Мастер-класс Рисуем шоколадные сладости

Магия рукоделия
Содержание статьи:

master_klass

Мастер-класс

каждый из нас – Мастер

Шоколадные конфеты ручной работы. Мастер-класс

Я очень люблю шоколад в любых его проявлениях. Плитки, батончики, с начинками, с орехами, да всего и не перечислишь! Но, когда я попробовала делать шоколадные конфеты дома, я прочно на них подсела 😉 Существует множество разнообразных начинок, которые можно сделать из того, что всегда есть в холодильнике (в общем-то, в последнее время я стала следить на наличием базового набора ;)), процесс занимает пол часа, а на выходе получаем свежие вкусные и разнообразные конфетки под настроение ;)) А самое главное их положительное свойство в том, что всегда, когда хочется сладенького, его можно пойти и приготовить, используя минимум ресурсов и получая максимум удовольствия 😉 Ну и заодно, всегда знаешь, из чего состоит твоя конфетка (это особенно ценно в последнее время): в домашней шоколадке ни пальмовых масел, ни Е-шек, ни ароматизаров и заменителей натур-продуктов, а все самое свежее и качественное!

Сегодня, в предверии Новогодних праздников, я поделюсь с вами своими наработками, рецептами и красивыми фотографиями! 😉

Итак, начинаем с того, что выкладываем на стол все, что может пригодится:
— какао, кэроб, тертое какао, шоколад в любых его проявлениях (плитки, дропсы)
— мед или сгущенка
— орехи
— кокосовая стружка
— сухое молоко
— сахарная пудра
— цедра лимона или апельсина
— кунжут
или что вы еще любите? 🙂
и набор инструментов:
— несколько сухих разногабаритных ложек (вообще все инструменты и емкости в работе с шоколадом должны быть сухими)
— глубокая тарелка или пиала (или несколько, если вы будете делать сразу несколько разных видов, как я это обычно делаю :)))
— маленькая кастрюлька (для паровой бани. лучше сразу ее поставить на огонь, закипятить воду, потом процесс будет быстрее)
— тарелка глубокая, подходящая по диаметру к кастрюльке (для паровой бани, чтоб поставить сверху и растопить в ней шоколад)
— дощечка, накрытая бумагой для выпечки
— форма и кисточка (если есть)

Я делаю два вида конфет, но при этом их подвидов — великое множество, главное дать фантазии разгуляться. Я дам вам несколько базовых рецептов и идей, с количеством ингридиентов и пропорциями, но помните, что всегда можно варьировать состав, тем самым создавая настроенческие сладости, или просто используя то, что есть в холодильнике, а не зависеть полностью от рецепта.

Трюфели. Я бы хотела назвать их моими любимыми, но это, конечно, не так. Потому что я сладкоежка, бггг
Основное правило это — смешать сухую часть с влажной до плотного состояния, чтоб можно было слепить шарики. Влажная часть в данном случае сгущенка или мед, но если их нет, можно замешивать и водой или молоком. Количество влажной части в любом из моих рецептов опционально, это зависит от густоты меда или сгущенки или от того, сколько сухая часть «возьмет». Поэтому не спешите влить все заявленное мной количество, может получиться слишком жидко, и трюфель не будет держать форму, а этого никак нельзя допустить. Замешивать лучше руками, чтоб лучше чувствовать массу.

Рецепт №1 отсюда
5 ст.л. какао
5 ст.л. панировочных сухарей (или крошки печенья)
мед или сгущенка (непредсказуемо, т.к. сухарики берут много жидкости. если сгущенка закончилась вдруг, можно добавить воды :))

Рецепт №2
6 ст.л. сухого молока
4 ст.л. какао (у меня какао темное, оно шоколаднее обычного, поэтому везде в моих рецептах я кладу меньше какао. Если у вас светлое какао, измените пропорцию по своему вкусу ;))
2 ст. ложки меда или сгущенки

Рецепт №3
4 ст.л. сухого молока
4 ст.л. какао
2 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. меда

В любой из базовых рецептов можно добавить измельченные орехи (миндаль, фундук, грецкие и т.д.), коньяк или ликер (в этом случае внимательно следите за количеством жидкости). Трюфели по 2му и 3му рецепту получаются похожими на шоколадный ирис, по 1му рецепту более сухие и рассыпчатые.
Процесс везде одинаков: смешать до однородности все сухие ингридиенты, добавить орехи и перемешать. Добавляя по немногу жидкую часть, перемешивать руками, как бы замешивая тесто. Дать настоятся несколько минут. Тем временем можно приготовить шоколад для покрытия, но об этом немного позже 😉
Отщипывая небольшие кусочки, сформировать шарики, прокатывая их между ладонями (я делаю это в одноразовых перчатках). Выложить шарики на пергаментную бумагу, предварительно окуная в шоколад. Остудить и красиво упаковать 🙂

Трюфели можно делать не только в шоколаде, но также обвалять в какао, кунжуте, орехах или кокосовой стружке. Главное сделать это сразу, пока они не подсохли 🙂

Если у вас есть формочка для конфет или любая силиконовая формочка для льда, вам открывается множество неизведанных возможностей в мире шоколадных конфет 🙂
Мои самые любимые — кокосовые с миндалем в белом шоколаде!

Нам понадобится:
— кокосовая стружка
— измельченный миндаль
— сгущенка
— плитка белого шоколада или белые дропсы (эту же начинку можно «упаковать» и в молочный, и в черный шоколад)
Процесс:
1. Растопить на водной бане шоколад и с помощью кисточки обмазать дно и стенки каждой ячейки в формочке

2. Убрать в холодильник на несколько минут, чтоб шоколад застыл
3. Тем временем смешать кокосовую стружку с миндалем, добавить ч.л. сгущенки и перемешать. Если масса слишком сухая, добавьте еще сгущенки, но не переборщите! конфеты с жидкой начинкой более хрупкие, их сложно достать из формы, не повредив.
4. Достаньте форму с застывшшим шоколадом и разложите начинку в каждую ячейку, оставляя 2-3 мм до края.
5. Залейте шоколад в ячейки с помощью чайной ложки, чтоб закрыть дно каждой конфетки.

6. Остудите и аккуратно достаньте конфетки из формы и красиво упакуйте 🙂

шоколадные конфеты

По такому же принципу делайте конфетки с разнообразными начинками:
— трюфелями (только добавьте чуть больше жидкости, чтоб он был мягкий)
— заспиртованные фрукты
— цукаты и сухофрукты (я измельчала курагу и чернослив блендером)
— я делала даже с бананом!
— с молочной начинкой (сухое молоко+сгущенка)
— да мало ли, что вам еще в голову взбредет?! :))

Конечно, самый быстрый и легкий способ — это растопить плитку шоколада и окунуть в него шарики. А если есть шоколадные дропсы, то это еще и дешевле. Можно растопить, конечно, и в микроволновке, но я предпочитаю делать это все же на водной бане, так легче контролировать процесс и меньше шансов перегреть (и испортить) шоколад.
Я такой противный шоколадный гурман, я не люблю магазинный черный или магазинный молочный шоколад. Зато прекрасно воспринимаю темный шоколад. Для этого я брала полплитки черного и пол плитки молочного. Особенно вкусно получается с сухофруктами 🙂

Можно, конечно, приготовить шоколад с нуля. Для этого нам понадобится тертое какао, какао масло и мед. Но с медом главное не переборщить, а то шоколад не застынет.. Я вообще люблю послаще, поэтому до сих пор в поисках своего идеального рецепта домашнего черного шоколада, но есть базовый рецепт, с которым я экспериментирую 🙂
25 гр какао масла
50 гр тертого какао
1 ч.л. меда
Растопить на водной бане масло, затем добавить какао и растопить, постоянно помешивая, добавить мед. Снять с огня и остудить. Шоколад должен начать загустевать. Окунуть по очереди трюфельные шарики в шоколад, обвалять и выложить на пергамент. Или окуная кисточку в шоколад, обмазать ячейки формочки.

Изготовление шоколада — мастер класс для детей

Если, после приготовления всех конфет, у вас остался еще шоколад, не расстраивайтесь! Добавьте в него орехи, апельсиновую цедру или мятное масло, а может быть даже красный перец (только чуть чуть!) и разлейте по формочкам! получите еще один вид конфеток. Если нет формочки для конфет — не беда! разлейте шоколад в силиконовыые формочки для маффинов и получите эксклюзивные мини-плитки!

Главное не останавливайте фантазию и у вас все получится!!

Мастер-класс: Рисуем шоколадные сладости

Описание:
Мастер-класс для сладкоежек. Здесь вы сможете не только попробовать шоколадные сладости и самим научиться их делать с самыми вкусными добавками. На выездном мастер-классе каждый создаст свой авторский шоколад или конфеты

Материалы: (входят в стоимость мастер-класса)
— Какао-масло
— Кэроб
— Цукаты
— Орехи
— Кондитерские добавки
— Миска для растопки масла какао на водяной бане
— Формы для изделий
— перчатки, нож, доску, лопатку и ложку

Для этого мастер-класса необходим холодильник на площадке
Стоимость аренды +2000 рублей к стоимости мастер-класса

Процесс:
Мастер-кондитер:
— расскажет историю шоколада и факты о нем
— объяснит технологию и возможные вариации его приготовления
— откроет секреты стройности при регулярном употреблении калорийного лакомства
— научит разбираться в составе и содержании шоколада
— покажет множество начинок, начиная с привычных для нас орехов и сухофруктов, и,
заканчивая новыми сочетаниями в виде свежих ягод и суперфудов , таких как семена льна,
конопли и карамелизованная пророщенная зеленая гречка
— каждый участник приготовит органический шоколад, попробует варианты с разными
наполнителями и создаст конфеты или шоколад ручной работы
— каждый участник продегустирует предмет своего производства и унесет с собой
собственноручно созданную плитку шоколада, подробную рецептуру

Время:
1 час

Возраст:
для детей от 4 лет

Новогодние сладости Единорога против сладостей Зомби – 9 идей

Результат:
В результате каждый участник заберет с собой конфеты или плитку шоколада собственной работы

Делаем «шоколадные конфеты» из соленого теста и гипса

В этом мастер-классе я покажу, как весело провести время с детьми и налепить всяких шоколадных конфет!

Наши гости часто пытаются стянуть парочку из вазочки и не верят, что они ненастоящие!

— соленое тесто (1 чашка муки,0.5 чашки соли экстра, по 1 ст.л.воды и масла);

РИСУЕМ ШОКОЛАДОМ. ЧАСТЬ 1

— гипс или алебастр;

— гуашь или акриловые краски;

— клей ПВА или «Момент»;

— формочки для льда, упаковка от шоколадных конфет;

— манка, гречка, кунжут, кокосовая стружка, кондитерские посыпки и др.

Замешиваем соленое тесто. Оно должно получиться тугим и пластичным.

Мыло ШОКОЛАДКА ● МАСТЕР-КЛАСС ● Мыло с какао ● Soap making

1. Катаем шарик из фольги, мажем кончик зубочистки клеем «Момент», сажаем на нее шарик. Сушим.

2. Лепешкой из соленого теста облепляем наш шарик, разглаживаем.

Мастер-Класс для детей! Делаем Шоколадные Конфетки!

4. Красим белой гуашью или акрилом. Сушим.

5. Густо обмазываем клеем ПВА и обваливаем в стружке или в кондитерских посыпках, что у вас имеется.

Другой вариант конфет:

6. Те же действия, красим коричневой краской. Сушим.

Клубника в шоколаде рисуем, Мастер класс

7 .Обмазываем в некоторых местах ПВА, обваливаем в кунжуте.

Мастер-класс по корпусным конфетам CALLEBAUT + 5 эксклюзивных рецептов начинок

8. Обмазываем густо ПВА, обваливаем в пшене, сушим, снова красим коричневой краской (конфета в шоколадной крошке).

9. Для трюфелей делаем конусообразную заготовку из фольги.

10. Облепляем тестом, сушим, красим коричневой краской, сушим, обмазываем в некоторых местах ПВА, посыпаем манкой. Еще красиво будет обвалять в какао.

Тут ваша фантазия может быть безграничной. Открываете кухонный шкаф с запасами и вперед!.

Будем делать конфеты из гипса.

11. Для форм дома можно отыскать разнообразные варианты: форма для замораживания льда, пластиковые формы от конфет, формы для изготовления мыла (продаются в магазинах рукоделия в отделе для мыловаров), в них особенно хорошо получается.

12. Разводим состав. Лучше мешать в пластиковым стаканчике. Насыпаем половину стакана гипса, добавляя воду и интенсивно мешаем до состояния сметаны.

13. Заливаем в формы. Если потом вы хотите зафиксировать конфеты в вазочке, то вставляйте зубочистки, если конфеты будут лежать россыпью, то не надо.

14.Сушим. Это самый трудный момент, потому что дети хотят сразу красить. Мы не выдержали, красили влажными 🙂 Сверху можно налепить розочек из теста, приклеить гречку (шоколадная крошка), обсыпать кондитерскими посыпками и т.д.

15. Сушим краску.

16. Конфетки нужно покрыть лаком. Можно покрыть акриловым глянцевым лаком, если его нет, то простым прозрачным лаком для ногтей.

Можно налепить разных ягод из теста. Приведу пример клубники.

17. Делам конусообразную форму из фольги, сажаем на клей и зубочистку.

18. Облепляем тестом.

Начинки для конфет на фруктовом пюре

19. Пока тесто не высохло, делаем ей зернышки. Можно просто, чем-то острым, в шахматном порядке сделать углубления. Если посложней и реалистичней, то берем флакон (у меня, например, от перекиси водорода), отрезаем наискосок носик и в шахматном порядке, чуть надавливаю делаем зернышки до половины ягоды, затем иглой от шприца совсем мелкие до конца ягодки.

Как легко сделать ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ II Самый быстрый и простой способ темперирования шоколада

21. Красим красной краской полностью всю ягоду, пока не высохла, сверху (где листочки) красим малиновой или более темно-красным цветом, снизу осветляем желтой краской. Сушим. Затем желтой пастелью или краской рисуем мелкие точки (имитируем зернышки). Если не умеете рисовать, то закрасьте всю ягоду ярко-красным лаком для ногтей. Будет очень красиво!Лепим маленькие зеленые листочки, крепим сверху. Все! Ягодка готова! Если еще снизу налепить тесто и покрасить коричневой краской, то получится клубника в шоколаде.

Набор из конфет и ягод можно закрепить в вазочке, налив туда раствор из гипса и воткнув конфеты с зубочистками. Можно положить россыпью в красивый бокал.

На этом я заканчиваю свой рассказ и показ, как заинтересовать детей творчеством. Ведь все детки любят конфетки, а сделанные своими руками и с мамой вдвойне!

ДЕТИ делают КОНФЕТЫ мастер класс МНОГО Шоколада

Спасибо за просмотр!

�� Рисуем пончик просто! �� Сладкое кухонное панно. Мастер-класс Тессы Арт. Как нарисовать пончик?

Задавайте вопросы, всем с большим желанием отвечу!

Мастер-класс «Роксы темный шоколад-малина» (Субтитры)

Урок по изготовлению шоколадных сладостей-роксов

Автор

Состав курса/урока

Описание

Роксы-идеальный вариант подарка, сладости для Кенди бара, свадебных бонбоньерок, для кондитерской. Это десерт из шоколада и хрустящих компонентов, которую любят и взрослые и дети.

В уроке вы освоите технику темперирования шоколада и изготовления из него хрустящих роксов с миндальными лепестками и малиной

Чтобы включить субтитры, нажмите иконку СС, в правом нижнем углу плеера и выберите язык субтитров.

Услуги мастер классы

В программу входит мастер-класс по художественной росписи печатного пряника, экскурсия в историю пряничного дела на примерах экспонатов Музея и чаепитие с пряниками.

Шоколадные игры. Рисуем на шоколаде.

В программу входит мастер-класс по изготовлению куклы Берегиня: Многоручка, Веничик благовполучия,Столбушка, Масленица и др., экскурсия в историю кукл и других оберегов на примерах экспонатов Музея и чаепитие с пряниками.

Изучая экспонаты музея, гости в игровой форме узнают об истории обрядового печенья Тетеры, научатся сами мастерить узоры на печенье и завершится все сладким чаепитием с дегустацией печатного пряника!

Домик для домового или на счастье? Приходите в гости мастерить пряничный дом под увлекательный рассказ экскурсовода об мировых пряничных традициях и обрядах! Дом и счастье в нем вы заберете с собой, а мы устроим чаепитие с дегустацией печатного пряника.

На программе «33 имбирных удовольствия» каждый желающий поработает с тестом и приготовит свой пряничный набор!

Очень трогательная и интересная история о благородном поступке, а также возможность почувствовать себя настоящим мастером.

Сладкие экскурсии, вкусные Мастер-Классы, дни рождени, шоколадный фонтан, шоколад ручной работы, выездные мастер-классы

Профессиональные шоколатье вам поведают историю мороженного, затем совместно вы сделаете вкуснейшее шоколадное мороженое с применением жидкого азота и элементами крио-шоу, затем сами декорируете свое мороженое вкусняшками и топингами и продегустируете (каждому гостю по 2 шарика). А потом приготовите собственными руками десерт бананы в шоколаде которые заберете с собой!

БА-НА-НЫ, да еще и в шоколаде! Простор для вашей фантазии не ограничен, можно создать как и класику, а также придумать собственных шоколадных зверюшек и монстров!

Индейцы мая, ацтеки, тайна Теобромо-какао и многое другое ждет вас в увлекательной экскурсии! каждый может стать настоящим шоколатье и научиться создавать шоколадные конфеты, а так же познает секреты их росписи.

Вы узнаете об авторской продукции владимирских производителей и ремесленников, отражающей историю и культуру Владимирской земли, а также интересные факты и полезные свойства.

Вы узнаете об авторской продукции владимирских производителей и ремесленников, отражающей историю и культуру Владимирской земли, а также интересные факты и полезные свойства.

Вы узнаете об авторской продукции владимирских производителей и ремесленников, отражающей историю и культуру Владимирской земли, а также интересные факты и полезные свойства.

Букет такой манящий, красивый, ароматный. А еще и съедобный! Отличный подарок на любой праздник.

Мастера и мастерицы в красивых русских костюмах приедут к вам в школу, детский сад и на любое мероприятие, привезут часть музейных экспонатов, расскажут про историю пряничного дела.

Мастера и мастерицы в красивых русских костюмах приедут к вам в школу, детский сад и на любое мероприятие, привезут часть музейных экспонатов, расскажут про историю пряничного дела.

Как нарисовать ШОКОЛАДКУ МИЛО И ПРОСТО, Рисунки для детей и начинающих

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий