Мастер-класс Рисуем акварелью простую открытку

Магия рукоделия

Рисуем акварелью простую открытку

Сегодня я бы хотела показать вам, как можно сделать простую, но эффектную открытку для любого события!

Для работы нам понадобится совсем немного материалов:

ОТКРЫТКИ АКВАРЕЛЬЮ КО ДНЮ СВ. ВАЛЕНТИНА | WATERCOLOR CARDS FOR VALENTINE’S DAY

  • акварель (в этот раз подойдет в принципе любая, возможно, даже детская медовая)
  • карандаш (если вы не уверены в том, что сможете с первого раза нарисовать так, как вам хочется, можете захватить и ластик)
  • маленькая кисть размера 3-4 с хорошим острым кончиком!
  • любая круглая вещь, подходящая по размеру (я, например, использовала баночку гуаши и свою вазу из-под кистей)

И, конечно, основа для наших открыток. Это может быть акварельная бумага или кусочек ватмана, у меня размером

20*15 см и 10*15, которые я согнула пополам.

Приступим! Я начала с открытки побольше. Сначала сделаем легкий рисунок. Возьмите любой предмет цилиндрической формы с круглым основанием подходящего размера и, разместив его на лицевой стороне открытки так, чтобы по бокам расстояние до краёв было одинаковое, а сверху чуть меньше, чем снизу, обведите окружность. Это можно сделать и с помощью циркуля, но не у всех он есть, а предмет с круглым основанием, я думаю, найдётся в любом доме 🙂 Также можно лёгкими линиями отметить будущие листочки и цветы (у меня что-то наподобие лаванды) по кругу, внутри открытки и на задней стороне.

Теперь можно начинать рисовать акварелью! Для первой открытки я выбрала 3 основных цвета: охру жёлтую, ультрамарин и розовую оперу. Именно из этих цветов можно получить зелёный цвет с холодным сероватым подтоном и «светящийся» лавандовый цвет.

Начнём с листьев. Для того, чтобы добиться нужного оттенка, как я уже сказала, нужно смешать охру жёлтую и ультрамарин. Разбавив цвет водой, мы получим большую лужицу зелёного. Набираем на тонкую кисть побольше краски, но следим за тем, чтобы кончик кисти оставался острым, и начинаем делать ровную заливку по форме листочков.

Добавив к цвету больше ультрамарина, мы получим более тёмный, глубокий оттенок, который можно ввести в некоторые места ещё в сырую заливку. Так цвет равномерно растечется, за счёт чего все листья получатся с разными переливами цвета.

Аналогично, добавив больше жёлтой охры, мы можем сделать более светлый, тёплый оттенок, который можно также добавить в сырую заливку уже в других местах. Таким образом, варьируя количество синего и жёлтого, мы получим большое разнообразие зелёных оттенков в листьях.

Продолжаем рисовать листья, соединяя их тонкими линиями в виде веточек. Размер и форму объектов мы тоже можем изменять, получая листочки совершенно разного характера.

Двигаемся дальше, по кругу, создавая больше листьев.

Наконец, замыкаем наш круг, соединяя два конца веточек и листьев. Теперь у нас готово зелёное «основание» для цветов 🙂

Смешиваем на палитре розовый с синим и получаем чистый фиолетовый цвет. Если он кажется слишком ярким, можно нейтрализовать его добавлением жёлтой охры, но только совсем чуть-чуть.

Так же набираем цвет и кончиком кисти вырисовываем маленькие цветочки лаванды. Мы как бы ставим кистью отпечатки в форме капелек по всей длине цветка, немножко увеличивая размер, приближаясь к основанию.

Цветы лаванды добавляем по всей окружности, гармонично распределяя между листьями, опять же, варьируя форму, размер и количество цветков.

Также можно добавить маленькие «летящие» лепесточки, поставив произвольно отпечатки кончиком кисти по всей окружности.

По уже знакомой нам схеме добавляем листочки и цветы лаванды внутри и на задней стороне открытки.

Осталось только дождаться, когда все подсохнет, и наша открытка готова!

Теперь сделаем вторую открытку! Точно так же, как и в первой, делаем рисунок карандашом и приступаем к работе акварелью. В этот раз я выбрала ярко-голубую, кадмий красный и все ту же желтую охру. Эти краски дадут нам возможность смешать более яркий и чистый зеленый цвет и теплый красный.

Смешиваем из желтой охры и голубой краски зеленый цвет и, набрав на кисть, начинаем прорисовывать листочки.

Листики в этой открытке я сделала менее изогнутыми, их форма более простая и скорее округлая. Мне показалось, что такая форма листьев больше подойдет для ягодок.

Продолжаем заполнять окружность листочками и веточками, как и в прошлой открытке, варьируя цвет, форму и размер объектов.

Также я добавила «летящих» листочков, чтобы придать рисунку живости и динамики.

Когда листья готовы, смешиваем кадмий красным с небольшим количеством голубой для ягодок.

Набрав побольше краски и воды на кисть, ставим маленькие кружочки, которые и будут играть роль ягодок. Рисуем их произвольно, добавляя туда, где они композиционно смотрятся лучше всего.

И по знакомой схеме украшаем внутренность открытки и заднюю сторону.

И теперь у нас есть две красивые открытки, которые осталось только подписать — и можно дарить!

Большое спасибо за внимание, я надеюсь, вам понравился мой мастер-класс! Делайте такие же открытки и присылайте мне в сообщения результат, мне будет очень интересно! 🙂

Рисуем акварелью открытку «Подснежники»: видео мастер-класс

Сегодня я вновь предлагаю нарисовать миниатюрку акварелью, которая по силам и начинающим акварелистам 🙂

3 ПРОСТЫХ АКВАРЕЛЬНЫХ открытки на ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ / Воздушные шарики акварелью / watercolor card

Такая работа может выступать как в роли открытки, так и оформленной в багет картины.

Для создания подобной картины потребуется:

— кисть (колонок или белка) — толще и тоньше;

— лист акварельной бумаги 10*15см;

Модные открытки своими руками

— малярный скотч или кнопки;

— планшет или плотная доска (картон);

— набор акварельных красок (использовано 5 цветов);

Для проработки соцветий используем смесь из трех цветов (в разных пропорциях дл достижения разных оттенков) —ультрамарин, розовый хинакридон, желтая охра (или кадмий желтый).

Зелень рисуем зеленой + желтая и розова в некоторых местах.

Кое-где зелень можно углубить каплей индиго.

В конце работы можно оформить фон художественным набрызгом, прикрывая места с бутонами.

DIY 6 ПРОСТЫХ открыток своими руками//Акварельные открытки//Очень легко и просто

Подробный процесс и мои объяснения можно увидеть в следующем видео:

Новогодняя открытка – своими руками: мастер-класс. Рисуем акварелью

Как сделать открытку – подарок на Новый год

Сегодняшний мастер-класс научит вас и ваших детей рисовать акварелью новогоднюю открытку. Поняв элементарные приемы и техники, можно призвать вдохновение и создать свой собственный шедевр. Добавьте в него те детали, из которых складывается новогодний праздник именно для вас. Тогда открытка получится очень индивидуальной и непременно порадует тех, кому вы решите ее подарить на Новый год.

Вам понадобятся:

  • Лист бумаги формата А5
  • Бумажный скотч
  • Любая твердая поверхность для рисования, например, доска, но лучше всего планшет
  • Карандаш мягкий 2В
  • Ластик
  • Банка для воды
  • Пластиковая палитра
  • Крупная беличья кисть № 8-№ 10
  • Тонкая колонковая кисть № 3-№ 4
  • Черная гелевая ручка
  • Акварельные краски четырех цветов: голубой, алый, зеленый и охра желтая
  • Бумажные полотенца

Рисуем акварельные открытки к 8 марта!

  1. С помощью бумажного скотча со всех четырех сторон крепим лист к планшету. Захват бумаги скотчем должен составлять примерно 1 см. Помните, что прикрепить бумагу нужно основательно, чтобы после того, как она намокнет и затем высохнет, рисунок не деформировался.
  2. Начнем с самого простого и распространенного новогоднего сюжета — шаров. Стеклянные разноцветные шарики будут актуальны всегда, это классика и символ праздника. Рисуем просто круги. Лучше, конечно, от руки, но если совсем не выходит то, что хотите видеть, тогда обведите подходящего размера предметы: стакан, донышко чашки и т.п. Нарисуйте на шариках орнамент. Здесь все зависит от вашей фантазии, можно взять в качестве образца красивые варианты из старых елочных украшений. Сверху, в правом углу открытки оставьте место для надписи.
  1. Дальше необходимо смешать на палитре охру желтую с водой. Консистенция должна получиться водянистая, а цвет — довольно-таки ярким. На этом этапе работы понадобится колонковая кисть, именно ею нужно закрасить отдельные элементы елочных игрушек.
  1. Это, можно сказать, повторение предыдущего этапа, только с зеленой краской. Ее также разводим на палитре до водянистого состояния, но насыщенного цвета. Раскрашиваем орнамент на шариках, как это показано на иллюстрации. Не жалейте краски для самого большого, центрального шара, ведь именно он будет привлекать наибольшее внимание.
  1. Снова повторяем все вышеописанное, но на этот раз с алой краской. При закрашивании орнамента и полосок вам нужно быть предельно аккуратным, чтобы не вылезать за линии: алый цвет при смешивании с другой краской может дать «грязный» оттенок.

Как нарисовать лаванду. Урок акварели. Открытка с лавандой

  1. Дайте всем нанесенным слоям хорошо высохнуть. Затем приступаем к следующему этапу — заливка фона. Теперь для работы потребуется большая беличья кисть. Окуните ее в чистую воду и аккуратно смочите фон вокруг елочных игрушек.
  1. Теперь пришла очередь работать с голубым цветом. Макните кисть в голубую краску и, едва касаясь смоченной водой бумаги, добавляйте краску. Это удивительный процесс! Вы сами увидите, какие необыкновенные и живописные разводы при этом получаются.
  1. Одна важная деталь, на которую нужно обратить особенное внимание: фон вокруг шариков должен быть насыщенным, ярким, а отдаляясь от них на некоторое расстояние в любую сторону, фон должен светлеть, как бы рассеиваться.
  1. Снова для работы берем тонкую колонковую кисть. На этом этапе следует закрасить все пробелы и неровности у контуров шариков все той же фоновой голубой краской.
  1. Ну вот и начинается практически последний этап рисования новогодней открытки. Чтобы все контуры и орнаменты елочных украшений были четкими и аккуратными, а сама работа приобрела завершенность, потребуется обычная черная гелевая ручка. Обведя ею все шарики, а также наметив нити, на которых они висят, можно смело считать работу оконченной. Останется только оформить подпись с вашими пожеланиями.
  1. Можно найти разные шрифты для открытки: с тенью или без нее, рубленый или с красивыми завитками, прихваченными «инеем». Здесь все будет зависеть от вашего настроения и фантазии.

Новогодняя открытка готова, подписана и ждет своего адресата. Сфотографируйте ее, тогда вы сможете ее вручить как лично, так и послать перед праздниками вашим близким или друзьям по электронной почте или разместить в социальных сетях. Радуйте окружающих, радуйтесь сами!

Статья предоставлена Школой рисования Вероники Калачевой

Рисуем акварелью простую открытку

Сегодня я бы хотела показать вам, как можно сделать простую, но эффектную открытку для любого события!

Для работы нам понадобится совсем немного материалов:

  • акварель (в этот раз подойдет в принципе любая, возможно, даже детская медовая)
  • карандаш (если вы не уверены в том, что сможете с первого раза нарисовать так, как вам хочется, можете захватить и ластик)
  • маленькая кисть размера 3-4 с хорошим острым кончиком!
  • любая круглая вещь, подходящая по размеру (я, например, использовала баночку гуаши и свою вазу из-под кистей)

И, конечно, основа для наших открыток. Это может быть акварельная бумага или кусочек ватмана, у меня размером

20*15 см и 10*15, которые я согнула пополам.

Приступим! Я начала с открытки побольше. Сначала сделаем легкий рисунок. Возьмите любой предмет цилиндрической формы с круглым основанием подходящего размера и, разместив его на лицевой стороне открытки так, чтобы по бокам расстояние до краёв было одинаковое, а сверху чуть меньше, чем снизу, обведите окружность. Это можно сделать и с помощью циркуля, но не у всех он есть, а предмет с круглым основанием, я думаю, найдётся в любом доме 🙂 Также можно лёгкими линиями отметить будущие листочки и цветы (у меня что-то наподобие лаванды) по кругу, внутри открытки и на задней стороне.

Теперь можно начинать рисовать акварелью! Для первой открытки я выбрала 3 основных цвета: охру жёлтую, ультрамарин и розовую оперу. Именно из этих цветов можно получить зелёный цвет с холодным сероватым подтоном и «светящийся» лавандовый цвет.

Начнём с листьев. Для того, чтобы добиться нужного оттенка, как я уже сказала, нужно смешать охру жёлтую и ультрамарин. Разбавив цвет водой, мы получим большую лужицу зелёного. Набираем на тонкую кисть побольше краски, но следим за тем, чтобы кончик кисти оставался острым, и начинаем делать ровную заливку по форме листочков.

Добавив к цвету больше ультрамарина, мы получим более тёмный, глубокий оттенок, который можно ввести в некоторые места ещё в сырую заливку. Так цвет равномерно растечется, за счёт чего все листья получатся с разными переливами цвета.

Аналогично, добавив больше жёлтой охры, мы можем сделать более светлый, тёплый оттенок, который можно также добавить в сырую заливку уже в других местах. Таким образом, варьируя количество синего и жёлтого, мы получим большое разнообразие зелёных оттенков в листьях.

Продолжаем рисовать листья, соединяя их тонкими линиями в виде веточек. Размер и форму объектов мы тоже можем изменять, получая листочки совершенно разного характера.

Двигаемся дальше, по кругу, создавая больше листьев.

Наконец, замыкаем наш круг, соединяя два конца веточек и листьев. Теперь у нас готово зелёное «основание» для цветов 🙂

Смешиваем на палитре розовый с синим и получаем чистый фиолетовый цвет. Если он кажется слишком ярким, можно нейтрализовать его добавлением жёлтой охры, но только совсем чуть-чуть.

Так же набираем цвет и кончиком кисти вырисовываем маленькие цветочки лаванды. Мы как бы ставим кистью отпечатки в форме капелек по всей длине цветка, немножко увеличивая размер, приближаясь к основанию.

Цветы лаванды добавляем по всей окружности, гармонично распределяя между листьями, опять же, варьируя форму, размер и количество цветков.

Также можно добавить маленькие «летящие» лепесточки, поставив произвольно отпечатки кончиком кисти по всей окружности.

По уже знакомой нам схеме добавляем листочки и цветы лаванды внутри и на задней стороне открытки.

Осталось только дождаться, когда все подсохнет, и наша открытка готова!

Теперь сделаем вторую открытку! Точно так же, как и в первой, делаем рисунок карандашом и приступаем к работе акварелью. В этот раз я выбрала ярко-голубую, кадмий красный и все ту же желтую охру. Эти краски дадут нам возможность смешать более яркий и чистый зеленый цвет и теплый красный.

Смешиваем из желтой охры и голубой краски зеленый цвет и, набрав на кисть, начинаем прорисовывать листочки.

Листики в этой открытке я сделала менее изогнутыми, их форма более простая и скорее округлая. Мне показалось, что такая форма листьев больше подойдет для ягодок.

Продолжаем заполнять окружность листочками и веточками, как и в прошлой открытке, варьируя цвет, форму и размер объектов.

Также я добавила «летящих» листочков, чтобы придать рисунку живости и динамики.

Когда листья готовы, смешиваем кадмий красным с небольшим количеством голубой для ягодок.

Набрав побольше краски и воды на кисть, ставим маленькие кружочки, которые и будут играть роль ягодок. Рисуем их произвольно, добавляя туда, где они композиционно смотрятся лучше всего.

И по знакомой схеме украшаем внутренность открытки и заднюю сторону.

И теперь у нас есть две красивые открытки, которые осталось только подписать — и можно дарить!

Большое спасибо за внимание, я надеюсь, вам понравился мой мастер-класс! Делайте такие же открытки и присылайте мне в сообщения результат, мне будет очень интересно! 🙂

Рисуем акварелью открытку «Подснежники»: видео мастер-класс

Сегодня я вновь предлагаю нарисовать миниатюрку акварелью, которая по силам и начинающим акварелистам 🙂

Такая работа может выступать как в роли открытки, так и оформленной в багет картины.

Для создания подобной картины потребуется:

— кисть (колонок или белка) — толще и тоньше;

— лист акварельной бумаги 10*15см;

— малярный скотч или кнопки;

— планшет или плотная доска (картон);

— набор акварельных красок (использовано 5 цветов);

Для проработки соцветий используем смесь из трех цветов (в разных пропорциях дл достижения разных оттенков) —ультрамарин, розовый хинакридон, желтая охра (или кадмий желтый).

Зелень рисуем зеленой + желтая и розова в некоторых местах.

Кое-где зелень можно углубить каплей индиго.

В конце работы можно оформить фон художественным набрызгом, прикрывая места с бутонами.

Подробный процесс и мои объяснения можно увидеть в следующем видео:

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий