Мастер-класс Рисуем яркую картинку для маленьких детей

Магия рукоделия

Рисуем яркую картинку для маленьких детей

Для художников профессионалов — это отдельный стиль, называется «пуантилизм».

1. Нам потребуются:

  • гуашь;
  • бумага;
  • ватные палочки;
  • простой карандаш;
  • стерка;
  • кисточка № 1 или маркер (для контура);
  • палитра;
  • стаканчик для воды.

2. Рисуем домики.

3. Берем ватную палочку, синюю гуашь. И точечно начинаем рисовать небо.

КАК НАРИСОВАТЬ ЁЛОЧНЫЕ УКРАШЕНИЯ и новогодние игрушки! Детский рисунок ! МАСТЕР-КЛАСС ОТ ЛЕРОЧКИ!

4. Добавляем белый.

Рисуем Цыпленка КРАСКАМИ / Гуашь для детей

5. Далее рисуем зелень. Для этого берем зеленую и желтую гуашь.

6. Приступаем к нашим домикам.

7. По желанию можно сделать контур с помощью тоненькой кисточкой или черным маркером.

8. Работа готова. С помощью этой техники можно рисовать все что угодно, получается весело и интересно.

Мастер-класс по живописи шерстью «Лавандовое поле»

Хочу поделиться небольшим процессом создания рисунка шерстью, под дальнейшее мокрое валяние.

При желании — можно просто закрыть стеклом и оставить это картиной. Я люблю, когда шерстяная живопись украшает одежду, сумочки и так далее.

СОЛНЫШКО/ Как нарисовать солнце — урок рисования для детей, рисуем дома

В моем случае рисунок украшает спинку жилета.

Для рисунка я использую шерсть и в ленте и в кардочесе.

Это разная по способу обработки шерсть, уложенная в ленту и начесанная на кардах (как вата).

Кроме того, в моем случае — они имеют и разную тонину (толщину). Лента 18 мкр, кардочес — 27 мкр.

Разные способы обработки и разная микронность шерсти, в готовом, свалянном виде, дают различный художественный эффект.

Рисовать ладошками Урок рисования для детей

Для создания «воздушности», дальнего плана, лучше использовать более тонкую шерсть (я беру ленту 18 мкр), которая в процессе валяния создает легкий, расплывчатый, акварельный фон.

Для переднего плана, где объекты более четкие, контрастные, детализированные, лучше использовать кардочес, так как он более грубый, и создаст плотный цвет.

Как нарисовать МОРОЖЕНОЕ красками | Простые рисунки красками | Урок рисования для детей

Мастер-класс представлен в виде фото, без описания, думаю, по изображению можно отследить изменение рисунка.

Далее я это элемент использую в раскладке жилета.

В готовом виде рисунок выглядит более акварельно.

При желании, детализировать можно иглой, набив более четкие детали, либо украсить вышивкой.

Мастер-класс. «Как научить ребенка рисовать портрет человека»

Ирина Хурсулова
Мастер-класс. «Как научить ребенка рисовать портрет человека»

. Портретная живопись – один из самых сложных и значительных жанров изобразительного искусства. Это не просто воспроизведение черт конкретного человека, а понимание его внутреннего мира, сущности его характера, неповторимости облика; выражение художником своего отношения к изображаемому. Ни один другой жанр живописи не раскрывает человека так, как это делает портрет.

Как же научить ребенка нарисовать портрет правильно? У каждого педагога своя методика рисования портрета. Я учу детей сначала рисовать лицо человека поэтапно, простым карандашом.

Используя простые правила, нарисовать человеческое лицо сможет практически каждый, даже ребенок. Возможно не с первого раза, но при большом желании, вы обязательно сможете научить ребенка рисовать настоящий портрет человека.

Перед тем как приступать к работе над портретом,рекомендуется подготовить все необходимое:

1. Сначала рисуем тонкими линиями лицо — овал.

2. Для облегчения рисования ровно по центру рисуем вертикальную линию, делящую портрет на две части и две горизонтальные линии,делящие его на 3 части: лоб, брови; глаза, нос; рот, подбородок.

3. На верхней линии рисуем дуги-брови.

4. Ниже располагаются глаза. Форма глаз состоит из дугообразных линий. В середине рисуется радужка и зрачок. Не забудьте нарисовать ресницы, на верхнем веке они длиннее, чем на нижнем.

5. Рисование носа — нос посередине, начало у бровей. Рисуется плавной дугообразной линией. Макушка носа закругляется и сбоку прорисовываются крылья носа и ноздри.

4. Рот находится ниже носа. Рисуем линию рта, сверху верхняя губа-две дугообразные линии, снизу нижняя губа — большая дугообразная линия.

Лишние линии стираем ластиком.

5. По сторонам на уровне носа рисуем уши, дорисовываем плечи.

6.Затем волосы: короткие или длинные, прямые или кудрявые, волнистые, с челкой или нет, цвет.

Талант дан каждому человеку от природы, только развивать любые способности нужно начинать с раннего детства. Помогая детям учиться оформлять образы в изображения, вы, педагоги, оказываете им большую услугу. Рисование карандашом поэтапно не только интересно, но и очень полезно для маленьких детей. Удачи вам!

«Я подарок маме начал рисовать». Мастер-класс по выжиганию для детей «Я подарок маме начал рисовать, Выглянуло солнце и зовет гулять. Солнце, солнце, не сердись, Лучше рядышком садись. Мамин праздник раз.

Учимся рисовать #1. Рисуем �� птичек и животных. Рисовалка для малышей. Learning to draw.

Изображение человека в живописи: портрет и жанровая картина. Музейная встреча «В кругу семьи: мамин портрет» (подг. группа) Предлагаю вашему вниманию занятие «В кругу семьи: мамин портрет» Цель данного занятия: продолжить знакомство с изображением человека в.

Мастер-класс для родителей «Необычными вещами рисовать умеем сами». Цель: повысить мотивацию родителей дошкольников к использованию нетрадиционных техник рисования в развитии творческих способностей детей,.

Мастер-класс для воспитателей «Как научить детей прыгать через скакалку» Место проведения – физкультурный зал. Вступление: Уважаемые воспитатели! Речь пойдёт об одном спортивном инвентаре, каком — узнаете, отгадав.

Мастер-класс «Как мы рисуем портрет» Добрый день, уважаемые коллеги, я хочу предложить вам свой мастер-класс по теме «Как мы рисуем портрет». Скоро праздник Международный женский.

Мастер-класс «Как срисовать картинку, если не умеешь рисовать». Вытынанка на окно к Дню космонавтики Мастер — класс «Как срисовать картинку, если не умеешь рисовать» Очень часто нам, музыкальным руководителям и воспитателям, приходится самим.

Мастер-класс «Учимся рисовать храм» Праздник Рождества-добрый и светлый,один из самых любимых в народе. В эти Святочные дни можно предложить ребятам нарисовать храм. Учить детей.

Мастер класс «Учимся рисовать сову» При свете звезд в ночной тиши Сидит на старом дереве сова. Уснули все, не видно ни души. Сова решила: полетать пора! Нарисуйте в центре.

Мастер-класс «Учимся рисовать пингвина» Про пингвина каждый знает: Птица он, но не летает. А вот плавает красиво, словно он морская рыба. Предлагаю вашему вниманию небольшой МК,.

Портрет воспитателя. Мастер-класс. Традиционно портреты выполняются при помощи карандашей и красок. А я решила показать детям, как можно изготовить портрет из мятой бумаги.

Рисуем добрую Бабу-Ягу

В наших сказках была, на мой взгляд, самая крутая Баба-Яга на свете. Но, рисовать человеческое лицо — мало кому под силу, а, дети, кстати, с удовольствием, пытаются рисовать Бабу-Ягу, видимо, потому, что она довольно колоритный персонаж.
Вот я и решила поделиться идеей в видео-уроке и показать, как можно нарисовать Бабу-Ягу. За основу взяла персонажа из мультфильма про Белоснежку — там злая королева, когда превращается в старуху ну, очень сильно похожа на нашу Бабку Ёжку.
Рисуется она совсем просто — очень мало деталей: плащ и крупным планом лицо — уверена, ребенку под силу будет нарисовать. А яблоко рисуется еще легче!

И, конечно, в видео-уроке показываю главное — как нанести акварельные краски и прорисовать контуры фломастером.

Как нарисовать матрешку гуашью

Удивительная игрушка – русская матрешка. В одно большой фигурке содержится много маленьких разного размера. Все они имеют одинаковый вид. Именно одну из них научимся рисовать на листе бумаги и выполним рисунок для детей «Матрешка», использовав для этого яркую и разнообразную гуашь.

Материалы, которые пригодятся в рисовании матрешки:

13 ИДЕЙ РИСОВАНИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ

  • — гуашевые краски;
  • — кисточки;
  • — карандаш;
  • — ластик;
  • — стакан с водой;
  • — палитра.

Пошаговое рисование матрешки:

1. Проводим вертикальную линию. Рисуем большой круг. Это будет лицо. Затем дорисуем контур туловища для девушки-матрешки.

2. В середине круга рисуем еще один, только меньшего диаметра. Прорисовываем волосы в верхней части. Добавляем детали для формирования матрешки.

Как нарисовать РАДУГУ красками | Простые рисунки красками | Урок рисования для детей

3. Рисуем личико и маленьком кружке. На платочке рисуем контур цветков. Добавляем руки по бокам, а по середине туловища – крупный цветок с листьями.

Яркий ДИНОЗАВР рисуем красками ГУАШЬ для детей

4. Закрашиваем красной гуашью основные части матрешки.

5. Бордовым цветом прокрашиваем нижнюю часть матрешки, рукава и верхние цветочки на платочке.

6. Желтой гуашью прокрашиваем волосы девушки и некоторые лепестки цветка.

7. Используем также зеленую гуашь, чтобы получить нужный цвет для листиков и нижней части платочка с завязкой.

8. Бежевым цветом прокрашиваем личико девушки и руки.

9. Фиолетовой гуашью дорисовываем оставшиеся лепестки. Используем затем после высыхания слоя краски черный цвет для получения контура каждого элемента рисунка, а вот белой – сделаем блики.

10. Так получим красочный рисунок для детей «Матрешка», использовав гуашь.

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий