Мастер-класс Рисуем добрую Бабу-Ягу

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Рисуем добрую Бабу-Ягу

В наших сказках была, на мой взгляд, самая крутая Баба-Яга на свете. Но, рисовать человеческое лицо — мало кому под силу, а, дети, кстати, с удовольствием, пытаются рисовать Бабу-Ягу, видимо, потому, что она довольно колоритный персонаж.
Вот я и решила поделиться идеей в видео-уроке и показать, как можно нарисовать Бабу-Ягу. За основу взяла персонажа из мультфильма про Белоснежку — там злая королева, когда превращается в старуху ну, очень сильно похожа на нашу Бабку Ёжку.
Рисуется она совсем просто — очень мало деталей: плащ и крупным планом лицо — уверена, ребенку под силу будет нарисовать. А яблоко рисуется еще легче!

Мастер класс Баба Яга

И, конечно, в видео-уроке показываю главное — как нанести акварельные краски и прорисовать контуры фломастером.

DIY Баба Яга Мастер класс Рукоделие для новичков, поделки своими руками утилитарное рукоделие

Видео мастер-класс: рисуем пионы маслом

Сегодня мой мастер-класс про прекрасные, яркие, пушистые пионы. Данные цветы выполнены маслом в стиле гобеленовой вышивки. Цветы объемные, но немного спрятаны в бутон. Данный мастер-класс будет разделен на 3 этапа. Для каждого будет видео и фото. Приступим.

Для написания картины пионы вам понадобиться:

Рисуем БАБУ ЯГУ маркерами GRAPH’IT BRUSH

1. Хост на подрамнике лен или хлопок (размер любой).

2. Масляные краски: цвет фиолетовый, белый, зеленый, желтый (если нет зеленого берем аквамарин и желтый), немного красного для серединки цветка.

3. Кисть синтетика размер 10 (овальная) и размер 14 (скощенный край).

4. Мастиин (любой) если нет, рисуем кистью.

Как нарисовать БАБУ ЯГУ / Мультик раскраска БАБА ЯГА для детей / Детские рисунки / РАСКРАСКИ

5. Масло любое (немного).

6. Влажные салфетки.

Как сделать Бабу-Ягу своими руками.Поделки.Мастер-класс.DIY.

Итак, первый этап в масляной живописи это конечно же подмалевок.

Берем фиолетовый, немного добавляем масла, делаем жидким и более светлым цвет и наносим на холст цветовые пятна. Делаем несколько раскрытых цветков, несколько бутонов. Пишем таким образом, что бы оставались светлые места, а где-то темнее.

Рисуем избушку Бабы- Яги красками. Как нарисовать избушку на курьих ножках.

Ждем когда подсохнет и приступаем ко второму этапу:

Баба Яга своими руками, вариант 2. Как сшить бабу Ягу легко и просто!

Начинаем с того, что прорисуем весь белый фот зеленым. Это выделит наши цветы на передний план и мы сможем видеть где нам прописывать свет и тень.

Есть еще один секрет как увидеть где написать более темную часть и светлую. Для этого сфотографируйте свою картину и примените фильтр, самый темный или даже черно-белый. Так вы увидите где надо прописать теневые и световые части.

Далее прописываем лепестки. Для этого нам понадобиться мастиин, у кого нет, пишем кисточкой.

Как нарисовать Ведьмочку — Рисуем Маленькую Бабу Ягу

Третий этап прописываем зелень. Так как подмалевок у нас был темным, мы возьмем более светлый зеленый и пропишем листья, где-то добавляем желтый.

Как нарисовать Бабу ягу?

В самом конце можно немного добавить красных пятен в серцевинку цветка. По желанию.

Как нарисовать Избушку на курьих ножках

Картина готова! Желаю вам ярких красок и вдохновения!

Как нарисовать бабу Ягу с метлой летящую в ступе

Какой ребенок не знает о бабе Яге? Ведь сказки народного фольклора практически не обходятся без этого персонажа. И не обязательно Баба Яга оказывается отрицательным персонажем. Вспомните, как она выручала Ивана Царевича во многих сказках, подарив волшебный клубок или богатырского коня. Благодаря этому персонажу главные герои побеждали зло и жили долго и счастливо в королевском дворце.

Предлагаем вам нарисовать именно добрую Бабу Ягу, которая ждет путешественника, чтобы помочь в пути. Если вы уже рисовали таких персонажей, как Щелкунчик, Царевна-лягушка или Дюймовочка, то Баба Яга получиться без проблем.

МОЙ ЛЮБИМЫЙ СКАЗОЧНЫЙ ГЕРОЙ

Как нарисовать Бабу-Ягу карандашом поэтапно. Как нарисовать ступу, дом и избушку Бабы-Яги

Баба-Яга, пожалуй, один из самых ярких персонажей русских народных сказок, хоть она и отрицательный герой. Сварливый характер, умение использовать колдовские предметы и зелья, полеты в ступе, избушка на курьих ножках – все это делает персонаж запоминающимся и неповторимым. И хотя, наверное, каждый представляет, что это за старушка, не всякий знает, как нарисовать Бабу-Ягу. Именно об этом и поговорим в данной статье.

Фольклорный образ Бабы-Яги

Все читали в детстве русские народные сказки, именно по ним и известна нам Баба-Яга. Поэтому если вы решили приступить к рисованию этой старушки, следует обратиться к детским книжкам, чтобы разобраться в том, что представляет из себя данный персонаж. Итак, давайте охарактеризуем Бабу-Ягу: живет она в дремучем непроходимом лесу, ее жилье – это избушка на курьих ножках. Ей подвластно колдовство и, кроме того, она умеет летать в ступе, заметая свои следы помелом. Если говорить о характере Бабы-Яги, то это не всегда вредная и злая старуха, в некоторых сказках она напутствует героя и дарит ему волшебные предметы, например, путеводный клубок ниток или волшебного коня. К образу Бабы-Яги не раз обращались не только поэты и писатели, но и художники, такие как Иван Билибин, Иван Малютин, Виктор Васнецов и другие.

Образ Бабы-Яги в искусстве

Конечно, образ этого персонажа очень интересен и не только простым читателям, но и людям искусства: художникам, писателям, музыкантам, поэтам и режиссерам. Композитора Мусоргского этот герой русских сказок вдохновил на создание музыкальной пьесы «Избушка на курьих ножках. Баба-Яга». Всем известно полотно русского художника Васнецова, которое так и называется «Баба-Яга». Нельзя забывать и про прекрасные полотна Билибина. Даже в кино образ этой старухи был запечатлен, причем играл ее мужчина, прекрасный актер Георгий Милляр.

Избушка на курьих ножках | Русские сказки | Урок рисования для детей от 3 лет

Внешний вид Бабы-Яги

Чтобы ответить на вопрос, как нарисовать Бабу-Ягу, и передать как можно точнее ее образ, необходимо обратить внимание на ее внешность и отличительные особенности. В русских сказках она, как правило, изображалась в виде костлявой старухи с большим горбом, сморщенным лицом, длинным крючковатым носом, на котором обязательно присутствовала бородавка. А вот описанию одежды уделялось мало внимания, Баба-Яга могла быть одета в сарафан, платье или юбку, поэтому над деталями гардероба можно пофантазировать вволю.

Как нарисовать БАБУ ЯГУ. Рисуем с детьми. How to draw BABA YAGA.

Рисуем Бабу-ягу из мультфильма

Пожалуй, это один из самых простых вариантов рисования сказочной старушки карандашом. Данный образ взят из советского мультфильма 1979 года «Баба-Яга против».

Мастер-класс «Баба Яга»

Как нарисовать Бабу-ягу в ступе

Этот рисунок будет немного сложнее предыдущего. Для начала следует представить образ Бабы-Яги в ступе, в руках у нее метла. Если представить трудно, можно поискать картинку с подобным изображением или посмотреть иллюстрации к русским народным сказкам, в которых есть такой сказочный герой. Сказки помогут дать ответ на вопрос, как нарисовать ступу Бабы-Яги. Сначала следует набросать на бумаге примерный силуэт старухи и контур ступы. Делать это нужно без нажима на карандаш. Постепенно добавляем детали, такие как платок, развевающиеся на ветру волосы, которые выбиваются из-под него. Прорисовываем лицо, выделяя характерные особенности этого персонажа: крючковатый нос, выпяченный подбородок, торчащий изо рта зуб, густые перекошенные брови. Не забываем нарисовать бородавку на носу. Далее рисуем костлявые руки с длинными тонкими пальцами, которыми Баба-Яга цепко держит свою метлу. Не забываем уделить внимание ступе бабки, можно прорисовать деревянную текстуру, добавить трещину, обращаем внимание на мелочи – прорисовываем морщины на лице и складки на одежде. В процессе рисования при помощи ластика постепенно убираем лишние детали и линии.

Как нарисовать Бабу-Ягу карандашом поэтапно

Чтобы как можно точнее передать образ этой старухи, еще раз вспомним все ее отличительные черты. Поговорим о том, как нарисовать лицо Бабы-Яги. Разобьем этот урок на несколько этапов, так будет удобнее сориентироваться.

  1. Первый этап – чертим контур лица. Он может быть немного небрежным и угловатым, это не страшно, ведь злое лицо всегда выглядит как-то угловато и грубо. Намечаем контур волос.
  2. Второй этап – на лице без нажима на карандаш проводим едва заметные параллельные линии, на этом уровне будут располагаться глаза. Нарисуем две окружности, немного выше расположена линия шапки. Делаем набросок видимого уха. Также следует обозначить нос, он у Бабы-Яги крючковатый, и рот.
  3. Третий этап – начинаем рисовать детали. Здесь нужна последовательность и внимательность. Начнем с головного убора старушки. Это может быть платок, косынка или шляпа. Затем переходим к лицу, прорисовываем морщины, складки, брови, подбородок, рот. Далее рисуем седые волосы старухи.

Избушка на курьих ножках

Неотъемлемым атрибутом данного сказочного персонажа является его жилище. Каждая уважающая себя Баба-Яга имеет избу, да не простую, а на курьих ножках. Поговорим о том, как нарисовать дом Бабы-Яги. Вообще же, такое жилище — это не просто выдумка, на Руси в древности избы ставили на пеньки, корни которых были обрублены и очень походили на куриные ноги. Таким образом люди пытались предохранить деревянный дом от гниения.

Кукла «Добрая ведьмочка» своими руками.Мастер-класс.

Поэтапное рисование избушки на курьих ножках

  1. Первый этап. Начнем с передней стены избы, для этого необходимо изобразить лежащие друг на друге бревна. Не забываем нарисовать окно с резными ставнями. Они не обязательно должны быть симметричными, это добавит правдоподобности рисунку. На окне можно нарисовать сидящую кошку, паутину, в которой сидит паук, или горшки. Внизу добавляем резную доску, которая будет нависать над куриными лапами, на которых будет стоять изба.
  2. Этап второй. Рисуем боковые стены и обозначаем места срезов – они круглые. Прорисовываем годовые кольца, добавляем трещины в дереве, мох. Если изба стоит «передом», то можно нарисовать дверь, она старая и покосившаяся. Рядом со входом можно изобразить ступу с помелом.

Добрая БАБА ЯГА из Русской сказки рисование для детей

Несколько советов

Немало уже сказано, о том, как нарисовать Бабу-Ягу, но, подводя итоги, хочется дать несколько советов начинающим художникам. Чтобы правдоподобно изобразить данного сказочного героя, нужно лучше изучить его характер, привычки, место, где он живет, характерные особенности. Конечно, лучше всего в этом помогут русские народные сказки. И не стоит расстраиваться, если не получилось нарисовать персонажа или его дом с первого раза, нужно пробовать снова, а ваше воображение вам в этом поможет.

Баба Яга — как нарисовать Русскую сказку — учимся рисовать

Как нарисовать Бабу-Ягу карандашом поэтапно?

Вот пробуйте рисуйте, думаю что это не очень сложно, сама рисовать не пробовала, но обязательно попробую нарисовать вечером с ребенком, думаю ему это будет тоже очень интересно, тем более что он очень любит смотреть сказку «гуси-лебеди».

Баба Яга рисование.

Рисование персонажа многих русских сказок коварной Бабы Яги не составит много трудностей, если придерживаться последовательности. Сначала рисуем ступу, потом примерно такого же размера туловище, а потом овальную схему головы. Потом нужно нарисовать метлу, и уже потом руки, держащие ее. Прорисовываем на макушке платок, а на месте лица глаза и рот. С деталями лица можно поиграться, изобразить ее злой и страшной можно нарисовав глаза щелочки и опустив уголки рта. Дорисовать детали ступы, одежды и лица, пририсовать колени, и сделать рукава и подол платья порванными в клочья. Разрисовать подходящими красками.

Для того, чтобы нарисовать Бабу Ягу нужно сначала приготовить всё необходимое: простой карандаш, цветные карандаши, ластик, фломастеры или краски.

Баба Яга, как нарисовать быстро! Онлайн-школа рисования «Малевашки»

Сначала нарисуем общий набросок: круг, который послужит головой, чуть ниже овал — это верхняя часть туловища, ниже рисуем юбку. К голове пририсовываем нос, вытягиваем нижннюю часть лица, делая большой подбородок, делаем набросок рук, а внизу от юбки рисуем башмаки. Теперь добавляем деталей: на голове — платок, от платка — волосы, на лице рисуем глаза, более четко прорисовываем руки. От верхней части рисуем передник. Добавляем котомку, посох и метлу. На последнем этапе осталось разукрасить.

Баба Яга — это персонаж русских сказок, причем она отрицательная. Старушка сгорбленная, ее атрибут ступа, немного неряшливость, на голове выбиваются седые прядки из под платка. Давайте попробуем изобразить Бабу Ягу.

ИЗО. 5 класс. Сказочный герой «Баба-Яга». Выпуск 30

Сначала надо нарисовать контуры. Голова и крючковатый нос, само туловище и длинная юбка, внизу лапти. Вторым этапом прорисовываем уже помельче детали — глаз, платочек, подбородок и руку. Дорисовываем волосы, передник, кисть руки, складки на одежде, бантик на платке и заплатки на обуви. Сзади рисуем ступу с метлой, а в руке клюку. Обязательно сотрите все линии которые служили вспомогательными. Теперь нашу Бабу Ежку можно раскрасить красками, фломастерами и цветами примерно как на рисунке выше.

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий