Мастер-класс Роспись дубленки к Новому году

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Роспись дубленки к Новому году

Любая из нас хочет выглядеть хорошо. Каждый человек индивидуален, поэтому собственный стиль в одежде очень важен. Ручная роспись может изменить вещь до неузнаваемости и сделать её эксклюзивной. А какое удовольствие при этом испытываешь, зная, что все это дело твоих рук! При этом восторг окружающих вам гарантирован.

В последние годы дубленка стала самым распространенным видом зимней одежды. В этом сезоне дубленка переживает модный бум.

История

Дубленка представляет собой верхнюю одежду, сшитую из дубленой овчины без последующего покрытия лицевой тканью. Ее мех, в отличие от шубы, расположен внутри. Длина может варьировать от совсем коротенькой курточки вплоть до пола.

Итак, что надо для росписи.

  • контурные акриловые краски (серебро, золото);
  • рисунок;
  • кисть — самая тонкая;
  • дубленка;
  • фен;
  • ткань;
  • ветошь, для протирания кисти;
  • хорошее настроение…

Кстати, роспись дубленки проводим только на чистом изделии. Подготавливаем дубленку для росписи. Очищаем ее.

Выбираем рисунок для росписи. Можем придумать сами, а можем воспользоваться услугами интернета. Мне понравился вот какой рисунок. Я буду соединять разные фрагменты рисунка и создавать новый рисунок.

Копируем рисунок и распечатываем. Можно немного увеличить рисунок. Лучше иметь несколько распечаток, ведь для росписи будем использовать разные фрагменты основного рисунка. Если художник из вас неважный, наносим мотив с помощью копировальной бумаги отличного от дубленки цвета. При этом слегка продавливая карандашом узор, ставим не очень густо точки по контуру.

Совет

Для росписи дубленки лучше всего использовать специальные краски — акриловые. Сырая акриловая краска хорошо разводится водой, но как только высыхает — разбавить или смыть её невозможно. Даже непогода ей не страшна.

Теперь учимся рисовать. Все контурные тюбики с краской имеют тонкие носики, через которые медленно вытекает краска после надавливания. Нам надо получить тоненькую ровную полоску контура. Для этого, вначале потренируемся на отдельном полотне. Добьемся идеальной полоски контура фрагмента рисунка. Для четкости линии всегда протираем носик тюбика ветошью.

Если вы в области рисования чувствуете себя уверенно, тогда рисунок сразу прорисовываем светлым карандашом, затем наносим тонким слоем белую краску на дубленку. Можем начать с рукава.

А если нет, тогда переносим рисунок на дубленку через копирку или с помощью цветного карандаша (зависит от цвета дубленки).

После решения данного вопроса приступаем к нанесению выбранного фрагмента рисунка на дубленку тонкими линиями. Для закрепления краски используем фен, для быстрого высыхания краски.

Как только рисунок подсохнет (5 минут), приступаем к рисованию более толстой линии по готовому тонкому контуру. Снова подсушиваем.

Из таких контуров можно получить чудесные рисунки. Воспользуемся шаблоном рисунка, но рисунок разрисовываем на свой лад. Всегда стараемся фантазировать.

Все контурные линии выполняем только серебряной краской. Стараемся контурные линии не разрывать, рисовать одним движением без промежутков.

Сушку и закрепление контура на дубленке опять ускоряем феном. После полного высыхания используем другой цвет. Золотой цвет наносим на кисть и аккуратно закрашиваем внутренний контур рисунка. Так проходим по всему контуру.

Таким образом, прорисовываем дубленку выбранными рисунками. Аналогично украшаем второй рукав, перед и спинку.

Дубленку не узнать! Обновленная дублена станет прекрасным подарком себе любимой на Новый год.

Совет по уходу

Вещь не всегда будет выглядеть как новая, но это поправимо. Чтобы вернуть дубленке первозданный вид, необходимо тщательно за ней ухаживать. Прежде всего, ее нужно периодически чистить щеткой из натурального материала, например, из натурального каучука.

Творите. Есть, где разгуляться фантазии! Вкладывайте во все душу и ваши изделия будут излучать тепло. Они не только будут красивы и оригинальны, но еще будут наполнены любовью и радостью.

Мастер-класс «Роспись пряников»

Галина Кулинцева
Мастер-класс «Роспись пряников»

Расписные пряники стали традиционным угощением к Новому году и Рождеству. Их можно повесить на елку или подарить родным. Вот мы и решили с детьми сделать сладкое угощение к Новогодним праздникам.

Заранее необходимо приготовить тесто и выпечь пряники по рецепту.

— 1 стакан сахара;

— 1 пачка сливочного масла;

— 0, 5 ч. л. кардамона;

— 0, ч. л. мускатного ореха;

Как сшить лёгкое пальто или дублёнку БЕЗ ВЫКРОЙКИ в четыре шва. Презентация видеокурса.

— 5 стаканов муки.

Рисуем зимние цветы. Уроки живописи и рисования от Жостово Арт Студия

Шаг 1: 1 стакан сахара хорошо пережечь до коричневого цвета. Аккуратно добавить 1 стакан кипятка. Хорошо все прогреть. Добавить 1 пачку сливочного масла и все специи, соду. Хорошо все перемешать и остудить до 70 градусов.

Шаг 2: Добавить 1 яйцо, 5 стаканов муки. Хорошо все вымесить.

Шаг 3: Тесто оставить в холоде на ночь.

Шаг 4: На следующий день тесто раскатать на столе, вырезать формочками или трафаретами пряники и выпечь при 180 градусах на фольге или бумаге 10 – 15 минут в духовке.

Чтобы сделать глазурь, надо взять 1 белок яйца, 200 грамм сахарной пудры, 10 капель лимона. Все хорошо взбить миксером. Вылить глазурь в маленькие пакетики или файлы. Проколоть дырочку шилом или большой толстой иглой.

Кулечки готовы к работе.

Работы и отзывы наших учеников)))

До мастер – класса познакомить детей с историей пряников, можно показать презентацию про архангельские пряники- козули. Далее детям предлагаем выбрать пряник, понравившейся формы, раздать кулечки, наполненные глазурью. Показать детям приемы росписи. Поставить на стол уже расписанные пряники, как образцы.

Вот, что у нас получилось.

После росписи пряники должны подсохнуть.

Главное в таком мастер- классе — удержаться и не съесть все сразу, так как пряники очень вкусные, ароматные.

«Рождественские пряники». Знакомство с традициями Русского севера. Роспись пряников адолго до Рождества знакомлю ребят с народными традициями дохристианской эпохи. Праздники на Руси связаны с поклонениями силам природы. Вот.

Дымковская роспись. Мастер-класс «Юбка для барышни» Сегодня Вашему вниманию хочу представить мастер- класс по Дымковской росписи. Выполняли работу детки с ОВЗ из подготовительной группы. Для.

Мастер-класс «Роспись дымковской игрушки» (работа с родителями) Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение Центр развития ребёнка – детский сад № 3 «Петушок» городского округа Стрежевой.

Как рисовать листик в технике маховой росписи.

Мастер-класс для детей младшей группы «Украшение новогодних пряников» Мастер – класс для детей «Украшение новогодних пряников». Цель: знакомство с традициями новогоднего праздника, развитие творческих способностей.

Мастер-класс «Дымковская роспись». Вторая младшая группа Уже, начиная, с младшей группы мы знакомим детей с русским народным творчеством. Сегодня я хочу вам рассказать и показать, как у нас проходят.

Мастер-класс «Городецкая роспись с использованием фольги» Актуальность. Развитию творческих способностей дошкольников придаётся особое значение в условиях стандартизации дошкольного образования.

Мастер-класс «Роспись матрёшки» Наверняка данный мастер-класс будет интересен педагогам как детских садов, так и дополнительного образования. Дети любят расписывать игрушки,.

Мастер-класс «Сергиевская (Загорская) роспись с выжиганием». В своём мастер-классе я хочу поделиться очень увлекательной росписью с выжиганием. По другому она ещё называется Сергиевская (Загорская).

Роспись мебели для кукол. Мастер-класс. Добрый вечер, уважаемые коллеги и посетители моего блога! Очень рада вновь встретиться с вами! Предлагаю вашему вниманию мастер-класс.

Мастер-класс «Роспись Новогоднего пряника»

Маслова Ольга
Мастер-класс «Роспись Новогоднего пряника»

12 декабря в группе №6 «Барбарики» прошел мастер-класс «Роспись новогодних пряников». Мы пригласили в группу

Марию Алексеевну (маму нашего воспитанника Гуляева Сергея) Мастер-класс был приурочен к Новому году, в связи с чем росписи были представлены в виде елочных игрушек и елочных шаров.

Мария Алексеевна показала и рассказала, как правильно украшать пряники глазурью,равно наносить и намазывать по всему шарику, елочке и снежинке, как пользоваться разноцветной присыпкой. Всего дети делали три пряника: украшали елочку; украшали узоры на шарике; снежинку. Дети с большим интересом приступили к работе, в группе появилось бурное обсуждение, какой рисунок или узор будет на шарике. Дети есть дети, всем хотелось попробовать, что же там в кондитерских пакетиках. И конечно все попробовали, когда приступили к росписи пряника, не у всех было достаточно этой глазури. В конце мастер-класса мы разложили пряники на подносы, чтобы глазурь подсохла.

На следующий 13 декабря в четверг Мария Алексеевна вновь пришла к нам в группу, вместе с детьми они надели веревочки на новогодние пряники и красиво оформили на салфетки в контейнеры. После этого дети очень хотели попробовать, то что у них получилось и после ужина они с чаем кушали пряники.

Как я делаю повседневный макияж. Мастер-класс.

Детский мастер-класс «Роспись матрешек на камушках» Кто не знает, что такое матрешка? Эта знаменитая деревянная фигурка, расписанная яркими красками, которая узнаваема во всем мире. В некоторых.

Мастер-класс «Декоративная роспись гипсовых фигур» Цель: Развитие творческих способностей детей. Актуальность: Многие родители стараются дать своим малышам все самое лучшее. Все девочки.

Мастер-класс для педагогов «Роспись по камню» Мастер-класс для педагогов Тема: «Роспись по камню» Цель: Создание условий для плодотворного общения участников мастер-класса с целью развития.

Мастер-класс по росписи деревянных изделий «Хохломская роспись» Здравствуйте уважаемые коллеги! Хочу представить вашему вниманию мастер-класс по росписи деревянных изделий хохломской росписью. Я ни когда.

Мастер-класс «Роспись деревянной ложки» Однажды копаясь на чердаке старого бабушкиного дома я наткнулась на деревянный ящик. В ящике лежали деревянные ложки. Они были все в пыли,.

Мастер-класс «Роспись деревянных матрёшек» Круглолицые и румяные матрешки сейчас считаются символом русской культуры. Многие считают матрешку исконно русским «изобретением», хотя.

Мастер-класс «Роспись на морских камнях» Мастер класс роспись на морских камнях Добрый вечер коллеги! Сегодня вашему вниманию я хочу представить мастер класс по росписи на морских.

Мастер-класс «Рыбки» отливка и роспись фигурок из гипса Муниципальное дошкольное учреждение детский сад№7 компенсирующего вида города Галича Костромской области Образовательная деятельность для.

Мастер-класс с родителями «Роспись ёлочной деревянной игрушки» Конспект мастера-класса с родителями: роспись ёлочной деревянной игрушки. Актуальность: Новый год – самый любимый, чудесный, семейный праздник.

Как сделать стильные ёлочные украшения своими руками просто. Мастер-класс.

Мастер-класс с родителями и детьми «Роспись дымковской игрушки» Дымковская роспись – один из самых старинных промыслов России, это искусство росписи считается самым рукотворным. Дымковская игрушка – яркий.

Роспись ногтей к Новому году. Маникюр «Снеговики». Мастер-класс с пошаговыми фото

С самого начала декабря воздух наполняется новогодним настроением. И это неудивительно все с нетерпением ожидают этого чудесного праздника. Витрины магазинов начинают украшать мишурой, гирляндами, снежинками, а во второй половине декабря уже по всем улицам городов начинают повсеместно «вырастать» ёлочки.

Также везде появляются образы и фигуры Дедов Морозов, Снегурочек, Санта-Клаусов на европейский манер и, конечно же, снеговиков. Но даже если зима не порадовала вас пушистым снегом, с помощью нашего мастер-класса по росписи ногтей к Новому году вы сможете создать снеговиков у себя на ноготках и обеспечить себе прекрасное настроение.

А для того, чтобы изобразить наших снежных друзей нам понадобятся следующие инструменты и материалы:

  • лак-основа «Умная Эмаль» или другой марки, которая имеется у вас дома;
  • лак с перламутровым блеском бирюзового цвета;
  • прозрачный лак с блёстками белого и тёмно-бирюзового цвета;
  • чёрный матовый лак;
  • красный матовый лак;
  • белый плотный лак;
  • прозрачный лак закрепляющий;
  • тонкая кисть для нейл-арта;
  • дотс;
  • несколько штук ватных дисков;
  • жидкость для снятия лака.

Мастер-класс по росписи ногтей «Снеговики».

Любая роспись ногтей начинается с подготовительного этапа, т.е. классического обрезного или европейского маникюра. Когда руки обработаны (удалена кутикула, заусенцы, подпилены сами ногти и им придана одинаковая форма и длина), то можно начинать наносить покрытия для ногтей. Первым наносим слой лака-основы для защиты ногтевой пластины.

Далее подготавливаем фон для нашей будущей росписи – наносим два слоя бирюзового лака и даём ему подсохнуть.

Как идеально сделать Перешив и перелицовку дубленки |Симферополь| Новый дизайн дубленки.

Сверху покрываем одним слоем лака с белыми блёстками, которые будут имитировать падающий снег.

Итак, начинаем саму роспись – на мизинце рисуем основу снежинки из четырёх перекрещенных линий.

Добавляем к ним круг, который будет соединять все веточки.

Берём дотс и обмакиваем в белый лак, делаем им точки на концах снежинки.

Переходим к рисованию непосредственно самого снеговика – на безымянном пальце делаем один крупный круг – основа, «тело» снеговика и ещё один поменьше – голову.

Промываем кисть с помощью жидкости для снятия лака и ватного диска. Чёрным лаком рисуем руки-веточки, пуговки и глазки снеговика, красным лаком добавляем нос-морковку.

На среднем пальце у нас будет изображена только четверть снежинки. У основания ногтевой пластины рисуем три расходящихся из одного центра линии.

Затем короткими линиями рисуем перекладинки снежинки, в центре они могут соединяться между собой.

На указательном пальце рисуем ещё одного снеговика по тому же принципу, что был описан в этапе 5.

На ногте большого пальца мы нарисуем две снежинки. У основания ногтевой пластины делаем основу на этот раз из трёх перекрещенных линий.

Вновь рисуем центр похожий на звезду и «рожки» на концах снежинки.

В другом свободном углу изображаем ещё часть снежинки.

Дожидаемся пока роспись высохнет (во избежание смазывания рисунка) и наносим последний завершающий слой прозрачного лака top-coat, который подарит более долгую жизнь нашему маникюру.

Вот мы и закончили работу над росписью ногтей. Теперь яркий новогодний маникюр «Снеговики» будет дарить вам хорошее настроение и создаст предпраздничную ауру вокруг вас. А ведь мы все знаем, что в эти декабрьские деньки это так важно чувствовать себя красивой, притягательной и особенно счастливой.

Роспись дубленки к Новому году

Любая из нас хочет выглядеть хорошо. Каждый человек индивидуален, поэтому собственный стиль в одежде очень важен. Ручная роспись может изменить вещь до неузнаваемости и сделать её эксклюзивной. А какое удовольствие при этом испытываешь, зная, что все это дело твоих рук! При этом восторг окружающих вам гарантирован.

В последние годы дубленка стала самым распространенным видом зимней одежды. В этом сезоне дубленка переживает модный бум.

История

Роспись печенья и пряников к новому году Мастер-класс

Дубленка представляет собой верхнюю одежду, сшитую из дубленой овчины без последующего покрытия лицевой тканью. Ее мех, в отличие от шубы, расположен внутри. Длина может варьировать от совсем коротенькой курточки вплоть до пола.

Итак, что надо для росписи.

  • контурные акриловые краски (серебро, золото);
  • рисунок;
  • кисть — самая тонкая;
  • дубленка;
  • фен;
  • ткань;
  • ветошь, для протирания кисти;
  • хорошее настроение…

Кстати, роспись дубленки проводим только на чистом изделии. Подготавливаем дубленку для росписи. Очищаем ее.

Выбираем рисунок для росписи. Можем придумать сами, а можем воспользоваться услугами интернета. Мне понравился вот какой рисунок. Я буду соединять разные фрагменты рисунка и создавать новый рисунок.

Копируем рисунок и распечатываем. Можно немного увеличить рисунок. Лучше иметь несколько распечаток, ведь для росписи будем использовать разные фрагменты основного рисунка. Если художник из вас неважный, наносим мотив с помощью копировальной бумаги отличного от дубленки цвета. При этом слегка продавливая карандашом узор, ставим не очень густо точки по контуру.

Совет

Для росписи дубленки лучше всего использовать специальные краски — акриловые. Сырая акриловая краска хорошо разводится водой, но как только высыхает — разбавить или смыть её невозможно. Даже непогода ей не страшна.

Теперь учимся рисовать. Все контурные тюбики с краской имеют тонкие носики, через которые медленно вытекает краска после надавливания. Нам надо получить тоненькую ровную полоску контура. Для этого, вначале потренируемся на отдельном полотне. Добьемся идеальной полоски контура фрагмента рисунка. Для четкости линии всегда протираем носик тюбика ветошью.

Если вы в области рисования чувствуете себя уверенно, тогда рисунок сразу прорисовываем светлым карандашом, затем наносим тонким слоем белую краску на дубленку. Можем начать с рукава.

А если нет, тогда переносим рисунок на дубленку через копирку или с помощью цветного карандаша (зависит от цвета дубленки).

После решения данного вопроса приступаем к нанесению выбранного фрагмента рисунка на дубленку тонкими линиями. Для закрепления краски используем фен, для быстрого высыхания краски.

Новогодние пряники 2021! Роспись пряников. Мастер класс. Как перенести рисунок на пряник.

Как только рисунок подсохнет (5 минут), приступаем к рисованию более толстой линии по готовому тонкому контуру. Снова подсушиваем.

Из таких контуров можно получить чудесные рисунки. Воспользуемся шаблоном рисунка, но рисунок разрисовываем на свой лад. Всегда стараемся фантазировать.

Все контурные линии выполняем только серебряной краской. Стараемся контурные линии не разрывать, рисовать одним движением без промежутков.

Сушку и закрепление контура на дубленке опять ускоряем феном. После полного высыхания используем другой цвет. Золотой цвет наносим на кисть и аккуратно закрашиваем внутренний контур рисунка. Так проходим по всему контуру.

Харьковская художница показала основы росписи новогодних игрушек

Таким образом, прорисовываем дубленку выбранными рисунками. Аналогично украшаем второй рукав, перед и спинку.

Дубленку не узнать! Обновленная дублена станет прекрасным подарком себе любимой на Новый год.

Совет по уходу

Вещь не всегда будет выглядеть как новая, но это поправимо. Чтобы вернуть дубленке первозданный вид, необходимо тщательно за ней ухаживать. Прежде всего, ее нужно периодически чистить щеткой из натурального материала, например, из натурального каучука.

Творите. Есть, где разгуляться фантазии! Вкладывайте во все душу и ваши изделия будут излучать тепло. Они не только будут красивы и оригинальны, но еще будут наполнены любовью и радостью.

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий