Мастер-класс Рисуем пятна для жирафа тедди

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Рисуем пятна для жирафа тедди

Мы с вами живем в замечательное время, когда рынок товаров для создания игрушек в технике тедди просто изобилует всевозможными материалами: есть и специальный «ёжиковый» мохер и «кудрявая» вискоза, из которой получаются чудесные овечки. Но иногда все-таки хочется создать что-нибудь «эдакое», и ты вдруг понимаешь, что нужного материала в природе просто не существует или его нет по рукой, а творить хочется прямо сейчас. Что делать? Отказываться от своей затеи? Ни в коем случае! На примере этого мастер-класса я покажу вам, как я решаю вопрос отсутствия нужного материала. Сегодня мы будем рисовать пятна на теле жирафа!

Для работы нам понадобятся:

Жираф. Мастер-класс Елены Гаревой

  • краская масляная (Марс черный теплый и Умбра жженая);
  • «Пинен» (растворитель для масляных красок без запаха);
  • кисточки (щетина плоская №1,2);
  • шило;
  • ватные палочки;
  • «чесалка»;
  • пара крышечек от пластиковых бутылок (в них я наливаю растворитель).

Вот так выглядит жираф до тонировки:

Расчешите ворс. Сначала мы красим мордочку, кончики лап, рожки, хвост.
Я набираю на кисть немного краски, затем обтираю кисть о бумагу или даже лучше о салфетку, чтобы она была почти сухой. Только потом начинаю красить. Растворитель я использую для растушевки границ или для того, чтобы сделать краску светлее.

Посмотрите на фотографии живых жирафов. Обратите внимание, что самые крупные и яркие пятна находятся на спине. По мере приближения к животу и копытам пятна становятся меньше и они уже не такие яркие. Учтите это при тонировке. Каждое пятно в центре темнее, чем по краям. После того, как нарисуете все пятна, протонируйте гриву вдоль основания.

Вот так выглядит готовый жираф:

Я надеюсь, что данный мастер-класс будет полезен и тем, кто приобрел выкройку жирафика в моем магазине, и тем, кто просто любит экспериментировать, открывать и пробовать что-то новое.
Я желаю вам удачи в творчестве!

Рисуем жирафика

Дорогой друг! Предлагаю Тебе вместе со мной совершить виртуальное путешествие в Африку и нарисовать вот такого милого жирафа. Но сначала несколько интересных фактов об этом животном.

Жирафа считают самым высоким животным в мире. Взрослый самец весит около 2 тонн. Жираф может съесть 30-40 килограмм еды в день. В то же время, они, как и верблюды, способны долго обходиться без воды.

Пятна на теле жирафов уникальные, как и отпечатки пальцев у людей. Но у них есть еще одна интересная особенность — жирафы спят только стоя и не более 10 мин. в час.

А теперь, когда ты немножко узнал о жизни этих животных, можно и к рисованию приступить.

Готов? Начинаем!

Сначала рисуем два овала — это будущая голова и туловище жирафа. Соединяем их между собой.

Теперь обозначим голову: выделим уши и носик.

Мастер-класс по живописи в технике лессировки. Пишем жирафа.

А сейчас давай обозначим черты лица: дорисуем глаза, ресницы и т.д.

Затем дорисовываем нашему жирафу шею и туловище.

А теперь — конечности. А ты знаешь, что длина одного шага жирафа составляет 4 метра? Это около 6-ти Твоих шагов! Поэтому нам с Тобой придется бежать, чтобы не отстать от него.

Сейчас очередь за гривой и хвостом. Дорисовываем их.

Вот что должно получиться.

Маленький жираф почти готов. Осталось только раскрасить его.

Вот и все! Присылай мне свои рисунки!

Смотри! Я подготовил для Тебя еще две схемы!

Игрушка Мастер-класс Шитьё Жирафа+фото процесса Ткань

Многие спрашивали как делать такую шкурку жирафу.
Покажу несколько фотографий процесса)

Тушку выкраиваю по косой.

Мой первый ВЛОГ! Посылка с AliExpress.Вязаный жирафик.

Утяжка ротика, тут нужно проследить, чтобы иголка шла ровно и не было перекосов.
Иначе мордочка будет кривой и странной)))

Ушки я делаю в один слой, просто вырезаю из ткани. После росписи ткань уже не будет осыпаться.

Рожки из проволоки.
Проволоку нужно обмотать нитками, чтобы краска лучше легла.

Пришить можно просто к голове, все страшненькие швы закрасятся и уйдут под гриву.

Рисуем портрет жирафа красками

Теперь роспись. Принцип от тёмного к светлому.
Первый цвет чёрный, наносится он кисточкой. Пока тушка не высохла, можно придать форму и изгиб шее, обычно я ещё ножки слегка искривляю)) И ждём когда всё просохнет.
Второй слой краски сливочно-молочный (белый+немного охры), наносится губкой, но не стоит трогать швы, их лучше оставить чёрными. И опять сушим.
И третий слой -белый, наносится тоже губкой, но слегка и на выпуклые места.
Как всё подсохнет, можно наметить карандашом где будут начинаться пятна.

Теперь кисточкой рисуем пятна)) Пятна можно сделать любой формы, у меня жираф ближе к леопарду))

Теперь, для большей выразительности, можно пройтись по швам сухой кистью с чёрным акрилом. Делать это нужно аккуратно, чтобы не испортить остальной росписи.

Теперь грива. Нужна будет игла с толстым ушком. Шить нужно аккуратно, так как грунтованная ткань может треснуть или порваться.

Жираф, холст 50×40, масло

Мастер-класс: Рисуем пятна для жирафа тедди

На этом уроке мы с Вами узнаем как нарисовать жирафа. Жирафы самые высокие животные на земле. Рост отдельных экземпляров достигает 5,5 м. Жирафы очень уникальны. На вид неуклюжие и не поворотливые, они могут развивать скорость превышающую 50 км/ч, перепрыгивать барьеры высотой больше полутора метров в высоту. А еще у жирафов очень длинный язык, который они могут высовывать на целых полметра. Забегая немного вперед, открою секрет, что рисовать мы задумали не обыкновенного жирафа, а немного мультяшного, ведь детям персонажи мультиков намного больше нравятся.

У большинства мультяшек большие выразительные глаза. Нарисуем нашему жирафу такие же. Между глаз рисуем голову.

Теперь в произвольной последовательности нарисуйте жирафу рожки (те что на рисунке вверху), ушки (которые по бокам), зрачки (в глазах), реснички (над глазами) и улыбочку с носиком.

Не важно настоящий жираф или из мультика шея у него должна быть длинная. Вот такая. Шея плавно переходит в туловище. Туловище, как видите, рисовать тоже очень просто в виде прямоугольника.

В свою очередь туловище плавно перетекает в ноги. Всего у жирафа 4 ноги:)

Остается нарисовать маленький хвостик и конечно же пятна, которые есть у любого жирафа. Кстати пятна у каждого жирафа уникальны, например, как отпечатки пальца у человека.
Теперь можно вас поздравить, ведь вы уже знаете как легко и просто нарисовать жирафа.

Мастер-класс по конструированию из бумаги «Жираф для зарядки. У жирафа пятна, пятна»

Елена Самсонова
Мастер-класс по конструированию из бумаги «Жираф для зарядки. У жирафа пятна, пятна»

У жирафа пятна пятнышки — песня, которую Екатерина Железнова придумала не просто для развлечения самых маленьких слушателей. Эту песенку с множеством повторяющихся слов можно использовать даже для зарядки по утрам или игр в детской компании. А оживит эту песенку вот такая игрушка на руку- жираф, которую и предлагаю сделать вам вместе с нами.

Данный мастер-класс будет интересен педагогам и детям старшего дошкольного возраста, а также родителям, заинтересованным в совместном творчестве с детьми.Нам понадобится: набор цветной бумаги, клей ПВА, ножницы, фломастер чёрный, кисточка, клеенка, альбомный лист.

Как нарисовать жирафа акварелью. Мастер-класс//Short tutorial: how to draw a giraffe with watercolor

Цель: пополнение театрального уголка новым видом театра (театр на пакетах).

Рисуем Жирафа || Как нарисовать Жирафа с детьми!

-развивать мелкую моторику рук, творческое воображение и фантазию,

-прививать навыки коллективной работы.

часть2. Бесплатный мастер-класс Жираф Жорик «ОранЖевое настроение от Риммы Ткач .

Желтый лист двусторонней бумаги сложить пополам, так, чтобы 1 см остался.

Подвергнуть оставшуюся часть вовнутрь, смазать клеем эту сторону и верхнюю и склеить, чтобы получился пакет.

Уроки рисования онлайн ✍ Рисуем жирафа

Из цветной и белой бумаги вырезать детали для аппликации.

Далее выполняем аппликацию согласно пошаговым фотографиям.

Пятна, пятна.

Теперь можно и поиграть!

Спасибо за внимание и поддержку!

«У жирафа пятнышки везде». Мастер-класс по нетрадиционным техникам рисования с детьми среднего дошкольного возраста Тепло приветствую вас, друзья и коллеги! Представляю вам сегодня очередной детский мастер-класс по нетрадиционным техникам рисования. Цель:.

Аппликация из бумаги «Жираф» Жираф – одно из самых любимых и известных животных, оно изящно и грациозно, это самое большое по высоте животное в мире. Его рост достигает.

Мастер-класс по скетчингу «Жираф» | Как нарисовать жирафа ручками поэтапно

Мастер-класс с пошаговым фото «Аппликация из цветной бумаги «Жираф» Аппликация из цветной бумаги : Жираф. Мастер класс с пошаговым фото. Автор: Сейитмедова Оксана Сейтиевна,воспитатель, ГБОУ Школа №1503.

Детский мастер-класс по созданию поделки из цветной бумаги «Жираф» Цель: Развитие познавательно-творческой активности детей. Создание поделки из цветной бумаги «Жираф». Задачи: 1. Учить детей создавать.

Рисование для детей. Как нарисовать жирафа.

Мастер-класс по конструированию из бумаги «Птичка» В пятницу воспитанники старшей специальной группы изготовили птичек к международному дню птиц, который будет 1 апреля. Для изготовления.

Мастер-класс по конструированию из бумаги «Мухоморчик» При изучении лексической темы «Грибы» воспитанники старшей специальной группы на занятии по конструированию делали мухомор из бумаги..

Мастер-класс по аппликации из цветной бархатной бумаги «Жираф» Мастер-класс по аппликации из цветной бархатной бумаги «Жираф» Аппликации из бумаги – творческий процесс, благодаря которому дети познают.

Волшебный Жираф Акварелью За 15 Минут / Рисуем Вместе

Мастер-класс по конструированию из бумажной тарелки «Жираф» Наш театр на бумажных тарелках пополняется животными жарких стран. В этот раз жирафом. Для изготовления понадобится: -бумажная одноразовая.

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий