Мастер-класс Росписываем гидроаккумулятор

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Росписываем гидроаккумулятор

Декорирование и роспись различных предметов — очень увлекательное занятие. Превратить нечто в что-то — чем не волшебство. Полет нашей фантазии ничем не ограничен.

Есть в загородных домах интересный агрегат, который накачивает воду из скважины — гидроаккумулятор. Большой железный баллон обычно голубого цвета.

Как подобрать бак аккумулятор и настроить систему водоснабжения

Решила я это чудо техники превратить в аквариум с яркими тропическими рыбками. И вот, что получилось.

Сделать это не трудно, главное — желание порадовать себя и своих близких.

Для работы потребуются:

1. акриловые краски (можно приобрести небольшой набор, они могут пригодиться и для других работ);

2. широкая и тонкая кисточки (можно воспользоваться не художественными, а малярными);

3. баночка с водой, тряпочка для вытирания кистей.

Прежде всего нужно создать приблизительный эскиз вашего аквариума. Полистайте журналы, энциклопедии или просто набейте в поисковике — экзотические рыбы. На листе бумаги нарисуйте рыбок. Располагайте их плавающими в разных направлениях.

Поверхность гидроаккумулятора нужно чисто вымыть, протереть спиртосодержащей жидкостью и белой краской набросать контуры рыб. Затем закрасить полностью эти контуры определенным цветом. Для желтой рыбки желтым, для белой — белым. Например так:

Акриловые краски сохнут достаточно быстро. Кисть каждый раз моем в баночке, вытираем тряпочкой и закрашиваем все контуры рыб. Докрасив последний контур, можно немного отдохнуть, полюбоваться фотографиями рыб, а затем приступить к самой интересной части работы. Придаем рыбам нужный вид. Не торопитесь, дожидайтесь полного высыхания слоя прежде чем положить следующий. Мои рыбки выглядят так:

Еще одна полосатая рыбка:

ПРОСТЕЙШАЯ СИСТЕМА ВОДОСНАБЖЕНИЯ ДОМА И УЧАСТКА ПОД ДАВЛЕНИЕМ!

Вот мы разместили рыбок и внимательно посмотрели на свою работу:

Теперь дело за другими обитателями морей. Я решила поместить в мой аквариум медуз:

Украсила аквариум морскими водорослями, разложила на дне камушки и ракушки, кораллы:

Гидроаккумулятор UNIPUMP — проблема и решение

Украсьте ваш аквариум так, как позволяет ваша фантазия. Морские звезды, морские коньки — все в ваших силах. Вверх поднимаются пузырьки воздуха, красотища!

Если в ходе работы что-то не понравилось сразу сотрите краску мокрой тряпочкой и нарисуйте снова.

Не торопитесь, почаще отходите на несколько шагов от вашей работы и проверяйте композицию. Когда решите, что все нарисовано, дайте работе просохнуть, при желании покройте поверхность матовым лаком. Но я этого не делала.

Как починить гидроаккумулятор своими руками? Замена ржавого фланца. Вентиляция в кессоне.

St. Patrick’s Day

В наши дни День святого Патрика — это праздник весны и радости, который отмечается не только в Ирландии, Великобритании, но и далеко за их пределами. По традиции в День святого Патрика устраиваются костюмированные парады с духовыми оркестрами.В этот день все кругом зеленеет — зеленое пиво, сувениры, одежда.

tutnedaleko

Куда бы съездить тут недалеко


Давно хотела поделиться своими впечатлениями от путешествий и поездок, начну со старого отзыва, а в скором времени обязуюсь написать свеженькие!

Грубейшие Ошибки монтажа гидроаккумулятора, фильтра, и реле давления. Исправил.

Сегодня (рассказ от 2009 года) мы с Полиной от моей работы ездили на замечтальноую экскурсию во Гжель!
Кто в России не знает что такое Гжель .
Хотя молодое поколение уже порой путает её с Хохломой и не понимает что такого в этих бело-синих изделиях привлекало не одно поколение русских людей и иностранцев.

Побывав сегодя на производстве Гжели, точнее на самом великом и известном заводе по её производству мы увидели и осознали какой это великий и сложный ручной труд — создание этих изделий, которые по праву называются произведениями исскуства, народными художественными промыслами!

В начале фотоотчёт, потом рассказ:

В музее представлена не только Гжель

И всё это Гжель!

Сервиз для Патриарха

Роспись (розовый цвет исчезнет, это химическая проверка качества изделия)

Расширительные баки или гидроаккумуляторы

В кафе кормили пирожками

Как проверить гидроаккумулятор и заменить мембрану?/How to test expansion tank and replace membrane?

А теперь в обжиг.

#Не выбрасывай гидро-аккумулятор, ремонт груши !

И ещё пару фото

На заказ делают изразцовые печи

Гидроаккумулятор (гидробак)

Поехать в Гжель у нас получилось спонтанно, и я очень рада, что совершила эту поездку, так как давно читала про эту экскурсию и хотела её посетить.

Эту экскурсию организовала моя фирма, тАк как я работаю в сфере торговли народными художественными промыслами и мне это может пригодиться для работы в том числе.

Выехали мы очень рано, в 8.30 от Полежаевской, а из дома выезжали в 7 с лишним. К одиннадцати были там.

Какой объем гидроаккумулятора для дома нужен?

Конечно первое впечатление удручающее, разруха, обшарпанные стены, нет горячей воды и отопления. ТАкая ситуация у нас на многих предприятиях страны.

Нас повели в музей при заводе. И вот тут я постепенно окунулась в сказку, в историю, в прошлое нашей страны.

гидроаккумулятор без мембраны своими руками!

В начале нам рассказали об этапах производства фарфора, рассказали о фаянсе, майолике (из красной глины), показали образцы на разных стадиях. После мы увидели образцы изделий 19 века, ещё не сине-белые, а цветные изделия, а так же изделия Кузнецовского фарфорового завода.. и более ранние изделия. Увидели как развивалось фарфоровое производство в России. Потом нам показали изделия выполняемые учениками колледжа (в этом колледже обучают именно мастеров Гжели), детки 9-15 лет делают очень красивые и качественные работы!

Обвязка гидроаккумулятора с китайским реле давления своими руками

После нас повели в зал именно Гжели — рассказали о законодателях мод фирменного стиля Гжели — Бессарабовой, Дунашовой, Азаровой — эти люди стояли у истоков той самой Гжели которая производится по сей день. Показали зал с их изделиями — поистинне произведения Искусства! Так же нам показали залы с современными изделиями, изделия производимые на заказ. Сервиз выполненный для Патриарха к какому-то мероприятию — на 100 персон, тысячи предметов. Малахитового цвета с позолотой. Кстати все цвета используемые в росписи изделий это не просто краски, а натуральные пигменты -размельченные камни, либо окиси металлов и т.п. То-есть это настоящий малахит использовался! А синий цвет это кобальт, точнее оксид кобальта!

После посещения музея мы пошли непосредственно на производство. После этого я очень сильно прониклась любовью к гжели, к людям которые её делают, к нашим краям, что рождают таких поистинне великих мастеров. Но и печаль меня накрыла, что не ценим мы всё это, не поддерживаем..

ГИДРОБАК без МЕМБРАНЫ реальность и вымысел. Делаем безмембранный гидроаккумулятор своими руками.

ВСЯ работа ведется в ручную! От самого начала, до самого конца! Рассказывать весь технологический процесс не буду -кому интересно может почитать в инете или съездить и посмотреть своими глазами. НАд каждым изделием трудится несколько человек, один заливает в гипсовую форму шликер (смесь белой глины с водой), другой вынимает из формы и обрабатывает фигурку. потом другой чоединяет детяльки изделия в единое целое и обрабатывает швы.. , потом эта фигурка проходит тщательный контроль качества, в том числе химический. Потом изделие идёт в обжиг и обжигается аж три дня! После его расписывают кобальтом, глазурируют (руками каждое изделие опускают в раствор глины, воды и кварца). Белая глазурь моментально засыхает на изделии и только что расписанное изделие опять становится однотонным! А потом изделие обжигают второй раз и глазурь становится прозрачной как стекло, а черный кобальт принимает всем нам с детства известный синий и голубой цвет Гжели! Такой рисонук никогда не смоется, ведь от наружных воздействий он надежно защищён слоем жидкого стекла. Этот вид росписи называется подглазурная. Иногда на этом процесс не заканчивается и изделие расписывается золотом, тогда его приходится обжигать ещё раз. ТАк что создание одного изделия требует больших моральных, материальных и физических затрат! Над ним трудится целый штат сотрудников. При этом я ещё не описала процесс придумывания автором формы изделия, росписи, создание гипсовой формы для изделия..

Как накачать ГИДРОБАК насосной станции системы водоснабжения. Какое давление в гидроаккумуляторе

После того как мы посмотрели почти все этапы производства своими глазами появилось время сходить в магазин при фабрике и попить чайку с пирожками. Ну а потом мы пошли на мастер-класс где своими руками лепили и расписывали изделия. То что мы сами расписали осталось на заводе -там их обожгут в печи и они станут похожи на настоящую Гжель. Ну а недельки через две нам их отдадут. ТАк что теперь ждём свои произведения с нетерпением! )))

Как обойтись без груши (мембраны) в гидроаккумуляторе.

Полинке очень понравилась экскурсия, и это при том что она не любитель экскурсий и музеев и дальних переездов тем более. Я как могу прививаю, но часто она канючит. НО ТУТ ВСЁ БЫЛО ИНАЧЕ! Уже в музее она заинтересовалась — то слушала, то бегала с фотоаппаратом и всё фотографировала, то одновременно и то и то))). На мой вопрос -интересно ли ей -с горящими глазами ответилда «ДА!» и побежала фоткать дальше. :-)))

Ну магазин с сувенирами способен пленить любого ребенка, особенно моего. Мы купили тигров к НГ, плакетку Гжели и очень интересную книгу про Гжель.

Производство из нутри будет интересно любому человеку и конечно было интересно и нам! Всё рассмотрели, где можно было -потрогали. Ну и конечно же Полечке понравился мастер-класс -он как и экскурсия был очень интересный! То что мы лепили к сожалению по пути развалилось, всё таки эти изделия сделаны любительски, без соблюдения правил, без обжига.. (( даже экскурсовод советовал выбрать мастер-класс только по росписи ,мол он интереснее, а среди вылепленного много брака получается при высыхании, да к тому же наша лепка лежала в газели под сиденьем когда ехали обратно (а там очень тепло) вобщем высохла наша красота и развалилась /// Но всем хотелось и полепить и порисовать, так что не жалко 100 рублей, главное ведь не изделие, а сам процесс, чувство приобщенности..

Ну а то, что мы расписывали -по готовым обожженым формам должно быть в целости и сохранности. Мы с Полей расписали вместе два дракончика, обычного и подсвечник. Думаю подарим одного бабушке на НГ!

Обратный путь был более утомительный и долгий -пробки, так что домой мы попали часов в 8 вечера! Но это того стоило.

А в дороге туда и обратно мы развлекались общением (с сотрудницей, с Полечкой, в троём, с другими людьми), чаепитием и перекусами — благо мы и многие другие взяли термосы, бутеры и прочее. Полька играла в телефон. Я под конец обратной дороги немного вздремнула.

Теперь меня посетила идея почаще ездить на такого рода экскурсии (нашла сайты где можно присоединиться к тем кто едет из Москвы в область или просто по Москве, вобщем к группе.. ).

������ Поставил Ermangizer вместо гидроаккумулятора. Мой горький и полезный опыт

Вобщем рекомендую -устаёшь конечно, но получаешь мощный заряд энергии при этом и чувствуешь себя каким-то просвященным и ощущаешь приобщение к тайне, к истории, к искусству.. Ну я об этом кажется уже писала.

p.s. Спешу добавить, что своих дракончиков мы получили, теперь они красуются в маминой и в моей коллекциях!

А Полина теперь кстати обожает музеи и экскурсии, мы постоянно куда-то ездим или ходим, я считаю детям любовь к искусству, творчеству и путешествиям надо прививать с детства! Тогда со временем они полюбят и историю, и географию, и литературу и просто будут интересными людьми!

Росписываем гидроаккумулятор

Декорирование и роспись различных предметов — очень увлекательное занятие. Превратить нечто в что-то — чем не волшебство. Полет нашей фантазии ничем не ограничен.

Гидроаккумулятор для систем водоснабжения

Есть в загородных домах интересный агрегат, который накачивает воду из скважины — гидроаккумулятор. Большой железный баллон обычно голубого цвета.

Решила я это чудо техники превратить в аквариум с яркими тропическими рыбками. И вот, что получилось.

Сделать это не трудно, главное — желание порадовать себя и своих близких.

Для работы потребуются:

1. акриловые краски (можно приобрести небольшой набор, они могут пригодиться и для других работ);

ЗАМЕНА ГРУШИ В ГИДРОАККУМУЛЯТОРЕ. Правильное давление в расширительном баке, гидробаке, гидрофоре

2. широкая и тонкая кисточки (можно воспользоваться не художественными, а малярными);

Безмембранный гидроаккумулятор в работе.Первое знакомство.Принцип работы.

3. баночка с водой, тряпочка для вытирания кистей.

Прежде всего нужно создать приблизительный эскиз вашего аквариума. Полистайте журналы, энциклопедии или просто набейте в поисковике — экзотические рыбы. На листе бумаги нарисуйте рыбок. Располагайте их плавающими в разных направлениях.

Поверхность гидроаккумулятора нужно чисто вымыть, протереть спиртосодержащей жидкостью и белой краской набросать контуры рыб. Затем закрасить полностью эти контуры определенным цветом. Для желтой рыбки желтым, для белой — белым. Например так:

Акриловые краски сохнут достаточно быстро. Кисть каждый раз моем в баночке, вытираем тряпочкой и закрашиваем все контуры рыб. Докрасив последний контур, можно немного отдохнуть, полюбоваться фотографиями рыб, а затем приступить к самой интересной части работы. Придаем рыбам нужный вид. Не торопитесь, дожидайтесь полного высыхания слоя прежде чем положить следующий. Мои рыбки выглядят так:

Еще одна полосатая рыбка:

Вот мы разместили рыбок и внимательно посмотрели на свою работу:

Теперь дело за другими обитателями морей. Я решила поместить в мой аквариум медуз:

Украсила аквариум морскими водорослями, разложила на дне камушки и ракушки, кораллы:

Безмембранный гидроаккумулятор из нержавейки

Украсьте ваш аквариум так, как позволяет ваша фантазия. Морские звезды, морские коньки — все в ваших силах. Вверх поднимаются пузырьки воздуха, красотища!

Если в ходе работы что-то не понравилось сразу сотрите краску мокрой тряпочкой и нарисуйте снова.

Не торопитесь, почаще отходите на несколько шагов от вашей работы и проверяйте композицию. Когда решите, что все нарисовано, дайте работе просохнуть, при желании покройте поверхность матовым лаком. Но я этого не делала.

St. Patrick’s Day

В наши дни День святого Патрика — это праздник весны и радости, который отмечается не только в Ирландии, Великобритании, но и далеко за их пределами. По традиции в День святого Патрика устраиваются костюмированные парады с духовыми оркестрами.В этот день все кругом зеленеет — зеленое пиво, сувениры, одежда.

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий