Мастер-класс Роспись текстильного рюкзака с енотом

Магия рукоделия

Мастерим текстильного снеговичка Снежка

Снеговик — это настоящий дух зимы! Русская зима преображает мир своим морозным дыханием. Всё становится похожим на чудесную сказку: летит белый пушистый снежок, сверкает на солнце укрытая зимним одеялом спящая земля.

И в каждом дворе, словно по мановению волшебной палочки, появляются укутанные в шарфы забавные снеговики.

Предлагаю вам простой мастер-класс по изготовлению текстильного снеговичка.

Шьем сумку-рюкзак

Сегодня уже никого не удивишь сумкой-трансформер. Ускоряющийся темп жизни диктует свои условия — мы стараемся выбирать удобные, функциональные и в то же время, красивые вещи. С полной уверенностью могу сказать, что сумка-трансформер отвечает всем этим требованиям. Неоднократно шила для себя и других, и сумка отлично зарекомендовала себя. Меня часто спрашивали, есть ли мастер-класс по пошиву такой сумки. Возможно где-то есть, но я всегда сама строила выкройки своих сумок, сама доходила до сути. И сейчас хочу представить вам свой вариант пошива рюкзака, трансформирующегося в сумку. Средняя сложность пошива сумки — условная, все зависит от ваших навыков и умений. Но я старалась сделать максимально точно описание пошива этой сумки, чтобы справился даже новичок.

  • основная ткань( я использую джинсовую ткань);
  • подкладочная ткань;
  • синтепон (холофайбер);
  • молнии;
  • рамки;
  • регулятор для ручек.

Раскраиваем детали из основной, подкладочной ткани и синтепона.

Из каждой детали делаем «сэндвич», так, чтобы между основной и подкладочной тканью оказался синтепон и простегиваем. Если вы владеете художественной стежкой, будет еще красивее. Я простегала в обычную клетку.

Дно можно усилить, проложив двойной слой синтепона, паралон или изолон, чем вы чаще пользуетесь.

Далее к одной из боковых внутренних стенок сумки пришьем накладной карман. Если вам нравится большое количество карманов, то на накладном кармане можно еще сделать карман на молнии.

Для этого берем кусок подкладочной ткани размером 22*40см. Предварительно обрабатываем края молнии тканью. Приготовим для обработки концов молнии кусочки ткани 3,5*3,5см — 4шт. Прикладываем с одной стороны молнии по краю два кусочка ткани снизу и сверху лицевыми сторонами и пришиваем на расстоянии 1см. Отворачиваем и снова даем строчку по краю ткани 1мм. Длина молнии 20см, в готовом виде составит 22см.

Совмещаем лицевыми сторонами ткань и молнию и притачиваем.

Отворачиваем молнию и делаем строчку по краю в 1-2мм.

Не переворачивая изделие, поднимаем и пристрачиваем нижний край ткани к молнии.

Как сшить детский рюкзак из старых джинсов. Мастер-класс.

Выворачиваем карман и снова по краю даем строчку в 1-2мм.

Затем карман располагаем так, чтобы сверху оставалось 3см и фиксируем края строчкой.

Карман готов! Пришиваем его к одной из боковых стенок. Внизу по углам скругляем, обрезая лишнее. Получился карман на кармане.

Снаружи тоже не будет лишним карман. Его можно сделать накладным или закрыть на молнию. Для этого также подготовим молнию, нашив ткань на ее концы.

Подогнув на 1см верх кармана, притачиваем к нему молнию.

Затем переворачиваем карман и прикладываем край молнии к линии на боковой стенке, указанной на выкройке.

Притачиваем молнию к боковине на расстоянии 0,7см от края (на фото обозначено красной линией).

Отворачиваем карман и фиксируем с боковиной по краю на расстоянии 2-3мм.

Далее переходим к сборке основных деталей. Для начала соединим молнией боковины рюкзака с одной и с другой стороны, обязательно совмещая центры боковин и молнии, чтобы в дальнейшем не было перекосов. Длина молнии, обработанная тканью, составляет 28см.

После того, как притачали молнию к боковинам, обработаем открытые срезы вдоль молнии косой бейкой. Ширина косой бейки — 4см.

Следующий этап — шьем ручки, шлевки и все соединяем.

Ручки складываем пополам и подгибаем края внутрь до середины. То же самое делаем с узкими шлевками. Прострачиваем по краям и по середине.

Шлевки вставляем в рамки, складываем пополам и фиксируем строчкой.

Широкую шлевку складываем пополам, стачиваем края по длинной стороне на расстоянии 1см, выворачиваем и даем строчки по краям и посередине. Вставляем ее в рамку и фиксируем концы.

С одной стороны ручек пришиваем регулятор длины.

Готовые ручки и шлевки зафиксируем на задней стенке рюкзака.

Следующий шаг — сшиваем переднюю и заднюю стенки рюкзака с дном и так же обрабатываем открытые срезы косой бейкой.

Отгибаем обработаенный срез в сторону дна рюкзака и снаружи прокладываем строчку на расстоянии 4-5мм от шва, тем самым фиксируя его.

Внимательно фиксируем концы ручек на передней стенке рюкзака.

Роспись футболки мастер — класс . Роспись сумки. Роспись рюкзака

Приступаем к окончательной сборке. Осталось пришить боковины рюкзака.

Важно! Расстегните предварительно молнию на боковине, иначе потом сложно будет ее открыть и вывернуть изделие!

В окончательной сборке я сначала сшиваю детали «наживульку», т.е. нитками. Вы можете это сделать и булавками, как вам нравится.

Далее прошиваю по периметру два раза. Затем открытые срезы обрабатываю косой бейкой.

Выворачиваем наш рюкзак и вуаля. радуемся полученному результату! Мы это сделали! Мы — большие молодцы!

Создаем нарядную шапку для текстильного дедушки Мороза

Когда я делала своего дедушку Мороза, придумывая его образ и созерцая других дедов морозов на просторах Ярмарки Мастеров и интернета, то в свободном доступе не нашла подробного мастер-класса по созданию шапки для текстильного деда Мороза, поэтому решила сделать свою по мотивам русских сказок. Считаю, что мастер-класс пригодится новичкам.

Для работы нам понадобятся:

  • хлопковая ткань;
  • нитки;
  • 1 декоративная бусина на клеевой основе.

Инструменты и расходные материалы:

  • швейная машинка;
  • ножницы;
  • иголка;
  • акриловые контуры;
  • инструмент для выворачивания и набивки (палочка для суши и трубочка);
  • простой карандаш или маркер
  • утюг;
  • выкройки:

1. Измеряем окружность головы нашего дедушки, она равна 10 см. Делим ее на 2, получаем каждую часть равной 5 см. Высота шапки 3 см + 1-1,5 см на подворот. Прибавляем по 3 мм припусков. Наша выкройка готова.

2. Переносим выкройку на ткань. Каждой детали по 2 шт., всего получается 4 детали: 2 передних части и 2 задних.

3. Вырезаем их, делая на передней части в V-образном вырезе надсечку для лучшего выворачивания. Складываем между собой детали передней части и задней части.

4. Стачиваем детали на швейной машине, оставляя место для выворачивания не зашитым.

5. Выворачиваем сшитые детали передней и задних частей с помощью палочки для суши и трубочки.

6. Получаем такого вида вывернутые 2 детали будущей шапки:

7. Подгибаем и проглаживаем утюгом нижний край передней и задней части следующим образом:

8. Стачиваем на швейной машинке верхние выточки на передней и задней частях нашей шапки, складывая детали таким образом, чтобы наши отвороты шапки были внутри нее:

9. Получаем такие 2 детали будущей шапки для нашего дедушки:

10. Сшиваем их вручную иголкой между собой петельным швом, начиная с середины для точного совмещения центра. Подогнуты борты шапки не сшиваем!

11. Аккуратно закрепляем нитку и получаем вот такую шапочку:

12. Примеряем на дедушку Мороза, и пальцами формируем правильный объем для шапки.

13. Приступаем к декорированию шапочки. Берем белый акриловый контур и рисуем узор на ваш выбор и вкус в технике точечной росписи. Для примера можно использовать любые новогодние узоры в интернете.

14. Синим акриловым контуром уточняем наш рисунок, делая акцент на форму шапки:

15. Берем декоративную бусину не клеевой основе или обыкновенную бусину и клей и приклеиваем ее на нашу шапку, имитируя драгоценные камни 🙂 Вот такая милая шапочка получилась:

16. Примеряем ее на дедушку Мороза и прочно закрепляем на голове нитками или клеем — по бокам и сзади. Иголку протыкаем и делаем закрепку на шее деда Мороза под волосами.

17. А вот и наш довольный дедушка Морозушко в своей нарядной, расписной и красивой шапке!

Благодарю за внимание, если мастер-класс был для вас полезным, не забывайте нажимать на кнопку Нравится!, добавлять в избранное и оставлять свои комментарии. Будут вопросы, с радостью отвечу на них 🙂

Курсы пошива сумок в Киеве

Обучаем с нуля!

100% практики — теория выдается!

Занятия 1 раз в неделю!

НОВИНКА! для желающих шить из натуральной кожи. смотри ниже

2х и 5-и месячный И нтенсивный практический курс по пошиву сумок, рюкзаков, косметичек из разных тканей (экокожа, джинс и др) .

Обучение пошиву сумок 5 месяцев состоит из 20 практических занятий , во время которых вы пошьете 8 базовых моделей сумок из разных видов материалов и уплотнителей: клатч-косметичку, удобную сумку шоппер из кожезаменителя и декоративной ткани, рюкзаки из плотного непромокаемого оксфорда, спортивную сумку с боковыми накладными карманами, сумочка (косметичка) на фермуаре, бананка, сумка планшет, клатч с клапаном из экокожи. Инструкции выдаются в печатном виде!

За 20 занятий Вы научитесь быстро, качественнои в нужной последовательности выполнять все швейные операции по сборке данных видов конструкций сумок: вшивать молнию, выполнять различные виды карманов, пришивать ручки, пришивать отлетную и неотлетную подкладку, работать с окантовкой, правильно применять уплотнители для придания необходимой жесткости сумкам, устанавливать различные виды фурнитуры (хольнитены, люверсы, кнопки, поворотные и клавишные замки, рамки, полукольца, карабины, фастексы). А узнав секреты конструирования данных моделей сумок, сможете сами строить подобные сумки по желаемым размерам!

Уроки пошива сумок проходят в просторном удобном помещении. Каждый ученик обеспечивается отдельным рабочим местом, оборудованным швейной машиной, необходимыми раздаточными и лекционными материалами .

Всегда хотели научиться сшить сумку самостоятельно? Мечтали пошить сумку из кожи, джинсов или другой ткани? Или может Вас интересует пошив рюкзаков, косметичек? Приходите — и мы научим шить быстро и легко в приятной дружной атмосфере.

У нас так же есть мастер-класс по пошиву сумки. На нем Вы узнаете как пошить сумку или рюкзак своими руками за одно занятие. Под руководством хороших учителей сшить сумку быстро и качественно совсем не проблема! Ждем Вас с нетерпением.

НОВИНКА! для желающих шить из натуральной кожи.

Мастер-классы или мини-курс(4 урока)в мастерской на м.Академгородок ул.Рабочая 2А (кроме субботы)

Мастер-класс: декор кожаной сумки красками «Енот»

1мастер-класс длится 5-6 часов — это одна полностью готовая сумка. Работа на промышленном оборудовании.

Цена МК от 1500-2200грн. (без материалов)

Материалы от 700грн.

— После прохождения данного вида курсов ученики открывают свои производства или шьют под заказ.

— Обучаем работать с кожзамом и другими специальными сумочно-рюкзачными тканями.

— Используем широкий ассортимент доступной фурнитуры.

— Преподаватель умеет обучить и сама постоянно учится и совершенствуется в любом творчестве.

Занятия проводятся 1 раз в неделю. В группе до 6 человек.

Экспресс мастер-класс по росписи текстильного рюкзака с енотом

Чтобы почитать о преимуществах обучения в Клубе, нажмите тут .

1. Программа курса на 5 мес. «Пошив сумок и др.»:

пошьёте 8 базовых моделей сумок из разных видов материалов и уплотнителей

  1. Швейная техника, принадлежности и приспособления для шитья сумок.
  2. Материалы, используемые для пошива сумок:
    • ткани, их состав и свойства;
    • прокладочные и дублирующие материалы, особенности работы с ними;
    • фурнитура.
  3. Создание альбома с образцами тканей и фурнитуры на уроке.
  4. Изучение основных швов( ручных и машинных), используемых при шитье сумок.
  5. Выбор модели, зарисовка эскиза, построение чертежа и расчет выкройки сумки.
  6. Раскрой сумки (основные детали, детали прокладки, детали подкладки, карманы и декоративные элементы).
  7. Декорирование стенок текстильного изделия:
    • особенности соединения различных тканей для получение новых колористических эффектов ;
    • вышивка на машине;
    • аппликация;
    • склады и защипы;
    • изготовление и украшение кантами и руликами.
  8. Варианты обработки застежки в текстильной сумке:
    • вшивание молнии;
    • установка магнитной застёжки;
    • установка кнопок и люверсов;
    • установка карабинов.
  9. Технология пошива косметички на молнии с подкладкой.
  10. Технология пошива объемной прямоугольной сумки на застежке-молнии с пришивными ручками.
  11. Технология пошива клатчей и кошельков (2 варианта обработки). Клатч на фермуаре.
  12. Технология обработки сумок спортивных с отрезными боковинами.
  13. Технология пошива рюкзака на самозатягивающейся застежке.
  14. Карманы и клапаны в текстильной сумке
    • накладной карман (накладной карман с клапаном);
    • объемный карман- портфель;
    • прорезной карман с молнией;
    • внутренние карманы сумок (накладные, на молнии).
  15. Pучки и текстильные украшения для сумок:
    • изготовление ручек из ткани и из тесьмы и кожзама;
    • изучение различных вариантов крепления ручек к корпусу сумки;
  16. Уход за текстильными изделиями: чистка, стирка, глажка. Хранение.

2. Программа курса на 2 мес. «Пошив сумок и др.»:

2-х месячный курс с материалами и нтенсивный практический курс по пошиву сумок, рюкзаков, косметичек из разных тканей (экокожа, джинс и др) .

Обучение пошиву сумок состоит из 8 практических занятий с материалами , во время которых вы пошьете 4 базовые модели сумок из разных видов материалов и уплотнителей: клатч-косметичку из итальянского жаккарда, удобный шоппер из кожезаменителя и декоративной ткани, рюкзак из плотного непромокаемого оксфорда, клатч с клапаном из экокожи. Выкройки, инструкции в печатном виде, все материалы и фурнитура – входят в стоимость обучения!

За 8 занятий Вы научитесь быстро, качественно и в нужной последовательности выполнять все швейные операции по сборке данных видов конструкций сумок: вшивать молнию, выполнять различные виды карманов, пришивать ручки, пришивать отлетную и не отлетную подкладку, работать с окантовкой, правильно применять уплотнители для придания необходимой жесткости сумкам, устанавливать различные виды фурнитуры (хольнитены, люверсы, кнопки, поворотные и клавишные замки, рамки, полукольца, карабины, фастексы). А узнав секреты конструирования данных моделей сумок, сможете сами строить подобные сумки по желаемым размерам!

3. Программа курса на 5мес. «Продвинутый уровень пошива сумок и др.»:

пошьёте 7 сложных моделей сумок из разных видов материалов и уплотнителей

1. Конструирование и технология изготовления рюкзаков и сумок, состоящих из нескольких отделений, открывающихся на отдельные молнии. Особенности обработки подкладки.

2. Конструирование и технология изготовления кошельков, сумок, папок для документов и косметичек на круговой молнии. Проектирование и варианты пошива складского бокового клиника.

3.Конструирование и технология изготовления сумок с цельновыкроенными и проверенными ручками. Особенности выбора материалов для сумок с объемными зажимами.

4. Конструирование и технология изготовления рюкзаков и сумок, имеющих в готовом виде объемную форму, а в развернутом состоянии— вид единой плоской детали.

5. Конструирование и технология изготовления саквояжа с внутренней рамой.

6. Конструирование и технология изготовления сумок для ноутбуков и других гаджетов. Выбор противоударных уплотнителей.

Мастер-класс по росписи текстильной сумки (эко-сумки)

7. Конструирование и технология изготовления поясных сумок (бананок).

8. Особенности работы с инновационными материалами: крафтом (моющейся бумагой), таймером, неопреновый, эко-материалами(пробковая ткань и т.п.).

Мастерим текстильного снеговичка Снежка

Снеговик — это настоящий дух зимы! Русская зима преображает мир своим морозным дыханием. Всё становится похожим на чудесную сказку: летит белый пушистый снежок, сверкает на солнце укрытая зимним одеялом спящая земля.

И в каждом дворе, словно по мановению волшебной палочки, появляются укутанные в шарфы забавные снеговики.

Предлагаю вам простой мастер-класс по изготовлению текстильного снеговичка.

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий