Мастер-класс Рисуем Маз Каната портрет на елочном шаре вселенная Звездных Войн

Магия рукоделия

Рисуем Маз Каната портрет на елочном шаре вселенная Звездных Войн

Потихоньку продолжаю создавать серию уникальных портретов на елочных шарах с героями вселенной Звездных Войн Star Wars.

Липчанка делает портреты из «звездной пыли»

В этот раз представляю вашему вниманию портрет Маз Каната (Maz Kanata). Как не странно но колоритные персонажи выходят очень легко. Их проще нарисовать и всегда шарик выходит такой как ожидаешь, а заказчик не может нарадоваться от того как хорошо получилось. Связано это с тем что молодое лицо и малоколоритное очень сложно передать на миниатюре так не за что зацепится. мало каких то черт которые передают индивидуальность персонажу.

Выполняла портрет я в следующих этапах:

Декупаж ёлочного шара. Мастер-класс

  • Грунтовка елочного шара (стекло) — неотъемлемая часть любой росписи по стеклу, если вы используете не специализированные краски.
  • Сам портрет тут добавить можно лишь то что в целом тренироваться рисовать портреты удобнее на подобных персонажах так как есть множество «точек опоры».

Вышло думаю достойно! А как вы думаете? Пишите в комментариях свои вопросы я обязательно отвечу, а будет много вопросов запишу видео с детальным разбором.

А вы хотите увидеть подробный обзор по работе с портретов? на что обращать внимание, какие краски использовать, стандартные ошибки при росписи? Пишите в комментариях, если наберется достаточное количество откликов, я обязательно сделаю видео на эти вопросы!
Следующие материалы я использовала:

Елочная ИГРУШКА прозрачный шар с ФОТО DIY Irina Osinina

  • елочный шарик;
  • масляные краски XL Pebeo.
  • Deco 3D Pebeo

Я могу рисовать «звездной пылью»!

Рисуем акрилом. Интрерьерная бабочка

Хочу поделиться мастер-классом для тех, кто желает выполнить такую картину акриловыми красками. Эта яркая картина актуальна для современного интерьера и имея некоторые навыки работы с акрилом и вообще с красками и кистями, а, главное, желание, можно своими руками оформить интерьер и радоваться личному творению.

Эта работа состоит из 2-х частей (диптих) и в данном случае имеет размер 100 х 70 см. Немаленький, но каждый может выбрать размер для себя. Не смотря на то, что продожительность над работой занимает несколько дней (т.к. делается в несколько слоев), это занятие очень увлекательное и результат не заставит себя ждать.

Нам понадобится холст, акриловые краски, кисточки, акриловый лак и небольшие тюбики для выдавливания краски (я брала от детских витражных красок).

Итак, наносим эскиз на холст:

МК прозрачный шар с вашим фото. интересная ёлочная игрушка.

Затем при помощи тюбика от детской краски, наносим акриловую краску в те места, где считаем дожен быть объем. Работа кажется кропотливой, но это несложно и не могу сказать, что занимает много времени.

Ёлочный шар

И по мере высыхания продолжаем работу:

Когда подготовительный слой высох, наносим фон (в работе я использовала перламутровую акриловую краску) и делаем первоначальную прописку нашего крыла бабочки. На этом этапе я наносила еще дополнительный объем в местах, где считала нужным.

дальнейшие действия наглядно видны на фото( мы просто, говоря детским языком, разукрашиваем дальше):

. и вот мы приближаемся к финальному этапу, наносим последние штрихи, покрываем работу акриловым лаком и наша картина готова:

Звездные войны рисуем картину баллончиками Spray paint art

Всем удачи, творческого полета и вдохновения!

Рисуем каменную улицу в Греции

Если вы думаете, что не умеете рисовать, то ошибаетесь. Каждый сможет нарисовать такой рисунок, просто нужно быть внимательным к деталям и мелочам. У меня нет специального образования. Не зная художественных приёмов и правил, я рисую по наитию. Поэтапно покажу, как я это делаю.

Наношу карандашом эскиз, предварительный набросок. Далее постепенно наношу краску, начиная со светлых тонов.

Далее перехожу к рисованию цветов. Я не придумала ничего иначе, как рисовать их ватными палочками. 🙂

Вот, композиция готова. В конце покрою её бесцветным лаком.

Рисование — это навык, который развивается по мере практики. Чем больше будете рисовать, тем лучше будет получаться. Желаю всем не просто рисовать, но и получать удовольствие от процесса и радоваться результату! 🙂

Портрет на елочном шаре Дарт Вейдер (Darth Vader aka Энакин Скайуокер) из Star Wars

Прошу ваших сердечек, если МК оказался полезным и интересным.

Портрет на елочном шаре Маз Каната (Maz Kanata) из Star Wars

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий