Мастер-класс Рисуем fashion портрет акварелью

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Рисуем fashion портрет акварелью

Сегодня решила показать кусочек своей работы и рассказать о процессе создания портрета в fashion стилистике. Обращаю Ваше внимание, что это именно стилизованный портрет, fashion (beauty) иллюстрация — которая по сути своей предполагает упрощение и в цвете, и в анатомии.

Fashion-иллюстрация c художником Максимом Сергеевым. Рисуем акварелью и карандашами 3 работы.

Нам понадобится:

мастер-класс Наталья Ушакова мужской портрет акварелью

  • Акварельная бумага (планшет и скотч для фиксации на нем бумаги);
  • карандаш простой и ластик для создания наброска;
  • кисти и вода (кисти желательно две — побольше и потоньше — у меня колонок номер 8 и номер 3);
  • акварель (у меня три цвета — серая пейна, кадмий оранжевый и карминовая, вы можете взять другие цвета);
  • пастельный карандаш белого цвета для деталей (можно и без него).

Как рисовать лицо — рисуем лицо человека портрет акварелью Артакадемия

Изначально я планировала написать иллюстрацию в два цвета (серая пейна и алая), но при «цветопробе» поняла, что получается слишком агрессивно. И решила добавить кадмий оранжевый, а алую заменить карминовой, чтобы оттенок кожи и губ выглядел более натурально. Т.к. это стилизация, поэтому и цветовая гамма максимально упрощена. Обычно подобные иллюстрации пишутся в 2-3 цвета (один темный — для акцентов при плотном нанесении и базы — в разбавленном виде, другой — яркий).
Я не останавливаюсь на подробном описании построения лица, на том, как крепить бумагу на планшет и как смешивать краски. В данном мастер-классе дана именно акварельная часть работы. Вы можете взять за основу другое фото и нарисовать свою иллюстрации на его основе, опираясь на мои этапы 🙂 Поэтапность работы акварелью будет примерно одна.

1. Начинаем, как всегда с карандашного наброска.

2. Далее очень светлой смесью карминовой и кадмия оранжевого намечаю тени на лице и слегка на волосах. А также этой же смесью намечаю брови и цвет губ, оставляя блик на губах белым, шею.

3. Берусь на серую пейна. Сильно разбавленным водой цветом намечаю темные элементы — прорабатываю глаза (обратите внимание, что радужку я делаю темнее сверху и светлее к низу — это сделает глаза визуально более объемными), тени на глазных яблоках, «базу» макияжа глаз. Блики я оставляю белыми. Также серой пейна намечаю: тени на волосах, шее, ноздри, немного (совсем немного!) прохожусь под губой и по линии смыкания губ — но! Только в центре и в уголках губ, сплошная линия создаст ощущение «детского» рисунка и убавит объем. И очки. Блики на оправе оставляю белыми.

4. Дальнейшую работу крайне сложно делить на этапы. В общем-то работу я стараюсь вести постепенно по всему «листу», чтобы не «переработать» какие-то участки. Тем более, что я изначально планировала делать fashion стилизацию, там лишние детали ни к чему. Сделала заливку лица, перехожу к волосам, потом к одежде. И обратно в том же порядке, если необходимо.

Портрет построение. Фэшн скетчинг.

5. Затем я намочила область жакета и по влажному листу сделала заливку плотным цветом (серая пейна), «обходя» места объема складок на ткани. Лист я намочила для того, чтобы были красивые и плавные переходы цвета. Лишнюю графичность добавлять работе я не хотела. Кстати на этом фото очень хорошо видно, как выбранная мной краска распалась на пигменты (где-то цвет более серый, где-то явно отливает синевой). У меня краска Van Gogh, люблю использовать ее даже в чистом виде, без добавления других оттенков, с учетом «распадения» на пигменты этот серый для меня никогда не выглядит скучно и «плоско».

6. Прорабатываю объем носа (затемняю более плотной смесью карминовой и кадмия оранжевого) теневую сторону носа и зону под ним. Добавляю тем же раствором краски яркости губам, скулам, уху, лбу, немного прохожусь по волосам (касательно волос — делаю это интуитивно, т.к. здесь более важно наметить самые темные участки пейна, создавая объем, а смесь карминовой и кадмия больше для живописности). Намечаю украшение на шее. Рисую брови — не плотной однотонной заливкой, а именно по росту волосков и краской разного тона. И делаю ярче оправу — более плотным раствором пейна. Добавляю теней на жакет.

7. Дорабатываю украшение на шее и сережку. Дорабатываю глаза — ресничный край, сами ресницы, немного добавляю тени на веко. Затемняю уголки губ и линию смыкания губ по середине.

Как рисовать портрет карандашом и акварелью. Практические советы

8. Добавляю заключительные штрихи белым пастельным карандашом: на волосах и на стеклах очков.

Курсы рисования — как рисовать портрет акварелью

Мастер-класс: Рисуем fashion портрет акварелью

Fashion Портрет востребован во всем мире. Портрет всегда будоражил воображение художников и иллюстраторов, а fashion портрет воспевает красоту женщины, ее образ, непредсказуемость и эмоцию. Раскройте все секреты рисования Fashion портрета вместе с известным иллюстратором.

Научитесь за три видеоурока основам fashion портрета!

Мастер-класс по акварельному скетчингу «Ветер в волосах». Рисуем портрет загадочной незнакомки.

Программа включает в себя:
Урок 1. Fashion губы
— Pассмотрим все детали построения губ
— Раскроем секрет, чем отличается рисование fashion губ от обычных
— Научимся рисовать сочные объемные губы
— Разберем как избегать рисования грустных губ

Урок 2. Fashion глаза
— Pассмотрим анатомию глаза и научимся правильно его строить
— Научимся рисовать «живые глаза» акварелью
— Разберем особенности рисования ресниц и бровей
— Разберем основную колористику замесов красок для кожи

Урок 3. Fashion портрет
— Рассмотрим основные пропорции и построим голову модели
— Обсудим основные отличия в рисовании обычного и fashion портрета
— Разберем, как быстро и легко нарисовать массу волос не вырисовывая каждую волосинку
— Будем замешивать секретные смеси для кожи и также узнаем, какими полутонами можно оживить портрет. Будем прокачивать акварельные навыки в технике лессировки и по мокрому
— И, конечно, объединим знания из предыдущих двух уроков вписывая их в портрет

Название: Fashion портрет. Акварельный мастер-класс
Год выхода: 2022
Жанр: Видеокурс, рисование, творчество, акварель
Формат видео: MP4 | 1920×1080 | AVC/H.264
Формат аудио: AAC | 253 kb/s | 48 кГц
Язык: Русский
Продолжительность: 02:41:42
Размер: 5.9 Gb

Fashion портрет акварелью

Скачать: Fashion портрет. Акварельный мастер-класс (2022)

Fashion портрет в анфас

Приветствуем вас на очередном уроке рисовании. Речь сегодня пойдет о fashion иллюстрациях, а именно о fashion портретах в анфас. В этой статье вы узнаете об основных правилах пропорций человеческого лица, об основных правилах рисовки fashion иллюстраций и портретов. Если вас интересует обучение последним приёмов рисование за короткий промежуток времени, задержитесь на этой странице. Берите всё необходимое, и приступим же к рисованию!

Рисуем акварелью: Портрет — kalachevaschool.ru

Портрет в анфас в стиле Fashion

Для этого понадобится:

ПОРТРЕТ АКВАРЕЛЬЮ | WATERCOLOR PORTRAIT

  • Хорошо заточенный простой карандаш;
  • Блокнот/альбом/скетчбук/лист бумаги для рисования
  • Ластик
  • Линейка

Пошаговый курс рисования Fashion портрета:

Первым шагов вам потребуется нарисовать рамку с замерами 8 см на 12 см (ширина и высота). Рассматриваются и другие размеры, но самое главное — это пропорция 2/3. Далее делим нашу рамку пополам ровной линией по вертикали. Повторяем предыдущий шаг по горизонтали. В итоге должна получится своеобразная сетка.

Рисуем овал лица. В данном случае будем опираться на модель яйца в качестве человеческого черепа. Рисуем яйцо в нашем рамке так, что б края этого овала слегка выходили за пределы рамки. Внимательно отнеситесь к форме подбородка – он должен быть закругленным, а не острым.

Обратите внимание на нижние прямоугольники сетки. Сейчас вам потребуется разделить каждый из них пополам. Делаем это с помощью ровных линий, как изображено ниже.

Продолжаем предыдущие действия. Полученные половины прямоугольников делим опять пополам. На этот раз пунктирной линией. Когда у вас получится ряд параллельных линий, следует дорисовать еще по одной с каждой стороны за пределами рамки. Следите за тем, чтобы расстояние между полосами было идентично.

Далее в полученной конструкции намечаем место глаз. Для этого проводим две, так же параллельные друг другу короткие горизонтальные линии. Место выбираем то, где вам бы хотелось видеть глаза на лице.

Следующим этапом дорисовываем очертания глаз. Внешние уголки устремляем слегка вверх, что предаст им более “лисью форму”.

Рисуем радужку глаз. Ничего сложного, вам просто нужно дорисовать полукруг, что будет верхним векам к уже готовому нижнему веку. Следите, что б глаза были построены четко по схеме и не выходили за пределы разметки, что вы рисовали ранее.

FASHION SKETCH. Фэшн скетч Акварелью. Урок акварели для начинающих.

Приступим к рисованию линии волос. Для нарисования линии роста волос и кончика носа потребуется сделать некоторые вспомогательные разметки. Разметка не должна быть видимой, давить на карандаш нельзя. Измерьте ширину глаза и запомните её в см. Далее, по средней вертикальной линии, отмеряем примерно 3 ширины нашего глаза, в следствии чего мы получим точку кончика носа. Для измерения линии роста волос отмерьте всего 1 ширину глаза. Это только кажется трудным, пробуйте.

От внутреннего уголка правого глаза обозначаем линию до кончика носа. Следующим шагом прорисуем кончик носа. Он должен быть в два раза уже, чем пространство между глазами.

Далее на очереди идут уши. Сделаем одинаковую длину ушей и носа. Рисуем их, конечно же, с каждой стороны с боку овала лица, начиная от внешних уголков глаз, заканчивая закругленной линией к кончику носа.

Очень важная часть каждого лица — это губы. Их ширина будет немного шире пространства между глаз. Расположение линии губ можно увидеть ниже на изображении.

Приступаем к рисованию губ. Главную роль в этом деле играет расположение уголков губ. Чем выше они будут, тем больше будет улыбка на лице.

Использовав разметку, сделанную ранее, прорисовываем линию роста волос (шаг 8). Для этого понадобится изобразить плавные 2 линии от точки в разные стороны. Закругляем их к внешних уголкам глаз и заканчиваем у линии ушей.

Одна из самых главных частей портрета — это брови. Начинать следует с линии внутреннего уголка глаза и рисовать по направлению вверх до 2\3 длины самой брови. Далее немного снизьтесь к уху.

Fashion-иллюстрация. Рисуем лицо акварелью.

Дорисовываем желаемую прическу, например пучок. Можете добавить теней в складку века.

Портрет готов! Надеемся, наш урок вам помог. Если не вышло с первого раза – расстраиваться не стоит, в рисовании важна практика. Всем удачи в начинаниях.

Рисуем fashion портрет акварелью

Сегодня решила показать кусочек своей работы и рассказать о процессе создания портрета в fashion стилистике. Обращаю Ваше внимание, что это именно стилизованный портрет, fashion (beauty) иллюстрация — которая по сути своей предполагает упрощение и в цвете, и в анатомии.

Рисуем FASHION ПОРТРЕТ// 1 УРОК Построение/ Drawing fashion portrait/1 part

Нам понадобится:

  • Акварельная бумага (планшет и скотч для фиксации на нем бумаги);
  • карандаш простой и ластик для создания наброска;
  • кисти и вода (кисти желательно две — побольше и потоньше — у меня колонок номер 8 и номер 3);
  • акварель (у меня три цвета — серая пейна, кадмий оранжевый и карминовая, вы можете взять другие цвета);
  • пастельный карандаш белого цвета для деталей (можно и без него).

КАК РИСОВАТЬ ПОРТРЕТ АКВАРЕЛЬЮ

Изначально я планировала написать иллюстрацию в два цвета (серая пейна и алая), но при «цветопробе» поняла, что получается слишком агрессивно. И решила добавить кадмий оранжевый, а алую заменить карминовой, чтобы оттенок кожи и губ выглядел более натурально. Т.к. это стилизация, поэтому и цветовая гамма максимально упрощена. Обычно подобные иллюстрации пишутся в 2-3 цвета (один темный — для акцентов при плотном нанесении и базы — в разбавленном виде, другой — яркий).
Я не останавливаюсь на подробном описании построения лица, на том, как крепить бумагу на планшет и как смешивать краски. В данном мастер-классе дана именно акварельная часть работы. Вы можете взять за основу другое фото и нарисовать свою иллюстрации на его основе, опираясь на мои этапы 🙂 Поэтапность работы акварелью будет примерно одна.

1. Начинаем, как всегда с карандашного наброска.

Онлайн курс Fashion иллюстрация | Урок №1

2. Далее очень светлой смесью карминовой и кадмия оранжевого намечаю тени на лице и слегка на волосах. А также этой же смесью намечаю брови и цвет губ, оставляя блик на губах белым, шею.

3. Берусь на серую пейна. Сильно разбавленным водой цветом намечаю темные элементы — прорабатываю глаза (обратите внимание, что радужку я делаю темнее сверху и светлее к низу — это сделает глаза визуально более объемными), тени на глазных яблоках, «базу» макияжа глаз. Блики я оставляю белыми. Также серой пейна намечаю: тени на волосах, шее, ноздри, немного (совсем немного!) прохожусь под губой и по линии смыкания губ — но! Только в центре и в уголках губ, сплошная линия создаст ощущение «детского» рисунка и убавит объем. И очки. Блики на оправе оставляю белыми.

РИСУЕМ FASHION ОБРАЗ CHANEL | АКВАРЕЛЬ

4. Дальнейшую работу крайне сложно делить на этапы. В общем-то работу я стараюсь вести постепенно по всему «листу», чтобы не «переработать» какие-то участки. Тем более, что я изначально планировала делать fashion стилизацию, там лишние детали ни к чему. Сделала заливку лица, перехожу к волосам, потом к одежде. И обратно в том же порядке, если необходимо.

5. Затем я намочила область жакета и по влажному листу сделала заливку плотным цветом (серая пейна), «обходя» места объема складок на ткани. Лист я намочила для того, чтобы были красивые и плавные переходы цвета. Лишнюю графичность добавлять работе я не хотела. Кстати на этом фото очень хорошо видно, как выбранная мной краска распалась на пигменты (где-то цвет более серый, где-то явно отливает синевой). У меня краска Van Gogh, люблю использовать ее даже в чистом виде, без добавления других оттенков, с учетом «распадения» на пигменты этот серый для меня никогда не выглядит скучно и «плоско».

6. Прорабатываю объем носа (затемняю более плотной смесью карминовой и кадмия оранжевого) теневую сторону носа и зону под ним. Добавляю тем же раствором краски яркости губам, скулам, уху, лбу, немного прохожусь по волосам (касательно волос — делаю это интуитивно, т.к. здесь более важно наметить самые темные участки пейна, создавая объем, а смесь карминовой и кадмия больше для живописности). Намечаю украшение на шее. Рисую брови — не плотной однотонной заливкой, а именно по росту волосков и краской разного тона. И делаю ярче оправу — более плотным раствором пейна. Добавляю теней на жакет.

7. Дорабатываю украшение на шее и сережку. Дорабатываю глаза — ресничный край, сами ресницы, немного добавляю тени на веко. Затемняю уголки губ и линию смыкания губ по середине.

Как нарисовать портрет акварелью. Стиль fashion иллюстрации.

8. Добавляю заключительные штрихи белым пастельным карандашом: на волосах и на стеклах очков.

Мастер-класс: Рисуем fashion портрет акварелью

Fashion Портрет востребован во всем мире. Портрет всегда будоражил воображение художников и иллюстраторов, а fashion портрет воспевает красоту женщины, ее образ, непредсказуемость и эмоцию. Раскройте все секреты рисования Fashion портрета вместе с известным иллюстратором.

Акварельный портрет / watercolor portrait. День 1 ARTSK

Научитесь за три видеоурока основам fashion портрета!

Программа включает в себя:
Урок 1. Fashion губы
— Pассмотрим все детали построения губ
— Раскроем секрет, чем отличается рисование fashion губ от обычных
— Научимся рисовать сочные объемные губы
— Разберем как избегать рисования грустных губ

КАК ЛЕГКО НАРИСОВАТЬ ПОРТРЕТ АКВАРЕЛЬЮ | DRAWING WATERCOLOR PORTRAIT

Урок 2. Fashion глаза
— Pассмотрим анатомию глаза и научимся правильно его строить
— Научимся рисовать «живые глаза» акварелью
— Разберем особенности рисования ресниц и бровей
— Разберем основную колористику замесов красок для кожи

Урок 3. Fashion портрет
— Рассмотрим основные пропорции и построим голову модели
— Обсудим основные отличия в рисовании обычного и fashion портрета
— Разберем, как быстро и легко нарисовать массу волос не вырисовывая каждую волосинку
— Будем замешивать секретные смеси для кожи и также узнаем, какими полутонами можно оживить портрет. Будем прокачивать акварельные навыки в технике лессировки и по мокрому
— И, конечно, объединим знания из предыдущих двух уроков вписывая их в портрет

Название: Fashion портрет. Акварельный мастер-класс
Год выхода: 2022
Жанр: Видеокурс, рисование, творчество, акварель
Формат видео: MP4 | 1920×1080 | AVC/H.264
Формат аудио: AAC | 253 kb/s | 48 кГц
Язык: Русский
Продолжительность: 02:41:42
Размер: 5.9 Gb

Скачать: Fashion портрет. Акварельный мастер-класс (2022)

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий