Мастер-класс Рисуем Барсика последний штрих

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Мастер-класс. Рисование портрета «Мамочка любимая, милая моя!»

Ирина Евгеньевна Париева
Мастер-класс. Рисование портрета «Мамочка любимая, милая моя!»

Мама! Самое прекрасное слово на земле – МАМА! Это первое слово, которое произносит человек и оно звучит на всех языках мира одинаково нежно! У мамы самые добрые и ласковые руки, они все умеют. У мамы самое верное и чуткое сердце – в нем никогда не гаснет любовь, оно ни к чему не остается равнодушным. И сколько ни было б нам лет – пять или пятьдесят, — нам всегда нужна мать, ее ласка, ее взгляд. И чем больше наша любовь к матери, тем радостнее и светлее жизнь.

День матери по всей стране

Одно на свете ясно всем —

Мы маму обожаем!

НҰСҚА ТАЛДАУ | Физика | Астана | MEGAMATH

И наши ребята, конечно, тоже готовятся к этому празднику, они приготовили для мамочек подарки, выучили стихотворения, песни, танцы.

И, конечно же, каждый ребенок нарисовал портрет своей мамочки!

☕ Кофейная Открытка ❤️

Предлагаем вам посмотреть один из вариантов создания такого портрета.

Рисуем кошку (дети 3-4 лет)

Прежде чем рисовать маму, попросите детей взять из дома ее фотографию. Пусть ребенок рассмотрит фото, выделит основные,характерные только для его мамы черты: форму лица, глаз, цвет волос, цвет помады и т. д.

Этап 1. Выбираем краски. Помогите детям выбрать подходящие по цвету краски для изображения лица. Это вовсе не так просто как кажется! Чаще всего, в набор красок нужный оттенок не входит. Смешиваем оттенок охры, красный и белила.

Этап 2. Рисуем лицо.

Рисуем овал – его нужно поместить в центре листа. Шею и уши рисуем той же краской.Прорисуйте детали: зрачки глаз, ресницы, брови, губы.

Этап 3. Рисуем одежду.

Возьмите другой цвет и нарисуйте блузку или любимое мамино платье.

Этап 4. Создаем прическу.

Вспомним,какие у мамы волосы: какого они цвета. какой длины, прямые или волнистые. Подбираем бумагу нужного цвета и нужного размера (это зависит от размера нашего рисунка и длины маминых волос). Бумагу лучше всего брать двухстороннюю.

Разрезаем ее на длинные тонкие полоски (но не до конца). Концелярским ножом делаем надрез по форме головы, вставляем целый конец бумаги и закрепляем его с обратной стороны нашего рисунка.Вот что у нас получилось:

А теперь — либо оставляем полоски прямыми, либо закручиваем их с помощью ножниц, делаем нужную длину, формируем челку, т. е. передаем особенности маминой прически.

Этап 4. Последний штрих к маминому портрету.

Можно дорисовать маме любимые серьги или бусы (или же сделать их из любого другого материала).

Мы сделали это торцеванием.

По желанию можно поместить портретв такую красивую рамку из цветов:

Как нарисовать Рождественского кота

Портрет готов! Отличный подарок для мамы!

Коллективная работа «Любимой мамочке». Композиция из весенних цветов в технике торцевание «Самое прекрасное слово на Земле – мама. Это первое слово, которое произносит человек, и звучит оно на всех языках одинаково нежно. У мамы.

Мама жизнь подарила мне и тебе Самое прекрасное слово на земле – Мама. Это первое слово, которое произносит человек и звучит оно на всех языках одинаково нежно. У мамы.

Мастер-класс изготовления открытки «Десантник» к Дню 23 февраля в технике аппликации с элементами рисования

Усачева Ольга
Мастер-класс изготовления открытки «Десантник» к Дню 23 февраля в технике аппликации с элементами рисования

Мастер – класс изготовление открытки «Парашютист» в технике аппликация с элементами рисования ко «Дню защитника отечества»

Здраствуйте, дорогие друзья!

Вашему вниманию предлагаю мастер – класс изготовления открытки «Парашютист» из цветной бумаги в технике аппликация с элементами рисования.

Необходимые материалы и инструменты:

Гравюра на картоне

-цветной картон (голубой,белый)

— бумага для принтера (голубая,белая,красная)

-фломастер чёрного и синего цвета

3 интересных рисунка на кубика Рубика+ фокус

Для основы открытки возьмём лист голубого картона (с обратной стороны) приложем к нему шаблон парашюта и обводим его карандашом.

На белый картон прикладываем шаблон медведя «Десантника»,обводим его карандашом.

Далее возьмём лист белой бумаги, шаблон детали парашюта и обводим его карандашом.

Затем возьмите лист голубой бумаги и приложите шаблоны берета и рюкзака и так же обведите их карандашом

Осталась у нас с вами одна звезда. Возьмите красную бумагу, шаблон. Обводим карандашом.

Шаблоны убираем что бы не мешались.

Сейчас будим вырезать все детали для нашей аппликации.

Самая приятная часть аппликации – склееваем все части.

Осталось нарисовать глаза, нос и нити парашюта.

Возьмём чёрный фломастер и нарисуем глаза и нос.

А теперь наносим последний штрих, рисуем синим фломастером

А на обратной стороне можно написать поздравление для папы.

«Сердечное поздравление для мамы». Мастер-класс изготовления открытки в технике «аппликация» Описание:мастер- класс будет полезен для воспитателей,педагогов дополнительного образования,родителей,деткам с 7 лет при небольшой помощи.

Детский мастер-класс изготовления новогодней открытки в технике «объемная аппликация» из бумаги Детский мастер класс изготовления новогодней открытки в технике объемная аппликация из бумаги Здравствуйте, дорогие друзья и гости моей.

Домик в тетрадке — делаем спальню. СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ! — Sinamonia DIY

Мастер-класс изготовления новогодней открытки в технике аппликации в средней группе Добрый день, Коллеги! Вот и пришло время предновогодней подготовки к новогоднему празднику. Сегодня вашему вниманию хочу представить мастер-класс.

Мастер-класс изготовления открытки «Кораблик» в технике объемной аппликации из цветной бумаги Здравствуйте, дорогие друзья и гости моей странички! Вашему вниманию предлагаю мастер-класс изготовления открытки «Кораблик» в технике.

Как рисовать вином, мой опыт с мастер-классом, картины вином, неудачная бумага

Мастер-класс изготовления открытки «Пароходик» в технике аппликации с элементами рисования ко Дню пароходов на МAAM Здравствуйте, дорогие друзья и гости моей странички! Вашему вниманию предлагаю мастер-класс изготовления открытки «Пароходик» из цветной.

Мастер-класс изготовления открытки «Птичка на ветке» в технике айрис фолдинг Этот материал может пригодиться воспитателям, педагогам дополнительного образования и родителям воспитанников для знакомства и освоения.

12 лайфхаков для рисования

Мастер-класс изготовления открытки «Улитка» в технике айрис фолдинг Ползёт такая крошка- Одна нога и рожки, По тоненькой травинке, Спиральный дом на спинке. По листику, цветочку, По камню, по песочку,.

Мастер-класс изготовления открытки в технике «Квиллинг» К сожалению, закончился праздник посвященный Международному женскому дню, к которому готовились мы вместе с детьми и сотрудниками. Как и.

Новогодние ёлочки в нетрадиционной технике рисования зубной щёткой с элементами аппликации Какими только техниками и средствами рисования мы уже только не пользовались. Мы рисовали ватными палочками, пальчиками, вилками, поролоновыми.

Открытки к 23 февраля в технике «айрис фолдинг». Мастер-класс Наступил Новый год, прошло Рождество, не за горами 23 февраля. Желая порадовать пап, дедушек, братьев мы решили сделать открытки, для создания.

Рисуем сухой пастелью «Этюд с пионами»

Предлагаю вашему вниманию, такой вот простой этюд сухой пастелью. Нежный и совсем не сложный, украсит любой интерьер в стиле бохо или шебби-шик.

Пастель сухая набор от 48 цветов, пастельные карандаши, можно взять только основные цвета белый, черный, коричневый, Бумага А4, Derwent, можно взять вашу любимую — цвет светло-светло серый, малярная лента, кусок картона или оргалита или планшет для крепления листа.

Фото, по которому будем рисовать:

Сначала намечаем наш прямоугольник, в который впишется натюрморт. Отмечаем точка кончики салфетки.

Построение начинаем с тех предметов, которые лежат непосредственно на горизонтальной плоскости. в том порядке, в котором мы бы ставили наш натюрморт. Рисуем нашу салфетку, помним о законах перпективы.

На основании нашего прямоугольника рисуем форму нашей салфетки и намечаем бутончики пиона, лежащие рядом.

Намечаем кувшин, в котором стоят пионы. Его тоже сначала мысленно нужно заключить в прямоугольник и понять, где его основа, ручка и носик. И отметить эти точки на рисунке.

Рисуем кувшин и сразу намечаем наши пионы. Мы не прорисовываем мелкие детали, работать будем пятнами и сразу цветом. Просто намечаем контуры!

Начинаем с фона. Фон у нас нежный сероголубой. Нанесем несколько оттенков разных на наш лист. Вертикальная поверхность, должна быть немного темнее горизонтальной.

Рисуем пасхальный натюрморт в стиле Анри Матисса

Растушевываем пальцем фон.

Наносим еще немного белой пастели. Торцом мелка — иммитируя шершавую стену. Этот слой мы уже не растушевываем, нам ценна эта фактура.

Серым мелком намечаем тени на горизонтальной поверхности. Работа с фоном закончена.

Берем белый мелок и наносим его на самые светлые участки. Тут не нужно бояться сильно перебелить, мы потом добавим цвет и изляшняя белесость картины уйдет. Вертикальными полосами наносим белый и св. серый цвет на кувшин, растушевываем, тоже вертикально.

Уроки живописи по фактурам — Урок 1. Керамика. Юлия Фадюшина

Берем розовый — чистый основной цвет, средний по тону в нашем рисунке. Наносим его на розовые участки — цветы, бутоны и салфетку.

Растушевываем пальцем. Тут тоже растушевываем по форме, лепестки и салфетку вдоль, а пионы круговыми движениями. создавая объем.

Наносим средний зеленый цвет на листики. Темно-серым отмечаем ручку кувшина и тени под ним и внутри салфетки.

Растушовываем серый цвет. И наносим темно-розовым теневые участки пионов.

Берем розовый поярче, темнее основы, но светлее предыдущего и внимательно смотря на референс наносим участки лепестков. Не забываем про бутоны и разбросанные лепестки.

Аккуратно растушевываем каждый цвет по отдельности, ни в коем случае не смешиваем все в кучу. На пионах должны быть такие вот цветовые пятна с размытыми краями.

Теперь снова уточняем темным розовым тени, в тех же места. Этот слой уже не растираем.

Наносим темный зеленый в теневые части листьев, совсем чуть-чуть.

Снова беремся за белый мелок, можно взять (у кого большие наборы) совсем бледный розовый, такой белый с оттенком, наносим самые светлык места цветов и бутонов. Наносим яркие блики на кувшин, и его ручку. Обращайте внимание, откуда свет на вашей натуре и белого больше соответственно в освещенной части и меньше в теневой.

Игрушка Мини БАСИК и Мини ЛИ-ЛИ + пять предметов одежды / Обзор на новинки для Басиков.

Очень акккуратно, немного растушуем белый, оставив с одной стороны четкий край и плавно уходящий вглубь цветка. Еще немного подчеркнем темным цветом тень.

Своими руками — Как сделать самому

Как сделать что-то самому, своими руками — сайт домашнего мастера

Декупаж тарелки своими руками – “сладкий” мастер-класс

Как декорировать тарелку своими руками

Декоративная посуда приносит радость многим хозяйкам. Мы предлагаем ценителям прекрасного самостоятельно украсить простую белую тарелку нежным мотивом, чтобы провести рождественские чаепития в торжественной обстановке.

Посуду, украшенную декупажем желательно не использовать для еды. Но пара кексов в компанию к нарисованному точно не навредят красоте тарелки. В конце работы покройте тарелку слоем акрилового лака. Он создает тонкую пленку, которая не боится воды и сохранит рисунок. Использовать губки и щетки для мытья не рекомендуется.

Для декупажа тарелки своими руками Вам потребуются

• керамическая тарелка • салфетка для декупажа • акриловый грунт • белая акриловая краска • розовая акриловая краска • средство для обезжиривания поверхностей • губка • клей ПВА • кисть и акриловый лак.

Декупаж тарелки своими руками – мастер класс

1. Обрабатываем поверхность тарелки обезжиривающим средством.

2. С помощью губки покрываем тарелку двумя слоями акрилового грунта. Второй слой наносим после полного высыхания первого слоя.

3. После того, как грунт высох, наносим тонкий слой белой акриловой краски аккуратными движениями, создавая плотное ровное покрытие. Излишки краски с губки удаляйте о бумажное полотенце.

Палатка для Басика | Basik TV

4. После полного высыхания краски, на тарелку можно наносить декор. Выбираем место для мотива.

Плащ-дождевик и зонтик для Басика/МОЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ?

5.Отделяем верхний слой салфетки для декупажа. Располагаем мотив в центре тарелочки-

6.Аккуратно, слегка нажимая на кисть, приклеиваем клеем ПВА салфетку, разглаживая ее по поверхности. Аккуратно расправляем образующиеся складочки.

Маникюр. Покрытие гель лаком. Все этапы и техника нанесения.

7. Краской другого цвета закрашиваем ободок тарелки.

8. С помощью ватной палочки рисуем «горошинки» белой краской.

9. Последний штрих: легкими касаниями губки пройдитесь по периметру и мотиву. Этот прием «состарит» тарелку, а декор будет выглядеть нарисованным.

Как декорировать тарелку своими руками – фото

© Автор: Марина Селезнева

ДЕКУПАЖ ТАРЕЛКИ СВОИМИ РУКАМИ – СОВЕТЫ И ИДЕИ ОТ ЧИТАТЕЛЕЙ

ДЕКОР ТАРЕЛКИ СВОИМИ РУКАМИ – ДОМИКИ В СНЕГУ

Понадобится: бумажная одноразовая тарелка, гуашь или акриловые краски, ветки или бумажная подкрашенная лоза, природный материал, влажные салфетки, спичечный коробок, клей строительный «Атлет».

Одноразовые пластиковые или бумажные тарелки — универсальный материал для поделок. Например, из них легко смастерить красивое настенное панно с заснеженными домиками.

DRAW MY LIFE BASIK? Жизнь Басика в рисунках|Basik TV

  1. Если тарелка белая, тонируем ее красками, если крафтовая — можно просто выполнить белоснежный и сине-голубой набрызг.
  2. Для домиков прорезаем окошки на основной и выдвижной частях спичечного коробка. Заготовки окрашиваем в нужный цвет. На спичках обрезаем или отламываем коричневые головки с серой (фото 1)
  3. После высыхания основы-тарелки фиксируем к ней клеем детали из спичечных коробков—одну вертикально, вторую горизонтально. Выкладываем из спичек черепицу или шифер (фото 2)
  4. Край тарелки оклеиваем веточками или бумажной лозой, шишками и желудями.
  5. Укутываем снегом из рваной влажной салфетки. Дополнительно рисуем снег и сосульки на окнах и крышах домов. Прорабатываем детали, создаем контраст цветными мягкими акварельными карандашами. При необходимости выполняем набрызг краской с помощью жесткой кисти или зубной щетки (фото 3)
  6. С обратной стороны основы приклеиваем петельку из шпагата и вешаем панно на стену, а можно и на елку.

© Автор: Любовь Семыкина, г. Челябинск. Фото автора

Мастер-класс: Рисуем Барсика: последний штрих

Мастер-класс. Как нарисовать портрет карандашом поэтапно. Всего 7 этапов.

Внимание! Данная статья находится в архиве, её обновленная и дополненная версия расположена сейчас по этому адресу — http://koketka.by/new/bumaga/127-kak-narisovat-portret-karandashom В статью был добавлен текст, фото и видео.

Портрет один из самых сложных видов изобразительного искусства. Для того что бы научиться рисовать портрет, Вам понадобиться огромное желание, усидчивость и поэтапное выполнение всех рекомендаций. Сейчас, конечно, можно новое направление — это картины по номерам на холсте, которые можно купить homeartshop.ru. Можете начать рисовать с таких примеров.

Для рисунка женского портрета в карандаше, нам понадобиться:

Лист формата А4

Карандаш KOH-I-NOOR HB или B для построения портрета

Карандаш KOH-I-NOOR B2, B3 для тонового решения портрета

Ластик, желательно мягкий

1 Этап. Намечаем контур портрета

Для этого этапа выбираем карандаш HB,B, и легким движением намечаем контур будущего портрета.

2 Этап. Намечаем расположение основных частей портрета

Во-первых, проводим ось- это вспомогательная линия, по которой мы в дальнейшем будем строить наш портрет. Во-вторых, намечаем место расположения глаз и губ.

3 Этап. Намечаем тыльную часть и продолжаем прорисовку основных

Намечаем тыльную часть и продолжаем прорисовку основных деталей портрета, а именно месторасположения носа. Начинаем прорисовку надбровной части портрета.

4 Этап. Прорисовка носа.

Как вы все знаете для того что бы нарисовать сложный объект, для начала его нужно упростить. Для того что бы упростить сложный объект нос, мы намечаем прямыми линиями местонахождение, величину и ширину носа.

5 Этап. Прорисовка губ.

Отмеряем ширину и длину, верхней и нижней губы, и отмечаем прямыми линиями эти величины на портрете. Начинаем более подробную прорисовку надбровной дуги, а также намечаем местонахождения глаз, кругом.

Кепка для Басика|МК|Basik TV

Круг это будущий белок глаза, на который впоследствии будет нарисовано веко.

6 Этап. Прорисовка основных деталей и постепенное нанесение тонового решения

Приступаем к прорисовке основной формы губ и подбородка, а также прорисовываем глаза и основную массу волос. Постепенно наносим тон на самые темные места портрета карандашом B2, самое главное не перетемнить, наносить тон нужно постепенно от светлого к темному.

7 Этап. Более точная прорисовка всех деталей портрета и завершающее тоновое решение портрета.

Завершающий этап заключается в более тонкой прорисовке деталей портрета и нанесение основного тона портрета, а также определения самых светлых мест портрета, они вытираются ластиком. Последний штрих портрета- самым мягким карандашом B3,ставим акценты для добавления объемности портрета.

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий