Мастер-класс Рамочка для детских рисунков

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Рамочка для детских рисунков

Прототип этой картонной рамочки настолько хорошо себя зарекомендовал, что в итоговом виде практически нет изменений.
Далее, небольшой мастер-класс, но вначале вкратце расскажу в чем тут дело.
Иришка очень любит рисовать и как любой художник хочет, чтобы ее произведения висели на самых видных местах. А в наших малогабаритных панельных квартирах эти места, где? Правильно! Либо стены, либо мебель. Можно, конечно, вешать их на скотч к мебели. Однако, он долго не держится, бумага и мебель от скотча портятся, а шедевры нарисованные красками еще и хотят все время свернуться в трубочку.
Со стенами еще хуже — они бетонные! В нашей серии П-44 единственные стены куда можно прикрепить рамку, с помощью забивания обычного гвоздя, это перегородки санузла и ванной. В остальных стенах нужно сверлить отверстия, забивать дюбель и вкручивать шуруп. А учитывая количество шедевров, скорость их появления и желание творца видеть свои картины именно на этих стенах. Вообщем, столько победитовых сверел не напасешься! 😉
Поэтому, будем делать рамку из картона. В чем тут кайф? А в том, что ее можно повесить на любые стены, так как мы будем использовать обои и иголку в качестве несущих элементов и совсем обои не испортим. При этом, рамка легкая и не нужно ее снимать для замены картины, а значит меньше риск порвать иголкой обои. Более того, в одну рамку можно вешать несколько картин сразу, одну на другую.

Нам понадобятся вот такие материалы и инструменты:
— Лист картона, размером 260х350 мм.;
— Лист бумаги, формата А4;
— Линейка;
— Канцелярский нож;
— Плоская отвертка;
— Карандаш;
— Одинарный дырокол;
— Шаблон круглой формы.

Опять же, в качестве основного материала берем микрогофрокартон, толщиной 1,5 мм. В моем случае, он с одной стороны белый и именно на этой стороне и нужно делать разметку. Лицевой стороной у нас будет обратная сторона, картонного цвета. Потому, что на наших белых обоях это смотрится выигрышнее. Исходный размер (260х350 мм.) обусловлен тем, чтобы с каждой стороны оставалось по 25 мм. на паспарту. Начало разметки простое — ровно пополам, по горизонтали и вертикали.

Прикладываем по середине, на глазок, лист бумаги, формата А4 и делаем засечки, длиной 70-80 мм. в местах пересечения с линиями разметки. Весь лист обводить не нужно.

Теперь про круглый шаблон. Он диаметром 60 мм. и это крышка от подставки для яиц всмятку. ))) Просто потому, что она подошла по диаметру. Вообще, когда нужно сделать что-то круглое, то про циркуль нужно думать в последнюю очередь, так как в доме где живет ребенок всегда есть крышечки от красок, пластилина, детской посуды, тарелочки и пр., которые можно и нужно использовать вместо него. Оглянитесь вокруг! Наверняка, где-то рядом есть что-то диаметром 60 мм.! Ставим шаблон посередине края листа и карандашной линии и обводим!

Получается что-то вроде этого!

Теперь берем плоскую отвертку и отступив пару миллиметров от карандашной границы листа бумаги, продавливаем.

Рисуем раскраску-мандалу самостоятельно. Мастер-класс

И прорезаем вот так!

Мастер класс. Делаем аппликацию пластилином на стекле

Переворачиваем картонку лицевой стороной вверх и выдавливаем прорезанные сегменты.

Дело за малым — сделать отверстия для иголочки! Их нужно сделать одинарным дыроколом, по одному на длинной и короткой сторонах. Кстати, если нет одинарного, то можно взять и обычный дырокол.

Все готово! Теперь, все следующие рамки делаем по этому шаблону. Просто кладем сверху, обводим, выдавливаем и вырезаем.

Теперь, вешаем рамку с шедеврами на обычную швейную иголочку горизонтально.

Или вертикально! Вешаем произведения на любые стены. Не портим обои и мебель. Без зазрения совести и не снимая рамку, завешиваем шедевры будущих Пикассо, будущими Ренуарами и Никасами Шишкиными.

Все! Спасибо за внимание и надеюсь, этот МК окажется вам полезным.

Мастер-класс: Рамочка для детских рисунков

Рамы для картин необязательно должны быть дорогими и массивными, чтобы радовать глаз. Иногда самая дорогая рама способна испортить впечатление от картины, и невозможно удержаться от мысли, что лучше было бы сэкономить деньги и повесить картину вообще без нее. Кроме того, бывают случаи, когда хочется сделать рамку собственными силами и сообразно своей фантазии – например, для рисунка, только что созданного вашим сыночком или дочечкой. Ведь ребенок потрудился над рисунком, ну как тут родителю не потрудиться над его достойным обрамлением?

Одеяло для новорожденного в рамочке из панели

Есть много вариантов создания красивых нешаблонных рамок из подручных материалов. Один из самых простых и одновременно недорогих – рамка из пенопластовых плинтусов.

— Потолочные плинтуса из пенопласта. Ширину и форму выберите по своему усмотрению в магазине, но не стоит брать самые широкие – они могут визуально «подавить» рисунок.
— Баллончик краски желаемого цвета;
— Линейка или рулетка;
— Транспортир (для нарезки плинтусов под углом);
— Нож – хорошо подойдет канцелярский;
— Лист толстого картона со сторонами, по меньшей мере, на 1 см больше, чем стороны рисунка;
— Клей.

Шаг 1. С помощью баллончика с краской окрасьте плинтуса в выбранный вами цвет. При распылении баллончик нужно держать подальше от поверхности плинтусов, иначе краска может разъесть пенопласт. При желании поверх краски можно нанести слой лака.

DIY Мастер-класс рамки для скрапбукинга

Шаг 2. Измерьте рисунок, и в соответствии с длиной его сторон нарежьте окрашенный плинтус на четыре части под углом 45 градусов.

Шаг 3. Аккуратно соедините нарезанные части клеем (лучше всего использовать силиконовый клей). Оставьте рамку на время, чтобы клей полностью высох.

Шаг 4. Обрежьте картон по размеру рамки и приклейте его к задней части рамки. Обратите внимание, что клеить нужно только три стороны картона, четвертую оставьте открытой, чтобы можно было вставить рисунок.

Шаг 5. Рамка готова. Просуньте рисунок в рамку и закрепите четвертую сторону картона.

Дав волю воображению, можно получить оригинальные варианты рамок, используя различные формы плинтусов, а также самые неожиданные декоративные элементы – бечевку, бисер, стразы или даже фигурные макароны. Поэкспериментируйте с краской разных цветов и различными их комбинациями. Попробуйте создать рамку «под старину», используя бронзовую краску. Или, например, поверх первого слоя краски нанесите перламутровую акриловую краску.

Пусть неповторимые рисунки ваших детей украшают неповторимые рамки, а детская комната с таким декором станет действительно уникальной, где ребенок примет самое непосредственное участие в ее оформлении!

МК несложная рамка из картона

Рамка для рисунков. Мастер-класс

татьяна кербо
Рамка для рисунков. Мастер-класс

Здравствуйте, друзья. Многие сталкиваются с проблемой, как оформить уголок детского творчества. Хочу рассказать о простом и бюджетном способе изготовления рамочки для детских рисунков или фотографий. Я в своей группе сделала такие рамки двух форматов: для малышей А5 (на половину альбомного листа, для старших дошкольников А4 (альбомный или стандартный лист для ксерокса) Сразу на всю группу делать трудоёмко, поэтому советую привлечь родителей. Можно организовать совместный мастер — класс Детки будут рисовать, а родители делать рамочки для их рисунков!

Картина в детскую комнату. (Цветы из ленты. Мастер-класс. Рукоделие.)

Для работы понадобится: кусок обоев, картон, клей, большая линейка, ножницы.

Накладываем рисунок (лист бумаги требуемого формата) на обои

Обводим по контуру карандашом или фломастером. Если делаете большое количество рамочек, можно использовать лист картона, тогда можно отчертить лист без линейки.

Убираем шаблон и прочерчиваем внутри прямоугольника еще один меньшего размера (отступаем от первоначального примерно 1 см, еще надо прочертить во внутреннем прямоугольнике диагонали

Затем надо разрезать обои по диагоналям от центра к углам (не доходя до большего прямоугольника).

Затем отгибаем получившиеся треугольники

Загибаем внешнюю часть обоев, стараясь, чтобы получившиеся стороны рамочки были одинаковыми по ширине, и приклеиваем.

Осталось приклеить задник. Я использую картон от упаковок наборов цветной бумаги. Тогда в готовой рамочке, даже если она пустая, виден симпатичный рисунок. Можно использовать картон от обычных коробок. Тогда рамка будет очень жесткой..Важно: Клей наносим с трех сторон, чтобы можно было менять работы. В центре вокруг отверстия для рисунка наносим полоски клея с длинной и короткой стороны. Они нужны, чтобы рисунок не «проваливался» внутри готовой рамки. Линии приклеивания я показала маркером. Если плохо видно, в центре на салфетке продублировала

IMG]/upload/blogs/6bc1a82914e9567de04fa91f93f407bb.jpg.jpg[/IMG] Все. Домик для вашего шедевра готов!

Можно сзади приклеить петельку из тесьмы и прикреплять рамку с рисунком прямо к обоям при помощи простой швейной булавки. У нас в раздевалке в качестве полочек используются потолочные пластиковые карнизы

Паспарту своими руками

Оформление моей группы «Космонавты» Приглашаю заглянуть в мою группу «Космонавты» Такое название для нашей группы выбрали дети, они очень любят рассказы о космосе. Это наша.

Как сделать рамку для детской поделки своими руками. Мастер класс. Скрапбукинг для детей

Рамка для фотографий к празднику «День Матери» Всем доброго времени суток! На сайте МАААМ я общаюсь с коллегами совсем недавно — всего лишь месяц. И за этот короткий промежуток времени.

Мастер-класс «Рамочки для детских работ»

Оксана Шаповалова
Мастер-класс «Рамочки для детских работ»

Наши дети настоящие художники–творцы! Каждый создает свой шедевр, который нуждается в оформлении. Вот мы с коллегами и придумали как оформлять детские работы.

Нам понадобились плотные файлы А4 и А5,разноцветная плотная самоклеящаяся пленка, фигурные ножницы.

Детский мастер-класс: монотипия

Фигурными ножницами нарезаем пленку на фигурные полоски нужной ширины(1-1.5 см, от файлов отрезаем элементы для крепления. Аккуратно по периметру файла приклеиваем полоски. Для более крепкого склеивания края файлов вместе с полоской необходимо прогладить через тонкую ветошь ТЕПЛЫМ утюгом. Вот рамочки и готовы.

Рисунки вставляем в файлы и можно делать выставку.

Работы крепятся в выставочном зале с помощью «крокодильчиков», украшенными также цветной пленкой.

Можно использовать рамочки для оформления консультаций для родителей и объявлений.

Ребятам и родителям очень понравилось такое оформление.

Мастер класс — вязаная рамочка для скрапбукинга.

Оригинальные рамки для детских работ Выбор рамок для оформления детских рисунков, фотографий, картин, коллажей сегодня огромен, на любой вкус. Рамка, выполненная своими руками,.

Уголок детских работ «Рисуем смело!» Здравствуйте дорогие коллеги! Хочу поделиться с вами новой идеей оформления уголка «Рисуем смело!» Для этого нам потребуется: цветная.

Как красиво оформить свой рисунок в паспарту?

«Летний вернисаж». Выставка детских работ Что такое лето? На этот вопрос в голове сразу возникает ответ в виде замечательного советского мультфильма «Дед Мороз и лето», в котором.

Мастер-класс «Дедушка Мороз из детских ладошек» Вот такую красоту мы с ребятами сделали! Хотите и Вас научим? Поехали! Готовим украшения! Это ручки! Валеночки! Рукавички! Мешочек.

Мастер-класс по изготовлению стенда для творческих работ детей Практический каждый ребенок очень любит рисовать, дети в моей группе не исключение. Встал вопрос, а где же разместить их творения, что бы.

Мастер-класс «Самые модные снеговики из детских ладошек» Добрый вечер дорогие коллеги!Завершает нашу серию новогодних мастер классов, мастер класс по изготовлению снеговиков!И так начинаем! 1. Нам.

Оформляем детские работы. Рамка для рисунков малышей

Мастер-класс «Снеговики из детских носочков своими руками» Снеговики из носочков своими руками. Дорогие друзья, доброе время суток. Сегодня я предлагаю вам изготовить снеговика из носочков.

Мастер-класс «Уголок для творческих работ детей по ИЗО и аппликации» Здравствуйте уважаемые коллеги!Рисование и аппликация-это любимое занятие детей. Работы детей очень хотят увидеть их родители. А как и где.

Мастер-класс «Новогодняя красавица из детских ладошек» Здравствуйте уважаемые коллеги!Хочу представить вашему вниманию второй мастер класс из детских ладошек. Этот мастер класс гораздо легче предыдущего!В.

Выставка детских работ к Дню Победы Выставка детских работ, посвящённая 70 — летию Победы в Великой Отечественной войне! Автор:воспитатель МБДОУ «Детский сад №4» г. Сосновый.

Рамка для детских рисунков своими руками. Стены и мебель целы!

Каждой картине — паспарту из картона за 5 минут. Мастер-класс.

Евгений Кудрявцев архитектор, автор проекта «Картонный папа»

Евгений Кудрявцев — архитектор и отец двухлетней дочки — изобретает для нее игрушки и полезные вещи из картона. Этот мастер-класс — о том, как была решена проблема размещения детских рисунков. И ребенок доволен, и стены целы!

Как сделать рамки для детских рисунков своими руками. Интерьер детской комнаты. Скрапбукинг

Иришка очень любит рисовать и как любой художник хочет, чтобы ее произведения висели на самых видных местах. А в наших малогабаритных панельных квартирах эти места где? Правильно! Либо стены, либо мебель. Можно, конечно, вешать их на скотч к мебели. Однако он долго не держится, бумага и мебель от скотча портятся, а шедевры, нарисованные красками, еще и норовят все время свернуться в трубочку.

Со стенами еще хуже — они бетонные! В нашей серии П-44 единственные стены, куда можно прикрепить рамку с помощью забивания обычного гвоздя, — это перегородки санузла и ванной. В остальных стенах нужно сверлить отверстия, забивать дюбель и вкручивать шуруп. А учитывая количество шедевров, скорость их появления и желание творца видеть свои картины именно на этих стенах. В общем, победитовых сверел не напасешься!

Рисуем акварелью зайчиков.Картина для детской поэтапно.Мастер-класс.Из рисунка можно сделать метрику

Поэтому будем делать рамку из картона. В чем тут кайф? А в том, что ее можно повесить на любые стены, так как мы будем использовать в качестве несущих элементов обои и иголку. Рамка легкая, и не нужно ее снимать для замены картины, а значит, меньше риск порвать иголкой обои. Более того, в одну рамку можно вешать несколько картин сразу, одну на другую.

Нам понадобятся следующие материалы и инструменты:

  1. лист картона, размером 260×350 мм;
  2. лист бумаги формата А4;
  3. линейка;
  4. канцелярский нож;
  5. плоская отвертка;
  6. карандаш;
  7. одинарный дырокол;
  8. шаблон круглой формы.

В качестве основного материала берем микрогофрокартон толщиной 1,5 мм. В моем случае он с одной стороны белый, и именно на этой стороне и нужно делать разметку. Лицевой стороной у нас будет обратная сторона картонного цвета — потому что на наших белых обоях это смотрится выигрышнее. Исходный размер (260×350 мм) обусловлен тем, чтобы с каждой стороны оставалось по 25 мм на паспарту. Начало разметки простое — ровно пополам, по горизонтали и вертикали.

РАМКА СВОИМИ РУКАМИ| Из картона| Любое оформление

Прикладываем посередине, на глазок, лист бумаги формата А4 и делаем засечки длиной в местах пересечения с линиями разметки. Весь лист обводить не нужно.

Теперь про круглый шаблон. Он диаметром 60 мм, и это крышка от подставки для яиц всмятку — просто потому, что подошла по диаметру. Вообще когда нужно сделать что-то круглое, то про циркуль нужно думать в последнюю очередь, так как в доме, где живет ребенок, всегда есть крышечки от красок, пластилина, детской посуды, тарелочки и пр., которые можно и нужно использовать вместо него. Оглянитесь вокруг! Наверняка где-то рядом есть что-то диаметром 60 мм! Ставим шаблон посередине края листа и карандашной линии и обводим.

Получается что-то вроде этого!

Теперь берем плоскую отвертку и, отступив пару миллиметров от карандашной границы листа бумаги, продавливаем.

И прорезаем вот так!

Переворачиваем картонку лицевой стороной вверх и выдавливаем прорезанные сегменты.

Дело за малым — сделать отверстия для иголочки! Их нужно сделать одинарным дыроколом, по одному на длинной и короткой сторонах. Если нет одинарного, то можно взять и обычный дырокол.

Пряничная рамка/Видео мастер классы по созданию и росписи имбирных пряников

Все готово! Все следующие рамки делаем по этому шаблону. Просто кладем сверху, обводим, выдавливаем и вырезаем.

Теперь вешаем рамку с шедеврами на обычную швейную иголочку горизонтально.

. или вертикально! Вешаем произведения на любые стены. Не портим обои и мебель. Без зазрения совести и не снимая рамку, завешиваем шедевры будущих Пикассо будущими Ренуарами и Шишкиными.

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий