Мастер-класс Рисуем на ткани розовую розу

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Рисуем на ткани розовую розу

Как нарисовать розу на ткани, используя готовую схему.

может схема пригодится для вышивания

Svetlana, это вам спасибо что смотрите мои видео-мк. у меня записан мк как нарисовать желтую розу с каплями росы. скоро смонтирую и выложу. подписывайтесь на мой канал в ютубе и будете получать сообщения о новинках.. удачи

Брошь «Роза» из ткани своими руками. Мастер класс

Шаг 1. Для изготовления такого цветочка Вам понадобится небольшой кусочек сатина, шелка или органзы, нитки в цвет ткани, иголка с тоненьким ушком, ножницы, бусины или бисер, свечка и зажигалка.

Шаг 2. Рисуем на ткани цветочки разных размеров, состоящие из 4х или 5ти лепестков. Рисуем мылом или мелом, так как от карандаша и ручки, края лепестков при обжигании почернеют. Делаем, например, 3 цветка диаметром 5 см, 3 диаметром 4см, и 3 диаметром 3 см. Можно воспользоваться картонным шаблоном. Таких цветочков нам нужно минимум 9-10, чтоб роза получилась пышная.

Шаг 3. Теперь нам нужно обработать края цветочков с помощью огня. Поджигаем свечку. Ждем, пока хорошо разгорится, берём один цветочек и аккуратно подносим к огню краешками лепестков. Так поступить со всеми цветочками. Таким образом, у нас получатся так называемые «медузки».

Шаг 4. Теперь, когда все «медузки» готовы, собираем их по размеру и моделируем розу. Складывайте так, чтоб цветок получился равномерным.

Шаг 5. Когда результат нас устраивает, сшиваем розу и украшаем срединку бусинками или бисером. Пришиваем булавку для броши и вуаля! Готово! Такой цветок можно использовать не только в качестве броши, его можно приклеить на ободок или резинку для волос.

Как нарисовать Розу поэтапно

Роза, наверное, самый красивый цветок в мире. Во всяком случае, букет из роз приятно получить в подарок любой девушке, и даже просто красивый рисунок розы, нарисованный красками, может поднять настроение. Как нарисовать розу, а тем более букет из роз, если вы никогда не рисовали цветы? Как передать в рисунке розы карандашом красивую форму лепестков? Лепестки розы действительно имеют сложную форму, и нарисовать раскрывшийся бутон розы непросто. Но, если рисовать розу поэтапно, шаг за шагом добавляя к первоначальному контуру новые детали, то рисунок розы получится как настоящий. Давайте проверим так ли это, и нарисуем розу поэтапно вместе. Если вы будет рисовать розу на стебле, а тем более букет цветов, то желательно также в конце рисунка нарисовать и вазу.

1. Контур бутона розы рисовать легко

Сначала вам нужно нарисовать контур лепестков бутона розы. Совсем несложно для этого нарисовать окружность в верхней части листа бумаги. Не обязательно ее рисовать идеально ровной, важно учесть, что цветок розы будет находиться внутри этого контура, поэтому сразу нарисуйте подходящий размер контура бутона. Не забывайте, что яркие линии второстепенные и в последующих шагах рисунка мы их удалим. Розу рисовать продолжим в следующем шаге, а пока добавьте к бутону еще и стебель.

2. Как нарисовать лепестки розы

Вначале нарисуйте еще нераскрывшуюся часть бутона в самом центре розы. После этого разделите бутон на две части линией (на рисунке она синего цвета). Теперь будет удобно и легко рисовать линии лепестки левой и правой части бутона.

3. Нарисуйте листья и детали бутона

Сейчас нужно в деталях нарисовать лепестки розы. Контуры лепестков не обязательно копировать в точности с моего рисунка, они могут иметь другую форму.

4. Продолжаем рисовать лепестки

Для начала нарисуйте стебель цветка с листочками. Количество веточек и листочков рисуйте произвольно. Главное, не делайте листья слишком большие. Учтите, что листья розы имеют прожилки. Для большей реалистичности их тоже нужно нарисовать. Осталось удалить лишние контуры и детально прорисовать лепестки. В правильном изображении лепестков и кроется вся красота рисунка розы. Верхний контур каждого лепестка нарисован двумя линиями, соединяющимися на краю лепестка. Это создает впечатление, что края лепестков загнуты. Это также поможет нам в следующем шаге создать тени в бутоне, что сделает рисунок розы объемным.

5. Как затенить розу простым карандашом

На этом этапе вы уже нарисовали настоящую розу, осталось лишь добавить тени в рисунок цветка станет объемным. Представьте, с какой стороны будет источник яркого света, чтобы определить, какая сторона розы будет более освещенная. Там, где будут углубления между лепестками, рисовать тени нужно «гуще», сильнее нажимая на карандаш. Тени должны быть и на стыке лепестков. Немного разотрите пальцем все заштрихованные карандашом участки. Такой способ сглаживает резкие линии карандаша, и рисунок розы будет выглядеть нежнее.

6. Рисунок розы на графическом планшете

Рисунок будет выглядеть намного эффектней, если вместо тонировки простым карандашом раскрасить розу красками или цветными карандашами. Обязательно учитывайте освещение и при раскрашивании цветным карандашом. Без теней роза будет выглядеть «плоской», двухмерной. Картинку розы простым карандашом можно слегка даже «подкрасить» цветными карандашами. Примерно так я и сделал рисунок бутона розы (см. ниже).
Раскрасить красками рисунок розы было бы просто идеально, но только если они у вас есть, и если вы умеете ими пользоваться.

7. Рисунок бутона розы

Розу можно нарисовать разными способами. Этим способом удобно рисовать раскрывшийся бутон, подробно вырисовывая каждый лепесток розы. Не забывайте, что яркие линии второстепенные и в последующем шаге рисунка мы их удалим. Этот шаг урока рисования без комментариев, он является дополнением к основному уроку. На каждом этапе, вам нужно добавлять карандашом выделенные линии. Они окрашены в синий цвет.

8. Как нарисовать букет роз

После того, как вы научитесь правильно рисовать картинку одной розы, можно приступить к более сложному занятию — нарисовать красивый букет из роз. Обратите внимание, как настоящие розы стоят в вазе, некоторые из них имеют маленькие, еще не раскрывшиеся бутоны, стебли наклонены, у листьев разные размеры. Самый лучший способ нарисовать букет из роз — это срисовать живой букет, сначала простым карандашом, а затем раскрасить красками. Но даже, если у вас нет настоящего букета роз, можно срисовать розы с цветной картинки или фото.

Моя самая первая картина с розами. Натюрморт выполнен масляными красками. Прошу сильно не критиковать, мне было всего 12 лет.

Учимся рисовать Балерину поэтапно
Урок, как нарисовать балерину, рассчитан на тех, кто уже умеет неплохо рисовать, поскольку рисовать человека не просто, тем более суметь передать грацию и изящество танца. Балеринам дарят цветы, поэтому можете нарисовать лежащий на сцене букет роз.

Как нарисовать цветок Лилии
Почти все рисунки цветов на сайте выполнены поэтапно на графическом планшете. Цветную картинку вы можете использовать для раскраски цветка, нарисованного вами поэтапно простым карандашом.

Как нарисовать цветок Тюльпана
Цветов на нашей планете миллионы, одних только роз несколько сотен сортов. Рисуя букет можно в добавить тюльпаны или несколько роз, главное чтобы цвет розы сочетался с другими цветами. Букет на рисунке можно украсить ленточками, листьями от других цветов.

Рисунок ромашки карандашом
Рисунок ромашки — это самое простое задание и под силу любому начинающему учиться рисовать. Попробуйте нарисовать ромашку, если это задание для вас несложное, то и рисунок розы тоже будет «по плечу».

Рисунок бабочки простым карандашом
Если вы рисуете розу, рисунок бабочки может украсить и дополнить рисунок розы. Нарисуйте подлетающую к розе бабочку или сидящую на верхнем листочке. На самом бутоне рисовать бабочку не нужно, поскольку это главный объект рисунка розы.

Как нарисовать дом поэтапно карандашом
Дом можно нарисовать по-разному, например, сделать крышу из черепицы, нарисовать двойные двери или добавить трубу для камина, выложенную из кирпича. Чтобы оживить пейзаж рядом с домом можно нарисовать розы, растущие на клумбе.

Флорибунда

Как нарисовать розу масляными красками. Видео

Мастер-класс знаменитого американского художника, популяризатора живописи Боба Росса (Robert Norman «Bob» Ross), (1942 — 1995 гг.).

РОЗОВАЯ РОЗА

Небольшой видеоролик пошагово показывает, как нарисовать розовую розу масляными красками.

Объемная Крейзи-роза из лоскутков. DIY

Роза получилась удивительно красивой и свежей. Это один из лучших видеоуроков по рисованию цветов.

#41 РОЗОВЫЕ РОЗЫ. Как нарисовать розы маслом. How to Paint PINK ROSES

Художник: Bob Ross.
Музыка: The Beatls (восточная аранжировка).

Видеоролик подготовлен: makobaaba.

В процессе создания картины розы были использованы краски цвета Soft Magenta (роза) и Soft Alizarin Crimson (тени и основа).

Розы из ткани своими руками: мастер-класс

В современную моду опять вошли вещи, украшенные цветами, которые сделаны своими руками из различных подручных материалов. Маленькими цветочками, поражающими своим изяществом, а также крупными букетами отделывают сумки, платья любого стиля и назначения, бижутерию. Искусственные цветы используют для декора интерьера, ими украшают аксессуары для волос.

МК БОЛЬШИЕ ЦВЕТЫ ИЗ ОРГАНЗЫ\ТКАНИ\от шаблонов до стебля

Замечательные цветы ручной работы, созданные из ткани, находят невероятно широкое применение. Для того чтобы их сделать, совсем не нужны сложные инструменты и дорогие материалы, пропитанные специальным составом. Если у вас есть небольшие лоскуты, оставшиеся от шитья, смело используйте их. Также понадобятся ножницы, клей, иголки с нитками, украшения (бусы, пуговицы, стразы), терпение и большое желание сотворить шедевр – чудесные розы. Для начинающих из ткани рекомендуем создать несколько разных видов цветов.

Цветы из фетра

Для начала давайте попробуем изготовить простейший вариант розы из ткани – возьмем фетр.

Действия очень легкие. Из куска розового фетра круглой формы необходимо выкроить по спирали полоску с волнистыми краями. Свернуть ее в аккуратную розочку и закрепить иголкой с ниткой. Из зеленой ткани вырежем круг (основу) и подходящие по размеру листочки, приклеиваем их снизу к цветку. Можно собрать двухцветную розу. Чем больше исходный кружок фетра, тем крупнее будет готовый цветок.

Цветок из ситца

Следующий способ изготовления розы из ткани своими руками тоже не потребует серьезных умений. Для таких цветов подготовьте материал средней плотности, не слишком скользкий. Он может иметь принт, а может быть одноцветным. Если вы взяли бязевую или ситцевую ткань, то для раскроя ножницы не понадобятся – просто оторвите полосы и ни в коем случае не обрабатывайте края. Бахрома из торчащих ниток придаст розам дополнительное очарование. Размер цветка напрямую зависит от длины и ширины матерчатой ленты. Например, полоса 2 на 45 см даст вам готовое изделие 4 см в диаметре.

Так как сделать розу из ткани? Давайте приступим к работе. На полосе ткани завязываем узелок – это будет середина соцветия. Узел желательно сформировать как можно более плотный. Края ситцевой полосы сложите вместе и накрутите вокруг сердцевины, закрепите булавками на ровной основе. Это может быть кусочек фетра или любая не осыпающаяся ткань. В завершение, аккуратно вынимая булавки в разных местах, проклейте все клеем.

МК. Вышивка лентами для начинающих. Угловой рисунок с розой.

Розы из необработанных кусочков ткани

Оригинальные розы получаются из джинсовой ткани.

Розы из ленты. Вышивка лентами роза, мастер класс.

Материал этот совсем необязательно обрабатывать по краям. Вырежьте несколько одинаковых по форме, но разных по размеру цветов. Пусть это будет 5 деталей с лепестками круглой формы. Накладываем все заготовки друг на друга и в серединке сшиваем стежками крест-накрест. Делаем сердцевину из бусин, страз или просто красивой пуговицы.

Розочка из матерчатой полосы с фестончатым краем

Любая плотная материя подойдет для цветов с фестончатым краешком. Если ткань не осыпается совсем, то просто вырежьте полосу с волнами по одной стороне. В противном случае необходимо обработать край или сделайте 2 выкройки, прострочите и выверните налицо. Далее внизу полосы по прямому краю проложите маленькие стежки и стяните нить. Получился симпатичный бутон. Места строчки закройте чашелистиками из ткани зеленого цвета.

Пионовидные розы из органзы

Теперь перейдем к цветам с более сложным способом изготовления.

Как рисовать Розы Мастихином. Получите 50 уроков бесплатно ссылка описании.

Очень часто делают розы из органзы. Для создания такого цветка применимы 2 технологии:

  • классическая;
  • термообработка.

При классическом варианте все выкроенные из ткани детали обрабатывают раствором крахмала, желатином или специальным поливиниловым спиртом. После этих процедур специальными приспособлениями – бульками – формируют лепестки до придания им необходимой формы. Для подкладки здесь используется флористическая подушка, а бульки греют до очень высокой температуры.

Термическая обработка заключается в том, что лепестки из ткани опаливают над свечой или спиртовкой. Такой вариант подходит только для синтетической органзы, так как она не горит, а оплавляется. Есть возможность изменять форму заготовки, вытягивая ее и делая волнистый край.

Для создания розы из ткани своими руками нам понадобятся:

  • синтетическая органза;
  • пинцет;
  • ножницы;
  • игла с нитью в цвет ткани;
  • спиртовка или свечка;
  • бисер, стразы.

В начале работы необходимо вырезать 7-9 круглых деталей разного размера из органзы. С помощью пинцета возьмите один лепесток и обработайте край над пламенем свечи, поворачивая по кругу. Таким нехитрым образом лепесткам придается изогнутая форма. Теперь вложите все листочки один в другой, по порядку от большего к меньшему, чтобы вид у пионовидной розы был близким к натуральному. Все лепесточки сшейте с помощью иглы или склейте термопистолетом – как вам удобнее. Центр украшаем бусинами, пришивая их в виде тычинок. Из плотной ткани вырежьте кружок и приклейте его к задней стороне цветка. Вот и готова наша пионовидная роза из ткани!

Реалистичная и чудесная

Создать следующий цветок смогут самые умелые и терпеливые мастерицы.

Подготовьте материю (можно обычную хлопчатобумажную), желатин, бульки, паяльник, ножницы, краску для ткани, кисточку, клей или термопистолет.

В начале работы по созданию этой прекрасной розы из ткани необходимо пропитать желатином материал. Для этого готовят раствор: в емкость кладут 2 чайные ложечки желатина, наливают туда же 100 мл прохладной воды, оставляют на час для набухания. Добавляют еще 150 мл воды и греют до растворения желатина. Доводить до кипения этот раствор категорически запрещено!

Ткань опускаем в горячий желатин, аккуратно выжимаем лишнюю влагу (не выкручивая) и сушим, расправив складочки. После правильной обработки ткань будет шуршать.

Чтобы сделать красивую розу из ткани, выкройки просто необходимы! Возьмите настоящую живую розу и разберите ее на лепестки. Их обведите по контуру на плотном картоне и вырежьте – это лекала.

Теперь вырезаем лепестки из ткани. Все детали кроят по косой, иначе у вас не будет возможности придать им природную форму.

Следующий этап – окрашивание лепестков. Возьмите пищевые красители – они самые доступные, и работать с ними довольно легко. Красьте на свой вкус, правило только одно: ближе к центру цветка интенсивность окраса возрастает.

Большим внешним лепесткам добавляем у основания немного зеленого цвета. Все цвета тщательно растушевываем, чтобы был плавный переход. Сушим в тени, чтобы не появились грубые пятна и разводы.

Итак, краска высохла, приступим к формированию лепестков. Крепим бульки к паяльнику и вдавливаем центральную зону каждого лепестка, придавая выпуклость. Края закручиваем в другую сторону с помощью ножниц с закругленными краями.

Середину-основу сделаем из кусочка пенопласта. Начинаем оклеивать его лепестками поменьше в направлении по часовой стрелке, подсовывая последний лепесток под первый. Продолжаем так со всеми мелкими и средними деталями.

Первоначальный вариант розы из ткани получится несколько растрепанного вида. Не страшно – с помощью клея, аккуратно капая его внутрь, придадим ей изящную форму.

Крупные лепестки крепим тем же методом.

Чашелистики формируем так же, как и лепестки цветка. Закругленными концами ножниц рисуем прожилки. Приклеиваем снизу к цветку.

Чудесная роза, на которую затрачено немало времени и усилий, готова радовать вас!

Атласная роза из отрезков лент

Ну и в конце статьи приведем еще один легкий способ создания розы из ткани (мастер-класс).

Этот цветок создается из отрезков ленточки длиной до 11 см. Можно взять несколько разных цветных отрезков, так будет еще более красиво!

Для творчества приготовьте ленточки, булавки, нить в цвет ленты и швейную иглу.

БАРЕЛЬЕФ СВОИМИ РУКАМИ мастер-класс, ЦВЕТЫ из шпаклевки, для начинающих

  1. Сначала соберем бутончик. Сгибаем конец отрезка под углом 90 градусов, затем еще раз. Ленту скалываем булавкой и закрепляем нитью. Повторяем так же со вторым краем ленты.
  2. Для лепестков берем следующий кусок ленты и кончики заворачиваем, под прямым углом. Прошиваем швом «вперед иголку» и слегка стягиваем нитку. Таким способом делаем 6-9 лепестков.
  3. Для соединения в единое изделие первый лепесток оборачиваем вокруг бутончика, пришиваем или приклеиваем. Так же проделываем с остальными листочками. Тщательно фиксируем основание розы и клеим ее на основу из фетра.

Вы все еще задаете себе вопрос: как сделать розу из ткани? Берите в руки материал, ножницы и смелее в работу! Ведь создание своими руками таких прекрасных мелочей – это так замечательно!

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий