Мастер-класс Расписываем пряник «Ангел со звездой». Видео мастер-класс

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Расписываем пряничного снеговика

В этом мастер-классе я покажу как нарисовать пряничного снеговика.

Вам потребуются: гелевые пищевые красители: голубой, зеленый, оранжевый, черный, желтый, красный, синий.

Кандурин: розовый.

Распечатайте шаблон. Испеките пряник или печенье по вашему любимому рецепту, используя шаблон.

Приступайте к разукрашиванию айсингом.

Айсинг:

  1. 1 белок
  2. 180 грамм сахарной пудры
  3. 1/2 чайной ложки лимонного сока и гелевый пищевой краситель.
  4. Приготовьте все необходимые цвета.

Имбирные пряники на 23 февраля/ Как сделать 3d имбирный пряник в форме гантели/ Видео мастер-класс

Поэтапно разукрасьте пряник. Давайте айсингу высохнуть не менее 1 часа между нанесением разных цветов. Если есть, воспользуйтесь сушилкой для овощей и фруктов.

Готовый пряник должен сохнуть не менее 8 часов.

Только после этого нанесите кандурин.

Хранить пряник можно до 6 месяцев в плотно закрытой коробке или пакете. При комнатной температуре. Избегать влажности.

Расписываем имбирный пряник для подарка учителю

День знаний — первое сентября или День учителя — отличный повод порадовать педагога приятным подарком. Хочется подарить преподавателю что-нибудь запоминающееся, оригинальное, необычное? Тогда давайте вместе готовить и расписывать вкусный, ароматный, мягкий и нарядный имбирный пряник.

В своём прошлом мастер-классе я рассказывала, как приготовить имбирное тесто. Итак, раскатываем тесто толщиной 0,5 см (оно потом увеличится в объёме).

Вырезаем формочкой листик. Если формочки нет, нарисуйте на картоне лист, вырежьте, приложите к тесту и обведите ножом.

Аккуратно перенесите наш листик на смазанный растительным маслом противень.

Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 8-15 минут. После пятой минуты внимательно следите, чтобы пряники не подгорели. Если прянички слегка зарумянились, значит, готовы.

Нужно дать отлежаться прянику хотя бы пол дня, лучше сутки. Затем можно приступать к росписи.

Будем выполнять роспись в технике «мокрым по мокрому». Готовим айсинг из 1 куриного белка, 150 г просеянной сахарной пудры и 1 ч.л. лимонного сока. Нам нужна консистенция айсинга для заливки (как 15% сметана). Наш айсинг получился чуть гуще, поэтому немного разбавляем кипячёной холодной водой. Подкрашиваем айсинг пищевым красителем, помещаем айсинг в кондитерский мешок или в зип-пакетик. Для листочка я взяла два цвета: красный и белый. Белый не нужно подкрашивать, айсинг и так белый.

Отрезаем уголок для небольшой дырочки. Далее обводим контур пряника, не затрагивая ножку листика.

МК от Марии Ермолаевой ПРЯНИК НА ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ ❤️ [запись эфира]

Если получилось кривовато, можно подправить зубочисткой. К тому же, эти дефекты будут не видны.

Сразу после нанесения контура заливаем пряник, равномерно распределяя глазурь.

Вот он какой красивый, глянцевый. Правда, когда глазурь высохнет, глянец исчезнет.

Теперь берём кондитерский мешок с белой глазурью. Будем рисовать прожилки листика. Вы можете использовать другой цвет, например, жёлтый. Я захотела белый, так навеяла моя фантазия.

Рисуем на мокрой красной глазури белой глазурью линии, нанося белый айсинг поверх красного.

Рисунок прожилок листа похож на рисунок дерева. Нари суйте также ножку листика в виде продолговатого треугольника, сначала нарисовав контур, затем заполнив его глазурью.

21 вариант росписи новогоднего имбирного печенья || Christmas Cookies Decorating

Можно на этом этапе пряник оставить в таком виде высыхать.

Но мы сделаем ещё интересней: придадим прожилкам листика более естественный вид.

Возьмите зубочистку, начните с её помощью заострять и несколько удлинять линии прожилок. При этом после каждого движения зубочистку нужно вытирать об салфетку.

Необходимо действовать оперативно, глазурь быстро высыхает. Вот что в итоге получается.

Наш листик готов. Осталось дать высохнуть глазури и можно упаковывать. Отлично смотрится пряник в подарочном прозрачном пакетике, перевязанном ленточкой.

Пряники как украсить: Имбирные пряники, украшенные глазурью, пошаговый рецепт с фото

Как украсить имбирные пряники: 5 рецептов глазури

Новый год все ближе — самое время подумать о праздничном настроении. Чтобы пропитаться рождественским духом, отправляйся на ярмарки, украшай дом и готовь угощения.

Если ты решила испечь традиционное английское лакомство — имбирное печенье, не забудь красиво украсить его с помощью цветной глазури. Мы знаем, как сделать ее не только красивой, но и вкусной.

Классическая глазурь

Тебе понадобятся:

  • 200 г сахарной пудры,
  • сок 1 лимона,
  • 1 яичный белок.

Приготовление:

Перемешай все ингредиенты и взбивай массу миксером до увеличения объема в 2–3 раза.

Разноцветные варианты глазури получаются, если сок лимона заменить соками различных овощей и фруктов. Так, добавляя в состав глазури свекольный сок, можно получить оттенки от нежно-розового до сиреневого (от 1 до 5–6 ч. л. свекольного сока).

Оранжевый цвет даст морковный сок, желтый — настойка или отвар шалфея, зеленый — сок шпината или брокколи, голубой или синий — сок краснокочанной капусты. Красный оттенок даст сок красной смородины или клубники.

Рецепты глазури для имбирных пряников © depositphotos

Цитрусовая глазурь

Тебе понадобятся:

  • 3/4 стакана сахарной пудры,
  • 3–4 ст. л. апельсинового сока.

Приготовление:

  1. Вылей свежевыжатый сок апельсина или мандарина в кастрюльку и постепенно добавляй к нему сахарную пудру, но не наоборот.
  2. Перемешай пудру с апельсиновым соком, подсыпая ее до нужной консистенции. Апельсиновая глазурь должна получиться немного жидкой, чтобы легко растекаться по выпечке.

Рецепты глазури для имбирных пряников © depositphotos

Карамельная глазурь

Тизер к новому мастер-классу «Новогодние пряники» от Пряничко

Тебе понадобятся:

  • 1/2 стакана коричневого сахара,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 3 ст. л. молока,
  • 1 пакетик ванилина.

Приготовление:

    Масло растопи в сотейнике, вылей в него молоко и раствори коричневый сахар. Кипяти одну минуту.

Рецепты глазури для имбирных пряников © depositphotos

Профессиональная кондитерская глазурь

Как пронести подарки в класс? / Тайный Санта в колледже!

Тебе понадобятся:

  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 2 ч. л. молока,
  • 2 ч. л. сахарного сиропа,
  • 0,4 ч. л. миндального экстракта,
  • пищевые красители.

«Игры узоров» — расписываем имбирные пряники (Бийское телевидение)

Приготовление:

Пряничный ангелочек. Видео мастер-класс

  1. Сахарную пудру смешай с молоком до состояния мягкой пасты.
  2. Затем добавь к ней сахарный сироп и взбей, пока глазурь не сделается блестящей и гладкой.
  3. Разложи глазурь по чашечкам и добавь в каждую чашку нужный краситель. Чем больше красителя, тем насыщеннее и ярче получится оттенок.

Рецепты глазури для имбирных пряников © depositphotos

Шоколадная глазурь

Мастер-класс. Имбирный Пряник Ангел

Тебе понадобятся:

  • 2 стакана сахарной пудры,
  • 4 ст. л. молока,
  • 2 ст. л. порошка какао,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 1 пакетик ванилина.

Приготовление:

  1. К мягкому сливочному маслу добавь сахарную пудру, какао и ванилин.
  2. Хорошо разотри смесь и понемногу подливай в нее молоко, размешивая до однородного состояния.

Подписывайся на наш Facebook и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Роспись пряников для начинающих. Видео и мастер-класс

Талантливые хозяйки уже давно занимаются росписью пряников. Роспись пряников — это приятное времяпровождение для новичков. Однако профессионалы этого дела относят это занятие к творчеству. Сегодня многие женщины мечтают научиться расписывать пряники. Поэтому в этой статье мы расскажем вам о том, как расписывать пряники глазурью для начинающих. Здесь для вас мы раскроем все секреты данного дела и расскажем что для этого нужно.

Какие существуют виды росписи и какие требуются для этого инструменты

Стоит сказать о том, что для украшения пряников сегодня существует множество техник. Здесь существуют простые и достаточно сложные техники. К сложным элементам относится — ажурная сеточка и завитки. Для выполнения данных элементов потребуется усидчивость. Однако подобная роспись сделает совершенно любую выпечку нарядной.

Что-бы начать работы по росписи нужно приготовить следующие инструменты:

  • кондитерские насадки и кондитерский мешок;
  • ложечки небольшого размера;
  • иголки либо зубочистки;
  • лопатки кондитерские.

Данный набор может быть также дополнен специальными инструментами, которые предназначены для создания сложных рисунков и сложных техник. Если в вашем доме не имеется подобных инструментов, то замените их простым пакетом из полиэтилена. Его заполняют глазурью, а кончик у пакета просто отрезается ножницами.

На заметку! Для того, чтобы узор получился изящным кончик у пакета должен быть тонким.

Как правильно расписывать пряники

Не знаете, как расписывать имбирные пряники, тогда вам стоит учитывать их некоторые правила росписи.

Роспись пряника АНГЕЛ на КРЕСТИНЫ. МАСТЕР-КЛАСС / How to make an ANGEL cookies

Итак, прежде чем расписывать пряники, их нужно остудить. Выпечка должна вылежаться в течении нескольких часов.

Приготовить рекомендуется и правильную глазурь. Она должна иметь кремообразную и густую консистенцию. Она не должна стекать с ложки и быть гуще сметаны.

Начинающий мастер должен прежде всего сделать образы узоров на бумаге. Их кладут перед глазами и руководствуются ими во время работы.

Еще перед работой можете изучить мастер-классы по росписи имбирных пряников. После просмотра видео вы будите иметь хотя-бы какое-нибудь представление о данном процессе.

Для того, чтобы получить рецепт идеальной глазури нужно воспользоваться уникальным рецептом ее приготовления. Чтобы приготовить глазурь отличного качества необходимо:

  • взять белок куриного яйца,
  • стакан пудры сахарной,
  • немного капель сока лимона.

Готовится глазурь довольно просто. В этом случае белок взбивается хорошенько миксером. Постепенно в него добавляют лимонный сок и пудру.

Роспись пряников поэтапно

Роспись пряников глазурью для начинающих — это отличное занятие для каждого. Стоит сказать о том, что данные работы по росписи можно разделить на несколько этапов. Конечно же, прежде всего стоит испечь сами пряники. Рецепт выпечки пряников можете использовать совершенно любой. Однако помните о том, что готовая выпечка не должна крошится и трескаться. Пряник, который просто покрывается глазурью, а сверху посыпается посыпкой сделать очень просто. Здесь каких-то сложностей не может возникнуть. А если использовать сложные комбинации, тогда нужно выделить следующие этапы:

После того, как на все пряники вы нанесете обрамление их стоит отправить в духовку для того, чтобы они там подсушились. Как правило, 10-15 минут в этом случае будет достаточно. Пряники вытаскивают с духовки и дают им остыть в течении 15 минут. После этого можно приступить к декорированию центральной части пряника.
На следующем этапе рекомендуется использовать насадку большего диаметра. Глазурь в этом случае распределяют по всему прянику. Разровнять глазурь в отдельных местах можно посредством: иглы, зубочистки либо ложки.

После росписи центральной части, пряник нужно поместить в духовку. Однако в этом случае время пребывания в духовке пряника должно составить 20-30 минут. После чего пряники вытаскивают и дают им остудится.

Следующий этап является заключительным. На этом этапе корректируют рисунок и добавляют новые детали. Затем пряники снова отправляются в духовку для того, чтобы хорошо подсушиться.

На заметку! Роспись пряников считается кропотливым занятием! Поэтому во время этого процесса глазурь в миске может подсыхать. Естественно, с таким материалом работать не особо удобно. Чтобы такого не происходило емкость с глазурью закрывают пищевой пленкой. Но если и в этом случае глазурь подсохла, тогда ее развести можно посредством сока лимона. В этом случае добавляют несколько капель.

Роспись пряников айсингом

Роспись пряников айсингом достаточно часто встречается в нашем мире. Для росписи подобным методом нужно испечь имбирные пряники. Внешнее данные пряники должны напоминать огромные печенья. Роспись пряников глазурью отличное времяпровождение. Сейчас мы предложим для вас мастер-класс, который больше всего подходит для начинающих. Но прежде чем рассказывать все секреты росписи, стоит сказать о некоторых хитростях приготовления айсинга.

  • Итак, приготовить айсинг можете посредством миксера. Также взбить смесь можно и вручную. Но стоит следить за тем, чтобы смесь имела однородную консистенцию.
  • Для приготовления айсинга используется самая мелкая сахарная пудра. Ее рекомендуется приобрести в специализированном кулинарном магазине.
  • Глазурь стоит изготавливать непосредственно перед росписью пряника. Но если вы решили сделать ее заранее, тогда смесь может храниться в холодильнике пару часов под закрытой пленкой.
  • После приготовления глазури, смеси дают отстояться. В это время пудра полностью раствориться. На отдых смеси нужно будет 20 минут.
  • Чтобы быстро высушить готовые пряники с глазурью их отправляют в духовку разогретую на 50 градусов.

Какие ингредиенты использовать для приготовлений айсинга?

Для приготовления айсинга вам потребуется:

  • 3 охлажденных белка;
  • 500 грамм мелкой сахарной пудры;
  • пищевые красители;
  • половина чайной ложки сока лимона.

Как готовить айсинг?

Готовится айсинг очень просто.

  1. Белки помещаются в миску и при помощи миксера на медленной скорости взбиваются.
  2. Когда на поверхности смеси вы заметите пузырьки, то стоит добавить сахарную пудру и сок лимона.
  3. Продолжайте и дальше взбивать массу до тех пора, пока на ее поверхности вы не заметите «пики». На взбивание смеси у вас должно уйти около 5 минут.

На заметку! Если айсинг получился слишком густой, то его можно разбавить посредством питьевой воды.

Пряничный Ангел. Часть 1я. Вторая часть в описании ��

Айсинг для росписи пряников может иметь различную степень загустения. К примеру, жидкий айсинг используется для заливки. По своей консистенции он напоминает не жидкую сметану.

Густой айсинг может быть использован для рисования. Им рисуют контуры и прочие элементы на прянике.

Пряники: урок 2. Глазурь для пряников. Рецепт айсинга. Роспись пряников.

Айсинг различной консистенции окрашивают посредством пищевых красителей.

Мастер-класс по росписи пряников айсингом

Итак, в этом случае мы расписываем пряники в форме маленьких баночек, предназначенных для варенья. Посмотрите данный мастер-класс, а еще в этой статье вы найдете видео по росписи пряников.

  1. Прежде всего на пряник стоит нанести разметку. Делается это посредством пищевого маркера. Изобразите на прянике этикетку, которая будет иметь волнистые края. Также стоит нарисовать салфетку и крышечку. (Обратите внимание на фото).
  2. На следующем этапе все линии стоит обвести белым айсингом. Следите за тем, чтобы заливочная глазурь не вытекла за пределы контуров. После нанесения айсинга, пряник должен подсушиться в течение 12 минут.
  3. Далее, окрасьте баночку глазурью желтого цвета. В этом случае стоит использовать более толстую насадку.
  4. Затем крышку и салфетку стоит залить глазурью белого цвета. Теперь пряник стоит оставить на 8-12 часов для высыхания.
  5. Когда пряник высохнет, посредством контурной глазури и тонкой насадки нанесите на крышку и салфеточку пряника узоры. (Если вы боитесь ошибиться, то в работе используйте трафарет). После нанесения узоров обведите этикетку по периметру. После чего, капните капельку глазури под крышечку. Для украшения можно использовать атласную ленту, из которой рекомендуется сформировать бантик.

В заключение
Сегодня вы смогли узнать о том, как расписывать пряники глазурью для начинающих. Надеемся на то, что наши советы придутся вам кстати. Вы научитесь делать красивые пряники, которые смогут являться отличным подарком к совершенно любому празднику.

Мастер-класс по росписи пряников СВАДЬБА

Обратите внимание на видео: Как расписать имбирные пряники айсингом.

Пошаговый рецепт приготовления имбирных пряников с глазурью

Главная Рецепты печенья Как приготовить имбирные пряники с глазурью в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

Лучшие рецепты Печенья по пошаговым инструкциям с фото

Содержание:1 Рецепт имбирных пряников для росписи1.1 Ингредиенты1.2 Пошаговое приготовление2 Как украсить и подавать3 Видеорецепт имбирных пряников4 Полезные советы Ваше предновогоднее.

Ваше предновогоднее настроение все еще ассоциируется лишь с запахами елки и мандаринов? Есть еще один немаловажный элемент создания праздника в доме – это ароматные имбирные пряники! Помимо того, что они безумно вкусные, во время их приготовления можно включить фантазию и оформить их в виде символов любимых всеми нами зимних праздников – елочек, снежинок или снеговиков, Деда Мороза и многих-многих других. И детям такое занятие придется по душе! Такие пряники можно развесить на новогодней елке, протянув сквозь них цветные ленточки.

В общем, приготовить имбирные пряники под Новый Год или Рождество – очень удачная затея, которая навсегда закрепится среди других ассоциаций с самыми волшебными праздниками в году!

Рецепт имбирных пряников для росписи

Кухонная техника: миксер, духовка.

Ингредиенты

Тесто:

мука 0,5 кг
сахар 160 г
масло сливочное 160 г
яйца куриные 2 шт.
мед 4 ст. л.
какао 2 ст. л.
разрыхлитель 3 ч. л.
имбирь 1-1,5 ст. л.
корица, гвоздика, мускатный орех по вкусу
цедра апельсина по вкусу

Глазурь:

яйца куриные (белок) 1 шт.
сахарная пудра 200-300 г
Как правильно выбрать ингредиенты

Я расскажу вам рецепт имбирных пряников с традиционным составом ингредиентов, но по желанию некоторые из них можно заменить или исключить.

Главной составляющей, конечно же, является имбирный корень, а также корица – немаловажная часть теста для ароматных пряников. А сахарную пудру при создании глазури для имбирных пряников используют, чтобы она получалась более однородной, без кристалликов сахара, хрустящих впоследствии на зубах.

Пошаговое приготовление

  1. Соединяем масло с сахаром и яйцом, доводим до однородной консистенции при помощи миксера или венчика.
  2. Натираем цедру помытого апельсина или лимона, добавляем в тесто вместе с имбирем, перемешиваем.
  3. Добавляем в массу мед и ванильный экстракт.
  4. В отдельной емкости смешиваем муку, какао, корицу, мускат, гвоздику и разрыхлитель.
  5. Соединяем сухую смесь с жидкой, делаем тесто однородным и замешиваем, по надобности добавляя муку.
  6. Тесто не должно липнуть к рукам.
  7. Обматываем тесто пищевой пленкой или полиэтиленом и убираем в холодильник на 2 часа.
  8. Спустя указанное время достаем тесто, распаковываем, разделяем напополам и начинаем раскатывать каждую часть.
  9. Вырезаем пряники желаемой формы и размера.
  10. Выкладываем пряники на выстеленный бумагой для выпекания противень и отправляем на 7-10 минут в разогретую до 180 ºС.
  11. Готовим глазурь: в сахарную пудру добавляем белок и взбиваем до однородной белой массы, при необходимости регулируем до желаемой густоты путем добавления сахарной пудры.
  12. Заправляем глазурь в кондитерский рукав и оформляем желаемую роспись на пряниках.

Как украсить и подавать

Как правило, имбирные пряники украшаются глазурью. С ее помощью сверху пряника можно сделать рисунок или заполнить ею всю поверхность пряника, также можно подкрасить глазурь при помощи порошковых пищевых или же так называемых природных красителей, которые могут быть в вашем холодильнике.

При украшении пряников используется специальная разноцветная присыпка, вроде той, что посыпается на пасхальные куличи, а также кокосовая стружка, сахарная пудра и шоколад. Также нередко используемый вариант для украшения – мастика.

Имбирные пряники станут отличной закуской к любимому горячему напитку холодным зимним вечером! А если желаете украсить ими елку, то сделайте отверстия в печенье для подвязок заранее, еще на сыром печенье.

Видеорецепт имбирных пряников

Украшение имбирных пряников – самая увлекательная часть во всем их приготовлении! Предлагаю вам просмотреть детальный пошаговый рецепт имбирных пряников, а также очень красивый вариант оформления этого лакомства.

Полезные советы

  • Не переусердствуйте с добавлением имбиря, иначе тесто может сильно горчить.
  • Чем толще раскатанное тесто для пряника, тем лучше будет форма готового изделия.
  • Готовность пряников можно определить по слегка потемневшему ободку – через 5 минут можно вынимать из духовки.
  • Если поверхность пряника не такая ровная, как вам хотелось бы, аккуратно срежьте ее острым ножом, пока пряник еще достаточно теплый.
  • Сделать глазурь цветной без красителей легко! Всего 1-2 капли сока апельсина придадут ей желтый цвет, свеклы – красный, петрушки – зеленый, куркумы – оранжевый, а малиновое варенье – розовый.
  • Если желаете помимо глазури добавить еще какое-либо украшение на пряник, то делайте это стразу, пока глазурь не застыла.

Состав ингредиентов теста для имбирных пряников можно несколько упростить, не добавляя в него цедру цитрусовых, гвоздику, мускатный орех и кардамон. А можно и наоборот дополнить миндалем, мармеладом или парой тройкой ложек коньяка или другого вкусного алкогольного напитка, который также может послужить в качестве разрыхлителя. Также в состав таких пряников можно добавить немного аниса, бадьяна или даже кориандра.

Если вы большой любитель пряников или же среди ваших близких есть такой человек, которого вы хотели бы порадовать, вам будут интересны и другие «пряничные» рецепты, например, традиционных и известных всем и каждому тульских пряников. Также невероятно вкусные и несложные в изготовлении медовые пряники, а если уж совсем не хочется затеваться на кухне, но в сладеньком себе не отказать, знаю рецептик, который поможет приготовить быстро и вкусно мягкие пряники на кефире.

Мастер-класс Пасхальные пряники Марии Ермолаевой

А знали ли вы, что можно сделать умопомрачительный торт из пряников? Такой чудо-десерт станет главным украшением вашего вечера в кругу родных и близких!

В комментариях ниже обязательно расскажите всем о своих впечатлениях о пряниках, которые мы с вами сегодня готовили. А также поделитесь своими идеями, как еще можно оформить праздничный пряник. Всем кулинарного вдохновения!

НОВОГОДНИЕ ПРЯНИКИ | Роспись пряников. Айсинг. Мастер-классы.

Вы сможете сделать такие подарочные новогодние пряники, как на фото, своими руками. На этой странице Вы найдете множество идей для украшения новогодних пряников и видео мастер-классы по их росписи.

Новогодние пряники с глазурью очень украсят Ваш праздник! Они станут украшением Вашего праздничного стола. Новогодними пряниками можно украсить елочку — и волшебный пряничный аромат наполнит Ваш дом праздничной атмосферой! Такие необычные елочные украшения, в виде имбирных новогодних пряников с разноцветной сахарной глазурью, порадуют детей и удивят гостей.

Такие пряники станут чудесным новогодним подарком и для близких людей, и для коллег по работе. Яркие ароматные имбирные пряники никого не оставят равнодушным и уж точно не затеряются в череде новогодних подарков!

Роспись пряников — очень увлекательное занятие и никого не оставит равнодушным! Выбирайте понравившийся дизайн — и смотрите видео мастер-класс!

ИДЕТ ЗАПИСЬ на обучающий онлайн курс для начинающих «Рождественский»!

�� Приглашаю вас на ОНЛАЙН КУРС ПО РОСПИСИ ПРЯНИКОВ «РОЖДЕСТВЕНСКИЙ»�� Вам больше не придется ломать голову над вопросом, что подарить родным и друзьям на Новый год.��Вы подарите красивые и ароматные пряники, сделанные своими руками! ��ПРОГРАММА КУРСА: �� Пряничные шары, ПОЛЫЕ ВНУТРИ ❗�� Пряничный домик. Размеры домика 16х14х14см, основание 16х16 см. ❗На этом курсе Вы сделаете…

Обучающий онлайн курс для начинающих Новогодний!

��Приглашаю вас на обучающий онлайн курс по росписи пряников для начинающих «Новогодний»!✨ Вам не придется больше ломать голову над тем, что подарить родным и друзьям на Новый год. Вы подарите красивые и ароматные пряничные наборы, сделанные своими руками!�� Курс будет проходить в закрытом аккаунте Инстаграма, в прямом эфире — поэтому вы сможете задать мне любые вопросы…

Новогодние пряники. Объемные пряничные шары

Новогодние пряники могут быть разными — плоскими и объемными. Плоские — это вырезные пряники различных форм новогодней тематики. Новогодними можно сделать пряники всевозможных форм. Это и домики, и шкатулки, и объемные пряничные елочки, и сани. Но новогодние пряники в виде шаров неизменно вызывают наибольшее удивление. Эти пряничные новогодние шары каждый год были в моем предновогоднем…

Новогодние имбирные пряники с глазурью Дед Мороз и Снегурочка

Новогодние имбирные пряники с глазурью — отличный подарок на Новый год! Яркий, вкусный, ароматный — такой подарок уж точно не затеряется в череде новогодних подарков! Именно поэтому подарочные пряники с глазурью так популярны. А если они еще и забавные, то улыбки обеспечены всем! Я уже представляла вашему вниманию новогоднего пряничного человечка, снеговика и медведя в…

Пряничный человечек, пряник Мишка, пряник Снеговик

Новогодние пряники — Пряничный человечек, пряник Белый мишка и пряник Снеговик. И все из пряников одной формы: забавный человечек — пухляк! Я увидела его в детской раскраске и влюбилась с первого взгляда. И с тех пор «переодеваю» эту фигурку на разные лады. И кем она у меня только не была! Теперь вот будет новогодним пряничным…

Пряники Дед Мороз и Снегурочка

Чудесные новогодние пряники Дед Мороз и Снегурочка обязательно порадуют ваших родных и друзей в качестве новогоднего подарка! Вы сможете сделать такие подарочные новогодние пряники своими руками. И для этого совсем необязательно иметь специальную вырубку. Пряник Дед Мороз и пряник Снегурочка я отрисовала в графической программе. Вам нужно будет только распечатать лист с шаблонами, вырезать фигурки,…

Новогодние пряники. Пряник на елку Красно-золотой

Новогодние пряники на елку можно сделать из фигурных вырезных пряников. Если у Вас есть новогодние формочки для печенья в виде традиционных новогодних фигурок — замечательно! Тогда веселые разноцветные новогодние пряники в виде снеговичков, елочек, звездочек, варежек, и т.д. украсят Вашу елочку и порадуют детей! На странице Новогодние пряники можно найти мастер-классы по росписи различных новогодних…

Пряник на Новый год Белый мишка

Пряник с разноцветной глазурью, сделанный своими руками — прекрасный подарок на Новый год и родным, и друзьям, и коллегам. Пряники на Новый год часто делают фигурные — в виде звездочек, снежинок, елочек, варежек, снеговиков. Но если у Вас нет специальных тематических вырубок, то это совсем не значит, что Ваши близкие останутся без пряников на Новый…

Новогоднее печенье Рождественская птичка

Новогоднее печенье с яркой цветной глазурью подарит ощущение сказочного праздника, которое знакомо всем с детства. Печь и украшать новогоднее или рождественское печенье принято во многих странах. Этот волшебный праздничный обычай из года в год собирает вместе семьи и создает праздничное настроение. Разноцветное новогоднее печенье с глазурью украсит и праздничный стол, и новогоднюю елочку. А если упаковать…

Пряничный домик своими руками

Пряничный домик своими руками. Новогодний домик с сосновой шишкой. Новое видео в магазине мастер-классов Еще один пряничный домик в зимнем новогоднем дизайне. Этот мини домик умещается на ладошке — размер готового домика по основанию 9х9см, высота 11см. Такой же новогодний пряничный домик, как на фото, Вы сможете сделать своими руками. Этот мастер-класс представлен в Магазине. …

Новогодние пряники. Пряник на елку Шишка

Новогодние пряники создадут в Вашем доме сказочную атмосферу ожидания праздника и наполнят дом волшебным пряничным ароматом! А украшенная новогодними пряниками елочка порадует родных и удивит гостей. Такие новогодние пряники в виде сосновых шишек будут смотреться на новогодней елке естественно, гармонично и очень нарядно. Пряничные Шишки могут стать также необычным новогодним подарком. Для коллег по работе…

Новогодние пряники. Пряник Новогодняя Варежка

Этот новогодний пряник сделать нетрудно. Для его изготовления не нужно никаких специальных насадок — только круглые. Можно обойтись и вовсе без насадок — одним кондитерским мешком или зип-пакетиком. В росписи используется всего два цвета глазури. Но пряник получается очень нарядным. Упакуйте его в коробочку с бумажным наполнителем — и новогодний подарок получится просто отличный! Коробочки…

Видео мастер-класс «Пряничный букет» от Пряничко

Пряники в виде цифр — 16 пошаговых фото в рецепте

Имбирные пряники в виде цифр можно приготовить не только на Новый год, но и на день рождения, годовщины или тематические праздники (например, на 14 или 23 февраля, 8 марта и т.д.). Пряничные цифры можно красиво завернуть и подарить друзьям, а можно украсить ими торт (предварительно воткнув шпажку в пряник или выложив цифры поверх торта). Пряники получаются очень вкусными, к тому же срок хранения их несколько месяцев. А для того чтобы выпечка получилась особенно нарядной, её лучше украсить цветной глазурью. Попробуйте приготовить дома пряники по этому рецепту и, я уверена, они вам понравятся. Вырубки для пряников можно купить в любом кондитерском магазине или сделать трафареты самостоятельно.

Для приготовления пряников в виде цифр нам потребуется:

1 ч. л. молотого имбиря;

1 ч. л. мускатного ореха.

1 ч. л. лимонного сока;

1-2 капли гелевого красителя.

В сотейник выложить мёд. Для этого рецепта подойдёт даже засахаренный мёд, во время прогревания он растопится.

Всыпать в сотейник сахар, корицу, молотый имбирь и мускатный орех.

Содержимое сотейника перемешать венчиком, поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести до кипения. Масса станет однородной.

Снять сотейник с огня и всыпать соду, очень хорошо перемешать. Масса увеличится в объёме и станет очень пышной.

Затем добавить в сотейник мягкое масло (сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно немного полежало при комнатной температуре и стало мягким) и перемешать. Масса сразу осядет и станет однородной. Перелить массу в глубокую миску для замеса теста, дать немного остыть.

В остывшую массу вбить яйцо и перемешать.

Всыпать небольшими порциями просеянную муку. Сначала тесто перемешивать ложкой, затем переложить на присыпанный мукой стол и хорошо вымесить, припыливая тесто мукой.

Тесто для пряников должно стать эластичным и мягким, слегка липнущим. Тесто, завернув в пищевую плёнку, на 3-5 часов (можно и на ночь) убрать в холодильник.

Готовое тесто раскатать скалкой в пласт толщиной 5 мм. Я вырезала пряники в виде цифр по бумажному трафарету.

Выложить пряники на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить на 10 минут в духовку, разогретую до 180-200 градусов (выпекать до золотистого цвета).

Слегка остудить выпечку на пергаменте, а затем удалить пергамент и переложить пряники на доску и полностью остудить.

Для приготовления глазури нужно использовать охлаждённый белок.

Миксером взбить яичный белок до пышной пены.

Всыпать сахарную пудру и продолжать взбивать минут 5-7. Затем добавить лимонный сок и ещё раз взбить. Глазурь получится блестящей, в меру густой, она не растечётся по краям пряника. Подкрасить глазурь красителем (у меня гелевый краситель), перемешать.

Поместить глазурь в кулинарный мешок и нанести на пряники. Сначала рисуем глазурью контуры на имбирных пряниках, а через 10-15 минут (когда глазурь схватится на прянике) можно заполнить уже всю желаемую площадь глазурью. Оставить пряники на сутки для полного высыхания глазури. Вот такие яркие, вкусные и красивые пряники в виде цифр получились. Такие пряничные цифры можно приготовить в качестве подарков, а также для украшения тортов, например, на дни рождения детей или юбилеи.Приятного аппетита!

Кулинарим вместе с ребенком. Семь идей для оформления имбирных пряников

Слово пряник происходит от прилагательного «пряный» и недаром, ведь в тесто для пряников издревле стали добавлять пряности, а на Руси первой такой пряностью стал мед, и датируется это свершение аж 350 г.

Родиной имбирных пряников считается британский городок Макет Дрейтон, именно там начали печь пряники с самой популярной жгучей пряностью – имбирем. И уже в начале 18-го века имбирные пряники становятся популярны во всей Европе.

Интересны традиции печь пряники у разных народов, на Руси в тесто добавляли мед, ржаную муку и фруктовый сок, в Великобритании – имбирь, а в Центральной Европе – душистый перец.

Пряничное тесто – пластичное и податливое, из него прекрасно выходят фигурки, которые не деформируются в процессе выпечки и затем их весьма удобно расписывать глазурью – белой или цветной.

Имбирными пряниками здорово украшать рождественскую елку, они красивы, ароматны и стильно смотрятся на еловых ветках. А также, имбирные пряники – отличный презент на новый год и Рождество!

Я предлагаю рецепт теста для имбирных пряников и несколько простых идей, как украсить их вместе с ребенком. Поверьте, ваше чадо будет в восторге! Ведь так интересно вырезать формочкой различные фигурки, красить пряники цветной глазурью и декорировать их посыпкой �� А какой простор для фантазии!

ТЕСТО ДЛЯ ПРЯНИКОВ

Ингредиенты:

  • 230 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 15 г какао
  • 50 г мёда
  • 100 г сахара
  • 1 ч. л разрыхлителя
  • 2 ч.л молотого имбиря
  • 1 ч.л корицы
  • щепотка молотого аниса
  • щепотка мускатного ореха

Приготовление:

Масло комнатной температуры растереть с сахаром при помощи вилки. Добавить яйцо и мед (если мед твердый, то его необходимо немного подогреть, но не до горячего состояния, а лишь до текучего).

Отдельно смешать муку со специями, какао и разрыхлителем. Если вы хотите сделать цвет пряником более золотистым, а не коричневым, то просто замените какао на муку.

Постепенно добавить мучную смесь в медовую и замесить тугое тесто, сначала вилкой, а затем руками. Долго не вымешиваем, иначе масло начнет от тепла рук течь. Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на час. Тесто можно хранить и сутки, и двое, если располагаете временем, от этого оно станет только ароматнее.

Готовое тесто раскатать между двумя листами пергаментной бумаги при помощи скалки. Вырезать пряники формочками, либо ножом от руки. Перенести бумагу на противень и печь пряники при 200°С около 7-10 минут, в зависимости от размера.

Остывшие пряники можно употреблять такими, либо расписать их глазурью.

ГЛАЗУРЬ

Ингредиенты:

Приготовление:

Взбить в комбайне белок, постепенно добавляя сахарную пудру до устойчивых густых, белоснежных пик.

Переложить глазурь в кондитерский мешок, отрезать аккуратно очень маленький уголок и расписывать пряники. Глазурь можно сделать цветной, добавив в нее пару капель красителя любимого цвета.

УКРАШЕНИЕ ПРЯНИКОВ

1. Пряник, вырезанный при помощи формочки «Табличка», можно украсить следующим образом: в центре пряника специальным штампом сделать надпись, например, Happy new year, контур обвести белой глазурью, а в центре поставить точки из цветной глазури.

2. Пряник в форме сердца можно залить глазурью и посыпать сахаром (обычным или цветным), тертым шоколадом, воздушным рисом, кокосовой стружкой, кондитерской посыпкой, сахарной пудрой и т.д.

3. Пряник в форме звезды можно целиком залить глазурью, либо предложить малышу расставить различные точки (глазурью, посыпкой или конфетами M&M’s).

4. На овальных пряниках можно нарисовать глазурью волны или чешуйки, изобразив подобие шишки, или сделать сеточку или нанести какую-либо надпись.

5. Треугольному прянику быть ёлкой! Просто заливаем его зеленой глазурью и просим малыша украсить ёлочку на свой вкус ��

6. Пряник-месяц можно залить глазурью двух цветов и аккуратно с помощью зубочистки сделать мраморный узор. Еще вариант – обвести контур пряника глазурью, а на внутренней части в хаотичном порядке поставить точки из глазури другого цвета.

7. На круглых пряниках можно нарисовать всё, что угодно: ёлочный шар, мишень, некое подобие пейзажа – ваш ребенок сам подскажет интересные идеи ��

В данном случае красота и выверенность линий уходит на последний план. Главное – отличное времяпрепровождение с ребенком и хорошее настроение. Удачи!

Роспись имбирных пряников: как сделать глазурь и украсить своими руками

Пряники, приготовленные в домашних условиях, могут стать отличным и красивым дополнением сладкого стола на детском дне рождения, новогоднем застолье, крестинах и других праздниках. Кроме того, их можно преподнести в качестве вкусного подарка. Ими украшают елку и торты. Роспись имбирных пряников поможет сделать десерт уникальным и индивидуальным, и поможет приятно провести время всей семьей.

Рецепт теста

Начинать готовить сладкое украшение стола своими руками нужно с самих пряников. Самое важное — это тесто. Возьми:

ПЕРЕНОС рисунка на пряник ☆ ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ ☆ РОСПИСЬ

  • 250 г пшеничной муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г сахарного песка или пудры;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • по 1 ч. л. сухого имбиря и корицы, можно также мускатного ореха.

Смешай муку, соду и специи, перемешай венчиком. Сливочное масло комнатной температуры взбей с сахаром в течение 3 минут, продолжая взбивать, положи яйцо и мед, а затем взбей еще раз до получения однородной массы.

К полученной массе постепенно начинай добавлять мучную смесь, постоянно перемешивая. В конце замеси гладкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Его требуется скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1,5 — 2 часа.

Через пару часов достань тесто, раскатай его на горизонтальной поверхности, присыпанной мукой, до толщины 3—6 миллиметров и сформируй печенье. Если у тебя нет специальных фигурных формочек, можешь сделать элементарные круги с помощью горлышка чашки или квадраты и треугольники.

Если очень хочется сделать сложные фигуры, заранее распечатай на бумаге и вырежи нужный шаблон. Приложи его к тесту и аккуратно вырежи ножом по контуру.

Выпекаются изделия на пекарской бумаге при температуре 200 градусов в течение 5—7 минут. После того, как ты вытащишь выпечку из духовки, она может быть слегка мягкой. Не переживай и не ставь ее допекаться: как правило, когда тесто остынет, оно еще слегка затвердеет.

Рецепт глазури для росписи имбирных пряников

Традиционная глазурь, чтобы расписывать кондитерские изделия, называется «айсинг» и делается на основе яичный белков и сахарной пудры. В зависимости от пропорций будет различаться плотность: для контуров он должен быть более плотным и густым, а для заливки большой площади выпечки — более жидким.

Для плотного варианта возьми:

  • 200—250 г сахарной пудры мелкого помола;
  • 1 куриный белок;
  • 3—5 капель лимонного сока.

Смешай белок с пудрой и разотри смесь до однородной консистенции при помощи миксера, венчика или вилки. Точное количество пудры необходимо регулировать в зависимости от получающейся консистенции. В конце требуется добавить несколько капель лимонного сока, чтобы смесь была идеально белой и более гладкой.

Густой айсинг перекладывают в кондитерский мешок с насадкой в виде тонкой трубочки и делают контуры рисунков. Если у тебя нет кондитерского мешка, переложи айсинг в новый чистый шприц без иглы или в плотный целлофановый пакет, замотай его и срежь один из уголков ножницами.

Когда все контурные рисунки сделаны, добавь в глазурь 1—2 столовые ложки кипяченой воды комнатной температуры, смесь станет более жидкой, ее можно будет заливать.

Разукрашивать изделия интересно разными цветами. Добавь к составу небольшое количество натурального пищевого красителя в жидком виде или в форме порошка. Тщательно перемешай и начинай творить.

Роспись имбирных пряников: мастер-класс

Прежде чем приступать к раскрашиванию своего печенья, обрати внимание на следующие рекомендации.

  • Нельзя приступать к расписыванию еще горячей выпечки прямо из духовки. Она должна полежать и остыть в течение 2—3 часов.
  • Обязательно потренируйся работать с кондитерским мешком или другим приспособлением. Также рекомендуется проверить намешанный цвет на обычном листе бумаги. Только убедившись в правильности консистенции, приступай к оформлению сладости.
  • Запасись зубочисткой или мокрой кисточкой: с их помощью можно убрать небольшой участок, если вдруг какая-то линия получилась не очень ровной.
  • Между этапами разрисовывания необходимо давать айсингу время застыть, иначе ты рискуешь получить растекшуюся глазурь и не очень аккуратный результат. После того, как нарисуешь контур или какую-либо важную деталь, дай айсингу 3—5 минут на застывание, и лишь затем продолжай работу.

О том, как изготовить красивые имбирные пряники и как украсить глазурью этот вид выпечки, подробно расскажет следующее видео:

На этапе заливки в глазури могут образоваться пузыри, которые будут портить внешний вид. Их легко убрать обычной тонкой иголкой. Но делай это быстро, чтобы она не успела застыть.

Для прорисовки мелких деталей можно купить пищевые фломастеры — с их помощью легко и быстро можно нарисовать глазки, сделать надписи и другие важные мелочи.

Подборка идей для вдохновения

Не знаешь, как украсить имбирные пряники? Специально для тебя мы собрали самые интересные идеи для вдохновения в одной подборке фото.

Идей рисунков для украшения выпечки бесчисленное множество. Ты можешь взять за основу популярные варианты новогодних узоров, снежинок и любимых животных, а можешь сделать что-то совершенно уникальное — включай фантазию.

Украшение без глазури

Если у тебя нет желания заморачиваться или ты боишься не справиться с филигранной работой, можно украсить выпечку и без нее.

Самый простой вариант — использовать в качестве украшения пищевые продукты: орешки, цукаты, изюм и другие сухофрукты. Также пользуются популярностью цветные посыпки, яркие конфеты-драже, цветной сахар и другие съедобные украшения. Просто положи их на поверхность фигурки и слегка вдави в тесто, но не слишком сильно. После этого отправляй продукт в духовку.

Раскрашивать изделия можно не только с помощью сахарной глазури. Если такой возможности нет, используй жидкий шоколад. Возьми молочный, темный или горький и растопи его в равных пропорциях со сливочным маслом. У тебя получится масса, которую нужно перелить в кондитерский мешок с насадкой или шприц, а затем нанести на изделие.

Если у тебя совсем нет дополнительных компонентов, не расстраивайся: украшение имбирных пряников можно сделать и без них. На сыром тесте можно сделать рисунок тупой стороной ножа. Постоянно надавливая с одной и той же силой, сделай насечки или узоры. После этого отправляй печенье запекаться как обычно.

Рецепт пряничного домика | Пристрастие Салли к выпечке

Вот мой полностью домашний рецепт пряничного домика , включая то, как печь, строить и украшать королевской глазурью и сливочным кремом. Когда дело доходит до украшения пряничных домиков, нет никаких правил. ЕДИНСТВЕННОЕ правило — получать удовольствие!

Один из самых распространенных вопросов о рецептах, которые я получаю, — как превратить мои пряники в дом. До сих пор у меня никогда не было твердого ответа.У меня есть все для вас сегодня, в том числе:

  • Рецепт теста для твердого имбирного печенья
  • бесплатный шаблон пряничного домика нужной вам формы.
  • все мои советы и рекомендации по декорированию
  • ссылок на продукты, которые я использую, если вы хотите воспроизвести этот

Поверьте мне, когда я говорю, что я НЕ лукавый человек, но я мог бы ЛЕГКО украсить эту красоту, и я показываю вам, как именно я это сделал. Идеально для новичков!

Приступим.Вот видеоурок, который поможет вам. Вы можете посмотреть, как я делаю этот пряничный домик от начала до конца, включая раскатку теста и украшение домика. Повсюду я очень рекомендую советы и методы, которые гарантируют успех пряничного домика.

Gingerbread House Видеоурок

Начните свой домашний пряничный домик

В остальном рецепты очень похожи. Обязательно нужно заморозить тесто — иначе детали домика потеряют форму и построить будет невозможно.Тесто немного липкое от патоки, поэтому перед раскатыванием я рекомендую охладить его на двух дисках.

Почему два диска? Легче раскатывать меньшие порции теста для печенья.

Как построить пряничный домик

Воспользуйтесь моим шаблоном пряничного домика. Этот шаблон предоставит вам полностью доступный дом малого и среднего размера. Мне сложно построить и отделать большие дома.

Этот дом примерно 7 дюймов в высоту с дымоходом и 6 дюймов в ширину.

Щелкните эту ссылку, чтобы увидеть PDF-файл: Sally’s Baking Addiction Шаблон пряничного домика

Распечатайте шаблон и вырежьте формы. Каждая форма будет использоваться ДВАЖДЫ. Например, две крыши, две стороны и т. Д. Используйте нож для пиццы или небольшой нож. Дымоход не является обязательным, но я думаю, что это симпатичное дополнение.

* Лучший способ раскатки теста *

Самый удачный способ раскатать это тесто для пряников — между двумя листами пергаментной бумаги.Он будет прилипать к вашему прилавку, сколько бы вы его ни мучили.

Переверните обрезки, чтобы теста хватило на весь дом.

Глазурь для пряников

Каждому дому нужны крепкие стены, верно? Королевская глазурь — это «клей», который скрепляет дом. Это также клей, которым леденцы крепятся к стенам и крыше. Как вы можете видеть на этих фотографиях, я покрыл крышу королевской глазурью, прежде чем нанести сливочный крем. Когда королевская глазурь высохла, она слегка капала по бокам и выглядела как снег.

СОВЕТ: Используйте столько королевской глазури, сколько нужно для постройки дома. Он сильно сохнет и будет похож на снег. Кроме того, вы можете покрыть грязные участки сливочным кремом или конфетами.

Сливочный крем для украшения с корочкой

Хотя мне нравится работать с обоими, я гораздо лучше украшаю десерты сливочным кремом, чем королевской глазурью. А может ты такой же? Итак, давайте возьмем немного ПРОЧНОГО и ТОЛСТОГО сливочного крема под названием Crusting Buttercream .Приготовленная как с жиром, так и с маслом, корка из сливочного крема «застывает» и не остается липкой — она ​​идеально подходит для украшения изысканных тортов, печенья и пряничных домиков.

Я настоятельно рекомендую два инструмента:

  1. Бутылочка для «клея» королевской глазури по краям дома.
  2. Кондитерский мешок + наконечник для украшения сливочным кремом. Я использовал только 1 наконечник для всего дома: наконечник Ateco № 32. Это небольшой наконечник с открытой звездой, и вы можете посмотреть, как я его использую в видео выше.Делает прекрасный дизайн.

Конфеты для украшения домашнего пряничного домика

  • мармеладки
  • M & Ms
  • леденцы (мини или обычные)
  • Конфеты вихревые с перечной мятой
  • брызг (я использую эту смесь от Sweetapolita)
  • съедобные металлические бусины / драже (я использую Sweetapolita)
  • зефир
  • кокос для «снега»
  • палочки корицы, Hershey’s Kisses, шоколадная стружка, кусочки хлопьев!
  • обледенение, такие как эти снежинки

Мне очень нравятся украшения для глазури марки Wilton, которые вы можете найти в Интернете или в магазинах для рукоделия.Я купила их в магазине товаров для рукоделия Michaels, где была тонна пряничных домиков, украшающих конфеты в сезонной секции, включая изображенные на фото украшения из обледенения из остролиста и снежинок. (Нет спонсируемого, искренне LOVE Wilton and Michaels ремесленного магазина.)

Идеи пряничного домика

Я собрал несколько ссылок, чтобы вы могли их вдохновить. Есть так много красивых (и ПРОСТОЙ) украшенных пряничных домиков.

Откажитесь от цели «безупречного совершенства» и получите беспорядок.Масляный крем, покрытый слоем корочки, на моем изображенном пряничном домике скрыл около 100 ошибок. Помните, что в декорировании нет никаких правил. ЕДИНСТВЕННОЕ правило — получать удовольствие.

Посмотрите, как я украшаю пряничный домик на видео выше. Я добавила во «двор» два декорированных сахарных печенья.

Мне не терпится увидеть ваши творения из пряничного домика! Это был действительно один из самых веселых проектов; это было полное удовольствие: испытание, украшение, фотографирование и съемка этого рецепта.Я искренне надеюсь, что этот праздничный сезон принесет в вашу семью захватывающие воспоминания. И даже если из них получится красивое рождественское украшение, не забудьте съесть всю свою тяжелую работу !!

Любите создавать и украшать? Тебе тоже понравится делать этот журнал yule!

Распечатать часы значок часов

Описание

Вот мой полностью домашний рецепт пряничного домика, включая то, как печь, строить и украсить королевской глазурью и сливочным кремом.Все можно приготовить заранее, см. Мой совет по приготовлению после инструкций по рецепту. Конструкция дома должна полностью застыть не менее чем за 4-6 часов перед отделкой.

  • 3 стакана (375 г) универсальной муки (ложкой и разровненной)
  • 1/4 чайной ложки чайной ложки пищевая сода
  • 2 чайные ложки молотый имбирь
  • 2 чайные ложки молотая корица
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 6 столовых ложек (85 г) несоленого масла , размягченного до комнатной температуры
  • 3/4 стакана (150 г), светлая или темная упаковка коричневый сахар
  • 1 большое яйцо , комнатной температуры
  • 1/2 стакана (120 мл) несульфированного или темного патоки
  • 1 столовая ложка (15 мл) воды
  • королевская глазурь («клей»)
  • конфеты ассорти (предложения см. В посте)

Масло сливочное с корочкой

  • 1/2 стакана (95 г) шортенинга , при комнатной температуре
  • 1/2 стакана (115 г) несоленого сливочного масла , размягченного до комнатной температуры
  • 4 стакана (480 г) кондитерского сахара
  • 2 столовые ложки (30 мл) молока
  • 1/4 чайной ложки чистый экстракт ванили
  • 1/8 чайной ложки соль
  1. Распечатайте мой шаблон Sally’s Baking Addiction Gingerbread House и вырежьте формы.Отложите для шага 6.
  2. Сделайте тесто для печенья: Взбейте в большой миске муку, пищевую соду, имбирь, корицу, душистый перец и соль. Отложите в сторону.
  3. В большой миске с помощью ручного миксера или настольного миксера, снабженного лопастной насадкой, взбейте масло и коричневый сахар вместе на средней скорости до получения однородной кремообразной массы примерно 2 минуты. Вбейте яйцо, патоку и воду на высокой скорости. Соскребите по сторонам и дну миски и снова взбейте, чтобы смешать.На низкой скорости медленно смешайте сухие ингредиенты с влажными до однородного состояния. Тесто для печенья получится очень густым.
  4. Разделите тесто для печенья пополам, разложите на диски (около 4-5 дюймов в диаметре) и плотно заверните каждый в полиэтиленовую пленку. Охладите в холодильнике от 2 часов до 3 дней.
  5. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C). Выстелите 2-3 больших противня пергаментной бумагой или силиконовыми ковриками.
  6. Нарезать формами: Выньте каждый диск из холодильника и раскатайте его между двумя листами пергаментной бумаги.Посмотрите, как я это делаю в видео выше — тесто для имбирного печенья будет прилипать к вашему прилавку, сколько бы вы его не мучали. Пергамент лучше всего. Раскатайте до толщины примерно 1/4 дюйма. Вам нужны толстые куски для своего пряничного домика. Слегка посыпьте мукой нижнюю часть шаблонов пряничных домиков. (Тесто липкое, и в противном случае к нему может прилипнуть бумага.) С помощью ножа для пиццы или небольшого ножа аккуратно нарежьте тесто в форме шаблона пряничного домика. Вам понадобится ДВА каждой формы. Снова раскатайте обрезки теста, чтобы теста хватило на весь дом.Используйте любое лишнее тесто, чтобы создать забавные формы с помощью формочки для печенья. Я сделала несколько пряничных звездочек!
  7. Осторожно разложите фигурки пряничных домиков на подготовленных противнях на расстоянии около 3 дюймов друг от друга. Если они потеряли часть своей формы, переходя на противень, расправьте края (см. Мое видео выше).
  8. Выпекайте домики примерно 18-20 минут или пока края не подрумянятся. Выпекайте кусочки дымохода примерно 12-13 минут или пока края не станут коричневыми. Выньте из духовки и дайте формам полностью остыть на противне или на прилавке.КЛЮЧЕВ для охлаждения является ровная поверхность — в противном случае края пряничного домика очень немного скручиваются. Охлажденные пряничные домики можно приготовить заранее, за 1 неделю, плотно накрыть и хранить при комнатной температуре или в холодильнике. Также их можно заморозить на срок до 3 месяцев, перед употреблением разморозить при комнатной температуре.
  9. Постройте основание домика: Выберите основу для своего пряничного домика. Я использовал деревянный сервер для торта. Посмотрите мое видео выше, чтобы рассказать вам о строительстве дома.Начните с двух частей: передней части дома и одной стороны. Используя бутылку для выжимания, нанесите толстую линию королевской глазури на один длинный край и один короткий край стороны предмета дома . Прикрепите его к своей базе. Используйте все, что есть в доме, чтобы помочь ему встать. В моем видео вы можете увидеть, что я использую зажимы для пакетов с закусками. Вы также можете поддержать его банками с содовой, высокой чашкой, бутылкой с водой и т. Д. Проведите линию королевской глазури по дну передней части дома . Приклейте его к своей основе, приклеивая к краю дома.Подержите оба на месте в течение нескольких минут, пока глазурь частично не застынет, при необходимости подпирая их. Повторите то же самое со второй стороной и задней частью домика. Нанесите королевскую глазурь внутрь любых швов, внутри и снаружи дома, чтобы заполнить пустоты. Не бойтесь обременить королевский «клей» для глазури — когда он высыхает, он выглядит как снег! Дайте ему остыть при комнатной температуре не менее 1 час перед добавлением кусков крыши.
  10. Добавьте крышу: Элементы крыши будут размещены на верхней части основания дома.Нанесите толстую линию королевской глазури на внутренние края одного из элементов крыши и приклейте ее к основанию. Подержите на месте несколько минут. Повторите то же самое со 2-й частью крыши. Проведите толстую линию королевской глазури в месте пересечения двух частей крыши наверху дома. Подержите на месте несколько минут.
  11. Дополнительный дымоход: Дымоход не является обязательным, но это очень весело. Дымоход рекомендую собрать отдельно, потом приклеить к крыше. Кусочки дымохода проще всего склеить в перевернутом виде.Используйте толстые линии королевской глазури, чтобы собрать дымоход так же, как вы собираете основание дома. (За исключением того, что вы не прикрепляете его к основанию, потому что он идет на крышу!) Дайте обледенению застыть, при необходимости подперев его. После застывания приклейте к крыше. Дымоход может не соответствовать точному углу крыши, потому что он вздулся или потерял форму во время выпечки и охлаждения, поэтому используйте столько королевской глазури, сколько необходимо, и вы можете покрыть любые оголенные места сливочным кремом во время украшения.
  12. Дом должен установить: Перед отделкой необходимо полностью схватить глазурь на всем доме. Дайте всему дому остыть при комнатной температуре не менее 3 часов, предпочтительно 4-6 часов или даже на ночь перед отделкой. Накройте и храните оставшуюся королевскую глазурь при комнатной температуре или в холодильнике в течение этого времени. Это будет клей для приклеивания конфет к дому.
  13. Приготовьте сливочный крем: Масляный крем можно приготовить за 1 день — плотно накройте и храните в холодильнике на ночь.Доведите до комнатной температуры перед оклейкой / декорированием. С помощью ручного или стационарного миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбейте масло и масло на средней скорости до кремообразной консистенции (около 2 минут). Добавьте кондитерский сахар, молоко и ванильный экстракт. Взбивайте на низкой скорости 30 секунд, затем увеличивайте до высокой и взбивайте 3 полных минуты. Глазурь будет очень густой, а это то, что вам нужно. Если слишком густой, добавьте еще немного молока. Если глазурь слишком сладкая, добавьте щепотку соли. (Я добавляю 1/8 чайной ложки соли.)
  14. Используйте сливочный крем, оставшуюся королевскую глазурь и конфеты для украшения. См. Мои предложения по конфетам в сообщении в блоге выше. Я использовал только 1 наконечник для всего дома: наконечник Ateco № 32. Это небольшой наконечник с открытой звездой, и вы можете посмотреть, как я его использую в видео выше. Делает прекрасный дизайн.
  15. Не забудьте перекусить своим прекрасным творением, если хотите его съесть. Будьте здесь со всем своим здравым смыслом, очевидно, что через несколько дней еда станет старой!

Банкноты

  1. Инструкции по приготовлению: Королевскую глазурь можно приготовить накануне, см. Примечание к рецепту ниже.Покрытие сливочного крема также можно приготовить накануне, см. Шаг 13. Тесто для печенья можно приготовить заранее, за 3 дня, см. Шаг 4. Запеченные и охлажденные домашние кусочки можно приготовить заранее за 1 неделю или заморозить до 3 дней. месяцев, см. шаг 8. Дом можно полностью построить за 1 день, см. шаг 12.
  2. Специальный инструмент: Настольный миксер KitchenAid | Скалка | Нож для пиццы | Противень | Коврик для выпечки Silpat | Порошок безе | Выжимать бутылку | Деревянный сервер | Доска сервировочная | Мешки для трубок | Совет Ateco по декорированию № 32 | Елочные украшения | Снежинки украшения | Мини-леденцы | Леденцы | Жевательные капли
  3. Рецепт Выход: Один пряничный домик плюс 6-8 3-дюймовых печенья.Пряничный домик около 7 дюймов в высоту (с дымоходом) и 6 дюймов в ширину.
  4. Королевская глазурь: Решите, сколько королевской глазури вы хотите использовать. Я предлагаю сделать весь рецепт, чтобы у вас было много вещей для строительства и украшения. Королевскую глазурь можно приготовить накануне — накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре или в холодильнике на ночь. Перед использованием дайте ему нагреться до комнатной температуры. Вы можете заморозить оставшуюся королевскую глазурь (см. Сообщение в блоге) или использовать ее для украшения рождественского печенья.Как вы можете видеть на этих фотографиях, я покрыл крышу королевской глазурью, прежде чем нанести сверху сливочный крем. (Дайте королевской глазури высохнуть, прежде чем добавлять сливочный крем сверху.) Когда королевская глазурь высохла, она мягко капала с боков и выглядела как снег!
  5. Шортенинг: Шортенинг — это то, что делает масляный крем «корочкой» или «застывшим» через пару часов. Если вам нужен липкий сливочный крем, вы можете заменить масло несоленым маслом.

Gingerbread Men — Once Upon a Chef

Эти праздничные пряничные человечки легко приготовить, и на вкус они так же прекрасны, как и выглядят.

Я люблю украшать праздничное печенье. Как только я начну, я могу часами находиться в «зоне», с удовольствием орудуя разноцветными пакетиками для глазури и блестящими конфетами, чтобы создавать все, от пышных пряничных человечков до декоративных снежинок. Проблема с праздничным печеньем со льдом состоит в том, что, как правило, чем красивее печенье, тем хуже он на вкус, а имбирные пряники — худшие нарушители! Но с этими очаровательными пряничными человечками дело обстоит иначе. Приправленные патокой, имбирем и теплыми специями и наделенные хрустящей внешней / мягкой внутренней текстурой, они имеют такой же прекрасный вкус, как и внешний вид.

Что вам понадобится для приготовления пряничных человечков

Пошаговые инструкции

Для начала смешайте муку, пищевую соду, соль, имбирь, корицу, душистый перец, гвоздику и черный перец в средней миске. .

Мастер-класс: Расписываем пряник «Ангел со звездой». Видео мастер-класс

Опубликована : 10.01.2022
Просмотров 8942

Комментарии

  • Новости сайта
  • Пасочницы
    • Вычисляем объём пасочницы
    • История пасочницы
    • Видео-мастер-класс пасхи
    • Наши пасочницы и пасхи 2022
    • Наши пасхи и пасочницы 2022
    • Наши пасочницы и пасхи 2022
    • Наши пасхи 2022
  • Пасхальные яйца
  • Киоты
  • Полки для икон
    • Полки для икон с куполами
    • Угловые полки для икон
    • Прямые полки для икон
  • Люльки
  • Ремонт и реставрация
    • Реставрация киотов
    • Ремонт мебели
  • Разное
    • Бумажные макеты
    • Велосипедное
    • Выставки
    • Духовное
    • Игры
    • Компьютерное
    • Мастер-классы
    • Мобильное
    • Поездки
    • Разные статьи
    • Русский Север
    • Создание сайта на Ucoz
    • Фото
  • Поблагодарить сайт

Рассказы о поездках в Грузию

Расписываем пряничного снеговика

В этом мастер-классе я покажу как нарисовать пряничного снеговика.

Вам потребуются: гелевые пищевые красители: голубой, зеленый, оранжевый, черный, желтый, красный, синий.

Кандурин: розовый.

Распечатайте шаблон. Испеките пряник или печенье по вашему любимому рецепту, используя шаблон.

Приступайте к разукрашиванию айсингом.

Айсинг:

  1. 1 белок
  2. 180 грамм сахарной пудры
  3. 1/2 чайной ложки лимонного сока и гелевый пищевой краситель.
  4. Приготовьте все необходимые цвета.

Поэтапно разукрасьте пряник. Давайте айсингу высохнуть не менее 1 часа между нанесением разных цветов. Если есть, воспользуйтесь сушилкой для овощей и фруктов.

Готовый пряник должен сохнуть не менее 8 часов.

Только после этого нанесите кандурин.

Хранить пряник можно до 6 месяцев в плотно закрытой коробке или пакете. При комнатной температуре. Избегать влажности.

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий