Мастер-класс Рисуем масляными красками букет сирени

Магия рукоделия

Рисуем масляными красками букет сирени

Итак. Я поставила перед собой маленький букет, потом еще нашла фотографии в своем компьютере (их у меня много, всегда смотрю картинки и сбрасываю будущие идеи для творчества в папочку). Открыла разные фото сирени, и в голове уже должен сложиться некий образ будущей работы. Конечно, как говориться, возможны варианты. Но продумаем композицию, источник света, гамму. Потом, когда идет рабочий процесс, мы можем увлечься и результат может быть иным. Это не страшно. Главное, чтобы рисуя мы получили удовольствие от процесса.

Готовим новую палитру, разные кисти, подрамник для рисования, баночку с растворителем или маслом. На палитру наносим краски, которые вам пригодятся. Вот мои краски и кисти. Я работаю разными по размеру кистями от широкого флейца и вплоть до «кошечки» — это очень тоненькая кисточка из шерсти котика.

Беру удобный флейчик и смело наношу самые крупные массы — это поверхность стола, ваза, это задний план, это фиолетовые цветы, это белые.

Уже на этой стадии придаем объем предметам.

Помним, при работе, где свет – тень, передний план – дальний. Все, что должно быть на заднем плане, лучше проработать сейчас. У меня это облако, само небо, ваза.

Задний план должен быть размытым, не четким, цвета не чистые (смеси).

Передний самый контрастный и границы линий четкие, цвета чистые. Только на переднем плане делаем детали предметов.

Это уже вторая по размеру кисть. Плоским флейцем удобно рисовать листья сирени.

Как написать сирень, как нарисовать цветы, ЧАСТЬ 2 �� натюрморт маслом «Букет сирени»

Для мелких цветов беру круглые кисти поменьше. Я люблю работать беличьими кистями фирмы «Роса», мне удобно, когда в работе есть кисть для светлой и для темной краски. Но еще есть мастихин. Самые объемные места делаю мастихином. Им удобно работать.

Вот так, постепенно сирень на переднем плане «обрастает» цветочками и листиками. Обязательно нужно смотреть на работу со стороны. Это свойство нашего зрения, на расстоянии происходит смешение цветов, деталей. И только так мы увидим общую картину. Делаем перерывы, отходим, смотрим. Следим за объемом предметов, освещенностью.

Хотите — верьте, хотите — нет, но я работала в общей сложность часов пять. Главное взять «правильную» кисточку и не «закапываться» в детали. Картину вешаю на стену.

Завтра я посмотрю на работу «свежим взглядом», пока краска не высохла можно исправить то, что не нравиться. Маслом очень удобно работать. Если что-то не так, берем тряпочку и снимаем лишнее.

Как бы подробно я не описывала рабочий процесс — все равно будут вопросы, я чем смогу — помогу. Спрашивайте.

Как нарисовать сирень, букет сирени карандашом поэтапно?

Высокохудожественно сирень получится нарисовать, на мой взгляд, только кистью, так как получаются нежные контуры, и лучше передается живость.

Но и карандашом получится неплохо, если постараться.

В рисовании сирени можно прибегнуть к схеме, как при изображении винограда.

То есть, аналогично придаем вид грозди и кружками намечаем положение отдельных цветочков.

Мастер-класс на двух холстах. Сирень. Часть 3. Master Class on two canvases.

Или проще, как на рисунках ниже. Сперва просто ограничиваем необходимую поверхность ( можно конусом), где будет сама веточка с цветками, а потом уже прорисовываем мелкие детали — цветы и листья с прожилками.

Что нужно, затемняем, штрихуем.

Lilacs flowers oil painting . Step-by-step instruction . БУКЕТ СИРЕНИ. Пошаговый мастер класс.

В завершении сирень нашу можно раскрасить, ну и из отдельных веточек собрать целый букет в корзине или вазе.

Картина маслом поэтапно «Букет сирени».Часть I.Bouquet of lilac.Picture

Нарисовать сирень очень просто.

На первом этапе рисунка, нужно наметить расположение ветки (букета) сирени. Схематичными, чуть заметными линиями рисуем вытянутый овал, где будут соцветия, а ниже листья.

Следующими этапами рисования являются детализация рисунка, прорисовываем цветочки на маленьких веточках. Начинаем сверху рисунка, спускаемся ниже. Намечаем ветку на которой растет сирень и листья.

После того, как цветочки прорисованы, можно рисунок разукрасить, но перед этим стиральной машины ненужные линии.

Мастер-класс «Сирень».

Для того, чтобы нарисовать букет сирени, нужно нарисовать несколько таких веточек вместе.

Букет сирени для Марии. Процесс создания Картины маслом.

Сирень это очень красивый кустарник семейства маслиновые. Предлагаю нарисовать веточку сирени карандашом в несколько этапов.

На первом этапе сначала делаем общий набросок веточки сирени.

На втором этапе сделаем на грозди сирени неровности по краям, потом обводим контуры листьев выделяя их. Так же делаем веточку объемной.

Ветка сирени. Небольшой этюд маслом

На третьем этапе рисуем сами цветочки и прожилки у листьев. Рисуем четырехлистники чтобы было проще.

На четвертом шаге добавим свето-теней и штриховки с растушевкой. Это нужно для того, чтобы рисунок казался максимально реалистичный и объемным.

Стираем лишнее и раскрашиваем в соответствующие тона.

Чтобы нарисовать сирень нам понадобиться взять альбомный лист, простой карандаш, ластик — ним мы будем вытирать лишние линии.

Начинаем рисовать с очертаний сирени. Для начала наметим бутон, можно его нарисовать в виде конуса. Далее нам нужно нарисовать листочки, рисуем их несколько штук, они у нас будут овальной формы.

Дальше в бутоне начинаем рисовать мелкие цветочки, их у нас должно получиться много, чем больше цветочков, тем объемней будет казаться сирень. Также рисуем веточку в виде двух тонких линий.

Вытираем ластиком лишние линии, на листочках рисуем прожилки. Наш рисунок готов.

Разукрасить можно так:

Сирень красивый куст, цветы которого обладают невероятным ароматом, именно с цветением серени приходит весна в наши края.

Как нарисовать сирень. Мастер класс по живописи масляными красками.

Нарисовать сирень можно, изобразив пейзаж с кустами сирени, например, так:

Можно также научиться рисовать сирень более детально с помощью акриловых или масляных красок.

Для этого нам не нужно будет прорисовывать предварительный рисунок карандашом, а работать будем сразу кистью на холсте.

Нам понадобится плоская кисть с полукруглым кончиком.

На палитру выдавим отдельно белила и сиреневую краску.

Мазками выстроим пирамидальную форму ветки сирени фиолетовым цветом.

Затем смешаем фиолетовую краску с небольшим количеством белил и начнем детально намечать отдельные соцветия.

Далее уже погружаем кисть половинкой в сиреневую краску, половинкой в белую и наносим финальный слой с полной детализацией.

А карандашом ветку сирени нарисовать еще проще.

наметим общий объем ветки, прорисуем отдельно цветочки, набросаем листья и заштрихуем.

Peindre les lilas

Vidéo 3148 : Comment peindre les lilas (pâte à structurer, pinceau et éponge) ? — autres techniques. (39) COMMENT PEINDRE DES FLEURS A L’AQUARELLE ? LE LILAS. (39) Une branche de lilas à l’aquarelle (watercolor tutorial) (39) LILACS Cotton Swabs Painting Technique for BEGINNERS EASY Acrylic Painting. Vidéo 2724 : Comment peindre le lilas avec des cotons-tiges ? — acrylique, huile. (39) How to paint lilac flowers with oils demonstration video by Aleksey Vaynshteyn. (39) How to Paint Lilacs in Vase by Ginger Cook Beginners Acrylic Painting Tutorial. (39) «Lilac flowers. Bouquet» How to paint still life□ACRYLIC tutorial DEMO. (39) «Lilac» How to paint flower □ACRYLIC tutorial for beginners.

(39) Как написать сирень за 3 часа. Живопись маслом. Painting lilac in 3 hours. Oil painting. (39) Мастер-класс на двух холстах. Сирень. Часть 3. Master Class on two canvases. (39) Мастер-класс на двух холстах. Сирень. Часть 2. Master Class on two canvases. (39) Мастер-класс на двух холстах. Сирень. Часть 1. Master Class on two canvases. (39) КАК НАПИСАТЬ СИРЕНЬ МАСЛОМ А, МИШИН, (39) Занятие в школе живописи #30. (39) Сирень. Живопись маслом.Видео урок. (39) Сирень в вазе мастер класс живописи южаков новое. (39) Научиться рисовать букет сирени, уроки живописи для взрослых. (39) «Сирень». Олег Буйко. Живопись масляными красками. Process of creating oil painting. 油畫 油絵. (39) FREE! Full video «lilac» painter Igor Sakharov. (39) Мастер класс рисуем Сирень в студии живописи Валенсия. (39) Ветка сирени. Небольшой этюд маслом. (39) Сирень у окна, уроки малом для взрослых, начинающих в Москве, Сахаров.

(39) Художник Игорь Сахаров. Учимся рисовать «Сирень» (39) Пишем белую сирень. (39) Lilacs trailer. (39) «Цветы. Сирень. Летний букет» как нарисовать □АКРИЛ. (39) Easy Lilacs Impressionist Beginner Floral Acrylic Painting Tutorial LIVE. (39) Lilacs in Mason Jar Q Tip Painting for Beginners Tutorial □□□ (39) Как написать сирень. Когда «Муза» пришла.

Флорибунда

Как нарисовать розу масляными красками. Видео

Мастер-класс знаменитого американского художника, популяризатора живописи Боба Росса (Robert Norman «Bob» Ross), (1942 — 1995 гг.).

Небольшой видеоролик пошагово показывает, как нарисовать розовую розу масляными красками.

Роза получилась удивительно красивой и свежей. Это один из лучших видеоуроков по рисованию цветов.

Художник: Bob Ross.
Музыка: The Beatls (восточная аранжировка).

Видеоролик подготовлен: makobaaba.

В процессе создания картины розы были использованы краски цвета Soft Magenta (роза) и Soft Alizarin Crimson (тени и основа).

Скачать Мастер-класс по работе Ричарда Шмида. Букет. Работа маслом (2022) WEB-DL бесплатно

Информация о видео
Название: Мастер-класс по работе Ричарда Шмида. Букет. Работа маслом
Автор: Олег Буйко
Год выхода: 2022
Выпущено: Россия
Жанр: Работа маслом, Рисование, Обучающее видео
Продолжительность: 00:31:08
Озвучивание: Русский

Мастер класс Игоря Сахарова Букет сирени в вазе

Мастер-класс по письму масляными красками по работе Ричарда Шмида от Олега Буйко. В течении одного урока Вы пройдете все этапы написания картины, от грунтования холста до финальной отделки работы. Автор делится опытом, раскрывает секреты, рассказывает об технологии работы с масляными красками, применения растворителей, подбора кистей.

1 899 Kbps
Аудио: AAC, 2 ch, 126 Kbps, CBR
Размер: 452 Mb

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий