Мастер-класс Рисуем просто. Часть 1 «Мак»

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Рисуем просто. Часть 1: «Мак»

Начинаем новую часть полевые цветы -Мак . Мак можно и все рисуют его по-разному , все равно это остается мак. Мы его узнаем по характерным чертам и цвету . Вот что у нас получится в конце. Сначала покажу мазок последовательность его выполнения , было трудно , т.к правой рисовала ,левой пяткой снимала :), но все же получилось!

Поставим кисть кончиком к себе и от себя ведем кисть соответственно задуманному размеру лепестка. Это первый лепесток.

Плоскостью кисти начинаем поворачивать кисть.

Обратите внимание, мы формируем первый лепесток и кисть должна дойти до той точки, с которой начинала свой путь.

Завершили мазок и первый лепесток.

Как нарисовать цветок Мак карандашом часть 1 «Школа Рисования — School Drawing»

Рисуем три таких лепестка.

Далее делаем передний план цветка. Линий к нам лепесток , он у нас будет светлее чем остальные, для этого мы подмешиваем немного белой краски в основной цвет. Не надо смывать предыдущую краску , окуните кисть с краской не смывая в белую и начинайте лепесток. Начинаем — ставим кисть кончиком и начинаем делать волнообразные движения всей шириной кисти. Заканчиваем тоже тонкой линией которой начинали, но пройдя путь ближнего лепестка. На следующей картинке понятнее становится.

Здесь я дополнительно прошлась белым цветом.

Когда цветок высохнет, будут явно видны лепестки. Начинаем отделку середины. Рисуем черный овал и точечки.

А это вольная тема! Удачи! После все соберем в букет полевой на черном фоне. А пока тренируйтесь.

МАСТЕР-КЛАСС «МАК»(Валяный)

Хочу показать Вам, как я делаю вот такой МАК! Может кто то найдет для себя что-то новое,полезное) Осторожно очень много фотографий))) Поехали. 1. rel=»li-bigpic» target=»_blank»>

2.Первое что я делаю,это тычинки т. к знаю размер мака)) Беру нитку и наматываю на зажигалку( Я беру для одного цветка 14 оборотов) 3.Разрезала,сложила и подровняла))( Здесь больше т. к готовила на 2 цветка) 4.Беру лак и микробисер.( Лак у меня 1-компонентный акриловый,не водяной)) 5.Беру край и макаю в лак. 6.Теперь в бисер. 7.На сушку( Лак этот быстро сохнет) 8.После сушки опять в лак. 9.Лак не должен стекать. 10.Опять сушка. Смотрите чтоб не соприкасались между собой)) Иду заниматься самим цветком)) 11.У меня есть такая заготовка одна)) 12.Еще одна такая)) 13.Шерсть у меня «Семеновская » Алая. На пленку выкладываю шерсть.( Там где отрывается внутри,где держите наружу) Я беру не очень тонкие пряди т.к для тапочек. 14.Выложили чуть,приложили выкройку. Посмотрели,забрали)) 15.Вот закончили,приложили. Все нормально)) 16. От выкройки у меня 1.5-2 см.Забираем выкройку. 17.Пошла вискоза черная. Тоненько. ( то что в руке в серединку)) 18.Серединка черная ,на краях чуть видно. 19.Положили белого шелка(я ложу чуть больше,то что в руках в серединку)) 20.Намочили)) ( Я просто мылю руки на будущим цветочком) 21.Накрыли выкройкой,Прижали,Загибаем края на выкройку( Я делю на 4 части,сначала первая,достаю аккуратно, придерживаем шерсть) 22.Закончили! Вот круг какой)) 23.Сверху выкройка,на нее шерсть (в руках наружу) Здесь края совпадают с выкройкой ,что внизу! 24.Выложили. Потом вискоза и шелк. Накрываем 2 выкройкой и загибаем края)) 25.Одной рукой придерживаете,другой вытягиваете выкройку(здесь другая занята фото))) 26.Загибаем)) 27.Готово. 28.Я накрываю опять выкройкой,а сверху пленкой И работаем)) Не нажимайте сильно)) 29.Вымакиваем лишнюю воду)) 30.Когда видите что чуть сцепилось,края поростягивайте на пару мм.(осторожно) 31.Достаем первую выкройку( Только тогда когда видите,что верх и низ между собой сцепился,можно сказать нормально)) 32.Работаем опять с нижними и верхними краями)) 33.Здесь я работала с центром(усаживала его) 34.Смотрю))) Красота)) 35.Края))) Мыльные,пройду еще разок)) 36.Растягивайте(чуть,без усилий)Пора в душ))) 37.Горячая,холодная(я не бросаю,не жму, он еще нежный) 38.Отложила на 30 мин. Пошла кофе попить)) Намылила руки,и взяла заготовку,пожала чуть в руках (как тесто) 39.Наверное все))Сложила пополам и потерла серединку(все мыльное ,но не мокрое) 40.Посмотрела)) Красота)) 41.Опять купаться)) Омолаживаться)) 42.Смотрите,вода уже стекает)) Не впитывается)) 43. 44.При нажатии)) Капельки))) Как роса)) 45.Вот была у меня такая заготовка)) Это сердцевина)) 46.Наши тычинки)) 47.Вот так я обшиваю)) До конца. Потом снизу пришиваю тычинки и пришиваю к маку))( нитка капроновая тонкая) 48.Вуаля)) 49. Можно пришить заготовку для брошки)) 50.Можно носить так)) 51.И так)) 52. Можно пришить резинку))

И конечно же к ТАПОЧКАМ)) Утомила я Вас))Всем спасибо))До новых встреч))

Рисуем мак в технике One Stroke (для Мастер-класса «Роспись подноса маками»)

По многочисленным просьбам сделала подробный мастер-класс по росписи One stroke для моего прошлого мастер-класса «Роспись подноса маками».

Рисуем маки/ draw poppies

Я попыталась поэтапно запечатлеть то, как я рисую маки в этой замечательной технике двойного мазка. Техника красивая и быстрая, поэтому учиться расписывать в ней большое удовольствие. Рекомендую всем, кто хочет научиться, обязательно попробовать!

Для изображения мака нам пондобится:

1. Плоские кисти разных размеров, например, №16 и № 10 ( как для лепестков мака, которые я рисовала на подносе).

2. Круглый детализатор (спонжик) диаметра не более 2 см и кисточка №2 плоская, желательноиз щетины или старая плоская кисточка с плохим ворсом (для изображения серединки цветка).

3. Кисточка — лайнер или тонкая кисть №1 или №0 (для детализации).

4. Стаканчик для воды и бумажные салфетки.

5. Краски для росписи One stroke, например фирмы Plaid (есть на фото).

6. Палитра (у меня лист бумаги вложенный в обычный файл), карандаш.

7. Распечатка композиции или композиция нарисованная от руки.

Подробненько.Рисуем мак в технике One Stroke.

Кисть для росписи должна быть чистая и сухая. Поэтому, смачиваем выбранную кисть в воде и насухо вытираем салфеткой.

Как рисовать цветы маки быстро и просто Няня Уля Рисование для детей 2+

Далее начинаем работать с красками. Подготовим для росписи две красные краски. Я брала одну на 2 тона темнее и даже немного другого оттенка, чтобы появилась глубина и переход красок был красивым и естественным. Набираем на два конца кисточки краску и делаем «дорожку» проводя кистью в одну и дургую сторону, смотрим, чтобы краски не смешивались по краям, а только по середине. Делаем это с двух сторон кисти. Кисть должна быть хорошо пропитана краской, но при этом слой краски на кисти не должен быть толстым.

Начинаем рисовать верхние лепестки мака. Ставим кисть так, чтобы краска более светлого тона была сверху, темного — снизу. Рисуем лепесток зигзагообразными движениями, чуть надавливая (распластывая) кисть, при этом край лепестка не должен быть абсолютно ровным. Для естественности он должен быть немного «рваным».

DIY — Як просто намалювати маки /// How to Draw Poppy Easy /// Как просто нарисовать маки

Также рисуем и нижние раскрытые лепестки. Можно одним лепестком закрыть низ, а можно несколькими. Как вам больше нравится.

Теперь приступаем к серединке цветка. Для этого нам понадобится круглый детализатор, краска желтого и зеленого цвета, а также кисточка №2 из щетины. На детализатор и кситочку краска набирается также с двух сторон, а затем похлопывающим движением делается рисунок. Ниже подробно на фото.

Теперь приступаем к внутренним лепесткам цветка. Для этого берем плоскую кисть меньшего размера. Набираем нашу красную краску, которой мы рисовали первые лепестки, и на светлый край добавляем еще белил. Хорошо размешиваем на палитке «дорожкой» и рисуем.

Переходим к самому сложному элементу — изогнутому лепестку. Его мы делаем в два этапа: рисуем лепесток по направлению вниз, затем плавно переворачиваем в руках кисточку поднимая лепесток вверх и ведем плавно вниз краем кисти соединяя с внутренним лепестком. На фото подробнее.

Если лепесток получился немного прозрачным, по нему можно пройти еще раз, когда краска подсохнет. Это обычная практика мастеров.

Далее рисуем нижние внутренние лепестки, также, как мы рисовали верхние внутренние, помешивая белила к светлой красной краске.

Займемся детализацие цветка. В белила добавляем капельку красной краски. Тонкой кисточкой слегка обводим края внутренних лепестков цветка дрожащим движением руки.

Как нарисовать маки. Уроки рисования. Скетчинг для начинающих.

Рисуем блики тонкими линиями.

Добавим листья и наш мак будет готов! Листья рисуются также «рваными» немного вытянутой формы. Здесь используем те краски, которыми делали середину мака. Начинаем с основания листка и ведем кисть зигзагообразно на конус, постепенно уходя на торец, дописываем край листка. После этого,токой кисточкой-лайнером добавим жилку зеленого цвета посередине.

Наш мак готов! Надеюсь, я смогла передать словами и фотографиями этапы появления маков на свет посредством росписи двойным мазком! Если у вас есть вопросы, с удовольствием отвечу на них. Буду рада отзывам и предложениям!

Шикарный мак ! Людмила,а на ткань такой рисунок сложно нанести?

На ткани не пробовала, но очень хочу. Если попробую, то напишу! Там краски специальные по ткани нужны.

Так хочется рисовать. но я рождена, чтобы шить

Для ткани используются специальные краски. Рисунок наносится более живописным образом, хотя можно и этими красками нанески и прогладить, но по ткани кисть идет тяжелее.

Ой! Как понятно все)) Спасибо за подробный МК!

Людмила, с огромным удовольствием прочитала ваш МК, очень интересно и познавательно. Вы замечательный мастер! Желаю вам творческих успехов!

Как нарисовать мак гуашью

Людмила, а кисти у Вас какой фирмы?

plaid, а вообще разные есть. Эти не очень дорогие по цене. Мне еще нравятся кисти Татьяны Кудрявцевой.

Хочу летнее платье в таких маках.

Зачем же дело встало?:) Засыпай с мечтой, просыпайся с целью:)

Отличный МК с очень красивым результатом! Супер!

Рада, что понравилось!

О! Вот теперь я все поняла! Если соединить тот МК, где про поднос, и этот, то Вам, Людмила, можно приз давать! Спасибо огромное!

Мне приятно, что я смогла сделать ЭТО! :)) Очень люблю роспись , обучаю людей разных возрастов, хочется, чтобы люди поняли, что научиться можно, было бы желание!

Нужно желание и упорство:) Спасибо!

Людмила, это прекрасно. Спасибо, очень доступно и понятно. Так руки и чешутся взять кисти и краски.

Так, руки надо почесать срочно.

Очень красиво! Маки моя слабость!

Как то раз. Купила я деревянную скамеечку-лесенку и , насмотревшись в инете мастер- классов по такой технике росписи. решила- » Да что я, дурнее самоката, вон как легко, раз-два и готово! Распишу- ка свою лесенку! » Купила кисти, краски. и солнечным утром с воодушевлением и творческим порывом села волшебничать! Хорошо, что Муза Художника не накрыла мой разум полностью и перед тем как » уделать » лесенку, я решила потренироваться .. Я включала мастер классы, старательно корпела над каждым движением руки, смешивала краски, пробовала так и эдак. Смеркалось. Передо мной лежал ворох испорченных листов бумаги с какими то детскими каракулями .. Муза Художника сидела передо мной , жутко извинялась, что перепутала адрес, залетела не туда и просила её отпустить на волю.. Одно хорошо, дома была одна и ни кто не видел моего позора! Отпустила Музу Художника, убрала всё со стола, отмыла руки и мордень от краски и села заниматься СВОИМ ДЕЛОМ. Муза Вышивки тихонько опустилась на моё плечо и прошептала. » Не огорчайся! Мы сейчас с тобой такого наволшебничаем..огого.».. и любя треснула меня тапком по голове. Волшебный пендель был принят и иголка замелькала в моих руках как бабочка по цветочкам. , а ведь час назад кисть в руке напоминала тапор или кувалду которой я вазюкала по бумаге.. И в этот момент я точно знала, что никогда в жизни не скажу фразу- Ха, да это же легко! Я тоже так могу! Вот такая вот история!

Как нарисовать цветок мака. Простой рисунок к 8 марта и раскраска.How to draw a poppy flower.

А кто говорит, что легко? Понятно — да! А легко ли? Вряд ли.

Не спорю, Ирина! Очень доступно и понятно! А говорила. ЛЕГКО. я и говорила, вынесла из этого урок и теперь восхищаюсь работами художников с удвоенным порывом! У Людмила великолепные работы! Мои аплодисменты Мастеру!

Светлана, все дело в навыке. стоило вашей музе проявить упорство, то через 4-5 дней упорных занятий, стали бы уже получаться узнаваемые цветочки. Тут нужно просто не опускать руки при первой неудаче и конечно нужно огромное желание!

Ой, Марина, видно не судьба! Мне иголочкой легче рисовать, чем кистью. Насмотрюсь красоты у художников , нахватаюсь позитива и за иглу..

Светлана, каждому свое! Считаю, в творчестве, нужно заниматься тем что приносит удовольствие. У Вас шикарные вышивки! и пишите Вы легко, с юмором!

Глубокое вам мЭрси ! Девчёнки- художницы, я вас всех обажаю, вы такие талантливые, такую красоту в мир несёте! Вас Боженька по головке погладил и кисть в руки вложил! ( ..а меня просто..тапком по голове )

«Пейзаж. Тоскана. Поле маков» как нарисовать ��ГУАШЬ | Сезон 4-1 |Мастер-класс ДЕМО

А я вот с иголкой мало дружу, так что тут кому какая муза на ухо сядет:)) Думаю вы еще и прозу писать можете. я вот с поэзией дружу , например:)

Светлана, как здорово вы написали! Так художественно и красноречиво. «увидела» вашу всю историю! Я была в таком же порыве! Но, сдвигов у меня чуть побольше. от ворот уличных до ободранного шкафа! Посмеялась от души!

Ооооо! Лесенка была только первой на очереди! Я, раскладывая кисти и краски ,уже и на будку нашей собакли мечтательно поглядывала.

Светлана! Какой вы нам вдохновенный рассказ написали! С вашего позволения беру себе в копилку. Если не жалко, у себя в группе опубликую:) прошу разрешения!

Да , конечно! Я всегда рада поделиться своим отличным настроением и позитивом! Уж такая я по натуре- Белка!

Рисуем красный мак. Уроки рисования. Акварельный скетчинг

Поэтическая Муза тоже захаживает ко мне частенько и без предупреждения!

Если пригласите, с удовольствием почитаю вашу новую публикацию!

Пошаговый мастер-класс: как нарисовать город

Конечно, вы хотите овладеть начальными навыками урбанистического пейзажа, раз уж оказались на этой страничке. Что ж, вы как раз по адресу. Именно здесь самая подробная инструкция, как нарисовать город. Причем первая часть мастер-класса посвящена двухмерному рисунку, а вторая дает основы объемного изображения, как сейчас принято говорить, в 3D-формате.

Секрет… в геометрии

Вы когда-нибудь задумывались о том, почему даже самого неискушенного зрителя гипнотизирует вид нарисованного города? Мистики в этом нет никакой. Секрет в том, что мозг человеческий любит порядок, систему, повторяемость линий. Это ему кажется завораживающе красивым. Такому правилу в полной мере соответствует городской пейзаж: симметрия и асимметрия, строгость линий, плавность окружностей и точность углов. Геометрия, одним словом. Вы совершенно правильно поступите, если кроме карандаша, ластика и плотного листа бумаги (для чертежей), запасетесь линейкой.

Урок 1: «Высотки»

Чтобы понять, как нарисовать город, просто следите за иллюстрациями. Повторяйте детали каждого шага. Серые линии «подскажут» новые фигуры, которые следует рисовать в данный момент.

Всего два разных по высоте прямоугольника (будущие небоскребы) — и начало картине положено:

Начертите еще пару высоток:

Добавьте прямоугольные элементы фасадов зданий заднего плана:

Изобразите наиболее удаленные от переднего плана картины дома:

Обратите внимание на самые незаметные составные части архитектоники рисунка:

Прорисуйте некоторые небольшие фрагменты, сделайте акцент на детеалях:

Несмотря на то что окошки на рисунке – самые крошечные детали, они далеко не второстепенны по значимости. Аккуратно, под линеечку, нарисуйте каждое из них, и вы не пожалеете о потраченном времени:

Уберите все лишние линии. Вот что у вас должно получиться в итоге:

Нравится? То ли еще будет! Впереди – 3D-графика!

Урок 2: Как рисовать город с перспективой

Для достижения объемного эффекта нужно следовать простым правилам перспективы. Чтобы рисунок стал динамичным, прежде всего нужно определить линию горизонта – место, где небо встречается с землей, и точку схождения – область, в которой предметы, уменьшаясь, исчезают.

Вот, взгляните на эскиз рисунка, в котором перспектива «убегает» вдаль:

А вот чертеж и конечный вариант, где перспектива стремится ввысь:

Уроки рисования для начинающих: как нарисовать красные маки

А мастер-класс покажет вам, как нарисовать город с двумя точками схождения:

Разделите лист вертикальной линией пополам. Отметьте на горизонте точки схождения, равноудаленные от вертикали по обеим сторонам. Протяните от них отвесные рабочие линии к центральной части, как показано на рисунке:

Легкими движениями обозначьте еле заметные вспомогательные линии. Добавьте три параллельные черты, и перед вами проступит очертание первого, ключевого здания:

Рисуем маки, гуашь для начинающих

Обратите внимание, как располагаются строения, удаляющиеся от зрителя к горизонту. Обозначьте каждое:

Сейчас самое время дорисовать двери, окна, вывески и остальные значительные детали. Помните, чем больше элементов (столбы, тротуары, пешеходные дорожки, даже светофор), тем натуралистичнее картинка. По окончании работы сотрите все ненужные линии, контуры хорошенько наведите. Добавьте тени, и ваш рисунок оживет. Не забудьте при штриховке учитывать направление солнечных лучей. Самые освещенные места должны быть менее всего закрашены.

Вот так вы и узнали, как нарисовать город объемным. На самом деле точек схождения может быть не только две, но и больше. Пять, например. Тогда ваш рисунок будет таким, словно город снимали фотообъективом «рыбий глаз». В этом случае изображение принимает выпуклый вид, будто дома возымели намерение выпрыгнуть из рисунка.

Как нарисовать цветок Рисуем мак Красный мак, масло Живой мастер класс

Подсказка

Чем неожиданней ракурс и угол зрения художника при взгляде на урбанистический ландшафт, тем увлекательнее и живее получается картина. Не менее интересными являются мотивы на тему грядущего. Как нарисовать город будущего? На этот счет не может быть однозначного ответа. Ибо создаваемый пейзаж — плод воображения художника. Кто же может знать, какие картины встают перед его мысленным взором? А основа — одна, и о ней мы вам только что рассказали, да и показали. Пробуйте, творите! И кто знает, может, это окажется и не вымысел даже, а предсказание…

Рисуем просто. Часть 1: «Мак»

Начинаем новую часть полевые цветы -Мак . Мак можно и все рисуют его по-разному , все равно это остается мак. Мы его узнаем по характерным чертам и цвету . Вот что у нас получится в конце. Сначала покажу мазок последовательность его выполнения , было трудно , т.к правой рисовала ,левой пяткой снимала :), но все же получилось!

�� Как нарисовать цветок мака маслом. Мак с бутоном

Поставим кисть кончиком к себе и от себя ведем кисть соответственно задуманному размеру лепестка. Это первый лепесток.

Плоскостью кисти начинаем поворачивать кисть.

Обратите внимание, мы формируем первый лепесток и кисть должна дойти до той точки, с которой начинала свой путь.

Завершили мазок и первый лепесток.

Рисуем три таких лепестка.

Далее делаем передний план цветка. Линий к нам лепесток , он у нас будет светлее чем остальные, для этого мы подмешиваем немного белой краски в основной цвет. Не надо смывать предыдущую краску , окуните кисть с краской не смывая в белую и начинайте лепесток. Начинаем — ставим кисть кончиком и начинаем делать волнообразные движения всей шириной кисти. Заканчиваем тоже тонкой линией которой начинали, но пройдя путь ближнего лепестка. На следующей картинке понятнее становится.

Здесь я дополнительно прошлась белым цветом.

Когда цветок высохнет, будут явно видны лепестки. Начинаем отделку середины. Рисуем черный овал и точечки.

А это вольная тема! Удачи! После все соберем в букет полевой на черном фоне. А пока тренируйтесь.

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий