Мастер-класс Расписываем сами парео

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Как сделать эскиз для батика, если вы не уверены в своих художественных талантах

Сегодня, как и обещала, я делюсь своим способом создания эскизов для моего любимого хобби, то бишь для батика. Хотя, не буду вас ограничивать, возможно мой опыт пригодится и другим мастерам.

Начну с небольшого лирического вступления. Когда то давно, больше 20 лет назад я училась в художественной школе. И я её даже закончила. Но желание рисовать она у меня отбила на долго и прочно. Я не брала в руки кисти и карандаши лет 15 точно. И как любой навык, который не поддерживаешь и не тренируешь, умения, привитые мне преподавателями «художки», практически меня покинули. Осталось только то, что не было приобретено в стенах «художки», так как было врожденным ( вот так нескромно, но я всё-таки считаю, что это какое то подсознательное чувство, талант, не знаю как правильно назвать. ) и то, что пригождалось в повседневной жизни: чувство цвета и композиции. К чему это всё? К тому, что не смотря на диплом художественной школы, рисовать я не умею.

Именно поэтому я «рисую» при помощи графических редакторов и интернета.

пляжная туника

А теперь, собственно, мастер-класс.

Для того, чтобы легко и просто создавать эскизы вам понадобятся:

компьютер с любым графическим редактором и программой для создания постеров. Я пользуюсь Paint.NET и Posteriza

сканер или фотоаппарат

обычная бумага формата А4

Пляжная накидка.

гладкие прозрачные файлики (такие пакетики для хранения документов)

ножницы или канцелярский нож, а лучше и то, и другое(на всякий случай!)

Как завязать парео на пляж? Видео: Часть 1 | Devoe.ru

маркер для дисков

. и ваше желание творить!

Рисуем цветы

Итак, вы задумали шедевр. Даже так — ШЕДЕВР!

1. Если вы родились под счастливой звездой и умеете рисовать, то вы просто рисуете свой эскиз на обычной бумаге в том формате, который вам удобен и спокойно переходите к пункту 3.

Если же природа обделила вас талантом рисовальщика, то сперва вы, как и я, открываете любой интернет-браузер и ищите картинку, которая вам нравится или составные части той картинки, которую вы себе мысленно уже нарисовали.

Я обычно для создания эскиза подыскиваю векторные изображения. Их обычно отрисовывают на однородном белом фоне и это позволяет легко и просто вырезать нужный вам фрагмент из исходной картинки. А еще я очень люблю всяческие трафареты и шаблоны. Это практически готовый эскиз для батика! Только черно-белый

Если вы тоже нашли нужную вам картинку среди шаблонов-трафаретов, то смело переходите к пункту 4.

Если же картинка вашей мечты выглядит вот так

то смотрим пункт 2.

2. Итак, картинка найдена или собрана по кусочкам. Но она пока не очень похожа на удобоваримый эскиз. Что делать? Печатать! На обычном листе А4. А потом положить распечатанный рисунок в прозрачный файлик и. взять в руки маркер по дискам. Подойдет только такой, потому что обычные маркеры на файлике размажутся или даже сотрутся. Да! Вы всё правильно поняли! Мы будем рисовать маркером по файлу! Аккуратно прорисовываем всё, что нам нужно, а может даже делаем более подробную прорисовку, например, размечаем границы основных цветов.

Когда работа будет закончена, то напечатанную картинку мы вынимаем и вставляем обычный чистый лист.

3. Для продолжения работы нам понадобиться сканер или фотоаппарат. По сути, они сделают одну и ту же работу: получат изображение нашей с вами прорисованной картинки или созданного карандашного эскиза. Если вы сканируете, то сохраняете в разрешении не меньше 400 пикселей в формате .jpg или .jpeg. Если будете фотографировать, то постарайтесь откадрировать так, чтобы лишних деталей не лезло, это упростит вам обработку.

4. И снова мы возвращаемся в графический редактор. Сперва нам нужно обработать наш файл. Убираем с него всё лишнее и делаем ярче.

Затем создаем в редакторе новый файл с размерами нашего будущего творенер 90х90 см, 70х70 см, 70х200 см. как вам будет нужно! Перетаскиваем нашу картинку во вновь создаваемый файл и масштабируем до нужных размеров. Получаем.

А потом мы наш будущий эскиз сохраняем как новый файл снова в форматах .jpg или .jpeg. Единственное, что нужно учесть, чтобы размер сохраняемого файла был не слишком велик. Здесь нам совсем не требуется качество как для полноцветной печати.

Ажурное платье крючком. Openwork crochet dress

5. Итак, фал с картинкой готов. Следующим шагом будет . расчленение. Не пугайтесь! Нам просто нужно разделить наши 90х90, 70х70 или 70х200 на кусочки, который поместятся на А4. А для этого нам пригодится программы для создания постеров! Она разделит вашу картинку легко и просто на N-ное количество кусочков, каждый из которых легко поместиться на обычном листе бумаги и легко состыкуется! Я обычно пользуюсь Posteriza. Но аналогичных программ — много, выбирайте на свой вкус.

6. Следующий шаг — распечатка. Осталось всего ничего! Обычно программы для создания постеров оставляют поля, нужные чтобы склеить картинку. Кстати! Размером полей можно регулировать размер картинки! Немного практики и вы будете виртуозно это делать. Теперь нам нужны будут не все эти поля. Лишние нужно аккуратно отрезать. Я это делаю при помощи линейки и канцелярского ножа, по меткам, которые устанавливаются в программе.

7. Излишки полей мы отрезали, и нам осталось только аккуратно склеить наш эскиз!

И вот он готов, эскиз батика вашей мечты в нужном вам размере! Подкладываете его под раму и переносите на ткань при помощи карандаша или исчезающего маркера и. творите чудо!

Спасибо за внимание!

Надеюсь, была вам полезна!

Пы.Сы. Тот эскиз, который я делала, только планируется к исполнению. А чтобы вы мне поверили, что это работает, покажу одну из моих работ. а вернее составные части, из которых делался эскиз, сам эскиз и что получилось.

Пы.Пы.Сы. Если у вас появились вопросы — с удовольствием отвечу! Надеюсь, вам понравилось.

Кондитерские

Участников ждет увлекательная экскурсия по кондитерскому производству, чаепитие с пирогом и украшение тортика, который потом можно забрать с собой!

» data-yasharetitle=»Экскурсия на кондитерское производство» data-yasharequickservices=»» title=»Рассказать друзьям» style=»top: -190px;»>

Экскурсия на кондитерское производство

Славы пр.26 к.2

40 мин. от 6 лет

Экскурсия на кондитерское производство

Участников ждет увлекательная экскурсия по кондитерскому производству, чаепитие с пирогом и украшение тортика, который потом можно забрать с собой!

Новинка!

Карамель своими руками

Невский пр, 77

Новинка!

» data-yasharetitle=»Кондитерское производство! Экскурсия и мастер-класс для наших защитников!» data-yasharequickservices=»» title=»Рассказать друзьям» style=»top: -190px;»>

Кондитерское производство! Экскурсия и мастер-класс для наших защитников!

Кондитерское производство Татьяны Николаевой

Мужчины, мальчики и юноши тоже очень любят сладкое! Давайте порадуем их в праздничные выходные и отправимся на кондитерское производство Татьяны Николаевой создавать вкусное поздравление.

» data-yasharetitle=»Мастер-класс «Расписываем козули!»» data-yasharequickservices=»» title=»Рассказать друзьям» style=»top: -190px;»>

Мастер-класс «Расписываем козули!»

Библиотека №3, Троицкая пл., д. 1

2 часа от 7 лет

Аромат пряностей и сладостей, дух Рождества и теплая атмосфера, разноцветная глазурь и забавные фигурки. это — козули!
Козули — это традиционное рождественское лакомство, пряники, которые со временем становятся только вкуснее! Их можно просто съесть, можно повесить на елку, а можно подарить близкому человеку, как частичку своего тепла и заботы!

Новинка!

» data-yasharetitle=»Мастер-класс по росписи пряников» data-yasharequickservices=»» title=»Рассказать друзьям» style=»top: -190px;»>

Мастер-класс по росписи пряников

✔Учу вязать: Лёгкая туника для моря. Крючком

Троицкая пл.(ПС) д.1

1,5-2 часа от 5 лет

Приходилось ли вам расписывать имбирные пряники?
Давайте попробуем?
Нас ждет самый вкусный и красивый мастер-класс!
Каждый сможет сделать прекрасный набор расписных пряников и красиво его упаковать!

Рекомендуем!

» data-yasharetitle=»МК по созданию пирожных-конфет» data-yasharequickservices=»» title=»Рассказать друзьям» style=»top: -190px;»>

МК по созданию пирожных-конфет

Невский пр., 20. Ресторан «Библиотека», 2 этаж

1,5 часа от 7 лет

Что может быть лучше сладостей к чаю? Только сладости, сделанные своими руками!

Все мы знаем, что лучший подарок тот, который сделан своими руками! А если его можно еще и съесть, то это самый лучший подарок.

Приглашаем всех на мастер-класс по приготовлению шоколадных конфет в ресторан «Ollis» на Загородном пр. Накануне 8 марта дети смогут приготовить вкусные и красивые угощения для мам, бабушек и сестренок!

» data-yasharetitle=»Шоколадные конфеты для Мамы!» data-yasharequickservices=»» title=»Рассказать друзьям» style=»top: -190px;»>

Шоколадные конфеты для Мамы!

Ресторан «Ollis»

1,5 часа от 5 лет

Все мы знаем, что лучший подарок тот, который сделан своими руками! А если его можно еще и съесть, то это самый лучший подарок.

Приглашаем всех на мастер-класс по приготовлению шоколадных конфет в ресторан «Ollis» на Загородном пр. Накануне 8 марта дети смогут приготовить вкусные и красивые угощения для мам, бабушек и сестренок!

Своими руками — Как сделать самому

Как сделать что-то самому, своими руками — сайт домашнего мастера

Свадебные бокалы своими руками – это просто! (мастер-класс)

МАСТЕР-КЛАСС ПО РОСПИСИ СТЕКЛЯННЫХ БОКАЛОВ – ДЕЛАЕМ ИХ СВАДЕБНЫМИ!

ОДНАЖДЫ ПОДРУГА ПРИНЕСЛА НА РАБОТУ ЖУРНАЛ «ДЕЛАЕМ САМИ» И НА ЕГО СТРАНИЦАХ Я УВИДЕЛА МАСТЕР-КЛАСС ПО РОСПИСИ БОКАЛОВ. МЕНЯ ОЧЕНЬ ЗАИНТЕРЕСОВАЛА ЭТА ТЕМА, И Я РЕШИЛА ПОПРОБОВАТЬ СВОИ СИЛЫ. ОСВОИВ АЗЫ, ЗАХОТЕЛА ПРИДУМАТЬ НЕ ТРАДИЦИОННЫЕ, А ФАНТАЗИЙНЫЕ ЦВЕТЫ, КОТОРЫЕ СМОГУТ С ЛЕГКОСТЬЮ ПОВТОРИТЬ МОИ УЧЕНИКИ И ЛЮДИ, У КОТОРЫХ НЕТ ХУДОЖЕСТВЕННОГО ОБРАЗОВАНИЯ. ЭКСПЕРИМЕНТИРУЯ КИСТЬЮ ЗАВИТОК ЗА ЗАВИТКОМ, КАЖДЫЙ СМОЖЕТ ПРЕВРАТИТЬ ПРОСТУЮ ЛИНИЮ В ЦВЕТУЩУЮ ВЕТКУ, А ОБЫЧНЫЙ СТЕКЛЯННЫЙ БОКАЛ – В УКРАШЕНИЕ ТОРЖЕСТВЕННОГО СТОЛА.

Понадобится: стеклянные бокалы жидкость для мытья окон (можно другой обезжириватель) акриловые краски и контуры по стеклу и керамике кисть колонок № 1.

Кстати

В зависимости от цветовых предпочтений молодоженов, например, свадьба в шоколадных, бирюзовых или краснобелых тонах, можно расписать фужеры в любом цвете.

1. Бокалы обрабатываем жидкостью для мытья окон, чтобы не было жирных следов, так как краска на таких участках может в будущем отслоиться. Для этого опрыскиваем внешнюю поверхность жидкостью и насухо протираем ветошью, удерживая бокал за ножку (фото 1).

2. Отрезаем полоску бумаги шириной по высоте бокала. Примеряем, вкладывая ее внутрь, подрезаем до необходимого размера. Достаем и рисуем маркером на бумаге схематический изгиб будущей цветочной ветки и первый нижний бутон. Вкладываем эскиз в бокал (фото 2)

3. Техника росписи таких фантазийных цветов очень простая. На крышечку (палитру) капаем кистью несколько капель белой акриловой краски и рядом добавляем каплю коричневой. Не смешивая полностью краски между собой, набираем одной кистью сразу два цвета из этой палитры (фото 3)

Туника пляжная спицами/Мастер-класс/Вязание спицами

4. Начинаем рисовать с середины бутона. Ставим точку (фото 4) и легким движением опускаем вниз завиток, рядом — второй, отобразив его зеркально. Следующие лепестки цветка рисуем вокруг центральных, т.е. все цветы начинаются от небольших коротких завитков центра, а затем расширяются и удлиняются книзу (фото 5)

5. Продолжаем заполнять цветочную ветку, ориентируясь по отмеченному изгибу на бумаге, располагая бутоны с двух сторон линии маркера по своему усмотрению и уменьшая их в диаметре по мере приближения к верхней части бокала.

6. Золотым контуром прорисовываем под бутонами стебли цветов тонкими штрихами (фото 6)

7. Далее расписываем золотой акриловой краской. Она высветляет узор и придает свежесть композиции. После просушки выполняем тычинки контуром. Для этого ставим точку в центре бутона и рисуем небольшую протяжку, похожую на запятую (фото 7) Оставляем сохнуть. Затем добавляем завитки глиттерным серебряным контуром, который при нанесении проявляется белым цветом, а после высыхания становится прозрачным с блестками из серебра (фото 8) Завершаем россыпью точек и запятых жидким жемчугом.

8. После просушки рисунка на бокалах приступаем к росписи ножек. Разрисовываем их также одновременно на двух фужерах, повторяя форму окружности опоры. Аналогично бокалу сначала прорисовываем большие цветы и бутоны, затем декорируем золотом и контуром, глитером и жемчугом (фото 9).

СВАДЕБНЫЕ БОКАЛЫ СВОИМИ РУКАМИ – РОСПИСЬ НА ФОТО

На заметку

Не важно, расписываете ли вы два бокала или комплект из 6-12. Рисовать лучше по одному элементу поочередно на каждом. При этом рисунки успевают подсохнуть и нет риска случайно смазать узор. При такой технике рисунок на всех бокалах будет смотреться гармонично, так как повторить роспись один в один достаточно сложно.

Важно

Для стеклянных бокалов лучше использовать краски, предназначенные для росписи по стеклу и керамике. Так Как другие акриловые красители могут смыться при контакте с водой.

© Автор:Анжелика Быстрова, преподаватель по классу прикладного искусства детской школы художественных ремесел и искусств, г. Быхов. Фото Ирины Савосиной

Бокалы-подсвечники с имитацией фьюзинга своими руками

Цветным стеклом и его запеканием мастера занимаются уже не одну сотню лет. Это и разнообразная бижутерия, и всевозможные тарелки, конфетницы, салфетницы, бокалы. Но для этого необходимы профессиональнные печи, которые нагревают материал до 800-1000 градусов. Предлагаю создать имитацию фьюзинга на бокалах с помощью специальных гранул, которые можно приобрести в магазинах для хобби и творчества.

Понадобится: стеклянные бокалы декоративные гранулы специальный клей для гранул кисточка золотой акриловый контур краски по стеклу и керамике духовка.

  1. Обезжириваем бокал. Ставим его на тарелку вверх ножкой. С помощью кисточки наносим клеем желаемый рисунок. Ложкой насыпаем на него подготовленные цветные гранулы. Лишние будут осыпаться в тарелку (фото 1).
  2. Закрепив все гранулы на клейкой основе, запекаем бокал. Для этого ставим его в холодную духовку и устанавливаем температуру 180 град. По мере нагрева гранулы начнут плавиться и стекать по бокалу вниз. Примерно через 25 минут выключаем духовку, а сам бокал вынимаем только из уже остывшей (фото 2)
  3. Дополняем рисунок золотым акриловым конгу-ром (фотоЗ, 4).
  4. С помощью красок по стеклу расписываем ножку бокала (фото 5)

Вот такие эксклюзивные декоративные бокалы-подсвечники получились.

Как завязать парео, платье из платка или летний сарафан на пляж (8 способов)

Декор бокалов своими руками

© Автор: Любовь Дулова, мастерская «Обыкновенное чудо-, г. Кирово-Чепецк Кировской обл. Фото автора

  • Фьюзинг — техника запекания стекла в печи при температуре 800 град. Материал становится однородным, вплавляется друг в друга.

На заметку

Основные цвета гранул — прозрачные на просвет; но белые, серебряные, золотые, черные — непрозрачные, поэтому их лучше добавлять вкраплениями.

шьем сами мастер класс видео

Название: шьем сами мастер класс видео
Раздел: Другое
Скачиваний: 1947 раз
Поблагодарили: 1974 пользователя
Срок удаления через: 1 дней
Платформа: Windows 7, 8, XP

Похожие новости:

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Лучшее видео

Случайная статья с другого сайта

Мастер-класс: Расписываем сами парео

Занятия проходят по индивидуальному расписанию

через 2-3 недели после лепки (перерыв на сушку и обжиг)

✔ М астер-класс (2 часа) — изучаем технику глазурирования

Пляжная Туника на любой размер Мастер-класс для начинающих

✔ Вы подберете цветовую гамму своего чайника покроете его глазурями

✔ Изделие сохнет, проходит завершающий обжиг, и его можно забирать домой 🙂

Стоимость мастер-класса

✔ 2 мастер-класса по лепке и декору

✔ Все материалы и обжиги включены

Наши филиалы и контакты

Пляжное платье — парео.

м. Китай-город, ул. Покровка 2/1 с. 2

Chalet Красный октябрь

Мастер-класс «Волшебная пуговица для платка, парео и палантина»

м. Кропоткинская, Берсеневский пер. 5с1

Остались вопросы?

Как проходят занятия

Вводная часть: сначала мы пьём чай и знакомимся с материалом. Узнаем о видах глины, способах лепки, видах декорирования

Демонстрация от мастера: вы увидите пошаговую схему создания изделия

Самостоятельная практика: под чутким руководством мастера вы создадите свои изделия. Количество зависит от вашей персональной скорости работы.

Завершающий этап: декорирование штампами и фактурами, долепливание ручек и деталей, подготовка изделия к обжигу

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий