Мастер-класс Роспись стены «Сафари»

Магия рукоделия

Фото идеи росписи стен в интерьере

Современный выбор отделочных материалов и покрытий настолько разнообразен, что создать оригинальный дизайн интерьера в квартире сможет любой человек. Если к желанию украсить свое жилье добавить наличие вкуса и художественных умений, то к декору стен в интерьере, можно подойти с творческой точки зрения и украсить поверхности декоративной росписью. Сегодня это один из наиболее оригинальных, эстетически ценных и неповторимых способов облагородить квартиру.

Инструменты и краски

Любой художник знает, что для получения шедевра необходимо подобрать качественный холст, краски и подходящие инструменты. Если с холстом все понятно, в качестве полотна будут выступать стены. То о красках и инструментах, следует позаботиться заранее. Для работы понадобятся:

Декоративная лепка на стене «САФАРИ»

  • Художественные и малярные кисти разной толщины.
  • Трафаретные заготовки.
  • Белый акрил.
  • Пигменты.
  • Карандаш.

Подбирая кисти для выполнения росписи, рекомендуется приобретать инструменты разной толщины. Это необходимо для точного выполнения деталей, которые могут иметь различные размеры. Лучшим выбором станут кисти из шерсти пони или белки. Малярные кисти должны быть удобными с мягкой щетиной.

Для создания художественной росписи необходимо приобрести акриловую краску и пигменты, которые будут создать определенный цвет. Смешивая акрил и пигмент нужного колера, получится создать краску того оттенка, который необходим для работы. Отметим, что акриловая краска устойчива к повышенной влажности и температурным перепадам, что позволяет использовать ее для декора в самых различных помещениях.

Мастер-класс по подготовке к работе

Нельзя начинать роспись стен без предварительной подготовки поверхности. Ее необходимо очистить от пыли и предыдущего слоя отделки. Далее стены грунтуются и зачищаются наждачной бумагой. Заключительный этап подготовки – покрытие поверхности акриловой грунтовкой. После полного высыхания поверхности, можно приступать к художественной отделке.

Технология росписи

Первый этап мастер-класса – прорисовка ключевых контурных линий будущего рисунка. Их можно наносить графическим карандашом, а после наводить темной краской.

После этого, подготавливают красящий состав. Для этого на палитре размешивают акрил и один из пигментов. Если для получения необходимо цвета требуется соединить два или три пигмента, то это право художника. Добившись, требуемого оттенка, приступаем к разукрашиванию своего шедевра.

После того, как роспись завершена, картину следует закрепить специальным лаком. Разумеется, прежде чем начать работу с лаком, нужно дождаться полного высыхания полотна. Лакировка рисунка позволит сохранить работу на более длительный срок.

Где и что расписывать

Для того чтобы украсить интерьер комнаты оригинальной росписью, следует знать, где именно и что можно рисовать, а от каких идей лучше отказаться.

В спальне важно создать уютную, спокойную атмосферу. Значит, изображение на стене должно располагать к умиротворяющей обстановке. Самым простым решением станет украшение стен изображением цветов или бабочек на фото. Для тех, кто не умеет рисовать, рекомендуется воспользоваться готовыми трафаретами. Профессиональные оформители могут нанести на стену изображение абстракции или космоса. Для спальни подойдет изображение звездного неба, облаков, лесной чащи. Для взрослых спален можно отдать предпочтение картине в стиле ню.

В цветовом решении, лучше отдать предпочтение бежевым, голубым, светло-желтым и нежным зеленым оттенкам. Для росписи в спальне, рекомендуется отказаться от черной, синей и коричневой краски.

В интерьере кухни превосходно будет смотреться изображение вкусных ягод на фото, фруктов, других аппетитных продуктов. Вполне будет уместна в оформлении кухни роспись с изображением солнечного, яркого пейзажа. Используя трафареты, кухню можно украсить листьями, цветами или народным орнаментом.

Важно знать, что на кухне узоры располагают на тех стенах, которые находятся вдали от открытого огня. При регулярном нагревании краски быстро осыплются.

Самой благодатной почвой для росписи, является детская комната. В этом случае, следует скооперироваться с малышом и выбрать тот узор, который будет по вкусу ребенку. Вариантов для украшения детской множество. Это могут быть изображения любимых мультяшных героев на фото, сказочных дворцов, миров, самолетов, машин. Для подростковой комнаты, роспись на стенах, может быть выполнена на музыкальную, спортивную тематику.

Полет фантазии

Украшая комнату, можно не стесняться в выборе тем, для создания картины. При наличии художественной жилки, необходимых инструментов и простора для воплощения своих идей, можно декорировать стены всевозможными узорами.

На стене в гостиной можно изобразить подводный мир с плавающими сказочной красоты рыбами. А можно создать романтическую обстановку и нарисовать парижский пейзаж.

Таким образом, роспись стен в интерьере – отличный способ украсить помещение и создать в нем особую атмосферу. Важно использовать качественный инструмент, краски и свою фантазию, которая подскажет сюжет нового шедевра.

Мастер-класс «Роспись стен» на «Тверской, 15»

На втором этаже инклюзивного пространства «Тверская 15» снова появилось место для рисунков!

Красивейший, простой и быстрый декор больших поверхностей , стен, потолка и тд.

Традиции расписывать стены очень много лет. Она родилась еще в Художественном центре «Дети Марии». Ребята регулярно посещают детские больницы Москвы и буквально добавляют в больничные будни ярких красок, расписывая серые стены, превращая их в волшебные миры и цветущие сады. Со временем волонтеры, дети и преподаватели студии подхватили идею и принесли ее в свое пространство. И вот уже в третий раз дети и взрослые соберутся на «Тверской 15», чтобы творить.

В этот раз участники мастер-класса расписывают фанерные вставки в окна, создавая фон для основной композиции коллективной картины.

Преподавательница – Анна Митина.

На втором этаже инклюзивного пространства «Тверская 15» снова появилось место для рисунков!

Традиции расписывать стены очень много лет. Она родилась еще в Художественном центре «Дети Марии». Ребята регулярно посещают детские больницы Москвы и буквально добавляют в больничные будни ярких красок, расписывая серые стены, превращая их в волшебные миры и цветущие сады. Со временем волонтеры, дети и преподаватели студии подхватили идею и принесли ее в свое пространство. И вот уже в третий раз дети и взрослые соберутся на «Тверской 15», чтобы творить.

В этот раз участники мастер-класса расписывают фанерные вставки в окна, создавая фон для основной композиции коллективной картины.

Мастер-класс: роспись стены в детской

Предлагаю мастер-класс по росписи в детской комнате. Идея росписи принадлежит одной моей заказчице — Яне. Подобный рисунок не только украсит комнату, но и будет познавательным для малыша. На карте подписаны названия океанов и материков, на которых живут веселые человечки, демонстрирующие разные виды спорта. Все образы составлены по моим собственным эскизам, и я с удовольствием делюсь ими с Вами.

Роспись стен своими руками (wall art speed drawing)

Для того, чтобы самостоятельно сделать такую роспись, не нужно серьезных художественных навыков. Все образы самих человечков я прикреплю в конце мастер-класса — вы сможете скопировать картинки и перенести их через кальку на стену.

Для создания подобной росписи фоном рисунка будет цвет самой стены. Очень важно, чтобы цвет стены был холодный, ни в коем случае не теплый! На теплом фоне более холодные цвета будут «проваливаться», что визуально смотрится некрасиво. Если же фон теплый, то по нему можно рисовать только теплыми цветами. То есть цветовое решение росписи нужно будет поменять.

Синий и все оттенки голубого, холодный серый — беспроигрышные варианты.

Мастер Класс Роспись стены на кухне часть 2 Ижевск | Художник Наталья Боброва

Для начала нужно перевести контуры рисунка карты. Для того чтобы все человечки свободно расселились в своих странах я увеличила европейскую часть.

Распечатываем картинку на принтере и переносим рисунок на стену следующим образом: (кто знает, как перенести рисунок с помощью сетки, могут пропустить эту часть) сначала определяем границы росписи и находим правильную пропорцию высоты рисунка к ширине. Высота будет зависеть от ширины росписи. Чем шире, тем, соответственно и выше. Главное — соблюсти пропорцию. К примеру ширина стены на которой будет роспись 2 м., а ширина эскиза 30 см., делим ширину стены на ширину эскиза: 200/30=6,6. То есть рисунок увеличиваем в 6,6 раз.

Далее, чтобы подсчитать высоту будущей росписи умножаем высоту эскиза на полученный ранее результат. При ширине зо см. высота эскиза 18,5 см. Значит, чтобы узнать высоту росписи умножаем 18,5 на 6,6 = 122см.

То есть при ширине 200см. высота росписи будет 122см.

Далее на эскиз нужно наложить сетку. Чем мельче сетка — тем точнее вы переведете контуры. Можно скопировать готовую картинку (предложенную выше), или начертить свою сетку. Делим эскиз на равные квадраты. Я сделала квадраты по 2,5 см, но вы можете сделать их меньше или больше.

Теперь нужно расчертить кусок стены на такое же количество квадратов, но большего размера.

Можно использовать два способа:

первый: разделить ширину рисунка на стене на количество квадратов, которые получились на эскизе : 200 / 12 = 16,5

второй: умножить ширину квадрата на эскизе на столько, во сколько раз увеличиваем рисунок. В нашем случае мы его увеличиваем в 6,6 раз. То есть: 2,5 Х 6,6 = 16,5.

Теперь остается начертить на стене сетку квадратов 16,5 Х 16,5. Для этого лучше использовать белый или светло-серый пастельный карандаш — он легко стирается сухой тряпочкой. А чтобы все было проще и ровнее используем уровень

Далее переносим линии из каждого квадрата на эскизе в большой квадрат на стену. Рисунок получится достаточно точный. Обводим контуры белой акриловой краской.

Теперь осталось расселить человечков.

Схема расположения: территориально каждый человечек расположен на территории страны, в которой появился этот вид спорта, или очень там популярен.

Для тех кто совсем не умеет рисовать я предлагаю скопировать эскизы (фото в конце мастер-класса) и распечатать человечков в нужном размере и перевести рисунки на стену с помощью белой копирки или пастели. Не используйте черную копирку, она будет пачкать краску.

Если нет белой копирки — не беда. Можно перевести рисунок на стену и с помощью сухой пастели. Переводим контуры рисунка на кальку. Берем белый мелок сухой пастели (можно и цветной, но лучше белый — его проще убрать), заштриховываем обратную сторону рисунка. Получается, что с лицевой стороны карандашный контур, а с изнанки вся площадь закрашена пастелью. Прикладываем рисунок испачканной пастелью стороной к стене и обводим по контуру. В тех местах где мы обвели рисунок пастель отпечатается на стене. Получается что-то вроде самодельной копирки.

Далее осталось раскрасить человечков.

Сначала закрашиваем лица и открытые участки тела. Для этого используем охру светлую, смешанную с белилами для европейцев.

Охра + белила, но более темный цвет для азиатов

Охра + умбра жженая + белила для темнокожих.

Те участки, где одежда будет ярких или светлых цветов — красный, желтый, белый, ярко-зеленый, закрашиваем белой краской, чтобы цвет лег сочнее и насыщеннее.

Как сделать Роспись на стене | Роспись на стенах | как расписать стену меловыми красками

Далее остается раскрасить одежду человечков. Чтобы нарисовать одежду и детали используйте чистые открытые цвета прямо из тюбика, не смешивая их между собой.

Цвета которые я использовала: зеленая светлая, кадмий красный темный, лимонная, кобальт синий, черный, кадмий оранжевый, умбра жженая, белила титановые. Осталось нанести надписи.

Пастельным карандашом чертим горизонтальные линии, пишем названия материков и океанов.

Чтобы все получилось ровно — используем уровень

Обводим надписи белой краской. Готово!

Кстати надписи можно сделать как на русском так и на других языках.

Фото идеи росписи стен в интерьере

Современный выбор отделочных материалов и покрытий настолько разнообразен, что создать оригинальный дизайн интерьера в квартире сможет любой человек. Если к желанию украсить свое жилье добавить наличие вкуса и художественных умений, то к декору стен в интерьере, можно подойти с творческой точки зрения и украсить поверхности декоративной росписью. Сегодня это один из наиболее оригинальных, эстетически ценных и неповторимых способов облагородить квартиру.

Инструменты и краски

Любой художник знает, что для получения шедевра необходимо подобрать качественный холст, краски и подходящие инструменты. Если с холстом все понятно, в качестве полотна будут выступать стены. То о красках и инструментах, следует позаботиться заранее. Для работы понадобятся:

  • Художественные и малярные кисти разной толщины.
  • Трафаретные заготовки.
  • Белый акрил.
  • Пигменты.
  • Карандаш.

Подбирая кисти для выполнения росписи, рекомендуется приобретать инструменты разной толщины. Это необходимо для точного выполнения деталей, которые могут иметь различные размеры. Лучшим выбором станут кисти из шерсти пони или белки. Малярные кисти должны быть удобными с мягкой щетиной.

Для создания художественной росписи необходимо приобрести акриловую краску и пигменты, которые будут создать определенный цвет. Смешивая акрил и пигмент нужного колера, получится создать краску того оттенка, который необходим для работы. Отметим, что акриловая краска устойчива к повышенной влажности и температурным перепадам, что позволяет использовать ее для декора в самых различных помещениях.

Мастер-класс по подготовке к работе

Нельзя начинать роспись стен без предварительной подготовки поверхности. Ее необходимо очистить от пыли и предыдущего слоя отделки. Далее стены грунтуются и зачищаются наждачной бумагой. Заключительный этап подготовки – покрытие поверхности акриловой грунтовкой. После полного высыхания поверхности, можно приступать к художественной отделке.

Технология росписи

Первый этап мастер-класса – прорисовка ключевых контурных линий будущего рисунка. Их можно наносить графическим карандашом, а после наводить темной краской.

После этого, подготавливают красящий состав. Для этого на палитре размешивают акрил и один из пигментов. Если для получения необходимо цвета требуется соединить два или три пигмента, то это право художника. Добившись, требуемого оттенка, приступаем к разукрашиванию своего шедевра.

После того, как роспись завершена, картину следует закрепить специальным лаком. Разумеется, прежде чем начать работу с лаком, нужно дождаться полного высыхания полотна. Лакировка рисунка позволит сохранить работу на более длительный срок.

Где и что расписывать

Для того чтобы украсить интерьер комнаты оригинальной росписью, следует знать, где именно и что можно рисовать, а от каких идей лучше отказаться.

В спальне важно создать уютную, спокойную атмосферу. Значит, изображение на стене должно располагать к умиротворяющей обстановке. Самым простым решением станет украшение стен изображением цветов или бабочек на фото. Для тех, кто не умеет рисовать, рекомендуется воспользоваться готовыми трафаретами. Профессиональные оформители могут нанести на стену изображение абстракции или космоса. Для спальни подойдет изображение звездного неба, облаков, лесной чащи. Для взрослых спален можно отдать предпочтение картине в стиле ню.

В цветовом решении, лучше отдать предпочтение бежевым, голубым, светло-желтым и нежным зеленым оттенкам. Для росписи в спальне, рекомендуется отказаться от черной, синей и коричневой краски.

В интерьере кухни превосходно будет смотреться изображение вкусных ягод на фото, фруктов, других аппетитных продуктов. Вполне будет уместна в оформлении кухни роспись с изображением солнечного, яркого пейзажа. Используя трафареты, кухню можно украсить листьями, цветами или народным орнаментом.

Важно знать, что на кухне узоры располагают на тех стенах, которые находятся вдали от открытого огня. При регулярном нагревании краски быстро осыплются.

Самой благодатной почвой для росписи, является детская комната. В этом случае, следует скооперироваться с малышом и выбрать тот узор, который будет по вкусу ребенку. Вариантов для украшения детской множество. Это могут быть изображения любимых мультяшных героев на фото, сказочных дворцов, миров, самолетов, машин. Для подростковой комнаты, роспись на стенах, может быть выполнена на музыкальную, спортивную тематику.

Полет фантазии

Украшая комнату, можно не стесняться в выборе тем, для создания картины. При наличии художественной жилки, необходимых инструментов и простора для воплощения своих идей, можно декорировать стены всевозможными узорами.

На стене в гостиной можно изобразить подводный мир с плавающими сказочной красоты рыбами. А можно создать романтическую обстановку и нарисовать парижский пейзаж.

Таким образом, роспись стен в интерьере – отличный способ украсить помещение и создать в нем особую атмосферу. Важно использовать качественный инструмент, краски и свою фантазию, которая подскажет сюжет нового шедевра.

Мастер-класс «Роспись стен» на «Тверской, 15»

На втором этаже инклюзивного пространства «Тверская 15» снова появилось место для рисунков!

Какие краски и материалы использовать в росписи стен?

Традиции расписывать стены очень много лет. Она родилась еще в Художественном центре «Дети Марии». Ребята регулярно посещают детские больницы Москвы и буквально добавляют в больничные будни ярких красок, расписывая серые стены, превращая их в волшебные миры и цветущие сады. Со временем волонтеры, дети и преподаватели студии подхватили идею и принесли ее в свое пространство. И вот уже в третий раз дети и взрослые соберутся на «Тверской 15», чтобы творить.

В этот раз участники мастер-класса расписывают фанерные вставки в окна, создавая фон для основной композиции коллективной картины.

Преподавательница – Анна Митина.

На втором этаже инклюзивного пространства «Тверская 15» снова появилось место для рисунков!

Традиции расписывать стены очень много лет. Она родилась еще в Художественном центре «Дети Марии». Ребята регулярно посещают детские больницы Москвы и буквально добавляют в больничные будни ярких красок, расписывая серые стены, превращая их в волшебные миры и цветущие сады. Со временем волонтеры, дети и преподаватели студии подхватили идею и принесли ее в свое пространство. И вот уже в третий раз дети и взрослые соберутся на «Тверской 15», чтобы творить.

В этот раз участники мастер-класса расписывают фанерные вставки в окна, создавая фон для основной композиции коллективной картины.

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий