Мастер-класс Рисуем тушью панду

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Учимся рисовать панду

С детства в сознании закрепляются образы зверушек, олицетворяющие различные качества, им присущие. Опираясь на эти традиционные представления, мы считаем волка — злым, лису — хитрой, зайца — трусливым. Распространённый на Востоке бамбуковый медведь — панда символизирует доброту, душевный покой, беззащитность. Приятно нарисовать такое создание, разукрасить его, сделать фигуру – чёткой. Самому любоваться или предложить чаду этого увальня как образец спокойствия и миролюбия.

Ниже приводятся примеры, как нарисовать панду поэтапно. Каждый этап предполагает использование самых доступных приёмов, не требующих специального умения.

Для взрослых

Этот урок без номера — пример рисования для начинающих

Самый простой вариант рисования – по схеме карандашом:

    изображаем голову и морду.

дорисовываем детали и лапы, контуры спины.

Заполняем черным цветом отдельные детали, чтобы придать изображению вид бамбукового медведя.

Урок 1.

Рисуем панду, которая медленно бредёт, куда ведёт её дорога.

Этап 1. Намечаем в виде кругов разного диаметра и одного эллипса разные части организма, ушки, а короткими палочками – лапы: передние и задние.

Этап 2. Чтобы мордочка была выразительной, необходимо прорисовать подробности. Для этого круг, её изображающий, делим на четыре сектора и в верхних секторах прорисовываем глаза.

Далее — рисуем небольшой круг в плоскости нижних секторов, а в нём нос. В виде мелких штрихов по контуру пасти изображаем шерсть. Так же шерсть пририсовываем к ушкам и по кругу всей головы.

Этап 3. Усиливаем штриховкой линии, которые представляют передние и нижние лапы.

Этап 4. Весь контур корпуса обрисовываем штриховыми линиями. Лишние линии убираем.

Получается такой мишка.

Этап 5. Чтобы получить не простого мишку, а бамбукового, необходимо отобразить его специфический окрас. Для этого затемняем определённые области: уши, передние и задние лапки. Добавляем короткий хвостик, когти на лапках и другие подробности.

Урок 2.

Второй несложный вариант изображения создаётся на основе простых кривых линий. Это будет зверёк сидящий.

Начинаем с окружностей

Тот круг, который будет основой изображения головы, наводим другого цвета карандашом и разделяем на четыре части.

Рисуем глаза в виде эллипсов. Затем прорисовываем пасть ещё раз тем же карандашом, которым выделили глаза

Далее чётко дважды — один слой на другой прорисовываем очертания морды, щеки, уши, глаза и нос как математический знак +. Простым карандашом намечаем очертания туловища медведя (это касательные к окружностям), затем придаём вид пушистости меху. Ненужные линии удаляем, раскрашиваем.

Уроки для самых маленьких

Урок 3

Пока у ребёнка ещё нетвёрдая ручка, но ему хотелось бы изобразить такого необычного медведя, можно показать ему, как легко рисовать по клеточкам. Если малышу понравится рисование, такие занятия следует поощрять — они полезны для его развития и умственного и физического. Воспользовавшись такой схемой, как показано на рисунке выше, не придётся столкнуться с воспроизведением сложных окружностей, а только заполнить птичками и далее очертить эти клеточки. Затем раскрасить их черным цветом, а некоторые – розовым.

Урок 4

Панда машет лапой — таков сюжет нашего рисунка.

Большой, немного сплюснутый круг — голова, два маленьких полукруг на нем — уши, внутри круга –глаза. Далее — носик и рот. Украсит рисунок — блик на носу.

Дорисовываем туловище и лапки.

Закрашиваем отдельные части.

Перед нами славный, немного растерянный и добрый медвежонок. Это по силам начинающему художнику.

Урок 5

Поучимся рисовать панду детёныша.

Рисуем силуэты головы и туловища.

Снабдим нашу схему деталями — глазками, носиком и другими. Представим на рисунке, что малыш тянется за бамбуком, потому лапки его приподняты.

Как нарисовать МОРОЖЕНОЕ ПАНДА?

Добавим реснички, бровки, причёску и затемним отдельные области так, чтобы рисунок стал выразительнее.

Проведём линию, определяющую основу, на которой стоит зверёк.

Урок 6

Отрабатываем изображение мордочки.

Самый примитивный способ: нарисовать круг, разделить его на четыре равные части.

Как нарисовать ПОНЧИК ПАНДУ мило и просто, Просто рисуем

Впишем концентрические круги малого диаметра (в дальнейшем это будет пасть) и примыкающие к ним небольшие дуги (глаза). На голове — две дуги-ушки.

Рисуем нос и открытую пасть, как на рисунке. Готово: панда вроде улыбается, а может быть оскалила зубы – решайте сами.

Урок 7

Усложнённый рисунок

Любое обучение состоит в продвижении от простого к сложному. Мы уже поняли принципиально, как рисовать панду в типичных позах: сидя и стоя, попробуем усложнить задачу и попытаться создать изображение, приближенное к реальности. Для этого придётся обратить внимание на детали, свет и тень, сделав рисунок объёмным. Ниже приводится мастер-класс, цель которого дальнейшее обучение рисованию.

Кунг-фу — так называется на кантонском наречии китайское боевое искусство. Панда кунг-фу из мультфильма – образ воина, отличающегося скрытой внутренней силой, который попытаемся передать.

Как нарисовать панду начинающим поэтапно | How to draw a panda. Coloring page for kids

Рисуем обличие с довольно злым выражением.

Далее: уши и лапу, поднятую вверх. Затем — вторую лапу и шорты. Но это не всё, какой боец без пояса. Рисуем полосатый пояс. Пририсовываем мощные ноги.

И раскрашиваем рисунок – перед нами воин во всей своей красе!

Урок 8

Маленький медвежонок панда с бамбуком

Ребёнку будет приятно видеть маленькую панду-детёныша. Чтобы изобразить его, нарисуем основу для мордочки с пухлыми щёчками и овальное туловище.

Чтобы показать, что панда – малышка сидит, нижние лапки сделаем горизонтальными, а также добавим маленькие ушки.

Прорисуем мордочку и веточку в верхних лапках. Так мы покажем, что панда жуёт бамбук — она большая его любительница.

Закрашиваем туловище аккуратно, со вкусом, чтобы придать рисунку трогательность.

Урок 9

Аниме – японская анимация

Аниме предполагается специально для детей. Поскольку оно основано на картинках, которые любят малыши, разумно нарисовать панду в таком стиле: с огромными глазками и маленьким ротиком. Глаза – главная отличительная черта такого изображения.

В основе эскиза – 2 круга. Следующий шаг – разделение верхнего круга так, чтобы изобразить лицо и капюшон. Под капюшоном — огромные глаза и малюсенький ротик.

Основа есть, нужно добавить уточняющие отдельные детали, линии, а затем удалить всё лишнее.

Разукрасить насыщенным чёрным зрачки глаз, ушки, руки маленькой панды. Рисунок — готов!

Погрузитесь в атмосферу творчества и вдохновения, и уже через несколько дней рисование станет неотъемлемой частью Вашей жизни!

Подарите себе возможность созерцать рождение прекрасного!

Мастер-класс: рисуем тушью.

Не секрет, что тушь изобрели китайцы. Она бывает не только черная, но и коричневая (умбра, см. фото), синяя, зеленая и т.д.

На фото ниже изображено металлическое перо, это самое распостраненное перо, называется «звездочка».
Использвание пера дает разный нажим, разную толщину линии.

Есть самы разные методы работы с тушью. Самый традиционный способ, когда вы просто работаете пером, можно исползовать линию, штрих.

На этом рисунке кроме линий больше ничего и не надо, рисунок получается лаконичным. И этого достаточно.

Но этот же рисунок можно сделать тоном. И здесь используется штрих. При помощи штриха можно выработать форму, прорабатывать тон. Штрих также идет по направлению формы.

При чем толщина и характер штриха может меняться сколь угодно. Если работать таким образом, то можно довести рисунок до полного завершения: проработать тоном и создать объем, постепенно подходя к освещенным местам. Штрих может быть как и в рисунке — и тонкий, и более открытый.
Но всегда чрезвычайно важен момент прикосновения «инструмента» к бумаге, холсту и т.д. Та энергия, с которой вы прикасаетесь к нему, потом передается и зрителям. Ваше состояние каким-то мистическим образом перейдет потом и на рисунок.

А это еще не законченная работа (в силу ограниченности по-времени мастер-класса), прошу прощения за нечеткое фото. На этом изображении хорошо проработана область глаза.

Мастер-класс «Рисуем медвежонка панду нетрадиционным способом»

Оксана Столь
Мастер-класс «Рисуем медвежонка панду нетрадиционным способом»

Этих милых медвежат на планете осталось совсем немного. Панды занесены в Красную книгу международного уровня, поскольку находятся под угрозой исчезновения.

Предлагаю Вашему вниманию пошаговые инструкции с описанием и фото, которые помогут нарисовать детям дошкольного возраста портрет панды легко и просто.

Вот такого медвежонка в нетрадиционной технике тычком жесткой кисти мы будем рисовать.

Необходимый материал:

Как нарисовать панду? — мастер–класс «Милая панда»

2 клеевые кисти

шаблон для головы (крышка от банки)

черный фломастер

Пошаговый процесс:

С помощью шаблона рисуем голову

И остальные части головы и тела — ушки, глазки, нос, рот; плечики и лапки.

Закрашиваем ушки и контур мордочки

Нос и рот закрашиваем фломастером

Плечики и лапки

Рисуем глазки и второй раз проходим клеевой кистью по контуру мордочки

Акварелью рисуем лакомство панды — бамбук

Во таких мишек поролоновыми кисточками рисовали в прошлом году

Конспект занятия по продуктивной деятельности в средней группе. Рисование нетрадиционным способом «Зимний пейзаж» 1. Цель занятия: Формировать умение создавать зимний пейзаж нетрадиционным способом рисования (манной крупой). 2. Задачи: 1. Расширить представление.

«Осеннее дерево». Конспект НОД по рисованию нетрадиционным способом с использованием детских мастер-классов Конспект непосредственно образовательной деятельности по рисованию осеннего дерева нетрадиционным способом для детей старшего дошкольного.

Конспект НОД в старшей группе по рисованию нетрадиционным способом «Осень» Конспект НОД в старшей группе по теме «ОСЕНЬ» (рисование нетрадиционным способом) Цель:продолжать развивать способность детей к образному.

Конспект по рисованию нетрадиционным способом, при помощи штампов для первой младшей группы «Ягодки малинки в корзинке» Цель занятия: Обучение новой техникой рисования — рисование при помощи штампов (печать, Обучение умению ориентироваться на листе бумаги,.

Конспект занятия по изодеятельности (лепка нетрадиционным способом) «Ромашка» Цель: Познакомить детей с нетрадиционными способами изобразительной деятельности: лепка с помощью пластиковых ложек. Задачи: Закрепить знание.

Мастер-класс по нетрадиционным техникам рисования Мастер-класс: «Нетрадиционная техника рисования в младшей группе» Цель: познакомить с нетрадиционной техникой рисования как способом формирования.

Мастер класс по нетрадиционным техникам рисования «Рисуем вместе с мамой» Мастер класс по нетрадиционным техникам рисования «Рисуем вместе с мамой»Уважаемые коллеги! Предлагаю вашему вниманию мастер класс по следующим.

НОД. Рисование по теме «Сирень в вазе» (рисование нетрадиционным способом — на мятой бумагой) «ПЕДАГОГИЧЕСКОЕ МЕРОПРИЯТИЕ С ДЕТЬМИ» (Конспект непрерывно-образовательной деятельности) Никонова Елена Александровна, воспитатель МДОУ.

Рисование нетрадиционным способом (свечой) с элементами аппликации «Узоры на стекле» Рисование нетрадиционным способом (свечой) с элементами аппликации «Узоры на стекле». Цель: учить видеть красоту зимней природы, красоту.

Рисуем морской пейзаж акварельными красками

В этом мастер-классе попробуем нарисовать морской пейзаж.

Описание ориентировано на начинающих, поэтому стараюсь изложить все максимально подробно.

Возможно, этот мастер-класс отчасти повторит мои мастер-классы: «Рисуем акварелью нежные зарисовки» и «Рисуем тушью панду»

  • лист акварельной бумаги, формат А4;
  • акварель;
  • кисть белка, размер 5 или 6;
  • белая тарелочка в качестве палитры;
  • карандаш мягкостью HB или B;
  • ластик, лучше мягкий, например Factis;
  • стаканчик с водой.

Любое творчество не терпит суеты, поэтому настроимся на радостное созидание!

Творческий онлайн мастер класс: рисуем панду

Вообразите теплый летний день, берег моря, солнечные лучи пробиваются сквозь тучи, вдали, мерно покачиваясь на волнах, плывет яхта с белоснежными парусами. Вы ощущаете дуновение морского бриза, вам легко и свободно.

Теперь, когда вы отправились на берег моря в своем воображении, можно приступать.

Я решила разместить картину в круглой раме, поэтому сначала наметила границу рисунка.

Вы можете нарисовать пейзаж формата А4 или любого другого размера.

Рисуем линию горизонта, мысленно поделите лист на три части, нижняя треть будет линией горизонта.

Рисуем яхту. Парусная яхта небольшого размера имеет два характерных паруса — один крупный парус треугольной формы, другой поменьше.

2. Рисуем акварелью по мокрой бумаге.

Разводим акварель нужных цветов. В качестве палитры люблю использовать тарелочку. Нам понадобятся все оттенки синего цвета: ультрамарин, кобальт синий, голубая. Чтобы не путаться с названиями цветов, просто добавьте на палитру все синие цвета, которые у вас есть в наборе. Также добавьте на палитру черный, фиолетовый и лимонный. Черный цвет и лимонный разбавляем водой, чтобы получился светлый оттенок.

Начнем с неба. Проводим мокрой кистью с чистой водой по всему небу, кроме парусов, так как они должны остаться белыми, а акварель будет растекаться там, где мокро. Теперь наносим кистью светло-лимонную краску полосой слева направо по диагонали. Видите, как акварель растекается по мокрой бумаге, создавая эффект потока солнечного света? Теперь нужно создать тучи. Смешиваем серый, фиолетовый и синие цвета до получения цвета тяжелой дождевой тучи. Не вижу смыла писать точное сочетание цветов, попробуйте найти цвет своей тучи, уверена у вас прекрасно получится! Около лимонного цвета наносим темную краску с небольшим отступом, так как краска по мокрой бумаге будет растекаться.

Если вам не нравится, как растекается краска, вы можете остановить этот процесс. Просто проведите сухой кистью, она впитает лишнюю воду и краску. Чтобы высушить кисть можно пользоваться бумажными салфетками или еще проще, пальцами нажать на кисть с двух сторон, как бы отжать лишнюю воду.

Сложно объяснить как должна растекаться краска, поэкспериментируйте, это нужно почувствовать.

Преходим к воде. Создадим легкую рябь. Для этого намочим небольшие участки бумаги (такие маленькие пятнышки), затем кистью легкими движениями наносим светло-лимонный оттенок. Получаются блики на воде. Таким же образом наносим различные оттенки синего, создаем пятна. Ближе к горизонту пятнышки делаем поменьше и светлее, ближе к зрителю увеличиваем размер и использем более насыщенные цвета. Так получится объем и иллюзия перспективы. Оставляйте незакрашенные участкии, чтобы получились белые блики на воде.

3. Прорисовываем детали.

Чтобы яхта не казалась плоским белым пятном, необходимо создать тени на корпусе и парусах. Малый парус обращен к свету, поэтому здесь используем лимонный цвет, а для большого паруса и корпуса используем серый. Чтобы подчеркнуть белизну парусов слегка затемним небо за ними. Также затемним небо и воду по краям картины, это создаст дополнительный контраст и глубину.

Итак, все готово! Остался последний штрих: выбираем раму и наслаждаемся морской свободой!

Всем спасибо за внимание! Будут вопросы — всегда рада помочь.

Если вам понравился мой мастер-класс, нажмите «Нравится!», мне будет очень приятно! Спасибо!

Творческих успехов вам и хорошего настроения!

Анна Смилянская (мастерская декора ArtSmil)

БЕСПЛАТНО! Комиксы банд-десине. Тушь и карандаш. Запись мастер-класса Андрея Аринушкина.

Эксперт курса Андрей Аринушкин

Тип курса: Видеокурс, Видео мастер-класс, Видеоурок

Эксперт: Андрей Аринушкин

Жанр: Иллюстрация

КУПИТЬ/ПОДАРИТЬ КУРС

К сожалению, свободных мест на этот курс пока что нет.

  1. Главная
  2. Творчество и хобби
  3. Смешанная техника
  4. БЕСПЛАТНО! Комиксы банд-десине. Тушь и карандаш. Запись мастер-класса Андрея Аринушкина.

БЕСПЛАТНО! Комиксы банд-десине. Тушь и карандаш. Запись мастер-класса Андрея Аринушкина.

Содержание курса

Результат курса

  • узнаете, что такое банд-десине и с чего начинается работа над ним;
  • пройдете путь от задумки к черновику;
  • получите советы по созданию первоначальной страницы и персонажей;
  • познакомитесь с работой со световым столом;
  • услышите рассказ о французской культуре в банд-десине;
  • нарисуете наброски к настоящему банд-десине.

@tatyana.karmazina С удовольствием погрузилась в хитрости комиксов банд-десине, которыми делится Андрей Аринушкин @arinouchkine в Энтерклассе @enterclass. В арт-запасах отыскала чёрные чернила. Отличный получился эффект, неожиданно приятный. Моя первая иллюстрация в этом стиле. Буду продолжать. Спасибо Энтеркласс за знакомство с Андреем и его стилем.

Подойдёт ли мне курс?

— Собираетесь развиваться профессионально как иллюстратор?
— Нравятся работы Андрея Аринушкина, хотите так же?
— Обожаете комиксы и всегда мечтали их рисовать?
— Умеете рисовать карандашом или пастелью, а теперь планируете освоить акварель?
— Никогда не были на живых мастер-классах и очень хотите попробовать?

Кому точно не подойдет курс

Мастер-класс подходит всем. кто интерсуется комиксами, иллюстрацией и графическим романом. Однако если вы только начинаете учиться, то рисовать паралелльно свою историю вам будет сложно, лучше обратить внимание на курсы и мастер-классы для начинающих !

Структура курса

Урок #1. Банд-десине.

Уровень: Сложный

Цель: Нарисовать наброски к настоящему графическому роману – комиксу «банд-десине»!

Подробно о курсе

Будем наблюдать за художником и сами рисовать комиксы карандашом и тушью вместе с изумительным иллюстратором Андреем Аринушкиным. От урока к уроку будем узнавать тонкости и нюансы этого сложного, но интересного жанра.

Материалы для курса

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • черные линеры (толщина 0,2 и/или 0,5);
  • простые карандаши 4-5В;
  • ластики;
  • точилки, лезвия;
  • малярный скотч;
  • бумажные полотенца;
  • банка для воды.
Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий