Мастер-класс Рисуем интерьерную картину Цветы Яблони

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Создаём фактурную интерьерную картину

В этом мастер-классе покажу, как создать декоративную фактурную картину с помощью фактурной штукатурки для отделочных работ. Можно использовать и текстурную пасту, но мой мастер-класс скорее для тех, у кого после ремонта осталась штукатурка, и я предлагаю способ её творческого применения с пользой для интерьера 🙂

— ДВП или оргалит;

— фактурная штукатурка, (я, кстати, использовала штукатурку для отделочных работ);

— универсальный грунт для покрытия оргалита, если он не грунтованный

— краска по желанию (акрил или масло);

1. Грунтовка оргалита универсальным грунтом. Для основы также подойдет холст на картоне, но не на подрамнике, т.к. штукатурка, затвердев, при механической деформации холста может потрескаться или вообще отвалиться.

Если вы используйте готовую твёрдую основу — грунтованный оргалит, холст на картоне — то первый пункт пропускаем.

2. Нанесение фактурной штукатурки на поверхность оргалита ровным слоем в 3-5 мм, разравниваем его строительным мастерком.

3. Создание фактурной поверхности при помощи мастихина, фактура не обязательно должна быть, как получилась у меня, пожалуй, она слишком выраженная, даже колючая, поскольку я вытягивала мастихин вертикально, создавая пики на поверхности, здесь можно поэкспериментировать и поискать оптимальный вид фактуры. Я руководствовалась принципом контраста, т.к. рисунок планировала выразить плоскостями и рельефом по формам, чтобы была заметная разница на контрасте фактур рисунка и фона.

4. Рисунок по фактурной поверхности. У меня был небольшой эскиз, которому я старалась следовать. Правда, в процессе иногда что-то меняется, так, я несколько изменила кавалера на безбородого, поскольку в процессе начала осознавать ассоциацию моей сцены с романом «Гордость и предубеждения» Джейн Остин.

5. Просушка штукатурки. Длительность указана в инструкции к той фактурной штукатурке или текстурной пасте, которую вы будете использовать. Моя штукатурка сохла сутки.

6. Покраска. Реализация цветового решения. Я сделала рисунок в довольно-таки условном стиле, поэтому здесь допустимы различные вольности в цветовом решении, так, например, эти фигуры можно было обыграть в ограниченной гамме, решить абстрактно линиями и общими пятнами, это очень актуально для интерьерного решения, если подобрать подходящую гамму картины.

Такой принцип создания фактурной картины можно применить и к другому сюжету: натюрморту, пейзажу. Важно только соблюдать правило сочетания фактур, чтобы какой-либо предмет выделялся и читался на фоне, важно сделать фактуры контрастными (гладкая и шершавая), не забывать о контрасте тёмное-светлое и тёплое-холодное.

Художественный мастер класс СПБ Интерьерная картина в тематике «Цветы»

Смотрите ролик, чтобы увидеть, как у меня шла работа над этой картиной, он частично снят в ускоренном режиме, с акцентом на самые важные и интересные детали процесса, его длительность чуть более 5 минут, для экономии вашего времени.

Желаю вам приятного творчества и успешного воплощения ваших творческих замыслов. Всего вам доброго!

Мастер-класс по масляной живописи «Лиса»

Масляная живопись — вид живописи, в котором художник использует краски на основе растительного масла (льняного, сафлорового и орехового). Наносится как пастозно, так и лессировкой (тонкими слоями). После долгого высыхания цвета свои оттенки не меняют. Масло используют в станковой и декоративной живописи. При правильном хранении изображение сохраняется сотни лет.

Сегодня пишем этюд «Лиса».

  • холст;
  • масло;
  • кисти;
  • разбавитель.

Как написать реалистичные горы в скоростной технике. Интерьерная картина фактурной пастой и мастихином

Недавно открыла для себя потрясающий способ написать реалистичные горы мастихином. Это оказалось настолько быстро и просто, что просто не могу не поделиться!

  • фото или другое изображение заснеженных гор с минимумом цветов: черные, белые, серые, синие и голубые оттенки;
  • холст, подходящий под формат вашего изображения либо под вашу задумку;
  • фактурная паста грубая любого производителя, либо схожая с ней по структуре шпатлевка акриловая универсальная;
  • акриловые краски: белила, любая черная, интересные синие и голубые оттенки. Например, прусская синяя, кантри голубой, королевский голубой, индиго, серая пейна и т. д.;
  • мастихины, которые подходят по размеру к вашему холсту. Можно использовать мастихины разных форм. Мне особенно удобно рисовать горы прямоугольным мастихином и вытянутыми ромбами;
  • большая мягкая кисть, лучше — флейц;
  • стаканчик с водой.

1. Выкладываем на палитру все необходимые краски.

2. Крупной кистью смешиваем краски и горизонтальными движениями проявляем небо, делая его чуть светлее книзу. Неба на картине пока будет больше, чем нужно: удобнее работать, если горы смогут смело выходить поверх него.

3. Добавляем на палитру фактурную пасту. Смешиваем ее с черным цветом. Делаем самый темный замес. По желанию, можно добавлять и темные синие оттенки. Этой смесью прямоугольным мастихином задаем тени горного массива, как показано в видео. Важно обозначать тени, делая их больше, чем необходимо: на следующем этапе часть теневого пространства закроется полутонами.

4. Смешиваем полутон в основном из фактурной пасты с добавлением прусского синего. Наносим их на тени внахлест. постепенно добавляем чуть больше пасты и нано-капельку черного. Когда все горы полностью состоят из теней и полутеней чуть разной степени интенсивности, их основа готова.

5. Теперь поверх наносим пасту с капелькой белого, обозначая снег. Это удобнее делать уже ромбовидными мастихинами. При этом слои могут слегка смешиваться.

6. Если слои уже подсохли и почти не смешались, в идеале стоит добавить еще немного чуть серых и чуть синеватых оттенков, чтобы снег не выглядел равномерно белым.

7. Картина закончена и полностью просохнет уже через 12 часов. Итоговую картину можно покрыть матовым акриловым лаком с добавлением малого количества, не больше 1/10, глянцевого акрилового лака.

Поздравляю вас с прекрасной интерьерной работой!

Буду рада ответить на ваши вопросы, и, при вашем желании, могу прокомментировать ваши результаты!

Мастер-класс: Рисуем интерьерную картину Цветы Яблони

Пакет на скачивание трех любых видео-уроков.Пакетная экономия -15%.Срок действия не ограничен.

5 скачиваний любых мастер-классов

Пакет на скачивание трех любых видео-уроков.Пакетная экономия -20%.Срок действия не ог..

Как нарисовать цветы легко. Рисуем интерьерную картину. Рисуем картину. Правополушарное рисование.

10 скачиваний любых мастер-классов

Пакет на скачивание трех любых видео-уроков.Пакетная экономия -30%.Срок действия не ог..

Видео-уроки живописи и рисования

Мастер класс по живописи. Лилия Степанова. Как рисовать маслом «Дама на качелях»

Мастер класс по живописи. Лилия Степанова. Как рисовать маслом «Дама на качелях».Описание видео-урока: Работаем мастихином. Данный мастер класс по живописи — это запись он-лайн вебинара. Качество видео HD. Качество звука хорошее. ..

Мастер класс по живописи. Лилия Степанова. Рисуем маслом «Цветы». Работаем мастихином.

Мастер класс по живописи. Лилия Степанова. Рисуем маслом «Цветы». Работаем мастихином.В данном видео — уроке по живописи мы разберем как рисовать маслом цветы в технике алля-прима кистью.Рисовать будем с фотографии. Пишем маслом. Используем кисти, ма..

Мастер класс по живописи. Лилия Степанова. Рисуем маслом «Маки». Работаем мастихином.

Мастер класс по живописи. Лилия Степанова. Рисуем маслом «Маки». Работаем мастихином.В данном видео — уроке по живописи мы разберем как рисовать маслом «Маки» в технике импасто мастихином.Рисовать будем с фотографии. Пишем маслом. Используем мастихин..

Цветы яблони. Художник Игорь Сахаров

Мастер класс по живописи. Лилия Степанова. Рисуем маслом «Индийский павлин» в технике алла прима.

Мастер класс по живописи. Лилия Степанова. Рисуем маслом «Индийский павлин» в технике алла прима.В данном видео — уроке по живописи мы разберем как рисовать маслом Павлина в технике «алла прима» (от итал. за один подход).Рисовать будем с фотографии. ..

Как рисовать цветы? Картина «Тюльпаны маслом».

Мастер класс по живописи от Лилии Степановой. Как рисовать цветы? Картина «Тюльпаны маслом». В данном видео — уроке разберем как рисовать цветы, а именно — тюльпаны в технике «а ля прима» маслом (от итал. за один подход).Рисовать будем с фотогр..

Мастер класс. Пейзаж маслом «Малиновая ночь в лесу»

Описание видео-урока: Рисуем пейзаж «Малиновая ночь в лесу» маслом по фотографии. Сказочная работа. Очень красивые цвета и оттенки. Интерьерная картина маслом всего за 1,5 часа. Данный мастер класс отлично подойдет для отработки растушевок и ра..

Уроки живописи и рисования от Лилии Степановой. Живопись маслом. Видео мастер класс по живописи.

Описание видео-урока: Рисуем пейзаж маслом по фотографии. Очень интересная и не заезженная тема. Красочная интерьерная картина маслом всего за 1,5 часа. Урок рисования отлично подойдет для отработки растушевок и растяжек масляными красками.Смеш..

Как рисовать пейзаж? Пейзаж маслом. Мастер класс по живописи

Описание видео-урока: Уроки живописи и рисования от Лилии Степановой. Мастер класс по живописи маслом.Рисуем пейзаж маслом по фотографии. Итальянские мотивы «Итальянский дворик». Очень красивая солнечная картина.Авторская техника исполнения кар..

Уроки рисования Лилии Степановой. Цветочно-фруктовый натюрморт

Название видео-урока: «Цветочно-фруктовый натюрморт» Описание видео-урока: Мастер-класс по масляной живописи от Лилии Степановой — «Цветочно-фруктовый натюрморт» Уважаемые художники, почитатели и любители живописи! ..

Пейзаж маслом по фотографии. Итальянские мотивы.

Уроки живописи и рисования от Лилии Степановой. Мастер класс по живописи маслом. Рисуем пейзаж маслом по фотографии. Итальянские мотивы. Очень красивый пейзаж Италии, выполненный мастихином и кисть за 2 часа. Авторская те..

Рисуем интерьерную картину маслом по фотографии. Слон в черно-белом исполнении.

Уроки живописи и рисования от Лилии Степановой. Мастер класс по живописи маслом. Рисуем интерьерную картину маслом по фотографии. Слон в черно-белом исполнении. Отличная энергетическая работа выполненная мастихином и кистью за 1,5 ..

Как нарисовать пионы? Мастер класс по живописи пионы маслом.

Уроки живописи и рисования от Лилии Степановой. Мастер класс по живописи маслом Рисуем пионы маслом по фотографии. Самый популярный цветок среди женщин. Одна из самых любимых цветочных тем в масляной живописи — цветы пионы. ..

Урок живописи «Странные птицы»

Название видео-урока: «Странные птицы»Описание видео-урока:Запись вэбинара с выступления Лилии Степановой. Пишем авторскую работу «Странные птицы». Будет очень интересно, как для начинающих, так и для практикующих художник..

Урок масляной живописи «Натюрморт. Розы»

Название видео-урока: «Розы»Описание видео-урока:МАСТЕР — КЛАСС ПО ЖИВОПИСИ. Уроки живописи и рисования маслом от Лилии Степановой. Рисуем маслом цветы. В данном мастер классе рисуем маслом копию картины Оксаны Кравченко «Натюрморт. Розы.» В х..

Урок живописи «Пейзаж акрилом»

МАСТЕР КЛАСС ПО ЖИВОПИСИ от Лилии Степановой. Уроки живописи акрилом. Как нарисовать пейзаж на холсте акрилом. Описание видео-урока:Мастер класс масляной живописи мастихином от Лилии Степановой. В ходе мастер — класса Вы научитесь: ..

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий