Мастер-класс Рецепт имбирного печенья

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Мастер-класс: готовим имбирное печенье

Имбирное печенье в виде новогодних фигурок является в Европе символом Рождества, как елка, рождественский кекс и Санта-Клаус. Имбирное печенье принято печь всей семьей — эта очаровательная традиция, пришедшая к нам из глубины веков, сближает родственников и превращает Рождество и Новый год в самые светлые, уютные и вкусные праздники. Хочется поблагодарить неизвестного монаха, жившего в XI веке, ведь именно благодаря его рассеянности появился классический рецепт имбирного печенья. Готовясь к рождественской монастырской трапезе, монах перепутал молотый имбирь с мукой, но выпечка так понравилась всем в обители, что рецепт распространился и по другим монастырям. Сейчас домашнее имбирное печенье превратилось в великолепный кулинарный хендмейд, который украшает праздничный стол на Рождество или Новый год. Имбирное печенье в виде оленей, снежинок, елочек и домиков, разрисованных сахарной глазурью, — очень вкусный и душевный подарок, который всегда вызывает радость и теплые чувства.

Имбирное печенье на Новый год своими руками

Немецкий город Нюрнберг называют имбирной европейской столицей, поэтому многие специально ездят туда за самым лучшим в мире имбирным печеньем.

Для приготовления теста сначала смешивают сухие продукты — муку, соду и специи, отдельно растирают мягкое сливочное масло с сахаром, яйцами и медом. После этого ингредиенты соединяют вместе, и тесто месится до тех пор, пока крошки не слепятся в плотный однородный шар. Правильно приготовленное тесто обычно не прилипает к рукам и по текстуре напоминает марципан. Готовое тесто заворачивают в пищевую пленку и отправляют на 30 минут в холодильник. Это необходимо для того, чтобы масло застыло, ведь из более плотного теста легче вырезать фигурки, используя формы для имбирного печенья.

Далее часть теста раскатывают скалкой на столе, из него вырезают фигурки, выкладывают их на смазанный маслом противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекают 5–15 минут при температуре 180 °С — время выпечки зависит от толщины печенья. Кстати, другая часть теста в это время находится в холодильнике, иначе оно начнет таять. По этой же причине фигурки нужно вырезать как можно быстрее, чтобы их контуры не оказались размытыми. К тому моменту, когда противень заполнен печеньем, духовка уже должна быть разогрета. Когда печенье по краям немного потемнело, оно считается готовым, если же его передержать в духовке, оно станет твердым. Правильно приготовленное имбирное печенье сначала получается мягким, а потом становится хрустящим.

Как украсить имбирное печенье

Классическим украшением является глазурь для имбирного печенья, которую можно приготовить из 1 яичного белка, стакана сахарной пудры, 2 ст. л. воды и 1 ст. л. лимонного или апельсинового сока. Взбейте в миксере или блендере все ингредиенты, пока глазурь не загустеет. Вы можете добавить еще сахарной пудры, если смесь жидковата. Чем гуще глазурь, тем проще рисовать узоры на печенье.

Можно приготовить глазурь и без белка. В этом случае на 150 г сахарной пудры возьмите 1 ст. л. воды и 1 ч. л. сока цитрусовых. Растирайте массу до однородного состояния. Когда сахарная капля не растекается, а остается лежать шариком на блюдце, глазурь считается готовой.

Очень вкусна и заварная глазурь. Для ее приготовления вскипятите в кастрюльке 50 мл воды, затем убавьте огонь и постепенно всыпьте 300 г сахарной пудры. Постоянно помешивая массу, влейте в нее 1 ч. л. лимонного сока и варите 5 минут.

В глазурь можно добавлять пищевые красители, а для нанесения рисунков используйте кондитерский мешок или полиэтиленовый пакетик с отрезанным уголком. Вот только рисовать на печенье придется очень быстро, потому что глазурь мгновенно застывает. Вы можете найти образцы узоров на фото имбирного печенья с глазурью, выложенных в Интернете, или придумать собственный вариант.

Украшенное глазурью имбирное печенье должно полежать 10 часов, пока глазурь окончательно не подсохнет. Теперь вы можете упаковывать новогодние подарки, не переживая, что печенье слипнется. А если вы сделаете в печенье дырочки трубочкой для коктейля до того, как оно окажется в духовке, можно повесить лакомство на елку или сделать эффектную и вкусную гирлянду. Новый год — самое подходящее время для кулинарного творчества!

Мастер класс. Имбирное печенье.Master class. Gingerbread. wmv

Имбирное печенье: рецепт пошагово

Для приготовления этого вкусного печенья по классическому европейскому рецепту вам понадобятся следующие продукты.

Ингредиенты: для теста: мука — 250 г, сливочное масло комнатной температуры — 70 г, коричневый сахар — 80 г, яйцо — 1 шт., какао-порошок — 1 ст. л., молотый имбирь — 1 ч. л., свежий тертый имбирь — 1 ч. л., молотая корица — 1 ч. л., молотая гвоздика — 0,5 ч. л., сода — 0,5 ч. л.; для глазури: сахарная пудра — 250 г, белок большого яйца — 1 шт. (около 40 г), теплая вода — 2–3 ст. л., лимонный сок — 1 ст. л., пищевые красители любых оттенков, съедобные бусины и снежинки — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Порубите сливочное масло кубиками.

2. Смешайте масло с сахаром и яйцами, взбейте миксером в течение 3 минут.

3. Добавьте в массу соду, какао, специи, имбирь и муку.

4. Используя миксер, замесите тесто.

Мастер-класс. Как за 10 минут оформить пряники к 8 марта. Айсинг. Оформление имбирного печенья.

5. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите его в холодильник.

6. Половину теста раскатайте скалкой на столе, а вторую половину оставьте в холодильнике. Должен получиться пласт толщиной 7 мм.

7. Включите духовку и разогрейте ее до 180 °С, противень застелите бумагой для выпечки.

8. Вырезайте формочками фигурки и выкладывайте их на противень.

9. Выпекайте печенье 10 минут.

10. Проделайте то же самое со второй партией теста.

11. Смешайте все продукты для глазури.

12. Взбейте массу миксером в течение 10 минут. Готовность проверяется так — проведите ножом по поверхности глазури. Если след остается как минимум в течение 10 секунд, то такой глазурью можно рисовать.

13. Выложите глазурь в кондитерский мешок и рисуйте любые узоры на остывшем печенье.

14. Украсьте глазурь яркими пищевыми бусинами, снежинками или цветной присыпкой.

15. Дайте печенью постоять 4 часа и подавайте на стол.

Ароматное имбирное печенье, пахнущее корицей, поднимет настроение холодными зимними вечерами, ведь совсем необязательно печь его исключительно к Рождеству!

Секреты по приготовлению имбирного печенья

В процессе вымешивания теста не всё порой идет по плану, поскольку имбирное тесто очень капризное, часто крошится и расползается. Но вы можете смело вносить свои коррективы. Если крошки не соединяются в шар, добавьте немного сливочного масла; если тесто слишком липнет к рукам, вмешайте немного муки.

Нужно научиться чувствовать тесто, несмотря на то, что в рецепте имбирного печенья с фото даются совсем другие пропорции, ведь консистенция теста зависит и от качества продуктов.

На картинках в журналах имбирное печенье имеет красивый оттенок кофе со сливками. Чтобы получить такой цвет, в тесто нужно добавить немного темного сиропа, патоки, жженого сахара или какао. Самый простой и доступный вариант — какао, с которым печенье приобретет восхитительный шоколадный вкус.

Липкое тесто можно положить между двумя листами пекарской бумаги, присыпанными мукой, и раскатать пласт нужной толщины — так вам не придется вмешивать в тесто лишнюю муку, пласты не пристанут к столу и получатся ровными.

Если вы хотите, чтобы печенье получилось более мягким и рассыпчатым, выпекайте его на противне, смазанном маслом; если вам нужно хрустящее печенье, используйте пекарскую бумагу, слегка посыпанную мукой.

Когда вы украшаете изделия, глазурь может застыть в кондитерском мешке. В этом случае ее нужно выложить в чашку, разбавить небольшим количеством воды и хорошо растереть. В процессе приготовления глазури воду в нее всегда добавляют по каплям, чтобы получилась правильная консистенция.

Рецепт имбирного печенья от Юлии Высоцкой

Песочное имбирное печенье по рецепту Юлии Высоцкой получается нежным и рассыпчатым. Для его приготовления вам понадобится 125 г заранее размягченного масла, которое нужно соединить с 50 г сахарной пудры, ¼ ч. л. натертого имбиря и цедрой одного апельсина. Хорошо смешайте все ингредиенты, просейте в получившуюся массу небольшими порциями 200 г муки и всыпьте 0,5 ч. л. морской соли. Замесите тесто, раскатайте и сделайте при помощи формочек красивое печенье. Пеките его 10 минут при температуре 180 °С на противне, застеленном бумагой для выпечки, а потом украсьте. Впрочем, печенье безумно вкусное даже без помадки и глазури.

Есть у Юлии Высоцкой и другие интересные рецепты — имбирные пряники, приготовленные на кленовом сиропе со сливками, и хрустящее имбирное печенье со специями.

Имбирное печенье может быть разным, и не так важно, какому рецепту вы отдадите предпочтение. С ароматами выпечки всё в доме преображается, и мы становимся ближе к новогоднему волшебству и… к самим себе.

Имбирное печенье — пошаговый классический рецепт с фото

В преддверии Дня всех влюбленных расскажем о вкуснейшем лакомстве — имбирном печенье, родиной которого считается Англия.

Аромат печенья всегда ассоциируется с праздником, радостью и привносит в дом уют, создает прекрасное настроение.

Входящие в состав пряности придают имбирному печенью необычный вкус и мягкость

Содержание:

  1. Глазурь для имбирного печенья
  2. Мастер-класс как украсить имбирное печенье — видео
  3. Рецепт — Имбирное печенье Классическое с медом
  4. Имбирное печенье с миндальным орехом
  5. Имбирное печенье для худеющих
  6. Имбирное печенье постное
  7. Имбирное печенье с шоколадом
  8. Рецепт имбирного печенья, глазури, роспись — видео

ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ. Роспись пряников к 8 марта

Главным украшением имбирного печенья является глазурь, в нее можно добавлять различные пищевые красители, и вы можете сделать любые узоры и картинки, что вам по душе.

Глазурь для имбирного печенья

Такое печенье не только вкусное, но и красивое

Состав:

  • 1 яичный белок
  • 200 гр. мелкой сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки крахмала
  • 1/2 чайной ложки лимонного сока

В белок просеиваем через сито пудру

Вымешиваем все венчиком

Получившуюся массу взбиваем миксером 2 минуты

Вливаем сок, продолжая взбивать еще минимум 3 минуты

Глазурь очень быстро сохнет, поэтому часть, которую используется позже накрываем пищевой пленкой

В другую часть добавляем любой пищевой краситель

Мастер-класс БУКЕТ ИЗ ПРЯНИКОВ на 8 Марта Рецепт глазури

Перемешиваем и добавляем ложечкой немного воды, чтобы получить нужную консистенцию

Мастер-класс: Как украсить имбирное печенье и приготовить айсинг

Добавляется 1 чайная ложка воды — густая глазурь для склеивания печенья или прорисовки мелких деталей

Юлия Высоцкая — Лучший рецепт имбирного печенья

Добавляется еще 1/2 чайной ложки воды — полугустая глазурь для контуров и оформления края печенья

Добавляется 1 чайная ложка воды — полужидкая глазурь для заливки полного рисунка

Для глазури можно использовать:

Кондитерский мешок с различными насадками

Самодельные корнетики из плотной пленки

Мастер-класс как украсить имбирное печенье на день влюбленных — видео

Рецепт — Имбирное печенье Классическое с медом

Представляю подробный пошаговый рецепт приготовления классического рецепта имбирного печенья

Нам понадобится:

  • 250гр. муки
  • 1 яйцо
  • 100 гр. размягченного сливочного масла
  • 100 гр. сахара
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы

Муку просеиваем через сито

Добавляем корицу и имбирь

Все хорошо перемешиваем

В другой посуде в масло добавляем сахар

Взбиваем миксером до пышной белой массы

В массу добавляем чуть подогретый мед

В массу добавляем половину муки

Вымешиваем тесто венчиком

Затем добавляем вторую половину муки, оставляем немного муки, чтобы подпылить поверхность для вымешивания теста

Тесто замешиваем лопаткой

Присыпаем поверхность мукой и выкладываем тесто

Вымешиваем тесто руками

Скатываем тесто в шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь

Пищевую бумагу присыпаем мукой и начинаем раскатывать тесто, толщиной 3-4 мм

Специальными формочками вырезаем из теста печенье, на некотором расстоянии друг от друга

Лишнее тесто убираем, отправляем в холодильник для охлаждения

Выкладываем печенье на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут

Выпекаем печенье до золотистого цвета

Рецепт с фото — Имбирное печенье с миндальным орехом

Вот такое забавное печенье

Вам необходимо для выпечки

В посуде смешиваем сахар и мед

Всыпаем пряности: корицу, имбирь, гвоздику, лимонную цедру

Ставим на огонь, помешивая доводим смесь до кипения

Снимаем с огня, добавляем соду

Размешиваем до полного растворения масла

Небольшими порциями всыпаем просеянную муку

Размешивая лопаткой, замешиваем мягкое тесто

Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 2 часа

Поверхность посыпаем мукой и выкатываем тесто в пласт, толщиной 3-4 мм

Специальными формочками вырезаем печенье

Выкладываем печенье на противень с бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга

Украшаем миндальными орехами, палочкой делаем глазки

Отправляем в разогретую до 180 градусов на 10-12 минут до легкого золотистого цвета

Имбирное печенье для худеющих

Необходимые продукты:

  • 2 столовые ложки крахмала
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 3 столовой ложки воды
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 стакана муки
  • 2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайной ложки смеси пряностей (гвоздика, кардамон, черный перец, мускатный орех)
  1. В пряности добавить соду и соль
  2. Воду смешать с маслом, добавить крахмал и сахар
  3. В массу постепенно добавить муку, вымесить тесто
  4. Завернуть тесто в пленку и поставить в холодильник на 1 час
  5. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать из него фигурки
  6. Печь печенье при 180 градусах 10-15 минут
  7. Украсить по желанию

Имбирное печенье постное

Нам понадобятся:

  • 150 мл воды
  • 7 столовых ложек оливкового масла
  • 3 столовые ложки меда
  • 5 столовых ложек отрубей пшеничных
  • 2,5 стакана муки
  • Пакетик ванилина
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 2 чайной ложки свежего имбиря
  • 1 чайная ложка гвоздики молотой
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  1. Воду смешать с маслом, добавить соду, соль
  2. Добавить ванилин и пряности, размешать
  3. Всыпать отруби, добавить постепенно муку, замесить тесто
  4. Тесто отправить в холодильник на полчаса, затем раскатать его в тонкий пласт
  5. Вырезать печенье и запечь 15 минут в духовке при 150 градусах
  6. Украсить по желанию

Имбирное печенье с шоколадом

Необходимо:

  • 125 гр. размягченного сливочного масла
  • 200 гр. сахара
  • 2 гр. ванилина
  • 90 гр. имбиря
  • 4 яйца
  • 250 гр. муки
  • 1 чайная ложка соды
  • 400 гр. темного шоколада
  • 200 гр. изюма
  1. Масло взбить с сахаром до белой пышной массы
  2. Взбивая добавить по одному яйца и ванилин
  3. Очистить и измельчить имбирь блендером
  4. Смешать просеянную муку с содой
  5. Шоколад натереть на крупной терке
  6. Все тщательно перемешать
  7. Промытый и высушенный изюм добавить в тесто
  8. Посыпать стол мукой, выложить на него тесто и раскатать
  9. Формочками вырезать печенье
  10. Выложить на смазанный маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут

Рецепт имбирного печенья, глазури, роспись — видео

Имбирные печенья достаточно просты в приготовлении, поэтому чтобы удивить свою вторую половину вкусным десертом не нужны особые кулинарные навыки, а если еще украсить красивой глазурью, то восхищение и поцелуй обеспеченны

��ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ��ИДЕАЛЬНЫЙ ПОДАРОК НА НОВЫЙ ГОД ��Olya Pins

Вам понравились рецепты — делитесь ими с друзьями, оставляйте комментарии.

Рецепт имбирного печенья в домашних условиях, украшение глазурью

Новый год и Рождество для меня — самые любимые праздники. Поэтому я обожаю различные новогодние традиции. Одна из них — выпекать, а также расписывать имбирные пряники. Причем попробовала я это сделать всего лишь пару лет назад, когда думала о том, что подарить близким родственникам.

Очень хотелось создать новогоднее настроение, сделать подарок очень теплым, праздничным, семейным, по-настоящему уютным. Мне это удалось — я приготовила имбирное печенье, украсила его глазурью, сварила вкуснейшее мандариновое и апельсиновое варенье, которое разлила по небольшим баночкам. А из апельсиновых корочек сделала цукаты, которые упаковала в прозрачные мешочки. Всю эту красоту сложила в коробочку с новогодним принтом. Вуаля — мой подарок был готов. Очень просто и необычно.

Предлагаю вам подборку самых интересных рецептов приготовления этого новогоднего печенья. В свое время мне помог разобраться во всех тонкостях подробнейший мастер-класс Ирины Хлебниковой с технологией приготовления глазури, а также росписи пряников — в этой подборке он также присутствует на видео.

Любите зефир? Вы можете приготовить его из яблок по одному из этих рецептов — с корицей, бананом, кокосом или апельсином. А вместо сахара можно использовать мед или сахарозаменитель.

Рецепт имбирного печенья на Новый год в домашних условиях

Очень вкусное печенье с кофейным оттенком и ароматом, которые придает ему порошок какао. Простой рецепт, по которому вы легко испечете его в домашних условиях.

Обязательно запаситесь новогодними формочками, чтобы печеньки получились праздничными, создавали новогоднее настроение. А если захотите сделать оригинальный подарок друзьям, купите коробочку с праздничным принтом. Упакуйте в нее расписной вкусный десерт. Добавьте баночку мандаринового варенья — ваши друзья будут в восторге!

  • 270 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1,5 ст.л. какао
  • 2 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л. мускатного ореха
  • 0,5 ч.л. кардамона
  • 250 г сахарной пудры
  • 1/3 лимона (сок)
  • 1 яичный белок

В глубокой посуде смешиваем все сухие компоненты: мука, разрыхлитель, порошок какао, все сухие специи.

Отдельно растираем размягченное сливочное масло с ванильным и обычным сахаром. Затем взбиваем миксером на небольшой скорости до однородного состояния.

Добавляем к маслу одно яйцо, продолжаем взбивать еще в течение 30 секунд.

Имбирные пряники рецепт теста!���� Имбирные пряники домашние

В посуду с мукой и приправами выкладываем масляную массу, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, пластичным, хорошо лепиться в ком.

Накрываем его пищевой пленкой, кладем в холодильник на 30 минут.

Через 30 мин достаем тесто, раскатываем в пласт толщиной 5 мм. Формочками с новогодней тематикой вырезаем фигурки, выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Затем отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 10-15 минут.

Белок взбиваем в легкую пену (можно это сделать венчиком). Постепенно добавляем сахарную пудру, продолжаем взбивать.

После сахарной пудры добавить сок лимона.

Масса должна получиться белой, густой и вязкой, чтобы она не растекалась на печенье. Степень густоты регулируйте сахарной пудрой.

Наливаем охлажденную глазурь в мешочек, украшаем печенья.

Как приготовить имбирное печенье для пряничного домика и украсить его глазурью

Чтобы приготовить такой домик, кроме теста нам понадобятся детали, которые вы можете заранее вырезать из плотной бумаги. Размеры каждой детали будут далее в рецепте.

Приготовить его не так быстро, но этот процесс совсем неутомительный. Он доставит вам огромное удовольствие.

  • 125 г сливочного масла
  • 350 г муки
  • 175 г сахара (коричневого или белого)
  • 80 г золотого сиропа
  • 2 ч.л. сухого молотого имбиря
  • 1 ч.л. корицы
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • Сахарная пудра — 400 г сахарной пудры
  • 15 г сухого яичного белка*
  • 4 ст.л. теплой кипяченой воды

*Вместо сухого белка можно взять обычный: 1 белок = 2 ч.л. сухого белка + 2 ст.л. теплой кипяченой воды.

Голубой и желтый пищевые красители.

В миску просеваем муку. Добавляем сухой имбирь, корицу, разрыхлитель, щепотку соли. Все размешиваем венчиком, отставляем в сторону.

В сироп вливаем яйцо, вилкой взбиваем до однородности.

В глубокую миску выкладываем теплое сливочное масло, коричневый сахар. Взбиваем миксером на высокой скорости 1-2 минуты. Затем вливаем в массу сироп с яйцом — взбиваем еще одну минуту.

В масляную массу всыпаем все смешанные сухие ингредиенты. Снова взбиваем миксером, замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, пластичным, хорошо собираться в кучу.

Делим тесто на две равные части, заворачиваем каждый кусочек в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на пол-часа.

Достаньте одну часть холодного теста, раскатайте его в пласт толщиной пол-сантиметра. Делайте это обязательно на пергаментной бумаге.

Приложите бумажные детали, острым ножом вырежьте каждую по контуру.

Пергаментную бумагу вместе с деталями положите на противень, запеките в духовке при температуре 170 гр в течение 30-40 мин.

Достаем из духовки, даем полностью остыть.

1 — густая для склейки форм

Сухой яичный белок соединяем с теплой кипяченой водой, пока не растворятся комочки.

В миску с просеянной сахарной пудрой вливаем белок с водой. Взбиваем, начиная с маленькой скорости. Когда масса станет полностью влажной, скорость миксера увеличиваем до максимальной, взбиваем 5-10 мин.

Глазурь будет выступать в качестве клея для деталей, поэтому она должна получиться крепкой, так чтобы вы перевернули ложку и она на ней держалась.

2 — средняя для бортиков

Примерно 100 г массы перекладываем в отдельную пиалу, а оставшуюся накройте пищевой пленкой, чтобы она не высыхала.

Добавьте 0,5 ч.л. воды, размешайте ложкой. Глазурь должна стать жиже — когда вы перевернете ложку, она должна плавно стекать с нее.

Теперь добавьте голубой пищевой краситель, смешайте — масса должна равномерно окраситься.

Сделайте еще две порции желтого и белого оттенка.

3 — жидкая для заливки

В глазурь для бортиков добавьте еще 1-2 ч.л. воды (делайте это постепенно, пока не получите нужную консистенцию) — она должна медленно стекать с ложки тонкой струйкой, а разводы на ней разглаживаться за 10-15 секунд.

Сделайте две порции — голубого и желтого цветов.

3. Собираем домик

Детали крыши — рисуем голубые бортики, затем заливаем внутри жидкой глазурью.

Окна и двери — рисуем желтые бортики, также заливаем внутри.

Чтобы масса равномерно распределилась, растушуйте ее зубочисткой по всей поверхности печенья.

Оставьте застывать рисунок на несколько часов.

После этого белой глазурью для бортиков нарисуйте черепицу на крыше, рамы на окнах и дверях, их также можно украсить сахарной подсыпкой.

Оставляем еще на 1 час, чтобы все застыло.

Оставшуюся часть густой массы залейте в кондитерский мешок со средней насадкой (или в пакет с дырочкой на конце). Склейте ею все части домика, промазывая толстым слоем боковинки печений. Швы украсьте узорами из глазури. Через несколько часов все застынет — ваш пряничный домик готов!

Посыпьте его сверху кокосовой стружкой, имитируя хлопья снега.

Рецепт глазури для украшения имбирного печенья как в магазине

Этот рецепт универсален. Он подойдет как для склеивания деталей пряничных домиков, так для заливки поверхности печенья. Кукурузный крахмал в ее составе придает глазури пластичности, а благодаря лимонной кислоте она быстрее высыхает на печенье.

  • 200 г сахарной пудры
  • 0,5 ч.л. лимонного сока
  • 1 шт. (30 г) яичного белка
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала

1. Густая для склеивания, контура и рисования мелких деталей

В емкости смешиваем сырой яичный белок, сахарную пудру (обязательно мелкого помола), кукурузный крахмал. Тщательно растираем все ложкой до однородной консистенции.

Вливаем лимонный сок, взбиваем массу миксером на самой маленькой скорости в течение трех минут. Важно не перебить глазурь, иначе она будет с пузырями.

Готовая масса должна получиться белого цвета, плотная, вязкая. Накрываем посуду с массой мокрым полотенцем на 15-20 минут, чтобы испарились все лишние пузырьки.

Такой густой айсинг отлично подходит для склеивания отдельных пряничных конструкций, а также для обводки контура, рисования мелких деталей. Она не растекается, хорошо держит форму.

2. Жидкая для внутренней заливки

Если же вам нужно залить поверхность, добавьте в густой айсинг немного воды, затем размешайте ложкой. Добавляйте воду понемногу до получения нужной консистенции, чтобы не была слишком жидкой.

Проведите ложкой по глазури, потрясите слегка посуду с ней — если за 8-10 секунд ее поверхность разглаживается, значит она готова.

В густой айсинг добавьте пищевой краситель, хорошо размешайте. Оставьте одну часть в густом виде, а в другую добавьте воды и сделайте ее для заливки.

Как приготовить глазурь без белка яиц

Глазурь готовится легко, прекрасно держит форму, ею можно украшать выпечку точно также, как белковой.

  • 2 ч.л. лимонного сока
  • 150 г сахарной пудры
  • 1 ст.л. холодной кипяченой воды

Имбирное печенье Простой и вкусный рецепт

В сахарную пудру влить лимонный сок, ложкой хорошо смешать.

Теперь, добавляя понемногу воды, растираем массу ложкой, контролируя ее консистенцию. Она должна стать густой, очень вязкой.

Выложите немного глазури на блюдечко — если она не растекается, когда вы наклоняете тарелку, значит она полностью готова.

Чтобы она не засыхала, накрывайте посуду с ней мокрым полотенцем, пока всю не используете.

Классический рецепт имбирного печенья с медом и корицей

Печенье по этому рецепту получается красивого светло-коричневого оттенка, очень мягкое и ароматное. Его можно украсить глазурью, подвесить на елку. А можно просто порадовать своих родных, просто приготовив к чаю.

Выход на указанное количество продуктов — 600 г.

  • 300-350 г муки
  • 100 г меда
  • 100 г масла сливочного
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  • 0,5 ч.л. соды (с горкой)
  • 1 щепотка соли
  • 0,5 ч.л. корицы (с горкой)
  • 0,5 ч.л. молотого имбиря (с горкой)
  • 200 г сахарной пудры
  • 1 яичный белок
  • 1 ч.л. лимонного сока

Мед, сахар и масло смешать в сотейнике, поставить на маленький огонь, чтобы все ингредиенты соединились в однородную массу, а сахар полностью растворился. Нужно постоянно помешивать, чтобы ничего не пригорело, при этом доводить до кипения нельзя, лишь подогреть до слегка горячего состояния.

После того, как сахар растворился, не снимая сотейник с огня, всыпаем корицу с имбирем (по желанию можете добавить другие любимые специи — кардамон, гвоздику, мускатный орех), а также соду. Размешав, прогреваем смесь еще 1 минуту.

Массу снимаем с огня, даем остыть до теплого состояния. Добавьте в нее щепотку соли, яйцо, лопаткой размешайте до однородности.

Понемногу всыпая просеянную муку, замешиваем тесто. Чтобы печенье было мягким и нежным, тесто должно быть эластичным, не распадаться на кусочки от сухости. Поэтому муку лучше добавлять постепенно, чтобы не переборщить и не сделать тесто сухим.

На поверхность, присыпанную мукой, выложите готовое тесто. Соберите его в однородный шар. Заверните его в пищевую пленку, отправьте в холодильник для охлаждения на 2 часа, чтобы оно стало более плотным. Так его будет легче раскатывать.

Холодное тесто раскатайте в пласт толщиной пол-сантиметра. Чем тоньше ваше тесто, тем более хрустящим получается печенье. Хотите мягкое — раскатывайте потолще.

Формочками нарежьте новогоднее печенье, выложите на пергаментную бумагу.

Мастер класс по выпечке ИМБИРНЫХ ПРЯНИКОВ рецепт АЙСИНГА

Чтобы подвесить его на елку, проделайте в нем дырочки.

Запеките печенье в течение 5-7 минут при температуре 200-220 гр (в зависимости от особенностей вашей духовки).

Имбирное печенье Пряничные человечки на елку в домашних условиях

Такое печенье можно подвесить на елочку в качестве съедобных игрушек. А можно оформить их в качестве подарка, красиво упаковав, подарить друзьям или родственникам. Это будет очень новогодний подарок, который обязательно создаст праздничное настроение!

Вам понадобится форма для вырезания Пряничных человечков. Ее можно приобрести в магазинах или отделах для выпечки. Перед Новым годом она обязательно должна продаваться, поэтому найдете ее без затруднений.

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. меда
  • 110 г сахарной пудры
  • 1 ч.л. соды
  • 2 ч.л. имбиря
  • 1,5 ч.л. кардамона
  • 1,5 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л. гвоздики
  • 0,3 ч.л. мускатного ореха
  • 1 белок яйца
  • 120 г сахарной пудры
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • пищевой краситель по желанию

Смешать венчиком все сухие ингредиенты: просеянную муку, соду, специи.

В другой емкости выложить размягченное сливочное масло (заранее достаньте его из холодильника), растереть его лопаткой или вилкой до кремовой консистенции.

Добавить к нему сахарную пудру, затем хорошо размешать массу до однородности. Можно добавить сахар, но с пудрой печенье получится более нежным.

Влить ложку жидкого меда. Мед можно заменить инвертным или кленовым сиропом.

Вбить яйца, все тщательно смешать. Должна получиться желтая кремовая масса.

Высыпать в масляную массу сухие ингредиенты, лопаткой замесить тесто прямо в емкости. Долго мешать не нужно, чтобы оно не получилось твердым.

Присыпать столешницу небольшим количеством муки, выложить на нее липкое имбирное тесто. Руками соединить тесто в шарик, завернуть его в пищевую пленку.

Отправить тесто в холодильник охлаждаться на 2 часа. Так его будет легче раскатывать и вырезать, оно будет эластичным и податливым.

По истечении двух часов холодное тесто достать из холодильника. Включить духовку для нагревания до 200 градусов.

На столешницу, присыпанную мукой, выкладываем тесто. Раскатываем скалкой в пласт толщиной 4-5 мм.

Формой вырезаем имбирных человечков из теста. Если вы планируете подвесить их на елку, можете сделать небольшое отверстие для нитки. Делать это нужно быстро, пока тесто холодное и не липнет к рукам. Но если вдруг тесто стало очень теплым, отправьте его в морозилку на пару минут.

На противень с пергаментной бумагой выложить готовых человечков. Затем отправить в разогретую духовку на 6-8 минут (в зависимости от толщины вашего теста).

Достаньте готовое печенье, дайте ему остыть. Если вдруг отверстия для нитей сузились, расширьте их, пока печенье горячее, так как когда оно остынет, сделать это будет сложно, так как оно будет крошиться.

Белки взбиваем миксером в густую пену, добавляем в них сахарную пудру, лимонный сок. Снова взбиваем в однородную белую массу. Густоту регулируете количеством сахарной пудры.

Закладываете сахарную смесь в кондитерский мешок, украшаете печеньки, рисуя улыбочки, пуговки, кармашки, юбочки, галстучки, шортики и т.д. Если вы хотите закрасить их полностью, тогда создайте сначала контур, обведя их по краю, а затем затушуйте внутри — контур не даст глазури растечься.

Когда масса остынет, проденьте нить в отверстие, завяжите в форме подвески на елку.

Рецепт имбирного печенья как из ИКЕИ

Если хотите приготовить идеальное печенье — гладкое и ровное, без пузырей, теплого кофейного оттенка, этот рецепт — то что нужно.

Оно хорошо подойдет для создания пряничных домиков, росписи глазурью — ведь его поверхность идеально ровная. А также в качестве подарка — можно просто перевязать ленточкой несколько печений.

  • 800-850 г муки
  • 200 г сливочного масла
  • 500 г сахара
  • 200 мл кипятка
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 3 ч.л. корицы
  • 0,5 ч.л. кардамона

В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном растопите весь сахар до жидкого состояния, помешивая его лопаткой.

После того, как он растопится, вливаем кипяток. Даем массе прокипеть 1 минуту.

Затем добавляем сливочное масло, все специи, соду. Помешивая венчиком, доводим массу до кипения, из-за соды она должна увеличиться в два раза. Кипятим пару минут, затем даем ей остыть до теплого состояния.

Теплый сироп переливаем в чашу блендера. Добавляя постепенно по 1 ст.л. муки, начинаем взбивать.

Когда половина муки будет уже добавлена, влейте яйцо, всыпьте оставшуюся муку.

Тесто должно получиться очень мягким, пластичным, красивого янтарного цвета.

Собрать готовое тесто в пласт, завернуть в пищевую пленку, отправить в холодильник на 10 часов. Оно станет еще более темным и плотным.

За час до того, как вы будете выпекать печенье, достаньте его из холодильника. Оно немного размягчится, с ним будет легко работать.

Раскатайте в пласт толщиной 5 мм, вырежьте печенье. Запеките в разогретой духовке при 180 гр на 7-10 минут.

Простой и вкусный рецепт имбирного печенья на Рождество

Предлагаю вам еще один удачный рецепт пряничных человечков, ведь это идеальное новогоднее угощение, да и готовится очень просто. Нам понадобится форма в виде человечка. Но если вдруг вы ее не найдете, найдите ее в интернете, нарисуйте на бумаге и вырежьте. Печенье из них конечно же будет не таким красивым, как из специальных форм. Но если очень хочется человечком, то этот вариант прекрасно подойдет.

  • 400 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г (3 ст.л.) жидкого меда
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. корицы
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 яичных белка
  • 7 ст.л. с горкой сахарной пудры

Размягченное сливочное масло вилкой растираем с сахаром.

Добавляем мед, 2 яйца — перемешиваем.

Всыпаем по чайной ложечке корицы, имбиря. Вновь размешиваем.

Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно добавляя к масляной массе, замесить однородное тесто. Оно должно получиться мягеньким, не должно липнуть к рукам, а собираться в единый ком.

Выложите его на стол, посыпанный мукой. Раскатайте в пласт толщиной примерно 5 мм. Хотите печенье более мягкое — тогда раскатайте потолще, а если более хрустящее — потоньше.

Вырежьте из теста фигурки, переложите их на противень с пергаментной бумагой.

Запеките в разогретой духовке до 180 гр 10-15 мин.

Миксером взбиваем белки до белой густой пены, постепенно всыпая в массу сахарную пудру. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не загустеет — она должна стать вязкой, медленно стекать с ложки, рисуя узоры.

В небольшой плотный пакетик вливаем готовую смесь. Срезаем кончик, сделав маленькую дырочку. Так узор будет удобнее наносить на поверхность.

Если вы хотите раскрасить ваше печенье в разные цвета, распределите глазурь в небольших количествах по пиалам. Затем добавьте в них пищевые красители разных оттенков. Залейте каждую в отдельный пакетик, раскрасьте печенье — нарисуйте бантики, глазки и ротик, пуговки с карманами.

Рецепт имбирного печенья для формочек в духовке и роспись глазурью (мастер-класс на видео)

На мой взгляд, это самый лучший видеоурок по приготовлению пряников для начинающих от А до Я:

  • рецепт теста;
  • как использовать 3-D формы для вырезки пряников;
  • тонкости приготовления глазури;
  • как самостоятельно сделать мешочек для украшения;
  • техника росписи печенья наглядно.

После данного мастер-класса вы сможете приготовить красивое расписное печенье. А если немного попрактиковаться, то сможете даже превратить это увлекательное дело в свой бизнес.

Итак, подробный мастер-класс по приготовлению имбирного печенья на видео:

Рецепт новогоднего печенья для детей

Имбирное печенье готовится с добавлением различных пряных специй, которые детям уж точно не понравятся, особенно горечь имбиря. Поэтому деткам больше подойдет песочное, вырезанное различными формочками в виде всяких новогодних фигур.

Готовить его лучше с детьми, ведь тесто как пластилин, процесс его приготовления очень интересный — сначала вырезать фигурки, а потом раскрашивать их.

Три ошибки на пути к идеальным пряникам

А уж как интересно будет потом их скушать, ммм…..

  • 180 г масла сливочного
  • 2 яичных желтка
  • 250 г муки
  • 100 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 150 г сахарной пудры
  • 2 яичных белка.

К размягченному сливочному маслу добавить желтки, щепотку соли, сахар. Массу растереть вилкой до однородности.

Постепенно добавляя муку, замесить песочное тесто. Оно должно хорошо слипаться, но при этом не липнуть к рукам.

Тесто собрать в плотный шар, отправить на 20-30 минут в холодильник остывать.

Перед тем, как начать раскатывать тесто, включить духовку на разогрев на 180 г. Затем подождать, пока она нагреется.

Шкатулка СЕРДЦЕ из имбирного печенья. Мастер-класс

А вот теперь зовите деток — пора делать печенье.

Достаньте тесто из холодильника. Присыпьте стол мукой, раскатайте его в пласт толщиной 5 мм.

Формочками вырежьте фигурки, выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой.

Теперь готовим глазурь. Миксером на самой высокой скорости начните взбивать белки, постепенно всыпая сахарную пудру. Масса должна получиться пластичной и вязкой.

Вылить ее в пакет и срезать кончик, сделав маленькую дырочку. Чтобы через нее выдавливать смесь.

Запеките печенье в духовке в течение 15 мин.

Рецепт имбирного печенья

Этот рецепт — один из моих самых любимых. Тесто очень дружелюбное для узорных скалочек. Приятно готовить и наносить рисунки. Во время выпечки дом наполняется тёплым ароматом специй и выпечки. Мои мальчишки, во главе с самым старшим собираются на кухне. Вертятся вокруг, ставят чайник, накрывают на стол. И пока я ещё колдую над оставшимся тестом, кружки, ложки появляются на нужных местах, чайник закипает и все готово для чаепития.

Попробуйте! Специи можно варьировать по вкусу. Что-то добавить или убрать вовсе. Если сомневаетесь, лучше меньше, чем больше. Мед если засахарился, растопите на водяной бане, чтобы он стал жидким. Какао лучше использовать натуральное, темное. Такое ещё попадается на полках магазинов. Смотрите состав, это не должен быть шоколадный напиток. Иначе темного цвета и насыщенного шоколадного цвета не получить. А если возникнут вопросы, пишите!

Рецепт Имбирного печенья

сливочное масло комнатной температуры — 70 г

сахарная пудра — 100 г

какао — 1 ст. ложка с горкой

молотый имбирь — 0,5 ч.

ложка молотая корица — 0,5-1 ч.

ложка молотая гвоздика — 0,5 ч.

Ложки мед – 1 ст ложка

Приготовление:

1) Готовим тесто

Смешать сухие специи и просеять к ним муку, добавить какао, щепотку соли. В отдельной посуде растереть масло с сахарной пудрой. Сюда же добавляем яйцо и мед. Если мёд засахарился, его нужно предварительно растопить на водяной бане, чтобы он стал жидким. Перемешать смесь до однородной массы. Добавить масляную массу в муку со специями и вымешать. Изначально может показаться, что жидких ингредиентов недостаточно, но нужно аккуратно руками собирать сухую крошку в ком и промешивать. В итоге тесто должно получиться достаточно мягким и не рассыпаться на кусочки. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. (Не обязательно. Но если будете использовать узорную скалочку в первый раз, лучше не пропускать это действие).

��✨НОВОГОДНИЕ пряники для НАЧИНАЮЩИХ ✨ЛЁГКИЙ способ украшения ПРЯНИКОВ✨Зарема Тортики ��Gingerbread

2) Раскатываем узоры

Через положенное время достать ½ часть теста и раскатать его в тонкий пласт толщиной примерно 5 мм. (примечание: тесто удобно раскатывать между двумя листами пергаментной бумаги). Раскатанный пласт теста необходимо слегка припудрить мукой, хорошенько распределить ее по всей поверхности, чтобы нигде не осталось «влажных» мест (для исключения залипов теста на поверхности скалки). Прокатить текстурной скалочкой по пласту, достаточно хорошо нажимая на нее так, чтобы узор отпечатался четко. Вырезать фигурки при помощи формочек и аккуратно перенести заготовочки на противень.

3) Выпекаем печенье

Разогреть духовку до 200 градусов и отправить в нее противень на 5-7 минут (точное время зависит от толщины теста и особенности духовки). Как только ваша кухня наполнится потрясающими ароматами имбирного печенья и оно совсем слегка зарумянится, доставайте его и разложите на ровной поверхности, чтобы печенье осталось ровным и не деформировалось.

Имбирное печенье

Если вы когда-нибудь пробовали имбирное печенье, то вряд ли уже сможете забыть это удивительное, пряное и хрустящее печенье. Ну, а если не пробовали, то вот вам рецепт — очень простой, доступный по ингредиентам и не требующий каких-то особых кулинарных навыков. Имбирные печенья придутся весьма кстати к новогоднему и рождественскому столам. Кстати, имбирные пряники готовятся по похожему рецепту, только тесто раскатывается толще и увеличивается время выпечки. Пришло время достать припрятанные формы для печенья и приступить творить чудеса к Новому Году и Рождеству.

Ингредиенты

  • мука 250 г
  • яйцо 1 шт.
  • масло сливочное 100 г
  • сахарная пудра 100 г
  • имбирь молотый 2 ч. ложки
  • корица молотая 1 ч. ложка
  • кардамон молотый 1/2 ч. ложки
  • гвоздика молотая 1/2 ч. ложки
  • перец душистый молотый 1/2 ч. ложки
  • какао-порошок 1 ч. ложка
  • мёд 1 ст. ложка (25 г)
  • сода 1/2 ч. ложки
  • соль 1 щепотка

Яйцо я использую категории С0.

Обращаю ваше внимание на то, что гвоздика и перец душистый в рецепте используются в молотом виде.

Если мёда нет, то его можно не класть в тесто, но тогда следует взять больше сахара и вместо соды использовать 1 чайную ложку разрыхлителя.

Приготовление

Первое, что надо сделать, это достать сливочное масло (100 г) и оставить его на кухне при комнатной температуре на час, чтобы оно размягчилось. Яйцо желательно чтобы тоже не было холодное, так что его можно так же достать заранее или согреть в тёплой воде.

Смешиваем молотые имбирь (2 ч. ложки), корицу (1 ч. ложка), кардамон (1/2 ч. ложки), перец душистый (1/2 ч. ложки), гвоздику (1/2 ч. ложки) и соду (1/2 ч. ложки). При отсутствии каких-то специй в молотом виде измельчите их сами в кофемолке, ступке или другими нехитрыми способами.

Добавляем щепотку соли и перемешиваем. Боятся не стоит — от этого печенье солёным не станет. Соль — это натуральный усилитель вкуса!

Просеиваем к специям муку (250 г) и какао (1 ч. ложка) и перемешиваем. Какао я добавляю для того, чтобы печенье было немного темнее. Если вы хотите получить светлые печенья, то какао добавлять не надо. Также на цвет можно влиять сахаром. Об этом чуть ниже.

В отдельной посуде вщзбиваем миксером размягчённое сливочное масло с сахарной пудрой (100 г). Должна получится светлая пышная масса консистенции крема. Вернусь к вопросу о цвете: если использовать обычную сахарную пудру, то, как вы понимаете, она немного осветляет печенье. Если вы желаете получить достаточно тёмные печенья, то используйте мелкозернистый коричневый сахар, например, Кассонад или Мусковадо.

К масляной смеси добавляем яйцо и жидкий мёд (1 ст. ложка или 25 г), если мёд густой, то просто немного подогрейте его на водяной бане или в микроволновке. Перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем эту массу в муку со специями и ещё раз вымешиваем до получения однородного теста. Можно миксером на маленькой скорости, можно руками.

Тесто получается мягким и немного липким. Пусть вас это не пугает. Заверните его в пищевую плёнку (или положите в обычный пакет) и положите в холодильник на час. После этой процедуры с тестом будет работать очень легко.

Через положенное время достаём тесто, разделяем его на 2 части: одну часть убираем в холодильник, другую раскатываем при помощи скалки на листе пергамента или силиконовом коврике, на нём же будем и выпекать, потому что перенести наши будущие печенья на противень, не деформировав их, будет довольно сложно. Я раскатываю тесто очень тонко — 1-2 мм, при выпечке печенье немного поднимется, но всё равно будет довольно тонкое и хрустящее, такое печенье продаётся в Швеции. Если же вы раскатаете тесто толще, до 5 мм, печенье получится толстое и мягкое, скорее это уже даже будут не печенья, а имбирные пряники. При раскатывании тесто можно накрыть вторым листом пергамента для того, чтобы оно не прилипало к скалке.

Вырезаем фигурки при помощи формочек. Не располагайте их очень близко друг к другу, печенья во время выпечки немного увеличатся в размере и могут слипнуться. Лишнее тесто убираем и пока прячем в холодильник.

Осторожно переносим лист пергамента на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5-6 минут, если вы делаете печенье толще, время выпечки увеличьте до 7-8 минут. Пока печенье выпекается подготавливаем следующую партию.

Сразу после выпечки печенья мягкие, но после остывания становятся твердыми и хрустящими. Поэтому в течении 30 минут после выпечки печенье следует держать на ровной поверхности во избежания деформации их формы. Имбирные печенья можно подавать к столу! Если красиво перевязать ленточкой, то можно и подарить друзьям.

Но, как правило, имбирные печенья раскрашивают айсингом — белково-сахарной глазурью. Особенно красиво будет смотреться на новогоднем столе или прямо на ёлке.

Для лучшего понимания этого процесса — посмотрите наш отдельный материал — Как сделать айсинг (сахарная глазурь для печенья).

Вот оно — имбирное рождественское печенье! Готовое печенье можно хранить довольно долго, 2 недели пролежит точно, я как-то оставил его на месяц и нормально сохранилось, немного утратив свои вкусовые свойства. Но хранить печенье следует в закрытой коробке или пакете без доступа воздуха, иначе оно высохнет в первую же неделю.

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий