Мастер-класс Рисуем картину шерстью «васильки»

Магия рукоделия
Содержание статьи:

handmademania

Студия HandMadeMania. Корпоративные мастер-классы и студийное обучение.

Творческие мастер-классы для всех!

В этот вторник приглашаем на мастер-класс по картинам из шерсти!
Мастер — Надежда Путро. СЮЖЕТ — любой!

. 10 апреля (вторник) с 18:30 — 21:30.

Это особый способ создания живописного полотна без использования кисточек, красок, карандашей или воды, методом послойного выкладывания цветной овечьей шерсти. Картина будет прижата стеклом и обрамлена. Навыков рисования не требуется!

Будем рисовать большую картину формата А4 с проработкой мелких деталей, секретами и т.д. Подходит как для новичков, так и для тех, кто уже был на занятии.

Тема — как всегда на наших мастер-классах по картинам из шерсти — абсолютно свободная! Приносите свои картинки или выбирайте из множества открыток, что есть у мастера!

В стоимость входят материалы и основа-рамка со стеклом для вашей картины. С занятия вы уйдете с готовой картиной, которую дома сможете сразу же повесить!

Место проведения: студия HandMadeMania, Санкт-Петербург, Малый пр. ПС, д.7 (вход в сквозной арке между проспектами). Записать можно у администратора 927-88-28 или 8-960-2716669 .

Мастер-класс: Рисуем картину шерстью «васильки»

Автор мастер класса Елена Кубрина — специально для сайта http://teddy-love.com

Наверняка все слышали о таком виде творчества как валяние мокрое и сухое, когда из шерсти создают игрушки, одежду, украшения, но мало кто знает что шерстью можно рисовать. Что такое живопись шерстью? Живопись шерстью (или как ее еще называют шерстяная акварель, теплые картины, картины шерстью) — уникальная техника, для которой не нужны какие-то дополнительные инструменты и приспособления, как для мокрого и сухого валяния, все что вам нужно это рамка со стеклом, шерсть непряденая разных цветов и ножницы.

Еще одна особенность техники живопись шерстью то, что рисовать может каждый даже без опыта рисования, было бы желание.

Мастер класс по созданию картины шерстью

Предлагаю вам пошаговый мастер класс по живописи шерстью. Вы узнаете, как сделать картину шерстью «бабочка» своими руками. Этот мастер класс по шерстяной акварели подходит для начинающих!

Материалы:
рамка со стеклом 30 х30 см., ножницы, подложка (белая х/б ткани или бумажное полотенце можно и на белом листе бумаги рисовать), шерсть непряденая тонкая (гребенная лента) следующих цветов: (синяя, голубая, белая, черная, темно серая, черная, бирюзовая).

Процесс.
1 этап. Подготовительный.
Снимите с рамки основу (это может быть картон или ДВП). К основе от рамки приклейте ткань или бумагу. Достаточно намазать клеем уголки. Карандашом или фломастером рисуем бабочку.

2 этап. Рисуем картину шерстью.
Рисуем фон. Для фона берем шерсть синего цвета. Вытягиваем из шерстяной ленты широкие прядки и укладываем их радиально по кругу.Добавляем прядок бирюзовой шерсти по контуру бабочки.

Рисуем контур бабочки. Вытягиваем из голубой шерсти тонкие прядки и выкладываем ими контур бабочки.

Красной шерстью покрываем крылья бабочки.

Добавляем цветные пятна на нижние крылышки бабочки. От черной шерстяной ленты отрезаем кусочек примерно 3-4 см. Вытягиваем из этого кусочка небольшие прядки и рисуем черные пятна на крылышках.

Белые пятна на крылышках рисуем точно также.

На белые пятна кладем короткие прядки желтой шерсти.

Голубую и бирюзовую шерсть мелко режем ножницами, формируем из мелко нарезанной шерсти две круглые лепешки и кладем их на крылышки.

Нарезаем мелко черную шерсть и добавляем ее произвольно на голубые пятнышки.

Из черной и белой шерсти вытягиваем тонкие прядки, скручиваем их между ладошек. Рисуем ими контур крылышек и кладем на крылышки.

Рисуем шерстью верхние крылышки. Сначала выкладываем белой шерстью верхнюю часть крылышек, поверх белой шерсть добавляем короткие прядки белой, черной, красной шерсти.

Рисуем туловище и усики. Для туловища вытягиваем толстую прядку черного цвета, отрезаем нужную длину, прядке придаем форму, скручивая между ладошек.
Усики делаем из черной шерсти.Вытягиваем тонкие прядки, скручиваем их между ладошек.

3 этап. Оформление.
Работа готова и осталось ее оформить в рамку.
Кладем стекло на картину. Шерсть, которая выступает за границы стекла, состригаем ножницами. Теперь можно вставить рамку.

Шерстяная акварель: пошаговый мастер-класс картины

Ни один праздник не обходится без подарков. Когда в жизни близкого человека приближается важный день, то родные готовят для него презенты. Они могут быть разными — большими и маленькими. Многие приобретают подарок в магазине и красиво упаковывают его, чтобы доставить положительные эмоции герою торжества.

Однако всегда считалось, что самым лучшим подарком для близкого человека является сделанный своими руками.

  • Что такое шерстяная акварель?
  • Что общего между акварелью и шерстью?
  • Возможности шерстяной акварели
  • Мастер-класс по шерстяной акварели: как создать необычную картину?
  • Материал для создания картин техникой шерстяной акварели
  • Картина из шерсти: мастер-класс для начинающих
  • Материалы
  • Создание картины «Полевые цветы»: пошаговая инструкция
  • Заключение

Если вы не знаете, какой подарок преподнести, то можете изготовить своими руками картину в технике шерстяная акварель. Она за последние годы приобрела большую популярность. Люди, неравнодушные к рукоделию, обращают внимание на акварель шерстью. Любой человек может попробовать свои силы в создании картин этим способом. Новичку первые шаги в акварельной живописи стоит делать опираясь на мастер-классы по шерстяной акварели. Следуя пошаговой инструкции опытных рукодельниц, можно создать красивую картину, которая станет хорошим украшением дома или подарком близкому человеку.

Что такое шерстяная акварель?

Многих людей привлекает живопись. Они не только интересуются этим видом искусства, но и создают картины. Существует несколько техник, которые используют при написании картин. Наиболее популярными являются рисование:

  • углем;
  • маслом;
  • акрилом;
  • пастелью;
  • мелками.

Однако с каждым веком в копилке техник живописи появляются новинки. В наше время популярной становится шерстяная акварель, которая среди многочисленных техник живописи занимает свое место. Её особенность заключается в том, что ни к одной из техник живописи отнести её нельзя. Она отличается от и мозаики, и от живописи. Недавно стало известно, что мастера, использовавшие ранее шерсть только для изготовления платков и валенок, при умелом обращении с этим материалом, могут создавать из этого материала подлинные шедевры.

Что общего между акварелью и шерстью?

Даже если вы впервые услышали о шерстяной акварели, то вы легко можете научиться создавать картины в этой технике. В интернете можно найти немало мастер-классов от опытных рукодельниц, которые обучают искусству создания картин в этой технике. В качестве основного материала для творчества используются шерстяные волокна.

В конечном итоге у мастериц получаются картины по-особому нежными. В них отсутствуют какие-либо чёткие и острые линии. Они не содержат ярких цветов. Своим внешним видом, а также переходами они похожи на акварельные рисунки. Именно с этим и связано название этой техники – шерстяная акварель.

Возможности шерстяной акварели

Развитие живописи в наше время характеризуется появлением новых техник, позволяющих создавать необычные картины. Сегодня можно легко приобрести войлок разнообразного цвета, который отлично подходит для создания настоящих шедевров в технике шерстяная акварель. Применяя шерстяные волокна разнообразных цветов, можно создавать:

  • абстрактные рисунки;
  • портреты;
  • натюрморты;
  • пейзажи.

Мастер-класс по шерстяной акварели: как создать необычную картину?

Если вас заинтересовала техника шерстяной акварели, то вы захотите попробовать свои силы и создать картину из шерсти. Процесс творчества начинается с разработки эскиза. Об этом сообщается новичкам в каждом мастер-классе по шерстяной акварели. Заранее следует продумать цвет будущего шедевра, а также сюжет, который вы хотите изобразить. Перед тем как начать творить, следует подготовить основу из фетра. Далее следует разложить волокна из шерсти основного цвета. После этого можно переходить к основной фазе и выкладывать картину.

Для того чтобы эта работа была для вас более легкой, необходимо на отдельные части разделить элементы рисунка. Отметим, что выкладывать шерсть необходимо по несколько волокон. Перед тем как вы выложите шерсть на основу, волокна необходимо распушить. После этого раствором мыла следует смочить весь рисунок. Волокна шерсти вы можете дополнить банановыми нитями. Кроме них, можно для украшения своего шедевра использовать:

  • бусины;
  • полубусины;
  • кабошон;
  • бисер.

Иглы для валяния тоже необходимы при создании картины. Без них не обойтись, когда возникает необходимость в проработки деталей, например, глаз.

Картины из шерсти. Уроки для начинающих. Васильки.

Материал для создания картин техникой шерстяной акварели

Для того чтобы создавать настоящие шедевры в технике шерстяная акварель, необходимо заранее подготовить все необходимые материалы. Для живописи этим способом можно использовать гребенную ленту. Собой она представляет волокна шерсти, которые расчёсаны особым образом. Изюминка этой шерсти состоит в том, что она имеет вытянутые в одну сторону волокна, которые уложены в ленту. Также при создании акварели из шерсти используется кардочесальная шерсть, у которой все волокна направлены в разные стороны . Для того чтобы обеспечить более высокие декоративные свойства материалу, в шерстяные волокна добавляют другие материалы:

Как нарисовать ромашки шерстью

  • акрил;
  • шелк;
  • вискоза.

Картина из шерсти: мастер-класс для начинающих

Если вас привлекает шерстяная акварель и вы хотите попробовать создать своими руками картину этой техникой, то стоит начать с простого — картины «Полевые цветы», создать которую по силам каждому новичку. Но нужно выполнять все рекомендации, содержащиеся в мастер-классе.

Всем известно, что ни одна женщина неравнодушна к цветам. Они делают окружающий мир прекраснее. Собой они олицетворяют гармонию. Когда душа человека стремится к гармонии, то происходит его преображение. Он начинает своими руками делать вещи и совершать поступки, которые направлены на преображение окружающего пространства с целью сделать его красивым и гармоничным. Картина из шерсти «Полевые цветы», станет прекрасным подарком на праздник для близкого вам человека. Появление такой картины в доме принесет в жилище уют и тёплую атмосферу.

мастер-класс, картина шерстью по мотивам работы И. И. Левитана

Материалы

Для того чтобы создать картину «Полевые цветы», необходимо подготовить необходимые материалы:

Рисуем шерстью ромашки, мастер-класс

  • шерсть для валяния. Перед началом работы у вас на столе должны оказаться волокна белого, голубого, а также синего и три оттенка зелёного. Кроме прядей перечисленных цветов, необходимо подготовить два оттенка желтого, а также шерстяные волокна малинового, чёрного, серого и терракотового цветов;
  • рамка для фотографий формата А4;
  • пинцет;
  • ножницы;
  • фланель белого цвета. В качестве альтернативы ей можно использовать флизелин.

Создание картины «Полевые цветы»: пошаговая инструкция

Для того чтобы подготовить основу для будущего шедевра в ваш дом или отличного подарка дорогому человеку, необходимо взять кусочек белой фланели, которая укладывается на толстый картон.

Пряди белой шерсти следует выложить на подготовленную поверхность. При этом необходимо в виде широких прядей вытянуть волокна из шерстяной ленты. Следующим шагом приступаем к созданию основного фона. На белый фон по диагонали в верхней части картины следует выложить тонкие пряди голубого цвета. Заметим, что пряди должны укладываться таким образом, чтобы происходило перекрытие ими друг друга. Далее занимаемся нижней частью картины. Там нужно выложить пряди шерсти светло-зелёного оттенка.

После этого добавляем тонкие пряди светло-желтой шерсти. Следующим действием необходимо взять небольшое количество тонких прядей малинового цвета и добавить их в нижнюю часть картины.

После этого обращаем внимание на пряди ярко-зелёного цвета. Их необходимо вытянуть и выложить в центральную часть нашей картины.

Далее необходимо взять широкую прядь шерсти ярко-зеленого оттенка и также уложить в том месте, где будут располагаться стебли у наших цветов. Когда это будет сделано, следует вытянуть тонкие пряди тёмно-зелёной шерсти, которая будет использоваться для стебельков. Их необходимо скрутить между ладонями. После этого полученные стебельки необходимо положить на зелёную прядь, при этом их следует изогнуть в нужных местах, чтобы сформировался букет.

Далее необходимо оттенить стебли, для чего используют пряди белой шерсти. Затем необходимо скрутить тонкие пряди серой шерсти между ладоней и добавить к уже созданным зелёным стебелькам. Чтобы сформировать васильки на нашей картине, потребуются пряди средней толщины синего оттенка. Их необходимо подкрутить с одной стороны.

После этого укладываем готовые лепестки, а далее формируем цветы. Творя свою картину, не следует забывать периодически прикладывать стекло для того, чтобы видеть, какой конечный результат своих трудов вы получите. Следующим действием необходимо вытянуть пряди шерсти белого оттенка, а после этого нарезать их на небольшие отрезки для того, чтобы создать лепестки для ромашки. Затем на концах необходимо подкрутить лепестки. Далее формируется ромашка из готовых лепестков. Следующее действие — мелко настригаем прядь тёмно-зелёного оттенка. Это следует сделать, поскольку мелкие детали картины, используя длинные волокна шерсти, выложить невозможно. Используем мелкие пряди для выкладывания чашелистиков.

После этого необходимо на небольшие части нарезать пряди тёмно-зелёной шерсти для того, чтобы создать листья. На конце их следует подкрутить.

Тонкими короткими прядями нежно-голубого оттенка необходимо оттенить васильки. Когда это сделано, следует уложить листики. Шерстяные волокна чёрного и тёмно-синих оттенков необходимо мелко нарезать, а после этого выложить из них сердцевинки васильков. Нарезанную шерсть ярко-желтого оттенка используют для формирования сердца ромашек, а чтобы оттенить их, применяем мелкие частички терракотовой шерсти. В завершение работы посыпаем картину блеском.

Заключение

У каждой женщины имеются навыки к рукоделию. Многие умеют вышивать или вязать. Немало представительниц прекрасного пола неравнодушны к живописи. Созданный своими руками шедевр может стать прекрасным украшением собственного жилища или подарком близкому человеку.

Для того чтобы творить картины, существуют различные техники живописи. В последнее время большой интерес проявляется к шерстяной акварели. Эта техника довольно необычна, поскольку позволяет создавать невероятно нежные картины. Настоящим мастером шерстяной акварели стать быстро не получится, но если заниматься постоянно созданием картин из шерсти, то можно в совершенстве освоить метод живописи и создавать шедевры, радуя себя и близких людей.

handmademania

Студия HandMadeMania. Корпоративные мастер-классы и студийное обучение.

Творческие мастер-классы для всех!

В этот вторник приглашаем на мастер-класс по картинам из шерсти!
Мастер — Надежда Путро. СЮЖЕТ — любой!

. 10 апреля (вторник) с 18:30 — 21:30.

Это особый способ создания живописного полотна без использования кисточек, красок, карандашей или воды, методом послойного выкладывания цветной овечьей шерсти. Картина будет прижата стеклом и обрамлена. Навыков рисования не требуется!

Будем рисовать большую картину формата А4 с проработкой мелких деталей, секретами и т.д. Подходит как для новичков, так и для тех, кто уже был на занятии.

Тема — как всегда на наших мастер-классах по картинам из шерсти — абсолютно свободная! Приносите свои картинки или выбирайте из множества открыток, что есть у мастера!

В стоимость входят материалы и основа-рамка со стеклом для вашей картины. С занятия вы уйдете с готовой картиной, которую дома сможете сразу же повесить!

Место проведения: студия HandMadeMania, Санкт-Петербург, Малый пр. ПС, д.7 (вход в сквозной арке между проспектами). Записать можно у администратора 927-88-28 или 8-960-2716669 .

Мастер-класс: Рисуем картину шерстью «васильки»

Автор мастер класса Елена Кубрина — специально для сайта http://teddy-love.com

Наверняка все слышали о таком виде творчества как валяние мокрое и сухое, когда из шерсти создают игрушки, одежду, украшения, но мало кто знает что шерстью можно рисовать. Что такое живопись шерстью? Живопись шерстью (или как ее еще называют шерстяная акварель, теплые картины, картины шерстью) — уникальная техника, для которой не нужны какие-то дополнительные инструменты и приспособления, как для мокрого и сухого валяния, все что вам нужно это рамка со стеклом, шерсть непряденая разных цветов и ножницы.

Еще одна особенность техники живопись шерстью то, что рисовать может каждый даже без опыта рисования, было бы желание.

Предлагаю вам пошаговый мастер класс по живописи шерстью. Вы узнаете, как сделать картину шерстью «бабочка» своими руками. Этот мастер класс по шерстяной акварели подходит для начинающих!

Материалы:
рамка со стеклом 30 х30 см., ножницы, подложка (белая х/б ткани или бумажное полотенце можно и на белом листе бумаги рисовать), шерсть непряденая тонкая (гребенная лента) следующих цветов: (синяя, голубая, белая, черная, темно серая, черная, бирюзовая).

Процесс.
1 этап. Подготовительный.
Снимите с рамки основу (это может быть картон или ДВП). К основе от рамки приклейте ткань или бумагу. Достаточно намазать клеем уголки. Карандашом или фломастером рисуем бабочку.

2 этап. Рисуем картину шерстью.
Рисуем фон. Для фона берем шерсть синего цвета. Вытягиваем из шерстяной ленты широкие прядки и укладываем их радиально по кругу.Добавляем прядок бирюзовой шерсти по контуру бабочки.

Рисуем контур бабочки. Вытягиваем из голубой шерсти тонкие прядки и выкладываем ими контур бабочки.

Красной шерстью покрываем крылья бабочки.

Добавляем цветные пятна на нижние крылышки бабочки. От черной шерстяной ленты отрезаем кусочек примерно 3-4 см. Вытягиваем из этого кусочка небольшие прядки и рисуем черные пятна на крылышках.

Белые пятна на крылышках рисуем точно также.

На белые пятна кладем короткие прядки желтой шерсти.

Голубую и бирюзовую шерсть мелко режем ножницами, формируем из мелко нарезанной шерсти две круглые лепешки и кладем их на крылышки.

Нарезаем мелко черную шерсть и добавляем ее произвольно на голубые пятнышки.

Из черной и белой шерсти вытягиваем тонкие прядки, скручиваем их между ладошек. Рисуем ими контур крылышек и кладем на крылышки.

Рисуем шерстью верхние крылышки. Сначала выкладываем белой шерстью верхнюю часть крылышек, поверх белой шерсть добавляем короткие прядки белой, черной, красной шерсти.

Рисуем туловище и усики. Для туловища вытягиваем толстую прядку черного цвета, отрезаем нужную длину, прядке придаем форму, скручивая между ладошек.
Усики делаем из черной шерсти.Вытягиваем тонкие прядки, скручиваем их между ладошек.

3 этап. Оформление.
Работа готова и осталось ее оформить в рамку.
Кладем стекло на картину. Шерсть, которая выступает за границы стекла, состригаем ножницами. Теперь можно вставить рамку.

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий