Мастер-класс Рисуем просто. «Ромашка»

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Мастер-класс Поделка изделие День семьи Моделирование конструирование Мастер-класс «РОМАШКА – символ семьи любви и верности »

Ромашка — самый жизнерадостный и жизнеутверждающий полевой цветок, который символизирует чистую и искреннюю любовь, а также русскую природу и теплое лето.
Простой, но такой распространенный на территории России цветок, обладающей притязательной красотой стал олицетворять семью, верность и любовь.
Уже не первый год в России на официальном уровне 8 июля проходит день семьи, любви и верности, символом, которого является цветок ромашка.

Рисуем ромашки гуашью

Еще этот день называют Днем Петра и Февронии, в честь святых, которые на своем примере показали, что значит идеальная супружеская жизнь.

Приглашаем вас присоединиться к мастер-классу по изготовлению ромашки из ивовой лозы и бересты.

Для изготовления ромашки нам потребуются:

— Ножницы (большие и маленькие)
— Резак (большой и маленький);
— Шило.

— Пробка из пробкового дерева.
— Ивовый прутик длиной не менее 50 сантиметров.
— Кусочек тонкой расслоенной бересты размером 20х30 см.

Рисуем ромашку акварелью.

Изготовление серединки ромашки.

Как нарисовать РОМАШКУ цветок — Урок рисования для детей

Для изготовления серединки ромашки нам необходимо срезать верхушки пробки с двух сторон.
Толщина каждой срезанной детали должна составлять не более 2 – 3 мм.

На кусочке бересты острым шилом рисуем внешний круг диаметром 40 мм, и внутренний – 35 мм.

Делаем косые надрезы бересты маленькими ножницами, от внешней до внутренней намеченной линии, сначала в одну сторону, а затем в другую.

Затем, сделав аналогичные надрезы в противоположную сторону, получаем заготовку с зубчиками. Она нам нужна для декорирования задней части ромашки.

На получившуюся заготовку с зубчиками клеем ПВА приклеиваем одну из срезанных верхушек пробки.
В результате чего получаем нижнюю часть ромашки. Даем хорошо высохнуть, и переходим к изготовлению верхней части цветка

На кусочке бересты, острым шилом, намечаем контур 16 лепестков ромашки.

Для изготовления лепестков цветка используем готовый шаблон из тонкого картона.

Вырезаем 16 лепестков большими ножницами по размеченным линиям на кусочке бересты.

Делаем шаблон с намеченными линиями для приклеивания лепестков ромашек.

Из кусочка бересты вырезаем еще один кружочек для изготовления верхней части основания. Диаметром 25 – 30 мм.

По намеченным линиям приклеиваем первый ряд лепестков ромашки.

Каждому ряду даем хорошо высохнуть.

Второй ряд лепестков приклеиваем, заполняя промежутки между лепестками первого ряда.

Поверх наклеенных лепестков приклеиваем вторую верхушку пробки. Приклеенным элементам даем хорошо высохнуть.

Верхнюю и нижнюю часть ромашки склеиваем вместе. Даем хорошенько высохнуть.

Шилом прокалываем отверстие в середине основания цветка и вставляем ивовый прутик. Получается стебелек ромашки.

Лишнюю часть ивового прутика, в верхней части ромашки, срезаем острым резачком.

К стебельку приклеиваем лист ромашки, вырезав его из кусочка бересты, произвольной длины и ширины

Ромашка — символ семьи, любви и верности, готова!

Мастер-класс «Просто Ромашки» — поделки из пластиковых бутылок и стаканчиков

Алеся Чаплыгина
Мастер-класс «Просто Ромашки» — поделки из пластиковых бутылок и стаканчиков

Уважаемые коллеги! Хочу поделиться своим опытом поделок из пластиковых бутылок и стаканчиков.

Они являются отличным сырьем — найти их совсем не сложно и стоят недорого. Сегодня я предлагаю Вам посмотреть мастер класс с пошаговым объяснением. Наш мастер классПросто- Ромашки» рассчитан для педагогов,родителей и любителей всего простого и оригинального.

Цель: Изготовление вазы с цветами.

Как нарисовать ромашку. Урок по скетчингу.

Задачи: Развивать творческие способности.

Воспитывать художественный вкус. Аккуратность.

Назначение: Может быть подарком к празднику, украшением интерьера.

Пластиковая бутылка зеленого цвета 2 штуки, белые одноразовые стаканчики, ножницы, нож, клей Титан,бумага желтого цвета.

Ромашка -это хорошо всем известное средство в лечебных целях,она любима народом. На лепестках ромашки влюбленные девушки гадали, доверяя этому растению свои тайны. «Любит — не любит, к сердцу прижмет — к черту пошлет», это о ромашке. С греческого языка, название ромашки переводится на русский язык как «белый цветок». Ромашка бывает и декоративная-даже можно и не угадать что это за цветок. А оказывается разновидность ромашки. Самой полезной считается ромашка аптечная, также в медицине используют и ромашку пахучую.

В ней лежит росинка

И сверкает солнце.

Мы домой ее возьмем

И на стол поставим.

Если вдруг мы прихворнем —

От пластиковой бутылки ножницами или ножом,кому как удобнее,отрезать верхнюю часть. Это у нас будет ваза. Делим ее на четыре части полосками. Из полосок вырезаем лепестки. Лепестки зажигалкой легонько обжигаем,получается кайма. На вазу снизу приклеиваем бабочек вырезанных с пакета. Ваза готова. Она может так же служить и для солфеток.

Начинаем делать цветы из стаканчиков.

Мастер-класс Рисуем Просто (Ромашки)

Вырезаем верхушку стаканчика.

Разрезаем его на ровные,тонкие полоски,закругляем.

В серединку цветка приклеиваем желтую бумагу.

Ну вот цветы и готовы.

У другой бутылки вырезаем наоборот низ.

Пробку приклеиваем в вазу. Чтобы потом прикрутить остальную часть.

Рисунок для украшения ЛД. Как нарисовать ромашку

Режем полоски на бутылке ссерху вниз,на них будем клеить цветы.

Ну,а теперь самое интересное. Прикручиваем одну часть к другой. Цветы в вазе готовы.

Объемная аппликация из пластиковых стаканчиков «Подарок для любимой мамы» Для работы вам понадобится: рамка для фото (основа рамки должна быть из картона как на коробках, чтобы проще приделать содержимое картины;.

Массажный коврик из пробок от пластиковых бутылок Здравствуйте уважаемые коллеги! Многим из нас наверняка приходилось придумывать и изготавливать различные пособия и приспособления для.

Мастер-класс. Диванчик для уголка уединения из пластиковых бутылок Вам потребуется: 60 пустых пластиковых бутылок, одинаковой формы; поролон- 1,5 х 1,1 м. ; бязь- 1,5 х 1,1 м. ; ленты из ткани — шириной 7-8.

Мастер-класс: поделка из пластиковых бутылок «Новогодние друзья» Рада представить вашему вниманию свою работу из пластиковых бутылок «Новогодние друзья». Такую работу я выполняла впервые. Оказалось просто.

Мастер-класс. Пластилиновые куклы на основе пластиковых бутылок «Времена года» Пластилин чудесный материал послушный, тёплый, хорошо держит форму, не требует особой точности ведь ошибку всегда можно исправить. Для.

Мастер-класс по изготовлению елочки из пластиковых бутылок «Елочка» Мастер — класс по изготовлению елочки из пластиковых бутылок «Елочка» Зиновьева Марина Ивановна Хочу поделиться с вами идеей оформления.

Мастер-класс «Бильбоке из пластиковых стаканчиков» Мастер-класс «Развивающая игрушка своими руками». Мне предложили изготовить игрушку своими руками со своим сыном 3,7 лет на конкурс, для.

Поделки из пластиковых бутылок етом у нас в саду был конкурс «подарок земле».нужно было изготовить поделки из пластиковых бутылок. хочу показать какие поделки получились.

Снеговик из пластиковых стаканчиков Необходимые материалы: пластиковые белые стаканы 3 упаковки по 200 штук,клей, мишура,степлер,шляпа,проволока,картон оранжевого цвета. Берем.

Театр из пластиковых стаканчиков и тарелочек Очень интересно было сделать театр из подручных средств. Дети 3-4 лет очень любят пробовать себя в режиссерских играх и играх импровизациях.

Ромашки из бумаги — схемы, шаблоны, советы и рекомендации по изготовлению своими руками (инструкция + 115 фото)

Красивые бумажные ромашки станут не только достойным украшением интерьера, но и позволят получить удовольствие от процесса создания. Мы предлагаем несколько инструкций с пошаговым изготовлением цветов для начинающих.

Привет, ромашки! Рисуем просто: мастер-класс по рисования цветов.

Простая ромашка

Понадобятся два листа бумаги – белого и жёлтого цвета. Из жёлтого листа вырезаем два круга диаметром около 3 см (будущая сердцевина), из белой – полоски длиной 10 см, шириной – 1.3 см. Белые полоски склеиваем петельками клеем ПВА, готовые петельки приклеиваем к одному жёлтому кругу.

Когда всё будет готово, приклеиваем сверху второй кружок. Размер такой ромашки можно варьировать, увеличивая, соответственно, размеры деталей.

Вырезанная из бумаги ромашка

Этот способ ещё более простой – на листе бумаги нужно нарисовать ромашку, вырезать её и приклеить сердцевину.

Реалистичная ромашка

Эти ромашки будут выглядеть более реалистично. Вырежьте из белой бумаги круг такой величины, какой хотите видеть цветок. Затем сложите круг пополам. Потом сложите заготовку ещё несколько раз, соединяя острые края. Складывайте до тех пор, пока ширина бумаги не будет равняться лепестку.

Мастер-класс Рисуем Просто (Ромашки)

Затем обрежьте край в форме полукруга, разверните и надрежьте по линиям сгиба, не доходя до центра. Тупым предметом продавите сердцевину. Получившиеся лепестки можно оставить прямыми или закрутить ножницами.

Сердцевину изготавливаем из жёлтой бумаги или в виде простого круга, или более сложным путём. Для этого нужно взять несколько кусочков бумаги (желательно квадратных), скатать их в кружки и приклеить на цветок.

Кстати, сделать лепестки у такой ромашки можно не в один слой. Просто вырежьте две заготовки и склейте их так, чтобы лепестки одной закрывали пространство между лепестками другой.

Цветок можно приклеить на открытку или нанизать на зубочистку или шпажку, обклеенную зелёной бумагой. В этом случае, чтобы работа не выглядела топорно, нужно сделать чашечку. Для этого отрежьте полоску бумаги длиной в 30 см, (ширина на ваше усмотрение, в зависимости от размера цветка).

Одну из ближних сторон нарежьте бахромой, после чего приклейте короткую сторону к шпажке (бахромой вверх), и намотайте полосу на неё.

Ромашки Открытка

Модульная ромашка

Если посмотреть на фотографии таких цветов, может показаться, что смастерить такие проблематично. Но это не так. Необходимо заранее сделать заготовки – 63 модуля белого цвета и 42 жёлтого.

Модули для ромашки

Возьмите альбомный лист и сложите его 4 раза (сложили один раз пополам, перевернули короткой стороной к себе, повторили). Разверните лист. Должны получиться 16 прямоугольников, которые нужно разрезать.

Прямоугольник сгибаем пополам длинными сторонами. Получившуюся полоску согните ещё раз короткими сторонами и разогните (это нужно для обозначения линии сгиба). Положите заготовку выступающей частью линии сгиба к себе и сложите края к центру (как крылья самолётика).

Переверните заготовку и сложите края вверх, после чего загните их через большой треугольник и снова разогните. Маленькие треугольнички складываем по обозначенным линиям и снова поднимаем края. Заготовку сгибаем пополам.

Готовые модули должны получиться с двумя краями и двумя карманами.

Собираем цветок

Первые два ряда делаем из 14 жёлтых деталей, которые вдеваем друг в друга. Собираем 3 ряд, но круг замыкаем. Для следующего ряда понадобятся 14 белых модулей.

Для лепестков возьмите 1 заготовку, вставьте в неё ещё две. Две заготовки снова скрепляем одной, на которую надеваем ещё две заготовки и завершаем снова одной. Сделайте семь лепестков и наденьте их на середину обоих модулей. Остаётся только сделать стебель из трубочки и надеть на него бутон.

Гофрированная ромашка

Из гофробумаги получатся очень реалистичные изделия.

От листа жёлтого цвета отрезать полоску длиной в 10 см и осторожно растянуть её руками, чтобы она стала ещё длиннее. Складываем заготовку пополам и от каждого сгиба надрезаем её до середины (2-3 мм).

Бумагу развернуть, смазать ПВА и склеить. Не разрезанную часть приклеить к шпажке или трубочке и намотать полоску, чтобы получилась сердцевина. Для бутона нужно отрезать лист длиной 50 см, шириной – 10, который сворачиваем до размеров 8 см.

Вырезаем лепестки (надрезы должны быть неполными). Заготовку разворачиваем и не разрезанную часть бутона мажем клеем и наматываем на палочку. Напоследок из зелёной бумаги отрезаем полоску шириной в 1.5 см и приклеиваем к стеблю.

Сделать сердцевину для такой ромашки можно по-другому. Для того достаточно желтые нитки намотать на несколько пальцев (как для помпона), стянуть посередине и срезать один край.

«Квиллинговые» цветы

Понадобятся полоски из желтой и белой бумаги шириной около 3 мм. Две жёлтые полосы нарезаем бахромой. Скручиваем как ролл и склеиваем его. Проволоку обклеить зелёной гофробумагой. Из 2.5 зелёных полос делаем ещё один ролл, который крепим к шпажке.

Белую гофробумагу склеиваем и прогреваем утюгом. Вырезаем ромашки и придаём лепесткам форму загнутыми ножницами. Соберите детали в цветок и добавьте на стебель зелёные листья.

Как нарисовать полевые ромашки. Онлайн-урок рисования гуашью для начинающих.

Мастер-класс «Рисуем русалку» в Adobe Photoshop

Ana Rabana

В этом мастер-классе с фэнтези-художником Ana Rabana вы с полного нуля научитесь рисовать Русалку на графическом планшете или iPad. В ходе мастер-класса будет работа с фоном и передним планом для передачи объёмного пространства, а затем мы сделаем базовую заливку персонажа и, шаг за шагом, добавляя цвет и детали, доведём работу до крутого финального результата.

Чему вы научитесь:

  • Как передать объёмное пространство;
  • Базовая заливка персонажа цветом;
  • Поэтапное рисование цвета ;
  • Добавление деталей.

Что нужно для обучения:

  • Графический планшет или iPad;
  • Программа Adobe Photoshop.

Этот мастер-класс особенно подойдёт тем, кто мечтает работать в сферах цифрового искусства или в книжной/журнальной иллюстрации, а также тем, для кого рисование хобби, которое приносит вдохновение и удовольствие.

Мастер-класс Поделка изделие День семьи Моделирование конструирование Мастер-класс «РОМАШКА – символ семьи любви и верности »

Ромашка — самый жизнерадостный и жизнеутверждающий полевой цветок, который символизирует чистую и искреннюю любовь, а также русскую природу и теплое лето.
Простой, но такой распространенный на территории России цветок, обладающей притязательной красотой стал олицетворять семью, верность и любовь.
Уже не первый год в России на официальном уровне 8 июля проходит день семьи, любви и верности, символом, которого является цветок ромашка.

Еще этот день называют Днем Петра и Февронии, в честь святых, которые на своем примере показали, что значит идеальная супружеская жизнь.

Приглашаем вас присоединиться к мастер-классу по изготовлению ромашки из ивовой лозы и бересты.

Для изготовления ромашки нам потребуются:

— Ножницы (большие и маленькие)
— Резак (большой и маленький);
— Шило.

— Пробка из пробкового дерева.
— Ивовый прутик длиной не менее 50 сантиметров.
— Кусочек тонкой расслоенной бересты размером 20х30 см.

Как просто нарисовать ЦВЕТЫ РОМАШКИ

Изготовление серединки ромашки.

Для изготовления серединки ромашки нам необходимо срезать верхушки пробки с двух сторон.
Толщина каждой срезанной детали должна составлять не более 2 – 3 мм.

На кусочке бересты острым шилом рисуем внешний круг диаметром 40 мм, и внутренний – 35 мм.

Делаем косые надрезы бересты маленькими ножницами, от внешней до внутренней намеченной линии, сначала в одну сторону, а затем в другую.

Затем, сделав аналогичные надрезы в противоположную сторону, получаем заготовку с зубчиками. Она нам нужна для декорирования задней части ромашки.

На получившуюся заготовку с зубчиками клеем ПВА приклеиваем одну из срезанных верхушек пробки.
В результате чего получаем нижнюю часть ромашки. Даем хорошо высохнуть, и переходим к изготовлению верхней части цветка

На кусочке бересты, острым шилом, намечаем контур 16 лепестков ромашки.

Для изготовления лепестков цветка используем готовый шаблон из тонкого картона.

Вырезаем 16 лепестков большими ножницами по размеченным линиям на кусочке бересты.

Делаем шаблон с намеченными линиями для приклеивания лепестков ромашек.

Из кусочка бересты вырезаем еще один кружочек для изготовления верхней части основания. Диаметром 25 – 30 мм.

Как нарисовать ромашку // Простые рисунки поэтапно для начинающих

По намеченным линиям приклеиваем первый ряд лепестков ромашки.

Каждому ряду даем хорошо высохнуть.

Второй ряд лепестков приклеиваем, заполняя промежутки между лепестками первого ряда.

Поверх наклеенных лепестков приклеиваем вторую верхушку пробки. Приклеенным элементам даем хорошо высохнуть.

Верхнюю и нижнюю часть ромашки склеиваем вместе. Даем хорошенько высохнуть.

Шилом прокалываем отверстие в середине основания цветка и вставляем ивовый прутик. Получается стебелек ромашки.

Лишнюю часть ивового прутика, в верхней части ромашки, срезаем острым резачком.

Ромашки цветными карандашами! Подробно!

К стебельку приклеиваем лист ромашки, вырезав его из кусочка бересты, произвольной длины и ширины

Ромашка — символ семьи, любви и верности, готова!

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий