Мастер-класс Рисуем на ткани ослика Иа

Магия рукоделия

Выбираем ткань для росписи акрилом.

Акриловые краски рассчитаны на хлопковую ткань, так что старайтесь купить одежду из хлопка (cotton), незначительный процент примесей допустим.

Это связано с особенностями краски – ее, для лучшего закрепления, после высыхания рисунка немного плавят, проглаживая ткань утюгом в течение 5-и минут (при самой высокой температуре, которую выдерживает только хлопок). Тогда она надежно впитывается в ткань. А для проглаживания других тканей (синтетика, капрон, нейлон, и т. д.) нужны более низкие температуры.
Впрочем, другие ткани можно гладить при меньшей температуре, но больше по времени. Помимо хлопка я также работала с вискозой, результат хороший – держится.

Так же не советую покупать бесшовные майки и майки со слишком тянущейся тканью. Такая ткань в нормальном состоянии как гармошка – в ее бороздки сложно втирать краску, да и смотрится это в конечном итоге хуже.
Чтобы было понятно, я сделала несколько фото.

Такая ткань подходит для рисования акрилом меньше всего (рисунок получается решетчатый, по всей поверхности идут черные вертикальные полосы), втереть краску в углубления почти невозможно (по крайней мере я не знаю способа сделать это).
На втором фото я растянула ткань и борозды стали более отчетливо видны.

Уже лучше. На этой ткани борозды есть, но они меньше, и сама ткань, соответственно не хочет так растягиваться.

Самый лучший вариант – краска ложится равномерно, рисунок смотрится цельным и качественным. Он не может сильно деформироваться, так как сама ткань не может сильно растянуться (это бывает важно, например если рисунок расположен в области груди).

Надеюсь, эта информация кому-нибудь пригодится! Спасибо за внимание.

Как нарисовать осла, ослика карандашом поэтапно?

Ослика можно нарисовать разными способами. Предлагаю простой и не хитрый. Смотрим ниже фото-схему.

Сначала рисуем круг, или обводим что-то круглое. Затем рисуем уже мордочку сливающуюся с телом, а внизу наметим ноги. На третьем этапе дорисуем передние ноги и часть задних. Потом нарисуем уши длинные и хвостик. Детализируем рисунок уже более мелкими деталями. Добавим внутреннюю часть уха, челочку, глаза, нос, а на ногах обозначим копыта и на хвосте сделаем кисточку. Теперь можно наше творение соответствующе раскрасить используя при этом серый цвет, черный и розовый. Мордочку не закрашиваем как можно видеть из фото-схемы.

Ослик Иа

В сентябре я выкладывала мастер-класс о том, как сделать симпотяшку-бурундучка из одинокой перчатки. Сегодня будем делать друга Ослика, практически Иа. И это вовсе несложно, просто распечатайте рисунки с выкройками и приступаем:
Сделайте выкройки из ткани, используя эти рисунки. Вам понадобится серая ткань для туловища и цветная плотная ткань для брюшка. Для глаз и мордочки можно взять кусочки ткани из остатков от прошлых работ.

Сшейте серые двойные части туловища вместе. Двойные части мордочки. Пришейте мордочку с туловищу.
Цветные части брюшка сшейте между собой и сшейте с серыми частями туловища.

Наполните тело набивкой, начните с ног и мордочки. Постепенно заполняйте остальную часть тела, пока наполнение не будет настолько плотным, чтобы ослик мог стоять.

Делаем глаза: Можете просто пришить красивые перламутровые пуговички, а можете сделать глазки из ткани. Сшейте белые круглые объемные глазки, пришейте черные круглые зрачки, а затем сами глаза пришейте к ослику. Теперь сделайте ресницы, рот и ноздри.

Делаем уши: соедините вместе выкройки из цветной (плотной) и серой ткани. Шейте их с изнаночной стороны. Выверните и разгладьте. Пришейте к голове и сшейте правые и левые нижние углы уха вместе. Ну, настоящий же ослик получается!

Делаем хвост: сверните выкройку хвоста посередине, как отмечено на образце. Шейте вдоль длинного края, чтобы получилась труба. Зашейте одну из маленьких сторон, вывернете и зашейте последнюю сторону. К ней будем приделывать кисточку!

Делаем кисточку хвоста: используйте черную нить для вышивания, она более плотная и жесткая. Вставьте иглу в хвост, приблизительно 8 мм от края кончика. Вставьте иглу и, оставив нить длинной 5 см с одной стороны, вытяните игру с другой стороны, сделайте стяжек туда-обратно, чтобы закрепить, и вытяните нитку со второй стороны, чтобы оставить и с этой стороны нить длиной в 5 см.
Проделайте это еще и еще, чтобы хвостик получился густым и похожим на настоящий. Затем обвяжите ниточку вокруг кисточки хвоста.

Прикрепите законченный хвост к спине ослика в точке B.

Делаем гриву: используйте все ту же черную нить для вышивания. Начиная в точке C, вставьте иглу на правой стороне хребта и вытяните на левой, отмерьте, чтобы приблизительно 2.5 см нити осталось на правой стороне, сделайте стяжек туда-обратно, чтобы закрепить и вытяните иглу на левой стороне, оставив и с этой стороны 2.5 см, отрежьте нить. Теперь нужно это проделать еще много-много раз, опускаясь все ниже вдоль хребта до точки D. После того, как закончите, можно подровнять гриву ножницами, чтобы была одинаковая длина.

Развивающая книга из фетра «Винни Пух». Мастер класс. Часть 5

Мы рады вас вновь приветствовать на продолжении мастер класса по созданию фетровой книжки развивашки! Герои любимого мультипликационного ильма Винни Пух уже заждались своего домика. Им было бы очень интересно взглянуть на новые сшитые домики и тем более поиграть с живым малышом в свою же сказку.

Ну что же набираемся сил и продолжаем? Тогда вперед!

АЛЬБОМ СВОИМИ РУКАМИ НА 250 ФОТО/СКРАПБУКИНГ

По всей поляне можно пришить пуговки в виде ромашек. Малышу будет очень интересно их перебирать и щупать, позже – пересчитывать. Настрачиваем квадратики липкой ленты. Она необходима для того, чтобы там разместить позже всех персонажей во время действия «день рождение ослика ИА».

И наконец, последний лист нашей книги. Начинаем работу. Рисуем эскиз. Здесь изображен домик зайца, дерево, цветы.

Отделяем каждую деталь в отдельности. Вырезаем их.

Подготовим зеленый и коричневый фетр для создания дерева.

Намечаем мелом контуры дерева и листвы.

На основу булавками прикалываем вырезанный фрагмент дерева.

Настрачиваем вначале листву, а затем ствол дерева поверх нее.

Отделяем по частям выкройку домика зайца.

На розовый фетр прикалываем булавками выкройку и мелом перенесем контур. Низ дома вырезаем из оранжевого фетра.

Раскладываем на основу детали домика. Булавками прикалываем их к месту.

Дальше разрезаем выкройку по всем деталям. Смотрите на рисунок.

Вырезаем крышу, двери и балкон из фетра разного цвета.

Настрачиваем поочередно все фрагменты дома. Начинаем от низа дома, затем верхняя его часть.

Потом двери, крыша и балкон.

Вырезаем круг из красного фетра. Это будет дверь в дом зайца.

Прикалываем дверь булавкой к нижней части дома.

Настрачиваем машинной строчкой по кругу дверь. Затем прокладываем еще параллельные вертикальные строчки. Пришиваем пуговку., которая послужит нам дверной ручкой.

Прикалываем на крышу трубу.

Сделаем из готовых цветов на липучке поляну. Последний лист книги готов.

На листке бумаги нарисуем всех действующих персонажей нашей книги – наверное, самое интересное для детишек!

Вырезаем все выкройки отдельно.

Подготовим коричневый фетр двух тонов для выкраивания сказочного мультипликационного героя — Винни Пуха.

Как и раньше берем выкройку и разрезаем ее по деталям.

Раскладываем на фетре все детали Винни Пуха. Булавками прикалываем их и мелом перенесем контур на фетр.

Вырезаем все мелкие детали и складываем мишку. Подготовим коричневый фетр для основы.

Мелкие детали настрачиваем машинной строчкой на туловище мишки. Выкладываем его на основу. Мелом обведем по контуру.

«Skill up». Мастер-класс «Эмоциональный интеллект», Надежда Козиян

Убираем Винни Пуха. Отрезаем квадратик липкой ленты.

Намечаем место по центру туловища. С обратной стороны настрачиваем квадратик на основу в намеченное место.

Лепим Машу из мастики / How to make fondant MASHA cake topper

Накладываем мишку на намеченное мелом место. Обратим внимание липкая лента с обратной стороны. Настрачиваем Винни Пуха на основу. В районе носика оставляем открытый участок 1см.

Лишнее срезаем близко ко шву.

Шелковыми нитками вышиваем коготки мишке.

Через оставленное отверстие слегка наполним мишку синтепоном.

На розовый фетр прикалываем выкройку Пяточка.

Вырезаем туловище из розового фетра, а штанишки делаем ему желтые.

Настрачиваем штаны на туловище . Вырезаем ручки и прикалываем их.

Руки настрачиваем так, чтобы образовалась петелька. Вначале вверху настрочим, а затем внизу. Вырезаем маленький пятачок. Настрачиваем его.

Для плотности настрачиваем Хрюшу на еще один слой фетра. Не забудем с обратной стороны по центру настрочить квадратик липкой ленты.

В области животика оставим открытый участок.

Через отверстие слегка наполним туловище синтепоном. Зашиваем участок незаметными стежками.

Пришиваем глазки из черного бисера.

На пятачке вышиваем две точки белыми нитками. Носик.

Подготовим материал для изготовления ослика Иа.

Вырезаем из серого фетра основу. Туловище ослика.

Разрезаем по деталям выкройку ослика. Выкраиваем мелкие детали.

Аккуратно настрачиваем эти мелкие детали на основу.

Приклеиваем глазки, как показано на рисунке. Вышиваем ротик и брови.

Подготовим фетр для обратной стороны ослика. Мелом нарисуем контур туловища и с обратной стороны настрочим квадрат липкой ленты.

Настрачиваем ослика на фетр с липкой лентой на обратной стороне.

И в этой части мастер класса мы сделали достаточно много и уже продвинулись не на шутку. Совсем скоро работа будет завершена, а пока наберемся сил для новой работы.

Вязаные игрушки: ослик крючком

Одним из самых популярных мультяшных героев, которых мы знаем, является ослик. Например, всеми любимый Иа. Ослы очень упрямые животные, но тем не менее они очень милые. В этом мастер-классе мы свяжем ослика крючком. Наш ослик будет небольшого размера. И он очень даже подойдет для подарка или небольшого сувенира для дорогих и близких людей.

Для работы нам понадобятся:

  • пряжа коричневого и светло-серого цвета;
  • крючок;
  • глаза;
  • игла;
  • клей (горячий);
  • синтепон (синтепух или другой наполнитель).

Начнем с туловища. Вяжем нитками коричневого цвета. В самом начале нужно сделать первую петельку и еще одну. После этого делаем шесть столбцов в самую первую петельку. А дальше будем провязывать по два столбца в каждую петельку нашего нового рядочка.

Снова нужно добавить петли в новом ряду. И тут мы их добавляем через петельку, то есть в одну петлю мы вяжем один столбец, а в другую — уже два.

Теперь в петлю провяжем два столбика, а во вторую — уже один столбик, два столбика, один.

Сделаны все необходимые прибавки для вязания детали. Дальше шесть рядочков будут связаны уже без них.

Начинаем убавлять. Сначала нам нужно сделать две убавки в рядке. Затем в другом рядочке — тоже две.

А в следующих рядах — по три убавки.

Когда отверстие будет маленьким, наполняем синтепоном.

Туловище для ослика готово.

Приступаем к мордочке. Для этой работы нам нужно будет воспользоваться пряжей и серого цвета, и коричневого.

Начнем нитками серого цвета. Набираем цепочку из четырех петель. В первую и последнюю петлю нужно провязать по два столбика, а в остальные петельки — по одному столбцу.

Следующий ряд у нас не изменяется. И вяжется по одному столбцу в петельку.

Продолжаем вязание так: в одну петельку — 1 столбик, а в следующую — два столбика. Далее будем чередовать.

⚫ Полный МАСТЕР КЛАСС по ВЯЗАНИЮ ЕДИНОРОГА!!!

Следующие четыре ряда провяжем по одной схеме — по одному столбику без накида в петельку.

Продолжаем работу коричневой пряжей. Делаем по одному столбцу без накида в петлю.

В петлю — 2 столбика, в следующую — 1 столбик, так продолжаем до конца ряда. В первую петлю — 1 столбик, а во вторую — уже 2 столбика.

Ослик Иа. Игрушка из фетра.

Четыре ряда подряд вяжем по одному столбику без накида в петлю.

Имитация кружевной вышивки на рубашке �� Рисуем контуром по ткани

Начинаем делать убавки. Сначала делаем по две убавки в двух рядах.

Далее — по три убавки в ряду. Наполняем синтепоном. И заканчиваем вязание головы.

Переходим к ушкам. Для них мы также будем использовать пряжу двух цветов. Серым цветом набираем 5 петель в цепочку. В первую и последнюю петельки — по 2 столбца, в остальные — по одному столбцу.

Затем вяжем в первую петлю 1 столбик, в следующую — два столбика, так чередуем.

Шьем тело для будуарной Куклы

Далее коричневыми нитками провязываем по одному столбцу без накида в петлю. Продолжаем так два ряда.

Одно ухо готово. Так же вяжем второе.

Вяжем ноги. Начнем нитками серого цвета. В петельку — 6 столбцов без накида.

Далее по 2 столбика — в каждую петлю предыдущего ряда.

Работу продолжаем коричневой пряжей. Три рядочка по одному столбцу без накида в петлю.

Так же вяжем еще три ноги. Всего должно получиться четыре.

Пришьем все детали на свои места.

Для ослика возьмем искусственные глазки и приклеим их. Интереснее ослик будет смотреться с большими глазками. Так его лицо кажется смешным и немножечко удивленным. А ниточками белого цвета аккуратненько вышиваем нашему ослику бровки. Черными сделаем ноздри на мордочке.

Вот такой милый и доброжелательный ослик у нас получился.

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий