Мастер-класс Рисуем акварелью ярких птичек

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Рисуем акварелью ярких птичек

Рисуем птиц акварелью. Нам понадобится акварельная бумага формата А3, беличьи и синтетические кисти и профессиональные акварельные краски.

Рисуем акварелью! Скворечник с птичками!

Шаг 1: наносим рисунок, делаем это на акварельной бумаге очень тоненьким простым карандашом. Только самые основные детали, чем меньше будет рисунка, тем лучше. Особенно это касается светлых мест.

Шаг 2: Покрываем водой все кроме веток, снега и пицы. По мокрому наносим различные светлые цвета, стараемся добовлять и теплые и холодные оттенки. Затем вносим более темные пятна. Под конец , пока бумага еще влажная — вносим брызги. Стараемся наносить их так, чтобы не попали на птицу. Набираем на кисть краску и стряхиваем в нужных местах. Это придаст живость работе.

Акварельные Птички за 5 Минут! Дизайн Ногтей!

Прежде чем перейти к птице, вода вокруг должна немного подсохнуть.

Шаг 3: Теперь начнем работать над птицей. Рисуем её по сухому. Я начинала со светлых перьев, затем перешла к более и более тёмным.

Затем рисуем ветки — сначало прокладываем светлым, затем когда подсохнет доделаем более темным почки и объем.

Шаг 4: Прорабатываем птицу детально, её грудка это объем, чтобы его показать, наносим более темное к краям, в центре светлее, туда падает больше света. Затем наносим синие перья и только в конце черные, так как они могут перекрывать остальные цвета.

Слегка тонируем снег на ветках, лишь придаем ему объем.

В целом работа выглядит так. Осталось только обрезать края, это по желанию.

Вторую работу я ставлю для наглядности, а этапы все те же.

2. Влажный фон и растекание цветов.Сначало светлые, затем уплотняем некоторые участки.

3. Начинаем прорабатывать цветы. Стараемся делать это пока бумага ещё влажная, тогда цветы вплавятся в среду.

Как нарисовать яркую, райскую птичку акварельыми красками поэтапно. Рисуем птицу акварелью пошагам.

4. Рисуем птицу: вновь начинаем со светлых перьев.

Рисуем персики акварелью

Наступает лето и свежие фрукты и овощи манят нас своими ароматами, а художников своими формами и палитрой живых, ярких цветов и оттенков. Сегодня мы не смогли отказать себе в удовольствии, и будем рисовать акварельный этюд со свежими ароматными персиками. Невозможно оставаться равнодушным глядя на их яркую, бархатистую кожицу, интересные формы, фактуры и цветовые переходы этих фруктов. Художник, создавая свои картины, всегда опирается на натуру, даже если пишет их по памяти. Выбор акварельной техники не случаен, она поможет нам в обучении рисованию, и послужит промежуточным этапом в создании картины маслом.

Наш этюд будет состоять из двух персиков в акварельной технике. Перед началом работы понаблюдайте и проанализируйте предметы, входящие в этюд. Любой предмет можно мысленно упростить до двухмерной геометрической фигуры. Например, приплюснутый песик слева можно мысленно вписать в овал, а формой он похож на тор «кольцо». Нектарин справа по своему контуру подходит ближе окружности. А его форма напоминает шар. Зная эти особенности, мы будем изображать их объемно используя такие понятия как тень, полутень, рефлекс и блик.

Для работы нам понадобятся материалы и инструменты:

  • Акварельная бумага;
  • Акварель;
  • Кисти для акварели №1, №4;
  • Палитра пластиковая или керамическая;
  • Карандаш и ластик;
  • Банка с водой;
  • Салфетка отжимать кисти.

Шаг №1. Составляем композицию будущего этюда.

Построим композицию на контрасте цветов и тонов. Положим персики на белый фон, плоский слева и немного ближе к переднему плану, круглый справа и немного в глубине. Закрепите лист акварельной бумаги на планшет или плотный картон малярным скотчем. Сделайте карандашом линейный набросок. Рисунок должен быть крупным, чтобы удобно было прорисовывать детали. Делая набросок, учитывайте соотношение пропорций между предметами.

Составляем композицию акварельного этюда Делаем карандашом линейный набросок

Шаг №2. Первая заливка цветом.

Начнем с персика, который слева. Первая заливка цветом должна быть светлая. Мы взяли охру и кадмий красный светлый. Для нектарина нужны более насыщенные цвета. Поэтому берем кадмий красный светлый и кармин. Мы работаем послойно, поэтому надо просушивать бумагу перед дальнейшей работой. Для тени под предметами размешайте фиолетовый и сепию и сделайте тональную растяжку. Чем ближе к предмету, тем тень темнее.

Первая заливка цветом

Шаг №3. Работаем по мокрому.

Там, где на фрукты падает свет, мы будем делать более теплые оттенки (желтые, розовые, оранжевые). Здесь мы будем работать по мокрому, т.е. наносить следующий слой акварельной краски пока не высохла бумага. Широкой кистью наносим по частям светлый тон, тонкой кистью прорисовываем детали. Бумага не должна высыхать. В тень добавляем холодные оттенки (хинакридон, сепия, фиолетовый, ультрамарин).

Рисуем по мокрому

Шаг№4. Прорисовываем блики.

Нектарин в целом темнее, чем персик. Поэтому самый светлый тон у него красный + маджента (розовый). Работайте так, чтобы на поверхности бумаги не оставалось лишних капель воды. Иначе, у вас не получится равномерный слой краски. В теневую часть мы добавим холодный оттенок (хинакридон или краплак). На боках у фрукта есть дефекты на кожуре (множество мелких точек). Их можно сделать в конце работы гуашью. Мы смешали белую и охру. Посмотрите с каким ритмом они нанесены. Блики на нектарине можно сделать, слегка вымыв краску с листа.

Прорисовываем блики на персиках

Шаг №5. Прорисовываем рефлексы и тени на столе.

Добавим темноты под предметами на столе. Возьмите сепию и ультрамарин синий. У вас получится холодный серый цвет. Нанесите краску и пока не высохла бумага, капните розовый оттенок. Это будет рефлекс от персика на столе.

Прорисовываем рефлексы и тени на столе

Наш акварельный этюд готов. Такие тренировочные наброски пригодятся вам, чтобы в дальнейшем смелее работать с большими многопредметными натюрмортами в студии рисования ArtClass. Этюд можно оформить, вставив его в раму с паспарту, и тогда он превратится в законченную акварельную работу.

Внимание!

Обращаем Ваше внимание что набор в группы для подростков 10-15 лет временно остановлен в связи с заполнением групп.

Внимание! Мастер-классы для детей и взрослых!

Приглашаем на мастер-классы для детей и взрослых. Запись на мастер-класс по телефону 098-102-53-69, 073-044-02-20

Мастер-класс «Птички — невелички». Игрушки из ваты своими руками

Анна Чаркина
Мастер-класс «Птички — невелички». Игрушки из ваты своими руками

Не так давно я увлекалась изготовлением ёлочных игрушек из ваты. За три года у меня появились свои Снегурочки, Дедушки Морозы, играющие ребятки- девочки и мальчики, мамочки с малышами, сказочные герои, клоуны… И самой приятно на них любоваться, и – отличный подарок к Рождеству!

Как нарисовать яркую птичку акварелью по шагам. Мастер класс, рисуем птичку с детьми поэтапно.

А недавно мы украшали свой садик к Новому году. Методист создавала красивую композицию из веток, окрашенных в белый цвет. И посетовала, что не хватает «ярких пятнышек», например, птичек – снегирей, синичек… Вот я и вспомнила про своё хобби! Это же так просто! Слепить из ваты, раскрасить и повесить на веточки.

Всё получилось, всем понравилось. И вот, я решила поделиться опытом с вами – вдруг кому-то пригодится украсить такими чудесными птичками свою ёлочку в группе, или дома, или использовать поделку как «наглядный материал» на занятиях по познавательному развитию, лепке и рисовании. Или в театрализации. Или просто – для души. Попробуйте!

салфетки, или туалетная бумага,

фольга (для запекания)

вата (любая:стерильная или нестерильная. отличаются фактурой)

краски водные (акварель, или гуашь, или акриловая)

кисточка (у меня № 6 синтетика, и №2, и есть много разных — кто к какой привык)

Сначала надо сварить клейстер из воды и крахмала. Чтобы не был густым.Я брала примерно: на 300 гр воды полную столовую ложку крахмала. Воду в кастрюльке довести до кипения и влить размешанный в холодной воде (треть стакана) крахмал. Непрерывно помешивая довести до кипения и снять с огня, поставить остужать. А пока клейстер остывает — займёмся изготовлением птичек. Далее — пошаговое фото.

Акварель. Птичка и магнолия.

Это бумага и фольга. Скатываем комок из бумаги, заворачиваем в фольгу, придавая примерную форму будущей птички.

Я сделала сразу 6 штук: для трёх снегирей, двух синичек и воробушка. Синички у меня будут «лететь», поэтому я наметила им крылышки.

Теперь оборачиваем эти заготовки в бумагу и обматываем ниткой. Стараемся придерживаться нужной формы.

Теперь — заготовки лапок из проволоки. У меня получились такие. Сквозь «пальчики»-петельки их легко будет закрепить на веточке.

Сразу закрепляю лапки при помощи клея. Лучше всего «Момент» «Кристалл». У меня был другой. Он тоже — классный, но «зверский»- если уж попал на кожу — мучительно долго отдирать.

Сразу сделала клювики, подточив разрезанную палочку для суши.

Вот и клейстер готов. Маленький секрет- в готовый клейстер я добавляю ванилин (не сахар). Тогда от игрушки потом долго вкусно пахнет! Но это — на любителя.

Дальше я покрываю частично фигурку клейстером. Затем- накладываю небольшими «порциями» вату. Вату предварительно разделяю на слои — так работа будет более гладкая. когда высохнет. Для более пышного изделия (например- воротник шубы Снегурочки)— слой можно оставить потолще. Но в птичках — расслоить.

Аккуратно можно разгладить некоторые местечки пальцем, но не надавливая на игрушку, нежненько! Завершающий слой-клейстер. Пройдите кисточкой, заглаживая бугорки и неровности. Когда всё изделие будет готово — отправляем на просушку. Я использовала прищепки, зажимы. Лучше если сохнуть будут естественным путём — не феном и не на батарее. Не спешите! От этого Ваша игрушка будет более аккуратная, равномерно высохнет.

На следующий день можно приступать к раскрашиванию! Краски берите чуть-чуть. Я выдавливаю по капельке на «палитру»- пластиковую крышку от творога, развожу водой. Как будто пишете картину акварелью.

Вот такие пташки получились! Думаю, у вас тоже получится, даже ещё лучше!

Фотоотчёт о проведении проекта «Птички — невелички» с детьми старшей группы Цель: ознакомление детей с миром птиц. Задачи: — расширять словарный запас на тему «Птицы»; — формировать представления о птицах; — развивать.

Конспект НОД по лепке в старшей группе «Птички — невелички» Конспект НОД по лепке в старшей группе «Птички — невелички» Цель: Создание птиц: воробья, синицу, снегиря из пластилина Задачи: — закреплять.

Квадрат и прямоугольник своими руками. Мастер-класс . Ткань белая 15х15 см Цветной глянцевый картон (желтого, синего, красного, зеленого цветов) Клей «Момент» прозрачный Линейка Простой.

Мастер-класс «Паззлы по ПДД своими руками» Наверное, многие из воспитателей не один раз сталкивались с нехваткой необходимых наглядных пособий, материалов для занятий или игр для.

Мастер-класс «Пицца своими руками» «Профессия-повар» (занятие в рамках программы «Мои профессии») В мастер-классе приняли участие ученики 3-го класса. Данное мероприятие.

«Театр своими руками». Мастер-класс Конспект проведения мастер-класса «Театр своими руками»Задачи: Заинтересовать и побудить детей к изготовлению театра из втулок, с последующим.

Мастер-класс для родителей «Игрушки своими руками из соленого теста» Цель: Познакомить родителей с техникой «тестопластика», с различными приёмами и способами изготовления поделок, показать родителям как при.

Мастер-класс «Теневой театр своими руками» Когда наши дети перешли в старшую группу, я решила сделать теневой театр своими руками. Для этого я взяла коробку от батарейной секции.

ПТИЦЫ НА ЗАКАТЕ |Простая акварель✌

Мастер-класс «Шашки своими руками» Современное название игры «шашки» (checkers) появилось от слова, обозначающего шахматную доску — «checkered» — что в переводе означает.

Уютный камин своими руками мастер-класс Как часто вас посещала мысль обзавестись собственным камином, в квартире? С самого детства я мечтала о нем, и вот моя мечта сбылась. Но.

Рисуем сказочно красивые деревья

Каждый художник хотя бы раз в жизни рисовал пейзаж. А для того, чтобы его изобразить красиво, нужно уметь хорошо рисовать деревья. Желаешь стать мастером пейзажа? Значит Тебе сюда!

Важно знать, что каждое дерево, как и человек, особенное по-своему. Все они отличаются строением, стволом, листьями, а иногда кажется, что и настроение у них разное. От настроения и характера дерева может зависеть настроение всей картины!

Желаешь нарисовать осеннее дерево? Тогда смотри вот этот видеоролик.

Дальше в этом уроке мы рассмотрим дуб и березу, их характер, настроение, внешние отличия. Впоследствии Ты сможешь сам исследовать другие деревья. Выходи на улицу с карандашом и бумагой и смело рисуй деревья, которые видишь перед собой — так Ты станешь настоящим мастером! Также попробуем придумать и нарисовать сказочное дерево, которое не встретишь ни в одном обычном лесу.

Как нарисовать дуб шаг за шагом

Дуб ассоциируется с мощным, старым и мудрым деревом. Как лев — повелитель джунглей, так и дуб — король леса. О дубе часто упоминают в песнях, сказках и стихах. Не можем не упомянуть и мы, давай попробуем нарисовать это дерево.

Дуб особенный тем, что имеет не высокий, но широкий мощный ствол и пышную крону. Это отличает его от других деревьев.

1. Прежде всего, подумаем о размещении дерева на бумаге. Обозначим крайнюю верхнюю и нижнюю точку рисунка и совместим их центральной линией дерева. Она поможет нам сохранить симметрию.

2.Тепер беремся за рисование ствола. Помни, что ствол дуба широкий и мощный. Также мощные и его корни. На этом этапе нарисуй ветви дуба, но не до конца, ведь через пышную крону дерева ветвей почти не видно. Чтобы лучше понимать, где закончатся ветки, легкими движениями карандаша условно обозначь крону дерева.

Экспресс-урок по акварельному скетчингу «Зимородки»

3. Когда ствол будет готов, прорисуй крону. Чтобы она выглядела реалистичной, нарисуй ее в виде плоскостей, похожих на облака. Они будут означать неоднородные скопления листочков. Кое-где между этими площинами можно обозначить несколько маленьких веточек, которые видны через листья.

4. Готово! Осталось только добавить картине ярких оттенков с помощью красок или карандашей.

Как нарисовать березу шаг за шагом

Если дуб ассоциируется с крепким, мудрым, седым господином, то березка неизменно вызывает ассоциации хрупкой девушки. Ее ствол тонкий, как девичья фигура, а ветви спадают вниз, словно девичьи косы. Попробуем нарисовать березку?

1. Прежде всего, подумаем о размещении дерева на бумаге. Обозначим крайнюю верхнюю и нижнюю точку рисунка и совместим их центральной линией дерева. Сделаем ее немного кривой, чтобы ствол был немного наклонен.

2.Тепер можно рисовать ствол. Снизу он широк, а чем дальше вверх, тем более сужен. Начиная примерно с середины, по бокам ствола отходят опущенные ветви. В начале они толще, а на концах сужаются до тонких линий. Также стоит отметить, что нижние ветви длиннее верхних.

Мастер-класс по акварели «Зарянка на цветущей вишне». Рисуем птичку на ветке акварелью.

3. Переходим к рисованию листочков. Ими покрыта каждая веточка березы. А также обозначим характерные темные пятна на стволе.

4. Все готово! Осталось только добавить цвета картине с помощью красок или карандашей.

Как нарисовать дерево из сказки шаг за шагом

Сказочное дерево — это полет для фантазии. Оно может быть кривым, кудрявым, тоненьким, толстым, с фантастическими ветвями, листьями, цветами и даже плодами. Попробуем пофантазировать?

1. Прежде всего, подумаем о размещении дерева на бумаге. Обозначим крайнюю верхнюю и нижнюю точку рисунка и совместим их центральной линией дерева.

Как нарисовать птичку. Пошаговая инструкция как рисовать птицу.

2. Рисуем ствол хаотической формы и ветви, закрученные в спиральки. Ты можешь нарисовать дерево абсолютно другой формы, главное, чтобы оно было необычным, словно из волшебной страны. А можешь пока повторить за мной, и уже потом попытаться придумать собственное сказочное дерево.

3. К сказочным веточкам добавляем не менее сказочные листочки и цветы различных форм и размеров. Можно добавить еще сказочных птичек или бабочек и т. д. Фантазируй!

Голубая птица счастья (австралийский расписной малюр) акварелью

4. Ура! Наше дерево готово! Осталось только сделать его цветным с помощью карандашей или красок, или нарисовать его черной ручкой с помощью интересных линий и штриховок, как я.

Рисуем акварелью ярких птичек

Рисуем птиц акварелью. Нам понадобится акварельная бумага формата А3, беличьи и синтетические кисти и профессиональные акварельные краски.

Шаг 1: наносим рисунок, делаем это на акварельной бумаге очень тоненьким простым карандашом. Только самые основные детали, чем меньше будет рисунка, тем лучше. Особенно это касается светлых мест.

Шаг 2: Покрываем водой все кроме веток, снега и пицы. По мокрому наносим различные светлые цвета, стараемся добовлять и теплые и холодные оттенки. Затем вносим более темные пятна. Под конец , пока бумага еще влажная — вносим брызги. Стараемся наносить их так, чтобы не попали на птицу. Набираем на кисть краску и стряхиваем в нужных местах. Это придаст живость работе.

Прежде чем перейти к птице, вода вокруг должна немного подсохнуть.

Экспресс-урок по акварельному скетчингу «Попугай»

Шаг 3: Теперь начнем работать над птицей. Рисуем её по сухому. Я начинала со светлых перьев, затем перешла к более и более тёмным.

Затем рисуем ветки — сначало прокладываем светлым, затем когда подсохнет доделаем более темным почки и объем.

Шаг 4: Прорабатываем птицу детально, её грудка это объем, чтобы его показать, наносим более темное к краям, в центре светлее, туда падает больше света. Затем наносим синие перья и только в конце черные, так как они могут перекрывать остальные цвета.

Слегка тонируем снег на ветках, лишь придаем ему объем.

В целом работа выглядит так. Осталось только обрезать края, это по желанию.

Вторую работу я ставлю для наглядности, а этапы все те же.

2. Влажный фон и растекание цветов.Сначало светлые, затем уплотняем некоторые участки.

3. Начинаем прорабатывать цветы. Стараемся делать это пока бумага ещё влажная, тогда цветы вплавятся в среду.

4. Рисуем птицу: вновь начинаем со светлых перьев.

Экспресс-урок по акварельному скетчингу «Птичка»

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий