Мастер-класс Рисуем акварелью цветущую яблоню видео мастер-класс

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Рисуем акварелью цветущую яблоню: видео мастер-класс

В этом видео уроке я пошагово покажу, как нарисовать цветущую ветку яблони акварелью. В мастер-классе подробно рассказывается, как наметить основные линии рисунка, как добиться «живых» линий, как выделить передний план с применением цвета и контраста. Я показываю на палитре, в какой момент, какие краски смешивать. В видео мастер-классе подробно описано, как нарисовать форму цветов (на основе формы чаши), листов и бутонов в различных ракурсах. Как добиться белого цвета в акварели. Как формировать у себя чувство композиции и гармонии. Как рисовать фон, какие цвета использовать, как добиться плавных переходов цвета, перетекания одного цвета в другой.

Урок подходит для начинающих детей либо взрослых. Благодаря подробным объяснениям, родители могут заниматься творчеством вместе с детьми. Опытным художникам тоже может понравиться процесс рисования, если вы до этого не использовали акварель в живописи, либо если вам понравился сюжет картины и цветовые сочетания. Для всех будет полезно послушать мои комментарии об общих принципах рисования акварелью.

Акварель «любит» прозрачность, когда сквозь краску видно белый цвет бумаги. Нужно использовать много воды. Желательно не проводить по одному и тому же месту кисточкой несколько раз. Лучше дождаться, когда нижний слой краски высохнет, потом накладывать новый слой.

Для занятия нам потребуется: акварель, кисти, ватман либо акварельная бумага формата А4, баночка с водой, тряпочка либо салфетка. Для начинающих будет удобно сначала наметить рисунок карандашом и использовать ластик. Если хочется ускорить процесс высыхания, можно использовать фен.

P.S. Моя цель — не научить рисовать конкретно этот сюжет точно так же, как рисую я, а показать основные приёмы, чтобы вы могли что-то изменить так, как вам нравится, понимали что и почему делается, как какого эффекта добиться. Чтобы вы потом смогли использовать свои знания в других работах. Но если вам просто нравится картинка и хочется её повторить, то почему нет 🙂

Главное — получить удовольствие от творчества. Успехов!

Как нарисовать цветущую ветку яблони акварелью поэтапно?

Как нарисовать поэтапно ветку яблони акварельными красками или акварельными карандашами?

Что может быть красивее цветущих яблонь. Это необычайно красивый момент пытаются передать и художники. Как же это сделать тем, кто не умеет навыка?

На этих видео уроках показан мастер класс рисования цветущих яблонь.

Для акварели хорошо бы взять специальную бумагу и беличью кисть.

Чтобы нарисовать цветущую ветку яблони акварелью, для начала нужно нарисовать эскиз. Нарисуйте эскиз обычным простым карандашом, а потом поэтапно разрисовываем эскиз акварелью. Как нарисовать четкий рисунок акварелью? Чтобы рисунок получился более реалистичным и четким, можно использовать акварельные карандаши. При этом, помните, что рисуя ветку яблони акварелью, обязательно давайте время на то, чтобы каждый слой краски хорошо просох, иначе четкости у вас не получиться:

Как видите, акварельными карандашами очень хорошо прорисовывать мелкие детали рисунка: прожилки на листьях и лепестках цветов.

Как сделать цветущую яблоню, ветку яблони из бумаги? Мастер-класс?

Как поэтапно сделать цветущую яблоню из бумаги, гофрированной бумаги?

Как сделать цветущую ветку яблони из бумаги, гофробумаги поэтапно?

Мастер-класс, видео урок?

Очень красивые цветы яблони, можно сделать из креповой бумаги. Для этого, нам нужно сделать серединку для цветка, для этого сделать тычинки посыпкой, можно использовать и кукурузную крупу, или манку. Потом, вырезаем лепестки цветка из креповой бумаги, немного карандашами прорисуем оттенок, и можно творить цветок.

Подробные шаги работы такого цветка яблони, можно увидеть на фото, все шаги можно повторить и самому,и у вас получиться замечательная цветущая веточка яблони. Отдельно можно сделать и листья дерева. А все цветочки и листья потом, можно закрепить на веточке обычной, и у нас получиться веточка цветущая яблони.

«Цветы. Вьюнок» как нарисовать ��АКВАРЕЛЬ| Сезон 4-5 |Мастер-класс ДЕМО

Для работы понадобится цветная бумага, клей, ножницы, карандаш простой. В качестве веток можно использовать проволоку или сухие тонкие ветки рябины или берёзы.

Примерно должно получиться следующее:

Нарезаем на узкие полоски коричневую или зелёную бумагу, и предварительно смазав ветку клеем, обматываем её до тех пор, пока она не станет покрыта вся бумажным слоем. Даём подсохнуть клею.

Как нарисовать воробья красками гуашь. Рисуем цветущую яблоню гуашью. Мастер класс, весенний пейзаж.

На светлой бумаге, на белой, размечаем отдельные листочки. Вырезаем их аккуратно ножницами. Формируем цветки, и крепим их на клей к веткам. Можно применять клей-пистолет.

Розовые оттенки мне так же очень нравятся, но в классическом варианте, это белые цветы.

Вот так примерно выглядит разметка:

А вот образец, как можно пользоваться клеем из термопистолета:

Акварель для начинающих. Как нарисовать веточку цветущей ЯБЛОНИ

На дворе месяц май, и вокруг цветет все: вишни, персики, абрикосы и яблони! Но эта красота, к сожалению, не вечна, через несколько дней цвет облетит и больше не порадует нас своей красотой до следующей весны. Давайте продлим весну в нашем доме!

Как? Мы сделаем цветущую ветку яблони из бумаги!

Яблоневый цвет, холст 30×40, масло

Вам понадобиться: срезанные веточки дерева или куста, бумага, клей, ножницы и подробный мастер-класс 🙂

Делаем вот такую ветку яблони:

Также подготовьте горшочек или стакан и наполнитель, чтобы «посадить» нашу цветущую яблоню из бумаги. Это может быть галька или мелкие камушки и проч.)

«Посадите» веточки в горшочек, нарежьте гофрированную бумагу, как показано ниже:

Приклейте поэтапно цветочки:

Еще один подробный мастер-класс:

Сделать цветущую яблоню из бумаги вы также можете вот так:

Магнолия акварелью. Запись прямого эфира от 25.03.2020.

За окном весна. В ближайший месяц порадуют ароматным цветением яблони, если присмотреться цветут они белым и с красным оттенком. И во время рукоделия красивую цветущую веточку можно сделать разных цветов из мягкой бумаги. Сухие натуральные ветки обработать в марганцовке и покрыть лаком. Потом, с креповой бумаги вырезать лепестки разных размеров и объединить в цветок, и приклеить к высушенной веточке. Вырезанные и сформированные листья на цветущей яблоньки придадут красоту в рельефном виде. Осталось заготовки объединить и поставить в вазу.

Красивая идея! Что может быть прекраснее цветущей яблони? Ну, разве что цветущий персик).

Я бы сделала бумажную яблоню, но с использованием сухих веточек натуральных, скажем так. Веточки трогать не будем, а вот с бумагой поработаем.

Необходимо подобрать бумагу, которая по цвету максимально приближена к натуральным цветам цветущей яблони. Это может быть розовый лист, фуксия, лососевый цвет, белый, конечно, так же подойдет.

★ Вырезаем заготовки бумажные. Нам необходимо будет сделать много маленьких цветочков. Их можно простым карандашом нарисовать на бумаге и затем вырезать ножницами.

Цветы акварелью для начинающих. Подробный урок — «Красные маки».

★ Дальше надо взять веточки, заранее нами подготовленные, и обработать их, убрав все неровности.

★ Работаем теперь с цветочками. Их будем крепить на веточки. А вот крепить можно будет с помощью скотча, тонко нарезанного. И еще можно взять клей. Горячий клей прекрасно для этой цели подойдет.

Как нарисовать гуашью весеннюю цветущую яблоневую ветку поэтапно

Тарасенко Снежана Анатольевна

Как нарисовать весеннюю яблоневую ветку знает не каждый, хотя это очень просто. С подобным заданием может справиться практически любой человек, даже если он и не силен в искусстве живописи и всего лишь только учится рисовать. Всего несколько этапов, желание и немного свободного времени и прекрасная картина на весеннюю тематику готова.

Весна – это особенное время года, которое не оставляет равнодушным ни одного человека. В этот период оживает природа, просыпаясь от долгого зимнего сна, а вместе с ней и мы. Есть много проявлений весны. Это и капель, и ручейки, и тающий снег. Это подснежники и первая зеленая травка, ландыши и цветущие деревья, теплое солнышко и голубое небо, первая гроза и теплый дождь, прилетевшие с далеких краев перелетные птицы и еще много-много всего обычного и, в то же время, необычного.

В этот период хочется жить и творить. Порой так хочется перенести всю красоту природы на бумагу, изобразить ее яркой и красочной. И пусть вас не пугает отсутствие таланта к изобразительному искусству, всегда можно научиться рисовать. Это абсолютно не сложно, если вы освоите технику поэтапного рисования.

Мастер-класс по акварельной живописи «Цветущие луга» | Как нарисовать пейзаж с лугом поэтапно

Сегодня мы узнаем, как нарисовать весеннюю яблоневую ветку поэтапно.

Для того, чтобы у нас получилась красивая картина с голубым фоном, символизирующим весеннее небо, нам нужно взять:

  • лист картона голубого цвета;
  • гуашь и разной величины кисточки;
  • палитра и емкость для воды.

Для начала нам нужно смешать краски трех цветов – рыжего, белого и коричневого. Затем, мы рисуем кисточкой волнистую плавную линию, которая и станет яблоневой веткой. Не обязательно, чтобы ветка была точной копией той, что вы видите на фото. Можете немного пофантазировать.

Видео мастер-класс «Цветы акварелью» [обзор]

Чтобы ветка получилась выразительной, нам необходимо добавить к рисунку несколько штрихов коричневой краской, таким образом, как это показано на рисунке.

Берем более тонкую кисточку и начинаем прорисовывать черенки на ветке так, как это показано на фото.

Снова меняем кисточку. Теперь нам понадобится кисть, имеющая большую толщину. Именно она нам понадобится для того, чтобы изобразить листья. Таким же цветом, каким мы рисовали черенки, нарисуем и молодые небольшие листочки.

Ветка яблони. Акварель.

По завершению предыдущего этапа переходим к рисованию яблоневого цвета. Цветы рисуются осень легко, с таким заданием справиться даже маленький ребенок. Для этого мы возьмем кисть и обмакнем ее в белую краску. Делаем пять лепестков – отпечатков кисточки – в виде цветка. Затем обмакиваем кисть в краску желтого цвета и ставим большую точку посредине нашего цветка. Таких цветочков можно нарисовать любое количество. Не обязательно точно следовать предложенному варианту. Все зависит от вашего желания, внутреннего видения картинки, терпения и времени, отведенного на создание картины.

Как нарисовать веточку цветущей яблони������ Лёгкий весенний рисунок. Запахло весной ����. Рисуем гуашью

Вот мы и разобрались с тем, как нарисовать весеннюю яблоневую ветку поэтапно. Путем простых манипуляций у нас и появилась на свет красивая весенняя картина. Как видим, процесс очень простой. Осталось подождать пока рисунок высохнет. Можно оформить его в рамочку, а затем повесить на стену или поставить на стол. Он замечательно дополнит интерьер вашего дома, добавит в него новые весенние краски.

Рисуем акварелью картину «Ландыши с бусами»

С тех пор как живопись вошла в мою жизнь и дала мне возможность по-новому взглянуть на мир, я не перестаю удивляться её разнообразию и неповторимости. Для меня явилось открытием, что одна и та же картина, написанная (нарисованная) разными людьми, будет выглядеть в конечном итоге абсолютно по-своему. И мне доставляет несравненное удовольствие разглядывать копии картин, угадывать автора, находить не похожие друг на друга нюансы и т. д.

ЦВЕТУЩАЯ ЯБЛОНЯ

А еще одним удовольствием является исследование одних и тех же работ, выполненных в разных техниках.

Вот и сегодня у меня возникла идея нарисовать акварелью картину по мотивам ранее уже написанной мной работы масляными красками, а заодно оформить это мастер-классом и показать вам некоторые приемы в акварельной живописи, которую я только начинаю осваивать. Возможно, на моем примере новичка и вы осмелитесь взяться за кисть и получить удовольствие от творческого процесса!

Представляю вашему вниманию картину «Ландыши с бусами», написанную мной маслом/

А вот акварельный «повтор» (если так можно назвать).

И если вас заинтересовала эта картинка, то приступим к работе!

Сложность работы — средняя, так как желательно уже иметь некоторое представление об акварели и ее чудесных свойствах. Но даже не имея навыка работы с акварелью — пробуйте, нужно ведь когда-то начинать!

Продолжительность — часа 2-3, не считая времени просушки работы между этапами. Но время условное, так как все зависит от вашей ловкости и имеющегося опыта.

Необходимые материалы:

  1. Акварельные краски (я использую петербургские «Белые ночи»).
  2. Акварельная бумага (у меня в данной работе — с 50% хлопка, плотность 200 г/м2, Паллацо). Кстати, от свойства бумаги и результат может быть достаточно разный.
  3. Кисти для акварели (я применила мягкую беличью № 9, колонок № 11 и малюсенькую тоненькую кисточку).
  4. Кусочек белой свечки, желательно срезать ее, чтобы был острый кончик (будем делать блики на бусах и белые цветочки ландыша). Еще лучше, если есть специальное гелевое средство для акварели — маскирующая жидкость (у меня пока такой нет — не продают в наших провинциальных магазинах, поэтому обхожусь сподручным материалом).
  5. Карандаш, вода, сухие салфетки и очень удобно иметь планшет, чтобы наклеить на него лист бумаги, но это не обязательно).

1 этап работы

Для начала на сухом листе (у меня — формат А-3) простым карандашом намечаем вазочку. Она будет нашим ориентиром. И тонкой линией — несколько веточек будущих ландышей, чтобы знать, где поставить свечкой пятнышки будущих белых цветочков.

Далее, также на сухой бумаге вдоль намеченных веточек «рисуем» острием свечки будущие цветочки, желательно вразброс, стайками. Их пока не будет видно на листе, но когда мы зальем лист акварелью, они останутся белыми. Кроме этого, я воском свечи сделала блик на вазе и свет из-под теневой правой стороны вазы:

Разводим акварель водой (желтая, голубая, светло-зеленая, профессиональные названия цветов не буду применять, чтобы вас не путать и не пугать). Многие рекомендуют в качестве палитры использовать лист такой же бумаги, на которой работаете, и это достаточно хорошая рекомендация для новичков. Но мне почему-то удобнее разводить акварель вот в этих ячейках.

«Ветка яблони» | Акварель | Урок рисования| 1-3-5 классы

2 этап работы

Смачиваем кистью лист бумаги водой (обильно), можно с двух сторон, даем воде впитаться в бумагу минут пять и начинаем наносить легкие разноцветные пятна, пока очень бледным тоном. Чтобы не залить вазочку ненужным мне цветом, я ее промокнула салфеткой, и цветная акварель стала ее обходить стороной.

Уроки акварелью. Цветущая ветка яблони..

Как видите, цветочки ландыша остались белые. Их акварель, благодаря нанесенной свечке, не смогла залить.

Пока лист влажный, наносим разными оттенками зеленого (с добавлением охры, коричневого, желтого) зеленые листочки, тонируем вазочку и накладываем тень от вазочки с правой стороны и от будущих бус на самой вазочке. Сами бусы тоже начинаем делать на этом же этапе. Для этого сухой салфеткой (я обернула ее на палец) промакиваем досуха круглые бусины, убирая влагу с акварелью и оставляя светлые круглые пятна на бумаге.

Рисуем акварелью: «Веточка цветущей яблони»

Постарайтесь сделать это аккуратно и не тереть бумагу, а промакивать.

Вот так получилось у меня.

Теперь нужно дать работе полностью высохнуть (минут 30-60).

3 этап работы

Когда акварельная работа полностью высохнет, простым карандашом слегка прорисовываем бусины. Затем снова берем в руки свечку и наносим воском блики на бусинах, а также еще наносим воск для дополнительных цветочков ландыша, только уже поверх нанесенного первого бледного слоя акварели. Таким образом мы добьемся того, что у нас будут не только белые цветочки, но и цветочки разной тональности (желтоватые, голубоватые, зеленоватые, сиреневые).

Нанесенных воском пятнышек пока не видно, они проступят позже, когда мы будем наносить дополнительный слой акварели.

Прорисовываем бусины (берем оттенки розовой, фиолетовой, сиреневой краски). Сначала чистой влажной кистью обводим бусину, а затем на влажный фрагмент бумаги добавляем акварель.

Рисуем цветы яблони акварелью. Мастер-класс // Short watercolor painting tutorial: apple flowers

Тень от бусин рисуем сильно разбавленной водой акварелью того же цвета, с добавлением капельки черной краски. Когда бусины чуть-чуть подсохнут, у их основания делаем более насыщенный тон.

Между делом дополнительно прорисовываем листочки ландышей и тень на вазе (не забудьте предварительно вновь смочить необходимые места на бумаге водой). Еще затемняем бусины.

От излишнего скопления воды на бумаге либо от цветных пятен акварели, которые вам не нравятся или которые «поплыли» не в нужную сторону, можно избавиться, промокнув их отжатой чистой кистью.

После этого даем работе чуть-чуть просохнуть, чтобы акварель не плыла на следующем этапе.

4 этап

Более насыщенными оттенками зеленого, фиолетового, охры, желтой начинаем прорисовывать дополнительные цветочки ландыша. Для этого, обрисовываем более темным цветом акварели контур предполагаемого цветочка там, где нет воска, так как в тех местах, где воск наложен, цветочек проступит сам. Также можно полуотжатой чистой кистью выбирать акварель с листа, получая светлые пятнышки цветочков:

Получаем вот такой результат:

Каллы. Мастер-класс по акварели Митрофановой Оксаны

Смачиваем дополнительно фон водой и добавляем акварельных разводов. Добавляем зелени на вазочку.

Ставим фиолетовые точечки на некоторые цветочки (изображая их теневую серединку). И можно любоваться работой!

Рисуем цветущую ветку яблони видео урок. Как нарисовать яблоню. Ветка яблони с цветами

А если акварельную картину оформить в паспорту и рамочку, то у вас готов замечательный подарок или интерьерное украшение!

Надеюсь, что у вас все получилось! С уважением, Наталья.

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий