Мастер-класс Роспись и сборка пиджака из дикого шёлка Алиса в стране чудес

Магия рукоделия
Содержание статьи:

МАСТЕР-КЛАСС «Роспись от пятна » (в технике горячего батика)

РОСПИСЬ ОТ ПЯТНА

Мои куколки,сделанные по увлекательной книге Л.Кэрролл «Алиса в стране Чудес»

П ри этой технике батика ткань не окрашивают полностью, а работают с «пятнами» краски, а затем каждое пятно прорисовывают восковым резервом с помощью кисти, чантинга или батик-штифта. При этом работать в этой технике можно только парозакрепляемыми красителями.

Аrt ОК Алиса в стране чудес

У этой техники масса возможностей и много разновидностей. Работая «от пятна» можно получить как почти стилизованные, упрощенные рисунки, с очень лаконичным сюжетом и упрощенными плоскостями (без передачи объема, теней и т.д.) до почти живописных работ. Натягиваем ткань на раму и переносим рисунок на ткань.

Эффект шелка или бархата на стене? Это возможно! Мастер-класс от Реброва!

Нам потребуются парозакрепляемые красители (здесь — фирмы «Гамма»), батик-штифт или тонкая кисть и воск (хозяйственные свечи). если вы будете работать кистью, то необходима также кастрюлька, где на водяной бане будет разогреваться воск. Сначала зарезервируем горячим воском белые тычинки пиона, затем нанесем желтый краситель и зарезервируем желтые тычинки. После этого возьмем светло-розовый краситель и равномерно окрасим лепестки, которые хотим оставить светло-розовыми (1). Оставляем ткань сохнуть. При первом покрытии ткани краской, когда еще нет никаких элементов прорисованных горячим воском, для быстроты работы можно просушить расписанную ткань феном. Только держите его подальше от ткани: сильная струя горячего воздуха может даже на хлопке отогнать краситель к краям, и у вас получится светлое пятно с ореолами (этот приём используют как декоративный в росписи по шелку, чтобы получить красивые легкие разводы-ореолы, но в данном случае нам это не нужно). И тут же уберите фен подальше. В дальнейшем его использовать нельзя. Как бы вы не старались, вы всё равно (даже и не заметите, как это получилось) подтопите феном воск в самом ответственном месте, что может работу безнадежно испортить. Поэтому лучше наберитесь терпения и на следующих этапах окрашивания ждите, когда ткань высохнет сама. Затем начинаем работать с лепестками пиона. Мы должны придать им объем и живописность. Для этого прорабатываем каждый лепесток пиона в отдельности, где-то размывая цвет, а где-то делая его гуще, создавая тени и освещенные участки, и отделяя лепестки друг от друга. Расписав первый ряд лепестков (1) и зарезервировав его воском переходим к следующему ряду (2) и т.д.(3,4), постепенно добавляя и усложняя цвета. Кое-где добавим капельку желтого цвета, где-то положим боле темный «густой» тон. Так расписываем каждый ряд лепестков.

Обработка срезов в шёлковых изделиях

Мастер-класс: Роспись и сборка пиджака из дикого шёлка «Алиса в стране чудес»

Недостаточно прав для использования.

Торт «Алиса в стране чудес» (подготовка)

base of art Декор в стиле Алисы в Стране Чудес

Как работать с натуральным шёлком

Я взяла урок батика // процесс росписи шелка

Как наносить декоративную штукатурку Seta (мастер-класс «шелк») Урок 2

Все вышитые на пластике игрушки из серии «Приключения Алисы в Стране Чудес» от фирмы «Жар-птица»

Торт «Алиса в стране чудес» Шляпник

Как делают мультфильм Белоснежка и Алиса в стране чудес

Заключительная серия Торт «Алиса в стране чудес»

мастер — класс «Шляпа Безумного шляпника»

Кукла Шляпник из сказки «Алиса в стране чудес» СВОИМИ РУКАМИ.

Кролик из сказки «Алиса в стране чудес» СВОИМИ РУКАМИ.

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий