Мастер-класс Рецепт печенья «Альфахорес»

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Печенье Альфахорес (Alfajores)

четверг, 29 декабря 2022 г.

Сегодня у нас новый рецепт домашней выпечки — готовим аргентинское песочное печенье Альфахорес (Alfajores). Нежное, рассыпчатое, ароматное тесто, которое буквально тает во рту, ароматная вареная сгущенка с карамельными нотками и хрустящая посыпка. Чего еще может пожелать сладкоежка? Делается все довольно просто, продукты вполне доступны, а результат получается по-настоящему сказочный.

Печенье «Альфахорес» || Sweet Life — Сладкая Жизнь на FOOD TV

Печенье Альфахорес (Alfajores) — это традиционная для стран Латинской Америки и некоторых областей Испании выпечка. Чаще всего его готовят круглой формы, но непременно на основе сладкого песочного теста. Соединяются две половинки начинкой dulce de leche (по-нашему это молочная карамель), но, по сути, самой обыкновенной вареной сгущенкой. Готовое печенье покрывается сахарной пудрой, шоколадом, меренгой… Однако наиболее распространенный (на мой взгляд) и простой вариант — просто обкатать бока печенья кокосовой стружкой или ореховой крошкой.

Немного о возможных вариантах замены необходимых продуктов. Прежде всего, для теста мы будем использовать пшеничную муку высшего сорта и кукурузный крахмал. Крахмал желательно взять именно кукурузный, он гораздо нежнее картофельного. В оригинале, думается, вместо пшеничной муки нужна кукурузная (что неудивительно, ведь маис более распространен в Латинской Америке нежели пшеница), но в этом случае с тестом будет очень сложно работать. Оно попросту будет рассыпаться. Именно поэтому берем часть пшеничной муки и кукурузного крахмала.

Коньяк и ванилин — это ароматические добавки, которые можно или заменить или исключить. Коньяк — любым другим крепким алкоголем (ром, бренди) или холодной водой. Помимо аромата такой алкоголь делает песочное тесто еще более рассыпчатым и хрустящим. Ванилин можно не добавлять вовсе или заменить чайной ложкой ванильного сахара, четвертью стручка натуральной ванили (дорогое удовольствие, скажу я вам). Сливочное масло берем жирностью не менее 72%. Спред или маргарин я никогда не использую, поэтому даже не спрашивайте.

Нежное, рассыпчатое, очень вкусное ПИРОЖНОЕ «АЛЬФАХОРЕС» I Печенье — сэндвич I Tasty Land

Относительно вареной сгущенки: покупайте только качественный готовый продукт или самостоятельно сварите банку простого сгущеного молока с сахаром. И, наконец, о посыпке: выбирайте ту, которая вам больше всего нравится. Кокосовая стружка, рубленые орешки, разноцветная кондитерская посыпка, кунжут, семена мака… Тут выбор исключительно за вами!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления этого вкусного, нежного и рассыпчатого печенья нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, кукурузный крахмал, вареная сгущенка, сливочное масло, яичные желтки, сахар, кокосовая стружка, орехи, коньяк, разрыхлитель теста и ванилин.

Песочное тесто для печенья Альфахорес можно делать как руками, так и с помощью кухонного комбайна (насадка — металлический нож). Вначале нам нужно примерно за час до приготовления теста достать из холодильника сливочное масло (200 граммов) и оставить его на кухонном столе, чтобы оно стало мягким. Бывает, что времени не хватает или готовить песочное тесто вы не планировали, тогда можно немного подержать его в микроволновой печи на режиме Разморозка — секунд 30-40. Добавляем к мягкому сливочному маслу сахар и щепотку ванилина. Кстати, при желании вы можете использовать не сахар-песок (150 граммов), а сахарную пудру — в этом случае поверхность готового печенья получится более гладкой.

ПЕЧЕНЬЕ АЛЬФАХОРЕС (пироженки) Простой рецепт безумно вкусного печенья. Выпечка. Готовим с Инной

Пробиваем все в комбайне или растираем вилкой (венчиком) до побеления масла. Затем по одному добавляем 3 яичных желтка и перемешиваем все до однородного состояния.

К конце наливаем пару столовых ложек коньяка (или другого ароматного алкоголя) и еще раз все пробиваем. У вас получится гладкая и нежная кремообразная масса.

Теперь обязательно просеиваем пшеничную муку, чтобы разрыхлить ее и избавиться от комочков. Отнимаем от общего веса (250 граммов) пару-тройку столовых ложек и пока оставим. 200 граммов муки смешиваем с 200 граммами кукурузного крахмала и 1 чайной ложкой разрыхлителя. Насыпаем сухую смесь к масляной массе.

Пробиваем все (или перетираем руками), чтобы получилась вот такая маслянистая крошка. Она очень мягкая и нежная.

Печенье Альфахорес (Пирожные) / Alfajores Cookies Recipe / Аргентинское Печенье (Нежное и Вкусное)

Чтобы было удобнее, перекладываем все на рабочую поверхность.

Рецепт печенья «Альфахорес»

Если вы еще не знаете, что такое «Альфахорес», пришло время познакомиться с потрясающим рецептом песочного печенья с вареной сгущенкой, кокосовой стружкой, орехами или семечками.

Оно легкое, нежное, просто тает во рту – идеальное лакомство для детского праздничного стола! В давние времена печенье действительно было придумано в Аргентине монашками одного из монастырей Буэнос-Айреса. По оригинальному рецепту печенье «Альфахорес» следовало делать квадратным, но сегодня все кулинары предпочитают делать его круглым – как жаркое аргентинское солнышко!

Рецепт печенья «Альфахорес»

После приготовления вы получите около, 20 штук печенья

  • мука — 2,5 стакана муки
  • крахмал — 1,3 стакана
  • разрыхлитель — 10 гр
  • сливочное масло 200 гр
  • сахар — ¾ стакана
  • яичный желток 3 шт.
  • ванилин

    Для крема и оформления:

    КУЛИНАРНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС «АЛЬФАХОРЕС»

  • банка вареной сгущенки
  • кокосовая стружка 100 гр
  • любые орехи (арахиса, грецких, фундука) или семечек (кунжут, подсолнечник) — 100 гр
  • сахарная пудра
  • Кукурузное печенье ( альфахорес )

    Пошаговое приготовление печенья «Альфахорес»

    Приготовление песочного теста: разотрите размягченное сливочное масло с сахаром.

    Соедините сахарную и масляную смесь с желтками и ванилью, перемешайте.

    Французское Печенье «Сабле» | Идеальное Песочное Печенье | French cookies «Sablé»

    Начинайте постепенно добавлять в массу просеянную муку и крахмал, в конце добавьте разрыхлитель.

    Замесите мягкое, не липнущее к поверхности стола и рукам тесто. Тем временем можно разогреть духовку до 170 градусов.

    Разделите тесто на 2 части (вторую пока поставьте в холодильник), первую часть раскатайте в тонкий, около 4 мм., пласт. Так как тесто получается очень хрупким из-за достаточно высокого содержания крахмала, с ним необходимо обращаться очень бережно.

    С помощью стакана вырежьте одинаковые кружочки или воспользуйтесь специальной круглой формой для печенья.

    АЛЬФАХОРЕС рецепт�� АРГЕНТИНСКОЕ ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ��ALFAJORES

    Диаметр кружочков выбирайте произвольно – от 5 до 8 сантиметров.

    Альфахорес | ДЕСЕРТация про Латинскую Америку

    Многим интересно почему печенье «Альфахорес» получается плоским даже после выпечки. Дело в том что в данном рецепте используется песочное тесто — которое, обычно, не поднимается при приготовлении. Поэтому выбирая толщину изделий обращайте внимание на этот момент.

    АРГЕНТИНСКИЕ ПИРОЖНЫЕ «АЛЬФАХОРЕС «

    Аккуратно перенесите кружки на противень, застеленный пергаментом. Когда противень заполнится, поставьте его в духовку на 20-25 минут.

    Тем временем можно подготовить ингредиенты для начинки: орехи или семечки подсушить на сковороде и измельчить в блендере до состояния средней или мелкой крошки.

    Когда время выпечки истечет, извлеките печенье из духовки – оно должно быть кремового цвета. Аналогично сформируйте и испеките печенье из второй порции теста.

    Когда выпечка будет готовы, начинайте соединять остывшие половинки с помощью вареного сгущенного молока. Толщину начинки из сгущенки можно регулировать по собственному вкусу – сладкоежкам наверняка понравится более толстая прослойка. Не забудьте обмазать сгущенкой боковые стороны печенья.

    БУДУ ГОТОВИТЬ СНОВА И СНОВА! ✧ «АЛЬФАХОРЕС» НЕЖНОЕ, РАССЫПЧАТОЕ АРГЕНТИНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

    Подобно колесу прокатите одну половину порции печенья по кокосовой стружке.

    А вторую порцию – по измельченным орехам или семечкам.

    Выложите печенье Альфахорес на блюдо, присыпьте сахарной пудрой.

    Мой фаворит песочной выпечки по особому хрупкое печенье » Альфахорес » !

    Печенье «Альфахорес»

    Печенье «Альфахорес»

    Необыкновенно вкусное, нежное, рассыпчатое печенье – это все Альфахорес. Для него совсем необязательно иметь дорогостоящие ингредиенты – все очень просто.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Маргарин растереть с сахаром.

    Добавить желтки, ванилин, коньяк, хорошо перемешать.

    Затем добавить крахмал, разрыхлитель и муку.

    Замесить тесто, которое легко будет отлипать от рук.

    От теста отрезать кусочек, раскатать толщиной примерно 4 мм, вырезать кружочки стаканом/формочкой. Следует заметить, что тесто раскатывается сложно и крошится, поэтому нужно быть аккуратнее.

    Печенье «Альфахорес» уложить на лист, покрытый бумагой для выпечки, и поставить в духовку нагретую до 180 градусов.

    Выпекать 15-18 минут до нежно-кремового оттенка. Печенье вынуть, остудить.

    Печенье «Альфахорес»☆ Печенье по-аргентинский☆ Самый вкусный рецепт

    Сборка печенья «Альфахорес».

    Альфахорес, дульсе де лече или печенье со сгущенкой — рецепт от Гордона Рамзи

    Орехи высыпать в тарелку. Одну половинку печенья смазать сгущенкой, приклеить вторую половинку.

    Слегка нанести сгущенку на бока и прокатать печенье, как колесико, по орехам.

    Проделывать это, пока не закончатся половинки. Выложить собранное печенье «Альфахорес» на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Печенье готово.

    Песочное печенье со сгущенкой Альфахорес Рассыпчатое, сладкое!

    Печенье «Альфахорес»

    Время подготовки: 20 мин.

    ��Настоящие Аргентинские Альфахорес и правильный рецепт от аргентинского пекаря.

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 33 шт.

    Ингредиенты

    Аргентинское печенье Альфахорес

    Альфахорес — это традиционное и очень популярное печенье аргентинского происхождения. Как гласит история, его начали выпекать монашки в монастыре ещё в XIX веке. В переводе с арабского альфахор — великолепные или фантастические сладости. Сейчас это нереально вкусное печенье знают и любят почти во всём мире. Но особенно оно популярно в испаноязычных странах.

    Выпекается печенье на кукурузной муке (очень тонкого помола), оно получается светло-жёлтого цвета и слегка хрустит, как крахмал. Благодаря кукурузной муке, печенье необыкновенно рассыпчатое, и ещё большего блаженства добавляет начинка — Dulce de Leche.

    Муку уже не составляет проблем найти, на полках супермаркетов есть разные сорта и помол, а вот Dulce de Leche, мне найти не удалось. Заменяем нашей варёной сгущёнкой, хорошего качества, а ещё лучше самим сварить, и получим настоящие удовольствие от потрясающе вкусного печенья! Классический рецепт с аргентинского блога.

    Рецепт! Печенье «Альфахорес» | #83

    Как приготовить «Печенье «Альфахорес»» пошагово с фото в домашних условиях

    Для аргентинского печенья «Альфахорес» нужна мука кукурузная (самого тонкого помола), пшеничная мука, масло, сахар, 2 яйца и 2 желтка, лимонная цедра, ром или бренди, сгущёнка вареная, арахис и/или кокосовая стружка, соль, сода, разрыхлитель.

    Смешать все сухие ингредиенты: оба вида муки, соль, соду, разрыхлитель.

    Аргентинское печенье «Альфахорес»

    Аргентинское печенье «Альфахорес»

    Печенье «Альфахорес» — традиционный аргентинский десерт. Название «альфахор» арабского происхождения и означает «фантастические» или «великолепные» сладости. И вправду, аргентинское печенье — нежное, хрупкое, тающее во рту, очень вкусное. Ко «Дню Влюблённых» это печенье можно приготовить в виде сердечек.

    Ингредиенты

    Этапы приготовления

    Мягкое масло взбиваем с сахаром и ванилином, добавляем желтки, сметану (или воду, или коньяк) и взбиваем в пышную массу.

    Как приготовить печенье «Альфахорес» — Рецепты от Со Вкусом

    Добавляем в масляную смесь крахмал, муку, разрыхлитель и замешиваем тесто.

    Должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто.

    Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм, вырезаем формочкой одинаковые кружочки или сердечки.

    Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом.

    Выпекаем печенье «Альфахорес» в разогретой до 170 градусов духовке в течение 15 минут. Не ждите золотистого цвета, печенье должно быть бледное и не должно подрумяниться, иначе оно пересушится.

    Готовое печенье вынимаем и осторожно снимаем с противня. Печенье очень хрупкое. Охлаждаем печенье, смазываем одну половинку сгущенным молоком, накрываем второй. Обмазываем края, можно сгущенным молоком, а я смешала абрикосовый джем с 1 столовой ложкой сока свеклы и обмазала им края и верх печенья, затем обмакнула в кокосовую стружку. Печенье готово!

    Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт аргентинского печенья «Альфахорес».

    ПЕЧЕНЬЕ (Пирожные) АЛЬФАХОРЕС | Нереально вкусное! | Alfajores | Cookies/ sandwich cookies

    Оцените статью
    Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
    Добавить комментарий