Мастер-класс Реставрируем любимые джинсы

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Реставрируем любимые джинсы

Как нам нравятся джинсы! Они есть у каждого, а если эти джинсы ещё и любимые, и красивые, и самые лучшие для вас и не только. Они сидят идеально, выгодно подчёркивают ваши линии, да и подружки в восторге от того, какая вы стройная и длинноногая в них. И вдруг, о Боже! Как такое могло случится с ними? Любимые джинсы протёрлись.

Чаще всего такое случается у полных людей, а особенно у мужчин. Ну просто не напасёшься на них джинс 🙂

Хочу поделиться с вами секретом, как можно отреставрировать ваши любимые джинсы, тем самым продлить им жизнь. Пока вы не перемеряете все в различных магазинах и подберёте себе новые.

В своём комоде я не смогла найти нужного цвета ниток, поэтому, опишу сам процесс. Вам советую приобрести несколько бобин различных оттенков синего цвета. Лучше, если эти нитки будут с эффектом «варёнки». Этот эффект — самый лучший для реставрации. Примерные цвета ниток , которые должны быть в наличии, я выделила красным цветом на фото ниже. Это стандартная палитра Гаммы.

Помимо цвета ниток вам понадобятся:

— кусочек джинсовой ткани; нитка с иголкой;

Итак, получился вот такой, неприятный коллапс, казалось бы, на совсем недавно купленных джинсовых штанах.

Нужна заплатка, но она будет не на лицевой стороне, а с изнанки. Вырезаем кусочек от имеющейся джинсовой ткани, учитывая контуры швов. Обычно, такие кусочки джинсы остаются после укорочения брюк под нужную вам длину. Я считаю, что это может быть любая плотная тнать, подходящая по цвету.

Сумка из джинсов с вышивкой мастер класс старые джинсы

Выворачиваем на изнанку джинсы, стягиваем иголкой с ниткой разрыв. Надо просто подтянуть друг к другу края, не затягивая шва.

Накладываем заплатку лицевой стороной к изнаночной стороне брюк, и смётываем в край.

Выворачиваем на лицо и на швейной машинке, обычным швом и по направлению основной нити в ткани, строчим обратно-поступательным движениями: вперёд-назад. Тем самым, мы делаем дополнительный застил по основе укрепляя её, и фиксируем нашу заплатку. На этом этапе важную роль играет цвет ниток, чем точнее вы подберёте цвет, тем незаметней будет ваша работа.

И раз протёрлась одна штанина, то по логике — скоро та же учесть постигнет и вторую. Так вот, этого момента дожидаться не стоит, поэтому, делаем такую же заплатку и с другой стороны.

Как заштопать джинсы на швейной машинке

С изнаночной стороны лишние сантиметры заплатки обрезаем, фиксируем заплатку к припуску шва (у меня зиг-заг строчка).

Фартук садовода из старых джинсов DIY Мастер-класс.

Але-гоп и ваши любимые джинсы как новые 🙂

Как подшить джинсы с сохранением фабричной варки своими руками Пошаговый мастер-класс

Между прочим, такой ремонт в мастерской стоит от 500 руб, а затрат времени всего-ничего 20 мин, и это вы сможете сделать сами.

Профессиональная штопка джинсов

Иногда любимые джинсы рвутся в самом неожиданном месте. Особенно жалко дорогие фирменные джинсы, которым, казалось бы сносу не будет… И выбросить рука не поднимется, и носить в таком виде уже нельзя. В голову лезут грустные картинки с несуразными заплатками – клиньями из бабушкиных времён… Планы перешить джинсы сынишке, увезти на дачу… и всё – таки жаль…
К счастью, всё поправимо, если у Вас есть любая швейная машина, и Вы обладаете минимальными навыками работы на ней.

Увеличиваем джинсы и создаем летний комплект. ( часть 1).

Одно из условий успеха — правильно подобрать нитки. Нитки подойдут обычные полиэстер №40. Выбор в магазинах швейной фурнитуры очень большой. Например, “Ideal” или ”Dor tak”. Подбирать будем так. Выберем подходящий цвет, намотаем чуть – чуть ниток на палец, и эту “намоточку” приложим к ткани. Два цвета должны быть почти одинаковыми, тогда и штопка буде почти незаметна.

Также нам понадобится клеевая ткань. Она продаётся в магазинах тканей и стоит совсем недорого. Бывает белого и чёрного цвета.
Теперь выворачиваем джинсы наизнанку. Вырезаем кусочки клеевой ткани и прикладываем на те места, где будем выполнять штопку.

Мастер-класс: как грамотно ушить джинсы по талии? Уроки по ремонту одежды на канале Модные Практики

Приклеиваем наши заготовки. Это облегчит процесс штопки. Утюг должен быть достаточно горячим. Сторона с клеем более шершавая на ощупь. Кладём заплатку клеевой стороной на джинсы, и медленно проглаживаем кусочки, хорошо их прижимая. Ждём минуту, даём остыть и хорошо закрепиться.

Выполняется штопка на любой бытовой машине с помощью реверса (обратного хода), эта функция есть даже в самых старых швейных машинках. Регулятор длины стежка ставим на 2,8 -3,0 мм.

Штопаем сначала медленно. “Перекроем” порыв широким зигзагом, похожим на кардиограмму, ведя строчку вперёд – назад. Края нашей “кардиограммы ” не должны быть ровными, тогда штопка будет менее заметной и более естественной.

Теперь штопаем очень тщательно место самого порыва и соседние участки. Если неудобно штопать большими строчками, работайте с небольшими участками, соединяя их плавными переходами. Если между строчками выбиваются белые нити, направляем иголку прямо на них, пока они не будут заметны. Кстати, если порыв большой и торчит много ниток, можно обрезать лишнее, но не срезать все нитки до полной дыры, основу лучше оставить. Хотя возможно восстановление и при полном отсутствии нитей, но это чуть сложнее.

ВАЖНО: штопка будет выглядеть более натурально, если строчить вы будете по направлению рисунка, а не по направлению рубчика ткани!

Строчите аккуратно, параллельно, не торопясь. Результат вас порадует. Постепенно появится навык, и процесс будет занимать у вас не более15 минут. Когда штопка выполнена, выверните джинсы наизнанку и обрежьте лишнюю клеевую.

Как сшить сумку своими руками из старых джинсов / шьем сумку через плечо / подробный мастер класс

После того, как работа будет закончена, джинсы следует отпарить с помощью воды и ткани. Ваше усердие будет вознаграждено. Джинсы прослужат вам ещё долго. Особенно приятно, когда ваши домашние долго смотрят на выполненную работу и не могут сразу найти штопку)

DIY sewing machine cover\ Чехол — коврик для швейной машины из любимых джинсов\ Мастер класс!

Мастер-класс: рисуем облака на белых джинсах

Моя реализация ранее опубликованной идеи 🙂

Нам понадобятся: белые джинсы, акриловые краски для ткани (у меня Javana), перчатки, губка и кисточка. Джинсы можно взять старые, потерявшие цвет, с пятном 🙂 и т.д, рисунок все скроет!

Буквально несколько капель акриловых красок очень сильно разводим водой. Пропорции белый-синий выбираем самостоятельно, чтобы получился «небесно голубой» оттенок. По поводу того, сколько краски нужно — количества полученной «цветной жидкости», что на фото, мне хватило, чтобы обработать джинсы и спереди, и сзади.

Берем губку, макаем в краску и хаотично наносим на джинсы. Из-за того, что краска очень жидкая, она легко проникает в ткань, красиво растекается. Даже на обратную сторону чуть-чуть просутпает, что нам и на руку. Обрабатываем так джинсы с обеих сторон, пока жидкость не закончится, а затем готовим раствор следующего цвета. Пропорции красок тут тоже — все на глаз.

Так же хаотично наносим следующий цвет. Заполняем белые промежутки.
И еще один оттенок. Так же губкой прокрашиваем оставшиеся участки. Ждать пока высохнут предыдущие цвета не нужно, а наоборот, за счет того, что джинсы получаются влажные — краски красиво между собой смешиваются.
В итоге джинсы получаются практически полностью закрашены, с красивыми переходами цвета.

Как заштопать джинсы? Мастер-класс по быстрой штуковке джинс от Виталия Шкригунова.

И последний этап, рисуем сами облака. Обычной (не разбавленной!!) белой краской и кисточкой. Тут уже зависит от фантазии)

Мой источник вдохновения прямо за окном!

И вот что в итоге получилось. Осталось дать джинсам высохнуть и хорошо прогладить горячим утюгом. Готово!

Как подшить джинсы своими руками — 5 идей

Бывает, по тем или иным причинам возникает необходимость подшить джинсы своими руками. Срочно нужен результат, а мастерская на выходных не работает. Купили новую вещь и намерены надеть ее прямо сегодня, и потому не успеете обратиться за профессиональной помощью к швее. Любимые старые штаны пообтрепались снизу, и хочется их обновить, но как-то не комильфо нести настолько ношенную вещь портнихе. В общем, причин, почему вы решите укоротить джинсы своими руками, может быть бесконечное множество, они по сути и не важны вовсе. Главное — результат, а он целиком и полностью зависит от вас и ваших усилий. Предлагаем вам несколько креативных идей — возможно, вам захочется переделать штаны необычно и нестандартно, и это вам доступно, главное — решимость и некоторая доли смелости.

Как подшить джинсы своими руками — 5 мастер-классов:

1. Джинсы и классический шов

Возможно, кто-то и не назовет этот способ подшива джинсов классическим, однако, благодаря предлагаемой методике вы получите штаны, которые практически не отличимы от купленных в магазине. Если вам важно, чтобы штаны смотрелись так, словно только что вышли с конвейера и чтобы никто не догадался, что изначально они были другой длины, попробуйте именно этот способ.

2. Джинсы с подвортом

Пожалуй, это самый простой способ подшить джинсы своими руками. Семь раз отмеряешь, один — обрезаешь, потом аккуратно подворачиваешь, делаешь одну строчку на швейной машине — и вуаля, все готово. Согласитесь, сложностей ноль. Вообще никаких. Шов может получиться несколько грубоватым, но не переживайте: хороший утюг и отпаривание материала вас спасут, и все будет как нельзя лучше!

3. Джинсы с подворотом вверх

Если люди поколения постарше привычнее способ подрезания джинсов с подворотом вниз, то те, кто помоложе-помладше сейчас предпочитают подворот вверх — это модно и актуально. Разумеется, переделывая джинсы, стоит отвечать на запросы «заказчика», поэтому, если у вас стоит задача подшить так, чтобы подворот был сверху, просмотрите предлагаемый мастер-класс, все реально и возможно.

4. Взрослые джинсы для малышей

При наличии определенной доли фантазии вполне реально подшить взрослые джинсы так, чтобы они подходили для маленького ребенка. Пройдите по ссылке, посмотрите инструкцию — да, это не так просто, как взрослые штаны на взрослый рост, однако, и особенных сложностей все равно нет, это реалистичный проект, и это то, что вы при необходимости довольно быстро сделаете своими руками.

5. Джинсы с кисточками

Вариант подшива джинсов — простейший. Если вам удастся подобрать и купить кайму, которая будет и красивой, и необычной, и подходящей по цвету, и такой, которая заставит вас чувствовать себя самой-самой, считайте, вам повезло, и спустя каких-то 10 минут вы сможете надеть штаны, в которых будете выглядеть так, словно сошли со страниц модных глянцевых журналов. Вариант немного с бохо-настроением, но те и прекрасный!

Презентация «Мастер-класс «оформление заплаток на джинсах»

Мастер-класс «оформление заплаток на джинсах»Подготовила педагог Пуштарекова Татьяна Сергеевна, учитель МБОУ «СШ №49 имени героев-даманцев» г. Хабаровска

Как заштопать джинсы в области паха

Оригинальные способы оформления заплаток на джинсах вдохнут в них новую жизнь. Используйте следующие:готовые аппликации, которые продаются в специализированных магазинах с фурнитурой для шитья,лоскуты ткани и кожи с отпечатанными логотипами, которые вы найдете в тех же магазинах,самостоятельно созданные варианты лоскутов из фетра, бисера, пайеток, кружева, тонких ярких тканей с принтом. У первых двух вариантов есть преимущество — они легко приклеиваются к джинсам с помощью утюга. Однако последний вариант хорош творческим моментом. Вы своими руками создаете оригинальный вариант заплатки, который дальше пришиваете.

Нам понадобятся: Лоскут ткани (красный габардин);Нитки в тон ткани;Игла, булавки, мелок;Ножницы;Выкройка заплаты;Швейная машина.

Последовательность изготовления. Вырезать из бумаги выкройку заплаты;Приколоть ее на дырку на джинсах;Обвести мелком;По контуру сердечка вырезать ткань аккуратно;

Последовательность изготовления5. Внутрь штанины вставить лоскут красного габардина, приколоть его к штанине по краям отверстия;6. Отступив от края 2 мм, приметать;7. Убрать булавки;8. Пристрочить строчкой «зигзаг» на швейной машине по краю отверстия;

Последовательность изготовления9. На изнаночной стороне аккуратно срезать излишки ткани;10. С изнаночной стороны приутюжить заплату;11. При желании на сердечке можно вышить глазки и ротик чёрной ниткой мулине. Заплата готова!Можно снова носить свои любимые джинсы!

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий