Мастер-класс Рисуем Золотого ретривера масляной пастелью

Магия рукоделия

Видеоурок: рисуем ромашки в стеклянной вазе сухой пастелью

Давайте сегодня порисуем милый букет полевых ромашек в стеклянной вазе.
Поучимся рисовать стекло и ромашки в разных ракурсах.
Видео в реальном времени.

Материалы:
* сухая пастель «Rembrandt» 120
* пастельные карандаши
* наждачка 1000
Приятного просмотра!

чудесный букетик получился! ещё бы живая пояснительная речь, вообще бы настоящий видеоУРОК получился.

Спасибо Большое! Видео я снимаю с музыкальным сопровождением, потому что моя аудитория на YouTube канале не только русские, но и иностранцы. Выбрала такой формат, чтобы никому не было обидно:))
Зато я полностью показываю процесс и ничего не утаиваю, так что это настоящий видеоурок.

Рисуем подводный мир. Рисунок морских черепах масляной пастелью

Друзья, предлагаю вам погрузиться в подводный мир, нарисовать масляной пастелью морских черепах!
Смотрите мое видео, узнаете много интересного!

Расскажу интересные факты о морских черепахах и о том, какую символику они несут в разных странах.

Представляю таймлапс по рисованию.

Рисуйте вместе со мной, так интереснее! 🙂

Подписывайтесь на мой канал и смотрите мои новые работы и процессы создания!

Читаем вместе «Тулуз-Лотрек» Анри Перрюшо. 3 часть.

Друзья, сегодня у нас аудиочтение!

В этом видео продолжаю читать книгу о художнике — «Тулуз-Лотрек» Анри Перрюшо, 3 часть.

Показываю фотографии самого Тулуз-Лотрека и его семьи. В видео представлены картины Тулуз-Лотрека и плакаты художника, а также портреты главного героя, написанные другими художниками.

Как нарисовать реалистичный апельсин масляной пастелью

— . 1 часть книги «Тулуз-Лотрек» Анри Перрюшо.

Видео «Рисуем собаку бигль масляной пастелью!» —

— . 2 часть книги «Тулуз-Лотрек» Анри Перрюшо.

Видео «Рисуем Золотого ретривера!» —

Рисуйте под мое чтение вместе со мной, так интереснее!)))

Подписывайтесь на мой канал и смотрите мои новые работы и процессы создания!

—- . TELEGRAM КАНАЛ: _KokorinaNadezda

— . Мой магазин на ETSY — Nadinart

— . ETSY: Реферальная ссылка на 40 бесплатных листингов на Etsy:

—- Подписывайтесь на мой ВТОРОЙ ЮТЮБ канал!

—- . ВТОРОЙ КАНАЛ: _bQz5ZlgQ_p79w?view_as=subscriber

Мои работы можно купить или заказать в моем магазине на Ярмарке мастеров.

#читаем_вместе #аудиокнига_о_художнике #Тулуз_Лотрек

ООД по рисованию «Золотой петушок» (подготовительная группа)

Ирина Рахимова
ООД по рисованию «Золотой петушок» (подготовительная группа)

Задачи: создать условия для изображения сказочного петушка по мотивам литературного произведения. Развивать воображение, чувство цвета, формы и композиции. Учить делать набросок рисунка простым карандашом без нажима. Уметь сочетать цвета от жёлтого до красного, смешивать цвета, получать оранжевый. Поддерживать самостоятельность, уверенность, инициативность в поиске средств художественно-образной выразительно сети. Воспитывать художественный вкус.

КОПИЯ КАРТИНЫ МОНЕ / рисуем масляной пастелью

Предварительная работа: чтение сказки А. С. Пушкина «Сказка о золотом петушке«, рассматривание иллюстраций к сказке разных художников. Знакомство со сказками, где главными героями тоже являются птицы (Жар-птица, Финист, Синяя птица, ласточка и др.)

Чтение стихов, закличек, песенок о петушке; лепка петушка из пластилина.

Материалы: иллюстрации из разных сказокальбомный лист, гуашь, простой карандаш, кисточки тонкая и толстая, баночки с водой, баночки с водой.

Ход ООД:

Воспитатель проводит беседу о том, каких сказочных птиц знают дети, предложить выбрать иллюстрации, на которых есть названная птица. Детям предлагаются иллюстрации из сказок «Дюймовочка», «Гадкий утёнок» Г. Х. Андерсена, «Синяя птица» Метерлинка, «Петушок — Золотой гребешок и лиса» русская народная сказка, «Сказка о Золотом петушке» А. С. Пушкина,

Затем предложить изобразить сказочного пушкинского золотого петушка,. Чем отличается этот сказочный петушок от обычного? Он из золота, но внешне он совершенно такой же, как на птичье дворе.

Обозначить с детьми основные части петушка — туловище овальной формы, голова круглая, хвост дугообразный, крылья, две ноги. Также дать установку на то, что петушок сидит на спице, то есть на шпиле самой высокой башни царского дворца.Зачитать отрывок:

Петушок с высокой спицы

Стал стеречь царя границы.

Чуть опасность где видна,

Верный сторож, как со сна,

К той сторонке обернется

Царствую, лёжа на боку!»

Предложить детям сделать набросок простым карандашом. Обратить внимание на то, что набросок делается слегка и все детали не прорисовывать. Начинать набросок с петушка, расположив его в середине альбомного листа. А затем пририсовать шпиль и часть башни, на которой сидит петушок. Рисунок не мельчить, изображать петушка среднего размера.

После того, как дети сделали набросок, приступаем к раскрашиванию гуашью. Обсудить способ раскрашивания самого петушка. Какие цвета будем использовать? Жёлтый, оранжевый, красный и их оттенки. Почему именно этими цветами пользоваться? Петушок золотой, а золото жёлтого цвета. Поэтому и наш петушок будет в жёлт-оранжевых тонах. Башню можно изобразить любым контрастный цветом, например, зелёным или красным.

Небо рисуем голубым цветом с помощью мокрой кисточки.

Вот такие золотые петрушки получились у наших детей!

Фотоотчет о занятии по рисованию с элементами оригами «Подснежники» (подготовительная группа) Добрый день дорогие коллеги, родители,мои любимые воспитанники! Предлагаю вашему вниманию фотоотчет очень красивого и интересного занятия.

Конспект НОД по нетрадиционному рисованию с элементами аппликации в младшей группе «Петушок, Петушок, золотой гребешок» Конспект НОД по нетрадиционному рисованию с элементами аппликации в младшей группе «Петушок, Петушок, золотой гребешок…» Цель: расширять.

Мастер-класс «Петушок — символ Нового года» (подготовительная группа) Цели и задачи: Учить детей работать с различными материалами; закреплять умение работать акварельными красками; умение аккуратно работать.

Мастер-класс по рисованию гуашью и масляной пастелью «Петушок — золотой гребешок» с детьми средней группы Цель: формировать умение детей рисовать гуашью и пастелью, раскрашивая изображение петушка по контуру. Задачи: — учить раскрашивать петушка.

Мастер-класс по рисованию «Золотой петушок» к Дню рождения А. С. Пушкина Данный мастер класс будет полезен и интересен для педагогов старшего дошкольного и младшего школьного возраста, родителям, заинтересованным.

Мастер-класс «Золотой петушок» Уважаемые коллеги, хочу предложить Вашему вниманию мастер – класс для взрослых. В нашем ДОУ возникла необходимость в изготовлении Золотого.

Аппликация «Петушок — золотой гребешок» А что такое аппликация? — задает вопрос ребенок или взрослый? Вопрос всегда требует ответа. Давайте разбираться вместе! Аппликация — это.

Рисуем Золотого ретривера! Читаю книгу «Тулуз-Лотрек»- 2 часть.

Петушок-золотой гребешок — символ 2022 года Здравствуйте уважаемые коллеги! В преддверии Нового 2022 года, мы с дочкой решили смастерить новогоднюю поделку в детский сад. Решили.

Мастер-класс по рисованию ладошкой с использованием штампов «Петушок-золотой гребешок» Задачи: 1. Формировать у детей навыки использования нетрадиционных приёмов рисования. 2. Развивать чувство цвета,наблюдательность, фантазию,.

Рисуем «Шиповник» масляной пастелью

Попробую подключить к изучению новый материал — масляную пастель. Думаю, что это будет серия мастер-классов с данным материалом. Информации в интернете немного, лишь описания приемов.

Для начала сделаем совсем быстрый этюд. Цель работы просто освоить материал, прочувствовать его. В данной работе мы не используем никакие растушки, растворители и прочие сопутствующие материалы и инструменты. Минимум детализации. Просто масляная пастель+пастельная бумага. Бумагу взяла темную (у меня графит Pastellfix), посмотрела в интернете, особенно эффектно масляная пастель смотрится на темной бумаге (ну, по крайней мере, мне так показалось).
Итак, приступим.
В итоге у нас получится вот такой натюрморт, формат А5.

Вот мой натюрморт, прилагаю его для вас, если захотите повторить, в качестве фотореференса. На 100% я не пыталась его перерисовать, лишь в общих чертах, взяла за основу.

Пастель у меня вот такая — Mungyo Gallery. У производителя заявлена как мягкая и профессиональная. Упаковку показать не могу, так как покупала поштучно.

Цветов в нашем натюрморте минимум, поэтому подойдет и совсем небольшой набор. Я использовала три оттенка зеленых, три оттенка розового, белый, светло и темно серые, черный, голубой, несколько оттенков фиолетового, сиреневого, желтый.

Наношу рисунок обычным цветным карандашом светлого цвета (кремовый или белый). Делаю рисунок без детализации. Главное обозначить контуры, композицию, что бы потом на них не отвлекаться.

Сначала не очень густо наношу основные цвета. Средний тон не самый светлый и не самый темный. Розовый на цветы, зеленый на листики, светло-серый на стакан и сиреневый на виноград.

Теперь наношу более светлый тон на светлые участки. Светло-желтым делаю серединки цветов.

Теперь более темные тона. Не забываю прорабатывать стакан, в нем просвечиваются листики.

Теперь возвращаюсь к светлому, на этот раз беру белый.

Как нарисовать енота сухой пастелью! #Dari_Art

Бумага у меня довольно темная, поэтому взяла черный для теней. И кое где подчеркиваю темные места на всем натюрморте.

Немного растушевала тень серым мелком, в тон бумаге. И нанесла немного желтого местами на весь натюрморт. Это придало свежести и с одной стороны объединило предметы на картине, с другой стороны разнообразило цвета.

Фиолетовым мелком еще раз оттенила тени на цветах. Голубым обозначила светлые участке на ягодах и темным фиолетовым темные участки.

Немного уточняю в мелочах, серединки цветов, стаканчик, ягоды, веточку и все готово. Формат маленький, крупные мелки, большей детализации добиться сложно, и мы не ставили задачу получить сильно детализированный рисунок.

Очень интересный материал. На таком простом натюрморте у меня получилось его прочувствовать и подготовиться к более серьезной работе. До встречи!

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий