Мастер-класс Роспись ёлочной игрушки

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Мастер-класс с родителями «Роспись ёлочной деревянной игрушки»

Евгения Булгакова
Мастер-класс с родителями «Роспись ёлочной деревянной игрушки»

Мастер класс. Декупаж ёлочной игрушки + точечная роспись.

Конспект мастера-класса с родителями: роспись ёлочной деревянной игрушки.

Республика мастеров. Мастер-класс по художественной росписи новогодней игрушки.

Новый год – самый любимый, чудесный, семейный праздник. Праздник с чудесными превращениями и подарками Деда Мороза. Наряжать елку – это предпраздничный творческий процесс, в котором, как правило, участвуют практически все члены семьи – родители, дети, бабушки и дедушки. И, как правило, у каждого члена семьи есть любимые елочные игрушки и, конечно, интересная история, связанная с появлением этих игрушек.

Из чего можно сделать елочную игрушку своими руками? Что будет особенного в ней? Разобраться в этом, нам поможет мастер-класс.

Цель: приобщение родителей к совместной деятельности и привлечению к активному участию в жизни группы.

— повышать уровень вовлеченности родителей в деятельность ДОУ;

— развивать творческие способности, фантазию взрослых;

— создать благоприятную атмосферу для неформального общения аоспитателей и родителей, увлеченных общим делом;

— воспитывать интерес к творчеству, любовь к ручному труду;

— развивать эстетический вкус.

Методические приемы: беседа-диалог, динамическая пауза, объяснение, подведение итогов.

Оборудование и материалы:

Мастер-класс по росписи елочной игрушки совы

Деревянные заготовки, краски разных цветов;

кисти; блёстки; клей пва, бесцветный лак;

Ход мастер-класса:

— Добрый вечер, уважаемые родители! Сегодня мы собрались сделать новогодние игрушки, чтобы украсить елочку, хотелось бы что бы они остались у нас на долгую память. Для этого предлагаю раскрасить новогодние игрушки своими руками.

-Для нужно покрыть деревянную заготовку клеем пва и дать ей подсохнуть.

-Потом взять понравившись цвет гуаши и расписать игрушку, дать немного

Мастеркласс изготовление ёлочной игрушки

-Взять бесцветный лак, покрыть ёлучную игрушку и посыпать на неё блёстками.

Воспитатель проводит рефлексию с родителями: интересуется об ощущениях, впечатлениях, от проделанной работы и общения с другими участниками мастер класса. Надеется на дальнейшее сотрудничество, желает удачи.

Фотоотчет о мастер-классе от родителей «Роспись ёлочной игрушки-шарика» Хочу представить Вам фотоотчёт о проведенном мастер-классе в нашей группе детей 5-6лет. В конце ноября от родительницы — Виктории Юрьевны,.

Мастер-класс по изготовлению ёлочной игрушки «Символ года» Представляю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению новогодней ёлочной игрушки. Такую игрушку мы сделали на конкурс новогодних поделок.

Мастер-класс по изготовлению ёлочной игрушки Уважаемые коллеги, здравствуйте! Представляю вашему вниманию свою ёлочную игрушку, которую сделала сама и она приняла участие в конкурсе,.

Мастер-класс по изготовлению ёлочной игрушки из пластмассовых трубочек «Снежинка» Представляю вам мастер — класс по изготовлению ёлочной игрушки из пластмассовых трубочек (от детского сока) «Снежинка»: 1. Берём пластмассовые.

Мастер-класс по изготовлению ёлочной игрушки «Новогодний светофорчик» В нашем городе проводился конкурс по теме безопасности дорожного движения «Украсим Ёлку безопасности! Этот конкурс проводится один раз в.

Эксклюзивные ёлочные игрушки

Мастер класс по изготовлению ёлочной игрушки по ПДД «Светофорчик» Мастер класс по изготовлению ёлочной игрушки «Светофорчик». Подготовила Гулина Наталья Николаевна воспитатель МБДОУ Д/с № 14 «Ягодка». Для.

Мастер-класс по изготовлению ёлочной игрушки «Совушка» из пластмассового яйца Представляю вам мастер — класс по изготовлению ёлочной игрушки «Совушка» из пластмассового яйца: 1. Берём пластмассовое яйцо (из-под большого.

Мастер-класс ёлочной игрушки из семечек тыквы «Шишка» Это не овощ, это не фрукт. Шишки на хвойных деревьях растут! В этой публикации я хочу предложить мастер-класс одной очень оригинальной.

Мастер-класс ёлочной игрушки в стиле «шебби шик» Доброго времени суток! Хочу поделиться декорированием фанерной заготовки в виде клетки с птицами. Для работы потребовались сами заготовочки,.

Роспись деревянной игрушки Уважаемые гости моей страницы,хотела вас пригласить в мастерскую по росписи деревянной игрушки. А перед тем как вы увидите готовые расписные.

Мастер класс Роспись елочной игрушки

Мастер класс Роспись елочной игрушки на ВДНХ

Cтимпанк, декупаж, роспись по стекулу дереву и фарфору, точечная росписи и прочие техники — вот с чем мы готовы Вас познакомить на наших мастер классах. Не важно умеете ли вы рисовать или нет, в конце мастер класса вы получите не только заряд положительных эмоций, но и уйдете с невообразимо классной, уникальной и мастерски сделанной елочной игрушкой. Это не только великолепное время препровождение, но и идеальный подарок для вашей новогодней елки! Точную информацию про мастер класс и заготовки необходимо уточнять по телефону +7(977)165-85-76.

Материалы, входящие в занятие:

  • Елочная игрушка стеклянная/деревянная/фарфоровая
  • Подарочная упаковка (дерево)
  • Краски для росписи
  • Вспомогательные материалы

Продолжительность курса:

  • 1 урок 1,5-2,5 часа

Простой декупаж и контурная роспись ёлочной игрушки

Декупаж ёлочных игрушек к Новому году – это уже не редкость. Многие женщины делают таким образом оригинальные украшения для лесных красавиц. Контурная роспись делает декупаж более разнообразным. Поэтому в данном мастер классе я покажу, как делать ёлочную игрушку своими руками с применением этих двух техник (методов) декорирования.

Подбираем для ёлочной игрушки форму и вырезаем её из плотного картона или же пользуемся специальной заготовкой. Заготовку для ёлочной игрушки я купила у местного умельца, который вырезал её из ДВП в форме елочки.

Как сделать ёлочную игрушку и украсить росписью

Перед началом декупажа эта заготовка была загрунтована двумя слоями белой акриловой строительной краски (она осталась в доме после ремонта). Акрил высыхает очень быстро, поэтому вам понадобится всего лишь 15 минут для грунтовки.

А пока займёмся рисунком. Салфетка для декупажа подобрана совсем не новогодняя: с растительным орнаментом, я бы назвала его в «экологическом стиле».

От салфетки оторвана 1/4 часть. Начинаем декупаж: прикладываем кусочек салфетки сверху на загрунтованную заготовку, наливаем каплю акрилового лака и размазываем его по заготовке.

Оставляем высыхать лак и только после этого обрываем края салфетки, которые торчат за пределами заготовки.

Зашкуриваем аккуратно по торцам елочной заготовки и на обратную сторону таким же образом наклеиваем другую часть салфетки. Теперь стараемся загнуть края на торцы. После высыхания лака также обрываем края и тщательно зашкуриваем их крупным наждаком.

Декупаж ёлочной игрушки закончен. Вскрываем её с обеих сторон двумя слоями лака и ещё раз зашкуриваем, чтобы добиться абсолютной гладкости.

Теперь нужно превратить обычный растительный рисунок на салфетке – в объёмный. Приступаем к контурной росписи ёлочной игрушки. Акриловым контуром золотого цвета (нужно пользоваться контурами с тоненьким наконечником) рисуем все веточки сверху, как по шаблону. Оставляем до полного высыхания контуров. Повторяем работу с обратной стороны.

Торец ёлки с декупажем и контурной росписью аккуратно закрашиваем светло-золотой акриловой краской, в тон росписи.

Мастер-класс по росписи новогодней игрушки!

Покрываем декупаж с контурной росписью акриловым лаком. Чтобы ёлочная игрушка была приятной на ощупь, следует нанести не менее пяти-десяти слоёв лака.

Получилась ёлочка в экологическом стиле. Несмотря на то, что на этой елочной игрушке нет новогодних мотивов – она смотрится очень нарядно и оригинально благодаря контурной росписи золотом.

Вешаем получившуюся игрушку на самое видное место, в центре ёлки и гордимся работой своими руками.

Обзорные экскурсии

Уважаемые посетители!
Музей открыт для семейного посещения в часы указанные в расписании.

Мастер класс по росписи ёлочного шарика Бычок

  • вход в музей осуществляется только в личной маске!

Путешествие по музею -12 залов, которые расскажут о зарождении и развитии стекольного промысла на Клинской земле.

Вы попадете в новый мир с богатой историей елочной игрушки и понаблюдаете за непростой работой мастеров-стеклодувов и художников.

Посетите два цеха по производству и росписи стеклянной игрушки, а в завершении экскурсии, в парадном зале Вас ждет красавица Ёлка.

С СЕРЕДИНЫ НОЯБРЯ, В ДЕКАБРЕ И ДО 10 ЯНВАРЯ (и в период театрализованных экскурсий см. в расписании) в последнем Парадном зале выходит Дед Мороз.

Свободного посещения нет, только с экскурсоводом, в часы указанные в расписании.

ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ ЗАПИСЬ на театрализованную экскурсию (по субботам в 13:00) по телефонам музея или по электронной почте.

*В зимний период: обращаем Ваше внимание , что в выходные дни поток посетителей увеличен, мы постараемся принять Вас в указанные часы в расписании. Будьте готовы к ожиданию.

* Описание театрализованных экскурсий см. ниже (в разделе театрализованные экскурсии), расписание сеансов в календаре «Обзорных экскурсий»

  • Если смотрите с мобильного устройства — меню (белое тире справа — Главная — и ниже увидите расписание)
  • Если внизу календаря видите синий кружок, листайте расписание на следующий месяц.

Детский мастер-класс «Роспись филимоновской игрушки шерстяными нитками»

Татьяна Геннадьевна Тихонова
Детский мастер-класс «Роспись филимоновской игрушки шерстяными нитками»

Уважаемые коллеги предлагаю вашему вниманию детский мастер – класс «Роспись филимоновской игрушки шерстяными нитками». Мастер – класс будет представлять Вика.

Как рисовать Городец Цветы Роспись елочной игрушки мастер класс Vitrea 160 Porcelaine 150 Pebeo

Ты откуда пришла к нам такая?

Вся простая, без хитрых затей.

С длинной шеей и расписная,

Для игры и забавы детей.

Я тебя полюбил в раннем детстве –

Мастерицею бабка была.

Ты ко мне перешла по наследству

От красивых людей из села.

Для тебя не страшны расстоянья.

Ты – от предков далеких времен.

Эти глиняные изваянья –

Колокольной Руси перезвон.

Филимоновские игрушки родились в селе Филимоново Одоевского района Тульской области. Деревня находится около залежей хорошей глины. Возможно, это и определило её промысел (легенда говорит, что жил в этих местах дед Филимон, он и делал игрушки). В основном же игрушечным делом занимались женщины. Работали зимой, в свободное от сельских трудов время. Затем игрушки продавали на ярмарках и базарах в ближайших уездных городах и в Туле.

Мастер класс роспись елочной игрушки или как рисовать витражными красками

Сюжеты филимоновской игрушки традиционны – это барыни, крестьянки, солдаты, танцующие пары, наездники на лошадях; из животных – коровы, бараны, лошади, медведи; из птиц – курицы, петухи и многие другие. В отличие от дымковских все филимоновские игрушки – свистульки, даже барышни и кавалеры.

Узоры филимоновской игрушки радуют пестротой ярких полосок. Красные, зелёные, и, наоборот, зелёные, красные. Фон желтый. Полоски повторяются, выстраивая выразительный «тигровый» ритм. Полоски, крестики, дуги, звёздочки, солнышки, волнистые линии, точки, ёлочки сочетаются с гладко окрашенными частями.

РОСПИСЬ деревянной ЁЛОЧНОЙ ИГРУШКИ | МАСТЕР-КЛАСС

Цель: познакомить с нетрадиционным способом росписи филимоновской игрушки.

Задачи: учить расписывать филимоновскую игрушку с помощью шерстяных ниток; закреплять знание традиционных филимоновских орнаментов и колорита; развивать мелкую моторику рук; воспитывать интерес к изделиям филимоновских мастеров.

Материал:

— изображения филимоновских игрушек,

— шерстяные нитки разного цвета (красные, голубой, зелёные, жёлтые,

Ход мастер – класса:

Сначала мы с Викой, нарезали нитки на небольшие отрезки для удобства.

Потом Вика отмеряла ниточки нужной длины, отрезала, намазывала клеем то место, где будет приклеена нить, ориентируясь на образец.

Вот такой котик получился у Вики

. Сравните оригинал и роспись нитками.

Такую картиночку можно подарить своим близким или друзьям.

Спасибо всем, заглянувшим на мою страничку.

Детский мастер-класс по изготовлению конусной игрушки из бумаги «Мышь» Хочется показать Вашему вниманию конусную игрушку на пальчик – «Мышь» сделанную из цветной бумаги, которую можно сделать совместно с детьми.

Фотоотчёт «В гостях у филимоновской игрушки» В сентябре 2022 года вместе с классом совершили чудную экскурсию с мастер-классом в Одоевский район Тульской области. В ходе экскурсии была.

Мастер-класс для родителей «Роспись игрушки из солёного теста» Цель: привлекать родителей к совместному сотворчеству с детьми, продолжать знакомить родителей и детей с одной из технологий изготовления.

Мастер-класс «Рисуем нитками» Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Пермский государственный гуманитарно-педагогический.

Фотоотчет о мастер-классе от родителей «Роспись ёлочной игрушки-шарика» Хочу представить Вам фотоотчёт о проведенном мастер-классе в нашей группе детей 5-6лет. В конце ноября от родительницы — Виктории Юрьевны,.

Мастер-класс по изготовлению дымковской и филимоновской игрушек Спешу поделиться с вами простым способом изготовления Дымковской и Филимоновской игрушек. Все мы знаем, как не хватает дидактического материала.

Мастер-класс «Роспись деревянных матрёшек» Круглолицые и румяные матрешки сейчас считаются символом русской культуры. Многие считают матрешку исконно русским «изобретением», хотя.

Мастер-класс «Роспись дымковской игрушки» Мастер-класс «Роспись Дымковской игрушки.»Данное занятие предназначено для воспитателей дошкольных учреждений, педагогов дополнительного.

Мастер-класс «Роспись на камнях» Доброе время суток, уважаемые коллеги, друзья, гости моей странички! Предлагаю вашему вниманию мастер-класс «Роспись на камнях» Лучше.

Мастер-класс с родителями «Роспись ёлочной деревянной игрушки» Конспект мастера-класса с родителями: роспись ёлочной деревянной игрушки. Актуальность: Новый год – самый любимый, чудесный, семейный праздник.

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий