Мастер-класс Рисуем тюльпан в акварели и графике

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Мастер-класс: Рисуем тюльпан в акварели и графике

Не могла не откликунться на призыв выложить алгоритм по тюльпану. Инна, лови.

Как рисовать тюльпаны акварелью. Туториал.

Начниаем с рассматривания фотоизображения. Рассмотрите его как следует и насладитесь игрой света и тени, а также формой и мельчайшими деталями растения.

Как нарисовать тюльпаны акварелью. Акварель для начинающих

Порисуйте его карандашом. Мой рисунок выполнен мягким графитовым стержнем 6В без облатки, так что я могла рисовать и кончиком и плашмя и чуть боком. Это придаёт рисунку живописность и пластику. Общая форма — резинкой свет — детали, такова схема рисунка. теперь его можно дорабатывать сколь угодно тщательно, а можно оставить таким.

А теперь будем малевать, как говорят белоруссы.

Рисуем акварелью белые тюльпаны .

Самое главное, это не мешать акварели творить мягкие цветовые переходы и прозрачную бархатистую поверхность. Для этого надо одним-двумя движениями нанести общую форму цветка, чуть присыпать солью (кристаллов 10 не более) и дать расстояться. Бумага себе намокает и пропитывается краской, краска затекает, как ей бумага и вода велят. В нужный момент, пока поверхность нашей лужи ещё не высохла. но уже подсохла, хотя матово поблескивает, проведите прожилки на теле цветка и введите капельно другие цвета — зеленоватый и интенсивно-розоватый. а то и чистую воду кое-где можно накапать. НО НЕ МАЗЮКАЙТЕ, а делайте это в ритме плавного танца руки и кисти, чуть втирая краску нежным движением.

И так вот всё остальное. Добавляете листья,, стебли и так далее. Листья можно начинать с подкладочного тёплого цвета. Зелёный я вкапала в охру и дала расстояться. При этом получается желанный тёплый край у зелёного листа, что очень характерно для почти всех растений, если приглядеться.

Я всё ещё не решаюсь перейти к хорошей бумаге. Этот рисунок сделан на бумаге для принта. Она хороша тем. что её всегда много под руками, и ещё тем. что она хорошо подаёт цвет. Он практически не жухнет на этой бумаге. Тонкая, да. хотя у меня 120 граммовая, Тем не менее, с ней надо острожно работать.

Тюльпан, графика, акварель

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Мастер-класс «Акварель, акварельность и архитектура французского модерна»

Стоимость курса

Урок по рисованию в различных акварельных техниках: по-сырому и по сухому, который учит грамотно вести работу и обобщать сложные детали архитектуры.

О наставнике

  • 19 отзывов
  • 4 068 студентов
  • 37 курсов

С отличием закончила ВлГУ отделение художественного образования, создала авторскую систему преподавания изобразительного искусства для детей и взрослых. Креативлю, экспериментирую, вдохновляю) Обучаю акварели, графике и истории искусств.

Как нарисовать букет тюльпанов акварелью. Рисуем тюльпаны легко. Мастер класс, рисуем цветы.

Мастер-класс: Рисуем тюльпан в акварели и графике

15 декабря в преддверии новогодних праздников на мастер-классе
«Life in bloom» 2.0 рисуем с художницей Верой Кальченко.

Мастер-класс будет интересен и полезен тем, кто любит графику, интересуется сочетанием классических материалов и инструментов (тушь, перо) с карандашами, пастелью или акварелью.

Цель мастер-класса: расширить представление участников о технических возможностях, почувствовать новые интонации в том материале, который, возможно, был уже хорошо освоен, учиться работать без подмены живого видения механическим воспроизведением.

Как нарисовать тюльпаны акварелью. Рисуем тюльпаны легко. Мастер класс, цветы акварельными красками.

Раскрашиваем барельеф вместе с детьми

Хочу показать, как можно самому раскрасить картинку. В нашем случае это гипсовый барельеф. Красить будут конечно дети, но чтобы ребёнок заинтересовался, у него должно получаться. А для этого ему нужно объяснить, как делать правильно. Всё просто. Красим самыми простыми красками — гуашью и акварелью.

Для начала разводим в баночке базовый цвет. У нас зимний пейзаж — значит голубой. Берём строительный грунт или слабый раствор клея ПВА и добаляем немного синего.

Нам понадобятся кисточки для покраски и растушёвки.

Базовым цветом закрываем всю картинку.

Примерно так, не забываем про рамку.

Тюльпан. Мастер-класс по акварели Митрофановой Оксаны от 13.05.2020

Оранжевым намечаем небо.

Доводим, растушёвываем, добавляем свет в окнах и отсветы перед окнами на снегу.

Намечаем тени. Вдали растушёвываем, вблизи более контрастно.

Рисуем тюльпаны акварелью

Тоже самое, но со вспышкой.

Тюльпан акварелью.

Прорисовываем дом, тени, свет.

Добавляем, где нужно потемнее или посветлее. Растушёвываем всегда базовой краской, но аккуратно, иначе краска, смешиваясь, будет грязнить. Передний план должен быть прорисован лучше, контрастнее, задний — более сглаженный. Если не очень нравится, попробуйте один приём, который подходит только для объёмного изображения. Дайте слегка подсохнуть картинке и пройдитесь по ней сухой жёсткой кисточкой или сухим тряпочным тампоном. Сразу проявится рельеф.

Тюльпан лессировками

Если не получается с первого раза, можно размыть картинку водой и дать просохнуть. Потом покрасить белой водоэмульсионной краской и после её просушки попробовать снова.

Мастер-класс «Акварель, акварельность и архитектура французского модерна»

Стоимость курса

Урок по рисованию в различных акварельных техниках: по-сырому и по сухому, который учит грамотно вести работу и обобщать сложные детали архитектуры.

О наставнике

  • 19 отзывов
  • 4 068 студентов
  • 37 курсов

С отличием закончила ВлГУ отделение художественного образования, создала авторскую систему преподавания изобразительного искусства для детей и взрослых. Креативлю, экспериментирую, вдохновляю) Обучаю акварели, графике и истории искусств.

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий