Мастер-класс Рисуем в технике Zentangle & Doodling

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Zentangle & Doodling / Зентангл и Дудлинг. Поэтапное рисование

Вам потребуется бумага, простой карандаш и ластик, капиллярные ручки разных цветов, ну и. желание порисовать, конечно же.

Особой концепции в моих рисунках изначально нет. Начинаю рисовать абстрактные линии, фигуры, а потом уже в процессе рисования вырисовывается общая картинка.

Данная техника рисования известна под названием Zentangle & Doodling / Зентангл и Дудлинг.

Зентангл (англ. zentangle) – новая, развивающаяся форма искусства, которая сочетает в себе творчество, медитацию и удовольствие. Практически каждый может наслаждаться рисованием замысловатых орнаментов при помощи легкого в изучении метода «зентангл». Не нужно быть художником или приобретать дорогостоящие материалы и оборудование, все, что необходимо – это бумага, ручка (линер) и карандаш. Зентангл позволяет расслабиться и уменьшить стресс, одновременно вы будете создавать что-то красивое.

Мастер-класс «Волшебная техника Зентагл»

Doodle (в переводе «каракуля») это сфокусированный рисунок, сделанный в то время, как внимание человека занято чем-то другим. Doodles — простые рисунки, которые могут иметь конкретные репрезентативные значения или могут быть просто абстрактной формой.

Zendoodling представляет собой гибрид искусства, замешанного на стиле Zentangle с Doodling. Zendoodles часто произвольной формы и имеет абстрактный вид, иногда с вкраплениями цвета.

Вот так вот все запутано.

ЗЕНТАНГЛ узоры для начинающих • Поэтапное РИСОВАНИЕ • Что такое ЗЕНТАНГЛ

Вот некоторые узоры для рисования, которые вы можете применить в своих рисунках в различных фигурах и интерпретациях, создав при этом свой уникальный рисунок:

Ну а теперь — мои процессы! Этот рисунок я начала рисовать с нижнего левого угла:

Потом мне захотелось кругов. Легче пользоваться циркулем в данной ситуации. Но, так как у меня его не было, я просто обвела карандашом различные по диаметру емкости. Линейкой и карандашом разделила круги на секции, так их легче заполнять узорами.

DIY: Рисую в технике дудлинг ЧАШКА КОФЕ и СОВА ● Скетчбук, SketchBOOK Doodling

Когда карандашом наметили все границы, можно приступать к заполнению секций круга различными узорами. Начала от центра.

Прдолжаю заполнять секции различными узорами.

Какими узорами заполнить следующие секции вопроса даже не возникает, вы только начните, ручка сама будет рисовать, так как это очень увлекательный процесс!

Близимся к завершению, заполняем узорами последние секции круга.

Когда работа окончена, ластиком аккуратно сотрите карандашные линии, чтобы работа выглядела аккуратно. Готово!

Текст в рисунки, конечно же, вписывать не обязательно, но у меня задумалось что-то вроде книги с интересными мыслями в картинках. Вот еще некоторые странички из нее (и процесс рисования):

Урок рисования. Виды штриховки (Doodling, Zentangle, Dotwork, Mandala)

В данной работе начала с верхнего угла. Рисуются абстактные фигуры и заполняются точками, линиями и т.п. все теми же капиллярными ручками.

ЗЕНТАНГЛ МЕДИТАТИВНОЕ РИСОВАНИЕ | В ПРЯМОМ ЭФИРЕ | КАЖДОЕ УТРО | ДЕНЬ 13 #ZENЭКСПЕРИМЕНТ013

Далее намечаем контуры и также заполняем их различными узорами.

Zentangle, Doodling + watercolor pencils. Этапы рисования

Дополняем рисунок цветовыми акцентами.

Этот рисунок с японским уклоном нарисован более тонкими гелевыми ручками.

Начинала с наброска:

Далее все фигуры опять-таки заполняем различными узорами.

И снова — капиллярные ручки. Домики.

Действуем по вышеупомянутому принципу, сначала — фигуры и общий план, далее — заполнение фигур абстрактными узорами.

Здесь задействована зеленая капиллярная ручка и черная гелевая. Принцип все тот же, фигуры и узорное заполнение.

Со всех углов нарисовала фантазийные цветы, которые как бы стремятся в середину, и заполнила их различными узорами, использую разноцветные ручки.

Мастер-класс по рисованию в технике Zentangle от Романа Маслова

Мастер-класс: Рисуем в технике Zentangle & Doodling

Сегодня 1 июня и прекрасный праздник День защиты детей. День, когда особо пристально обращаем внимание на права детей.
А мы попробуем посмотреть на этот день с точки зрения творчества и познакомим с тем, что может занять детей на время летнего сезона.

Граттаж – это техника нетрадиционного рисования, суть которой заключается в процарапывании изображении на покрытой воском или парафином поверхности, сверху окрашенной тушью или гуашью. Дети с раннего детства любят подобные «царапки» и с удовольствием работают с ними. Сегодня уже готовые заготовки можно купить практически в любом магазине, а мы попробуем их сделать на нашем мастер-классе.

Данный мастер-класс позволит Вам понять, что необходимо сделать и что получится в итоге. Дети смогут провести время с пользой и сделать прекрасный подарок своим родным и близким. Это прекрасное занятие займет немного свободного времени.

Для работы необходимо приготовить следующие материалы:

Doodling | Zentangle Как рисовать ДУДЛИНГ узоры (ТИГР) Уроки рисования | Art School

  • картон (лучше взять белый, но можно применить и цветной);
  • восковые мелки;
  • свечка;
  • широкая кисточка;
  • поролон;
  • тушь или гуашь;
  • крючки для вязания, зубочистки и другие заостренные предметы для процарапывания рисунка.

Первый этап.

Мастер-класс «Воздушный шар» в технике зентангл

Берем бумагу и полностью закрашиваем ее при помощи мелков, гуаши или акварели (на ваше усмотрение). Можно закрасить одним цветом или сделать ее разноцветной, как это видно на фотографиях. Это зависит от того, какой вы рисунок захотите изобразить. Также вы можете взять уже цветную бумагу и опустить первый этап работы.

Второй этап.

Покрываем всю поверхность листа воском или парафином. Для этой цели нам идеально подойдет самая обычная свеча, которая, наверняка, есть в каждом доме. внимательно следите за тем, чтобы бумага была полностью покрыта и не оставалось пустых мест.

Третий этап.

Теперь берем черную тушь (или гуашь) и полностью закрашиваем всю поверхность листа по восковому слою. В краску лучше добавить немного мыльного раствора или шампуня, тогда краска при работе не будет тянуться за руками и пачкать их. И еще один момент. Краска на воске может скатываться. Чтобы поверхность была ровной, лучше нанести тушь в два слоя. Делать это нужно или при помощи широкой кисточки для рисования, или тампоном, сделанном из кусочка поролона.

Теперь нам нужно оставить нашу заготовку до полного высыхания и можно приступать к самому интересному — созданию самого рисунка.

Четвертый этап.

Непосредственно процарапывание того или иного изображения. На этом этапе нам потребуются острые предметы, такие как зубочистки, спицы, крючки. Прекрасным вариантом, главное очень удобным для ребенка, являются палочки, для суши. Их нужно немного заточить с одного конца и инструмент для создания рисунка готов.

По окончании Вы сможете получить такие прекрасные рисунки, представленные на фото ниже:

Похожие статьи:

  • Техника Фроттаж: мастер-класс для детей и взрослыхДетство это прекрасная пора. В раннем возрасте мы смотрим на мир совсем другими глазами. Нас.
  • Обучающий мастер-класс по рисованию красочной ЗендалыВ статье вас ждет пошаговый МК по рисованию разноцветной Зендалы, примеры волшебных рисунков с выполнением.
  • Как правильно и красиво рисовать Мандалу: пошаговый мастер-класс с картинками!Узнайте, как рисовать Мандалы и Зендалы, впрочем они отличаются немногим! В этом уроке рисования, покажу.
  • Как сделать оригинальный пенал или кошелек, разрисованный в стиле Зендудлинг. Handmade с детьми. Пошаговый МКУютного доброго вечера, всем читателям! Сегодня создаю новую рубрику под названием «Рукоделие с детьми». Конечно.
  • 20 прекрасных пошаговых узоров в технике зен артПрекрасная подборка новых и оригинальных узоров для вас представлена в поэтапном рисовании. Вы можете найти.

Рекомендованные товары:

Как сделать открытку своими руками в технике дудлинг. Мастер-классы

Мы уже писали об открытке своими руками в технике дудлинг накануне Дня Святого Валентина.

А сегодня мы хотим продолжить разговор картинках дудлинг, современном направлении рисования и хотим познакомить вас с некоторыми другими открытками в стиле дудлинг.

Возможно, после прочтения этого материала, вы тоже возьмёте в руки капиллярную ручку, лист бумаги и сделаете свой первый шедевр в технике дудлинг. Хотя. почему же первый? В школе рисовали на полях завитушки и загогулинки? Это и есть узоры дудлинг.

Тогда стоит действительно попробовать спонтанное рисование в технике дудлинг для оформления открытки или подарка в технике дудлинг, например к грядущему 8 марта.

Рисование в технике Дудлинг, КАМНИ, картина для интерьера DIY. Doodle Art, drawing

Действительно, чтобы начать освоение новых техник, как эта, нужен хоть какой материал по дудлингу для начинающих. В сегодняшней подборке вы найдёте не только мастер-классы по изготовлению открыток в технике дудлинг, но и несколько видео-роликов, которые научат вас рисовать дудлинг.

Как сделать открытку своими руками в технике дудлинг. Мастер-классы

Дудлинг для начинающих

2. Видео мастер-класс по дудлингу от Elena Neger.

3. Мастер-класс как рисовать дудлинг от Juliya Vasilek.

Zentangle & Doodling / Зентангл и Дудлинг. Поэтапное рисование

Вам потребуется бумага, простой карандаш и ластик, капиллярные ручки разных цветов, ну и. желание порисовать, конечно же.

Особой концепции в моих рисунках изначально нет. Начинаю рисовать абстрактные линии, фигуры, а потом уже в процессе рисования вырисовывается общая картинка.

Данная техника рисования известна под названием Zentangle & Doodling / Зентангл и Дудлинг.

Зентангл (англ. zentangle) – новая, развивающаяся форма искусства, которая сочетает в себе творчество, медитацию и удовольствие. Практически каждый может наслаждаться рисованием замысловатых орнаментов при помощи легкого в изучении метода «зентангл». Не нужно быть художником или приобретать дорогостоящие материалы и оборудование, все, что необходимо – это бумага, ручка (линер) и карандаш. Зентангл позволяет расслабиться и уменьшить стресс, одновременно вы будете создавать что-то красивое.

Doodle (в переводе «каракуля») это сфокусированный рисунок, сделанный в то время, как внимание человека занято чем-то другим. Doodles — простые рисунки, которые могут иметь конкретные репрезентативные значения или могут быть просто абстрактной формой.

Zendoodling представляет собой гибрид искусства, замешанного на стиле Zentangle с Doodling. Zendoodles часто произвольной формы и имеет абстрактный вид, иногда с вкраплениями цвета.

Вот так вот все запутано.

ИНТУИТИВНОЕ РИСОВАНИЕ Me drawing The Hand/Zentangle Art/drawing/ Doodling/ Paradox

Вот некоторые узоры для рисования, которые вы можете применить в своих рисунках в различных фигурах и интерпретациях, создав при этом свой уникальный рисунок:

Ну а теперь — мои процессы! Этот рисунок я начала рисовать с нижнего левого угла:

Потом мне захотелось кругов. Легче пользоваться циркулем в данной ситуации. Но, так как у меня его не было, я просто обвела карандашом различные по диаметру емкости. Линейкой и карандашом разделила круги на секции, так их легче заполнять узорами.

Когда карандашом наметили все границы, можно приступать к заполнению секций круга различными узорами. Начала от центра.

Прдолжаю заполнять секции различными узорами.

Дудлинг / Как начать рисовать / КОНКУРС / doodle

Какими узорами заполнить следующие секции вопроса даже не возникает, вы только начните, ручка сама будет рисовать, так как это очень увлекательный процесс!

Близимся к завершению, заполняем узорами последние секции круга.

Дудлинг рисование c 3d эффектом. Медитативная техника Doodle Art и drawing рисование маркером.

Когда работа окончена, ластиком аккуратно сотрите карандашные линии, чтобы работа выглядела аккуратно. Готово!

Текст в рисунки, конечно же, вписывать не обязательно, но у меня задумалось что-то вроде книги с интересными мыслями в картинках. Вот еще некоторые странички из нее (и процесс рисования):

В данной работе начала с верхнего угла. Рисуются абстактные фигуры и заполняются точками, линиями и т.п. все теми же капиллярными ручками.

Далее намечаем контуры и также заполняем их различными узорами.

Дополняем рисунок цветовыми акцентами.

Этот рисунок с японским уклоном нарисован более тонкими гелевыми ручками.

Начинала с наброска:

Далее все фигуры опять-таки заполняем различными узорами.

И снова — капиллярные ручки. Домики.

Действуем по вышеупомянутому принципу, сначала — фигуры и общий план, далее — заполнение фигур абстрактными узорами.

Здесь задействована зеленая капиллярная ручка и черная гелевая. Принцип все тот же, фигуры и узорное заполнение.

Со всех углов нарисовала фантазийные цветы, которые как бы стремятся в середину, и заполнила их различными узорами, использую разноцветные ручки.

Мастер-класс: Рисуем в технике Zentangle & Doodling

Сегодня 1 июня и прекрасный праздник День защиты детей. День, когда особо пристально обращаем внимание на права детей.
А мы попробуем посмотреть на этот день с точки зрения творчества и познакомим с тем, что может занять детей на время летнего сезона.

Граттаж – это техника нетрадиционного рисования, суть которой заключается в процарапывании изображении на покрытой воском или парафином поверхности, сверху окрашенной тушью или гуашью. Дети с раннего детства любят подобные «царапки» и с удовольствием работают с ними. Сегодня уже готовые заготовки можно купить практически в любом магазине, а мы попробуем их сделать на нашем мастер-классе.

Данный мастер-класс позволит Вам понять, что необходимо сделать и что получится в итоге. Дети смогут провести время с пользой и сделать прекрасный подарок своим родным и близким. Это прекрасное занятие займет немного свободного времени.

Для работы необходимо приготовить следующие материалы:

  • картон (лучше взять белый, но можно применить и цветной);
  • восковые мелки;
  • свечка;
  • широкая кисточка;
  • поролон;
  • тушь или гуашь;
  • крючки для вязания, зубочистки и другие заостренные предметы для процарапывания рисунка.

Дудлинг. 8 простых узоров с цветами Zentangle

Первый этап.

Дудлинг, Zentangle. Техника рисования маркером. Как рисовать узоры в женском портрете Doodle Art.

Берем бумагу и полностью закрашиваем ее при помощи мелков, гуаши или акварели (на ваше усмотрение). Можно закрасить одним цветом или сделать ее разноцветной, как это видно на фотографиях. Это зависит от того, какой вы рисунок захотите изобразить. Также вы можете взять уже цветную бумагу и опустить первый этап работы.

Второй этап.

Покрываем всю поверхность листа воском или парафином. Для этой цели нам идеально подойдет самая обычная свеча, которая, наверняка, есть в каждом доме. внимательно следите за тем, чтобы бумага была полностью покрыта и не оставалось пустых мест.

Третий этап.

Теперь берем черную тушь (или гуашь) и полностью закрашиваем всю поверхность листа по восковому слою. В краску лучше добавить немного мыльного раствора или шампуня, тогда краска при работе не будет тянуться за руками и пачкать их. И еще один момент. Краска на воске может скатываться. Чтобы поверхность была ровной, лучше нанести тушь в два слоя. Делать это нужно или при помощи широкой кисточки для рисования, или тампоном, сделанном из кусочка поролона.

Как нарисовать тангл узор с волнами чёрной ручкой. Мастер класс по зендудлу. Zentangle & Doodling

Теперь нам нужно оставить нашу заготовку до полного высыхания и можно приступать к самому интересному — созданию самого рисунка.

Четвертый этап.

Непосредственно процарапывание того или иного изображения. На этом этапе нам потребуются острые предметы, такие как зубочистки, спицы, крючки. Прекрасным вариантом, главное очень удобным для ребенка, являются палочки, для суши. Их нужно немного заточить с одного конца и инструмент для создания рисунка готов.

По окончании Вы сможете получить такие прекрасные рисунки, представленные на фото ниже:

Похожие статьи:

  • Техника Фроттаж: мастер-класс для детей и взрослыхДетство это прекрасная пора. В раннем возрасте мы смотрим на мир совсем другими глазами. Нас.
  • Обучающий мастер-класс по рисованию красочной ЗендалыВ статье вас ждет пошаговый МК по рисованию разноцветной Зендалы, примеры волшебных рисунков с выполнением.
  • Как правильно и красиво рисовать Мандалу: пошаговый мастер-класс с картинками!Узнайте, как рисовать Мандалы и Зендалы, впрочем они отличаются немногим! В этом уроке рисования, покажу.
  • Как сделать оригинальный пенал или кошелек, разрисованный в стиле Зендудлинг. Handmade с детьми. Пошаговый МКУютного доброго вечера, всем читателям! Сегодня создаю новую рубрику под названием «Рукоделие с детьми». Конечно.
  • 20 прекрасных пошаговых узоров в технике зен артПрекрасная подборка новых и оригинальных узоров для вас представлена в поэтапном рисовании. Вы можете найти.

Рекомендованные товары:

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий