Мастер-класс Резная рамка для фотографии.

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Резная рамка для фотографии.

По случаю достался мне кавказский грецкий орех, из стратегических запасов, идущий на ложа для оружия.

Решено было сделать рамку для фото в модерне, заодно оченить качество материала.

Распилил одну плаху на заготовки (не строгано )

Прострогав плоскости , распилил плашку на заготовки 26 мм толщиной, выбирая таким образом , чтобы заготовка под рамку была набрана в тангентальном распиле.
Припуски на заготовку давал минимальные, материал выдержанный, ведет себя нормально при распиле.

Далее, пристрогав кромки, склеил заготовку:

Итак в сухом остатке имею:
отличную заготовку , набранную в тангентальном распиле, подобрав по возможности направление волокон в заготовке, ну и выдержав по цвету всю плоскость. Остатков вполне должно хватить на направляющие для заднего полика, и на сам полик с подставкой

Выполняем простые операции, перевод рисунка на заготовку, выпиливаем контуры.

Вычерчиваем с тыльной стороны размеры фальца под стекло с фотогафией, отступая примерно одинаковое расстояние от наиболее приближенных точек.
Инструмент можно использовать разный , ну я вот так делаю и еще угольник использую

отводим рейсмусом глубину фальца

Фрезеруем, можно вручную выбрать, можно сделать шаблон , кому как нравится больше.

Как сделать резную рамку, изготовление резной рамки под панно

Выравниваем прямыми стамесками

Простая крепкая рамка из дерева своими руками.

Сделал две рейки толщиной равной глубине фальца, отпилил по размеру как на фото, можно по размеру окна сделать фанерку, короче говоря , что под рукой найдется.

Прибиваем эту конструкцию к цулаге

Получилось отличное крепление для резной работы без струбцин и других креплений, конечно при нужде потом можно и струбцинкой поджать, все равно фанерка или рейки в «окне», отличный вспомогательный держатель

Рамка для фотографии. Мастер-класс. Скрапбукинг

В общем и целом будет как-то так, пока без отделки.
Грецкий орех(Дагестан), роза японская

Мастер класс » Рамка для фотографий своими руками»
презентация к уроку по технологии (4 класс)

Всегда приятно рассматривать фотографии, на которых запечатлены приятные мгновения из вашей жизни. И для того, чтобы ценные кадры не исчезли, мы стараемся бережно их сохранять, для этого нам подойдёт фотороамка. И гораздо приятнее рассматривать фотографии, если они находятся в фоторамке, которая сделана своими руками. В данном мастер классе представлена фоторамка, которую мы делали с учениками 4 класса. Первоначально учащиеся должны были определиться, чем будут украшать свою фоторамку. Показав эту презентацию детям, ученики определились и включив свою фантазию, получились отличные поделки.

Скачать:

Вложение Размер
ramka_dlya_fotografiy.pptx 1.67 МБ

Предварительный просмотр:

Подписи к слайдам:

Мастер класс « Рамка для фотографий из природных материалов» МОБУ « Азяковская НОШ» Учитель начальных классов Черенок Елена Сергеевна

Нам понадобиться: Картон Линейка Ножницы Бумага самоклеящаяся или цветная Материалы для украшения

Из картона вырезаем 2 прямоугольника 16Х20, один 5Х15. На одном из прямоугольников в центре рисуем еще один прямоугольник, отступая от края 3см., внутренний прямоугольник получается 10Х14.

На самоклеящуюся бумагу, укладываем наш прямоугольник, обводим карандашом и добавляем по 2-3 см., как показано на рисунке, вырезаем и аккуратно приклеиваем два больших прямоугольника.

По теме: методические разработки, презентации и конспекты

Презентация мастер-класса по кубановедению.

Мастер-класс «Игрушки из носков своими руками» поможет детям самостоятельно мастерить игрушки. Немного воображения, и обыкновенный носок превращается в забавного тигренка, веселого попугая и любимого .

Знания дети получают не только на уроке, но и во время игры. В этой игре даны задания по русскому языку и математике за 4 класс, а также задания логического характера.

Данный материал может быть полезен как детям, так и всем заинтересованным взрослым. Цветы могут быть подарком к 8 марта, украшением интерьера или для оформлении уголка природы на весеннюю тематику.

Данная разработка будет полезна как педагогам, так и родителям, заинтересованным в сохранении здоровья обучающихся. Разработка содержит описание конкретных упражнений, таких как пальчиковая гимнастика.

Рамка для фото своими руками из картона и пластиковых лоточков DIY

Древнеславянские обереги в виде нитяных или тканевых кукол не утратили своей значимости в течение многих веков. В давние времена несколько разновидностей таких оберегов (на разные случаи жизни) обязат.

Мастер – класс «Кукла из ниток своими руками» .

Мастер-класс «Рамка для фотографий из бумаги» своими руками

Как сделать фоторамку своими руками?

Для изготовления рамки для фотографий на листе бумаги с двух сторон проведите по две прямые линии, равные ширине линейки (3 см).

Спасибо за внимание!

Используемая литература:
Г.И. Долженко «100 поделок из бумаги», Академия развития. Ярославль Академия Холдинг 2004 год.

Рамка для фото из картона своими руками. Поделки из картона

Просто и оригинально! Остатки обоев есть, будет хорошее сочетание с интерьером!

Скрапбукинг для новичков\ рамка для фото\мастер класс

Мастер-класс: рамка для фотографий «Весеннее настроение»

Ольга Смоленова
Мастер-класс: рамка для фотографий «Весеннее настроение»

Для работы Вам понадобится:

*Разноцветные полоски для квиллинга;

*Лист белого картона.

На листе белого картона с помощью циркуля нарисуйте два круга (маленький — в большом). Это — основа для будущей рамки.

Сначала изготавливаем трёхярусные цветы. Выберите 2 — 3 цвета полос для квиллинга и накрутите лепестки. Каждый цветок состоит из пяти лепестков и серединки.

Соберите и наклейте трёхярусные цветы в разных местах фоторамки снизу вверх, немного смещая каждый последующий цветок в сторону. Для остальных цветов накрутите лепестки и серединки любого цвета.

Заполните цветами всю фоторамку, приклейте серединки, дайте подсохнуть. Фоторамка готова!

По внутреннему и внешнему краю фоторамки обрежьте все выступающие белые края так, чтобы остались одни цветы без белой основы.

Выберите фотографию.

С помощью циркуля и ножниц придайте нужный размер фотографии в форме круга. С помощью клея или двустороннего скотча закрепите фотографию в рамке.

Такая рамка станет отличным подарком для друзей!

Спасибо за внимание!

�� Рамки для фото своими руками. Простые идеи

Конкурс педагогического мастерства «Педагогическая документация — лицо педагога» 21 ноября в нашем детском саду были подведены итоги конкурса педагогического мастерства «Педагогическая документация — лицо педагога». Конкурс.

Мастер-класс «Русские матрёшки» Здравствуйте, дорогие маамовцы!Сегодня предлагаю Вашему вниманию мастер-класс «Русские матрёшки». Недавно мы с ребятами в рамках НОД по.

Пошаговый мастер-класс создания мягкой рамки для фото своими руками

Еще один пошаговый мастер-класс замечательного автора Антонины Мазур, как сделать фоторамку своими руками. Пошаговое описание, как сделать основу рамочки из картона, а дальше вы можете ее украсить на свой вкус деталями из бумаги и любых других материалов.

Сегодня мы сделаем фоторамку с мягкой поверхностью из прослойки синтепона. Такая рамка смотрится необычно и точно создаст атмосферу уюта и комфорта, как декор в интерьере.

резная рамка под зеркало первая часть, резьба по дереву

Как сделать фоторамку своими руками

Чтобы сделать рамку для фотографий, нам понадобятся:

Как сделать резную рамку под фотографию, резьба по дереву

  • картон с толщиной в 3 мм и более;
  • ткань, желательно 100% хлопок;
  • синтепон;
  • клей ПВА;
  • кисть;
  • резиновый шпатель или стек;
  • белый ватман;
  • канцелярский нож;
  • мат для резки;
  • клеевой пистолет;
  • карандаш.

Для начала нужно вырезать из картона заготовки для рамки. Вырезаем при помощи канцелярского ножа по наведённой линии под линейку, чтобы срез был ровным. Подготовим две детали одного размера – 23 х 18 см. В одной из них вырезаем окно размером в 14,7 х 9,7 см, делая равномерные отступы от каждого края.

Резьба по дереву. Рамка под фото.

Затем вырезаем картон, который будет прослойкой между задней и передней стенкой и заготовку для подставки. Сначала вырезаем прямоугольники для подставки, а затем срезаем углы с одной стороны так, чтобы образовался прямой угол.

Определяемся, где будет лицевая сторона рамки и приклеиваем к ней полосы синтепона строго по ширине.

Резная рама из поддона. Ускоренная версия.

С обратной стороны, которую спрячем внутри готовой рамки, клеим заготовки из картона. Их нужно крепить впритык к наружному краю. Получается, что верхняя часть не будет заклеена и таким образом получается отверстие для того, чтобы вставить фотографию.

Теперь берём картон, который будет служить задней стенкой фоторамки. На одну из его сторон тонким слоем наносим клей ПВА при помощи кисти. Если слой клея будет очень толстым, то могут остаться следы после того, как он высохнет.

Это будет сторона, которую видно в окошке рамки, когда в ней нет фотографии. Поэтому для неё можно подобрать любую другую ткань: в мастер-классе используется бежевая подкладочная ткань. Вырезаем ткань размером в 23х18 см и приклеиваем к картону на слой клея. Сразу же разглаживаем стеком поверхность, чтобы не было складок и пузырьков.

Рамка для фото

Наносим клей на другую сторону картона и приклеиваем уже к основной ткани из хлопка. Необходимо оставить припуски по 1 см с каждой стороны. Углы срезаем, отступая от края 2 мм.

Клей наносим на те места, где должны быть припуски и заклеиваем. При этом нужно уголки загнуть так, чтобы они не торчали. При необходимости их можно дополнительно промокнуть клеем.

Теперь готовим такую же заготовку из ткани для рамки. Только кладём рамку на ткань и прорисовываем контур во внутренней части. Вырезаем окошко, делая отступы от каждого края по 2,5 см. Уголки необходимо разрезать. Припуски по краям рамки должны ровняться не меньше 1,5 см.

Резьба по дереву.Рамка под фото.

Кладём рамку на ткань синтепоном вниз, располагая окошко в том месте, где прорисован контур. Заклеиваем сначала внутренние припуски. В этом случае клея можно нанести немного больше. В местах где идёт переход с одного слоя картона на другой, нужно стеком сформировать углы.

Быстрый способ украсить рамку декоративной резьбой

Даём внутренним припускам немного подсохнуть. Если заклеивать сразу наружные, то, потянув ткань, внутренние могут сползти. В итоге после подсыхания заклеиваем все припуски и формируем уголки таким же образом, как заклеивали заднюю стенку.

После того как обе детали подсохли, склеиваем их вместе с помощью клеевого пистолета.

Осталось только оклеить ткань деталей для подставки. На одну из сторон каждой детали наносим клей и приклеиваем их к ткани. Сразу разглаживаем поверхность. Припуски должны быть по 1 см. Надрезы делаем таким же образом, как на фотографии.

Из ватмана вырезаем точно такую же деталь, как длинная часть подставки. Её нужно приклеить к ткани и заклеить припуски. Только вот с одной стороны ткань должна быть длиной в 3 см и не заклеенная.

Заклеиваем припуски основных деталей подставки. Размещаем их впритык прямой стороной друг к другу. Сверху на них клеим заготовку из ватмана. Получается, что бумажная часть должна заклеить длинную сторону, а вот тканевая наклеена на короткую деталь. Если это необходимо, срезаем лишнюю ткань.

Рамка для фото своими руками

Даём оклеенной подставке немного подсохнуть. Теперь наносим термоклей на короткую деталь и приклеиваем ножку так, чтобы она полностью повторяла нижний угол. Этот конец должен располагаться у основания рамки, если её поставить в вертикальном положении.

Вот такую простую и мягкую фоторамку можно смастерить своими руками.

Еще больше идей рамок для фотографий смотрите на блоге «Уют и тепло моего дома».

Другие оригинальные варианты оформления рамочек — в нашем разделе «Фоторамки своими руками»:

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий