Мастер-класс Рисуем весёлую собаку акрилом

Магия рукоделия

Рисуем весёлую собаку акрилом

Урок о том, как нарисовать собаку акрилом.

Вернее, как я рисую собак акрилом! 🙂

Для начала, что мы имеем:

1. Заказ на собаку, и мягко говоря, не очень хорошее по качеству фото!

2. Кисти, разные, но пара с тонким кончиком обязательны.

З. Краски, у меня акрил Rееvеs.

4. Аэрограф (не обязательно), но в этой работе захотелось его применить.

5. Маска для акварели, тоже не обязательно.

б. Холст на картоне, покупной 35*45

7. Карандаши и бумага для эскизов.

Разглядываю реф, и так и эдак, часть морды которая в тени, не появляется никак. Что там, как там?

Беру бумагу и карандаш, начинаю выстраивать мордень. Вот и отпадает вопрос по моим «строительным» урокам «Зачем это нужно?». Эскиз готов и можно сообразить, как это чудо рисовать 🙂 Беру копирку «в натуральную величину», и переношу рисунок на холст. Так как копирка размазывается от воды и попадает в краску при рисовании, я заряжаю аэрограф сильно разбавленной белой краской и распыляю ее на холст. Контур виден, но при этом не размазывается и потом прекрасно закрывается красками. То же самое можно сделать при помощи кисточки, но тогда не возюкать по одному месту, чтоб не размазать контур. Начинаю работу с фона, закрываю псену по контуру жидкой маской. Жду когда высохнет.

Контур высох. Беру аэрограф и задуваю фон. Убираю жидкую маску. Затем вырезаю силуэт собаки из эскиза. Прячу фон.

Задуваю аэрографом темные места, объем обозначаю. *Все, что делаю аэрографом, можно делать кистью* Намечаю щечки желтым, так как они выделяются по цвету из общей гаммы. И начинаю рисовать глаза «аэрогрф больше не нужен». Глазки начинаю с чистых цветов, краски на палитре не смешиваю, беру как есть. Когда все высыхает, начинаю накладывать оттенки *теперь уже с палитрой*

Дальше действую так, наношу цвета и оттенки, жду когда высохнут и белой краской рисую шерстинки, шерсть высыхает, смотрю где темнее и, разбавив краску *которая нужна по цвету*, наношу на белые ворсинки. Этапы процесса.

Сделав супергероя в Маске, перехожу к носу, с носом все то же самое, объем, чистые цвета, вместо белых шерстинок, белые точки, дальше так же, как с шерстью, добавляю оттенки разбавленной краской. Начинаю с самого темного, ноздрей.

Сделав нос, соединяю маску супергероя с носом, цвет, опенки, шерстинки опенки разбавленной краской.

Язычок. С ним все проще. Шерстинок и точек нет. Просто рисуем объем и цвет, смотрим на освещение, выделяем самые светлые и самые темные места. Для начала отметила самый теплый участок языка.

Ну вот так. Шерсть на груди и щеках делается так же, только мазки длиннее.

Рисуем жидким акрилом

Рисование жидким акрилом, именуемое в профессиональной среде художников «Fluid Art» («жидкое искусство» или «искусство потока»), – это современный вид творчества, не имеющий никаких границ. Его главная особенность заключается в том, что человеку, чтобы нарисовать настоящее художественное полотно, не нужно иметь каких-либо навыков в рисовании, и уж тем более академических знаний.

Жидкий акрил как рисовать картины?

Весь процесс рисования в технике «Flud Art» подчиняется исключительно интуиции и чувствам, а техника исполнения настолько проста, что новички учатся ей сразу же, как только приходят в студию на мастер-класс.

Рисование жидким акрилом делает эмоциональное восприятие действительности острее. Оно помогает человеку раскрыть душу, расслабиться, успокоиться, снять стресс. Недаром его рекомендуют людям, нуждающимся в арт-терапии, как первое и одно из лучших средств.

«Fluid Art» нравится очень многим. А ещё его обожают маленькие дети и беременные женщины, ведь они живут эмоциями, и это – отличный способ их выразить.

Для рисования в такой технике нет необходимости что-то строго планировать или соблюдать, как в академическом рисовании. Данный вид творчества позволяет отключить своего «внутреннего критика» и просто получать удовольствие от процесса.

Техника рисования жидким акрилом

«Fluid Art» иногда называют алхимией современного живописного искусства. Она позволяет полностью погрузиться в цвет и создавать уникальные по своей природе полотна без использования каких-либо инструментов, при помощи только простого наливания, разбрызгивания краски на холст или других методов.

Рисование жидким акрилом можно порекомендовать тем, кто любит экспериментировать, любит абстрактные картины, мечтает научиться рисовать с нуля и нуждается в релаксации (арт-терапии).

Преимущества техники «Fluid Art»

Пятый мастер-класс. Рисуем девочку с собакой.

  1. Этот вид живописи осваивается намного быстрее и легче, чем любой другой.
  2. Без особых усилий любой желающий сможет создать яркую и сочную абстрактную картину.
  3. Использование богатой палитры красок и знание правил смешивания цветов позволяет создавать полотна с очень выразительными и глубокими цветами.
  4. Рисовать жидким акрилом можно на любых нежирных поверхностях – фанере, холсте, стекле, металле или картоне.
  5. Краски высыхают в течение 48 часов после их нанесения, и, значит, уже через 2 дня можно повесить свой шедевр на стену.
  6. Все приёмы работы с жидким акрилом, начиная от смешивания краски с водой и заканчивая методами получения рельефных изображений и защитой от трещин, очень просты.

Всё это делает рисование в технике «Fluid Art» доступным широкому кругу желающих, и потому таким популярным.

В картинах, написанных жидким акрилом, нет какого-то определённого сюжета. В их цветовых переходах каждый увидит нечто своё, личное. Такие полотна идеально впишутся в любой интерьер и станут отражением души его создателя, одновременно открывая простор для фантазии зрителей.

Интересен тот факт, что, в зависимости от концентрации краски или использования дополнительных наполнителей (всевозможные гели, пасты, замазки и клеи), готовая картина может имитировать акварель или масло, или же иметь свою уникальную текстуру и цветопередачу. Другими словами, картина в технике «Fluid Art» – это всегда авторское, уникальное в своём роде произведение, восхищающее своей красотой и философией.

Поэтому, в поиске чего-то нового для себя, для души, самое время обратить внимание именно на рисование жидким акрилом. Это искусство способно открыть в человеке новые таланты и стать для него настоящей отдушиной. Нужно только сделать к нему первый шаг.

Основы живописи мастихином

14 апреля. Воскресенье
Начало в 14 часов
Основы живописи мастихином.
Мастер-класс. Пишем пейзаж мастихином
Холст 40/50

На мастер-классе вы:

  • узнаете, как держать мастихин, чтобы он давал нужные вам мазки, когда нужно смешивать краски на палитре, а когда не нужно,
  • поймете, как набирать краску на мастихин, чтобы она красиво ложилась, и как двигать рукой, чтобы добиваться особых живописных эффектов,
  • переживёте невероятную гамму ощущений от работы большим количеством масла,
  • почувствуете воодушевление от первых успехов,
  • сумеете написать мастихином прекрасную интерьерную картину.

Стоимость 3 500 руб.

Продолжительность 3,5 часа.

Начало в 14 часов.

Запись по телефону:

Записаться на мастер-класс

16 сентября. Воскресенье
Начало в 14 часов
Интенсив. Основы живописи мастихином
Пишем маки мастихином
холст 40/50

На интенсиве вы:

  • Научитесь смешивать цвета, масляных красок, добиваясь желаемого оттенка.
  • Освоите приёмы работы мастихином.
  • Научитесь передавать объём цветка и его характерные особенности.
  • Поймёте, как придать лепесткам цветов объём.
  • Освоите движения рукой, которые создают неповторимые эффекты объёма.
  • Научитесь работать несколькими цветами одновременно.

Стоимость 5 000 руб.

Как нарисовать синицу на ветке карандашом или красками поэтапно?

Как нарисовать синичку на ветке рябины, елки гуашью, акварелью, акрилом, маслом пошагово. Видео урок или пошаговое фото с описанием.

Сухая кисть. Рисуем собаку маслом на бумаге. Как нарисовать собаку. Белая шерсть. Ускоренный Рисунок

Синичка — красивая, небольшая птичка, которую можно увидеть и услышать зимой. Дети уже знают, как та выглядит, могут ее изобразить самостоятельно.

Относится к воробьинообразным, поэтому внешне напоминает очертаниями воробышка.

Так, можно выполнить пошаговый рисунок, как ниже.

Показываем округлую голову, а туловище набросаем схематично:

Показываем глазик у синички, ближе кверху и клева. Подчеркиваем очертания головы, нарисуем клюв:

Сделаем продолговатое и обтекаемое, удобное в полете, тело птички: голова постепенно, без резких границ, переходит в туловище, с закругленным в нижней части брюшком. Лишние линии убираем:

Начинаем прорисовывать ножки, веточку:

Еще четче рисуем лапки, сжимающие веточку, добавляем хвостик:

Теперь показываем границу между головой и туловищем в виде рисунка, на щечке — пятнышко. Между отдельными частями рисунка нет четких границ, а набороском из повторяющихся черточек (можно одну плавную, нерезкую линию изобразить, затем показать черточками, чтобы имитировать перья). Там, где лапки, — видно отдельные пальчики:

Четче показать мелкие детали, рисунок, оперение:

Готово! (Неясное в оригинальном поэтапном рисовании).

Дети более младшего возраста могут изобразить, в общих чертах, небольшую птичку и придать ей окраску, как у синички, с желтым брюшком.

Это синичка «в красках» с самыми маленькими:

Птичка синичка всем известная с детства вестница зимы. Нарисовать ее очень просто. Рисование синицы почти ни чем не отличается от рисования воробья.

Делаем набросок птички. Рисуем головку, тельце и хвостик. Не забываем про веточку, именно синичку на веточке мы и рисуем.

Начинаем вырисовывать липки, головку, хвостик.

Добавляем нужные штрихи и стираем лишние линии.

Как рисовать акрилом — How to paint acrylic — Andrew Pugach

Синичка на ветке карандашом поэтапно готова.

Хоть мы и не художники , но иногда наши детки просят с ними порисовать и объяснить,как нарисовать ту или иную птичку.И если нужно изобразить синичку,то подойдет вот этот макет, на котором хорошо видно,как это сделать.

Нам для рисования синички нужна бумага,простой и цветные карандаши,или краски,а также ластик для стирания.

Для начала нужно рисовать два овала, один больше для туловища,а второй слева поменьше для головки синицы.Потом рисуем ее глазик.

Затем нужно рисовать клювик синички,хвостик и крылышки,так как показано на рисунке два.

Затем прорисовываем все основные линии и делаем все важные штрихи.А потом раскрашиваем и получаем вот такую синичку.

Начинаем рисовать синичку поэтапно. Сначала изображаем два круга — голову и туловище. Постепенно прибавляем к рисунку остальные детали, крылья, хвост, лапки, глаза, намечаем полосой намечаем ветку на которой будет сидеть наша синичка. Соединяем плавными линиями все контуры и наносим дополнительные штрихи — перышки, полосочки. Более детально изображаем ветку. Убираем ластиком ненужные линии и птичка-синичка готова. По такому принципу можно нарисовать любую птицу, сидящую на ветке. Вот на этих рисунках можно наглядно посмотреть как это делается поэтапно:

Предлагаю еще один вариант рисунка синицы, которая будет у нас располагаться на веточке дерева.

Прежде, чем приступить к рисунку синицы, возьмите необходимые для этого предметы:

1) Карандашики цветные и простые;

2) Ластик, для периодической коррекции рисунка;

3) Точилку, если сломается карандаши;

4) Чистый лист бумаги.

Теперь за образец возьмем вот этот простой рисунок синицы на ветке.

Необходимо выделить следующие этапы при рисовании синице на ветке.

Первый этап. Проведем горизонтальную линию, обозначив её ветку. Над этой линией нарисуем небольшой кружочек и овал в три раза больше размера круга. Таким образом, мы обозначим на рисунке образы.

Второй этап. Прорисуйте основные элементы головы синицы, а именно клюв, глаза.

Третий этап. Рисуйте подробно тельце синицы, показываю крылья и хвост, также обозначьте, что на них есть перья.

Четвертый этап. Нарисуйте ветку, на которой восседает синица. А также лапки на этой ветке синицы.

Пятый этап. Возьмите цветные карандаши и раскрасьте наш рисунок.

Рисуем синичку на ветке, для этого нам нужно взять: лист бумаги, простой карандаш и ластик.

Для начала нарисуем туловище синички в виде большого овала. Далее рисуем тонкие две линии внизу (лапки) и одну горизонтальную линию, начинаем ее рисовать в овале, но рисуем таким образом, чтобы ее большая половина была за овалом. Теперь намечаем клюв, глазик. Рисуем крылышко и хвостик.

Уделяем внимание лапкам. Осталось лишь нарисовать веточку, рисуем таким образом, чтобы было видно, как синичка за нее держится.

Также можно нарисовать еще и таким образом: сначала рисуем небольшой круг (голова), далее рисуем овал (туловище), круг и овал должны быть соединены. После намечаем лапы и крылья. Не забываем про хвостик, осталось только птичку разукрасить.

Вот, пожалуйста, несколько способов нарисовать синицу на ветке карандашом и раскрасить.

Птица-синица не отличается особыми формами. Это маленький нахохлившийся на ветру комочек с желтым брюшком и маленьким клювом, похожий и по форме и по размеру на воробышка.

Вот этот первый способ, показался мне наиболее простым и понятным —

Это руководство несколько сложнее, второй этап мне преодолеть было не просто, дальше более понятно —

Этот вариант рисования синицы с добычей в клюве (с червячком), ближе уже к высокохудожественном­ у, но и результат получается намного выразительнее, синица выглядит более живой —

Как нарисовать синицу

Рисуем контур птицы из двух разных по размеру кругов. Определяем место хвоста. Дочерчиваем линиями весь контур. Далее осталось контур птицы округлить.

Или же выбрать из ниже представленных вариантов поз синички.

И видео, как нарисовать синицу на ветке.

Синицы по цвету бывают такими

Как нарисовать собаку, портрет маслом ► как рисовать животных

Синички — птички в основном лесные, а в город они редко прилетают, а зимой вообще одна из десяти выживает, вот такая вот печальная статистика. Кормить их можно семечками или несоленым салом. Нарисовать синичку не сложно. Я для вас приготовила несколько простых мастер-классов.

Как научиться рисовать портрет собаки масляными красками. Мастер-класс.

Сначала рисуем вспомогательную линию и на ней два овала. Один поменьше — это голова, и второй побольше — это тельце. От тела проведем горизонтальную линию — это хвост. Добавим лапки, на голове нарисуем глаз и клюв. Дорисуем хвост и нарисуем крыло. Детализируем нашу синичку и раскрашиваем.

В этом мастер-классе синичка уже посложнее так как она на ветке.

Рисуем по принципу первого урока. Начинаем с овалов, потом прорисовываем крылья, хвостик, лапку, веточку. На голове нарисуем клюв и глаз. Добавим перышек, раскрасим синичку. Лапками птичка держится за ветку. Ее нарисуем чуть изогнутую.

Рисуем акрилом таксу — Нow to paint a dachshund with acrylics — Andrew Pugach

Рисуем весёлую собаку акрилом

Урок о том, как нарисовать собаку акрилом.

Вернее, как я рисую собак акрилом! 🙂

Для начала, что мы имеем:

1. Заказ на собаку, и мягко говоря, не очень хорошее по качеству фото!

2. Кисти, разные, но пара с тонким кончиком обязательны.

З. Краски, у меня акрил Rееvеs.

4. Аэрограф (не обязательно), но в этой работе захотелось его применить.

5. Маска для акварели, тоже не обязательно.

б. Холст на картоне, покупной 35*45

7. Карандаши и бумага для эскизов.

Как нарисовать щенка карандашом. Мастер-класс // Short pencil drawing tutorial: puppy

Разглядываю реф, и так и эдак, часть морды которая в тени, не появляется никак. Что там, как там?

Беру бумагу и карандаш, начинаю выстраивать мордень. Вот и отпадает вопрос по моим «строительным» урокам «Зачем это нужно?». Эскиз готов и можно сообразить, как это чудо рисовать 🙂 Беру копирку «в натуральную величину», и переношу рисунок на холст. Так как копирка размазывается от воды и попадает в краску при рисовании, я заряжаю аэрограф сильно разбавленной белой краской и распыляю ее на холст. Контур виден, но при этом не размазывается и потом прекрасно закрывается красками. То же самое можно сделать при помощи кисточки, но тогда не возюкать по одному месту, чтоб не размазать контур. Начинаю работу с фона, закрываю псену по контуру жидкой маской. Жду когда высохнет.

Контур высох. Беру аэрограф и задуваю фон. Убираю жидкую маску. Затем вырезаю силуэт собаки из эскиза. Прячу фон.

Задуваю аэрографом темные места, объем обозначаю. *Все, что делаю аэрографом, можно делать кистью* Намечаю щечки желтым, так как они выделяются по цвету из общей гаммы. И начинаю рисовать глаза «аэрогрф больше не нужен». Глазки начинаю с чистых цветов, краски на палитре не смешиваю, беру как есть. Когда все высыхает, начинаю накладывать оттенки *теперь уже с палитрой*

Дальше действую так, наношу цвета и оттенки, жду когда высохнут и белой краской рисую шерстинки, шерсть высыхает, смотрю где темнее и, разбавив краску *которая нужна по цвету*, наношу на белые ворсинки. Этапы процесса.

Сделав супергероя в Маске, перехожу к носу, с носом все то же самое, объем, чистые цвета, вместо белых шерстинок, белые точки, дальше так же, как с шерстью, добавляю оттенки разбавленной краской. Начинаю с самого темного, ноздрей.

Сделав нос, соединяю маску супергероя с носом, цвет, опенки, шерстинки опенки разбавленной краской.

Язычок. С ним все проще. Шерстинок и точек нет. Просто рисуем объем и цвет, смотрим на освещение, выделяем самые светлые и самые темные места. Для начала отметила самый теплый участок языка.

Ну вот так. Шерсть на груди и щеках делается так же, только мазки длиннее.

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий