Мастер-класс Рисуем машинки на детской футболке

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Мастер-класс «Рисуем на футболке»

Я уже ни раз упоминала в своем блоге, как здорово иметь под рукой текстильные краски и как быстро можно с помощью них сделать, например, тематическую футболку для осеннего утренника или нарисовать яркую аппликацию для сумки. Но как-то ни разу не показывала мастер-класс, хотя было много вопросов по технологии и краскам. Теперь 28-го октября можно будет посмотреть подробнейший и простой мастер-класс по этой теме на сайте Лены Даниловой.

Будем рисовать по футболке 🙂

Роспись по ткани. Обзор красок и маркеров по ткани.

1. Вам потребуется
— белая х/б футболка, которую будем декорировать
Если вы не уверены в своих силах, возьмите для эксперимента поношенную футболку.
— краски по ткани
Я использую Textil Marabu. Эта серия для светлых тканей, есть еще Textil Plus — они более кроющие, можно использовать на темных тканях. Краски мне очень нравятся! При стирке рисунок не облезает, краски в баночках не сохнут. В отличие от той же Decola, которую я пыталась использовать до этого
— плотная бумага для трафарета
— небольшая пробковая доска
На ней будем крепить ткань и трафарет
— кисточка для рисования мелких деталей
— губка для нанесения краски через трафарет
Подойдет обычная губка для мытья посуды
— портновские булавки
— простой карандаш
— ножницы
— утюг
— отрезок х/б ткани.
Через который будем проглаживать рисунок — закреплять краску.

2. Рисуем эскиз, готовим трафарет
На листе бумаги рисуем эскиз в натуральную величину, прикидываем как рисунок будет располагаться на футболке.
Основные крупные детали рисунка удобнее наносить через трафарет, а мелкие детали и обводку добавлять кисточкой.
Итак, для основных деталей вырезам трафареты из плотной бумаги — корпус машинки, облачка, солнышко.
Обратите внимание как вырезан трафарет машинки — там я оставила мостики, которые соединяют окна машины и корпус.
Так при набивки цвета окна останутся не закрашенными и на своем месте, а «мостики» потом закрасим кисточкой.

Как нарисовать ПОЛИЦЕЙСКУЮ МАШИНУ / Мультик Раскраска ПОЛИЦЕЙСКАЯ МАШИНА / How to draw a Police Car

3. Набиваем рисунок
Под место нанесения краски с изнаночной стороны футболки подкладываем пробковую доску, на ней с помощью портновский булавок закрепляем трафарет и ткань футболки.
Наносим кисточкой краску на губку и набиваем рисунок. Нужно постараться набить его равномерно. Вначале набиваем один цвет, например, красный — корпус машинки.
После того как весь корпус прокрашен, снимаем трафарет и даем краске подсохнуть.

Так же набиваем облачка — лучше от краев к центру наносить краску и оставить слегка не прокрашенные участки, тогда облачка получатся воздушными.
Набиваем солнышко и колеса.

4. Раскрашиваем мелкие элементы, добавляем детали
Когда основные детали, нанесенные через трафарет подсохнут, начинаем работать с мелкими деталями — рисуем окна, лучики у солнышка, фары и т.п.
Я еще сделала у машины сиреневую обводку и добавила дорогу. С оформлением закончили.
Кстати, чтобы было удобнее рисовать кисточкой, можно так же закрепить участок ткани, на котором будете работать, с помощью портновских булавок, как мы это делали с трафаретом.

5. Закрепляем рисунок
Закрепляем рисунок согласно инструкции для тех текстильных красок, которые вы использовали. Для Textil Marabu ставим температурный режим утюга как для хлопка.
Нагретым утюгом проглаживаем рисунок с лицевой стороны, предварительно подложив между утюгом и рисунком x/б ткань — я использую отрезок старой льняной простыни.
Проглаживаем в течение 3 минут!

Все! Футболку можно носить и радоваться 🙂
Я стираю такие футболки в обычном для трикотажа режиме в стиральной машинке.

Роспись детской футболки

Оригинальные принты в одежде все еще остаются в моде. Чтобы угнаться за тенденциями, необязательно оставлять много денег в магазине. Достаточно иметь желание и мыслить креативно. С помощью красок по ткани, можно создать желаемый принт. Также с помощью кисти и красок можно преобразить не только одежду, но и спрятать дефект на ткани. Креативный рисунок в виде котиков на детской футболке поможет создать индивидуальность, а также спрятать едва, но все-таки заметные, «почеркушки» от ручки. Для того, чтобы нарисовать цветных котов нам понадобятся:
• Акриловые краски по ткани.
• Кисти (№1 и №2).
• Картон.
• Ножницы.
• Баночка с водой.

1.Складываем лист картона пополам и рисуем половину «сердечка».

Инструкция, как нарисовать на футболке

Как рисовать на футболке? Декорирование одежды рисунками и надписями – модное направление, поэтому вопросы, что можно нарисовать на футболке и как это сделать, интересуют многих. Конечно, есть возможность заказать нанесение любого принта разными способами у специалистов. Но стать хоть на время настоящим дизайнером, самостоятельно придумать внешний вид изделия и воплотить свои фантазии в жизнь – это так здорово! Правда, для этого нужно знать некоторые секреты дизайнерского дела, с которыми вас и познакомит наша статья.

Когда мы рисуем на футболке красками и фломастерами, то создаем собственными руками шедевр и получаем удовольствие

Рисовать на ткани несколько сложнее, чем на бумаге, но справиться с этой задачей сможет даже ребенок. А в результате вы создадите дизайнерскую вещь и получите наслаждение от процесса самовыражения

Как и чем рисуют на футболках

Если вас интересует, как нарисовать на футболке рисунок, то начать нужно с выбора того, чем наносить изображение. В домашних условиях создать достаточно стойкую картинку можно с помощью разных материалов:

  • Толстые маркеры. Служат они для нанесения изображений на футболки из разных натуральных и искусственных текстильных материалов, светлых и темных расцветок. Пропитывают ткань насквозь.
  • Спрей (аэрозоль) для ткани. Используют его для трафаретной техники и свободного рисования, он идеально ложиться на светлые ткани, имеет хорошую покрывную способность.
  • Контур. Его применяют для создания точечных рисунков, им можно прорисовывать мелкие детали и выполнять обводку изображений.
  • Разноцветные блестки. Мерцающие частицы-глиттеры могут добавляться в любую краску, входить в состав красящего вещества маркеров и контуров.
  • Фломастеры по ткани. Когда рисуем на футболке фломастерами, создаются устойчивые изображения. Можно рисовать на хлопчатобумажных, шелковых и льняных светлоокрашенных тканях.
  • Пластизольная краска. Она состоит из ПВХ и пластификатора, имеет высокую непрозрачность, хорошо прилипает к текстилю, но не сохнет на воздухе, требует воздействия высокой температуры.
  • Акриловая краска. Легко применяется, является яркой и экономичной, отличается стойкостью и гипоаллергенность. Футболки с нанесением изображений такой краской долго служат, их можно стирать.

Материалы для рисования (слева направо) в соответствии со списком

Как рисовать на футболке акриловыми красками

Высокоукрывистая, непрозрачная и устойчивая акриловая краска является идеальной для домашнего рисования по ткани

Для тех, кто, как и множество профессиональных дизайнеров, выбрал для собственного декорирования акриловые краски, мы расскажем, как рисовать на футболках в домашних условиях именно ими. Творческий процесс разбивается на несколько этапов:

  1. Стирка изделия перед росписью. Это позволит материалу лучше впитывать краску и избежать «съезжания» рисунка в сторону после первого воздействия воды на трикотаж.
  2. Натягивание вещи на подложку. Натяжение должно быть не очень сильным, но это необходимо, чтобы кисточка не тянула материал при проведении полос. Подложка не позволит также пропитаться краске на спинку вещи. Закрепление можно осуществлять канцелярскими зажимами, прищепками и даже скотчем.
  3. Нанесение контура будущего изображения. Делать это можно простым карандашом или фломастером по ткани, от руки или положив образец рисунка под футболку. Трикотаж легко просвечивается, поэтому рисунок будет видимым.
  4. Раскрашивание рисунка. Наносить следует сначала светлые тона, потом темные. Чем можно рисовать на футболках? Для этого используют ватные палочки, спонжи и разные кисти. Тонкие линии лучше всего прорисовывать натуральными кистями.
  5. Обводка контура и высушивание. Обводить нужно очень аккуратно, чтобы линии были четкими и ровными. А сохнет акриловая краска достаточно быстро.
  6. Закрепление рисунка. Разогрев утюг до температуры, подходящей материалу изделия, проглаживают рисунок с изнанки.

Воротник ПОЛО с цельнокроенной планкой #мастеркласс #knitting #вязаниеспицами

Где рисуют на футболках? Это может быть и перед, и спинка. Перед вами 2-6 этапы процесса рисования

Как видите, процесс домашнего создания эксклюзивной вещи не так уж и сложен. А что нарисовать на белой футболке, будущий ее обладатель выбирает сам, в зависимости от наличия или отсутствия навыков рисования.

Советы, позволяющие максимально качественно рисовать на футболке

Чтобы самому нарисовать принт для футболки, которым можно будет гордиться, следует учесть рекомендации тех, кто занимается такой работой профессионально или достаточно долго.

Как сшить Топ/Футболку с завязками SEW NON-STOP

  • Выбирайте для нанесения рисунка изделия из хлопка или с минимальным содержанием синтетики.
  • Учтите при покупке краски, что она отличается для темных и светлых тканей.
  • Разводите краску специальным разбавителем, это условие сохранения яркости ее цветов.
  • Используйте кисти разного размера, раскрашивая участки разной площади.
  • Не накладывайте краску толстым слоем, чтобы она не стала со временем растрескиваться.
  • Наносите краску от стороны, которая противоположна рабочей руке, дабы не размазывать ее.
  • Если не можете нарисовать красивую одноцветную картинку сами, воспользуйтесь трафаретом.
  • При однослойном нанесении краски сушите рисунок в течение нескольких часов, при многослойном – сутки.
  • Стирайте футболку с акриловым рисунком руками при температуре до 50 градусов, при глажке не задевайте изображение утюгом.

Что нарисовать на футболке

Что нарисовать на футболке девушке или парню, зависит от их предпочтений и навыков рисования. Предлагаем несколько вариантов изображений, которые вполне можно создать собственными руками.

Безусловно, в первый раз желательно выбрать для нанесения несложный рисунок

На детских футболках можно изображать мультяшных героев, звериных детенышей, птичек и бабочек. Мальчикам понравятся машинки и роботы, девочкам – цветочки и куколки.

как сделать выкройку по готовой вещи (футболка)

К процессу выбора, какие рисунки можно нарисовать на футболке детям, неплохо привлекать их самих

Как нарисовать МАШИНУ, Урок рисования для детей от 3 лет | Раскраска для детей

Надеемся, что наш небольшой мастер-класс подтолкнет вас к творчеству, которое непременно доставит удовольствие. А приобрести белые и цветные футболки для раскрашивания вы всегда можете у ИванычЪ GROUP. Заказывайте их по т. 8(499)647-90-53.

Как нарисовать Машину. Урок рисования для детей от 3 лет | Раскраска для детей

Рисуем пион на футболке

Сегодня мы будем рисовать пион на футболке.

Для росписи нам понадобится:

• Футболка из 100% хлопка,

• Краски фирмы «Pebeo» номера81 (малиновый),10 (белый), 27 (зеленый) и 35 (голубой),

• Кисти синтетика (любой фирмы) № 6 ,№4, №2

Как нарисовать машинку / мультик раскраска машина для детей / учим цвета

• Меловой карандаш или смываемый маркер.

Разработку эскиза мы рассмотрим в отдельном мастер классе. Для этой росписи вы можете использовать фотографию пиона или рисунок. Я использую рисунок, выполненный акварелью.

Перед началом работы положим подложку внутрь футболки. Для подложки можно использовать плотный картон или любой другой материал, который не позволит краске отпечатайся на другой стороне футболки. Я использую холст на картоне запечатанный в полиэтилен. Это дает возможность рисовать на твердой поверхности и использовать подложку многократно. Вы также можете обернуть лист картона пищевой пленкой. С помощью мелового карандаша выполняем контур пиона. Я рисую листья без карандашного контура. Но вы можете нанести контур листьев и стебля.

Начинаем рисовать пион кистью №6. Используем белую и малиновую краску. Для создания лепестков можно просто прикладывать к футболке кисть с краской или прижав кисть к ткани покрутить ее в разные стороны для образования лепестков.

В нашем рисунке постараемся создать объемный пион. Для этого обсудим строение бутона. Бутон пиона состоит из сферической части (нераскрывшихся лепестков) и лепестков, расположенных в нижней части. Сферическая часть состоит из лепестков небольшого размера и примерно одинаковой формы. Они формируют бутон. Раскрывшиеся лепестки имеют другую форму и цвет. Если в бутона преобладают белый и розовый цвета, то раскрывшиеся лепестки становятся ярко малиновыми.

Используя малиновую и белую краски прорисовывает лепестки пиона. Для создания объема бутона лепестки, расположенные к нам ближе всего должны быть самыми яркими. Выделяем их малиновой краской. Лепестки сферической части бутона будут более светлыми. Между лепестками оставляем фон для того чтобы читалась форма лепестков.

Таким образом получается бутон, состоящий из светлых лепестков и ярко-малиновые лепестки распустившейся части.

Далее приступаем к стеблю. Используем зеленую краску, добавляем немного белой. Кисть выбираем потоньше № 2 или №4.

Рисуем листья. Используем те же краски, которые мы использовали для стебля.

Продолжаем рисовать листьяИспользуйте также голубую краску. Вместе с зеленой и белой они эффектно смотрятся. Рисуем листья заднего плана. Для этого размешиваем на палитре зеленую и белую краску. Воды берем минимальное количество. Используем толстую кисть (№4 или №6).

Для создания ярких, эффектных листьев наберите на кисть много краски и прикладывайте кисть к такни вдоль листика. Потом помойте кисть и наберите краску другого цвета. Повторите предыдущий прием. Используйте зеленую, голубую и белую краски.

Теперь прорисуем прожилки на листьях. Используем белую краску и тонкую кисть №2.

Прорисовываем все прожилки на листиках.

Создаем брызги. Берем кисть №4. Воду не используем. Набираем краски (белой ) и трясем кисть с краской над тканью. Движения могут быть разными. Либо они похожи на забрасывание удочки. Мы как бы кидаем краску вперед и вниз. Либо расположив кисть параллельно ткани, мы постукиваем по ней, перемещая кисть вдоль рисунка.

Наш пион готов. Теперь нужно высушить рисунок не менее часа на воздухе. Далее нужно прогладить с изнанки утюгом не менее 5 минут. Или положить в духовку на 5 минут при температуре 150 градусов. Затем футболку можно стирать при температуре 40 градусов.

Рисуйте с радостью. Носите с удовольствием. Творите свой собственный стиль.

Мастер-класс: Рисуем машинки на детской футболке

Трикотажные футболки можно найти в каждом гардеробе. Их можно купить в любом магазине или торговом центре. Но почему бы не порадовать своего любимого мужчину эксклюзивной вещью, сшитой своими руками. Тем более что от вас потребуется совсем немного времени, фантазии и небольших навыков шитья.

Как нарисовать МАШИНУ �� : Рисунки для детей Урок рисования

Для пошива мужской футболки нам потребуется:

— основная ткань кулирка,
— немного рибаны для обработки горловины,
— нитки в тон.

Выкройку я сделала из старой, хорошо сидящей по фигуре, футболки мужа. Снимать выкройку с готовой вещи не сложно, нужна аккуратность и терпение. Раскраиваем ткань и приступаем к пошиву.
Стачиваем плечевые швы. С трикотажем удобнее работать на оверлоке, но если его нет, воспользуйтесь швом зигзаг или псевдооверлочной строчкой на швейной машинке.

Вметываем рукав в пройму, совмещая контрольные метки. Можно обойтись без наметки, а часто вколоть иголочки, чтобы избежать смещения ткани при шитье. Выполняем шов на машинке.

Стачиваем боковые и швы рукавов.

Самое сложное в пошиве трикотажной футболке – это обработка горловины. На этом этапе остановимся подробно.
Измеряем длину горловины отдельно по переду и спинке. Суммируем показатель и умножаем на 0,75. Полученное значение можно округлить до целого числа.

Как пришить крылышки к футболке

Выкраиваем рибану для обработки горловины. Длина равна полученному значению, ширина 4 см. (6 см. с припусками). К этому обязательно приплюсуйте припуск на шов к длине и ширине.

Как сделать трафареты

Рибану складываем пополам, края застрачиваем и разутюживаем шов, откладывая припуски ткани в разные стороны. Это делается для уменьшения толщины.

Складываем пополам и заутюживаем. Делаем на рибане отметке с обоих краев.

Футболку складываем плечевыми швами друг к другу и отмечаем середины переда и спинки.

Скалываем серединку переда с одной отметкой на горловине и середину спинки с другой.

Обратите внимание, что красивее будет расположить шов на горловине со стороны спинки.
Равномерно растягивая рибану по ширине горловины, приколите ее наметочными иглами.

Притачайте на оверлоке, проходя от участка к участку, равномерно растягивая горловину. Обязательно вынимайте наметочную иглу при приближении к ней лапки, так как оверлок, в отличие от швейной машинки, легко сломает иглу.
Заутюживаем горловину.

Выполняем декоративный шов с помощью двойной иглы.

Обрабатываем рукава и низ изделия.

Зовем своего мужчину на примерку!

Рисунок на футболке своими руками

А теперь сошьем яркую футболку для себя. Мастер-класс здесь .

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий