Мастер-класс Рисуем Железного человека

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Marvel: рисуем Железного человека поэтапно

Автор: Frankenstein
Дата записи

Добро пожаловать, герои и художники!

Если вы хотите нарисовать Железного человека из Marvel поэтапно и легко, то вы пришли по адресу. Урок несложный, но объемный. Статья состоит из 28 подробно описанных шагов. За эти этапы вы научитесь не только рисовать Железного человека, но и красиво раскрашивать как на картинке.

Железный человек – один из супергероев и Мстителей. В детстве его усыновила состоятельная пара, и он стал заменой их сыну Арно. Железный человек, то есть Тони был умным мальчиком с пытливым умом, но знатным разгильдяем. После смерти приемных родителей угодил в страшную передрягу, из которой выбрался, соорудив броню в виде человека. По началу Тони использовал это оружие тогда, когда он или его компания была в опасности. Спустя время стал признанным супергероем.

Чтобы пройти урок рисования до логического финала, то для начала выкроим для себя пару часов свободного времени, очисти голову от негативных мыслей и подготовим рабочий стол для творческой деятельности. На нем должны быть вот эти предметы:

  • Альбомный лист бумаги;
  • Простой карандашик;
  • Цветные карандаши;
  • Точилка;
  • Ластик

1. Мысленно разделим альбомный лист бумаги на 3 горизонтальных полосок. Спускаемся чуть-чуть от верхнего основания вниз и нарисуем овальную голову нашего героя.

2. Для начала мы сделаем приблизительный набросок главных частей, чтобы определится с местоположением всех элементов рисунка. От середины головы отходим в стороны и добавим вспомогательный овал.

3. Отходим в правую сторону нашей творческой работы и прорисуем половинку круга. И он тоже является вспомогательным элементом, поэтому давить на простой карандаш в руке сильно не стоит.

4. Уже на этом этапе мы тщательно и не спеша нарисуем ладонь прямоугольной формы, но оставим пробел для большого пальца.

5. Вот и пришел черед дорисовывать все 5 пальцев, исходящих из ладони. Смотрите на картинку под текстом и повторяйте за мной точь-в-точь, дорогие художники и художницы! Здесь нет ничего сложного, просто добавим тоненькие овалы.

6. Так как рука с левой стороны будет направлена на задний план, то и выглядеть должна меньше. Для начала нарисуем плечо, а вдобавок дорисуем ладонь с правой стороны листа.

7. Ранее мы нарисовали плечо, а теперь дорисуем еще одну часть руки, которая доходит до запястья и имеет форму прямоугольника с зазубринами.

8. И, конечно же, не забываем прорисовать правую руку (с левой стороны рисунка). Эта рука будет согнута в кулак. Поэтому будет казаться, что вот-вот ударит по нам.

9. А как же ноги? Для начала мы прорисуем еще один важный элемент – живот. Его мы нарисуем в виде половинки овала.

10. Отходим в правую сторону и рисуем ногу, но только до колена.

11. Так как левая нога (с нашей стороны) согнута в коленке, то остальные части нам не будут видны. Нарисуем только ступню. С противоположной стороны дорисуем другую ногу, которая в несколько раз меньше предыдущей.

12. Возвращаемся к началу нашей творческой деятельности и начинаем прорисовывать лицо нашего супергероя. Здесь мы разделим лицо от головы.

13. Отступаем от подбородка чуть-чуть вверх и нарисуем рот в виде прямой линии. Далее поднимемся еще выше и добавим глаза в виде прямоугольников.

Железный Человек против Капитана Америки и Зимнего Солдата | Часть 2

14. Детализируем лицо, добавив пару прямых линий. Это можно сделать при помощи обычной линейки и простого карандаша.

15. На предыдущем шаге мы детализировали внутреннюю сторону головы, а теперь сделаем это и для внешней стороны. Будьте внимательны и сконцентрированы!

16. Переходим непосредственно к прорисовке туловища. Рисуем ядро посередине груди и отходящие от него линии.

Как нарисовать железного человека / How to draw Iron Man

17. Нам предстоит выполнить довольно-таки кропотливую работу, но несложную. При помощи линейки прорисовываем корпус Железного человека.

18. Хоть ранее мы и прорисовали корпус, вот только не до конца. Спускаемся в правую и нижнюю сторону, где дорисуем еще пару разветвлений в виде отрезков и черточек.

19. Пальцы мы тоже детально прорисуем, чтобы гармонично сочеталось с другими частями рисунка. Дорисовываем половинки овала на всех пальчиках.

20. При помощи чего герой с железной плотью будет сражаться против врагов? Да, нам нужно нарисовать особое отверстие на ладони.

21. Теперь обратим внимание уже на другую ручку, которую тоже стоит детализировать.

22. Чтобы живот не выглядел простым полотном, то начертим пару линий и отрезков.

23. Начинаем прорисовывать поэтапно ноги. Для разогрева сделаем это с левой ножкой (но с правой стороны альбомного листа).

24. Нога, согнутая в коленке в несколько раз больше предыдущей, поэтому нам предстоит выполнить аж целых 2 шага поэтапного урока рисования.

25. Вот и последний штрих – прорисовка оставшихся частей ног.

26. Кладем рядом с собой пачку цветных карандашей и достаем оттуда красный цвет. Этим цветом закрасим главные элементы для выделения рисунка.

27. Берем в руки коричневый цветной карандашик и закрашиваем места, которые тесно прижаты к красным запчастям, что раскрашены нами ранее.

28. Здесь нам пригодятся вот эти цветные карандаши: серый и желтый. Желтым оттенком зальем лицо, руки и ноги. Серые будут коленки и несколько предметов на корпусе.

Как вам поэтапный урок рисования? Надеюсь, что вам понравилась статья о том, как нарисовать Железного человека из Marvel. Буду рада вашим положительным комментариям и повторному визиту на мой сайт Blog frankenstein. Желаю удачи и в дальнейших творческих начинаниях!

Как нарисовать Железного человека: пошаговые уроки

Железный человек всегда был одним из самых популярных персонажей Вселенной Марвел. С годами его внешность разительно менялась. В комиксах это объяснялось тем, что Тони Старк модифицирует свой костюм в зависимости от того, с какими опасностями ему приходится сталкиваться. Однако в жизни это было связано с тем, что над персонажем работали разные художники. Сегодня этого героя больше принято рисовать в духе недавно вышедших блокбастеров, чем оригинальных комиксов.

Конечно, красочные детализованные изображения создают профессиональные художники при помощи графических редакторов, но и начинающие смогут нарисовать Железного человека. Ниже представлены пошаговые уроки, каждый из которых представляет все большую сложность для рисовальщика. Советуем обратить особое внимание на рисовку шлема костюма, ведь в какой бы позе ни был персонаж, голова остается почти неизменной.

Рисуем шлем Железного человека

1. Очерчиваем основу: овал, у которого верхний край больше похож на закругленный прямоугольник.

2. Намечаем линии, где будут находиться лоб, глаза, челюсть.

3. Теперь рисуем внутренние линии шлема. Начните с выпуклой полосы в середине лба и вытянутых глаз. Сделайте одну большую бровь и мелкие детали лобовой части – прямоугольные пластины и круглые болты.

Рисунки МАРВЕЛ Железный человек как нарисовать Красивые рисунки

4. Прорисуйте «рот» железного человека, не забывая, что линия над ним должна быть самой толстой во внутренних очертаниях шлема. Завершите маску на щеках.

5. Наведите базовый овал, но низ шлема сделайте более угловатым. Добавьте небольшие «уши».

6. Доработайте линию челюсти, сотрите вспомогательные линии.

Как нарисовать Железного человека в профиль

1. Очерчиваем базовые формы: овал и закругленный квадрат для головы и груди.

2. Теперь на плече рисуем круг и закругленный прямоугольник, которые будут основой для плеча и руки. Соединяем голову и торс, придавая модели широкую шею.

3. Детализация лица сходна с пояснениями к рисовке шлема: выступ в лобовой части, вытянутые глаза, квадратная челюсть. Добавляем овалы сбоку, чтобы изобразить «уши».

4. Прорабатываем детали нагрудника костюма. Начнем с кружка в середине, где находится мини-ядерный реактор. От центрального круга рисуем линии, которые уходят на плечи и вбок к подмышкам. Под рукой дорисуем полукруг.

5. Работаем над рукой: добавим сбоку на плечо круглый элемент и очертим части костюма над бицепсом.

Более сложные рисунки Железного человека карандашом

Для изображения героя в этих уроках понадобится умение реалистично изображать мужскую фигуру и детальная проработка мелких элементов костюма. Но все получится, если следовать пошаговым инструкциям, поясняющим, как нарисовать железного человека.

Вариант 1. Рисуем Железного человека в стиле комиксов

Рисуем ТОНИ СТАРКА: поэтапно и детально (Часть 1)

1. Схематически делаем набросок туловища, где кружочки – руки и ноги, голова – закругленный прямоугольник с двумя полукругами для ушей.

3. Добавляем нагрудник, не забывая про три кружочка, которые будут символизировать мини-реактор.

4. Теперь меняем прямые линии на очертания мускулистых рук, кружочки – на перчатки.

5. Делаем то же самое с ногами: вытянутая нога по форме напоминает арахис, еще один длинный овал будет ступней.

Как Нарисовать Железного Человека (чиби) ★ Рисуем поэтапно

6. Основа костюма готова, теперь прорабатываем детали, стираем ненужные линии и раскрашиваем рисунок.

Еда для супергероев – 9 идей

Вариант 2. Как нарисовать Железного человека в стиле фильмов

1. Снова начинаем с основных линий. Овал для головы, больший – для туловища, ноги, колено, ступни и очертания руки. Голову разделим линиями, чтобы знать, где будет центр шлема и глаза.

2. Прорисуем шлем.

3. Делаем левую руку – по большому счету, это композиция из квадратов и прямоугольников.

4. Дорисуем правую руку и детали доспехов.

как рисовать железный человек

5. Теперь добавим нагрудник. Обратите внимание, как его элементы снова расходятся от кружка в середине.

6. Рисуем ноги. Начинаем с бедра левой ноги, потом переходим к правой.

Как стать Железным Человеком. Мастер класс Стаса Кузавова. Часть 1

7. Стираем линии основы.

Haw to draw Iron Man Как нарисовать Железного Человека

Как видите, у первого варианта больше показана мускулатура человека, а у второго костюм закрывает тело полностью и более проработан.

Идеи для творчества

У художников, работавших над последними фильмами о персонаже Тони Старка, официальных вариаций костюма этого персонажа целых 42 варианта. Изучите эти варианты, полистайте старые комиксы – у вас появится много идей, как нарисовать железного человека. Поработав над этими высокотехнологичными доспехами, вы сможете не только повторять их, но и разрабатывать свои эскизы.

Как нарисовать Железного Человека

wikiHow работает по принципу вики, а это значит, что многие наши статьи написаны несколькими авторами. При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали авторы-волонтеры.

Количество просмотров этой статьи: 22 758.

Железный Человек — очень популярный супергерой. Если вы хотите нарисовать его, в этой статье вы найдете несколько советов.

Как нарисовать железного человека?

При рисовании железного человека могут возникнуть некоторые трудности, так как костюм железного человека состоит из многих частей, которые имеют уникальную форму. В дополнение к этому обстоятельству нужно ещё и обладать определённым навыком рисования человеческого тела, человеческой фигуры.

    Для начала рисуются основные контуры, намечается фигура. Контуры головы рисуются в виде овала, линиями намечается положение глаз, рта.

    Как нарисовать Железного Человека | How to draw Iron Man | Данила Мастер

На мой взгляд, рисовать железного человека достаточно сложно, слишком много деталей надо прорисовать, но зато очень интересно его рисовать, этот персонаж многим знаком.

Начинать рисунок можно с головы железного человека, нарисуем овал.

Лучше разлиновать нашу голову, будет легче потом прорисовать детали, соблюдая симметрию.

Далее рисуем тело и плечи, шеи видно не будет, уже можно схематично обозначить узкие глаза.

Далее рисуем руки, они должны быть очень мощными, оформим более детально лицо и плечи.

Потом можно прорисовать тело до конца и ноги, расскрасить нашего железного человека, нанести рисунок.

А можно сначала нарисовать контур, что-то похожее на ось, овальную голову, тело, и ноги/руки в виде линий.

Потом дорисовать этот «скелет» более тщательно.

Marvel: рисуем Железного человека поэтапно

Автор: Frankenstein
Дата записи

Добро пожаловать, герои и художники!

Если вы хотите нарисовать Железного человека из Marvel поэтапно и легко, то вы пришли по адресу. Урок несложный, но объемный. Статья состоит из 28 подробно описанных шагов. За эти этапы вы научитесь не только рисовать Железного человека, но и красиво раскрашивать как на картинке.

Железный человек – один из супергероев и Мстителей. В детстве его усыновила состоятельная пара, и он стал заменой их сыну Арно. Железный человек, то есть Тони был умным мальчиком с пытливым умом, но знатным разгильдяем. После смерти приемных родителей угодил в страшную передрягу, из которой выбрался, соорудив броню в виде человека. По началу Тони использовал это оружие тогда, когда он или его компания была в опасности. Спустя время стал признанным супергероем.

Чтобы пройти урок рисования до логического финала, то для начала выкроим для себя пару часов свободного времени, очисти голову от негативных мыслей и подготовим рабочий стол для творческой деятельности. На нем должны быть вот эти предметы:

  • Альбомный лист бумаги;
  • Простой карандашик;
  • Цветные карандаши;
  • Точилка;
  • Ластик

1. Мысленно разделим альбомный лист бумаги на 3 горизонтальных полосок. Спускаемся чуть-чуть от верхнего основания вниз и нарисуем овальную голову нашего героя.

Человек паук против Мистерио. Зомби Железный Человек

2. Для начала мы сделаем приблизительный набросок главных частей, чтобы определится с местоположением всех элементов рисунка. От середины головы отходим в стороны и добавим вспомогательный овал.

3. Отходим в правую сторону нашей творческой работы и прорисуем половинку круга. И он тоже является вспомогательным элементом, поэтому давить на простой карандаш в руке сильно не стоит.

4. Уже на этом этапе мы тщательно и не спеша нарисуем ладонь прямоугольной формы, но оставим пробел для большого пальца.

МСТИТЕЛИ РИСУЮ ЖЕЛЕЗНОГО ЧЕЛОВЕКА и ЩИТ КАПИТАНА АМЕРИКИ 3D РУЧКОЙ AVENGERS 4

5. Вот и пришел черед дорисовывать все 5 пальцев, исходящих из ладони. Смотрите на картинку под текстом и повторяйте за мной точь-в-точь, дорогие художники и художницы! Здесь нет ничего сложного, просто добавим тоненькие овалы.

Удивительный 3D Рисунок Железный Человек Iron Man 3D Drawing

6. Так как рука с левой стороны будет направлена на задний план, то и выглядеть должна меньше. Для начала нарисуем плечо, а вдобавок дорисуем ладонь с правой стороны листа.

Сборка и разборка Железного человека в фильмах

7. Ранее мы нарисовали плечо, а теперь дорисуем еще одну часть руки, которая доходит до запястья и имеет форму прямоугольника с зазубринами.

8. И, конечно же, не забываем прорисовать правую руку (с левой стороны рисунка). Эта рука будет согнута в кулак. Поэтому будет казаться, что вот-вот ударит по нам.

Как нарисовать ЖЕЛЕЗНОГО ЧЕЛОВЕКА МИЛО И ПРОСТО для детей, ПРОСТЫЕ РИСУНКИ

9. А как же ноги? Для начала мы прорисуем еще один важный элемент – живот. Его мы нарисуем в виде половинки овала.

Рисуем Железного человека Марк 3 мастер класс

10. Отходим в правую сторону и рисуем ногу, но только до колена.

Рисуем Железного Человека, Супер Дима

11. Так как левая нога (с нашей стороны) согнута в коленке, то остальные части нам не будут видны. Нарисуем только ступню. С противоположной стороны дорисуем другую ногу, которая в несколько раз меньше предыдущей.

12. Возвращаемся к началу нашей творческой деятельности и начинаем прорисовывать лицо нашего супергероя. Здесь мы разделим лицо от головы.

13. Отступаем от подбородка чуть-чуть вверх и нарисуем рот в виде прямой линии. Далее поднимемся еще выше и добавим глаза в виде прямоугольников.

14. Детализируем лицо, добавив пару прямых линий. Это можно сделать при помощи обычной линейки и простого карандаша.

15. На предыдущем шаге мы детализировали внутреннюю сторону головы, а теперь сделаем это и для внешней стороны. Будьте внимательны и сконцентрированы!

16. Переходим непосредственно к прорисовке туловища. Рисуем ядро посередине груди и отходящие от него линии.

17. Нам предстоит выполнить довольно-таки кропотливую работу, но несложную. При помощи линейки прорисовываем корпус Железного человека.

18. Хоть ранее мы и прорисовали корпус, вот только не до конца. Спускаемся в правую и нижнюю сторону, где дорисуем еще пару разветвлений в виде отрезков и черточек.

19. Пальцы мы тоже детально прорисуем, чтобы гармонично сочеталось с другими частями рисунка. Дорисовываем половинки овала на всех пальчиках.

как рисовать железного человека

20. При помощи чего герой с железной плотью будет сражаться против врагов? Да, нам нужно нарисовать особое отверстие на ладони.

21. Теперь обратим внимание уже на другую ручку, которую тоже стоит детализировать.

22. Чтобы живот не выглядел простым полотном, то начертим пару линий и отрезков.

23. Начинаем прорисовывать поэтапно ноги. Для разогрева сделаем это с левой ножкой (но с правой стороны альбомного листа).

24. Нога, согнутая в коленке в несколько раз больше предыдущей, поэтому нам предстоит выполнить аж целых 2 шага поэтапного урока рисования.

как нарисовать ЖЕЛЕЗНЫЙ ЧЕЛОВЕК легко — Мстители: Финал — уроки рисования

25. Вот и последний штрих – прорисовка оставшихся частей ног.

26. Кладем рядом с собой пачку цветных карандашей и достаем оттуда красный цвет. Этим цветом закрасим главные элементы для выделения рисунка.

27. Берем в руки коричневый цветной карандашик и закрашиваем места, которые тесно прижаты к красным запчастям, что раскрашены нами ранее.

28. Здесь нам пригодятся вот эти цветные карандаши: серый и желтый. Желтым оттенком зальем лицо, руки и ноги. Серые будут коленки и несколько предметов на корпусе.

Как вам поэтапный урок рисования? Надеюсь, что вам понравилась статья о том, как нарисовать Железного человека из Marvel. Буду рада вашим положительным комментариям и повторному визиту на мой сайт Blog frankenstein. Желаю удачи и в дальнейших творческих начинаниях!

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий