Мастер-класс Реинкарнация зонтика в сумку-баул

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Реинкарнация зонтика в сумку-баул

Дорогие мастера и рукодельницы, хочу поделится идеей использования старого зонтика. Бывает так, что зонтик сломался, чинить его не имеет смысла, а душой вроде прикипели к нему. Выкидывать жалко. К тому же зонтики бывают с очень качественной и красивой водонепроницаемой тканью. Однако, если приложить немного усилий, то зонтик превращается. превращается зонтик. в нужную и симпатичную сумку-баул. Изначально эта идея принадлежит маме моего мужа, которая насмотревшись на мои вечно качующие из города на дачу полиэтиленовые пакеты с шерстью, тканью и прочими нужностями, сшила мне такую сумку-баул. Первая сумка была сделана из давно вышедшего из употребления детского зонтика, вторая из чуть было не отправленного на помойку соседского зонтика-трости.

Не Выбрасывайте Старый Зонтик, Смотрите что можно из него Сделать

Удобные и емкие сумки-баулы

Обзор : СУМКА SOMS 2.0 от 5.11 TACTICAL

В целом техническое исполнение очень простое. Ткань аккуратно срезаем с зонтика, стираем, гладим. Если зонт большой, то просто срезаем швы клиньев. На детском зонтике швы пришлось распарывать, чтобы получить нужный размер сумки. Складываем клинья в квадраты лицевыми сторонами и сшиваем закрытым швом (чтобы ткань не растягивалась из-за диагонального среза). Нитки лучше использовать с добавлением синтетического волокна. Дно и отделку можно сделать любым способом и из любой ткани. В моем случае оно укрепленное, овальной формы. Для этой цели был использован старый плащ. Для увеличения объема надставляем сумку, формируя в подгибке место для шнура. У меня надставлено вискозой из подклада от того же старого плаща.

Спасенный от помойки зонт-трость

Ткань аккуратно срезаем со спиц, стираем, гладим

Срезаем шов клиньев

Вещевая сумка-баул

Складываем срезанные треугольные клинья квадратом

Сшиваем закрытым швом

сумка-баул из остатков.flv

Надставляем для увеличения объема и продеваем шнур для затяжки верха

Пришиваем ручки. Для удобства я придумала лямку на плечо.

Сумка-баул из зонта-трости Сумка-баул из детского зонтика

Дорожная сумка SOMS 3.0 от 5.11 Tactical (ч.2).

Пришиваем ручки. Удобнее и практичнее сделать их из синтетической ленты или тесьмы. При использовании первой сумки, я пришла к выводу, что мне еще необходима лямка для плеча и на второй «шахматной» сумке такая лямка была пришита. При этом ленту обшили оставшейся тканью зонтика для пущей красоты.

Мастер-класс сумка из зонта

Вот так просто получается очень удобная, симпатичная сумка-баул при небольших затратах. Ко всему прочему, если с железной основы удалить спицы и пружину, то получается замечательная легкая тросточка. Эту тросточку я теперь беру с собой в лес.

Надеюсь, что идея реинкарнации зонтика пригодится.

Желаю всем вдохновения и творческих успехов!

Из сломанного зонтика. Не выбрасывайте старый ЗОНТ! из него можно сделать полезную вещь для кухни

Мастер класс Хранительница ватных дисков ‘Дама после душа’

Давно собиралась сделать МК по хранительнице, да все руки не доходили. Вот дошли)

Зачем мне сломанные зонтики Как сделать полезную вещь из сломанного зонта своими руками

Но начну с предыстории. Первую хранительницу я сшила в ноябре 2022 года. В этом мастер-классе, так уж совпало, я сшила свою юбилейную — 30-ю хранительницу=)))

Есть у меня подруга, с которой у нас случайно и без всяких договоренностей сложилась традиция — дарить друг другу на всякие праздники рукодельные подарки. Я ей дарю кукол, а она мне свои картины. Подруга — девушка утонченная, любит ухаживать за собой, в ванной всегда стоит множество различных флакончиков и бутылочек косметики. И захотелось мне подарить ей не просто очередную куклу на полку, а что-то полезное. Пришла мысль сделать куклу, которая бы прятала в себе упаковку ватных дисков. И полезно и эстетично. Я была уверена, что до меня эта идея кому-нибудь да приходила в голову. Но поискав интернете, готовых решений не нашла, пришлось самой придумывать систему крепления упаковки ватных дисков к кукле.

За основу я взяла тильдо-выкройку Банного ангела. В принципе, можно взять любую тильдо-выкройку, почти все куклы Тони Финангер идеально подходят по размерам. Я делала и зайчика, и сплюшку, и по выкройке пляжной леди. Но в основном использовала именно выкройку Банного ангела. Для платьиц хранительниц-принцесс взяла выкройку от другой тильды. Можно скомбинировать, у меня часто заказывают хранительниц в ночнушках и халатиках, очень по-домашнему смотрится. В плане причесок фантазии тоже есть где разгуляться.

В данном МК я покажу как шить самый легкий в пошиве вариант одежды: халатик из флиса. Флис хорош тем, что легко скрывает своей «пушистостью» различные огрехи при пошиве, не нужно обрабатывать края. С прической тоже не придется заморачиваться, на голове у куклы будет полотенце (идею честно слямзила в интернете, но тот кто первый это придумал просто молодчинка!)

Итак, нам понадобится:
— ткань телесного цвета для тела куклы
— флис двух цветов (основной для халата, лучше белый, он универсальнее и подойдет под любой ванный интерьер, и второй цветной — для декора. вот так это выглядит на кукле). Флис хорошо брать курточный, т.е. толстый, смотрится богаче и уютнее.
— пряжа для волос
— тонкая атласная ленточка
— пуговка (лучше на ножке, или с поднятыми краями, т.е. не плоская)
— наполнитель
— пуговки для декора
— упаковка ватных дисков на 100 или 80 шт

#DIY/ ДОРОЖНАЯ СУМКА из старого пальто/ МК

На выкройке даны детали как для куклы в халатике, так и для принцессы. Пунктиром из точек обозначены части, где нужно подогнуть ткань, если халат не из флиса, а например, из фланели. В этом случае деталей воротника будет две, а не одна. Длина халата/платья определяется в процессе пошива, все зависит от того, какую упаковку ватных дисков вы привыкли использовать на 80 или 100 дисков.
Выкройка:

Не выбрасывайте старый зонт из него можно сделать полезную вещь для кухни

1. Шьем бюст куклы. Мой совет: сначала обведите выкройки на ткани, прошейте по контуру, а уж потом вырезайте. Низ туловища зашиваем, а для эстетики уголки подворачиваем.
Чтобы руки куклы свободно гнулись, а не торчали в разные стороны, набивайте их наполнителем не до конца, а оставив 2-3 см. Отверстия зашиваем, контролируя длину рук, она должна быть одинаковая. Концы нитки не обрезаем ею же пришиваем руки к туловищу.

2. На выкройке даны две детали халата: спинка и полочка. Из ткани нужно вырезать одну деталь спинки и две полочки. Чтобы не тратить бумагу, я на бумажной детали спинки делаю надрез по воротнику, и когда надо обвести полочку, просто подгибаю лишнее:

Из сломанного зонта можно сшить прелестную женскую сумку

3. Теперь определимся с длиной халата. Положите на ткань тело куклы, а под ним упаковку ватных дисков (предварительно потяните за веревочку, длина упаковки значительно уменьшится). Отметьте, где будут начинаться плечи халата. Советую отмерить длину халата на 2-3 см больше, чем надо, на всякий случай. На мой взгляд, когда упаковка выглядывает из под одежки, это не очень красиво, ведь главная цель игрушки — спрятать тубус с дисками. Потом лишнее можно будет отрезать.

4. Вырезаем 1 деталь спинки. Если вы шьете халат из флиса, то подгибать и подворачивать ничего не нужно, поэтому для экономии ткани детали полочки можно нарисовать впритык, а потом просто разрезать фигурными ножницами. Если халат шьется из ткани, которая по краям осыпается, нужно каждую детальку вырезать отдельно и обработать края.

5. Сшиваем спинку и полочки по плечевым швам

6. Вшиваем рукава. Верх рукава должен совпасть с плечевым швом:

7. Складываем халат и прошиваем по боковым швам. Самое главное на этом шаге, чтобы совпал шов подмышками. Обрезаем аккуратно лишнюю ткань, я делаю это зигзагообразными ножницами.

8. У детали воротника находим середину и сопоставляем ее с серединой ворота спинки. Пришиваем воротник. Обратите внимание, что воротник надо пришить так, чтобы его лицевая сторона была сверху.

9. Одеваем халатик на куклу. Определяемся с длиной рукава и обрезаем лишнее.

Непромокаемая сумка из сломанного зонта

10. Теперь необходимо отметить на спине место, где будет петелька, через которую потом вытянем веревочку от упаковки ватных дисков. Место петли зависит от того, какой наряд у куклы, но она должна быть не ниже, чем 3 см от края туловища, иначе кукла будет заваливаться. Слишком высоко ее делать не стоит, иначе будет трудно продевать через нее веревочку от упаковки ватных дисков. Хотя если по дизайну эту петельку приходится делать повыше, то при установки тубуса можно воспользоваться обычным крючком для вязания, тогда продеть веревочку не составит труда. Очень хорошо, если эту петельку удастся спрятать. Например, у этой куклы петелька потом закроется поясом.

11. Теперь можно обрезать подол у халата.

12. Вырезаем деталь кармана, прямоугольник 5х25 (это будет полотенце) и прямоугольник 2х60 (это будет пояс). Длинный прямоугольник складываем пополам и прошиваем зигзагом.
Пришиваем карман. Халат запахиваем на левую сторону и пришиваем к телу куклы. Завязываем пояс, узел пришиваем к халату, захватывая тело куклы. Так же пояс фиксируем несколькими стежками подмышками.

Сумка из зонта||An umbrella bag||Мастер-класс||Проверка на практике

13. Отрезаем пучок пряжи и пришиваем к голове куклы. Булавками отмечаем глазки. Берем «полотенце» и художественно оборачиваем его вокруг головы, формируя симпатичные складки. Все фиксируем иголками.

14. Пришиваем полотенце к голове, булавки вынимаем. Делаем глазки. Я люблю когда у тильды глазки выполнены французским узелком. Пришиваем или приклеиваем пуговки для декора. Запах халата приметываем несколькими стежками, чтобы халатик не распахивался уж слишком сильно.

15. Берем узкую атласную ленточку длиной 25-27 см. Опалим края спичкой или зажигалкой. Пришиваем крепко-крепко к спине куклы. Пришивать петельку следует как можно выше к шее куклы, можно пришить прямо под одежду. Главное чтобы кукла не заваливалась когда висит на крючке без упаковки дисков внутри. Крепко пришиваем пуговку.

15. Остался последний штрих! Румяним щеки. Я делаю это при помощи пастельного карандаша и обычного косметического спонжа.Пришиваем одну из ладошек к голове, как будто кукла придерживает полотенце. Вставляем упаковку ватных дисков внутрь, вытягиваем веревочку от упаковки через петельку на спине и оборачиваем вокруг пуговицы. Все! Хранительница ватных дисков готова, вы молодцы! И красиво и удобно!

Сами диски вытаскиваются снизу, на упаковке есть перфорация. Во время использования пакетик снимать не надо, когда диски заканчиваются упаковка меняется на новую.

Сейчас в интернете много различных вариаций хранительниц, некоторые мастерицы придумали давать в руки куклам мешочки или баночки под ватные палочки. Так что модернизировать эту куклу можно до бесконечности, главное было бы желание=)))

Сумка из зонта Umbrella FOLDABLE SHOPPING BAG

МК ‘Бант из Атласных Лент’ ( Видео )

Всме Привет! В этом уроке вы узнаете, как сделать Красивый Бант быстро и просто.
Таким образом можно украсить абсолютно любую вещь и придать ей уникальность.

Четвертая и заключительная часть декорирования коробочки.

часть 1 http://www.livemaster.ru/topic/518459-mk-korobochka-s-syurprizom-chast-pervaya-karkas-video?vr=1&inside=1

часть 2 http://www.livemaster.ru/topic/525571-mk-korobochka-s-syurprizom-magic-box-2-4?vr=1&inside=1

часть 3 http://www.livemaster.ru/topic/527351-mk-tsvetok-iz-bumagi-korobochka-syurpriz-3-4-video?vr=1&inside=1

Спасибо за внимание. Творческих Вам успехов!

Кому понравилось Подписывайтесь на мой канал) там еще много интересного!

Женские куклы-обереги: Желанница, Костромушка, Неразлучники

Сегодня мы продолжим разговор о народных куклах. И поговорим мы о таких женских куклах оберегах, как Неразлучники, толстушка Костромушка и столбушка Желанница. А также проведем мастер-класс по изготовлению своими руками свадебного оберега на удачное замужество «Неразлучники».

  1. Толстушка Костромушка – оберег на беременность
  2. Куколка для исполнения желаний – Желанница
  3. Неразлучники — оберег на удачное замужество
  4. Неразлучники. Пошаговый мастер класс
  5. 1 часть
  6. 2 часть

Толстушка Костромушка – оберег на беременность

Если после замужества долгое время не наступала беременность, то родственница женщины (сестра, мать, бабушка) своими руками делала куколку Толстушка Костромушка. Помещали куколку на самое видное место в доме, чтобы гости видели оберег и надолго не задерживались, потому как хозяевам было чем заняться вечером. Когда же долгожданная беременность наступала, куклу уносили и прятали в сундук.

Кукла сочетает в себе образ девочки одновременно нескольких возрастов: девочки-няньки (7-8 лет) и девочки-подростка (10-12 лет). Так, от няньки у Костромушки толстенькое тельце, а от подростка – тоненькие ножки и формирующаяся грудь. Куколка всем своим видом просит себе сестричку или братика, обещая играть с ним и ухаживать.

Толстушка Костромушка неспроста считается оберегом на беременность. Другое название Костромушки – кукла женская суть. Все дело в том, что тельце куколки набивают очесом, оставляя внизу небольшую дырочку – символ именно женской сути оберега.

Куколка для исполнения желаний – Желанница

Желанница одна из многих народных кукол, в изготовлении которых используют скрутку из ткани или поленце, поэтому ее другое название – столбушка Домовушка. Сделать такой оберег надо было исключительно своими руками. Столбушка делалась один раз и хранилась всю жизнь, причем вдали от посторонних глаз.

Желанница считается универсальным женским оберегом. Так, незамужняя девушка просила у столбушки послать ей удачное замужество, замужняя – забеременеть, а беременная – удачно разрешиться. Желанница исполняла желания, а в благодарность получала подарочек – бусы, ленточку, косыночку или фартучек. И чем больше желаний исполняла столбушка, тем наряднее становилась.

Неразлучники — оберег на удачное замужество

Само название оберега, Неразлучники, говорит о его предназначении – никогда не разлучаться, идти по жизни вместе, деля все радости и горести пополам, ведь только тогда замужество будет удачным. Традиционно Неразлучников дарят молодым на свадьбу, или же семье со стажем – на свадебный юбилей. Как сделать оберег на удачное замужество своими руками, смотрите в нашем мастер-классе.

Сумка из клетчатого зонта.

Неразлучники. Пошаговый мастер класс

Чтобы сделать оберег на удачное замужество, нам понадобятся материалы:

  • палочка, диаметром не менее 1 см и длиной не менее 20;
  • ткань для обмотки (12 на 30 см);
  • ткань для нижней рубашки и головы (для парня – 15 на 15 см, для девицы – 15 на 30 см);
  • 2 лоскута ткани для верхних рубашек (15 на 10 см);
  • ткань для юбки (15 на 40 см);
  • ткань для брюк (15 на 22 см);
  • косынка, повойник, фартук для девицы;
  • проволока, мешковина для сапожек парня;
  • лоскуток ткани для шапки парня;
  • синтепух;
  • нитки, тесьма.

Так как мастер-класс довольно большой (надо сделать сразу две куклы), разделим его на две части. В первой части мастер-класса сделаем девицу, во второй – парня.

1 часть

2 часть

Мастер-класс окончен, надеемся, эта статья была для вас не только интересной, но и познавательной. Удачи.

Чехол Кити из фетра

Приветствую всех! Хочу продемонстрировать мастер класс по созданию надежного чехла из фетра. Надежный он потому, что в этом чехле он почти как в «бронежилете». Чехол детский, творить можете вместе с детьми, самостоятельно определив дизайн вашего будущего чехла. Этот чехольчик отличное решение для активных деток, неоднократно в играх разбивающих свои телефоны.

1. Берем лист бумаги, фломастер (маркер, карандаш, ручку) и обводим наш телефончик, делая небольшой припуск, можно взять толстый маркер, тогда припуск образуется самостоятельно.

Сумка для сумки из зонтика

2. Рисуем с одной стороны личико (можно с помощью циркуля или с помощью стакана как я например), дорисовываем ушко.

3.Сгибаем по полам лист. Затем вырезаем лекало.

4. Берем фетр. Я взяла 4 листа 2 розовых и 2 белых. Иголочками крепим к фетру, затем вырезаем. В итоге у нас должно получится 4 шт.

5. Вырезаем кармашек, я вырезала в виде сердечка. Пришиваем к обратной стороне. Чехол у меня девчачий, в кармашке можно хранить записки, если конечно сейчас дети пользуются записками ))))

DIY Шью ЭКО сумки. Из ничего чего)

6. Сшиваем одну сторону белую и одну розовую сторону.

Как из старого зонта сшить шопер

7. Рекомендую лицевую сторону (мордочку) украсить сразу. Вырезать ручки, платье и приклеиваем, можно дополнительно прошить. Украшаем пайетками, бисером, на что фантазии хватит

Эту сторону я прошивала, только когда украсила, чтоб платье и ручки крепче держались.

Как сшить вместительную сумку из сломанного зонтика

Конечной станцией будет сшить две детали вместе. Желательно сшивать с лицевой стороны, по уже готовым швам, не образую новые, так и легче и аккуратней получится.

Сумка для покупок из зонтика. Umbrella Shopping Bag

Глаза, усики, носик можно приклеить, пришить, просто нарисовать.

Использовать данный мастер класс можно с разрешения автора, т.е. меня, обязательно написав мне в ЛС.

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий