Мастер-класс Рисуем пастелью изящный цветок каллы

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Рисуем пастелью изящный цветок каллы

Рисование пастелью очень увлекательное занятие! С одной стороны, это достаточно простой материал, которым может рисовать даже ребёнок. С другой — пастель даёт если не безграничные изобразительные возможности, то очень широкие. В этом мастер-классе подробно описано, как нарисовать изящный цветок каллы. Он рассчитан на начинающих художников и даже на тех, кто не умеет рисовать, но имеет желание научиться 🙂
Нам понадобятся следующие материалы:

  1. Бумага для пастели (синих оттенков).
  2. Сухая пастель.
  3. Карандаш, резинка.
  4. Влажные салфетки.
  5. Мягкая впитывающая ткань.
  6. Закрепитель для пастели или лак для волос.

Наносим предварительный рисунок простым карандашом. На карандаш практически не надавливаем, пастель не ляжет в образовавшиеся бороздки, и следы от карандаша будут видны. Этот предварительный рисунок нужен для того, чтобы увереннее нанести контуры пастелью. Если вы можете нанести контуры сразу пастелью — ещё лучше, карандаш не нужен. Белым, жёлтым и салатовым рисуем контуры цветка, листья и пестик.

Голубым цветом закрашиваем верхнюю часть лепестка (практически половину) и немного правый край. Затем растушёвываем пальцем, аккуратно работая по краям лепестка.

Нижнюю часть и кусочек правого края закрашиваем светлым жёлтым цветом (в идеале жёлтым телесным).

Также растушёвываем, размывая границу с голубым цветом. Работая пальцами, не забывайте каждый раз вытирать их влажными салфетками, а затем сухой тканью, поверхность пальцев должна быть чистая и сухая.

Углубление цветка справа от пестика закрашиваем жёлтым (лучше лимонным оттенком), поверх жёлтого закрашиваем наполовину салатовым, а в нижней части углубления — оттенком коричневого (здесь использована сиена жжёная). Аккуратно растушёвываем. Закрашиваем пестик, слева — тёмным оттенком жёлтого (здесь неаполитанский жёлтый), справа — светлым жёлтым. Растушёвываем пастель вдоль пестика. Растушёвку всегда стараемся делать по форме объекта.

Рисуем цветок каллы акрилом или гуашью

Возвращаемся к лепестку. Белой пастелью закрашиваем лепесток, оставляя незакрашенными продольные полосы, благодаря которым у лепестка появится характерный рельеф. Также не закрашиваем углубление в основании цветка.
После нанесения белого слоя растушёвываем его продольными движениями, аккуратно проводя пальцем и по незакрашенным линиям тоже. Белый смешается с нижним голубым и жёлтым слоем. Сверху и на заворачивающихся частях получится голубоватая тень, а в средней части — свет. Теперь у лепестка появился объём.

Чтобы оживить цветок, сделаем его светящимся на солнце. Светлым жёлтым оттенком наносим продольные штрихи в среднюю часть лепестка и в таком же направлении растушёвываем.

Низ лепестка, который соединяется со стеблем, имеет жёлто-зелёный оттенок. Наносим на него светло-зелёный цвет и растушёвываем. Затем поверх свтло-зелёного наносим слева тёмно-зелёный, а справа тёмно-жёлтый оттенок (неаполитанский жёлтый или даже жёлто-оранжевый). Тщательно растушёвываем, чтобы переход между оттенками был плавным.

Далее листья. Светлые участки закрашиваем салатовым, остальную часть — тёмно-зелёным. В местах глубокой тени накладываем поверх зелёного тёмно-синий, а в самые тёмные участки добавляем коричневый. Теперь всё растушёвываем, учитывая и подчёркивая форму листьев.

Теперь нам нужно сделать глубокий тёмный фон, чтобы цветок стал ещё выразительнее. Закрашиваем оставшиеся участки фона фиолетовым цветом, поверх него наносим тёмно-зелёный слой, а сверху закрашиваем очень аккуратно, не надавливая, а лишь слегка касаясь, чёрным цветом. Так же аккуратно добавляем чёрный в самые тёмные части листьев. Всё растушёвываем. Здесь главное не переборщить с чёрным, но без него не получится того контраста, который позволит достаточно выделить цветок.

Осталось добавить только самые светлые акценты. Добавляем белые штрихи на выпуклых частях рельефа лепестка, на светлую часть пестика, и на ближний к нам край лепестка. Также проводим белым цветом по правому контуру нижней части лепестка, который соединяется со стеблем. Этот штрих придаст ему объём и подчеркнет цилиндрическую форму. Ну а в целом белые акценты оживят цветок и придадут работе законченный вид.

На листьях салатовым цветом даём лёгкий намёк на прожилки, и цветок прекрасной каллы готов!
Теперь необходимо закрепить пастель, иначе рисунок может размазаться и осыпаться. Для закрепления можно использовать специальный закрепитель или же лак для волос. Распыляем в вертикальном положении на расстоянии, чтобы не образовывались потёки. После этого помещаем работу в рамку под стекло, желательно, с паспарту.

Благодарю за внимание! Всем счастливого творчества 🙂

Альстромерия из фоамирана / DIY foamiran / craft @Светлана Ерёмина!

Мастер-классы из фоамирана

Мастер-класс по фоамирану: цветы, поделки, броши, заколки, ободки своими руками. Пошаговые фото и видео мастер-классы.

  • МК Цветы
  • МК Поделки
  • МК Заколки
  • МК Брошь
  • Выкройки
  • МК Цветы
  • МК Поделки
  • МК Заколки
  • МК Брошь
  • Выкройки

Каллы из фоамирана: мастер-класс цветы и листья, фото

Сегодня я расскажу вам как сделать из фоамирана каллу. Это очень красивый и популярный сейчас цветок, особенно у невест. Из белых калл можно составить красивый букет, они хороши и сами по себе и в тандеме с розами.

Видео-мастер-класс по изготовлению цветка каллы из фоамирана

Итак, смотрим как сделать своими руками из фоамирана этот замечательный цветок.

Пошаговая фото инструкция: МК как сделать каллу из фоамирана

Фото цветка из фоамирана (каллы).

МК по фоамирану: делаем стебель и пестик для каллы

Для изготовления пестика каллы нам необходимо взять флок- пудру. Но если у вас ее нет, то вполне подойдет и манка, которой просто потом покрасим сухой пастелью. Еще один вариант: настрогать ножом сухую пастель в манку.

Для изготовления стебля и пестика берем проволоку/кабель диаметром 2,5 см и фоамиран размером 10*30 лимонного цвета. Вырезаем с одного угла прямоугольник 5 см *6,5 см. Обматываем кабель фоамираном, периодически подклеивая супер клеем. Кончик округляем и хорошо проклеиваем.

Потом кончик стебля 6,5 см. обмазываем клеем ПВА и обсыпаем манкой или флок-пудрой. И оставляем сохнуть.

МК по фоамирану: как сделать листья каллы?

Из зеленого фоамирана согласно шаблону вырезаем лист каллы.

Для тонировки листа используем масленую пастель и губку. Смешиваем следующие цвета: травяную зелень, болотный цвет, зелено-желтый, цвет морской волны. Тонировку листа делаем с двух сторон. Начинаем тонировку темно-зеленой пастелью от центра листа краям, также тонируем и торец листа. Затем окрашиваем цветом морской волны, от центра к краям листа, но сами края не задеваем.

Затем обрабатываем лист на утюге. Сгибаем его пополам и прогреваем на утюге, прижимая пальчиками место нагрева, то есть делаем центральную прожилку. Складываем лист от центральной прожилки по диагонали и нагреваем, также прижимая пальчиками. Так мы делаем текстуру листа. Нагреваем лист с изнаночной стороны, прожилки формируем на расстоянии 2-3 см.

Карандашом проходим прямо по прожилкам светло-зеленой пастелью, хорошо растушёвывая губкой. Затем берем цвет морской волны и тонируем от центра к краям листа, также хорошо растушевывая. После нанесения тонировки продолжаем обработку листа. Нагреваем торец листа и делаем волны на краях. Кончик (палочку) листа также нужно нагреть и округлить . Верх (кончик) листа нагреваем с лицевой стороны и немного прокручиваем и выгибаем вниз.

На лицевой стороне листа делаем белой пастелью штрихи.

Берем зеленую проволоку в бумажной оплетке, клеем супер клеем по центральной прожилке по длине листа.

Берем кабель и присоединяем к основанию листа. Обрабатываем него тейп-лентой.

Покрываем лист акриловым глянцевым лаком при помощи губки (на два раза).

МК по фоамирану: делаем цветы каллы

Согласно шаблона вырезаем лепесток каллы из белого фоамирана. Берем светло и темно-фиолетовую масленую пастель.

С изнаночной стороны тонируем немного края и низ произвольными движениями снизу вверх (сначала светлой, а потом темной пастелью).

Лицевую сторону лепестка тонируем снизу вверх, как бы рисуя капельку. В начале рисуем светлой пастелью, а потом темной фиолетовой пастелью. Тонируем торец лепестка темно-фиолетовой пастелью. Затем берем светло-зеленую пастель и окрашиваем низ и верхушку лепестка.

МК//Вязаный цветок «Калла» крючком.

Обрабатываем лепестки на утюге. В начале прикладываем лепесток лицевой стороной нижней частью и делаем углубление, вытягивая его. Затем прикладываем другой стороной. Затем лепесток складываем в гармошку и перетираем между пальцами. Края верхней части лепестка прогреваем и заворачиваем. Зеленый кончик лепестка нагреваем и слегка загибаем его.

Приклеиваем пестик. Он должен доходить до середины лепестка. Последним этапом мы собираем цветок. В начале приклеиваем левую часть лепестка, потом правую внахлест (сверху как бы закрывая). Пестик можно отогнуть, как вам нравиться.

Обрабатывает стебель тейп лентой. Прямо по тейп ленте можно пройти пастелью светло-зеленого и темно-зеленого цвета. Тогда он будет выглядеть более реалистично.

DIY / Калла из фоамирана — мастер класс

По этой же схеме можно сделать каллу классического белого цвета, просто пропустив этап с тонировкой цветка.

Как нарисовать букет. Рисуем букет цветов поэтапно

В этом уроке мы узнаем, как букет нарисовать цветов.

Предлагаем Вашему вниманию урок подробный: как нарисовать букет цветов. Мы рисовали уже цветы в вазе, но этот урок сложный более, несмотря на то, что мы будем рисовать букет только.
Какой материал выбрать? Здесь решаете все Вы сами. Акварелью рисовать будет всего сложнее, гуашью, пастелью, цветными карандашами легче рисовать. На последнем этапе тонкие травинки на плане переднем можно нарисовать гуашью, даже всю если работу Вы выполняли акварелью. Цветными сложно карандашами нарисовать светлые травинки поверх Зато. темного можно легко это сделать карандашами пастельными или гуашью.

Рисуйте тем которому, к материалом привыкли, который есть у Вас и Вам который нравится.

Чтобы нарисовать букет, его обозначим размер и приблизительный контур — обычно расширяется букет кверху, и сужается внизу.

Определим цветов форму. Мы будем рисовать анютины глазки. разноцветные Это цветы, они смотрятся ярко и Переведем.

весело рисунок на новый лист акварельной или бумаги просто избавимся от лишних линий. должен Рисунок быть легким, чтобы акварель и краска другая не смотрелась грязно, что произойдет, через если краску будут просвечиваться карандашные После.

МК КАЛЛА ДЛЯ СВЕТИЛЬНИКА. #калладлясветильника

линии того, как мы приблизительно нарисовали букете в цветы, нужно избавиться от лишних линий и местоположение уточнить листьев и цветов.

Итак, мы получили легкий контурный рисунок букета цветов.

Закрасим живописи. В фон любая работа с краской называется так, письмом что правильно будет сказать «фон напишем». Сначала совсем светлой краской, оттенков близких.

Далее начинаем раскрашивать цветы. используем Сначала самые светлые оттенки, потом постепенно будем усложнять картину, усиливать цвета.

Цветок КАЛЛА из изолона для осеннего букета, DIY

листья Рисуем. Также начинаем с самого светлого, форму обозначаем листьев правильно.

Важно: Вы должны решить сразу, что светлое, и что темное. будет Изменять очень сложно. Решите для сразу себя — вот эта часть листа эта, а светлая — темная.

Спрашивайте себя — что кончик — темнее листа или его середина? падает Откуда свет? Что светлее — стебель лепесток? или

Постоянно сравнивайте участки картины и главный решайте вопрос — что светлее, а что Это. темнее поможет придать картине яркость и нашем.

В контраст случае стебли темнее, чем Листья. листья на переднем плане светлее, и хорошо фоне на выделяются темных стеблей растений.
Мы начали картинку прорабатывать со стеблей, так как цветы ответственная более работа, и мы хотим потренироваться прежде нарисуем чем их, к тому же стебли зададут правильную раскладку тоновую.

Сразу решите для себя, светлее что, а что темнее, откуда падает Без. свет правильной тоновой раскладки красивый получится не букет, он не будет объемным.

Добавим детали и также, а листья тонкие веточки. Используйте тонкую или кисть остро наточенный карандаш, в зависимости от каким, того материалом Вы работаете.

Как нарисовать Пора букет? приступать к самому главному — к рисованию Внимательно. цветов посмотрите на изображения анютиных глазок. Мы разноцветные выбрали цветы.

Обратите внимание — кончики светлее лепестков, чем фон. Разница в тоне нарисовать позволяет объемный букет, где видно, цветы что на переднем плане.

Продолжаем работу, этап следующий — яркие и нарядные анютины глазки желтого и синего цвета.

В глубине цветы не такие это, контрастные значит, что светлые части темнее чуть, а темные, наоборот, чуть светлее, цвета все менее контрастные, более сближенные, переднем на чем плане.

Наша картинка уже закончена почти, осталось несколько деталей — например, переднем на веточки плане, их можно сделать тонким или белым светлым пастельным карандашом или гуашью белой.

Вот мы и нарисовали букет цветов. что, Надеемся этот урок был Вам интересен и полезен, несмотря на то, что он достаточно сложен новичков для.

Как нарисовать хризантему, букет хризантем поэтапно?

Можно показать пример, как рисовать карандашом или красками хризантемы, в вазе, на клумбе или просто букетом.

Мы нарисовали уже много цветов, но еще не рисовали хризантему. С чего начать. Все, как обычно. Нам в помощь приходит овал.

Рисуем его, а затем от серединки мы должны нарисовать лепестки. В хризантеме они довольно узкие, но их много. Цветочек должен быть махровым у нас. не забудем нарисовать маленькие лепесточки в середине цветка. букет можно нарисовать так. что будет вид сверху. То есть, мы увидим только сами цветы, без стеблей. Тогда рисуем несколько окружностей рядом и делаем их реалистичными прорисовывая лепестки. Кстати, если рисовать красками, то можно лепестки не рисовать, а сделать цветы легкими мазками. Краску выбирайте на свой вкус. Предлагаю вариант с желтой краской и белой. Середина здесь выполнена тоже упрощенным вариантом — точечки бордовой краской (чем не тычинки и пестики). Вот такой букет в готовом виде:

Мастер класс Цветок каллы

Мне кажется, что детям должно такое рисование понравится.

Мастер-класс: Рисуем пастелью изящный цветок каллы

Из гофрированной бумаги можно сделать красивые цветы — лилии.

Для изготовления лилии потребуются такие материалы:

• Оранжевая манная крупа.

• Салатная масляная пастель.

• Розовая масляная пастель.

• Розовая сухая пастель.

• Черная акриловая краска.

• Кусок кабеля 00,6 см и длиной 30 см — 1 шт

• Куски проволоки 00,5 мм и длиной 20 см каждый -18 шт.

• Куски проволоки 00,5 мм и длиной 15 см каждый — 4 шт.

• Куски проволоки 00,5 мм и длиной 8 см каждый — 27 шт.

От края рулона салатной гофробумаги отрезаем полоску шириной 1,5 см.

Скручиваем 2 куска проволоки длиной по 8 см. Данную деталь наискось обклеиваем полоской салатной гофробумаги — это деталь пестика лилии. Край детали длиной 1 см сгибаем так, чтобы получилась петля.

Из полоски салатной гофробумаги шириной 1,5 см изготавливаем жгут и отрезаем от него кусок длиной 2 см.

После этого приклеиваем полученный кусочек крест-накрест к петле детали пестика лилии. Потом приклеиваем полоску салатной гофробумаги шириной 1,5 см к основанию петли. Это будет пестик лилии.

Цветок каллы из фоамирана своими руками DIY мастеркласс

Взяв 5 кусков проволоки длиной по 8 см, наискось обклеиваем эти детали полосками салатной гофробумаги шириной по 1,5 см. Получились детали тычинок лилии. Теперь один край деталей длиной по 1 см сгибаем под углом 90°.

Намазав клеем согнутые края деталей тычинок, обмакиваем их в оранжевую манную крупу. Получились тычинки.

Нижние края тычинок лилии приклеиваем к нижнему краю пестика таким образом, чтобы верхние края тычинок торчали в разные стороны. Место соединения деталей обматываем нитью люрекса и концы нити связываем. Далее к закрепленной нити приклеиваем полоску салатной гофробумаги шириной 1,5 см. Получилась серединка.

Теперь из белой гофробумаги в соответствии со схемой вырезаем 6 лепестков длиной по 8,6 см и шириной по 3,5 см (детали вырезаем поперек «волн» бумаги). Красим их с одной стороны масляной пастелью: розовой пастелью — по всей длине лепестка, а салатной — вдоль линии середины (чтобы получилась салатная линия длиной 2,8 см).

Растянув края лепестков, увеличиваем их длину на 1 см.

От краев рулонов белой и зеленой гофробумаги отрезаем по полоске шириной 1,5 см.

Полосками белой и зеленой гофробумаги наискось обклеиваем 6 кусков проволоки длиной по 20 см: 7 см каждого куска проволоки обклеиваем белой полоской, а 13 см — зеленой. Это детали цветоножки цветка.

Приклеиваем белые края деталей цветоножки к некрашеным сторонам лепестков лилии, как показано на фото.

Приклеиваем 3 лепестка с деталями цветоножки к основанию серединки. Обматываем нитью люрекса место соединения данных деталей, концы нити связываем (окрашенные стороны лепестков должны быть внутри). Это будут лепестки 1-го ряда.

Как нарисовать ЦВЕТОК КАЛЛА простым способом

После этого к лепесткам лилии 1-го ряда аналогично прикрепляем 3 лепестка 2-го ряда таким образом, чтобы лепестки 1-го и 2-го рядов располагались в шахматном порядке. Все детали цветоножки наискось обматываем полоской зеленой гофробумаги шириной 1,5 см. Это будет цветоножка цветка.

Учимся китайке, урок 5, 2 часть. Рисуем цветы «Каллы»

Выгибаем лепестки лилии наружу. С помощью кисточки наносим на лепестки розовую сухую пастель.

На лепестках лилии черной акриловой краской рисуем точки, как показано на фото. Получился цветок с цветоножкой. Затем аналогично изготавливаем еще 2 цветка с цветоножками (см. фото к шагам 1-16).

Скрутив 2 куска проволоки длиной по 15 см, наискось обклеиваем данную деталь полоской зеленой гофробумаги шириной 1,5 см. Получилась цветоножка бутона лилии. Ее край длиной 1 см сгибаем так, чтобы получилась петля.

Из белой гофробумаги вырезаем вдоль «волн» 1 прямоугольник размером 10 х 8 см. Это деталь бутона лилии.

Учимся китайке, урок 5.1 часть. Рисуем цветы » Каллы».

После этого скручиваем деталь бутона в трубочку и приклеиваем ее край к цветоножке таким образом, чтобы петля цветоножки оказалась внутри детали бутона. Теперь место соединения деталей обматываем нитью люрекса, концы которой связываем. Затем к закрепленной нити приклеиваем полоску зеленой гофробумаги шириной 1,5 см.

Край детали бутона намазываем клеем и скручиваем, как показано на фото, а затем деталь бутона красим салатной масляной пастелью. Это будет бутон с цветоножкой. Так же выполняем еще 1 бутон с цветоножкой (см. фото к шагам 17-20).

Наискось обматываем 1 кусок кабеля длиной 30 см полоской зеленой гофробумаги шириной 1,5 см. Это будет стебель лилии.

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий