Мастер-класс Рисуем старинный замок

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Рисуем старинный замок

У каждой сказки должна быть своя история, у нас она тоже будет: таинственная и загадочная! Нарисуем старинный замок, ветвистое мистическое дерево и, конечно, фрагмент старинной бумаги, на котором и располагается наша волшебная история.

Дети очень любят тайны, загадки и волшебство и я, с удовольствием, в видео-уроке подробно показываю, как поэтапно нарисовать эту таинственную страничку.

How to Draw a Castle Easy step by step / Как нарисовать замок

Для рисования нам потребуется бумага и цветные карандаши.

Нарисовать замок рисунок – ᐈ Рисунок старый замок рисунки, фотографии замок рисунок акварелью

Рисунки для срисовки замок

Часто после прочтения сказок о рыцарях и принцессах у детей возникает желание нарисовать замок. Предлагаем красивую подборку рисунков для срисовки замок, берите карандаж, лист бумаги и приступа’те к рисовани.

Картинки для срисовки замок

Это может быть Вам интересно

Как нарисовать замок ребенку | ❤Lessdraw❤

В прошлом уроке мы узнали, как нарисовать замок карандашом, но если вы рисуете с ребенком, это может показаться немного сложным. Поэтому мы создали еще один урок – как нарисовать замок для детей. Здесь всего 6 этапов, поэтому справится любой: и начинающий художник, и малыш.

Нарисуем небольшой прямоугольник. По бокам от него нарисуем прямоугольники повыше и поуже.

Поверх длинных прямоугольников рисуем башни – треугольники. Чтобы уравновесить композицию, добавляем посередине башню повыше. Должно получиться примерно вот так.

Теперь потребуется прорисовать детали: от верхних углов треугольников рисуем прямые линии, направленные вверх, добавляем большую, массивную деревянную дверь, прорисовываем с ребенком окна и кирпичики. При желании можно нарисовать вокруг деревья, животных или людей. После этого просто раскрашиваем вместе с ребенком получившийся замок, можно использовать абсолютно любые цвета, от мрачных до ярких. У нас использован красный и коричневый оттенок

Вот такой нарисованный замок для детей у нас получился, а что вышло у вас?

Рисуем старый замок акварелью за 2 минуты

Если вы любите рисовать с ребенком, попробуйте еще несколько наших милых и простых уроков: рисуем кошку, лису, красивое дерево и открытку на день рождения.

Как нарисовать замок карандашом | ❤Lessdraw❤

В этом уроке показывается, как нарисовать замок поэтапно карандашом. Будем использовать простые формы и яркие краски, чтобы рисовать было легко и интересно, а результат получился впечатляющим.

Начинаем с основы нашего нарисованного замка. В качестве основания у нас будет прямоугольник, а сверху симметрично нарисуем три формы: треугольник посередине и две вытянутые фигуры, напоминающие карандаши.

Второй шаг – рисование колонн внутри самой первой фигуры. Должно получиться приблизительно так, но в зависимости от размера вашего замка и предпочтений вы можете менять количество колонн и их толщину. Если вам нравится рисовать здания, попробуйте нарисовать дом по нашему уроку.

Урок ИЗО в школе. 8 класс. Урок № 21. «Готическая архитектура».

Добавим соединительных линий, приблизительно вот так.

Теперь прорисуем решетчатые балкончики, добавим красивые витражные окна. Похожий принцип рисования используется в уроке по рисованию школы.

Внутри странных карандашных фигур начинаем рисовать величественные башни. Внизу показано красным цветом, как именно рисовать башни замка на этом этапе.

КАК НАРИСОВАТЬ ЗАМОК ПРОСТО

Чтобы башни замка выглядели интересно, добавляем деталей – окна, отверстия и прочие элементы.

На месте треугольника посередине рисуем башню поменьше с минимальным количеством декора.

Как нарисовать ЗАМОК?

Раскрашиваем получившийся замок, мы предпочли нарисовать замок в чистом поле на фоне заката.

Рисунки ваших нарисованных замков можно оставить в комментариях. Тем, кому понравился урок, можно попробовать нарисовать русскую избу, хижину тайн и пряничный домик. Всем удачи!

Как нарисовать средневековый замок поэтапно для детей

Как нарисовать замок поэтапно — видео и фото мастер-класс для детей

Знаешь ли Ты, что замок строили обычно на холме, который возвышался над местностью? Он должен был служить надежным сооружением, чтобы враги не могли до него добраться. Именно поэтому замок был окружен рвом с водой, имел высокие стены и башни в несколько рядов. Вот такой замок мы и нарисуем!

Как нарисовать архитектуру. Рисуем замок маркерами. Урок скетчинга

В сказочном замке с радостью поселятся красавицы-принцессы: фея Динь-Динь, модная девочка-пони Рарити, холодная красавица Эльза. Кстати, их Ты также можешь нарисовать!

Если у Тебя, так сказать, рука уже набита, тогда это видео именно для таких. В этом видеоуроке Ты узнаешь, как нарисовать прекрасный сказочный замок, в котором не прочь была бы поселиться даже самая привередливая королева.

Как нарисовать простой замок карандашом

С помощью линейки и карандаша нарисуй прямоугольник — это основа нашего замка. Слева и справа от него — еще по одному, это будут башни.

Мастер Класс. Гуашь. ОНЛАЙН УРОК. ЗАМОК ГОРЫ

Нарисуй на башнях верхушки — треугольники.

Теперь нужно нарисовать ворота, а на верхушке стены — зубчатые выступы.

Посередине дорисуй еще башню.

Это интересно! Главная башня — донжон — возвышалась над всеми другими зданиями и была предназначена не только для обороны, но и для проживания в ней феодала. Он с семьей жил, как правило, в залах на верхних этажах. Обязательно в замке должен был быть потайной ход, чтобы в случае нападения хозяин с легкостью мог убежать в безопасное место.

Осталось нарисовать детали: окна, рельеф под треугольными крышами, ворота.

На башнях нарисуй флаги. И добавь штрихи, которых не хватает.

Наведи контуры. Готово!

Как нарисовать сказочный замок

Нарисуй наклонную линию — ось.

Теперь нарисуй вот такие четыре треугольника — большие и малые — для верхнего яруса.

Теперь рисуем такие же треугольники для нижнего уровня.

От основных башен замка нужно провести вертикальные линии. Эти цилиндрические формы — основа структуры замка. А линии от боковых башен напоминают ветви деревьев.

Теперь дорисуй детали: окна, двери и не забудь про флаги на башнях.

Стираем все лишние линии.

Осталось раскрасить сказочный замок и пригласить на бал сказочных персонажей.

Читай также:

Заметили орфографическую ошибку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Как нарисовать замок

Как нарисовать замок или крепость

Как нарисовать замок. Я имею в виду не запорное устройство, а зАмок — крепость с мощными стенами и жилыми домами внутри. Замки людям очень нравятся — суровая романтика, подвиги рыцарей, конечно и сейчас кружат головы девчонкам и мальчишкам. Я в детстве не просто любила — обожала рисовать замки. Ясное дело — срисовывала с картинок. Высокие стены, башни с зубцами — всё это я годами скатывала ничуть не задумываясь. А потом прочитала, что зубцы не просто так, при осадах обороняющиеся прятались за зубцами и стреляли в промежутки. Какое это было открытие! Вот тогда я начала рисовать не просто нагромождения башенок и зубчиков — башенок и зубчиков, а стала думать — зачем и как всё это устроено. Пожалуй, именно благодаря этим штудиям я наконец-то поняла перспективу. Так что, если ваши дети просят вас научить их как нарисовать замок, то дело того стоит.

Ну, пока нарисуем первый замок(крепость). Сначала сделаем набросок карандашом.

Да-да! Сначала рисуем общий план всего сооружения, а не начинаем с… ну, с башенок и зубчиков. Когда план готов, начинаем рисовать. И опять же — сначала рисуем самое большое — стены.

Наш первый замок устроен сравнительно просто, я выбрала такой, который не окружен рвом. Просто мощные неприступные стены — надо полагать квадратом. Внутри — второй квадрат укреплений — он выше и по углам стоят башни(со складами боеприпасов и казармами для людей).

И внутри этого ограждения видим ещё более высокие башни:

И вот только сейчас настал момент уснастить башни и стены зубцами. Зато как их много! Со времён моего детства я сильно изменилась. И сейчас мне прямо страшно думать о такой мелкой и нудной работе — рисовать всю эту прорву зубцов и зубчиков. А как я от них балдела в детстве!

Ну вот, достроили замок. Нормальная такая раскраска получилась. Раскрасим. То есть особо-то разноцветности тут не будет, но нам надо с умом распределить тени. Итак, стены прямые, башни круглые, свет падает слева, вот и думаем что да как:

Это был первый замок- он же крепость. Постепенно я буду добавлять поэтапные уроки в эту статью.

Как нарисовать ЗАМОК ПРИНЦЕССЫ, Просто рисуем

Нарисуем красивый замок — урок 2

Этот зАмок взят из мультфильма — он нереалистичный, зато сколько всяких украшений и наворотов!

Но, как бы романтичен он ни был, начинаем рисовать с эскиза — общего плана строения. И тут выясняется, что это воздушное сооружение устроено примерно так же, как и мощная крепость из предыдущего урока — то есть укреплённые стены с наблюдательными башнями и внутри ограды — более высокое жилое здание тоже с башнями. Сначала работаем карандашом -на случай, если придётся что-то менять или исправлять.

Рисуем внешнюю стену. Она оснащена зубчатыми и островерхими башнями:

Внутреннее жилое здание:

Рисуем ЗАМОК/ Рисуем пейзаж/ Уроки рисования

Ну вот, теперь, когда мы определились и с общим планом, и с крупными деталями, можно переходить к самому рисунку. Теперь я уже точно знаю как будет выглядеть замок и могу рисовать маркером.

Рисуем долгожданные башенки:

И добавляем украшения(по вкусу):

Вот — Красота! Теперь сюда ещё Принцессу и рыцарей — и будет настоящая сказочная жизнь.

Как нарисовать замок вам рассказала Марина Новикова.

Мастер-класс: Рисуем старинный замок

❤️ Вы можете поддержать мою работу, без оформления подписки!

Пионы 500₽ месяц

3 новых мастер-класса в месяц

+ 2 новых мастер-класса;
+ 1 мастер-класс «Роз», открывающийся по голосованию; доступ к этому мастер-классу открыт в течении месяца со дня открытия;

Как написать картину ЗАМОК У ПРУДА маслом от А до Я ЧАСТЬ 1 ПОДМАЛЕВОК

— 70 мастер-классов в реальном времени
— более 200 эскизов и референсов
— критика по запросу (katamary.fish@gmail.com)
— индивидуальная помощь в выполнении работы
(katamary.fish@gmail.com)

Розы 1 300₽ месяц

3 новых мастер-класса в месяц, среди которых:
1 специальный мастер-класс в месяц! Выбор темы этого мастер-класса базируется на пожеланиях и вопросах подписчиков уровня! Присылайте вашу заявку (картину, фото или описание): katamary.fish@gmail.com
— 95 мастер-класса в реальном времени
— более 200 эскизов и референсов
— критика по запросу (katamary.fish@gmail.com)
— индивидуальная помощь в выполнении работы (katamary.fish@gmail.com)

❤️ От всей души благодарю вас за вашу поддержку! ❤️

Рисуем средневековые крепости и замки

Знаешь ли Ты, что замок строили обычно на холме, который возвышался над местностью? Он должен был служить надежным сооружением, чтобы враги не могли до него добраться. Именно поэтому замок был окружен рвом с водой, имел высокие стены и башни в несколько рядов. Вот такой замок мы и нарисуем!

В сказочном замке с радостью поселятся красавицы-принцессы: фея Динь-Динь, модная девочка-пони Рарити, холодная красавица Эльза. Кстати, их Ты также можешь нарисовать!

Если у Тебя, так сказать, рука уже набита, тогда это видео именно для таких. В этом видеоуроке Ты узнаешь, как нарисовать прекрасный сказочный замок, в котором не прочь была бы поселиться даже самая привередливая королева.

Как нарисовать простой замок карандашом

С помощью линейки и карандаша нарисуй прямоугольник — это основа нашего замка. Слева и справа от него — еще по одному, это будут башни.

Нарисуй на башнях верхушки — треугольники.

Теперь нужно нарисовать ворота, а на верхушке стены — зубчатые выступы.

Посередине дорисуй еще башню.

Это интересно! Главная башня — донжон — возвышалась над всеми другими зданиями и была предназначена не только для обороны, но и для проживания в ней феодала. Он с семьей жил, как правило, в залах на верхних этажах. Обязательно в замке должен был быть потайной ход, чтобы в случае нападения хозяин с легкостью мог убежать в безопасное место.

Осталось нарисовать детали: окна, рельеф под треугольными крышами, ворота.

Урок ИЗО и окружающего мира: рисуем средневековый замок. Как нарисовать средневековый замок?

На башнях нарисуй флаги. И добавь штрихи, которых не хватает.

Наведи контуры. Готово!

Как нарисовать сказочный замок

Нарисуй наклонную линию — ось.

Теперь нарисуй вот такие четыре треугольника — большие и малые — для верхнего яруса.

Теперь рисуем такие же треугольники для нижнего уровня.

От основных башен замка нужно провести вертикальные линии. Эти цилиндрические формы — основа структуры замка. А линии от боковых башен напоминают ветви деревьев.

Теперь дорисуй детали: окна, двери и не забудь про флаги на башнях.

Стираем все лишние линии.

Как нарисовать Замок

Осталось раскрасить сказочный замок и пригласить на бал сказочных персонажей.

Как нарисовать Замок

Иногда, после прочитанной сказки или книги о временах рыцарей и принцесс, возникает желание нарисовать замок, настоящий, старинный, гордо возвышающийся своими остроконечными шпилями каменных башен и увешанный флагами. Может быть потому, что замок это символ, ушедшей давно в прошлое эпохи благородных рыцарей, мужества и отваги. К тому же, рисунок замка — хороший урок для обучения рисованию. Обычным простым карандашом поэтапно вы научитесь рисовать пропорции здания, создавать перспективу, окружающего замок пейзажа, научитесь с помощью теней и линий придавать объем башням замка.

1. Нарисуйте четыре основные башни

Прежде чем нарисовать замок расположите на листе бумаги четыре основные башни. Они будут ориентиром для дальнейшего рисования. Рисуйте их обязательно с точными и с правильными пропорциями. Они должны быть почти одинаковыми, как по высоте, так и по ширине. Рисуйте их в виде вытянутых линий с вытянутыми треугольными крышами. Основания этих башен можно подчеркнуть горизонтальной линией, обозначающей уровень земли.

2. Рисуем верхнюю часть замка

Рисуя верхние башни замка можно использовать линейку, если вам трудно визуально рассчитать их пропорции. В правой части замка сделайте вытянутый домик с башней немного шире остальных. В левой части рисунка нарисуйте длинную башню похожую на скворечник. Потом дополните рисунок замка, на уровне верхней линии, еще тремя маленькими башнями. Перегородите две центральные башни линией сверху. Рисовать замок удобнее поэтапно, шаг за шагом, главное внимание уделяя пропорциям строения.

3. Детали остроконечных башен

Далее уточним детали крыши башен, закруглив нижние контурные линии. К ранним горизонтальным линиям добавим квадратные зубцы. В центре стены, на переднем плане замка, нарисуйте арку главного входа и мостика. Этот мостик ведет к центральному входу замка — тяжелой металлической решетке, висящей на цепи.

4. Решетка и мостик

Нарисуйте у входа замка решетку. Решетка должна быть массивной и хорошо заметна на рисунке. На крышах башен добавим окошки, а на стенах башен окошки для бойниц. Из них отбивались обитатели замка, метая копья и стрелы во врага. Нарисуйте обычные застекленные окошки в нижних этажах замка для проживания. На переднем плане, у входа в замок нарисуйте мощный деревянный мостик, который поднимался вплотную к решетке замка на цепях во время опасности.

5. Как нарисовать крышу замка

Все замки имели черепичную крышу и каменные стены. Поэтому придется потрудиться, чтобы изобразить в рисунке замка их мелкие контуры кровли и камней. Прорисуйте черепицу на крышах замка. Стены закрасьте карандашом, затерев штрихи пальцем. Окнам придайте темный оттенок. Флаги рисуйте с двумя острыми краями и так, чтобы они были направлены в одну сторону, вправо или влево. По желанию можно нарисовать окружающий замок пейзаж. Горы, реку, дорогу и облака раскрасьте цветными карандашами или красками. Это позволит нарисовать замок более реалистичным и придаст рисунку, выполненному в техники простого карандаша, большей выразительности.

Как нарисовать Дом карандашом
Дом или замок — это архитектурное строение, поэтому рисуя его поэтапно, сначала нужно построить общий чертеж, а уже потом добавлять детали картинки. Если следовать этим правилам, то урок, как нарисовать замок или дом поэтапно, для вас будет очень легким.

Как нарисовать Парусник карандашом
В наше время редко можно встретить деревянные парусные корабли. Зато во времена рыцарей и замков парусники были единственным морским транспортом.

Рисуем Море карандашом
Часто замки возводили на скалистых берегах моря. Таким образом, легче было обеспечить оборону замка. Попробуйте нарисовать замок на фоне моря.

Уроки рисования. Как нарисовать средневековый замок акварелью | Art School

Как нарисовать Дерево
Если вы будете рисовать целую картину с замком, то обязательно нужно нарисовать окружающий пейзаж, в том числе и деревья.

Учимся рисовать Лошадей
Рыцари ездили верхом на лошадях, укрытых специальной попоной, с вышитым гербом рыцаря. Нарисуйте рыцаря, скачущего на лошади к своему замку.

Как научиться рисовать Орла поэтапно
Любой замок имел свой герб и часто на гербе изображался орел и другие символы силы, смелости и независимости.

Рисунок Трамвая
Трамвай никак не относится к теме «Как нарисовать замок», но, тем не менее, попробуйте нарисовать его.

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий