Мастер-класс Расписываем чехол для сотового телефона

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Расписываем чехол для сотового телефона

Сейчас мобильные телефоны не только средство связи, но и модный аксессуар. А красивые вещички, украшенные своими руками всегда вызывают восхищение.

Старый чехол совсем истрепался, а тратиться на дорогой я не хотела. Поэтому преобрела самый простой силиконовый чехол, достала акриловые и акварельные краски, лаки для ногтей. Бюджетненько и красивенько, используя то, что под рукой — с этими мыслишками я и творила.

А как это происходило я с удовольствием поделюсь с вами!


Что нам понадобится:

1. Собственно чехол.

2. Ватный диск и жидкость для снятия лака для ногтей Ласка.

3.Акриловые краски (белая, золотая).

4.Акварельные краски (красных и зеленых оттенков).

Чехол для Samsung на заказ ссылка

6. Текстурная паста.

7. Трафарет с узорами.

8. Мастихин или пластиковая карточка.

9. Блесточки ( белые, зеленые или красные).

РИСУНОК НА ЧЕХЛЕ ДЛЯ ТЕЛЕФОНА

10. Прозрачный лак для ногтей (с пометкой ТОР-покытие).

1. Подготовочка.

К сожалению, первые этапы я не сфотографировала, но с ними сложностей возникнуть не должно. В начале мы слегка смоченным в жидкости для снятия лака Ласка ватным диском без фанатизма протираем поверхность чехла, чтобы краска не скатывалась и очистить от наших пото-жировых отпечатков пальцев.

Далее делаем белой акриловой краской подмалевок цветов, для яркости, т.к. чехол наш прозрачный.

Расположение рекомендую продумать мысленно зараннее. Но на этапе подмалевка, если не устроит расположение, краску еще можно подтереть той же Лаской для снятия лака. Далее это будет сделать сложнее, может случиться грязь.

2. Фонируем

Я люблю цветочные мотивы — гибискусы, маки. Красный цвет здорово смотрится на подобных вещичках.

Чем ярче, тем лучше. Поэтому для фона я брала несколько оттенков акварельных красок: кадмий красный, розовый, краплак, оранжевый. Так же и для листиков: оливковый, земля зеленая. Варианты на ваше усмотрение. Акварель легко заменить акриловыми красками, даже с меньшим количеством цветов.

3. Добавляем детали цветам.

Прорисовываем белым акрилом пестик. Добавляем контуры цветкам и листочкам цветом темнее основного.

4. Дорабатываем пестик цветом.

5. Добавим винтажности.

DIY: Роспись чехла для телефона своими руками. Мастер класс. Skillshare design class

В загашниках без дела стояла текстурная паста Сонет. Решила опробывать. Через трафарет мастихином перевела аккуратненько узор прямо на чистый чехол. Дать хорошенечко высохнуть. Держится великолепно!

Методом декупажа приклеела на ПВА бабочку из салфетки тоже на чистый чехол.

Чехол для телефона из полимерной глины. Мастер класс

6. Последние штрихи.

Как рисовать акрилом на чехле для телефона / Phone case painting.

Придадим оттенок вензелькам. Золотой акриловой красочкой прорисовываем их сверху. Кое-где ватной палочкой подтираем краску, для эффекта потертости. Можно на цветок добавить блесточек.

7. Финиш. Покрываем лаком для ногтей.

Лак для декупажа или же какой-либо другой в данном случае брать не стоит — акварелька может потянуться.

Прозрачный лак для ногтей отлично закрепляет и рисунок, и рельеф. Наносить поэтапно с хорошей просушкой в три-четыре слоя. Для лучшего глянца выбирать лак с пометкой ТОР — он и для ногтей с цветным лаковым покрытием подойдет, продлевая маникюр, и нашему рисунку придаст отменный глянец.

Проверенный вариант. Рисунок не сотрется!

Чехол готов! Прошу строго не судить — это мой первый мастер-класс, но с душой!

Чехол для мобильного телефона. Шьем сами. /Case for mobile phone. Hand Made./

Мастер-класс: Роспись чехла для мобильного телефона

Сейчас, пожалуй, трудно найти человека, не пользующегося мобильным телефоном. На улицах крупных городов и в маленьких поселках всегда можно встретить человека с телефоном. Мы их очень любим, к покупке телефона каждый раз подходим серьезно и тщательно выбираем, благо выбор огромный. Но как бы мы не старались, всегда найдется рядом кто-то, у кого такой же телефон, как у тебя. Не сказать, что это очень обидно, но все же… Хочется, чтобы твой телефон был неповторим, чтобы подходил только тебе и являлся не просто полезным инструментом, но и одним из твоих украшений. Если ты хочешь придать своему телефону элемент неповторимости, можно его расписать. Предлагаю достаточно простой способ, не требующий специальных навыков и дорогих инструментов вроде аэрографа. Сразу оговорюсь, расписывать будем не сам телефон, а чехол для него.

Что то делаю акрилом на чехле от телефона 🙂

Автор: Новикова Наталия

Роспись чехла имеет ряд преимуществ:

* краска защищена от вредных воздействий и стирания;
* нет необходимости подбирать сложный состав красителей, чтобы они надежно держались на корпусе самого телефона;
* если вам надоела эта роспись, вы легко можете ее заменить, купив и расписав новый чехол.

Есть только одна важная особенность росписи чехла телефона. Т.к. мы расписываем прозрачный чехол изнутри, то роспись выполняется в обратной последовательности, нежели роспись на лицевой стороне непрозрачного материала.

Материалы:

* маркер по стеклу
* акриловые краски (черная и серебряная)
* краски по стеклу (оранжевая и фиолетовая)
* контур по стеклу (золотой)
* кисть круглая, колонок или синтетика, №4

1 шаг

С внутренней стороны чехла наносим маркером рисунок. Т.к. чехол прозрачный, под него можно подложить готовый рисунок и просто его обвести. При нанесении рисунка учти, что область экрана или объектива фотокамеры не должны закрашиваться.

2 шаг

Берем черную акриловую краску и равномерно закрашиваем весь фон так, чтобы линия маркера оказалась закрашенной полностью. Скорее всего за один проход добиться ровного прокрашивания не удастся. Не волнуйся. Просто подожди, когда высохнет краска, и прокрой весь фон ее раз.

3 шаг

Расписываем чехол для телефона, акриловые краски

Золотым контуром по стеклу обводим край фона по всему рисунку так, чтобы половина толщины контурной линии попадал на фон, а половина на прозрачную часть. Таким образом мы получим на лицевой стороне более тонкую и аккуратную линии контура. Для дополнительного декоративного эффекта я наносила контур не сплошной линией, а отдельными точками.

Декупаж чехла для телефона

Совет: в процессе всей работы проверяй свои действия, переворачивая чехол и смотря на него с лицевой стороны.

4 шаг

После высыхания контура переходим росписи прозрачными витражными красками. Я взяла два цвета — оранжевый и фиолетовый. Сначала основным оранжевым цветом я закрашивала отдельный элемент рисунка и, пока краска не подсохла, некоторые небольшие участки оттеняла фиолетовой краской. Т.к. фон у нас непрозрачный черный, можно не боятся, что краска затекла за края золотого контура.

Мастер-класс, делаем чехол-книжку для телефона 🙂

5 шаг

На моем телефоне есть широкая черная рамка вокруг экрана. На черном фоне роспись будет не видна. Поэтому я покрыла прозрачные участки росписи, попадающие на эту черную рамку, серебряной краской, повторяющей цвет телефона. Таким образом с лицевой стороны получился полностью «прозрачный» орнамент.

После высыхания всех красок можно надеть чехол на мобильный телефон и насладиться своим творением. Надеюсь, тебе понравиться не только процесс росписи, но и результат.

На канале «Домашний» в программе «Дело вкуса» с Татьяной Веденеевой 12 ноября состоялся показ моего мастер-класса «Роспись мобильного телефона».

Чехол для телефона. Мастер-класс по пошиву

Сегодня уже невозможно представить человека без сотового телефона. Мобильниками пользуются все — от детей до людей пожилого возраста. Чехол для хранения телефона — актуальная вещь, которая не только обеспечит его сохранность, но и станет самостоятельным аксессуаром.

Я продемонстрирую, как самостоятельно сшить чехол, ориентируясь на размеры именно вашего телефона.

На лист бумаги наношу параметры будущего чехла. Не забываю о припусках на швы и свободное облегание — примерно 2-3 см с каждой стороны.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Делаем стильный чехол для мобильника

Тема этой публикации — как можно сделать кожаный чехол для телефона своими руками в домашних условиях. Материалы, из которых изготавливают современные мобильные телефоны, отличаются качеством и высокой технологичностью, но все-таки это не всегда защищает их от различных негативных воздействий. Из-за случайного удара или пролитого сока могут возникнуть самые непредвиденные последствия, приводящие в негодность мобильный телефон. И если поцарапанный телефон просто теряет свой привлекательный внешний вид, то залитый чаем может вообще перестать работать. Обычно чехлы для телефонов в домашних условиях изготавливают из мягкой ткани или кожи.Некоторые мастера умеют делать стильные пластиковые чехольчики для телефонов из . пластиковых бутылок. Правда сегодня такие чехлы смотрятся не очень современно. В конце статьи вы найдете два мастер класса,с помощью которых вы запросто сделаете чехол для мобильного телефона из кожи с красивым логотипом своими руками.

Чтобы предотвратить такие неприятности,как царапины или пролитый сок, телефоны и стали «одевать» в чехлы. Благодаря чехлу телефон в большей степени защищен, как от различных воздействий физического характера, так и от намокания.

Самыми высоконадежными чехлами являются пластиковые чехлы, так как защитные характеристики у них самые лучшие. Однако выбирают их немногие, так как телефон в таком чехле смотрится не очень привлекательно.

На телефон нужно надевать чехол, особенно на женский телефон, ведь в сумочке, где, как правило, находится это небольшое устройство, также находятся самые различные вещи, о которые он может оцарапаться. Кроме того, что чехол защищает телефон, он еще может позволять закреплять телефон, например, на внутреннем кармане сумки. Для этого некоторые чехлы оборудуют специальными карабинчиками. Однако с ними следует быть осторожными, чтобы карабин сам не поцарапал экран мобильника. Особенно это актуально для популярных сегодня сенсорных телефонов. Поэтому так важно подобрать к телефону правильный чехол – мягкий, но не тонкий, способный защитить устройство от повреждений.Чехол для сенсорного мобильного телефона из шерсти, ткани, мягкой кожи или замши вы вполне можете сделать своими руками. Следует учитывать,что при выборе модели для изготовления чехла лучше отдавать предпочтение простому тканевому или кожаному чехлу, а не украшенному бисером, пайетками и стразами, которые сами по себе могут царапать телефон.

Для рукодельниц, увлекающихся шитьем, сделать чехол из обрезков не составит труда, тем более что кусочков различных тканей у них всегда предостаточно. Это и приятно, так как позволяет подготовить подарок своими руками на всякий случай, и полезно, потому что позволяет израсходовать хотя бы часть обрезков. К тому же можно использовать остатки тесьмы, лент и прочих материалов.

Чтобы сшить чехол для телефона, специальные инструменты не нужны. Используется все то, чем обычно пользуются при шитье. Кроме инструментов и материалов понадобится лишь шаблон – модель телефона, для которого шьется чехол. По нему и мерки снимать можно, и готовый чехол примерять. Проще всего делать такую модель из пенопласта.

Мастер класс по изготовлению чехла с логотипом для мобильного телефона своими руками.

Как сшить своими руками стильный чехол для телефона из мягкой кожи. Для работы приготовьте прочные нитки,ножницы,иголку,распарыватель и ,разумеется,мягкую кожу. Мастер класс для начинающих.
Следующая статья :
Как сделать красивую закладку для книги

Мастер-класс «Чехол для сотового телефона. Вязание крючком»

Хочется быть неповторимой во всем: не дай бог, у кого-то такая же сумочка, как у меня. Или какой кошмар появиться на работе в платье, в котором там уже кто-то есть. Ужасная ситуация. Так вот, чтобы этого не случалось, выход есть: создавать неповторимые вещи самим. Начнем с малого, свяжем чехол для сотового телефона.

Материалы: нитки для вязания, крючок, пуговичка (красивая), штопальная игла (толстая).

Приступим:
Вязать мы будем из мотивов, т.е. один и тот же мотив свяжем несколько раз. Сошьем их, обвяжем – и чехол готов. Вкратце это весь ход работы. А подробнее — дальше:

Каллиграфия на чехле телефона (кастомизация своими руками)

0. Мотивы вяжем по схеме. Дальше на фотографиях порядное выполнение мотива. Всего их нужно связать 6 штук.

1. Набираем 4 воздушные петли и соединяем их в колечко, т.е. через первую и последнюю петли протягиваем нить, получается новая петелька.

2. Столбик без накида, три воздушные петли, три столбика с накидами, три воздушные петли, столбик без накида. Этот рапорт повторяем четыре раза. Должно получиться четыре одинаковых лепесточка.

3. Цепочки из 5 воздушных петель за каждым лепестком. На фотографии показан вид с обратной стороны.

3.1. На фотографии красным цветом показано расположение цепочек.

4. На каждой цепочке вяжем столбик без накида, 3 воздушные петли, 6 столбиков с накидом, 3 воздушные петли, столбик без накида.

Расписываем чехол в стиле fluid art

5. Столбик без накида, 3 воздушные петли, столбик без накида в промежуток между третьим и четвертым столбиками с накидами предыдущего ряда, 3 воздушные петли, столбик без накида. На фотографии – вид с обратной стороны. Стрелочками показано, в каких местах нужно провязывать столбики без накидов, между ними по 3 воздушные петли.

РИСУЮ НА ЧЕХЛЕ ДЛЯ ТЕЛЕФОНА

6. На первой цепочке (3 воздушные петли предыдущего ряда) вяжем три воздушные петли (они в начале ряда заменяют один столбик с накидом, далее на этом месте повторяющегося узора провязывается столбик с накидом), 2 столбика с накидами, 3 воздушные петли, 3 столбика с накидами, 1 воздушная петля. Из следующей цепочки вяжем только 3 столбика с накидом, 1 воздушная петля. Далее повторяем по кругу. На фотографии видно, что у мотива появились уголочки – это и есть связанные нами три воздушные петли.

6.1. На фотографии красным цветом показано, где располагаются цепочки из воздушных петель.

Мастер-класс по изготовлению чехла для смартфона

6.2. На фотографии показано, сколько воздушных петель следует набирать между каждой группой из трех столбиков с накидами.

7. Один мотив готов. Вяжем таким же образом еще 5 мотивов.

8. Связав все мотивы (6 мотивов), сшиваем их попарно.

9. Получается три двойных мотива.

роспись чехла на телефон

10. Теперь сшиваем уже эти пары. Получается полотно 2 на 3 мотива.

11. Сгибаем два мотива к остальным. С изнаночной стороны прошиваем бока.

Петриковская роспись на силиконовом чехле для мобильного телефона

12, 13. Край чехла обвязываем столбиками без накида. Начать обвязывать лучше с середины крышечки чехла, чтобы закончить там же и связать петельку под пуговичку.

14. Для петельки вяжем цепочку из воздушных петель, сколько нужно набрать петель, зависит от размера пуговички.

15. Последнюю петлю цепочки присоединяем к крышечке.

16. Обвязываем одним рядом столбиками без накидов.

17, 18. Готовый чехол.

Можно связать ручку, лямку или ремешок для чехла. Для этого набираем цепочку из воздушных петель нужного размера и обвязываем одним рядом столбиками без накидов.
Данный чехол связан мохеровыми нитками, т.е. пушистыми (для усиления противоударной функции). Но из-за этого рисунок получается нечеткий. А можно связать и непушистыми нитками или нитками типа ириса. Если вы выбрали ирис, то мотивов нужно будет связать больше по количеству, т.к. эти нитки тоньше. Но ими узор получится более ажурным.
Так же этот мотив можно использовать и при вязании шарфика, платка, скатерти, салфеток.

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий