Мастер-класс Расписываем пряники-сердечки на День святого Валентина

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Расписываем пряники-сердечки на День святого Валентина

В этом мастер-классе будем расписывать пряники-сердечки для своих вторых половинок. Насчет пряничков — вы можете их испечь, взяв любой понравившийся рецепт из интернета. Итак, печенье или пряники у нас готовы, приступаем к росписи. Расписывать будем глазурью.

Для изготовления глазури вам нужна сахарная пудра (200 гр.) и 1 яичный белок (на заметку: желток нужно отделить заранее, он не должен попасть в смесь глазури. Сахарная пудра должна быть мелкой, иначе глазурь в итоге не будет того вида, какой должна быть).

Роспись пряников МАСТЕР КЛАСС по использование ТРАФАРЕТОВ пряники ко Дню Влюблённых

Смешайте пудру и белок механическим способом (венчик, блендер, комбайн), в течение 2 минут, до образования однородной массы. Глазурь для нашей росписи не должна быть очень густой или жидкой. Она должна спокойно растекаться, не должно быть острых пиков. В случае, если глазурь слишком густая или жидкая (чаще бывает густая), добавьте немного яичного белка или пудры, и снова перемешайте до однородной массы. Разделите глазурь по глубоким тарелкам и добавьте пищевые краситель.

Далее раскладываете все по одноразовым кондитерским мешочкам (если их нет, можете воспользоваться файлами для бумаги, только убедитесь, что они достаточно прочные).

Итак. Для мастер-класса нам нужно:

1. Собственно, сами пряники или печенье.

2. Глазурь (сколько цветов — на ваше усмотрение). Но для данной росписи нужно как как минимум два.

4. Салфетка или одноразовая тряпочка.

5. Файл с вложенной бумагой (чтоб не испачкать поверхность, на которой работаете).

6. И самое главное — хорошее настроение 🙂

Мы берем пакетик с глазурью, того цвета, которой будем заливать весь наш пряник. Отрезаем кончик, но совсем тоненький, чтоб можно было сделать аккуратную линию контура. И проводим контур, отступая от края пряника на 0,5 см. Уверенно и крепко держите пакетик. При желании можно потренироваться на том файлике, который лежит у вас под пряником.

Мы сделали контур на всех наших пряниках. Теперь ждем около 2-3 минут, пока контур немного подсохнет, чтоб можно было продолжить дальнейшую роспись.

Теперь у пакетика можно сделать срезать кончик чуть больше, но больше 1-2 мм не рекомендую отрезать. Будет вытекать большое количество глазури и это будет крайне неудобно. Начинаем заливать от края и постепенно двигаться к центру. В местах, где не хватает глазури, добавляйте ее вновь и вновь. Далее нам потребуется зубочистка. Аккуратненько, с ее помощью распределим глазурь по участкам, где она легла неровно или где глазури вообще нет. Делать это нужно по возможности быстро — глазурь высыхает.

Вот что в итоге должно получиться — достаточно ровная поверхность. Для того чтобы распредилить глазурь еще ровнее, аккуратненько постучите пряником по ладони или по поверхности, на которой вы работаете.

И вот результат. Все неровности сглажены. Пряник готов к дальнейшей работе и росписи.

Другим цветом ставим точки по краю пряника, как показано на фотографии. Лучше их делать одинакового размера 🙂

��ПРЯНИКИ ко Дню ВЛЮБЛЕННЫХ��Пряничная Открытка ��Зарема Тортики ��valentine’s day cookies

После этого возьмите зубочистку и прямо по глазури, по точкам, которые вы нанесли, проводите ею вдоль края пряника.

При желании можно повторить этот узор несколько раз 🙂

Далее мы заливаем следующий пряник, стучим легонько, сглаживаем все неровности.

Теперь мы проводим горизонтальные линии глазури по прянику. Их можно делать любое количество, по всему прянику, только по одной его части, можно использовать любые цвета.

Снова берем зубочистку и проводим по глазури вот такие линии. Их можно делать прямые, волнистые, зигзообразные. Главное, чтоб получился узор 🙂

Также можно делать узор в виде точек.

Еще в росписи есть такой нюанс. При заливке под глазурью остается воздух и лучше его сразу убирать. Если вы видите вот такие пузырьки, сразу их убирайте зубочисткой.

Покрываем пряники АЭРОГРАФОМ к 14 февраля!

Вот наш мастер-класс заканчивается. Ниже на фото результат.

Оставляем пряники сохнуть на 7-9 часов, за это время глазурь должна высохнуть.

Благодарю за внимание и надеюсь, что мой мастер-класс будет полезен.

Подобная роспись очень проста и в компании заниматься ею одно удовольствие 🙂

Буду рада ответить на все возникшие вопросы, критику воспринимаю адекватно, буду очень благодарна за нее.

Пряники с росписью мехенди — валентинки на 14 февраля

На 14 февраля принято дарить маленькие подарки в виде сердечек-валентинок. Обычно, их делают из бумаги — просто милый комплимент любимому человеку. А я покажу, как сделать изящные пряники сердечки с фантазийной росписью мехенди. Эти ароматные пряники валентинки очень украсят ваш праздник. А налюбовавшись, их можно с удовольствием съесть.

Видео мастер-класс по росписи этих пряников можно приобрести в Магазине.

Для этих пряников подойдет любой узор мехенди — их можно найти множество в интернете. Подберите узор подходящий под размер Ваших пряников. В видео показываю как можно просто перенести рисунок на пряник. Указываю нужные номера насадок и консистенции айсинга на каждом этапе росписи.

В разделе УПАКОВКА вы можете приобрести коробочки, пакетики и бумажный наполнитель для оформления вашего пряничного подарка.

Я расписываю архангельские козули. Это традиционные архангельские пряники, которые имеют удивительный вкус и аромат и, кроме того, удивительное свойство: срок хранения не расписанных пряников очень велик — год (. ). И даже позже их вполне можно съесть без ущерба для здоровья и они будут такие же вкусные и ароматные. Подробнее о них на станице Архангельские козули. Поэтому при недостатке времени, изготовление пряничных подарков можно разделить на два этапа. Пряники можно выпечь заранее, просушить, убрать в герметичные контейнеры и доставать для росписи по мере надобности: перед праздником, к которому Вы задумали сделать оригинальные пряничные подарки; или при наличии заказов, если изготовление подарочных пряников Ваш маленький домашний бизнес.

Подробная информация о выпечке пряников, об айсинге и его различных консистенциях и окраске и основах декорирования пряников в Комплексном базовом мастер-классе для начинающих.

Больше видео мастер-классов на странице РОСПИСЬ ПРЯНИКОВ

Больше фото пряников и идей для росписи на странице ФОТОГАЛЕРЕЯ

МК. Роспись бокала ко дню Святого Валентина

Мастер-класс по росписи бокала ко дню Святого Валентина

Мастер класс пряник Love. Айсинг. Роспись

Если вы решили сделать сюрприз своей второй половинке в виде романтического ужина на день всех влюблённых, то наверняка задумывались о сервировке стола и том, как его украсить. Из небольших деталей вы сможете создать сказочную атмосферу для своего любимого или любимой. А если проявить фантазию и приложить немного усилий, то такой вечер запомниться надолго для двоих, поэтому даже такая казалось бы мелочь, как бокалы для шампанского можно тематически украсить и этим удивить любимого человека. Ведь всё будет продумано и любимый увидит, что вы старались именно для него. Поэтому мы предлагаем вам мастер-класс по росписи бокала ко дню Святого Валентина.

А чтобы сделать такую роспись самостоятельно в домашних условиях вам понадобятся следующие материалы:

— стеклянный бокал для шампанского;

— красный контур для стекла;

— чёрный контур для стекла;

— золотой контур для стекла;

— обезжиривающее средство или спирт;

— около 25-30 см красного кружева;

1. Первым делом необходимо обезжирить поверхность бокала спиртом или специальным средством для снятия жировой плёнки. Так контуры будут лучше ложиться на стекло и рисунок сохраниться на долго.

2. Теперь приступаем к росписи. Красным контуром рисуем силуэт небольшого сердца и закрашиваем его внутреннюю часть.

Имбирные пряники: Мастер — Класс — Вафельные сердечки/ Пряники День Святого Валентина 14 февраля

3. Отступив около 3-4 мм, рисуем ещё один контур сердца.

4. За второй линией делаем точки по всему периметру.

Пряники имбирные Валентинки рецепт в домашних условиях

5. Поворачиваем бокал и в верхней его части рисуем круг.

6. Внутреннее его пространство заполняем дуго-образными линиями, напоминающими чешую.

7. По периметру круга делаем точки.

8. Немного поворачиваем бокал и рисуем крупный элемент, похожий на запятую, который впоследствии превратится в «пейсли» или «индийский огурец».

9. Дублируем его очертания во внутренней части элемента.

❤️Пряники на день влюбленных�� / украшение пряников / роспись пряников ко дню святого Валентина

10. Рисуем три круга разного размера.

11. По внешнему периметру дополняем элемент точками. На остром конце рисуем пять небольших лучиков.

Пряники Cердечки LOVE на День Святого Валентина. Делаем буквы.

12. Поворачиваем бокал и на противоположной стороне от элемента «пейсли» рисуем круг, аналогичный тому, что уже нарисован.

14 ФЕВРАЛЯ: роспись пряников — 4 идеи для новичков 😉

13. На свободной площади бокала в верхней части рисуем ещё один «индийский огурец», по тому же принципу что описан выше.

14. Чёрным контуром обводим силуэт сердца.

15. Ещё раз дополняем рисунок точками, только на этот раз чёрными.

16. Круг с «чешуйками» также прорисовываем чёрным цветом.

17. И дополняем ещё одним кругом из точек.

18. Тот же процесс повторяем и со вторым кругом.

19. Прорисовываем элемент «пейсли». Внутри красных кругов разного размера делаем чёрные круги меньшего диаметра. Дополняем внутреннюю часть рисунка точками.

20. Обводим силуэт элемента по внутреннему периметру.

21. Дополняем точками чёрного цвета и прорисовываем «хвостик».

22. Второй элемент «пейсли» дорабатываем таким же способом.

Как расписать печенье на День Влюбленных, Пряничный Мальчик на день Святого Валентина

23. Переходим к работе с золотым контуром. У основания бокала рисуем узкий лепесток, обрамляем его точками разного размера.

24. Точки делаем по несколько рядов в различных направлениях.

Пряники Сердечки на день Святого Валентина. Valentine’s day cookies.

25. Повторяем рисунок по всей окружности основания бокала.

26. Расписываем ножку бокала. Контуром чёрного цвета рисуем точки по всей длине окружности.

27. Затем ряд красного цвета.

28. И завершаем роспись ножки контуром золотого цвета – делаем уменьшающиеся точки по направлению вверх к основанию бокала.

29. После высыхания контуров по стеклу, ножку бокала можно задекорировать бантом из красных кружев.

Вот так можно украсить самый обычный бокал для шампанского, а использовать их можно не только в день Святого Валентина, но и в любой другой, когда вы захотите создать для любимого человека атмосферу любви и нежности.

Расписываем пряники-сердечки на День святого Валентина

В этом мастер-классе будем расписывать пряники-сердечки для своих вторых половинок. Насчет пряничков — вы можете их испечь, взяв любой понравившийся рецепт из интернета. Итак, печенье или пряники у нас готовы, приступаем к росписи. Расписывать будем глазурью.

Для изготовления глазури вам нужна сахарная пудра (200 гр.) и 1 яичный белок (на заметку: желток нужно отделить заранее, он не должен попасть в смесь глазури. Сахарная пудра должна быть мелкой, иначе глазурь в итоге не будет того вида, какой должна быть).

❤️Имбирные пряники — Валентинки❤️Сладкие Подарки для ЛЮБИМЫХ-КОТИК с СЕРДЦЕМ❤️Зарема Тортики❤️

Смешайте пудру и белок механическим способом (венчик, блендер, комбайн), в течение 2 минут, до образования однородной массы. Глазурь для нашей росписи не должна быть очень густой или жидкой. Она должна спокойно растекаться, не должно быть острых пиков. В случае, если глазурь слишком густая или жидкая (чаще бывает густая), добавьте немного яичного белка или пудры, и снова перемешайте до однородной массы. Разделите глазурь по глубоким тарелкам и добавьте пищевые краситель.

Далее раскладываете все по одноразовым кондитерским мешочкам (если их нет, можете воспользоваться файлами для бумаги, только убедитесь, что они достаточно прочные).

Итак. Для мастер-класса нам нужно:

1. Собственно, сами пряники или печенье.

2. Глазурь (сколько цветов — на ваше усмотрение). Но для данной росписи нужно как как минимум два.

4. Салфетка или одноразовая тряпочка.

5. Файл с вложенной бумагой (чтоб не испачкать поверхность, на которой работаете).

6. И самое главное — хорошее настроение 🙂

Мы берем пакетик с глазурью, того цвета, которой будем заливать весь наш пряник. Отрезаем кончик, но совсем тоненький, чтоб можно было сделать аккуратную линию контура. И проводим контур, отступая от края пряника на 0,5 см. Уверенно и крепко держите пакетик. При желании можно потренироваться на том файлике, который лежит у вас под пряником.

Мы сделали контур на всех наших пряниках. Теперь ждем около 2-3 минут, пока контур немного подсохнет, чтоб можно было продолжить дальнейшую роспись.

Имбирные пряники: Мастер — Класс — Сердечки/ Пряники День Святого Валентина 14 февраля

Теперь у пакетика можно сделать срезать кончик чуть больше, но больше 1-2 мм не рекомендую отрезать. Будет вытекать большое количество глазури и это будет крайне неудобно. Начинаем заливать от края и постепенно двигаться к центру. В местах, где не хватает глазури, добавляйте ее вновь и вновь. Далее нам потребуется зубочистка. Аккуратненько, с ее помощью распределим глазурь по участкам, где она легла неровно или где глазури вообще нет. Делать это нужно по возможности быстро — глазурь высыхает.

Вот что в итоге должно получиться — достаточно ровная поверхность. Для того чтобы распредилить глазурь еще ровнее, аккуратненько постучите пряником по ладони или по поверхности, на которой вы работаете.

Мастер класс по росписи пряников на День Влюблённых. Айсинг. Роспись

И вот результат. Все неровности сглажены. Пряник готов к дальнейшей работе и росписи.

Другим цветом ставим точки по краю пряника, как показано на фотографии. Лучше их делать одинакового размера 🙂

После этого возьмите зубочистку и прямо по глазури, по точкам, которые вы нанесли, проводите ею вдоль края пряника.

При желании можно повторить этот узор несколько раз 🙂

Далее мы заливаем следующий пряник, стучим легонько, сглаживаем все неровности.

Теперь мы проводим горизонтальные линии глазури по прянику. Их можно делать любое количество, по всему прянику, только по одной его части, можно использовать любые цвета.

Снова берем зубочистку и проводим по глазури вот такие линии. Их можно делать прямые, волнистые, зигзообразные. Главное, чтоб получился узор 🙂

Также можно делать узор в виде точек.

Еще в росписи есть такой нюанс. При заливке под глазурью остается воздух и лучше его сразу убирать. Если вы видите вот такие пузырьки, сразу их убирайте зубочисткой.

Вот наш мастер-класс заканчивается. Ниже на фото результат.

Оставляем пряники сохнуть на 7-9 часов, за это время глазурь должна высохнуть.

Благодарю за внимание и надеюсь, что мой мастер-класс будет полезен.

Подобная роспись очень проста и в компании заниматься ею одно удовольствие 🙂

Как украсить пряники сердечки

Буду рада ответить на все возникшие вопросы, критику воспринимаю адекватно, буду очень благодарна за нее.

Пряники-сердечки на День Святого Валентина

Пряники с росписью мехенди — валентинки на 14 февраля

На 14 февраля принято дарить маленькие подарки в виде сердечек-валентинок. Обычно, их делают из бумаги — просто милый комплимент любимому человеку. А я покажу, как сделать изящные пряники сердечки с фантазийной росписью мехенди. Эти ароматные пряники валентинки очень украсят ваш праздник. А налюбовавшись, их можно с удовольствием съесть.

Видео мастер-класс по росписи этих пряников можно приобрести в Магазине.

Для этих пряников подойдет любой узор мехенди — их можно найти множество в интернете. Подберите узор подходящий под размер Ваших пряников. В видео показываю как можно просто перенести рисунок на пряник. Указываю нужные номера насадок и консистенции айсинга на каждом этапе росписи.

Имбирные пряники: Мастер — Класс — Мраморные пряники сердечки / Пряники День Святого Валентина

В разделе УПАКОВКА вы можете приобрести коробочки, пакетики и бумажный наполнитель для оформления вашего пряничного подарка.

Я расписываю архангельские козули. Это традиционные архангельские пряники, которые имеют удивительный вкус и аромат и, кроме того, удивительное свойство: срок хранения не расписанных пряников очень велик — год (. ). И даже позже их вполне можно съесть без ущерба для здоровья и они будут такие же вкусные и ароматные. Подробнее о них на станице Архангельские козули. Поэтому при недостатке времени, изготовление пряничных подарков можно разделить на два этапа. Пряники можно выпечь заранее, просушить, убрать в герметичные контейнеры и доставать для росписи по мере надобности: перед праздником, к которому Вы задумали сделать оригинальные пряничные подарки; или при наличии заказов, если изготовление подарочных пряников Ваш маленький домашний бизнес.

Мастер класс по росписи пряников на день Влюблённых

Подробная информация о выпечке пряников, об айсинге и его различных консистенциях и окраске и основах декорирования пряников в Комплексном базовом мастер-классе для начинающих.

Больше видео мастер-классов на странице РОСПИСЬ ПРЯНИКОВ

Больше фото пряников и идей для росписи на странице ФОТОГАЛЕРЕЯ

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий