Мастер-класс Рецепты низкокалорийных супов для стройной фигуры

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Рецепты низкокалорийных супов для стройной фигуры

Преимущества низкокалорийных супов в том, что при правильном подборе ингредиентов, можно есть сколько угодно, а эффект похудения будет только усиливаться. Не нужно себя ограничивать и садиться на жёсткую диету.

Вместо сметаны можно использовать йогурт, обезжиренное молоко или кефир.

Варите маленькие порции супа, чтобы его хватало максимум на 2 дня. Если нет возможности часто готовить первые блюда, заранее нарезайте овощи и храните их в контейнерах. Потом вам нужно будет просто положить их в кастрюлю.

Суп для стройной фигуры Нэчурал Баланс Томат и Базилик

4 правила низкокалорийных супов:

  • Забудьте про обжаривание ингредиентов. Они добавляют ненужные калории.
  • Не переваривайте овощи, иначе они потеряют часть полезных веществ.
  • Используйте свежую зелень, а не сушёные травы. В них жиросжигающий эффект сведён к минимуму.
  • Старайтесь снизить потребление соли, так как она задерживает воду в организме.

Капустный суп

Вы можете выбрать любую капуста для этого супа, например, брокколи, цветную или белокочанную.

Ингредиенты:

  • 150 г капусты
  • 100 г сельдерея
  • 50 г зелёного лука
  • 1 шт зелёного болгарского перца
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • свежая зелень

Как готовить:

  1. Нарезаем капусту и сельдерей. Отправляем овощи в маленькую кастрюлю и варим 15 минут.
  2. Тушим болгарский перец с луком с оливковым маслом, добавляем в кастрюлю и варим ещё 5 минут.
  3. Суп готов! Добавьте нарубленную зелень, накройте крышкой и дайте настояться. Подавайте через 20 минут.

Холодный томатный суп

Для ускорения пищеварительных процессов лучше чередовать горячие блюда и холодные.

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 50 г зелёного лука
  • 1 морковь
  • 50 г огурцов
  • базилик и другая свежая зелень

Как готовить:

  1. Очищаем помидоры от кожицы и измельчаем в блендере.
  2. Натираем морковь и огурец на мелкой тёрке.
  3. Мелко нарубаем зелень.
  4. Заливаем все ингредиенты литром минеральной воды без газа и отправляем в холодильник на 2-3 часа.

Гречневый суп

Рекомендуем употреблять гречневый суп в обед и не есть на ужин, так как крупа не успеет перевариться. Можете добавить чёрный перец и зубчик чеснока перед подачей.

Ингредиенты:

СЪЕДАЕМ ЦЕЛУЮ КАСТРЮЛЮ ЭТОГО СУПА ЗА ДЕНЬ И ХУДЕЕМ НА ГЛАЗАХ РЕЦЕПТ СУПА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

  • 20 г гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 1 помидор
  • 1 перец чили
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • зелень по вкусу

Как готовить:

  1. Начинать готовить суп лучше накануне. Залейте вечером крупу холодной водой, а утром слейте оставшуюся жидкость.
  2. Нарежьте все овощи и тушите 10 минут на оливковом масле.
  3. Отправьте смесь овощей в кастрюлю и варите 5 минут.
  4. Добавьте гречку и свежую зелень. Поварите еще 3-4 минуты и оставьте суп на 15 минут, чтобы он настоялся.

безопасный СУП ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ с сердечками из морковки / полезный бутерброд / ПП рецепты для ХУДЕЮЩИХ

Тыквенный суп в мультиварке

У многих тыква ассоциируется исключительно с кашей, но из неё получится замечательный диетический суп. Тыква понижает холестерин, улучшает зрение и содержит витамины D, C, B и группы Т, которые помогают похудеть.

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 1 морковь
  • 2 помидора
  • 1 средняя луковица
  • 1 л воды или бульона
  • петрушка
  • чеснок, соль, перец

Как готовить:

  1. Морковь и лук очищаем и мелко нарезаем. Помидоры и тыкву нарезаем кубиками. Мелко режем чеснок и петрушку.
  2. Отправляем все овощи в мультиварку и ставим режим «Суп» на 30 минут. Добавляем приправы и наливаем воду.
  3. Когда овощи будут готовы, проходимся блендером, чтобы получился крем-суп.

Не выбрасывайте тыквенные семечки. Промойте их и положите на смазанный маслом противень, посолите и отправляйте в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Диетическая фитнес-колбаса – Все буде добре. Выпуск 964 от 09.02.17

Куриный бульон для похудения

Калорийность бульона зависит от части тушки, из которой он сварен. Самый диетический бульон получается из куриной грудки без кожи. Из ингредиентов вам потребуется только курица и вода 🙂

Как готовить:

  1. Возьмите грудку, очистите её от кожи, жира и хрящей, промойте.
  2. Положите в кастрюлю и залейте тремя литрами воды. Доведите до кипения и снимите образовавшуюся пенку. Для уменьшения калорийности, можно слить первый бульон и сварить его заново.
  3. Варите мясо 30-60 минут.

Для придания вкуса бульону, добавьте в него свежую зелень и корень сельдерея.

Делитесь в комментариях вашими проверенными рецептами полезных супов!

Низкокалорийные супы: рецепты для идеальной фигуры

Текст: Полина Сошка

Если вы заботитесь о своей фигуре или следите за весом, то тарелка легкого супа в день — то, что надо. Но знаете ли вы, что низкокалорийные супы могут быть не только полезными, но и вкусными и сытными?

Правила приготовления низкокалорийных супов

Как известно, хотя бы раз в день нужно есть суп. Особенно это касается тех, кто озабочен проблемой лишнего веса. В этом случае как нельзя кстати подойдут низкокалорийные супы, но что подразумевается под ними? В первую очередь, это овощные супы, сваренные на овощных бульонах с использованием зеленых листовых овощей (шпината, сельдерея, базилика, укропа, петрушки), а также ревеня, крапивы, капусты, свеклы, кабачков и т.д.

Из мясных и куриных бульонов также можно приготовить низкокалорийные супы, если вы используете нежирное мясо. Если после приготовления бульона его процедить, дать остыть в холодильнике, а затем снять сверху жир, то калорийность супа также значительно понизиться. Не следует также забывать о рыбных бульонах и низкокалорийных супах с грибами или бобовыми. Калорийность супа повысят жирные сорта мяса, курицы и рыбы, макаронные изделия высшего сорта, шлифованный рис, сметана, сливки, сыр, гренки.

Низкокалорийные супы — рецепты

Низкокалорийный суп с овощами и фасолью.

Ингредиенты: 450г сушеной красной фасоли, 8 стаканов воды, полстакана вина, 2ч.л. сушеного базилика, 1,5ч.л. соли, 1ч.л. майорана, ¼ч.л. перца, 400г репчатого лука, 400г цуккини, 200г сельдерея, 200г красного сладкого перца, 200г моркови, 6 зубчиков чеснока, 170г пасты, 1/3 тертого сыра.

Приготовление: фасоль замочите на ночь в теплой воде, залейте водой так, чтобы ее уровень был выше фасоли на 5 см, варите 2 минуты, снимите, накройте и настаивайте в течение часа, затем слейте воду, высушите фасоль и верните ее в кастрюлю. Залейте водой, добавьте вино, соль, перец, майоран и базилик, дайте закипеть, накройте крышкой, уменьшите огонь и варите 1,5 часа. Добавьте измельченные овощи и зелень и варите без крышки до мягкости овощей. Положите в суп томатную пасту, варите еще 10 минут, при подаче на стол посыпьте суп сыром.

Низкокалорийный суп из сельдерея.

Мечты Худеющих Сбылись! Лучшие Десерты ! 5 Рецептов Для Стройной Фигуры

Ингредиенты: 3 стакана воды, 300г сельдерея, кабачок, лук-порей, лавровый лист, 1,5 стакана нежирного молока, ½ч.л. мускатного ореха, соль, перец, перья зеленого лука.

Приготовление: нарежьте мелко сельдерей, кабачок, лук-порей, отварите в воде с лавровым листом до готовности, достаньте лавровый лист, овощи взбейте блендером и верните в кастрюлю. Добавьте молоко, доведите до кипения, добавьте специи. При подаче на стол украсьте зеленым луком.

Низкокалорийный суп способен надолго вас насытить и дать энергию без вреда для фигуры. Если же вы боитесь встать из-за стола голодными, то добавьте к супу гренки, хлебцы или сметану.

Пример резюме менеджера по подбору персонала (HR-менеджера)

Общие рекомендации

Цель правильно заполненной анкеты супервайзера – подробно объяснить работодателю, что кандидат имеет представление о сфере продвижения и специфике конкретного товара.

При заполнении документа учитывайте следующие моменты:

  1. Не перечисляйте все места предыдущей работы. Вписывайте только наиболее значимые периоды.
  2. Перечисляйте уникальные навыки, называйте количественные показатели там, где это уместно. Например, упомяните о том, насколько увеличились показатели прибыли, назовите прирост рынка сбыта.
  3. Обязательно прикрепите к документу своё фото.
  4. Поместите сведения анкеты на одном печатном листе.
  5. Не оставляйте незаполненных блоков.

Обязанности мерчендайзера в ритейле Стимулирование сбыта

В обязанности сотрудников, которые отвечают за визуальный мерчендайзинг, входит поддержка в точке сбыта в POS, маркетинге и в мероприятиях по стимулированию сбыта.

Руководители копируют, порой сами придумывают, разрабатывают, а они несут ответственность за визуальный облик магазина и товара в нем.

Отдел мерчендайзинга магазина реализовывает стратегии мерчендайзинга, создавая и поддерживая визуальную выкладку товара в витринах и в торговом зале. Работа мерчендайзера способствует увеличению прибыльности магазина. Он отвечает за перемещение, пополнение товаров и в какой-то мере и их инвентаризацию.

Цель мерчендайзеров розничных продаж состоит в том, чтобы помочь как продавцам в точке сбыта, и кончено самому производителю максимально поднять выручку и увеличить объем продаж.

Рост достигается путем как реализации дизайнерских решений, так и обучения, обучение менеджеров и сотрудников магазина проходит по теме Продвижение товара.

Мерчендайзер в розничных продажах отвечает не только за саму выкладку, но и за поддержание хороших рабочих отношений с точками розничной торговли.

Основные обязанности мерчендайзера:

Круг обязанностей и степень ответственности может меняться в зависимости от размера розничного предприятия и его товарооборота, а также функционала мерчендайзера. В целом, основные обязанности этого специалиста связаны с визуальной выкладкой товара, управлением складскими запасами и краткосрочными бизнес тренингами по мерчендайзингу для продавца.

  • Выкладка товаров

Мерчендайзер может разрабатывать порой даже свои визуальные выкладки или чаще воплощать дизайнерские идеи маркетологов производителя. В любом случае, он несет ответственность за создание и поддержание убедительной презентации товара, которая будет привлекать потребителей и стимулировать покупательскую активность. Мерчендайзер является своего рода «привратником» торговой марки, следя за тем, чтобы образ и стиль компании всегда угадывался потребителями. Осуществляя изменения в визуальной презентации товаров, он должен верно расставлять сами товары по SKU, так иногда и стеллажи и торговое оборудование. От мерчендайзера также требуется менять POS материалы, поддерживать чистоту и функциональность приспособлений для сборки, надписей, подсветки и торгового оборудования из которого ведется продажа.

  • Управление складскими запасами

Кроме работы непосредственно с выкладкой товара, мерчендайзер может отвечать за управление складскими запасами. В ходе выполнения задач по мерчендайзингу он занимается складированием товарных запасов на складе, проводит инвентаризацию в торговой точке, помогает передвигать товары на складе, прикрепляет и меняет ценники. Он проводит акции по снижению цен и информирует (администрацию) о риске возможных потерь товарных запасов и о том, какие меры следует принять в связи с этим.

Мерчендайзер также может участвовать в доставке и получении товара и проверять, что продукция имеет товарный вид до того, как его выложили на стенд.

  • Навыки, необходимые мерчендайзеру (в функционале)

Предполагается, что мерчендайзеры обладают отличными организационными способностями, а также имеют опыт планирования, управления проектами и тайм менеджмента. Они также должны демонстрировать отличные навыки межличностного общения, иметь творческую «жилку» и быть способны эффективно решать проблемы. Розничные магазины готовы проводить тренинги мерчендайзеров по конкретным системам и программам.

  • Физические данные

Поскольку мерчендайзер отвечает за создание и изменение выкладок товаров, он должен быть в состоянии толкать, поднимать и переносить товары и оборудование весом от 13,5 до 22,5 кг. Эта должность требует хороших физических данных, предполагается, что такой сотрудник будет стоять и ходить по восемь и более часов в день.

  • Дополнительные требования

Работа по выкладке товара часто выполняется тогда, когда это менее всего мешает подходу к стендам в торговом зале и обслуживанию клиентов. Поэтому сотрудники, занимающиеся выкладкой товара, должны быть готовы работать и рано утром и поздно вечером, а также в выходные и праздничные дни.

  • Предыдущий опыт работы

МИНУС 1КГ ЗА 1ДЕНЬ ! РАЗГРУЗОЧНЫЙ СУП ! ВЕС ВСТАЛ ? ЕШЬ СУП! ЧАСТЬ№46 !МУЖ ПОХУДЕЛ НА 50КГ Я НА 17.

Большинство розничных точек требует, чтобы у мерчендайзера либо был опыт работы в розничной сети, либо наличия формального образования в сфере визуального мерчендайзинга. Кроме того, большинство работодателей захотят увидеть резюме, где отражен опыт подобной работы.

СУПЧИК ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ ЗА 15 МИНУТ!

Если вы прошли профессиональное обучение на рабочем месте или имеете опыт работы, вы можете получить небольшую должность по мерчендайзингу, продемонстрировав понимание принципов маркетинга и основ мерчендайзинга в розничной торговле. Для работы мерчендайзером в крупном магазине может понадобиться даже опыт руководящей работы.

  • Квалификация мерчендайзера

В небольших розничных компаниях, специалист по мерчендайзингу, чаще всего, работает самостоятельно, поэтому он должен быть целеустремленным, быть способным соблюдать сроки без частого контроля со стороны руководителей. В крупных магазинах, может иметься целый отдел мерчендайзинга и проходит обучение менеджеров, здесь придется реализовывать мерчендайзинговые стратегии многих компаний. В этом случае важно тщательно выполнять как письменные, так и устные инструкции, планограммы. От мерчендайзера ожидают, что он обладает навыками эффективного общения, демонстрирует высокий уровень профессионализма и является образцом для подражания благодаря постоянному отличному обслуживанию клиентов.

Для работы мерчендайзером требуется аттестат о полном среднем образовании.

Для продвижения по карьерной лестнице вам, вероятно, потребуется дополнительно пройти бизнес обучение, ряд корпоративных тренингов по специальности «мерчендайзинг» или «маркетинг», в перспективе, по обеим специальностям.

Опыт работы и достижения супервайзера

Перечисляя предыдущие места работы, сосредоточьтесь на 2-3-х пунктах

послужного списка. Укажите должностные обязанности, личные достижения, проекты, изменившие стратегию развития фирмы.

Удалось ли вам увеличить средний кассовый чек (если да, то за какой период). Какие проекты разработали и реализовали лично вы. Был ли оптимизирован труд торговых агентов, мерчендайзеров, продавцов. Имел ли место опыт наставничества. Будьте готовы ответить на эти и другие вопросы

.
Идеальный вариант – описание личных достижений с конкретными цифрами
.

ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ РАЗГРУЗОЧНЫЙ СУП МИНУС 1КГ ЗА ДЕНЬ, ИДЕАЛЬНОЕ БЛЮДО НА УЖИН ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ ЕЩЁ И ВКУСНО

Образец опыта для резюме на должность супервайзера:

  • Период:
    Сентябрь 2007 — настоящее время
  • Организация:

ООО «Мандарин», торговая сеть.
Должность:

— Подбор и обучение сотрудников — Отчётность о работе менеджеров — Контроль качества обслуживания, консультаций — Постановка задач (цели SMART) — Проведение маркетинговых мероприятий — Контроль выполнения плана — Расширение рынка сбыта Достижения за последние 2 года

: — Подписала более 306 партнёрских соглашений; — Увеличила рынок сбыта на 60%.

    Период:

    Июль 2002 — Июнь 2007 года
    Организация:

    ОАО «Виктория» (сеть магазинов).
    Должность:

    — Выкладка товара; — Продвижение торговых брендов; — Разработка рекламных стратегий. Достижения за 5 лет работы

    : — Увеличила средний чек магазина на 15%. — Обновила торговые площади, улучшив имидж фирмы. — Разработала систему мотивации работников.

Должностные обязанности Менеджера по персоналу

Менеджер по персоналу – это руководящая должность. Очень часто представителей данной профессии называют HR-менеджер (human resources – человеческие ресурсы). Даже во время масштабной автоматизации именно человеческий ресурс определяет успешность любого предприятия. Поэтому работа менеджера по персоналу очень важна в контексте итоговой рентабельности предприятия.

HR-менеджер выполняет пять основных функции:

  1. комплектация штата;
  2. адаптация новых сотрудников;
  3. создание оптимальной рабочей атмосферы;
  4. создание мотивации и содействие развитию каждого сотрудника;
  5. наработка кадрового резерва.

Комплектация штата выполняется в несколько этапов. Менеджер по персоналу всегда анализирует рынок труда. Кроме этого, специалист тщательно следит за ситуацией внутри коллектива. Уход сотрудника или необходимость в расширении штата не могут быть для менеджера по персоналу неожиданностью.

Для приема на работу нового сотрудника может использоваться кадровый резерв. Если этот ресурс не смог удовлетворить HR-менеджера, то поиск кандидата продолжается на специализированных сайтах или другими методами (например, через знакомых). Перед приглашением на собеседование менеджер по персоналу тщательно изучает резюме претендентов. По итогам этой работы определяется круг людей, которые приглашаются на личную встречу.

Менеджеру по персоналу важно не только закрыть все вакансии в компании. От него требуется кропотливая работа по созданию позитивной атмосферы в коллективе. Не секрет, что спокойная и дружелюбная обстановка является подспорьем для максимально эффективной трудовой деятельности. HR-менеджер старается найти оптимальные рабочие связи и определяет набор обязанностей, который подходит каждому сотруднику.

Повышение квалификации работника выгодно и компании, и ему самому. Над этой задачей также работает менеджер по персоналу. Он создает дополнительный мотивационный фон, проводит личные беседы, организует семинары и тренинги.

Образование по специальности супервайзера

При трудоустройстве на должность супервайзера «Торговое дело» и «Менеджмент» будут приоритетными специальностями. Однако работодатели также рассматривают кандидатов с экономическим образованием и знаниями в сфере управления.

В анкете нужно указать наименование образовательного учреждения, специальность и год окончания.

Супервайзер – руководящая должность, для которой может потребоваться дополнительная переподготовка

. Перечисление курсов и стажировок, которые были пройдены, удвоит ценность специалиста.

Пример заполнения графы «Образование» в шаблоне:

  • Учебное заведение:
    Российский экономический университет имени Г.В. Плеханова
  • Факультет:

Маркетолог
Год окончания:

Информация о курсах оформляется схожим способом:

  • Год окончания:
    2022
  • Название курса:

Бизнес-расчёты и углублённый анализ данных в электронных таблицах
Проводившая организация:

РЭУ имени Г. В. Плеханова

    Год окончания:

    2022
    Название курса:

    Управление персоналом
    Проводившая организация:

    Личные и деловые качества

    Предлагаем список личных качеств и умений, подходящих на должность менеджера по персоналу:

    • активная жизненная позиция;
    • коммуникабельность;
    • самообладание;
    • беспристрастность;
    • внимательность;
    • добросовестность;
    • этичность;
    • уверенность в себе;
    • стрессоустойчивость;
    • адаптивность;
    • тактичность;
    • умение разбираться в людях;
    • стратегическое мышление;
    • креативность.

    Профессиональные навыки супервайзера для резюме

    Для резюме нужно составить лаконичный список умений, которые актуальны для выполнения должностных обязанностей.

    Исходите из практики

    : укажите, есть ли управленческий опыт, навыки работы с автоматизированными системами. Не забудьте написать, сколько человек было в подчинении на предыдущей должности, как часто проводились мероприятия по созданию имиджа компании. Работодателю также будет интересно, умеете ли вы вести переговоры, ваша стрессоустойчивость, уровень владения языком.

    Все эти сведения значительно увеличивают шансы на трудоустройство.

    Профессиональные навыки супервайзера для резюме можно описать следующим образом:
    Профессиональные навыки супервайзера:

    Ms office Программы 1C
    CRM Bitrix-24 Контроль дебиторской задолженности
    Обучение торговых представителей Составление панелей оценки
    Создание карт дистрибуции Аудит торговых точек
    Ведение переговоров Техники продаж

    Не путайте навыки с личными качествами

    . О чертах вашего характера можно рассказать в блоке «О себе».

    Знание иностранных языков необходимо в торговых сетях, осуществляющих международное сотрудничество, для ведения переговоров, подписания договоров. Обязательно укажите в бланке уровень владения языками.

    Образец резюме на работу мерчендайзера

    Образец резюме мерчендайзера

    Профессия мерчендайзера связанна с продвижением сбыта товара в торговых точках, контролем выкладки и ассортимента продукции компании. Это относительно новая профессия, широко распространённая в области оптовых и розничных продаж, овладев которой многие молодые специалисты продвигаются вверх по карьерной лестнице. Составляя резюме, вы должны учесть, что для мерчендайзера важны разносторонние навыки – аналитический клад ума, уверенность и способность убеждать. Зачастую компании набирают молодой персонал для этой должности, поэтому вопрос об образовании остро не стоит, но если вы планируете получать повышение, то образование вам пригодится. Что касается опыта работы, то здесь приветствуется наличие опыта работы в сфере продаж, это подтвердит знание и умение продавать и достигать поставленных целей. Ну и главное, на что обращают внимание работодатели в резюме – профессиональные и личные качества. Мерчендайзер должен знать ассортимент продукции, иметь хорошую память, творческий подход, быть активным, коммуникабельным, убедительным. Помимо этого, укажите, что вы готовы работать и зарабатывать. Дополнительным бонусом для получения должности мерчендайзера есть наличие собственного автомобиля, так вы сможете посетить больше торговых точек за меньшее время, ведь общественным транспортом не всегда быстро и удобно добираться, укажите это в резюме, если у вас есть авто.

    резюме мерчендайзера:

    Цель: Замещение должности мерчендайзера.

    сентябрь 2007 г. – июнь 2022г. Киевский государственный институт торговли, специальность «менеджер сбыта», диплом специалиста (дневное отделение).

    — Уверенный пользователь ПК, знание офисных программ и техники

    Образец резюме мерчендайзера

    Ищете работу или планируете ее искать?

    Вам поможет наш образец заполнения резюме на должность мерчендайзера (опытного специалиста или новичка без опыта работы). Грамотное резюме сильно повысит ваши шансы на трудоустройство.

    Шаблон резюме мерчендайзера есть в двух видах

    • Для опытных специалистов.
    • Для тех, у кого опыта пока нет.

    Преимущества шаблона

    1) Частые приглашения на собеседования. Мы уже многим людям помогли составить «продающее», сильное резюме и поняли, что работает, а что нет. Этот образец составления резюме мерчендайзера проверен практикой.

    2) Стандартный формат. Каждый hr-менеджер и директор мгновенно найдет нужную информацию в резюме. Все просто.

    Похудела на 39 кг: Суп для похудения из капусты. Рецепт который должен знать каждый. | Я знаю

    3) Компактность. Если вы думаете, что 4 листа с вашим опытом работы кому-то нужны, вы глубоко заблуждаетесь. Менеджеры по персоналу любят, когда все понятно, удобно и просто. Наш образец – это пример правильного составления резюме для работы мерчендайзером.

    4) Важные вещи наверху. То, что работодателю важно, будет расположено на самом верху и сразу бросится в глаза тем, кто занимается подбором кадров. Это даст вам преимущества перед другими кандидатами.

    5) Резюме можно просто менять в зависимости от вакансии. Чтобы быстро найти хорошую работу, эффективнее всего немного менять резюме под каждую вакансию. Все просто – скачайте и используйте наш образец того, как составить резюме мерчендайзера. Он позволяет вносить изменения моментально.

    Работа мерчендайзером: должностные обязанности, образец резюме

    Что такое мерчендайзер: определение понятия

    Слово merchandise в переводе с английского означает сразу несколько понятий — это и товар, и товароведение, и даже атрибутика. Добавление к нему окончания er означает профессию (специальность), то есть понятие merchandiser означает не что иное, как специалист по товарам.

    Ешь и Худей! Готовый Рацион Питания на 1200 ккал! Завтрак, Обед, Ужин для Стройной Фигуры!

    Российская действительность недалеко ушла от английской грамматики, поскольку мерчендайзерами принято называть сотрудников, отвечающих за стимулирование сбыта. То есть его основная задача заключается в увеличении объема продаж в конкретных торговых точках.

    МерчЕндайзер или мерчАндайзер — как правильно?

    Мерчендайзер — это англицизм, еще не занявший прочной позиции в русском языке, поэтому вопрос его корректного написания и произношения в русскоязычном варианте не может иметь однозначного ответа. На языке оригинала слово пишется как merchandiser, где буква a произносится как нечто среднее между а и э. То есть в дискуссии о том, как правильно — мерчАндайзер или мерчЕндайзер ,правыми можно считать обе стороны.

    Отчасти в качестве третейского судьи в этом споре можно привлечь поисковые системы Интернета, которые отдают предпочтение первому варианту (написание через букву a во втором слоге). Но делать выводы о безусловной и безоговорочной правильности этой версии на этом основании нельзя.

    В чем заключается работа мерчендайзера: должностная инструкция. основные обязанности

    Работа мерчендайзером . вопреки обывательскому мнению, отнюдь не означает исполнение обязанностей, ограничивающихся выкладкой товаров на полки супермаркета. Стимулирование сбыта и повышение объема продаж — это всегда результат комплексного подхода к процессу торговли, включающего в себя широкий набор действий.

    Так, в должностные обязанности мерчендайзера . как правило, входит исполнение следующего функционала:

  • изучение покупательского спроса, в том числе в зависимости от особенностей целевой аудитории, показателей сезонности и прочих факторов
  • участие в ассортиментной политике компании в части торговой точки, за которой закреплен конкретный мерчендайзер (формирование и поддержание ассортимента, управление остатками, запасом и пр.)
  • организация оформления торгового зала (обеспечение расстановки оборудования, оптимального освещения, звукового сопровождения и пр.)
  • обеспечение свободного передвижения покупателей по торговому залу и возможности выбора последними нужных товаров без помощи продавцов либо с минимальной помощью (анализ выкладки товара и контроль за соблюдением принятых стандартов)
  • производство конкурентного анализа в части продвижения аналогичного товара или субститутов (товаров-заменителей)
  • отчетность по результатам применения маркетинговых инструментов и контроль роста сбыта товаров.

    Этот перечень обязанностей может быть расширен или конкретизирован в зависимости от целей компании или конкретного магазина, а также торговой, ценовой и ассортиментной политики. То есть ответ на вопрос о том, чем занимается мерчендайзер . может быть только приблизительным — функционал различается порой даже у коллег-мерчендайзеров, работающих в одной компании, но на различных объектах.

    Что делает мерчендайзер в супермаркете

    Супермаркет и гипермаркет — наиболее популярные и перспективные форматы продаж в сфере ритейла (розницы). Именно в магазины самообслуживания, если верить различным площадкам, размещающим объявления об открытых вакансиях и поиске работы, чаще всего требуются мерчендайзеры.

    Все логично, поскольку именно в таких условиях торговли работа мерчендайзера (при условии качественного выполнения) является одной из ключевых гарантий увеличения объема продаж и продвижения конкретных продуктов на рынке.

    Для сравнения: в менее крупных торговых точках, не предполагающих самообслуживания (мелкие магазины, киоски, павильоны), методика выкладки товара не имеет особого значения. Это обусловлено тем, что основная цель соблюдения определенной технологии выкладки — психологическое воздействие на покупателя (расположение более дорогих товаров на уровне глаз посетителя, обеспечение эффекта наличия ассортимента и пр.), и при ином формате продаж затраты на услуги мерчендайзера, как правило, не имеют экономического обоснования.

    В чем заключается работа мерчендайзера в интернет-магазине

    Нередко на специализированных площадках можно встретить объявления о наличии открытой вакансии мерчендайзера в интернет-магазине. Возникает закономерный вопрос: если мерчендайзер — это специалист, обслуживающий ритейл-зону, то каким образом он может быть полезен в сфере дистанционной торговли?

    Если исходить из названия профессии, то ничем. В этих случаях работодатель попросту подменяет понятия, заявляя о поисках мерчендайзера, хотя на самом деле ему нужен маркетолог. Обязанности этих специалистов в целом схожи — по крайней мере, в части стратегических интересов.

    Поэтому, имея желание устроиться на работу мерчендайзером и изучая соответствующие предложения, нужно обращать внимание и на формат продаж, заявленный работодателем.

    Супервайзер мерчендайзеров: задачи и обязанности

    Профессия супервайзера непосвященным кажется еще более экзотической, чем мерчендайзер. Но на самом деле они имеют друг к другу самое непосредственное отношение, поскольку супервайзер есть не кто иной, как руководитель мерчендайзеров.

    Работа супервайзера мерчендайзеров (правильное наименование должности — супервайзер по мерчендайзингу) имеет преимущественно аналитический характер. В его задачи входит сбор данных о динамике роста сбыта в подконтрольных ему торговых точках. Обязанности по передаче таких сведений лежат на мерчендайзерах, обслуживающих указанные точки.

    Однако, несмотря на то, что супервайзер является руководителем, права на прием на работу, увольнение или наложение дисциплинарного взыскания на своих подчиненных он обычно не имеет. Его функции ограничиваются систематизацией полученной информации и передачей результатов анализов руководству высшего звена с выводами и рекомендациями по дальнейшей организации работы по стимулированию сбыта.

    Порой к обязанностям супервайзеров добавляется разработка планограммы — схемы выкладки товара на полки магазинов. Но такое случается редко и в целом противоречит сути должности: подобного рода действия требуют профессионального подхода и входят в компетенцию специалистов по маркетингу.

    Мобильный и стационарный мерчендайзер — в чем отличие?

    Исходя из способов исполнения обязанностей, содержания должностной инструкции и места работы мерчендайзеров можно разделить на две категории:

    Отличия между ними очевидны и вытекают уже из самого названия должности. Так, мобильный мерчендайзер (он же визитный) не закреплен за определенной торговой точкой. В его обязанности входит последовательное посещение различных магазинов сети для поочередного выполнения рабочего функционала в каждом из них.

    Стационарный мерчендайзер . напротив, на постоянной основе обслуживает только один магазин. Разумеется, возможно перемещение сотрудника из одной торговой точки в другую, но это также будет иметь постоянный характер.

    Есть еще одна разновидность мерчендайзеров, совмещающая в себе признаки обеих категорий — универсальный. Для него характерен гибкий график работы, предусматривающий выполнение функций как мобильного, так и стационарного сотрудника, в зависимости от поставленной задачи.

    Обязанности мерчендайзера: для резюме и дальнейшей работы

    Работа мерчендайзером -отличный вариант для карьерного старта, к тому же она не требует наличия специального образования. Нередко работодатели при приглашении сотрудников на эту должность не придают значения наличию или отсутствию опыта работы, поэтому желающих получить такую работу всегда достаточно.

    Чтобы правильно составить резюме, которое могло бы заинтересовать работодателя, необходимо знать основные требования к соискателям. Безусловно, их перечень может варьироваться, но основные моменты остаются неизменными:

  • располагающая внешность
  • стрессоустойчивость
  • выносливость
  • активность
  • способность и готовность нести ответственность за принимаемые решения.

    Что касается специальных навыков, то их наличие совершенно не обязательно, хотя если в резюме мерчендайзера будет указано умение проводить конкурентный анализ или владение технологиями выкладки товаров, шансы соискателя на получение работы заметно возрастут.

    В случаях, когда желаемой должностью является мерчендайзер, обязанности которого заключаются в том числе в поддержании ассортимента и управлении остатками, весьма не лишним будет опыт работы с профильным программным обеспечением, предназначенным для осуществления учета товарно-материальных ценностей. Если такой навык присутствует — его обязательно нужно упомянуть в резюме, если нет — ни в коем случае не приукрашивать свои знания и умения, иначе рабочий стаж рискует оборваться еще в начале испытательного срока.

    Сомневающимся в способности грамотно изложить собственные достоинства и достижения лучше воспользоваться навыками использования возможностей Интернета и резюме мерчендайзера . Лучше — несколько вариантов и выбрать из них наиболее подходящий.

    Должностная инструкция мерчендайзера: на что обратить внимание при трудоустройстве

    Мерчендайзер ищет работу: резюме

    Профессию мерчендайзера в нашей стране можно назвать одной из новых, но активно развивающихся и набирающих популярность. Если вы решили выбрать в качестве сферы деятельности именно розничную торговлю, профессия мерчендайзера может стать отличным вариантом. А чтобы найти себе такую работу, в первую очередь следует правильно составить резюме.

    Задачи и обязанности мерчендайзера

    Прежде чем перейти непосредственно к правилам составления резюме, давайте разберемся, какие обязанности и задачи входят в сферу деятельности мерчендайзера.

    Не следует путать профессию мерчендайзера с торговым представителем.

    Торговый агент является посредником между поставщиком и магазином, объезжает торговые точки и заключает договора на поставку товаров, собирает заказы.

    Ешь и Худей! Готовый Рацион Питания на 1300 ккал в День! Завтрак, Обед и Ужин для Стройной Фигуры!

    Мерчендайзер же работает непосредственно с товаром, уже на месте продаж.

    В его обязанности входит:

    • выкладка товаров на полках

    • размещение рекламной продукции — буклетов, этикеток, макетов товаров, листовок, плакатов и т.д.

    • безукоризненные знания особенностей той или иной группы товаров

    • умение проводить рекламные акции

    Топ-5 Рецептов ПРОСТЫХ СУПОВ на КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Худеть Вкусно и Полезно!

    • способность быстро реагировать на изменение спроса и ситуации на рынке.

    Конечно, первым пунктом в резюме мерчендайзера станут личные и контактные данные — без этого не обходится ни один документ соискателя.

    Рецепты супов для похудения [Workout | Будь в форме]

    Идеальное образование для мерчендайзера — диплом товароведа или менеджера по продажам. Приветствуется опыт работы продавцом, консультантом в торговом зале или торговым представителем.

    Однако зачастую должность мерчендайзера может получить и человек без опыта. В таком случае в резюме важно упомянуть о желании учиться, развиваться в торговле и получить новый опыт.

    В разделе профессиональных навыков следует указать (если у вас есть соответствующий навык):

    • владение навыками работы с ПК и контрольно-кассовой машиной (ККМ) • опыт продвижения продукции

    • работа с рекламными носителями

    • контроль за остатками товаров на складе и своевременное пополнение запасов

    • контроль за уровнем продаж и оперативное изменение тактики в случае падения или повышения покупательского спроса

    • знание иностранного языка.

    Что касается личных качеств, то для мерчендайзера важны коммуникабельность и стрессоустойчивость. Именно на эти качества и следует сделать упор в соответствующем разделе вашего резюме.

    Профессия мерчендайзер

    Мерчендайзер — молодая профессия, которая с каждым годом набирает все большей популярности. Практически любая компания, которая занимается продажей либо дистрибуцией товаров имеет в своем штате должность мерчендайзера.

    Функциональные и должностные обязанности мерчендайзера

    Круг обязанностей мерчендайзера зависит от специфики организации, в которой он работает. Главная задача мерчендайзера — увеличение объема продаж. Рабочий день мерчендайзера представляет собой посещение торговых точек. Мерчендайзер работает с определенной клиентской базой, может осуществлять контроль над соблюдением концепции выкладки товара на полках, размещать POS материалы в торговых точках, смотреть за их целевым использованием и состоянием, проводить переговоры с администраторами заведений.

    Квалификационные требования к мерчендайзеру

    Большинство работодателей не предъявляют жестких требований к мерчендайзерам, их образование чаще всего не имеет для них значения, работодатели предпочитают обучать мерчендайзеров на месте. В основном на должность мерчендайзера набирают молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет. Мерчендайзер должен обладать такими личными качествами как коммуникабельность, исполнительность, убедительность, уверенность в себе, в некоторых случаях — иметь аналитические способности, знать иностранные языки.

    Карьера и зарплата мерчендайзера

    Заработная плата мерчендайзера, как правило, невысокая и зависит от благосостояния организации, в которой он работает, сферы ее деятельности, круга обязанностей, профессионального опыта работы. Мерчендайзер — это отличная стартовая площадка для построения карьеры в сфере торговли, с перспективой в скором будущем, через 1-2 года, занять должность супервайзера — руководить группой мерчендайзеров, получить позицию торгового представителя, менеджера по продажам либо получить профессиональное развитие в сфере рекламы и маркетинга.

    Источники: master-rezume.com, enjoy-job.ru, sovetnik.consultant.ru, hotwork.ru, working-papers.ru

    Следующие бланки:

    15 апреля 2021 года

    Как супервайзеру заполнить раздел «О себе»

    Специалист по работе с промоутерами и мерчендайзерами – разносторонняя профессия. Блок «О себе» – это отличная возможность раскрыть свой потенциал, описать личный вклад в работу учреждения.

    Также в этом разделе можно перечислить наиболее важные личностные качества:

    • ответственность;
    • пунктуальность;
    • требовательность к себе и другим;
    • креативность;
    • стрессоустойчивость.

    Не рекомендуется афишировать семейное положение, наличие детей.

    Если вы хотите рассказать о своём хобби, то это будет уместно только в том случае, если занятие совпадает с профессиональной деятельностью. Например, вы ведете блог на тему торгового маркетинга.

    Пример из резюме супервайзера:

    • За 17 лет работы прошла полный цикл раскрутки бренда. Имею опыт продвижения товара, привлечения клиентов, знаю техники продаж, владею инструментами отслеживания данных. Обучаю и координирую мерчендайзеров, торговых агентов. Имею опыт заключения договоров. Безупречно владею английским языком.

    Плюсы и минусы

    Среди основных преимуществ данной профессии можно выделить следующие:

    • статус руководителя;
    • комфортные условия труда;
    • интересная работа;
    • непосредственное влияние на деятельность компании;
    • достойная заработная плата.

    Есть и некоторые недостатки:

    • длинный список обязанностей;
    • высокая ответственность;
    • необходимость общаться с большим количеством людей;
    • необходимость находить выход из сложных ситуаций в короткий промежуток времени.

    Как заполнить контакты в резюме супервайзера

    Укажите действующую электронную почту, домашний и сотовый телефон для постоянной связи, аккаунты в соцсетях. Проверьте, насколько выгодно представляют кандидата публичные страницы. Точный домашний адрес в анкете не указывается.

    Пример оформления контактной информации:

    • Телефон:
      +7
    • Email:

    Топ-10 Журнала

    Лучшие публикации и мастер-классы Журнала Ярмарки Мастеров

    Такой ажурный листочек вы научитесь вязать, посмотрев мой мастер-класс.

    Такой листик можно использовать для декора или как элемент в ирландском или гипюрном кружеве. Листик вяжется крючком. Пряжа 100% хлопок, метраж 282 метра в 50 граммах. Крючок 1,25 мм.

    Твоческих вам успехов!

    Вы можете ознакомиться с другими уроками:

    С наилучшими пожеланиями, Лилия Эрнст

    На начальном курсе вы найдете все, что нужно знать начинающей вязальщице. Я попытаюсь привить вам любовь к крючку, так же как люблю его я.

    Благодарю за просмотр!

    Продолжаем учиться вязать.

    На этом уроке я научу вас вязать соединительную петлю. Соединительной петлей соединяют цепочку в круг, соединяют каждый провязанный круговой ряд, применяют при вязании края.

    С помощью моих уроков вы с легкостью научитесь вязать крючком.

    работы моих учениц

    Продолжаем учиться вязать.

    На этом уроке я научу вас читать схемы и вязать по схемам.

    С помощью моих уроков вы с легкостью научитесь вязать крючком.

    Работы моих учениц:

    Продолжаем учиться вязать.

    В этом уроке я вам расскажу, как вязать квадрат с уголка.

    С помощью моих уроков вы с легкостью научитесь вязать крючком.

    Продолжаем учиться вязать.

    На этом уроке я научу вас читать схемы и вязать по схемам.

    Ручная аппликация — один из самых трудоемких видов шитья. В этом ролике я показываю, на мой взгляд, самый быстрый и точный способ исполнения.

    Порекомендую изучить также этот мастер-класс по теме ручной аппликации:

    И самое сложное по пути — это простегать то, что в итоге с аппликацией. Это я показываю в этом видео:

    Продолжаем учиться вязать.

    В этом уроке я вам расскажу, как соединять мотивы в процессе вязания.

    Овощные рецепты: Как готовить Суп пюре/ Лечебное питание, Диета, Низкокалорийные рецепты ПП

    Рецепты диетических супов

    Диетические блюда – это необходимая часть меню, которая позитивно отражается на здоровье и внешнем виде. Они полностью соответствуют принципам правильного питания и полезны для пищеварения. Рецепты супов для похудения в домашних условиях помогают снизить вес и поддерживать оптимальную массу тела.

    Легкие бульоны на основе овощей насыщены витаминами, быстро усваиваются в организме и могут использоваться для профилактики многих заболеваний. В данной статье мы рассмотрим характеристику диетических супов, основы приготовления и полезные рецепты.

    1. В чем разница между диетическими супчиками при проблемах со здоровьем и похудении
    2. Какие жиросжигающие продукты подходят для приготовления первых блюд
    3. Варианты приготовления простых супов при диетах
    4. Какие первые блюда можно есть для сжигания жира
    5. Как готовить супчики, когда сбрасываешь вес
    6. Рецепты вкусных низкокалорийных супчиков (с указанием калорий) для худеющих
    7. Горячие
    8. Холодные
    9. Суп-пюре
    10. Крем-суп
    11. Полезное видео
    12. Основные выводы

    В чем разница между диетическими супчиками при проблемах со здоровьем и похудении

    Супы при болезнях желудка и внутренних органов полезны в качестве профилактической меры и во время лечения. Первые блюда с диетическим составом (без красного мяса) легко и быстро усваиваются в организме, не перегружая работу пищеварительной системы. Такие супы отличаются сниженным количеством жиров в составе, растительными белками быстрого усвоения и наличием клетчатки из овощей для нормального пищеварения.

    Обратите внимание! При обострении большинства заболеваний ЖКТ особенно полезны слизистые супы на основе рисовой, овсяной и перловой крупы. При разваривании они образуют крахмалистую слизь, которая защищает оболочки желудка, кишечника от повреждений пищеварительным соком.

    Диетические супы для похудения должны содержать минимальное количество калорий и необходимый перечень питательных веществ. Для активного похудения нужно обеспечить организм порцией белка (бобовые либо филе птицы) и сложными углеводами (цельные крупы).

    Все рецепты супов, которые используются в рационе пациентов с проблемами ЖКТ и почек, могут готовиться при похудении. Такие диетические блюда отличаются максимально простым составом и небольшой калорийностью.

    Однако не все супы для похудения могут применяться в рационе больных. Например, жиросжигающие рецепты для сброса веса часто содержат имбирь, чеснок и острые специи. Такие добавки раздражают чувствительные стенки желудка и замедляют процесс выздоровления, провоцируют обострения у пациентов с хроническими проблемами.

    Какие жиросжигающие продукты подходят для приготовления первых блюд

    Существует целый список продуктов, которые сжигают жиры в организме человека. Они требуют большого количества энергии для полноценного переваривания, что заставляет тело тратить больше калорий:

    1. Сельдерей. Отличается довольно специфическим вкусом и большой популярностью в диетологии. Такой продукт обязательно должен присутствовать в питании тех, кто страдает от лишнего веса. Сельдерей активизирует обменные процессы, в нем большое количество растительной клетчатки для быстрого насыщения. Этот овощ идеально подходит для приготовления низкокалорийных супов.
    2. Цуккини и кабачки содержат большие порции калия и минимальное число калорий. Отлично поддерживает водно-солевой баланс, который важен для активного похудения. Они подходят для приготовления овощных супов и кремовых горячих блюд.
    3. Капуста – характеризуется выраженным жиросжигательным эффектом. Содержит много клетчатки и минимум сахаров. Капустные листья быстро утоляют голод и оказывают положительное влияние на работу ЖКТ.
    4. Овсяные отруби – это чистая клетчатка, которая насыщает организм и практически не содержит калорий. Регулярное употребление такого продукта помогает снижать вес и придерживаться диеты без срывов. За счет обволакивающего действия отруби можно добавлять в суп для приятного вкуса и загущения блюда.
    5. Специи. Острые пряности активизируют кровоток и позволяют быстрее расходовать калории. Добавление жгущего или других видов перца позволяет ускорить процессы пищеварения и препятствовать отложению жира.

    Обратите внимание! В Италии существует определенный культ вокруг сельдереевого супа, который получил название «миннестроне». Такое блюдо эффективно борется с ожирением и обладает освежающим вкусом.

    Варианты приготовления простых супов при диетах

    Существуют различные показания для приготовления диетических супов. Они рекомендуются при заболеваниях ЖКТ, почек и т.д. Такие супы отличаются простым составом и легкостью приготовления.

    При гастрите. Особой популярностью при различных видах гастрита пользуется рисово-молочный суп. Блюда с нежным вкусом и легкой консистенцией обеспечивает сытость и пользу для уязвимого желудка.

    • отварная говядина – 100 г;
    • овощной бульон – 300 мл;
    • отваренный рис – 100 г;
    • молоко с низкой жирностью – 100 мл;
    • яичный желток – 1 шт.

    Отваренный рис тщательно протрите через мелкое сито. Мясо измельчите при помощи мясорубки или комбайна, а затем соедините с рисом. Влейте в эту массу бульон и молоко, а затем доведите ее до кипения. После закипания суп нужно убрать с плиты и дать настояться под крышкой в течение 30-60 минут перед подачей.

    Во время закипания основа супа может давать незначительную пену – старайтесь полностью снять ее при помощи шумовки.

    После полостных операций. Некоторое время после процедуры пациентам необходимы легкие и питательные блюда для восстановления организма. Одно из таких – суп с фрикадельками. Для приготовления необходимы:

    • фарш из говядины – 300 г;
    • картофель – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • растительное масло – 1 ст. л.;
    • соль, зелень – по вкусу.

    Борщ для похудения от Сергея Обложко, рецепт

    Почистите лук, а затем половину натрите на терке. Смешайте мясной фарш с маслом, лук и солью. Тщательно размешайте и сформируйте из него фрикадельки при помощи ложки. В кипящую воду (около 1,5 л) добавьте соль и подготовленные фрикадельки. Проварите основу супа 8-10 минут после закипания, пену снимайте шумовкой. Затем достаньте фрикадельки и переложить в другую емкость.

    Почистите картошку и нарежьте ее кубиками, добавьте в кастрюлю. Измельчите оставшийся лук, натрите почищенную морковь и добавьте к картофелю с небольшим количеством масла. Через 10 минут варки добавьте фрикадельки и дождитесь закипания. Снимите с плиты и дайте блюду настояться в течение 1 часа.

    При различных проблемах с пищеварением отлично подойдет рисовый суп с кабачками. Для приготовления необходимы:

    • бульон – 400 мл;
    • рис – 100 грамм;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • кабачки – 1 шт.;
    • помидоры – 1 шт.;
    • молоко – 50 мл;
    • соль – по вкусу.

    В имеющийся бульон добавьте соль, натертую морковь и кабачки. Рис тщательно промойте и поместите в кипящий бульон, проварите 30 минут. В конце варки добавьте тертый помидор и молоко, доведите до кипения и снимите с огня.

    Какие первые блюда можно есть для сжигания жира

    На основе жиросжигающих овощей можно приготовить отличные супы для быстрого и безопасного похудения.

    ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ СУП — 1 кг в день. Суп для Похудения. Постный суп. Fat-burning Soup — 1 kg per day.

    Сельдереевый. Такой суп является наиболее популярным среди диетических вариантов, в нем присутствует большое количество полезных компонентов. При этом суп содержит минимальное число калорий и способствует активному жиросжиганию:

    • сельдерей – 400 г;
    • лук – 3 шт.;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • соль – по вкусу.

    Вымойте, просушите и аккуратно измельчите все овощи. Закипятите 3 л воды и поместите в нее овощную смесь. Доведите до кипения и варите 15-20 минут до размягчения всех овощей. В конце приготовления добавьте небольшое количество соли и уберите блюдо с огня.

    Боннский суп. Особый овощной рецепт помогает получить всю пользу овощей при жиросжигании. Для приготовления необходимы такие продукты:

    • сельдерей – 200 г;
    • помидоры – 5 шт.;
    • капуста (можно брать любую) – 500 г;
    • лук – 2 шт.;
    • стручковая фасоль – 5-6 шт.;
    • сладкий перец – 2 шт.;
    • томатный сок – 2 литра;
    • соль – добавлять по вкусу.

    Очистите, а затем измельчите сельдерей, капусту, лук, перец и фасоль. Помидоры окуните в кипяток и снимите кожицу, после этого нарежьте их кружками. Залейте все ингредиенты томатным соком, доведите до кипения и варите 10 минут. Затем снимите суп с огня, добавьте специи и дайте настояться 30 минут перед употреблением.

    Луковый суп. Низкокалорийное блюдо, которое ускоряет обменные процессы и сжигает жир. Ингредиенты:

    • лук – 8 шт.;
    • капуста – 300 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • куркума, соль – по вкусу.

    Ополосните и нашинкуйте капусту, измельчите весь лук и натрите очищенную морковь. Залейте овощи 2 л воды и доведите до кипения. Затем добавьте соль, куркуму и варите до размягчения капусты (около 20 минут).

    Обратите внимание! Если капуста молодая, она сварится гораздо быстрее. Старайтесь проваривать суп минимальное время, чтобы сохранить всю пользу.

    Как готовить супчики, когда сбрасываешь вес

    Не все супы одинаково полезны и способствуют сбросу веса. Блюда с поджаркой, обилием масла и мяса только добавят лишние килограммы. Как правильно готовить диетический суп:

    1. Чаще варите на овощном бульоне. Для разнообразия можно использовать куриный либо не жирный мясной, но они не должны присутствовать в меню ежедневно.
    2. Избегайте синтетических приправ с усилителями вкуса, бульонных кубиков и т.д. Во время приготовления можно добавлять только соль и натуральные специи (черный перец, куркуму).
    3. Делайте акцент на жиросжигающих продуктах – они богаты клетчаткой и активируют обмен веществ.
    4. Не используйте полуфабрикаты и основы для супа из супермаркетов. В них добавлено много лишних ингредиентов, которые не дают нужного насыщения – выбирайте натуральные продукты.
    5. Варите суп минимальное количество времени, чтобы сохранить все питательные компоненты из овощей и зелени.
    6. Не используйте поджарку: добавляйте лук и морковь сразу в кастрюлю с будущим супом без пассировки на масле.
    7. При необходимости заменяйте томатную пасту свежими помидорами.
    8. Не используйте лишние углеводы – замените макароны в супах цельными крупами либо бобами.

    Диетический суп можно использовать в качестве одного из приемов пищи либо придерживаться суповой диеты (при этом в течение 3-7 дней можно питаться только одним выбранным супом).

    Рецепты вкусных низкокалорийных супчиков (с указанием калорий) для худеющих

    Горячие

    Капустный суп. Блюдо обладает небольшой калорийностью – всего 29 кКал/100 г. Необходимые ингредиенты:

    • капуста – 1 шт.;
    • лук – 5 шт.;
    • укроп – пучок;
    • сельдерей – 3 шт.;
    • петрушка – пучок;
    • морковь – 1 шт.;
    • перец сладкий – 2 шт.;
    • помидоры – 5 шт.;
    • соль, специи – по вкусу.

    Овощи промойте, очистите и мелко нарежьте. Затем сложите их в кастрюлю и залейте водой. Добавьте соль и немного специй по желанию. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к остальным ингредиентам. Доведите суп до кипения и варите около 20 минут под крышкой.

    Обратите внимание! Периодически проверяйте овощи на мягкость, чтобы не переварить данное блюдо и сохранить все витамины.

    Суп «Летний» с овощами сделает любую диеты более разнообразной и вкусной. Общая калорийность – 29 кКал в 100 г. Для приготовления блюда понадобятся такие компоненты:

    • сельдерей – 400 г;
    • лук – 6 шт.;
    • капуста цветная – 500 г;
    • болгарский перец – 2 шт.;
    • душистый перец, соль – добавлять по вкусу.

    Тщательно промойте овощи, очистите от кожицы и нарежьте небольшими кубиками. Поместите все овощи в глубокую кастрюлю и залейте 3 л горячей воды, добавьте соль и перец. Доведите суп до кипения и проварите его 10 минут на сильном огне. Затем убавьте огонь и варите блюдо еще 10 минут до готовности овощей. Для выраженного овощного вкуса блюду необходимо настояться около 2 часов.

    Холодные

    Суп с огурцами. Легкое и освежающее блюдо для летнего стола с калорийностью – 60 кКал на 100 грамм. Необходимые продукты:

    Ешь и Худей! Легкий Суп к Обеду с Капустой и Куриными Фрикадельками! Простой ПП Рецепт

    • кефир – 1 л;
    • укроп – пучок;
    • чеснок – 3 зубца;
    • огурцы – 3 шт.;
    • соль, перец – добавить по вкусу;
    • оливковое масло – 4 ст. л.

    Огурцы нарежьте соломкой. Кефир смешайте с холодной водой, добавьте рубленый чеснок и взбейте в блендере. Приправьте блюдо солью и перцем, налейте оливковое масло. Перед подачей порционно насыпьте в тарелку дополнительную порцию тертых огурцов и залейте супом. По желанию блюдо можно посыпать свежей зеленью.

    Литовский борщ отличается не только прекрасным вкусом, но и диетическим составом. Калорийность блюда – 65 кКал/100 грамм. Ингредиенты:

    • свекла – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • огурцы – 1 шт.;
    • кефир – 1 л;
    • сметана (низкой жирности) – 2 ст. л.;
    • укроп – пучок;
    • зеленый лук – пучок;
    • лимонный сок – 1 ст. л.;
    • соль, молотый перец – добавлять по вкусу.

    Отварите свеклу и натрите на крупной терке. При варке этого овоща добавьте в воду лимонный сок, чтобы свекла не потеряла свой яркий оттенок (блюдо будет выглядеть более аппетитно).

    Для приготовления вкусного литовского борща свеклу можно запекать в духовке со специями – это придаст блюду неповторимый вкус и аромат.

    Овощи натрите на терке либо порежьте мелкими кубиками по желанию. Залейте массу кефиром, добавьте соль со специями и тщательно их перемешайте. Дайте блюду настояться в течение 2-3 часов, для дополнительного охлаждения можно поставить суп в холодильник. Далее отварите куриное яйцо вкрутую и нарежьте средними кубиками. Зелень тщательно промойте водой и мелко нарубите. Прямо перед подачей добавляйте порционно к супу нарезанное яйцо и зелень.

    Суп-пюре

    Куриный суп-пюре с нежной консистенцией придется по вкусу любителям птицы. Калорийность – около 36 кКал на каждые 100 грамм блюда. Ингредиенты:

    Итальянский суп МИНЕСТРОНЕ | РЕЦЕПТ овощного супа для стройной фигуры

    • куриное филе – 300 г;
    • вода – 1 л;
    • картофель – 2 шт.;
    • морковь – 50 г;
    • лук – 1 шт.;
    • зелень – 2 пучок;
    • соль, перец молотый – по вкусу;
    • молоко – 50 мл.

    Вылейте в кастрюлю воду и добавьте нарезанное кубиками куриное филе. Далее очистите и нарежьте картофель, морковь, лук. Проварите основу супа на протяжение 15-20 минут до полной готовности. Слейте немного воды и взбейте массу при помощи блендера. Добавьте молоко, соль и перемолотый перец. Прямо перед подачей на стол украсьте блюдо свежей зеленью.

    Обратите внимание! Порционно к супу можно добавить немного лимонного либо лаймового сока для пикантного вкуса.

    Овощной. Легкий суп, который содержит минимальное количество калорий – всего 19 кКал на 100 грамм. Продукты для рецепта:

    • кабачки – 200 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • капуста цветная – 100 г;
    • капуста брюссельская – 100 г;
    • картофель – 2 шт.;
    • чеснок – 3 зубца;
    • петрушка – небольшой пучок;
    • соль – добавить по вкусу.

    Разрежьте цветную и брюссельскую капусту на небольшие кусочки/соцветия. Морковь очистите и натрите на терке, кабачки и картофель нарежьте кубиками. Морковь сложите в кипящую воду и проварите около 15 минут, затем добавьте картошку. Через 10 минут можно насыпать нужное количество соли, добавить кабачки и оба вида капусты. Далее проварите суп еще 15 минут на слабом огне под закрытой крышкой. За 5 минут до готовности добавьте нарубленный чеснок и зелень.

    Крем-суп

    Чечевичный. Очень сытный и полезный суп с диетическим составом. Общая калорийность – примерно 31 кКал на каждый 100 г блюда. Для готовки понадобятся:

    • чечевица – 1,5 стакана;
    • болгарский перец – 0,5 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • соль, специи – добавлять по вкусу.

    СУП-ПЮРЕ из КАБАЧКОВ. ВКУСНАЯ польза для СТРОЙНОЙ ФИГУРЫ!

    В кипящую воду добавьте соль и промытую чечевицу, проварите на небольшом огне, постоянно помешивая и удаляя пену. Через 10 минут добавьте овощи: нарезанный лук, морковь и болгарский перец, очищенный от семян. Проварите суп еще минут 10, чтобы чечевица стала разваристой. Далее снимите суп с огня и при помощи блендера превратите его в пюре однородной консистенции. Такой суп можно дополнить тостами из цельнозернового хлеба и свежей зеленью.

    Чем слаще выбранный болгарский перец, тем более насыщенный вкус получится у данного супа. Для красивого оттенка лучше всего использовать красные перчики.

    С зеленым горошком. Необычный и вкусный суп с кремовой консистенцией. Калорийность блюда – 37 кКал/100 г. Список ингредиентов для приготовления:

    • бульон – 1 л;
    • брокколи – 200 г;
    • зеленый горошек – 100 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 200 г;
    • сливочное масло – 30 г;
    • молоко – 50 мл;
    • соль, черный перец – добавить по вкусу.

    Налейте бульон в кастрюлю и доведите его до кипения. Далее промойте, нарежьте овощи и добавьте их к бульону. Проварите основу супа на протяжение 15 минут. Затем остудите его и взбейте при помощи блендера до образования кремообразной текстуры. Насыпьте соль и специи по вкусу. На последнем этапе добавьте горячее молоко, а перед подачей посыпьте блюдо рубленной зеленью.

    Внимание! Для разнообразия горох в составе супа можно заменить молодой фасолью. Получится блюдо с аналогичной калорийностью и новыми вкусовыми характеристиками.

    Полезное видео

    Основные выводы

    Диетические супы крайне полезны для правильного пищеварения в любом возрасте, а также поддержания стройной фигуры. Такие блюда могут готовиться на овощном либо нежирном мясном бульоне (лучше всего – разбавленный вариант), иметь кремовую или пюреобразную текстура различной густоты. К основным преимуществам супов с диетическим составом относятся:

    • стимуляция естественных процессов пищеварения в разных отделах желудочно-кишечного тракта: они согревают и активизируют синтез особых ферментов для расщепления питательных веществ из пищи;
    • быстрое усвоение, благодаря которому снижается риск поправиться в проблемных зонах;
    • поддержание оптимального баланса солей внутри организма – профилактика отечности и болезней почек;
    • сохранение при варке максимального количества питательных веществ, которые необходимы для активности и хорошего самочувствия.

    Для активного похудение в диетические супы можно добавлять различные овощи с жиросжигательным действием: сельдерей, капусту, кабачки и т.д. Ежедневное употребление таких блюд позволит быстрее попрощаться с лишними килограммами.

    Какие диетические супы нравятся вам больше всего? Поделитесь любимыми рецептами в комментариях к этой статье.

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий