Мастер-класс Рецепт глазури для куличей

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Глазурь для пасхального кулича – 10 рецептов приготовления

Не за горами Пасха. Этот праздник не обходится без пышных куличей. Самым лучшим украшением для них является глазурь. Как приготовить качественную глазурь, мы расскажем в 10 рецептах, собранных в этой статье.

ГЛАЗУРЬ НА ЯИЧНОМ БЕЛКЕ

  1. Классическая белая глазурь для кулича из сахарной пудры
  2. Белковая глазурь для пасхального кулича, чтобы не крошилась
  3. Простой и быстрый рецепт глазури для кулича с желатином
  4. Глазурь для кулича на Пасху из молока и сахарной пудры
  5. Очень вкусная лимонная глазурь для пасхального кулича
  6. Как приготовить шоколадную глазурь для кулича на Пасху?
  7. Пошаговый рецепт приготовления глазури для кулича со сгущенкой
  8. Глазурь для пасхального кулича без добавления яиц
  9. Мягкая глазурь для кулича, чтобы не липла и не осыпалась
  10. Самый простой рецепт глазури для пасхального кулича с крахмалом

Классическая белая глазурь для кулича из сахарной пудры

Классическая белая глазурь великолепно дополняет куличи, делает их более красивыми и ароматными. После застывания глазурь становится плотной и матовой, хорошо держится и не рассыпается.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-6.

  • Сахарная пудра 150 гр.
  • Сок лимонный 2 ст.л.
  • Вода 2 ст.л.

Белковая глазурь для пасхального кулича, чтобы не крошилась

Всем хочется, чтобы куличи были нарядными и красивыми. Но глазурь выполняет не только декоративную функцию, но имеет сакральный смысл, а именно обозначает чистые помыслы тех, кто будет есть праздничную выпечку.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Пудра сахарная – 200 гр.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Сок лимона – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Яйцо помойте, разбейте, отделите белок от желтка.
  2. В миску с белком просейте сахарную пудру.
  3. Взбейте ингредиенты миксером. Масса должна стать пышной и белой.
  4. Далее влейте в глазурь лимонный сок и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
  5. Готовая глазурь должна получиться густой, гладкой и хорошо держать форму.

Простой и быстрый рецепт глазури для кулича с желатином

Глазурь для куличей может быть не только из одной сахарной пудры или яичных белков, но и с желатином. Благодаря желатину глазурь будет менее хрупкой и не рассыплется при нарезании кулича.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ст.
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Вода – 6 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В миске смешайте чайную ложку желатина и две столовые ложки воды, оставьте на несколько минут.
  2. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте 4 столовые ложки воды, перемешайте и поставьте на слабый огонь.
  3. Нагревайте сироп до полного растворения сахара, затем снимите с плиты, немного остудите и выложите в него набухший желатин. Размешайте до полного растворения комочков желатина.
  4. Сахарный сироп с желатином перелейте в удобную емкость и взбейте миксером до побеления.
  5. Глазурь получается густой и белой, она хорошо держит форму и не крошится после застывания.

Глазурь для кулича на Пасху из молока и сахарной пудры

Украшение для кулича – дело не менее важное, чем сама выпечка. Кроме того, что глазурь делает куличи праздничными и красивыми, она позволяет сохранить свежесть и мягкость выпечки на более долгое время.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Молоко – 3 ст.л.
  • Пудра сахарная – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю влейте молоко, доведите его до кипения.
  2. Сахарную пудру просейте через мелкое сито, чтобы не было комков.
  3. Смешайте кипяченое молоко и сахарную пудру.
  4. Взбивайте ингредиенты миксером в течение 4-5 минут.
  5. Когда глазурь полностью остынет, можно наносить ее на куличи.

Очень вкусная лимонная глазурь для пасхального кулича

Сдобный кулич с ароматной лимонной глазурью на праздничном столе несомненно привлечет всеобщее внимание. Кроме того, нежная выпечка великолепно сочетается с кисло-сладкой глазурью.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Сок лимонный – 4 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Выдавите сок из лимона руками или при помощи соковыжималки.
  2. Сахарную пудру просейте через сито.
  3. Влейте лимонный сок в пудру и перемешайте ингредиенты до однородного состояния.
  4. Глазурь постепенно станет однородной и превратится в вязкую, медленно стекающую массу.
  5. Глазурью полейте остывшие куличи и дождитесь пока она застынет.

Как приготовить шоколадную глазурь для кулича на Пасху?

Шоколадная глазурь одинаково хорошо подходит для пасхальных куличей и тортов. Она имеет насыщенный вкус и красивый темный цвет. Готовится глазурь с добавлением сливок.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Какао – 65 гр.
  • Сливки 30 % – 100 мл.
  • Вода – 175 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Желатин – 10 гр.

Процесс приготовления:

  1. Желатин замочите в двух столовых ложкам воды, оставьте на 10 минут для набухания.
  2. В кастрюле смешайте воду, сливки и сахар. Поставьте емкость на огонь.
  3. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, но не кипятите. Сахар должен полностью растворится.
  4. После кипения добавьте какао, просейте его через сито.
  5. Хорошо перемешайте глазурь, чтобы не осталось комочков. Затем добавьте в теплую массу набухший желатин.
  6. Тщательно перемешайте глазурь, при необходимости процедите ее через сито.
  7. Остывшую глазурь нанесите на кулич и оставьте до застывания. Шоколадная глазурь не рассыпается и имеет глянцевый вид.

Пошаговый рецепт приготовления глазури для кулича со сгущенкой

Обычно глазурь для пасхальных куличей готовится из яичного белка. Однако, существует еще огромное количество рецептов, которые также достойны внимания, например, вкусная и пластичная глазурь из сгущенного молока.

Глянцевая молочная глазурь для куличей и кексов на сгущенном молоке! Глазурь без белков!

Время готовки: 15 мин.

Шоколадная глазурь для куличей. Не липнет не крошится | Chocolate icing for cakes.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Молоко сухое – 4 ст.л.
  • Молоко сгущенное – 6-8 ст.л.
  • Сок лимона – 2 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В миску всыпьте сухое молоко.
  2. Добавьте сгущенное молоко, перемешайте.
  3. Далее влейте лимонный сок и с его помощью отрегулируйте густоту глазури по своему вкусу.
  4. В конце добавьте ванилин или ванильный экстракт по вкусу.
  5. Нанесите глазурь на куличи и дайте ей застыть.

Глазурь для пасхального кулича без добавления яиц

Сахарную глазурь используют для украшения различной выпечки. Особенно актуально это для Пасхальных куличей. Предлагаем вам ознакомиться с рецептом и попробовать приготовить замечательную глазурь без использования яиц.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Пудра сахарная – 70 гр.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В миску просейте сахарную пудру.
  2. К сахарной пудре добавьте лимонный сок и перемешайте ингредиенты.
  3. После этого влейте воду и снова хорошо перемешайте массу.
  4. Мешайте до тех пор, пока глазурь не приобретет однородную консистенцию. Затем в течение нескольких минут взбивайте глазурь миксером, это сделает ее более пышной и светлой.
  5. В конце добавьте ванилин, перемешайте и можно украшать глазурью куличи.

Мягкая глазурь для кулича, чтобы не липла и не осыпалась

По этому рецепту вы сможете приготовить замечательную белоснежную глазурь для пасхальных куличей. Ее главное преимущество состоит в том, что она не рассыпается после застывания.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Швейцарская меренга — глазурь для кулича . Рецепт шаг за шагом от menu5min

Ингредиенты:

  • Желатин – 1 ч.л.
  • Вода – 6 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.

Процесс приготовления:

  1. Желатин замочит в двух столовых ложках воды и оставьте на пару минут, чтобы он набух.
  2. Сахар смешайте с оставшейся водой. Поставьте сироп на огонь и подогрейте его до полного растворения сахара.
  3. Сахарный сироп снимите с плиты, добавьте лимонный сок и взбейте до однородности.
  4. Затем в глазурь добавьте желатиновую массу и продолжайте взбивать до полного растворения желатина.
  5. Готовую глазурь нанесите на остывшие куличи и дайте ей полностью застыть.

Самый простой рецепт глазури для пасхального кулича с крахмалом

Простой рецепт глазури для пасхального кулича. Она готовится из бюджетных ингредиентов и не требует много времени. Нанести ее можно сразу после остывания куличей.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Крахмал – 8 гр.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Масло растительное – 2 ч.л.
  • Молоко – 6 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Смешайте крахмал с сахарной пудрой и ванилином.
  2. Добавьте в сухую смесь молоко и растительное масло.
  3. Смешайте ингредиенты до однородности.
  4. При необходимости добавьте больше или меньше сахарной пудры, чтобы сделать глазурь требуемой степени густоты.
  5. Глазурь застывает очень быстро и не рассыпается.

Глазурь для кулича на Пасху. Лучшие рецепты глазури для украшения пасхальных куличей

Кулич традиционно пекут на пасхальный стол, украшая его шапочку глазурью из яичного белка и сахарной пудры. Белковая глазурь для кулича, покрытая разноцветными кондитерскими посыпками, является классическим украшением пасхальной выпечки. Белковой глазурью на Пасху покрывали куличи наши бабушки и мамы.

ВКУСНАЯ ЯГОДНАЯ/ФРУКТОВАЯ ГЛАЗУРЬ для КУЛИЧЕЙ�� БЕЗ ВАРКИ БЕЗ СЫРОГО БЕЛКА�� Berry fruit glaze

Сегодня в домашних условиях для украшения куличей к Пасхальному столу используют разнообразные глазури — для торта шоколадную, фруктовую, желатиновую, различные сливочные помадки, белые и цветные кремы.

Каждый год во время приготовлений к Великому и всеми нами почитаемому Светлому празднику Пасхе мы стремимся, чтобы всё было идеально, в том числе и глазурь для кулича, и крашеные яйца.

Глазурь для кулича на белках была и остаётся классической. Сегодня многие хозяйки вместо белковой, выбирают глазурь без содержания сырых яиц.

Предлагаем попробовать на выбор — традиционные и новые рецепты глазури для куличей.

Три рецепта пасхальной глазури + глазурь из МАРШМЕЛЛОУ!

Белковая глазурь для кулича

Рецепт классической белковой глазури для куличей. Традиционной глазурью украшают пасхальную выпечку. Белая сахарная глазурь на куличе служит украшением и символизирует чистоту Светлого праздника Воскресения Христова.

Глазурь получается воздушной, белоснежной, она хорошо держится на шапочке паски (пасхи), быстро застывает и не течёт, если её наносит на полуостывшие куличи. Самый удачный рецепт глазури.

  • яичные белки – 2 шт.;
  • сахар-песок (мелкий) – 250 мл;
  • щепотка соли.

Как приготовить белковую глазурь с сахаром:

  1. Белки охлаждаем и взбиваем их с солью в густую пену.
  2. Затем постепенно, не останавливая взбивание, подсыпаем небольшими порциями сахарный песок.
  3. После того, как весь сахар будет высыпан, взбиваем ещё около 4 минут.
  4. На слегка остывшие куличи наносим глазурь и оставляем их до полного застывания.

Из такого объёма ингредиентов глазури получается довольно большое количество, её хватит на 4 больших кулича.

Глазурь без яиц и желатина

Без желатина и без яиц глазурь быстро сохнет на куличах, наносить её нужно очень быстрыми движениями. Глазурь готовится без яичного белка, без яиц.

  • сахарная пудра;
  • лимонный сок – 1 ст.л.

Рецепт приготовления глазури для кулича без яиц:

  1. Высыпаем пудру в небольшую ёмкость и подливаем понемножку сок.
  2. Перемешиваем глазурь с соком до тех пор, пока масса не станет однородной.
  3. Затем сразу наносим готовую глазурь на тёплые куличи, так как она очень быстро сохнет.

Шоколадная глазурь, которая не липнет

Глазурь для пасхи, которая не липнет — это шоколадная глазурь. Из белого шоколада глазурь получится белой из тёмного коричневого шоколадного цвета.

  • шоколад белый или тёмный – 100 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • крахмал картофельный – 1 ч.л.;
  • масло сливочное – около 50 г;
  • какао-порошок – 4 ст.л.;
  • молоко – 6-7 ст.л.

Как сделать шоколадную глазурь:

  1. Соединяем пудру с молоком и на небольшом огне доводим до кипения.
  2. Затем кладём шоколадную плитку и масло.
  3. Перемешиваем и доводим смесь до полного растворения шоколада.
  4. Далее насыпаем крахмал и какао. Тщательно вымешиваем до однородного состояния.
  5. Немного остывшей глазурью из шоколада обмазываем кулич.

Глазурь для кулича, которая не осыпается и не крошится

Желатиновая глазурь после застывания не осыпается, при разрезании куличей не крошится. Она долго остаётся блестящей, гладкой и не липнет, за счёт скрепляющего её желатина.

ДВА Самых Популярных ВИДА ГЛАЗУРИ | Глазурь для Пряников, Пасхальных Куличей, Сладкой Выпечки!

Как разводить желатин рецепт тут. Если ищете, как сделать глазурь, которая не крошится, сделайте сахарную глазурь с желатином для куличей. Она идеальная.

  • желатин быстрорастворимый — 1 ч.л.;
  • вода — 6 ст.л.;
  • сахар — 1 стакан.

4 Шикарных Рецепта Глазури, Украшение Куличей на Пасху

Рецепт сахарной глазури:

  1. Замачиваем желатин в 2 ст.л. воды и даём ему набухнуть в течение 5 минут.
  2. В кастрюльку с толстым дном выливаем оставшуюся воду и всыпаем в неё сахар.
  3. Помешивая прогреваем массу до полного растворения сахара.
  4. В горячий сироп вводим набухший желатин и хорошо взбиваем с помощью миксера до побеления глазури.
  5. Немного даём остыть и загустеть глазури для куличей. Куличи покрываем сразу пока глазурь жидкая иначе она быстро застынет и её невозможно будет размазать по куличикам.

Цветная глазурь для куличей

Украсить пасхальный кулич можно цветной глазурью. Для колорирования глазури используют натуральные красители — ягоды, фрукты либо специальные пищевые.

  • сахарная пудра — 150 г;
  • белок яичный — 1 шт.;
  • крахмал кукурузный или картофельный — 15 г;
  • клюквенное пюре — 5 г;
  • лимонный сок — 20 мл.

Как сделать розовую глазурь:

  1. Сахарную пудру хорошо растираем с яичным белком.
  2. Вливаем лимонный сок и перемешиваем.
  3. Всыпаем просеянный крахмал, добавляем клюквенное пюре. Вместо пюре можно взять сироп ягодного варенья.
  4. Глазурь тщательно перемешиваем и покрываем куличи.

Лимонная глазурь

Лимонная глазурь с белком идеально подходит для пасхального кулича, декорирования тортов, пряников и различных кондитерских изделий. Лимонная глазурь сама по себе очень ароматная с кисло-сладким вкусом. Её можно сделать белой либо насыщенного лимонного цвета, добавив порошкообразную куркуму или настойку шафрана.

  • сахарная пудра — 150 г;
  • белки яичные — 3 шт.;
  • настойка шафрана — 5 мл;
  • сок лимонный — 20 мл.

Как приготовить цветную глазурь:

  1. Постепенно смешиваем сахарную пудру и лимонный сок.
  2. Отдельно взбиваем яичные белки с помощью миксера.
  3. Соединяем сахарно-лимонную массу, белки и настойку шафрана. Глазурь перемешиваем и украшаем тёплые куличи.

Глазурь из сахарной пудры для кулича

Белая сахарная глазурь служит вкусным украшением для сладкой выпечки, традиционного пасхального хлеба. Чтобы сахарная глазурь для кулича быстро взбивалась лучше взять сахарную пудру, а не сахарный песок. На куличах не крошится сахарная глазурь, приготовленная по рецепту с лимонным соком.

  • сахарная пудра — 100 г;
  • белок — 1 шт.;
  • лимонный сок — 20 мл.

Рецепт приготовления сахарной глазури:

  1. Яичный белок взбиваем миксером.
  2. Когда его объём увеличится втрое, понемногу добавляем сахарную пудру.
  3. В конце взбивания вливаем лимонный сок.

Готовой сахарной глазурью украшаем куличи, посыпаем кондитерской посыпкой.

Как и творожную пасху, верх кексов, кексиков или пасхальных куличей по глазури можно украсить всевозможными способами: разноцветной посыпкой, мармеладом, тыквенными цукатами, мастикой, вырезанными из фруктов фигурками в виде крестиков.

Глазурь для кулича с маршмеллоу – не осыпается, не липнет, не крошится. Как красиво украсить куличи

Глазурь

Сахарная глазурь – это глянцевое покрытие, которое используют для придания формы и законченного вида кондитерским изделиям. Подробней о глазури .

Белая глазурь для торта по традиционному рецепту готовится на основе сахарной пудры и яичного белка. По этому рецепту готовят и белую глазурь для куличей.

Очень удачный рецепт шоколадной глазури, которая никогда не растекается.

Сахарная глазурь для кулича. Не осыпается при нарезании, не содержит сырого белка, вкусная, плотная, быстро сохнет и не липнет. Во всех отношениях идеальная. Ещё и готовится за считанные минуты.

Быстрая и вкусная сахарная глазурь, рецепт приготовления из сахарной пудры и молока. Хорошо подходит такая простая сахарная глазурь для глазирования пряников или булок.

Белая сахарная глазурь — вкусное украшение для выпечки. Процесс приготовления глазури из сахарной пудры и воды очень легкий и не отнимет у вас много времени.

Очень вкусная глазурь из шоколада.

Рецепт помадки из молока для глазирования тортов, пирожных, булочек и других кондитерских изделий.

Блестящая шоколадная глазурь с какао, на молоке и сливочном масле.

Лучшая глазурь для кулича! Не липнет и не крошится! Без яиц! Белоснежная сахарная глазурь на желатине не осыпается и не липнет к рукам. Такая глазурь хорошо подойдет не только для куличей, но и для другой сладкой выпечки.

Глазурь для пряников получается плотная, при высыхании имеет гладкую, ровную поверхность и не крошится. Готовьте пряники с удовольствием, расписывайте их глазурью на свое усмотрение и радуйте своих близких!

Прозрачную зеркальную глазурь используют для покрытия тортов, пирожных. Она придаёт кондитерским изделиям красоту и блеск. Предлагаем вам очень простой, классический рецепт прозрачной зеркальной глазури.

Рецепт зеркальной глазури для торта. Вкусная глазурь из белого шоколада и сгущенного молока. Приготовьте цветную зеркальную глазурь в домашних условиях, украсьте свой торт красивой глазурью и удивите родных и близких.

Вкуснейшие американские пончики (донатсы) с шоколадной глазурью.

Отличный рецепт шоколадной глазури, которую можно использовать для украшения тортов, эклеров и даже куличей.

Шоколадная глазурь из какао получается очень вкусной!

Быстрая шоколадная глазурь из какао-порошка для торта или пирожных.

Сливочно-сахарная глазурь для кулича.

Александрийское тесто на топлёном молоке считается одним из самых удачных для приготовления куличей. Его вкус богатый, текстура нежная и пористая, а замес не требует существенной длительности и усилий. Тесту нужно время на вызревание, но в итоге вы получите невероятную праздничную выпечку!

Светлый праздник Пасхи не за горами, и хочется порадовать своих родных вкусной и ароматной выпечкой. Можно это сделать, не затрачивая особых усилий и не имея опыта в выпечке. Пасхальные кексы готовятся из бездрожжевого творожного теста. Тесто быстро замешивается, не требует времени на расстойку. Творожные кексы получаются мягкими и нежными. Густая белковая глазурь хорошо застывает, пасхальные маффины с глазурью и яркой посыпкой выглядят очень аппетитно и празднично.

Для покрытия тортов и пирожных часто используют шоколадную глазурь. Предлагаем вам рецепт простой шоколадной глазури – ганаша.

Если вы большой охотник на пончики, но вас смущает необходимость жарить их во фритюре, испеките пончики в духовке! При этом пончики получаются не менее воздушными, мягкими и вкусными, чем во фритюре. А шоколадная глазурь добавит им сладости и придаст аппетитный праздничный вид.

Синнабоны — сдобные булочки из воздушного дрожжевого теста с большим количеством сладкой начинки с корицей и глазурью из сливочного сыра. Булочки выпекаются в большой форме, а после выпечки аккуратно отделяются друг от друга.

Очень вкусный кекс под названием «Весенний». В его составе — огромное количество сухофруктов, вымоченных в ароматном коньяке. Тесто готовится без дрожжей, поэтому весь процесс не займёт много времени, особенно если сухофрукты подготовлены заранее. Кекс можно приготовить не только на каждый день, но и к пасхальному или рождественскому столу на сладкое. Кекс получается мягкий, сладкий и влажноватый.

Вкуснейшие кексы с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом. Тесто для них замешивается не на кефире, не на молоке, а, кто бы мог подумать, на кока-коле! К слову, во вкусе готовых кексов напиток не ощущается, но сладкая газировка однозначно делает кексы необычайно рыхлыми, пористыми и влажноватыми. Шоколадная глазурь также готовится с добавлением кока-колы. Она хорошо ложится на выпечку, застывает и делает кексы ещё вкуснее!

Очень вкусные, ароматные и нежные морковные кексы! Рецепт идеального решения для чая.

Это очень вкусное итальянское печенье приготовить совсем несложно. Оно имеет яркий лимонный вкус и аромат, причудливую форму узелков (кстати, завязывание этих самых узелков проходит быстро, увлекательно и совсем без хлопот) и покрыто простой сахарной глазурью на основе сахарной пудры и лимонного сока.

Кто же не любит пирожные, да ещё и домашние! Шоколадные пирожные «Картошка» не только выглядят эффектно, но и готовятся несложно. Шоколадный бисквит на основе растительного масла, шоколадная пропитка и шоколадная глазурь — настоящая радость шоколадоголика!

Ароматные куличи на сливках и желтках с добавлением изюма, кардамона и мускатного ореха получаются в меру сладкими, мягкими, воздушными, с лёгким восточным привкусом. Такой кулич будет главным украшением вашей пасхальной корзинки и стола.

Шоколадный торт. Одни только эти слова вызывают фантастически приятные вкусовые ощущения! Существует множество рецептов шоколадных тортов. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и нежного шоколадного торта «Даниэлла».

Этот рецепт торт «Прага» отличается от советского ГОСТ-рецепта заменой какао-порошка на темный шоколад, благодаря чему вкус торта получается более насыщенным. В ингредиентах указаны оба варианта. Выбор за вами.

Если вы любите кулинарные эксперименты и интересные сочетания, тогда вам обязательно следует попробовать приготовить этот шоколадный пирог. Ведь готовится этот пирог с секретным ингредиентом — свёклой! Такой сочный шоколадный пирог обладает насыщенным шоколадным вкусом и ароматом.

Испечённая в духовке пасха из творога раньше считалась дорогим праздничным блюдом. Простые люди такое лакомство готовили раз в год на светлое Воскресение Христово — главный праздник православных христиан. Мы же можем готовить такую вкусную десертную выпечку из творога с большим количеством изюма и глазурью из белого шоколада хоть каждый день!

Пятнистым пирог называется потому, что тёмное тесто выкладывается в форму пятнами, пространство между которыми заполняется светлым тестом. Тесто готовится на растительном масле. Шоколадно-ванильный пирог с ягодами по праву можно назвать тортом. Он невероятно мягкий, сочный, с нежной сахарно-сметанной глазурью и ягодным «фейерверком» на языке. Вам не раз захочется его повторить.

Рецепт постного торта с вишней. Этот шоколадный торт готовится легко, из доступных ингредиентов, а главное — без добавления яиц, молока и сливочного масла. Торт получается очень вкусный — в нем хорошо сочетаются шоколадные коржи и вишневый крем. Торт покрывается постной шоколадной глазурью. Советую приготовить!

Невероятно вкусный и нежный шоколадный торт «Пьяная вишня» с ореховым ганашем станет настоящим украшением взрослого сладкого стола. Внутри торта — нежная масса из бисквитных крошек, сливочного масла, белой сгущёнки и шоколада с добавлением сочной вишни и коньяка. А сверху — шоколадная глазурь с дробленными орехами. Конечно, придется повозиться, но оно того стоит.

ИДЕАЛЬНАЯ ГЛАЗУРЬ для КУЛИЧЕЙ! Не крошится, не липнет, БЕЗ ЯИЦ!

Рецепт для любителей выпечки с орехами — быстрый в приготовлении ореховый кекс с шоколадной глазурью! Кекс имеет насыщенный ореховый вкус, и это неудивительно, ведь основой теста является крошка грецкого ореха, а количество муки сведено к минимуму. Обязательно попробуйте!

Пышные куличи с идеальной глазурью которая не трескается!

Торт «Птичье молоко» – это один из самых популярных и любимых тортов. Сочетание нежного и тонкого коржа и нежнейшего суфле с глазурью из чёрного шоколада делает этот торт вкусным и изысканным. Суфле для торта «Птичье молоко» готовят на желатине, на манной каше и на агар-агаре. Предлагаем вам рецепт торта «Птичье молоко» на агар-агаре.

Прекрасное сочетание воздушного теста, нежного заварного крема и шоколада с кислинкой лимонной глазури. Невероятно вкусные булочки, которые захочется приготовить ещё не один раз!

Рецепт очень вкусного хрустящего шоколадного печенья из песочного теста. Такое печенье можно смело готовить и на новогодний стол. Для атмосферы праздника сделаем печенье в форме елочек и украсим сахарной глазурью без яиц. Это вкусное печенье можно повесить и на елку, в качестве игрушки. Готовьте вместе со мной!

Морковные маффины с апельсином получаются очень вкусными! Ароматные, мягкие и простые в приготовлении. Верх можно покрыть глазурью, и тогда это будет настоящее пирожное.

Максимально простое и незатейливое аппетитное лакомство всего из двух ингредиентов — нежнейший, воздушный словно облачко «фальшивый гоголь-моголь» без желтков — из взбитых с сахаром яичных белков. Для приготовления понадобится буквально пять минут! Палочка-выручалочка для случаев, когда душа срочно требует сладкого или остались излишки яичных белков после приготовления других блюд. Попробуйте!

В этом песочном пироге прекрасно гармонируют смородиновый джем, арахис и шоколадная глазурь. Такой сладкий пирог из песочного теста с начинкой хорошо подойдёт к чаю. Пирог получается вкусным и ароматным.

Что-то среднее между сахарным пирогом, ромовой бабой и пасхальным куличом. Самое обалденное — это аромат, передать который невозможно. Да и тесто пористое, влажное, пропитанное ромовым сиропом. В общем, вкусно!

Всегда хочется порадовать своих родных и друзей каким-нибудь вкусным десертом, приготовленным своими руками. А вкусное можно совмещать с полезным. Рецепт этого морковного бисквита со сметанным кремом и шоколадной глазурью взят из популярного женского журнала «Cosmopolitan» с небольшими изменениями.

Муссовые торты пользуются большой популярностью и любовью. Лёгкий, нежный и вкусный муссовый торт — всегда желанный десерт, а лимонный муссовый торт, благодаря своему кисло-сладкому вкусу и очень приятному лимонному аромату, приводит в восторг самых строгих ценителей сладенького.

Самая ЛУЧШАЯ ГЛАЗУРЬ для КУЛИЧЕЙ на ЖЕЛАТИНЕ и БЕЗ ЯИЦ. Глазурь Не Крошится! ВКУСНАЯ и БЕЛОСНЕЖНАЯ!

Нежные, мягкие, необыкновенно вкусные кексы с тыквой и маком. Они придутся по вкусу и детям, и взрослым. Особое внимание привлекает лимонная глазурь, она придаёт тыквенным кексам приятную кислинку и нарядный внешний вид.

Кулич с ярко выраженным апельсиновым вкусом и кусочками шоколада. Можно добавить в тесто апельсиновые цукаты и апельсиновый ликёр.

Кулич с необычным орехово-карамельным вкусом и ароматом — прекрасный вариант, чтобы разнообразить традиционное пасхальное меню.

Этот необыкновенный шоколадный торт суперлегко готовить, и получается очень вкусно. Торт из печенья и орехов, с шоколадной глазурью, идеально подходит для любого праздника!

Получается два в одном — морковный кекс или морковный пирог в овсяном печенье.

Наверняка вы хорошо знакомы с ароматными и невероятно вкусными булочками-роллами Синнабон, а я хочу предложить вам соединить маленькие булочки в одну большую улитку и превратить в дрожжевой пирог Синнабон. Когда этот пирог соберет всех за чайным столом, можно будет разложить его по тарелкам, разрезав порционно, а можно, разматывая ролл, отрывать от него слой за слоем, и это будет очень по-домашнему.

Глазурь – традиционное украшение для тортов, сладкой выпечки, печенья. Сахарная глазурь придает даже самым обычным изделиям из теста аппетитный и праздничный вид. Благодаря глазури выпечка дольше сохраняет свежесть. Белая глазурь проста в приготовлении и использовании. Покрытие кондитерских изделий на основе уваренного сахарного сиропа еще называют сахарной помадкой, помадой. Названия сахарная помадка, сахарная помада довольно распространены, но рецепты сахарной помадки практически совпадают с рецептами глазури.

3 ЛУЧШИХ Рецепта ГЛАЗУРИ для КУЛИЧА ❤️ Глазурь БЕЛКОВАЯ ❤️ На ЖЕЛАТИНЕ ❤️ Без ЯИЦ и без ЖЕЛАТИНА

Как сделать глазурь?

Существует множество вариантов того, как приготовить сахарную глазурь. В основном все рецепты глазури отличаются наличием или отсутствием в своем составе белка, жира, подкрашивающих и вкусовых добавок. Например, глазурь сахарная, глазурь шоколадная, глазурь лимонная.

Рецепт сахарной глазури очень простой. Приготовление глазури требует минимум ингредиентов. Проще всего сделать глазурь из сахарной пудры и воды. Если добавить порошок какао, получим рецепт шоколадной глазури. Интересный вкус имеет лимонная глазурь – для ее приготовления воду заменяем лимонным соком. Рецепт белковой глазури чуть затейливее – сироп добавляется в предварительно взбитый белок.

Глазурь белковая – прекрасное украшение кексов и тортов. Также ею традиционно украшают пасхальный кулич. Белковая глазурь при высыхании остается мягкой внутри.

Глазурь для торта – чаще всего мягкая, кремообразная, с добавление жира. Особенно красиво выглядит в таком исполнении шоколадная глазурь или глазурь из белка и лимона. А вариант для печенья, бубликов, пряников – твердая, крохкая глазурь сахарная, без белка. Также очень популярен айсинг – так называют необыкновенно красивые объемные украшения, нарисованные глазурью.

Более подробные ответы на вопросы: как приготовить глазурь, как делать сахарную глазурь, как сделать шоколадную глазурь, как приготовить глазурь для кекса, как готовить глазурь для торта, глазурь для кулича и, конечно, глазурь для пасхального кулича, вы узнаете из рецептов нашего сайта. Ведь у нас больше сотни разнообразных рецептов глазури, в том числе рецепты шоколадной глазури из какао и из шоколада, рецепты лимонной глазури, рецепты апельсиновой глазури, рецепты глазури из кофе, из фисташек, из сливочного сыра, из меда, мускатного ореха, розовой воды, рецепты глазури с ромом, коньяком, ликером, вином, молоком, соками, корицей, шафраном, ванилью… На любой вкус и цвет!

Глазурь для пасхальных куличей, которая не осыпается и не липнет

Здравствуйте, уважаемые читатели! Скоро отмечаем Пасху! А это значит, будем печь самые вкусные куличи, накрывать богатый стол и, конечно же, красить яйца! Как и обещала, сегодня я подготовила для вас еще одну интересную тему – глазурь для пасхальных куличей.

Этот праздничный хлеб принято украшать белой массой на основе белка или сахара. Вскоре она застывает и превращается в помадку. Но часто бывает так, что она осыпается при нарезании или даже до этого. Приятного мало! Именно поэтому, я подготовила для вас сегодня самые лучшие рецепты глазури, которая будет оставаться мягкой, не липкой и очень вкусной!

Рецепт глазури для кулича, которая не осыпается и не липнет

Эта глазурь готовится по принципу швейцарской меренги. Она не будем трескаться, крошиться и липнуть ко всему, что ее прикасается. Готовится очень просто и быстро. Следуйте пошаговому рецепту, тогда у вас все обязательно получится.

Ингредиенты:

  • Один сырой белок
  • 70 грамм сахарного песка

Такого количества массы хватит, чтобы покрыть 4 кулича, диаметром 9 см.

Приготовление:

1. Всыпаем в металлическую миску с тонкими стенками сахарный песок. Следом вливаем яичный белок.

2. Перемешиваем их вместе до однородного состояния.

3. Ставим теперь эту миску на водяную баню. То есть, устанавливаем над кастрюлей с кипящей водой на медленном огне. Жидкость в ней не должна касаться посуды с белком. Постоянно помешивая венчиком, нужно довести массу до полного растворения песчинок.

При этом белок не должен перегреваться. Его температура не должна превышать 40 градусов. Поэтому, лучше воспользоваться пищевым термометром. Если такого приспособления у вас нет, периодически опускайте сюда кончик пальца. Если масса горячая – снимаем миску с бани, остужаем пару минут и вновь возвращаем. И так до тех пор, пока не растворится сахар.

4. Однородный белый крем снимаем с пара, взбиваем миксером, на средней мощности, около 5 минут. Сразу же приступаем к украшению хлеба. Наносить крем нужно только на остывшую выпечку. Иначе, она начнет таять и растекаться.

Как приготовить глазурь с желатином без яиц, чтобы она не крошилась и не сыпалась

Один из самых простых, проверенных рецептов покрытия для пасхального хлеба и не только. Им можно покрывать домашние пряники, пончики и так далее. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Песок сахарный – 1 стакан
  • Ванилин на вкус (по желанию)
  • Лимонный сок – ½ ч.л.
  • Вода чистая – 6 ст.л.
  • Желатин – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Первым делом, всыпаем в сухую и чистую посуду желатин. Добавляем сюда 2 ст.л. прохладной питьевой воды перемешиваем. Даем постоять примерно 15 минут.

2. В сотейник или маленькую кастрюлю всыпаем сахарный песок. Вливаем сюда 4 ст.л. воды. Ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая, доводим массу до полного растворения песчинок. Кипятить ее не нужно. Это занимаем примерно 3-4 минуты. Затем перемешиваем тут лимонный сок.

3. Горячую массу переливаем в миску. Сюда сразу перекладываем погустевший желатин. Перемешиваем, чтобы он полностью разошелся в горячей среде. Взбиваем все это дело миксером минуты 3-4, до белой густой пены. Сразу же наносим ее на куличи.

Для аромата можно добавить маленькую щепотку ванилина.

Застывает крем очень быстро. Поэтому, медлить с применением не стоит. Если он все же успел остыть, а использовать вы его не успели, растопите на водяной бане.

Самая вкусная глазурь для кулича из маршмеллоу, как зефир – Простой и оригинальный рецепт

Знаете, как просто приготовить нежную и воздушную глазурь, как зефир? Очень просто – из зефира! А точнее, из маршмеллоу. Получается невероятно вкусной и мягкой! Настоятельно рекомендую попробовать!

Ингредиенты:

  • Маршмеллоу
  • Немного чистой воды

Приготовление:

1. Растопить маршмеллоу нужно на водяной бане. Для этого, наливаем в кастрюлю немного воды. Доводим до кипения и ставим на медленный огонь.

Глазурь для Куличей. Сразу 4 обалденных рецепта в одном видео! Быстро и просто #Пасха2020

2. Ставим сверху дуршлаг или сито. На него-то и ставим миску с жевательным зефиром.

3. Подливаем немного воды, 1-2 столовые ложки (зависит от количества зефира). Постоянно помешивая, доводим все до однородной мягкой массы, без комков. Маршмеллоу должен полностью раствориться.

Процедуру водяной бани можно заменить микроволновкой. В течение примерно 3 минут нужно прогреть массу, открывая каждые 10-15 секунд дверцу и перемешивая.

4. Сразу же украшаем остывшую выпечку, пока масса еще горячая. По желанию, вы можете добавить в крем немного красителя.

Готовим покрытие для кулича с сахарной пудрой

Эта глазурь очень быстро застывает, после чего не прилипает. При нарезании не рассыпается с верхушки. Поэтому, рекомендую попробовать ее и вам!

Ингредиенты:

  • Желатин – 5 г.
  • Вода – 60 мл.
  • ¼ ч.л. лимонного сока
  • Пудра сахарная – 150 г.

Приготовление:

1. Первым делом, заливаем желатин половиной от заявленного количества воды (то есть 30 мл). Перемешиваем и оставляем на 15 минут. Сахарный песок всыпаем в сотейник или небольшую кастрюлю.

2. К сахару вливаем оставшиеся 30 мл. воды, ставим на плиту. Постоянно помешивая, доводим до кипения. Все песчинки должны раствориться.

3. Переливаем горячий сироп в миску для дальнейшего взбивания. Перемешиваем тут загустевший желатин. Взбиваем все вместе минуты 3-5, до густой белой пены. Затем вливаем лимонный сок и перемешаем его тут.

Сразу же украшаем выпечку, пока масса не застыла.

Хватит покупать глазурь для паски! Ягодная, белковая и на желатине от Татьяны Литвиновой

Нежная густая глазурь с какао и сметаной

Очень нежная, в меру сладкая и очень вкусная глазурь для вашей выпечки. Удивите гостей и близких необычной «шапочкой» кулича!

Ингредиенты:

  • Сметана – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 г.
  • Сахарный песок – 3 ст.л.
  • Какао – 4 ст.л.

Приготовление:

1. В металлическую миску всыпаем сахар, какао, перекладываем сюда сметану.

2. Все старательно перемешиваем до однородной мягкой массы.

3. Ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, на небольшой мощности, доводим до состояния, близкого к закипанию. Когда будут появляться первые признаки кипения, снимаем с огня. Перекладываем сюда теплое сливочное масло. Перемешиваем до однородности.

Главное в приготовления такой массы – не кипятить ее и постоянно помешивать!

Украшаем остывшую выпечку еще горячим кремом. Пока он еще не застыл, можно украсить сверху посыпкой или другими вкусными элементами декора.

Лучшая глазурь для куличей, которая не крошится и не липнет – Видео

Подобный рецепт мы уже рассматривали тут. Предлагаю вам наглядный пример, который приготовила для нас автор этого ролика! Особенно полезно это видео будет новичкам.

Рецепт глазури на желатине без яиц

Густое, мягкое покрытие для куличей, кексов, пряников и другой домашней выпечки. Вы можете быть уверены, что она не будет крошиться и липнуть. Я сама очень часто пользуюсь этим рецептом – и вам советую!

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 150 г.
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Вода – 5 ст.л. (3 в сахар и 2 в желатин)

Три рецепта ГЛАЗУРИ для куличей/Обалденная глазурь с минимумом сахара за минуту как белый шоколад

Приготовление:

1. В стакане или небольшой миске перемешиваем желатин с 2 ст.л. прохладной воды. Оставляем минут на 10-15. Крупинки должны разбухнуть.

2. В металлическую посуду всыпаем сахарный песок. Вливаем сюда 3 ст.л воды. Постоянно помешивая, доводим до кипения. После того, как масса закипит, проварим на небольшом огне минуты 3, помешивая.

ГЛАЗУРЬ для Куличей ☆ НЕ КРОШИТСЯ!!!

3. В готовый сироп сразу же перекладываем желатин. Перемешиваем, чтобы он полностью разошелся. Взбиваем 3-5 минут до густой массы.

Украшаем выпечку сразу, ведь масса быстро подсыхает.

Белковая заварная глазурь, которая получается, как Птичье молоко

Такое покрытие для выпечки получается невероятно нежным и вкусным, как суфле в торте «Птичье молоко». Обязательно к моменту готовности массы нужно позаботиться о том, чтобы выпечка для покрытия уже была готова. Ведь крем быстро застывает. Попробуйте – вам понравится!

Ингредиенты:

  • Один сырой яичный белок (весом примерно 40 г)
  • Щепотка ванилина
  • Агар-агар – 4-5 грамма + вода 20 мл.
  • Сахарный песок – 125 г.
  • Вода для сиропа – 70 мл.
  • Соль – щепотка

Приготовление:

1. В сотейник наливаем воду, следом всыпаем сахарный песок и ванилин. Агар-агар заливаем водой, согласно инструкции на упаковке. Оставляем для набухания.

Глазурь для кулича — очень просто! (Швейцарская меренга)

2. Ставим кастрюлю с сахаром на огонь. После вскипания варим на небольшом огне минут 5-7, время от времени помешивая. На поверхности должны появиться достаточно крупные пузыри. Тем временем, белок взбиваем в густую крепкую пену.

3. Перекладываем в сироп загустевший агар-агар. Помешивая, провариваем 1 минуту. Затем сразу же, вливаем сироп тонкой струей в белки, непрерывно замешивая миксером. После того, как весь сироп будет в деле, взбиваем еще минуту.

4. Сразу же используем массу по назначению. Но, чтобы она не застыла раньше времени, можно поставить ее над миской с горячей водой. Кипяток при этом не должен касаться миски.

Шоколадный крем-глазурь для пасхальных куличей – Цветное покрытие на кулич с шоколадом

Для этого рецепта вы можете брать любой шоколад. Если возьмете темный, то и результат получится соответственного цвета. Используя белый шоколад, можно поэкспериментировать с цветами, добавляя красители. Но вкусно будет в любом случае!

Ингредиенты:

  • Шоколад – 100 г.
  • Кипяток – 30 мл.
  • Растительное масло – 1-2 ч.л. (в зависимости от желаемой плотности)

Приготовление:

1. Шоколад ломаем на кусочки и растапливаем на водяной бане (либо в микроволновке).

2. К нему вливаем 1-2 ч.л. растительного масла без запаха. Оно придаст массе мягкость и не даст ей потрескаться.

3. Вливаем сюда кипяток. На этом этапе, если хотите, можно добавить немного пищевого красителя. Все вместе перебиваем блендером до однородного состояния.

4. Масса на этом этапе будет достаточно жидкой. Поэтому, отправляем ее в холодильник. Часто доставая и перемешивая ее, дожидаемся консистенции тягучей теплой карамели. Одним словом, она должна стать удобной для украшения.

Сливочная карамельная помадка на кулич

Еще один оригинальный и очень удачный рецепт. Она получается нежной, вкусной и мягкой. При нарезании «шапочка» кулича останется на месте.

Ингредиенты:

  • Пудра сахарная – 300 г.
  • Сливки 10% — сколько войдет до нужной консистенции
  • Мягкое сливочное масло – 100 г.
  • Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Приготовление:

1. Всыпаем в миску сахарную пудру. Мягкое масло комнатной температуры перекладываем сюда же.

Масло должно быть хорошего качества, жирностью не менее 80%.

2. Вливаем сюда ванильный экстракт или всыпаем ванилин. Вооружаемся ручным венчиком. Подливая понемногу сливки, вымешиваем до консистенции густой сметаны. Одним словом, масса не должна быть очень жидкой, стекающей. Вам должно быть удобно наносить ее на выпечку.

Сразу же приступаем к украшению.

Очень вкусная глазурь с творожным сыром – Крем-чиз

Эту глазурь я люблю особенно. Вкус у нее очень нежный, словами не описать! Рекомендую попробовать – вам точно понравиться!

Ингредиенты:

  • Баночка творожного сыра – 140 г.
  • Масло сливочное – 10 г.
  • Сахарный песок на вкус (можно не добавлять)

Приготовление:

1. В чашу миксера перекладываем творожный сыр и мягкое масло комнатной температуры.

2. Можно добавить сахарный песок. Но если ваша выпечка достаточно сладкая, можно не подслащивать крем. Взбиваем миксером до мягкой однородной массы. Она будет достаточно густой, как на фото.

Наносить можно сразу. Она не засыхает, остается мягкой. Поэтому, липнуть она, конечно будет, а вот крошиться – нет!

Видео – 3 вида глазури для куличей – белковая, на желатине, шоколадная

Автор этого ролика приготовила для нас 3 разновидности разнообразной глазури на пасхальный хлеб. Каждый из них хорош по-своему.

Подошла к концу наша очередная вкусная подборка. Если у вас остались вопросы или пожелания, жду вас в комментарии. Статью забирайте себе в социальные сети (чуть ниже этого текста). Пусть она всегда будет у вас под рукой. Ведь глазурь хороша не только в Пасху. Ею можно украсить пончики, печенья, пряники и другие домашние сладости!

Желаю вам успехов! До скорых, вкусных встреч!

Глазурь для кулича на Пасху, которая не осыпается

Глазурь для куличей, которая не осыпается, – это главное украшение пасхального лакомства. Хозяйки уже готовятся к праздничной трапезе на Пасху 2021 и ищут надежный рецепт основного угощения. Ранее Надежда Матвеева делилась рецептом творожной пасхи, а сейчас специально для STB.UA ведущая рассказала, как сделать глазурь для куличей, которая не осыпается, не крошится и не липнет. Пошаговый рецепт читайте в материале.

Больше по теме: Глазурь для кулича — пошаговый рецепт

Ингредиенты для белковой глазури:

  • яичные белки – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • щепотка соли
  • стакан воды
  • лимонный сок

Приготовление:

  1. Сварите сироп из сахара и воды.
  2. Охладите белки и взбейте их в пену.
  3. Очень медленно влейте в белки горячий сироп, взбивая их в это время.
  4. Продолжайте взбивать белки, пока сироп не остынет.

Раскроем маленький секрет: чтобы глазурь заблестела, на финальном этапе приготовления добавьте в нее чайную ложку лимонного сока.

Впрочем, его можно добавить и в самом начале. При таком способе приготовления белки и лимонный сок для белковой помадки для кулича взбиваем в миксере. Продолжая взбивать дальше вилкой, вводим сахарную пудру, пока не получится густая масса. Покрывать этой глазурью куличи надо сразу после ее приготовления.

Не липнет, не трескается, не ломается! Лучшая Глазурь для куличей | Кулинарим с Таней

Больше по теме: Кулич с творогом

Глазурь необходимо наносить на горячий кулич, чтобы она «взялась».

Одну часть глазури можно использовать как основу. А вторую – закрасить и использовать в качестве украшения. Для разноцветной глазури рекомендуют добавлять в теплую воду несколько ложек варенья, а также пищевые красители и специи.

Кроме того, для фиксации глазури используют желатин. Его добавляют в начале приготовления. Одну чайную ложку быстрорастворимого желатина следует залить двумя столовыми ложками холодной воды и оставить на 5 минут. После того как желатин настоится, его необходимо добавить в горячий сироп (шаг 1). Дальнейшие действия остаются прежними.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий