Мастер-класс Роспись тарелки в технике Point-to-point

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Точечная роспись тарелки (техника point-to-point). Мастер класс с пошаговыми фото

МК Точечная роспись (техника point-to-point).

Очень часто, покупая какую-то вещь, хочется чтобы, красивый рисунок, украшающий её, повторялся и на других предметах из нашего быта, то есть хочется создать «ансамбль» из каких-то предметов. Создавать красивые вещи в одном стиле можно с помощью техники point-to-point. Эта техника позволяет украсить практически все предметы вокруг — разных фактур, форм и сделанных из разных материалов (ткань, дерево, металл, пластик и т.д.). Предметы, украшенные с её помощью, похожи и на вышивку, и на чеканку, и на кружево одновременно.

Для того, чтобы расписать тарелочку в этой технике нам понадобятся: тарелочка, контуры по стеклу и керамике трёх-четырёх оттенков и средство для обезжиривания поверхности.

Первое, что нужно сделать – это подготовить тарелочку для росписи, т.е. помыть её, отклеить все ярлыки и обезжирить поверхность с помощью любой спиртосодержащей жидкости

Выбираем рисунок, который будем переносить на тарелку — можно распечатать на принтере трафарет (из Интернета), а можно и использовать текстиль с понравившимся принтом

Размечаем рисунок на поверхности тарелки. Это можно сделать белым или цветным маркером или одним из контуров, слегка касаясь поверхности и с малым количеством краски

Начинать рисовать лучше всего с середины и постепенно продвигаться к краям тарелки, чтобы не размазывать краску

Теперь приступаем к самой росписи. Рука должна иметь упор, то есть нужно, чтобы кисть руки лежала на столе, а не была «на вису», тогда рука не будет уставать, а точки будут получаться более аккуратными и одинаковыми

Видеоурок по точечной росписи (point-to-point)

Выбор цветов и их чередования зависят от выбранного вами рисунка и от вашей фантазии

Величина точек тоже может быть любой, но контуры разных фирм по разному «держат точку»

Контуры, которые я использовала в этой работе, фирмы DECOLA, не позволяют сделать большие точки – они держатся некоторое время, а потом растекаются, а вот с мелкими точечками они справляются хорошо. Для создания более крупных точек лучше использовать контуры фирмы IDEA. Заполняем все пустые места на тарелке

Инструкция по закреплению краски на готовом изделии у каждой фирмы своя. Для закрепления контуров фирмы DECOLA рекомендуется после высыхания (около трех суток), прогреть изделие в духовке при температуре 60-70 градусов около 30 минут. Если изделие декоративное и не будет в дальнейшем подвергаться механическому воздействию, то будет достаточно покрыть его лаком. Для этого можно использовать, например, шеллак или автомобильный лак-спрей «Престо».

Точечная роспись тарелки крупным планом. Макросъемка. Тарелка «Фруктовые мотивы».

Любуемся результатом своего труда и зовем полюбоваться им своих близких и родных

На фото видно, что над тарелочкой я работала не одна, а с нашей маленькой красавицей и помощницей Асей. Она также активно помогала и в фотографировании готовой тарелочки

Роспись прозрачной стеклянной тарелки в технике point-to-point

Ближайшие занятия

Приглашаем Вас на мастер-класс по декору прозрачной стеклянной тарелки в технике точечной росписи!

POINT to POINT | Декорирование тарелки | точечная роспись

Вы научитесь создавать различные орнаменты (каждая мастерица составит свой неповторимый орнамент), также освоите основы работы со стеклом. Занятие доступное как для людей, уже немного знакомых с техникой, так и для тех, кто никогда не брал в руки контур.

ТЕХНИКА POINT-TO-POINT/ ТОЧЕЧНАЯ РОСПИСЬ

На занятии Вы получите необходимый багаж знаний, чтобы самостоятельно выполнять роспись в этой технике.

Point-to-point. Точечная роспись

Приглашаем Вас на мастер-класс по декору большой ( диаметр 26 см) керамической тарелки в технике точечной росписи.
Вы научитесь делать разметку на непрозрачной поверхности, создадите свой собственный оригинальный рисунок, освоите заливку отдельных сегментов узора и поработаете не только контурами.
Занятие доступно как для людей уже немного знакомых с техникой, так и для тех, кто никогда не брал в руки контур.
В итоге Вы получите багаж знаний, достаточный для того, чтобы самостоятельно выполнять роспись в этой технике

Роспись тарелки в технике point-to-point

Студия HAND-MADE5

Мы учим людей делать красивые вещи своими руками!

Приглашаем Вас принять участие в Мастер-классе по точечной росписи! На занятии Вы самостоятельно распишете изящную тарелку в технике point-to-point.

Handmade/Роспись декоративной тарелки в технике point-to-point

Количество участников ограничено! Ничего с собой приносить не нужно! Фартуки, тетради, ручки — у нас всё уже есть! Все используемые в работе материалы включены в стоимость — как и на всех наших Мастер-классах! Создай шедевр собственными руками!

8-499-755-64-52, звоните и мы вас запишем!

Приглашаем Вас на мастер-класс по декору тарелки в технике точечной росписи!

40.Роспись тарелки (point to point)

Вы научитесь создавать различные орнаменты (каждая мастерица составит свой неповторимый орнамент), также освоите основы работы со стеклом. Занятие доступное как для людей, уже немного знакомых с техникой, так и для тех, кто никогда не брал в руки контур.

На занятии Вы получите необходимый багаж знаний, чтобы самостоятельно выполнять роспись в этой технике.

Все нюансы, тонкости и секреты, отвечаем на все ваши вопросы! Мы вам всё подробно расскажем и покажем на готовых примерах, которые мы всегда держим в студии! Сочетание нескольких техник декорирования, которые вы изучите на мастер-классе — придаст индивидуальность и неподдельное обаяние вашей работе!

Всё для вашего воодушевления! 🙂

Чему я ещё научусь?

Мастер — класс — техника point to point

  1. Научитесь правильно подбирать материалы для работы — что сэкономит деньги при закупках в магазинах для творчества и убережёт от неоправданной траты денег на ненужные или излишне дорогие материалы и инструменты.
  2. Сможете самостоятельно работать дома — все эти необходимые навыки и знания сэкономят ваши время и нервы! Вы сможете применить свои знания уже дома! Список всех необходимых материалов и все-все пошаговые действия — у вас будут записаны! Не надо больше тратить время на неудачные попытки, теперь — только шедевры, на зависть всем! 🙂
  3. А также — вы приятно проведёте время в компании единомышленников! Которых воодушевляет творческая работа и изучение нового! 🙂

Чем вы отличаетесь от других школ?

Важное отличие — мы за одно (!) занятие выдаём максимум теории и, конечно же, — максимум практики! Не нужно проходить несколько занятий, покупая целый курс — прекрасная возможность сэкономить, посещая только то — что вам интересно! Всю информацию и практические навыки вы получаете на одном мастер-классе!

Роспись тарелки в технике «Point to point»

К нам удобно добираться — мы работаем в центре Москвы — 2-я Брестская улица, д.39 стр.3 (рядом с м.Белорусская кольцевая)

У нас удобно заниматься — ничего с собой приносить не нужно — все используемые материалы и инструменты мы предоставляем, плюс фартуки с одноразовыми перчатками (чтоб вы не испачкались), ручки и тетрадки (чтоб вы дома по своим записям могли вспомнить материалы мастер-класса). Вам же остаётся просто записаться и приехать, всё остальное для вашего удобства — мы уже продумали и сделали

Мы — за практичность!

Мы любим красивые вещи. Мы любим практичные вещи. А красивые и практичные вещи — вдвойне! После нашего мастер-класса, вы уйдёте именно с такой вещью! Вы научитесь делать бесподобные подарки, сделанные своими руками! Такому подарку будут рады все, понимающие ценность творческой работы! 🙂

Звоните и мы забронируем ваше место! 8-499-755-64-52, студия HAND-MADE5

Смогу ли я научиться?

Сможете, ещё как сможете! Даже удивитесь, как быстро у вас всё будет получаться! Никакой «воды» и ничего лишнего! Наши методики понятны, отточены многолетним опытом, поэтому просты и доступны! Успешный опыт более чем 2000 наших учеников это подтверждает. Что ещё нас не может не радовать, кстати, — так это то, что ученики к нам возвращаются снова! Доверяют нам своё самое главное обучение — обучение творчеству! Приезжают в гости попить чай, пообщаться и похвастаться своими работами, которые делают дома!

Смогу ли я дома повторить всё то, чему вы меня научите?

Без сомнений! Мы вас научим всему важному и необходимому! Как выбирать правильные материалы: клей, лак, краски, воски и т.п. Про сочетаемость и (чаще всего) несочетаемость определённых производителей. Про то, как подбирать их под ваши цели и желания. И, главное: научим, как ориентироваться самостоятельно в этом хаосе противоречивой информации из интернета. Полученные навыки вы уже сможете использовать при работах с более сложными вещами!

Почему количество участников Мастер-класса ограничено?

Декорирование тарелки | Точечная роспись | Point to point

Это позволяет нам держать высокую планку качества нашей работы. Как главное приятное следствие этого — более 80% наших учеников, приходят к нам на изучение других видов творчества. Спасибо, наши друзья, нам с вами тоже очень интересно!

А какие гарантии?

В нашей студии действует полная и безусловная гарантия на результат. Наш результат — это ваше воодушевление! Если вам что-то не понравится (погода, наш чай с пряниками или что угодно), — то мы вернём вам деньги. Без вопросов. Без проблем. 100%.

Как забронировать место на мастер-классе?

Звоните и мы вас запишем, 8-499-755-64-52, студия HAND-MADE5

Наш адрес: 2-я Брестская улица, д.39 стр.3 (рядом с м.Белорусская кольцевая)

С уважением, Аля Ашмарина, студия HAND-MADE5

Мастер-классы. Техника Point-to-point

Роспись тарелки в технике «Point-to-Point» (автор Наталья Воробьева)

Обсуждение мастер-класса

1. Для росписи такой тарелки нам понадобятся контуры для керамики, прозрачный гель с 3D-эффектом, черная стеклянная тарелка. Тарелку надо помыть и обезжирить.

Точечная роспись (point-to-point) тарелки «Цветок жизни» в технике Dot-art

2. Начинаем ставить ряды небольших точек контуром. Точки располагаются близко одна к другой, почти соприкасаясь краями.

3. Понравившийся рисунок переносим на пленку, вырезаем, прикладываем в центр тарелки и контуром ставим «поворотные» точки, намечая абрис.

Обводим точечными линиями рисунок полностью.

ДЕКОРАТИВНАЯ ТАРЕЛКА ТОЧЕЧНАЯ РОСПИСЬ!!! (Point-to-point) Мастер класс!!!

4. Размечаем кайму по краю тарелки – ставим точки в основании будущих треугольников и на их вершинах. Стараемся сохранять примерно одинаковые расстояния между элементами.

Как раскрасить тарелку | тарелка в технике точечная роспись | Point-to-point

По готовой разметке рисуем узор, заполняя пустое пространство рядами разного цвета.

5. Постепенно начинаем зарисовывать весь бортик тарелки.

6. Теперь можно перейти к главному украшению тарелки – бабочке. Делаем разметку крыльев и тела.

7. Начинаем расписывать крылья, заполняя их близко расположенными рядами точек. Цвета контуров подбираем с плавным переходом из одного цвета в другой.

РОСПИСЬ ТАРЕЛОЧКИ. МАСТЕР КЛАСС!!! Point-to-point!

Зарисовываем бабочку полностью, перемежая золотые участки с рядами ярких пятен. Даем контурам высохнуть.

8. 3D-гелем наносим крупные капли на яркие пятна на крыльях и несколько небольших капель на фон.

Оставляем в горизонтальном положении на сутки, гель высыхает и становится прозрачным, придавая объем рисунку.

В этой технике могут быть оформлены и другие предметы.

Точечная роспись тарелки, Мастер Класс!!! Point-to-point

Мастер-класс подготовлен мастером «Школы декупажа» Натальей Воробьевой.

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий