Мастер-класс Рамочка для фотографии Морские мотивы

Магия рукоделия

Рамочка для фотографии «Морские мотивы»

Доброго времени суток! В преддверии наступающего праздника — Дня всех влюбленных предлагаю вам сделать рамочку для фотографии своими руками — ведь нет ничего лучше, чем подарок с душой и теплом ваших рук!

Для рамочки нам потребуются:

— стекло 15*23 см (я его вынула из готовой рамки, купленной в Fix-price)

— краски по стеклу Marabu-GlasArt, цвета бирюза, бордо, парижский синий и прозрачный

— универсальный контур Marabu-Liner Metallic белый

— готовый «задник» для фотографии (из той же рамки, его необходимо обрезать под размер фотографии не трогая «ножку»)

— синтетические тонкие кисти

— бумага для скрапбукинга

— жидкость для снятия лака или ацетон

рамка для фото из ракушек

— а также мебельные гвоздики и акриловая краска

Порядок работы:

Подготовим стекло. Нам необходимо просверлить дырочки для креплений, располагаться они должны по углам нашей будущей фотографии 10*15. Сделать это можно двумя способами: с помощью Дремеля и сверла по стеклу или мужчины и вкусного ужина 🙂 Я воспользовалась Дремелем, в результате минус три стекла 🙁 Обидно, но бывают и такие неприятности. Итак, несмотря ни на что, дырочки готовы! Накладываем стекло на картонный «задник», следя, чтобы подложка была по центру. Отмечаем на картоне дырочки тонким маркером или карандашом. Прокалываем их шилом. Обезжириваем стекло с помощью фейри или ацетона. Пока стекло сохнет, рисуем примерный или подробный эскиз (можно найти в интернете красивые эскизы, подогнать под размер в редакторе и распечатать). Не забываем обозначить в центре границы фотографии и отметить отверстия для креплений.

Накладываем стекло на лист и начинаем обводить «волны» контуром. Предварительно лучше потренироваться на кусочке бумаги или картона.

Пустые места между «волнами» заполняем «чешуйками»

Таким образом, рисуем нашу рамку полностью и оставляем сохнуть. Контур полностью высыхает за 6-8 часов, поэтому лучше оставить его на ночь. После высыхания, для лучшей фиксации, рекомендуется его «запечь» в предварительно нагретой духовке в течение 8 мин. при температуре 150°С. Подчищаем резаком возможные огрехи и протираем спиртом от отпечатков пальцев.

Готово! Приступаем к самому интересному — рисованию витражными красками 🙂

Заполняем темно-синей краской часть «чешуек», бирюзовой — несколько «волн». Кисти очищаем с помощью ацетона и ватных дисков.

Затем начинаем импровизировать 🙂 капаем бесцветную краску на «волну» и добавляем в нее немного бирюзовой. Размешиваем краску кистью, распределяя ее по элементу рисунка.

Образовавшиеся пузырьки легко убираются чистой кистью. Меняя количество бирюзовой краски, заполняем «волны» разными оттенками голубого. Разбавляя бесцветной краской бордовый — получаем розовые «волны», а добавляя немного бордового цвета в бирюзовый — получаем оттенки фиолетового.

Заполняем оставшиеся «чешуйки» бордовой и фиолетовой краской. Проверяем, не осталось ли пропущенных мест.

Готово! Отправляем сохнуть. Краска сохнет примерно 1,5 — 2 часа. Но полное сцепление с поверхностью происходит через несколько дней, поэтому в это время не рекомендуется мыть изделие водой. Пока рамочка высыхает, займемся изготовлением «подложки».

Для этого выбираем подходящий лист бумаги и наклеиваем его на основу. После того как клей высох, зашкуриваем края и тонируем серебристой акриловой краской. Можно этого и не делать 🙂

Мебельные гвоздики тоже красим синей и серебряной краской, и покрываем лаком. Высушиваем. Вооружаемся бокорезами или кусачками и «откусываем» чуть меньше половины от гвоздика. Подтачиваем пилкой места срезов.

К этому времени наша рамка высохла. Начинаем ее собирать 🙂

Совмещаем дырочки и вставляем в них гвоздики, между стеклом и картоном вставляем фотографию и с обратной стороны фиксируем «ножки» гвоздиков силиконовыми заглушками для серег 🙂

Готово! Любуемся получившейся рамкой и вспоминаем море и лето 🙂 По желанию можно украсить рамку декором, наклеить стразы или бусинки, ракушки и т.д. Также рекомендую покрыть рамку защитным лаком после ее полного высыхания. А если аккуратно и щедро покрыть лаком подсохшую работу, то краска слегка «поплывет» и получится интересный аквариумный эффект 🙂

Хомочка вспоминает самый веселый день с подружкой 🙂

Творите с любовью и получайте только удовольствие от вашей работы! Искренне ваш, магазин «Хомячковый рай»

Мастер-класс от декоратора: оформляем фоторамки в морском стиле

Мастер-класс: Рамочка для фотографии «Морские мотивы»

Итак, рамочку делаем полностью с нуля! Нам понадобиться: картон (любой,который вам будет удобно резать), ножницы, а лучше канцелярский нож, карандаш, клей, синтепон и тканюшки.

Мастер-класс «Рамочка для фотографии»

Екатерина Савастьянова
Мастер-класс «Рамочка для фотографии»

Для нашей подарочной фото рамки

нам понадобится: картон, бумага розового цвета или розовые салфетки, карандаш, пластилин, клей и сама фотография ребенка.

Сначала из картона мы делаем заготовку для нашей рамочки в форме цветка, затем из розовых салфеток мы вырезам лепестки.

Затем мы берем пластилин и толстым слоем наносим его на наш цветок из картона, а при помощи карандаша мы вдавливаем в пластилин наши розовые лепестки, начиная от центра

и так постепенно заполняем всю поверхность нашего цветка.

Вот, что у нас в конечном итоге должно получится.

Потом берем фотографию и вырезаем портрет ребенка в форме круга- это будет сердцевина нашего цветка, и при помощи клея приклеиваем ее на наш цветок ровно посередине.

Затем мы берем картонную заготовку для ножки нашей фото рамки, приклеиваем ее на обратной

тороне нашего цветка и вот такая подарочная рамочка с фотографией ребенка у нас получилась.

Фотографии к презентации «Зимующие птицы». Подготовительная группа Зимняя погода стояла в декабре, иногда была хорошая погода солнечная, иногда ветренная, холодная. В один из таких дней мы с.

Фоторепортаж «Фотографии — истории без слов» Что такое фотография? История фотографии начинается примерно с 1826 года. Изначально снимки были не четкими, размытыми, и только со временем.

Интегрированное занятие к Дню Матери «Рамка для фотографии» Открытое занятие «Рамка для фотографии» Цели: Воспитывать чувство любви и уважения к самому близкому и родному человеку – к маме. Побуждать.

Конспект НОД во второй младшей группе «Фотографии для медвежонка» (нетрадиционные техники рисования) Конспект НОД во второй младшей группе «Фотографии для медвежонка» (нетрадиционные техники рисования)Тема: «Фотографии для медвежонка» Применяемая.

Мастер-класс для педагогов «Подвижные игры в период адаптации в раннем возрасте» Мастер — класс для педагогов «Подвижные игры в период адаптации в раннем возрасте» МБ ДОУ Детский сад №18 Рязанская область город Касимов.

Мастер-класс «Театрализованная деятельность как средство развития речи дошкольников» Цель: повышение компетентности педагогов в применении театрализованной деятельности в детском саду, развитие фантазии и творческих способностей.

Подарок папе к Дню защитника Отечества в подготовительной к школе группе «Рамка для фотографии» Для работы понадобится: Картон (можно от ящиков) Клей ПВА Универсальный полимерный клей Эмаль аэрозольная медного цвета Различные металлические.

Рамка для фото из ракушек DIY seashell picture frame

Проектная деятельность «Мир фотографии для детей» Проектная деятельность «Мир фотографии для детей» Статья Леонтьевой Ольги Владимировны Воспитатель ЮВАО ГБОУ Школа 2092 Дошкольное подразделение.

Стенгазета «Новогодние истории». Новогодние фотографии разных лет Стенгазета «Новогодние истории» В канун Нового года хотелось порадовать не только детей группы, но и родителей воспитанников. Пришла идея.

Всероссийский конкурс семейной фотографии по пословицам и поговоркам «Щи да каша-и не только!» По условиям конкурса, принимались фотографии,сюжет которых соответствует пословице или поговорке, связанной с питанием или кулинарией.

Рамочка для фотографии из ниток. Мастер-класс

В многочисленных статьях, опубликованных на данном сайте, мы уже неоднократно рассказывали вам, как можно создать рамочки для фото, используя самые различные техники, к примеру, смастерить рамочку из бумаги оригами, задекорировать в технике декупаж, склеить из газетных трубочек и т.д. Несмотря на это, тема создания фоторамок по прежнему остается очень актуальной и это не случайно, ведь все мы любим фотографироваться сами, фотографировать наших любимых, детей, друзей, домашних животных, а затем расставлять, развешивать их портреты по дому.

Именно поэтому мы приготовили для вас очередной мастер класс на тему как сделать фоторамку своими руками из ниток. Надеемся, что вам понравится такой вариант рамочки и в с удовольствем изготовите для себя подобную, в которую можно вставить как отдельное фото, так и специально созданный фотоколлаж. К стати, знаете ли вы, что сегодня чтобы распечатать любую фотографию не обязательно идти в специальное фото ателье, достаточно приобрести домой качественный принтер и проблема красивых фотографий будет решена раз и навсегда. Кроме всего прочего этот принтер пригодится вам для распечатки других нужных документов и для занятий ваших детей.

Ну, а мы возвращаемся к нашей фоторамке, для создания которой понадобится:

— деревянная заготовка рамочки;

— акриловые или шерстяные яркие нитки;

Фоторамка своими руками — описание работы шаг за шагом.

Первый шаг. Берем моток ниток и от одной из боковых сторон деревянной заготовки обматываем ее густыми витками, так чтобы не проглядывалась основа.

Второй шаг. Когда дойдем до угла рамки, изменим направление витков и будем наматывать их горизонтально, также густыми витками, а затем продолжим декорировать следующую сторону основы.

Третий шаг. Когда вся поверхность деревянной рамочки будет заполнена нитками, оставшийся край закрепим при помощи капельки клея с тыльной стороны.

Четвертый шаг. Дальше будем украшать рамочку цветными пуговицами, три из них приклеим в одном уголке и три в противоположном, поле чего рамочка будет готова.

Также благодаря одному из наших мастер-классов, вы можете изготовить винтажную рамку для фото своими руками.

Мастер-класс: Рамочка для фотографии «Морские мотивы»

Кто не любит фотографировать своих подрастающих детей? Любящие родители стремятся запечатлеть каждый шаг, каждое мгновенье из жизни своего ребенка. Наверняка, в каждой семье есть несколько фотоальбомов, а также пачки фотографий, не нашедших свое место в них. Если вы еще не знаете, что с ними делать, то можно совместить приятное с полезным и не попавшие в альбомы фотографии оформить в бумажные рамочки, которые делаются очень просто.

Содержание:
1. Делаем квадратную рамочку для фото из цветной бумаги в технике оригами;
2. Сделаем рамочку прямоугольной формы одного цвета для фотографии.

Декорирование рамок для фотографий

Путем простого складывания листа бумаги можно сделать в технике оригами множество интересных и зачастую полезных поделок. Одной из таких поделок может стать рамочка для фотографии одного цвета прямоугольной формы или квадратная разноцветная, которую вам поможет сделать данный мастер-класс. Для изготовления рамочки прямоугольной используется здесь белый офисный лист бумаги формата А4, а квадратной разноцветной цветная бумага. Готовая прямоугольная рамочка с фотографией может быть повешена на стену или поставлена на стол в своей комнате.

1. Делаем квадратную рамочку для фото из цветной бумаги в технике оригами

Вязаная рамочка для фотографии. Часть №2

Для того чтобы сделать квадратную рамочку для фото из цветной бумаги в технике оригами приготовим следующие материалы:

Как украсить рамку для фото / МОРСКАЯ рамка для фото / Дизайн фоторамки

Наша рамочка для фото будет иметь квадратную форму, а ее размер полностью зависит от размера используемых заготовок. Для начала мы должны из цветной бумаги вырезать 4 квадрата. В нашем случае они имеют сторону 9 см, и готовая рамочка для фотографий будет иметь аналогичный размер.

Сложение каждого квадрата будет одинаковым, поэтому покажем все действия один раз. Сначала квадрат складываем по диагонали.

Фоторамка с цветами из полимерной глины своими руками/свадебная рамка для фото мастер класс

После этого разворачиваем его.

К получившейся линии сгиба требуется загнуть боковые уголки. Теперь наш квадрат приобрел форму ромба.

Нижний уголок сначала загнем вверх.

После этого его нужно отогнуть в обратную сторону и перевернуть заготовку.

Складываем получившийся треугольник вдоль пополам.

Выправляем наружу нижний слой бокового треугольника.

Теперь его требуется расположить сверху, заправив под уголок. Так мы получили первый элемент будущей рамочки.

Нам нужно сделать еще 3 заготовки, складываем их из бумаги разного цвета.

Теперь можно приступать к сбору нашей поделки. Для этого острый уголок одного треугольника вставляем в своеобразный кармашек другого. Для надежности это соединение можно закрепить с помощью клея.

Аналогичным образом добавляем третий элемент.

Наконец, закрепляем последний модуль. Наша квадратная рамочка для фото из цветной бумаги в технике оригами готова.

С обратной стороны она выглядит следующим образом. Здесь имеются уголки, в которые можно вставить фотографию.

Выбираем понравившуюся и вставляем ее в рамочку.

«Морские мотивы» декорируем рамку с FIMO — МАСТЕР-КЛАСС

2. Сделаем рамочку прямоугольной формы одного цвета для фотографии.

Чтобы сделать рамочку прямоугольной формы одного цвета для фотографии потребуется:

Лист бумаги формата А4;
Фотография размером 10×15.

Приступая к изготовлению рамки для фото положим перед собой лист бумаги формата указанного выше и верхний его край прижмем к левому краю, а получаемый изгиб прогладим пальцами. Потом выступающую к низу не нужную часть бумаги подогнем к верху и прогладим пальцами.

Потом ровно оторвем или отрежем ножницами ранее подгибаемую часть получая треугольник.

Расправляем треугольник и получаем квадратную заготовку из которой начнем делать рамку для фотографии.

Ложем фотографию на бумажную заготовку посередине.

Верхние и нижние края подгибаем во внутрь вровень с фотографией.

Выпрямляем края обратно и делаем опять загиб во внутрь, но уже отступаем расстояние от фотографии. Расстояние от фотографии должно быть одинаковое до верхнего и нижнего загиба.

Делаем еще загибы бумаги во внутрь по линии вровень с фотографией.

Вытаскиваем фотографию из заготовки.

Ложем фотографию в заготовку рамки но уже поверх загнутых во внутрь углов.

Расправляем заготовку, и осталяем изгибы верхнего и нижнего угла вовнутрь по линиям расположенным выше фотографии.

Загибаем правый угол вовнутрь в обратную сторону.

Загибаем левый угол вовнутрь в обратную сторону.

Ложем ровно фотографию на заготовку.

Делаем верхний загиб вовнутрь.

Делаем нижний загиб во внутрь.

Теперь становятся видны уголки в которые вставляться должна фотография в рамку. Вставляем фото в уголки рамки.

Рамка прямоугольной формы одного цвета для фотографии в технике огирами почти сделана. Но такая рамка может вешаться только на стену. Чтобы рамку для фотографии можно было ставить и на стол надо продолжить работу над ней. Перевернем почти готовую рамку.

Декупаж. фото рамка. мк

В продолжении изготовления рамки для фотографии из бумаги сделаем загибы левого и правого внутреннего угла наружу получая опору рамки для того чтобы ставить ее на стол.

Теперь выпрямив эти углы можно поставить нашу рамку для фотографии на стол.

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий