Мастер-класс Рецепты теста для пряничных скалок, прессов и досок

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Рецепты теста для пряничных скалок, прессов и досок

Здесь я написала 2 самых удачных рецепта теста для печатных пряников и печенья. Тесто по этим рецептам при выпечке не расплывается и весь рисунок остается очень четким.

Рецепт шоколадного, песочного печенья.

325 гр. муки
200 гр. сливочного масла
150 гр. сахара (лучше использовать сахарную пудру)
1 яйцо
3 ст. л. какао
10 гр. ванильного сахара
Взбить теплое масло (комнатной температуры) блендером или вилкой постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Затем добавить яйцо. Перемешать до получения однородной массы, в конце добавить муку смешанную с какао порошком и вымесить тесто. Если хотите получить белое тесто, какао замените на муку.

Перед выпечкой нет необходимости смазывать противень маслом т.к. тесто получается достаточно жирным и печенье не пригорает.
Выпекать при температуре 180 градусов в течении 10-и минут.

Пряничная доска Добрый пряник

Рецепт пряничного теста.

200 гр. сливочного масла

специи по вкусу (мы делали без них)

РЕЦЕПТ шоколадного теста для пряников + Узорная скалка [мастер-класс]

Поставить кастрюлю на медленный огонь и растворить в ней сахар постоянно его перемешивая ложкой. Затем не снимая емкость с огня добавить туда кипяток (не обожгитесь паром), быстро перемешайте до получения однородной массы. Можно немного добавить огонь.

Снять емкость с огня и добавить в получившуюся карамель сливочное масло порезанное мелкими кубиками. Мы добавляли холодное масло сразу из холодильника. Быстро перемешать и сразу после этого добавить взбитые желтки (вливать тонкой струйкой) постоянно помешивая всю смесь. После этого сразу добавить мед и снова все перемешать. Теперь добавьте муку порционно (пригоршнями или жменями), тщательно перемешивать смесь после каждой порции муки. После второй пригоршни тесто можно уже мешать руками т.к. смесь достаточно охладилась. После того как вся мука добавлена, хорошо вымесите тесто. Мы вымешивали на столе, а не в емкости. Заверните его в пакет и оставьте в холодильнике на несколько часов (мы оставляли на ночь). Перед выпечкой достать его из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры 1-2 часа.

Пряники. Основы декорирования пряников. Роспись по мокрому

Противень смазать маслом и выпекать пряники при температуре 180 градусов в течении 20-и минут.

Вот что у нас получилось по этому рецепту!

Рецепт теста с крахмалом и сгущенкой.

200 г. сливочного масла

2 ст. л. сахарной пудры

150 г. картофельного крахмала

Смешать сгущенное молоко, размягченное, сливочное масло, желток и сахарную пудру.

Потом добавить муку и крахмал. Хорошо вымесить и отправить в холодильник на час.

Выпекать при температуре 180 градусов в течении 10 — 15 минут.

Печенье не меняет цвет при выпечке поэтому нужно внимательно смотреть, что бы не сгорело снизу

При работе с этим тестом пряничные скалки и формы можно не смазывать маслом. Тесто получается плотным (не путать с твердым) и не прилипает к формам и скалкам.

Пряники: урок 1. Пряники Козули. Рецепт пряничного теста

А вот стол, на котором будете работать с тестом, и противень нужно смазывать растительным маслом.

Можно печь и на продажу! НАШЛА идеальный рецепт пряничного теста! Медовые ПРЯНИКИ с начинкой и БЕЗ

Печенье получается на удивление нежным и очень вкусным.

И еще один несомненный плюс, это то что тесто при выпечке абсолютно никак не деформируется. Не растекается и не поднимается вверх. В общем сама в шоке

Рецепт печатных пряников с начинкой

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Поиск по дневнику

Рубрики

  • ВИДЕО (314)
  • Make-up (10)
  • Для настрОю (12)
  • Мастер-класс (26)
  • Музыка/Клипы (38)
  • Мульты (8)
  • Разное (131)
  • Фильмы (66)
  • Юмор (24)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ (115)
  • ВСЁ ДЛЯ БЛОГА (56)
  • Все для ЛиРу (23)
  • Картинки (17)
  • Разделители (5)
  • Рамочки для текста (8)
  • фоны (6)
  • ВСЁ ДЛЯ ДАЧИ (158)
  • Идеи для дачи (78)
  • Ландшафтный дизайн (12)
  • Разное (26)
  • Растения (40)
  • ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (154)
  • Игры и Игрушки (78)
  • одежда (17)
  • Прически для девочек (20)
  • Разное (34)
  • ВСЁ СВОИМИ РУКАМИ (1712)
  • Вышивка (97)
  • Переделки (49)
  • Украшения своими руками (44)
  • Вязание (818)
  • Декор предметов (71)
  • из джинсов (19)
  • Из лент (45)
  • из пластиковых бутылок (17)
  • Квиллинг (7)
  • Народные умельцы (36)
  • одежда (25)
  • Плетение из газет (7)
  • Разное (371)
  • Свечи (11)
  • Цветы своими руками (108)
  • Шитьё (111)
  • ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ (53)
  • 2022 (4)
  • Артефакты (1)
  • Видео (11)
  • Древние пришельцы (видео) (25)
  • Египет/Пирамиды (5)
  • Климат (3)
  • Ноев ковчег (1)
  • Предсказания (5)
  • Разное (5)
  • ЗДОРОВЬЕ (191)
  • Народные рецепты (111)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ (18)
  • ИНТЕРЕСНО (219)
  • Креатив (50)
  • Необычные проекты (16)
  • Художественная галерея (17)
  • ИНТЕРНЕТ (655)
  • Игры (260)
  • Безопасность (9)
  • Интересные сайты (346)
  • КУЛИНАРИЯ (1784)
  • Вторые блюда (270)
  • Заготовки на зиму (142)
  • Украшение торта (26)
  • Вторые блюда: мясо, рыба (186)
  • Закуски (350)
  • Национальные блюда (20)
  • Оформление блюд (36)
  • Первые блюда (17)
  • Салаты (151)
  • Сладости (395)
  • Энциклопедия рецептов (86)
  • МУЗЫКА/СТИХИ/ПРИТЧИ (33)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ (56)
  • ПРАЗДНИКИ (150)
  • РАБОТА В ИНТЕРНЕТЕ (16)
  • РАЗНОЕ (455)
  • ТЕСТЫ (2)
  • ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН (290)
  • Мода/Стиль (127)
  • Похудение (33)
  • УЮТ В ДОМЕ (263)
  • Ванная (9)
  • Детская (14)
  • Дизайн (22)
  • Коврики (13)
  • Комнатные растения (19)
  • Кухня (38)
  • Полезности (63)
  • Предметы интерьера (37)
  • Спальни (13)
  • Цветочные горшки (18)
  • ФОТО (176)
  • Демотиваторы (10)
  • Животные (62)
  • Мотиваторы (3)
  • Пейзажи (25)
  • Разное (49)
  • Фото дня (27)
  • ФОТОШОП (46)
  • Клипарт (4)
  • Рамки (7)
  • Уроки (19)
  • Фоны (8)
  • Шаблоны (3)
  • ЮМОР (93)

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Рецепты теста для пряничных скалок, прессов и досок

Ура. У нас удалось пряничное тесто.

Здесь 2 самых удачных рецепта теста для печатных пряников и печенья. Тесто по этим рецептам при выпечке не расплывается и весь рисунок остается очень четким.

Рецепт шоколадного, песочного печенья.

325 гр. муки
200 гр. сливочного масла
150 гр. сахара (лучше использовать сахарную пудру)
1 яйцо
3 ст. л. какао
10 гр. ванильного сахара
Взбить теплое масло (комнатной температуры) блендером или вилкой постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Затем добавить яйцо. Перемешать до получения однородной массы, в конце добавить муку смешанную с какао порошком и вымесить тесто. Если хотите получить белое тесто, какао замените на муку.

Перед выпечкой нет необходимости смазывать противень маслом т.к. тесто получается достаточно жирным и печенье не пригорает.
Выпекать при температуре 180 градусов в течении 10-и минут.

Видео-урок #1. Формования печатного пряника с помощью пряничной доски

Рецепт пряничного теста.

200 гр. сливочного масла

специи по вкусу (мы делали без них)

Поставить кастрюлю на медленный огонь и растворить в ней сахар постоянно его перемешивая ложкой. Затем не снимая емкость с огня добавить туда кипяток (не обожгитесь паром), быстро перемешайте до получения однородной массы. Можно немного добавить огонь.

Снять емкость с огня и добавить в получившуюся карамель сливочное масло порезанное мелкими кубиками. Мы добавляли холодное масло сразу из холодильника. Быстро перемешать и сразу после этого добавить взбитые желтки (вливать тонкой струйкой) постоянно помешивая всю смесь. После этого сразу добавить мед и снова все перемешать. Теперь добавьте муку порционно (пригоршнями или жменями), тщательно перемешивать смесь после каждой порции муки. После второй пригоршни тесто можно уже мешать руками т.к. смесь достаточно охладилась. После того как вся мука добавлена, хорошо вымесите тесто. Мы вымешивали на столе, а не в емкости. Заверните его в пакет и оставьте в холодильнике на несколько часов (мы оставляли на ночь). Перед выпечкой достать его из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры 1-2 часа.

Противень смазать маслом и выпекать пряники при температуре 180 градусов в течении 20-и минут.

Вот что у нас получилось по этому рецепту!

Рецепт теста с крахмалом и сгущенкой.

200 г. сливочного масла

2 ст. л. сахарной пудры

150 г. картофельного крахмала

Смешать сгущенное молоко, размягченное, сливочное масло, желток и сахарную пудру.

Потом добавить муку и крахмал. Хорошо вымесить и отправить в холодильник на час.

Применение пряничной доски и скалки.

Выпекать при температуре 180 градусов в течении 10 — 15 минут.

Печенье не меняет цвет при выпечке поэтому нужно внимательно смотреть, что бы не сгорело снизу)))

Печатные пряники/Пряничные доски/Рецепт пряничного теста без соды/Пряник с начинкой/Имбирные пряники

При работе с этим тестом пряничные скалки и формы можно не смазывать маслом. Тесто получается плотным (не путать с твердым) и не прилипает к формам и скалкам.

А вот стол, на котором будете работать с тестом, и противень нужно смазывать растительным маслом.

Печенье получается на удивление нежным и очень вкусным.

И еще один несомненный плюс, это то что тесто при выпечке абсолютно никак не деформируется. Не растекается и не поднимается вверх. В общем сама в шоке.

Рецепты теста для пряничных скалок, прессов и досок

Здесь я написала 2 самых удачных рецепта теста для печатных пряников и печенья. Тесто по этим рецептам при выпечке не расплывается и весь рисунок остается очень четким.

Рецепт шоколадного, песочного печенья.

325 гр. муки
200 гр. сливочного масла
150 гр. сахара (лучше использовать сахарную пудру)
1 яйцо
3 ст. л. какао
10 гр. ванильного сахара
Взбить теплое масло (комнатной температуры) блендером или вилкой постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Затем добавить яйцо. Перемешать до получения однородной массы, в конце добавить муку смешанную с какао порошком и вымесить тесто. Если хотите получить белое тесто, какао замените на муку.

Перед выпечкой нет необходимости смазывать противень маслом т.к. тесто получается достаточно жирным и печенье не пригорает.
Выпекать при температуре 180 градусов в течении 10-и минут.

Рецепт пряничного теста.

200 гр. сливочного масла

Рецепт печатного пряника на жжёном сахаре

специи по вкусу (мы делали без них)

Поставить кастрюлю на медленный огонь и растворить в ней сахар постоянно его перемешивая ложкой. Затем не снимая емкость с огня добавить туда кипяток (не обожгитесь паром), быстро перемешайте до получения однородной массы. Можно немного добавить огонь.

Снять емкость с огня и добавить в получившуюся карамель сливочное масло порезанное мелкими кубиками. Мы добавляли холодное масло сразу из холодильника. Быстро перемешать и сразу после этого добавить взбитые желтки (вливать тонкой струйкой) постоянно помешивая всю смесь. После этого сразу добавить мед и снова все перемешать. Теперь добавьте муку порционно (пригоршнями или жменями), тщательно перемешивать смесь после каждой порции муки. После второй пригоршни тесто можно уже мешать руками т.к. смесь достаточно охладилась. После того как вся мука добавлена, хорошо вымесите тесто. Мы вымешивали на столе, а не в емкости. Заверните его в пакет и оставьте в холодильнике на несколько часов (мы оставляли на ночь). Перед выпечкой достать его из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры 1-2 часа.

Противень смазать маслом и выпекать пряники при температуре 180 градусов в течении 20-и минут.

Вот что у нас получилось по этому рецепту!

Рецепт теста с крахмалом и сгущенкой.

200 г. сливочного масла

2 ст. л. сахарной пудры

150 г. картофельного крахмала

Смешать сгущенное молоко, размягченное, сливочное масло, желток и сахарную пудру.

Потом добавить муку и крахмал. Хорошо вымесить и отправить в холодильник на час.

Выпекать при температуре 180 градусов в течении 10 — 15 минут.

Печенье не меняет цвет при выпечке поэтому нужно внимательно смотреть, что бы не сгорело снизу

При работе с этим тестом пряничные скалки и формы можно не смазывать маслом. Тесто получается плотным (не путать с твердым) и не прилипает к формам и скалкам.

А вот стол, на котором будете работать с тестом, и противень нужно смазывать растительным маслом.

Пряничная доска в форме Кулич

Печенье получается на удивление нежным и очень вкусным.

И еще один несомненный плюс, это то что тесто при выпечке абсолютно никак не деформируется. Не растекается и не поднимается вверх. В общем сама в шоке

Скалка с узором

LiveInternetLiveInternet

  • Регистрация
  • Вход

Метки

Поиск по дневнику

Рубрики

  • ВИДЕО (314)
  • Make-up (10)
  • Для настрОю (12)
  • Мастер-класс (26)
  • Музыка/Клипы (38)
  • Мульты (8)
  • Разное (131)
  • Фильмы (66)
  • Юмор (24)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ПУТЕШЕСТВИЯ (115)
  • ВСЁ ДЛЯ БЛОГА (56)
  • Все для ЛиРу (23)
  • Картинки (17)
  • Разделители (5)
  • Рамочки для текста (8)
  • фоны (6)
  • ВСЁ ДЛЯ ДАЧИ (158)
  • Идеи для дачи (78)
  • Ландшафтный дизайн (12)
  • Разное (26)
  • Растения (40)
  • ВСЁ ДЛЯ ДЕТЕЙ (154)
  • Игры и Игрушки (78)
  • одежда (17)
  • Прически для девочек (20)
  • Разное (34)
  • ВСЁ СВОИМИ РУКАМИ (1712)
  • Вышивка (97)
  • Переделки (49)
  • Украшения своими руками (44)
  • Вязание (818)
  • Декор предметов (71)
  • из джинсов (19)
  • Из лент (45)
  • из пластиковых бутылок (17)
  • Квиллинг (7)
  • Народные умельцы (36)
  • одежда (25)
  • Плетение из газет (7)
  • Разное (371)
  • Свечи (11)
  • Цветы своими руками (108)
  • Шитьё (111)
  • ЗАПРЕДЕЛЬНОЕ (53)
  • 2022 (4)
  • Артефакты (1)
  • Видео (11)
  • Древние пришельцы (видео) (25)
  • Египет/Пирамиды (5)
  • Климат (3)
  • Ноев ковчег (1)
  • Предсказания (5)
  • Разное (5)
  • ЗДОРОВЬЕ (191)
  • Народные рецепты (111)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ (18)
  • ИНТЕРЕСНО (219)
  • Креатив (50)
  • Необычные проекты (16)
  • Художественная галерея (17)
  • ИНТЕРНЕТ (655)
  • Игры (260)
  • Безопасность (9)
  • Интересные сайты (346)
  • КУЛИНАРИЯ (1784)
  • Вторые блюда (270)
  • Заготовки на зиму (142)
  • Украшение торта (26)
  • Вторые блюда: мясо, рыба (186)
  • Закуски (350)
  • Национальные блюда (20)
  • Оформление блюд (36)
  • Первые блюда (17)
  • Салаты (151)
  • Сладости (395)
  • Энциклопедия рецептов (86)
  • МУЗЫКА/СТИХИ/ПРИТЧИ (33)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ПРОГРАММЫ (56)
  • ПРАЗДНИКИ (150)
  • РАБОТА В ИНТЕРНЕТЕ (16)
  • РАЗНОЕ (455)
  • ТЕСТЫ (2)
  • ТОЛЬКО ДЛЯ ЖЕНЩИН (290)
  • Мода/Стиль (127)
  • Похудение (33)
  • УЮТ В ДОМЕ (263)
  • Ванная (9)
  • Детская (14)
  • Дизайн (22)
  • Коврики (13)
  • Комнатные растения (19)
  • Кухня (38)
  • Полезности (63)
  • Предметы интерьера (37)
  • Спальни (13)
  • Цветочные горшки (18)
  • ФОТО (176)
  • Демотиваторы (10)
  • Животные (62)
  • Мотиваторы (3)
  • Пейзажи (25)
  • Разное (49)
  • Фото дня (27)
  • ФОТОШОП (46)
  • Клипарт (4)
  • Рамки (7)
  • Уроки (19)
  • Фоны (8)
  • Шаблоны (3)
  • ЮМОР (93)

Тесто для имбирных пряников. Рецепт пряничного теста. ГОТОВИМ ДОМА

Подписка по e-mail

Друзья

Постоянные читатели

Статистика

Рецепты теста для пряничных скалок, прессов и досок

Ура. У нас удалось пряничное тесто.

Здесь 2 самых удачных рецепта теста для печатных пряников и печенья. Тесто по этим рецептам при выпечке не расплывается и весь рисунок остается очень четким.

Рецепт шоколадного, песочного печенья.

325 гр. муки
200 гр. сливочного масла
150 гр. сахара (лучше использовать сахарную пудру)
1 яйцо
3 ст. л. какао
10 гр. ванильного сахара
Взбить теплое масло (комнатной температуры) блендером или вилкой постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Затем добавить яйцо. Перемешать до получения однородной массы, в конце добавить муку смешанную с какао порошком и вымесить тесто. Если хотите получить белое тесто, какао замените на муку.

Перед выпечкой нет необходимости смазывать противень маслом т.к. тесто получается достаточно жирным и печенье не пригорает.
Выпекать при температуре 180 градусов в течении 10-и минут.

Рецепт пряничного теста.

200 гр. сливочного масла

специи по вкусу (мы делали без них)

Поставить кастрюлю на медленный огонь и растворить в ней сахар постоянно его перемешивая ложкой. Затем не снимая емкость с огня добавить туда кипяток (не обожгитесь паром), быстро перемешайте до получения однородной массы. Можно немного добавить огонь.

Снять емкость с огня и добавить в получившуюся карамель сливочное масло порезанное мелкими кубиками. Мы добавляли холодное масло сразу из холодильника. Быстро перемешать и сразу после этого добавить взбитые желтки (вливать тонкой струйкой) постоянно помешивая всю смесь. После этого сразу добавить мед и снова все перемешать. Теперь добавьте муку порционно (пригоршнями или жменями), тщательно перемешивать смесь после каждой порции муки. После второй пригоршни тесто можно уже мешать руками т.к. смесь достаточно охладилась. После того как вся мука добавлена, хорошо вымесите тесто. Мы вымешивали на столе, а не в емкости. Заверните его в пакет и оставьте в холодильнике на несколько часов (мы оставляли на ночь). Перед выпечкой достать его из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры 1-2 часа.

Противень смазать маслом и выпекать пряники при температуре 180 градусов в течении 20-и минут.

Вот что у нас получилось по этому рецепту!

Рецепт теста с крахмалом и сгущенкой.

Идеальное пряничное тесто ☆ Пряники на жженом сахаре ☆ Мои хитрости

200 г. сливочного масла

2 ст. л. сахарной пудры

150 г. картофельного крахмала

Смешать сгущенное молоко, размягченное, сливочное масло, желток и сахарную пудру.

Потом добавить муку и крахмал. Хорошо вымесить и отправить в холодильник на час.

Выпекать при температуре 180 градусов в течении 10 — 15 минут.

Печенье не меняет цвет при выпечке поэтому нужно внимательно смотреть, что бы не сгорело снизу)))

ПРАЗДНИК к НАМ ПРИХОДИТ! БЕСПОДОБНЫЕ ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ ПЕЧЕНЬЕ Рецепт | Кулинарим с Таней

При работе с этим тестом пряничные скалки и формы можно не смазывать маслом. Тесто получается плотным (не путать с твердым) и не прилипает к формам и скалкам.

А вот стол, на котором будете работать с тестом, и противень нужно смазывать растительным маслом.

Печенье получается на удивление нежным и очень вкусным.

Пряничное тесто медовое Идеальное Имбирные пряники

И еще один несомненный плюс, это то что тесто при выпечке абсолютно никак не деформируется. Не растекается и не поднимается вверх. В общем сама в шоке.

Рецепты теста для пряничных скалок, прессов и досок

Здесь я написала 2 самых удачных рецепта теста для печатных пряников и печенья. Тесто по этим рецептам при выпечке не расплывается и весь рисунок остается очень четким.

Рецепт шоколадного, песочного печенья.

325 гр. муки
200 гр. сливочного масла
150 гр. сахара (лучше использовать сахарную пудру)
1 яйцо
3 ст. л. какао
10 гр. ванильного сахара
Взбить теплое масло (комнатной температуры) блендером или вилкой постепенно подсыпая сахар и ванильный сахар. Затем добавить яйцо. Перемешать до получения однородной массы, в конце добавить муку смешанную с какао порошком и вымесить тесто. Если хотите получить белое тесто, какао замените на муку.

Перед выпечкой нет необходимости смазывать противень маслом т.к. тесто получается достаточно жирным и печенье не пригорает.
Выпекать при температуре 180 градусов в течении 10-и минут.

Рецепт пряничного теста.

200 гр. сливочного масла

специи по вкусу (мы делали без них)

Поставить кастрюлю на медленный огонь и растворить в ней сахар постоянно его перемешивая ложкой. Затем не снимая емкость с огня добавить туда кипяток (не обожгитесь паром), быстро перемешайте до получения однородной массы. Можно немного добавить огонь.

Снять емкость с огня и добавить в получившуюся карамель сливочное масло порезанное мелкими кубиками. Мы добавляли холодное масло сразу из холодильника. Быстро перемешать и сразу после этого добавить взбитые желтки (вливать тонкой струйкой) постоянно помешивая всю смесь. После этого сразу добавить мед и снова все перемешать. Теперь добавьте муку порционно (пригоршнями или жменями), тщательно перемешивать смесь после каждой порции муки. После второй пригоршни тесто можно уже мешать руками т.к. смесь достаточно охладилась. После того как вся мука добавлена, хорошо вымесите тесто. Мы вымешивали на столе, а не в емкости. Заверните его в пакет и оставьте в холодильнике на несколько часов (мы оставляли на ночь). Перед выпечкой достать его из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры 1-2 часа.

Противень смазать маслом и выпекать пряники при температуре 180 градусов в течении 20-и минут.

Вот что у нас получилось по этому рецепту!

Рецепт теста с крахмалом и сгущенкой.

200 г. сливочного масла

2 ст. л. сахарной пудры

150 г. картофельного крахмала

Смешать сгущенное молоко, размягченное, сливочное масло, желток и сахарную пудру.

Потом добавить муку и крахмал. Хорошо вымесить и отправить в холодильник на час.

Топперы для торта Имбирные пряники Роспись пряников Gingerbread Cookies Gingerbread list

Выпекать при температуре 180 градусов в течении 10 — 15 минут.

Печенье не меняет цвет при выпечке поэтому нужно внимательно смотреть, что бы не сгорело снизу

При работе с этим тестом пряничные скалки и формы можно не смазывать маслом. Тесто получается плотным (не путать с твердым) и не прилипает к формам и скалкам.

Пряничная шкатулка, мастер класс, не сложно и очень красиво!

А вот стол, на котором будете работать с тестом, и противень нужно смазывать растительным маслом.

Вебинар «Как делать пряники»: рецепт пряников, рецепт глазури, тонкости заливки и росписи

Печенье получается на удивление нежным и очень вкусным.

И еще один несомненный плюс, это то что тесто при выпечке абсолютно никак не деформируется. Не растекается и не поднимается вверх. В общем сама в шоке

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий