Мастер-класс Рисуем открытку. Японские мотивы. Гейша

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Рисуем простым карандашом изображение Будды

Одним из самых сложных видов изобразительного искусства является портрет. Научиться рисовать портрет, соблюдая пропорции, довольно сложно и требует определенного количества времени и навыка. Вся сложность заключается в том, чтобы передать эмоциональное состояние человека, мимику, глубину его внутреннего мира.

Открытка-коробочка — Мастер-класс | POP-UP BOX CARD step by step

Как нарисовать портрет, не имея опыта? Все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Научиться технике рисования лица вполне возможно самостоятельно, для начала лучше попробовать рисовать портрет поэтапно, простым карандашом.

Пока я ехала по городу ранним утром, у меня возникло довольно сильное желание нарисовать портрет Будды. Почему Будда? Я сама толком не знаю, но мой внутренний голос говорил: «А давай сегодня воплотим в жизнь что-то особенное и новое? То, что мы еще ни разу не рисовали!» Будда — это тот, кто «пробудился, пробудился к реальности». Он не провозглашал себя богом или пророком. Он был человеческим существом, которое стало просветленным, познав жизнь глубочайшим из возможных способов. Видимо, мой внутренний голос хотел что-то сказать мне этим образом…

Теперь мы перейдем к поэтапному выполнению рисунка. Первым делом я изучила портреты Будды, то, как его изображали разные художники, ведь каждый из них приносил в свою работу что-то свое, и я в том числе. Далее посмотрела на свой лист бумаги и мысленно представила, каким он будет, как он будет скомпонован на формате, это довольно важный процесс, его не стоит упускать из виду.

Первое мое действие было — размещение общей формы головы на формате. После чего легкими вспомогательными линиями наметила, где будут располагаться глаза, нос, рот. При этом важно не забывать про пропорции лица. Закончив с размещением частей лица, я перешла к размещению света и тени. Так как я рисовала без живой натуры, то мысленно представила, откуда у меня идет источник света, и какой. Ведь свет, падающий с окна или лампы, сильно между собой отличаются. Сначала на портрете наметила основные тени довольно грубой штриховкой, это помогло визуально представить общую картину и понять внутреннее переживание.

После приступила к прорисовке глаз. Глаза Будды выражают особое переживание. Прикрытые, они все равно передают внутреннее умиротворения, спокойствие и радость. Чтобы нарисовать эти глаза, мне потребовалось погрузиться в мою духовную самость и познать, что такое глубокое чувства любви к себе и миру. Более 30 минут я сидела в молчаливом созерцании, ожидая ощущения внутреннего света. И миг настал, я почувствовала, как моя рука, движимая каким-то импульсом, стала передавать глубокую тишину его внутреннего взора.

Декоративная живопись гуашью.Рисуем гейшу.

Моя рука опустилась к губам. Губы Будды расплываются в легкой, едва заметной улыбке, давая понять, что все хорошо и все наши внутренние переживания и проблемы мы создаем лишь сами внутри нашего ума.

Следующим моим этапом было углубление в задний план. Что я видела? Перед моим взором проявился образ молекулы ДНК. Все живое, что существует в реальности, существует благодаря этой простой спиральной форме. Я видела и ощущала черную дыру, который поглощает в себя окружающее космическое пространство.

Завершающим этапом был лотос как небольшое дополнение к композиции. Но у него есть особая роль в картине мира. Как вы думаете, какая? Лотос несет в себе глубочайший символизм на Востоке, где его изображают часто вместе с всевозможными духовными силами. Согласно преданию, лотос есть символ просветления человеческого сознания, он растет из грязи, при этом остается чистым и бесконечно совершенным, как и наша духовная природа, и природа всех Будд. Лотос как символ несет в себе красоту, возрождение и счастье.

Детский мастер-класс по изготовлению открытки «Милый зайка»

Светлана Александровна Мажова
Детский мастер-класс по изготовлению открытки «Милый зайка»

Уважаемые коллеги и гости моей странички!

Как сделать открытку c цветами своими руками. Мастер-класс по созданию праздничных открыток

Предлагаю вашему вниманию детский мастер-класс объёмной открытки 3D «Милый зайка» с использованием нетрадиционного материала для аппликации – ниток для вязания.

Данный мастер-класс будет полезен педагогам детского сада, начальной школы и педагогам дополнительного образования. Под наставничеством взрослого данную поделку смогут изготовить дети старшего дошкольного возраста (от 5 и старше) лет.

Открытка-аппликация очень интересна и необычна в изготовлении.

Материалы,необходимые в работе:

1 Лист бумаги формата — А4,

2 Цветная двусторонняя бумага красного или розового цвета ;

4 Клей-карандаш и клей ПВА:

5 Простой карандаш;

6 Нитки для вязания (белого цвета);

7 Лист картона (белого цвета);

8 Простой карандаш;

9 Креп бумага (для бантика) – оранжевого цвета.

Ход работы:

1. На белом картоне рисуем изображение зайки.

2. Вырезаем зайчика.

3. Лист бумаги складываем пополам. Получается основание открытки. По краю обрезаем фигурными ножницами.

4. Лист розовой цветной бумаги разрезаем на 4 части. Приступаем к изготовлению сердечек.

5. Берём одну из частей розовой цветной бумаги и складываем пополам и ещё раз пополам. В самом углу рисуем сердечко, которое вырезаем.

Делаем три таких сердечка.

6. Белые нитки мелко нарезаем.

7. Приклеиваем на открытку зайку, а затем приклеиваем шубку зайке (наши беленькие ниточки). Рисуем глазки и носик.

8. Внутри наших сердечек пишем пожелания (здоровья, счастья и любви).

9. Приклеиваем сердечки с пожеланиями на открытку, рисуем простым карандашом верёвочки.

10. Вырезаем бантик для зайки из креп бумаги и приклеиваем.

Наша открытка «Милый зайка» с поздравлениями из воздушных шариков сердечек готова.

Детский мастер-класс по изготовлению открытки «23 февраля» Программные задачи:Продолжать учить детей делать открытку,складывать бумагу пополам,разрезать по линии сгиба,вырезать мелкие детали из.

Детский мастер-класс по изготовлению открытки к «23 февраля» Программные задачи:Продолжать совершенствовать работу детей с бумагой и ножницами. Познакомить детей с элементами квилинга, скатывать полоску.

Детский мастер-класс по изготовлению открытки к 8 Марта Уважаемые коллеги,предлагаю вашему вниманию мастер класс по изготовлению открытки для мамы в день 8 марта. Для работы нам понадобится:двусторонний.

Детский мастер-класс по изготовлению открытки к «Дню матери» Программные задачи:Учить детей собирать композицию открытки из готовых шаблоном в определенном порядке. Воспитывать аккуратность в работе,желание.

Детский мастер-класс по изготовлению открытки к Дню Победы Цель: изготовление открытки к 9 мая Задачи: — воспитывать чувство патриотизма, уважение к ветеранам ВОВ — развивать творческое воображение.

Детский мастер-класс по изготовлению открытки к Дню Защитника Отечества Уважаемые коллеги и друзья хочу предложить вашему вниманию детский мастер — класс по изготовлению открытки ко Дню Защитника Отечества.

Мастер-класс: Новогодняя открытка

Мастер-класс по изготовлению открытки к Дню защитника Отечества, (подготовительная группа)

Марина Капитонова
Мастер-класс по изготовлению открытки к Дню защитника Отечества, (подготовительная группа)

Для некоторых праздник 23 февраля остался днём мужчин, которые служат в армии. Но большинство рассматривают День защитника Отечества как день настоящих мужчин, защитников в самом широком смысле этого слова. Кто же это такие – защитники Отечества?

Конечно! Это мужчины, которые защищают свою Родину от врагов. Наша с вами Родина – Россия очень большая, красивая и богатая страна. Поэтому во все времена другие страны и народы пытались её завоевать, сделать своей. Но, благодаря храбрости и смелости нашего народа, особенно мужчин, наша любимая Родина остаётся свободной и процветающей. Слово Отечество – означает «земля отцов». И поэтому каждое поколение должно его оберегать и защищать для своих потомков. Когда-то ваши прадедушки защищали нашу страну, потом это делали ваши дедушки, затем папы.

День защитника Отечества отмечается 23 февраля уже почти 100 лет. По всей стране проходят праздничные концерты.

А мы в подарок папе приготовили открытку. Предлагаю мастер -класс по изготовлению открытки своими руками.

Для работы нужны: цветной картон, бумага, клей, ножницы, карандаш, трафарет.

Складываем лист картона пополам и обводим готовый трафарет, вырезаем и приклеиваем его к открытке.

Мастер-класс «Открытка pop-up к 9 мая». Запись с трансляции

Далее вырезаем части цветка гвоздики: листочки и цветы.

Приклеиваем все на открытку.

Рисуем и вырезаем цифры 23, приклеиваем на открытку.

Внутри открытку можно украсить цветной картинкой или рисунком. Открытка готова! Поздравляем всех мужчин с праздником!

Хэллоуин. Гейша. Объёмная прическа и яркий макияж от MrsWikie5 — All Things Hair

Детский мастер-класс по изготовлению открытки к Дню Защитника Отечества Уважаемые коллеги и друзья хочу предложить вашему вниманию детский мастер — класс по изготовлению открытки ко Дню Защитника Отечества.

Мастер-класс по изготовлению открытки ко Дню Защитника Отечества Мастер – класс открытка ко Дню Защитника Отечества. Тема:изготовление открытки. Цель:совершенствовать навыки схематического мышления; развивать.

Мастер-класс по изготовлению открытки ко Дню защитника Отечества (подготовительная к школе группа) Мастер-класс поздравительной открытки для папы ко Дню Защитника Отечества Цель:Продолжать формировать умение изготавливать подарки для близких.

Мастер-класс по изготовлению открытки ко Дню защитника Отечества в средней группе Представляю вам мастер-класс по изготовлению открытки ко Дню защитника Отечества. Для её изготовления нам понадобится следующее: — цветная.

Мастер-класс Риммы Качан «Традиционная японская живопись Сумиэ»

Мастер-класс по изготовлению открытки «С Днем защитника Отечества» Скоро праздник 23 февраля — время суеты в выборе подарков. За предыдущие года много, что сделано и испробовано. Хотелось сделать с детьми.

Мастер-класс по изготовлению поздравительной открытки к «Дню Защитника Отечества» с детьми средней группы 4–5 лет Мастер — класс по изготовлению поздравительной открытки к «Дню защитника Отечества» с детьми средней группы 4 – 5 лет. Этот праздник.

Открытка «Букет сухоцветов» с шаблоном — мастер-класс

Мастерим с детьми — Открытка «Букет сухоцветов» с шаблоном

Поделки, аппликации и всё для детского творчества и досуга в посте «Открытка «Букет сухоцветов» с шаблоном». Эти идеи понравятся дошкольникам и школьникам, родителям и педагогам, воспитателям учебных заведений, развивающих центров.

Мы сегодня попробуем с вами совместить в одной открытке гербарий и бумажную аппликацию. Смотрите как сделать открытку своими руками из засушенных цветов.

Для поделки есть 3 уровня сложности:

  • для малышей просто распечатайте готовый шаблон букета и соберите по инструкции;
  • детям от 5 лет рекомендуем выполнить поделку на глаз из цветной бумаги;
  • детям от 7 лет: сделайте цветную бумагу самостоятельно. Поделку выполняйте на глаз по своим эскизам.

Материалы:

  • белая бумага;
  • акварель;
  • кисть;
  • восковые мелки;
  • ножницы;
  • клей ПВА;
  • сухоцветы.

Как сделать:

1. Подготовьте бумагу для вазы и колокольчиков. Для того чтобы сделать красивую фактурную бумагу, нарисуйте произвольные узоры на листе белой бумаги, а потом сделайте красивые заливки акварельными красками.

Или распечатайте файл с готовым шаблоном открытки из сухоцветов.

2. Вырежьте детали из цветной бумаги.

4. Украсьте бумажную основу узором.

5. Сухоцветы соберите в букетик и приклейте к фону при помощи бумажного скотча.

6. Подогните детали вазы по краю и приклейте к фону, придав небольшой объём.

7. Приклейте колокольчики, расположив их красиво по композиции.

Мастер-класс. Японские открытки этэгами Мастерская «Е. Жегулова Японская живопись суми-э» | JUJU

Идеи как сделать открытки своими руками здесь

Рисуем простым карандашом изображение Будды

Одним из самых сложных видов изобразительного искусства является портрет. Научиться рисовать портрет, соблюдая пропорции, довольно сложно и требует определенного количества времени и навыка. Вся сложность заключается в том, чтобы передать эмоциональное состояние человека, мимику, глубину его внутреннего мира.

Как нарисовать портрет, не имея опыта? Все не так сложно, как кажется на первый взгляд. Научиться технике рисования лица вполне возможно самостоятельно, для начала лучше попробовать рисовать портрет поэтапно, простым карандашом.

Пока я ехала по городу ранним утром, у меня возникло довольно сильное желание нарисовать портрет Будды. Почему Будда? Я сама толком не знаю, но мой внутренний голос говорил: «А давай сегодня воплотим в жизнь что-то особенное и новое? То, что мы еще ни разу не рисовали!» Будда — это тот, кто «пробудился, пробудился к реальности». Он не провозглашал себя богом или пророком. Он был человеческим существом, которое стало просветленным, познав жизнь глубочайшим из возможных способов. Видимо, мой внутренний голос хотел что-то сказать мне этим образом…

Теперь мы перейдем к поэтапному выполнению рисунка. Первым делом я изучила портреты Будды, то, как его изображали разные художники, ведь каждый из них приносил в свою работу что-то свое, и я в том числе. Далее посмотрела на свой лист бумаги и мысленно представила, каким он будет, как он будет скомпонован на формате, это довольно важный процесс, его не стоит упускать из виду.

Первое мое действие было — размещение общей формы головы на формате. После чего легкими вспомогательными линиями наметила, где будут располагаться глаза, нос, рот. При этом важно не забывать про пропорции лица. Закончив с размещением частей лица, я перешла к размещению света и тени. Так как я рисовала без живой натуры, то мысленно представила, откуда у меня идет источник света, и какой. Ведь свет, падающий с окна или лампы, сильно между собой отличаются. Сначала на портрете наметила основные тени довольно грубой штриховкой, это помогло визуально представить общую картину и понять внутреннее переживание.

Урок ИЗО 4 класс. Японский пейзаж. Страна восходящего солнца. Праздник цветения сакуры

После приступила к прорисовке глаз. Глаза Будды выражают особое переживание. Прикрытые, они все равно передают внутреннее умиротворения, спокойствие и радость. Чтобы нарисовать эти глаза, мне потребовалось погрузиться в мою духовную самость и познать, что такое глубокое чувства любви к себе и миру. Более 30 минут я сидела в молчаливом созерцании, ожидая ощущения внутреннего света. И миг настал, я почувствовала, как моя рука, движимая каким-то импульсом, стала передавать глубокую тишину его внутреннего взора.

Моя рука опустилась к губам. Губы Будды расплываются в легкой, едва заметной улыбке, давая понять, что все хорошо и все наши внутренние переживания и проблемы мы создаем лишь сами внутри нашего ума.

мастер класс по Нихонгами часть 1 — японская прическа от https://vk.com/kanzashi_spb

Следующим моим этапом было углубление в задний план. Что я видела? Перед моим взором проявился образ молекулы ДНК. Все живое, что существует в реальности, существует благодаря этой простой спиральной форме. Я видела и ощущала черную дыру, который поглощает в себя окружающее космическое пространство.

Завершающим этапом был лотос как небольшое дополнение к композиции. Но у него есть особая роль в картине мира. Как вы думаете, какая? Лотос несет в себе глубочайший символизм на Востоке, где его изображают часто вместе с всевозможными духовными силами. Согласно преданию, лотос есть символ просветления человеческого сознания, он растет из грязи, при этом остается чистым и бесконечно совершенным, как и наша духовная природа, и природа всех Будд. Лотос как символ несет в себе красоту, возрождение и счастье.

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий