Мастер-класс Роза Дэвида Остина из бумаги. Видео урок

Бумага
Содержание статьи:

Самый красивый цветок, который я делала! Роза Дэвида Остина из бумаги

Всем привет! В этом мастер-классе я хочу показать Вам как сделать потрясающую розу Дэвида Остина из гофрированной бумаги. Такие розы можно делать любого цвета, также такие розы прекрасно смотрятся в композициях или букетах.

Для создания такой розы понадобится очень много лепестков, у меня ушло 75 заготовок размером 3,5см на 6,5см. Цвет бумаги 588, лепестки можно вырезать как по одному или сразу несколько, в в видео я показываю как я это делала. Лепестки после того как я их вырезала, я решила затонировать белой художественной пастелью, но можно этого и не делать.

Последнее время я стараюсь меньше пользоваться горячим клеем, так как мне не нравится его запах, в этот раз я большую часть лепестков скрепила с помощью обычных ниток.

Спасибо за внимание, а если Вам понравилось мое творчество предлагаю посмотреть и другие мои работы по ссылке:

Рецепт соленого теста за 10 минут. Видео мастер-класс

Делюсь с вами рецептом соленого теста, которым я пользуюсь постоянно. Пробовал разные рецепты, но этот показал себя лучше всех. Приготовить такое соленое тесто очень просто и быстро, буквально за 10 минут.

Тесто получается очень эластичное, с ним приятно и легко работать. При запекании не трескается и становится очень прочным.

Для изготовления соленого теста своими руками надо:
1. Мука, высший сорт.
2. Соль «Экстра» самая мелкая.
3. Клей ПВА.
4. Вода.

Теперь немного о пропорциях:
• 1 стакан муки;
• полстакана соли;
• 2-3 столовые ложки ПВА;
• полстакана воды.

Муку и соль высыпаем в чашку и перемешиваем в сухом виде. ПВА добавляем в воду и тоже перемешиваем. Воду наливаем в муку небольшими порциями за 3-4 раза, постоянно перемешивая.

Замешиваем густо тесто, что бы не липло к рукам, помещаем в пакет и даем отлежаться 2-3 часа. После этого можно лепить.

Шьем кленовые листья в технике пэчворк для уютных семейных вечеров

Как же я люблю осень. И дело даже не в том, что у меня осенью день рождения, а в том, что осенью такое разнообразие оттенков в природе, которое дарит мне вдохновение на весь год до следующей осени. Мой творческий год начинается именно в сентябре.

Сегодня я приглашаю вас в путешествие в удивительную страну «пэчворк». Лоскутная мозаика, на мой взгляд, наилучшим образом помогает передать многообразие цветов, в которые окрашиваются листья клёна осенью.

МК Английская роза Дэвида Остина из лент. Брошь/ DIY Kanzashi

Я буду шить текстильные подставки под горячее, но эта техника может быть применена и в других изделиях на ваше усмотрение. А если вы ещё только присматриваетесь к технике «пэчворк», то это самое лучшее время чтобы попробовать! Сегодня у меня в помощницах лисичка — добрая компания и ответственный контролер 🙂

Прежде чем начать хочу предупредить, что все свои мастер-классы я делаю для визуального восприятия (то есть всё, что необходимо я стараюсь отобразить на фотографиях), весь текст после фотографий — это подробное описание того, что изображено на фотографиях (если что-то осталось непонятным в процессе непосредственной работы над изделием).

1. Материалы и инструменты.

— рукодельные руки (обязательно);

— хорошее настроение (обязательно).

Материалы:

— ткань лён натуральный (грубый);

— махровая ткань хлопок 100% (полотенце);

— отрезы хлопка для пэчворка от 5,5см шириной;

Свадебный торт с розами

— клеевой точечный флизелин 40 г/м.

Внимание! Конкретных размеров материалов не пишу специально, так как размер изделия может быть любым, в зависимости от необходимости или наличия материалов.

Инструменты:

— ножницы/нож для пэчворка;

— линейка для пэчворка;

— коврик для пэчворка;

— игла для ручных работ;

— маркер по ткани (исчезающий или смываемый);

— булавки для пэчворка;

Готовим пэчворк-полотно для кленового листа.

Для данного проекта необходимо подготовить отрезы тканей в одной цветовой гамме: чем больше тканей в одинаковых цветах Вы подберете — тем эффектнее получится результат. Подойдут отрезы от 5,5х5,5см. Я буду шить листья в трех цветах (для троих членов семьи): желтый, оранжевый и зеленый.

Раскрой деталей.

2. Я планирую подставки под горячее размером 25х25см. Пэчворк-полотно для листьев необходимо размером 20х20см. Я буду шить его из 25 квадратов (5х5), припуски на швы 7-7,5мм. Соответственно, в каждом цвете необходимо выкроить 25 квадратиков. Размер одного квадрата: 20/5=4см + 0,75см*2 (припуски) = 5,5см.

Совет. Квадраты удобнее кроить с помощью специальных инструментов для пэчворка (коврик, линейка и нож), но если их нет, то можно вырезать квадраты вручную. Главное, чтобы они были максимально ровными и одинаковыми по размеру.

Раскладка квадратов для полотна.

3. Необходимо разложить подготовленные квадраты из ткани в таком порядке, в котором будем сшивать их.

Скоростная сборка полотна из квадратов «цепочка».

В этом разделе я покажу как быстро собрать блок из одинаковых прямоугольных деталей. Даже если вы не будете шить подставки под горячее вместе со мной этот способ универсален в использовании: от маленьких салфеток, до одеял и покрывал. Экономит время, нервы и пространство вокруг.

4. Работу начинаем с первых двух столбцов.

5. Складываем попарно детали первого и второго столбца (деталь второго столбца сверху лицом друг к другу) и скалываем булавкой со стороны шва.

6. Берем первые две сколотые детали и сшиваем их на машинке, после чего делаем 3 пустых стежка (без ткани) и подкладываем следующие две сколотые детали. Продолжаем сшивать так все детали. В результате у нас должна получиться «цепочка» из деталей, которые соединены между собой.

7. Берем детали третьего ряда и аналогичным способом по цепочке пришиваем к деталям второго ряда. Повторяем эти действия, пока не закончатся все детали.

Английская роза Дэвида Остина 2 из холодного фарфора

8. У нас получились сшитые ряды, которые соединены между собой «цепочками» из ниток. Цепочки разрезать на данном этапе не нужно.

9. Заглаживаем швы рядами в разные стороны. Например, первый ряд все швы налево, второй ряд — направо и так далее. Так, чтобы в местах соединения цепочек швы были заглажены в разные стороны.

10. Берем первый ряд и накладываем его на второй (лицом друг к другу). Тщательно скрепляем булавками, следим, чтобы швы максимально совместились.

11. Сшиваем ряды на машинке. Проделываем п.10-11 для всех оставшихся рядов, сшивая соседние ряды между собой.

Английская роза из бумаги DIY MK Цветы из гофрированной бумаги 100IDEY

12. Разрезаем «цепочки» из ниток.

13. Разутюживаем шов. Это необходимо для того, чтобы получившееся полотно было максимально равномерным по толщине.

КРАСИВАЯ роза из бумаги / DIY TSVORIC

14. Вид с изнанки.

15. Вид с лицевой стороны.

Мастер-класс. Роза «Остин» из гофрированной бумаги с конфетой. The rose. The flowers.

16. Повторяем п. 4-15 для всех цветов.

Оформление кленового листа из пэчворк-полотна.

Технологию пришивания аппликаций таким способом можно использовать в любом изделии, где необходимо пришить криволинейную фигуру с убранными внутрь краями.

Самый простой вариант найти выкройку листа — это обвести настоящий кленовый лист, сгладив острые углы. Лучше чем сама природа никто лист не нарисует. Если сезон не позволяет найти подходящий лист, то я прилагаю свой вариант листочка.

17. Размер листа подбирайте с учетом размера получившегося пэчворк-полотна и готового изделия.

Совет: «Скелет» листа лучше разметить заранее, чтобы убедиться, что форма листа будет совпадать с его содержанием.

18. «Примеряем» лист на наше полотно, чтобы со всех сторон оставались припуски на швы.

19. Берем отрез клеевого точечного флизелина (оптимально 40 г/м) размером с наше лоскутное полотно. Скрепляем булавками флизелин с тканью (клеевой слой внутрь). Наносим на флизелин с помощью маркера по ткани контур кленового листа.

20. Прошиваем на машинке по нанесенному контуру по всему периметру, не оставляя отверстий. Вырезаем получившийся лист ножницами зиг-заг и делаем надрезы (не доходя до шва 1-2мм) в «острых» местах, чтобы они не топорщились после выворачивания.

21. Делаем прорезь в середине флизелиновой части и через неё выворачиваем лист, тщательно расправляя все изгибы.

22. Таким же способом изготавливаем черенок для листа. Флизелин кладем клеевой стороной к лицевой стороне ткани, выворачиваем через оставленное отверстие.

Готовим вторую сторону коврика: «полосатый пэчворк».

Для второй стороны коврика можно взять любой отрез ткани, подходящий по цвету и размеру к нашему листу, но я и здесь решила применить технику лоскутного шитья и показать как просто это делается и как интересно выглядит в готовом изделии.

Английская роза из гофрированной бумаги / Роза Дэвида Остина просто и красиво / Crepe paper ROSE

23. Так выглядят все 3 оформленных листа.

24. Подбираем к каждому листу ткани. Хорошо будет смотреться, если вы используете часть из тех тканей, которые вошли в кленовый лист. Дальше всё ограничивается только вашей фантазией. Главное выкроить ровные полосы, чтобы размер готового полотна был чуть больше размера предполагаемой подставки. Я использовала 7 полос размером 26х5,5см. Вы можете взять полосы разной ширины (главное, чтобы длина была одинаковая).

25. Полосы необходимо сшить поочередно между собой. По правилам пэчворка (при наличии возможности) швы заутюживаются на более темные детали.

26. Три детали для второй стороны готовы!

Сборка нижней части изделия.

Полосатая часть у меня будет находиться снизу, хотя при желании всегда можно перевернуть подставку и она окажется сверху. Для описания процесса я буду называть её нижней. Для внутренней части подставки под горячее нельзя использовать материалы, которые могут расплавиться (для проверки, которые плавятся от утюга). Можно использовать специальные материалы для таких изделий, я же в последнее время открыла для себя великолепный материал, который всегда есть под рукой, сохраняет мягкость изделия и задерживает тепло. Это 100% хлопковая махровая ткань. Саму ткань найти не всегда просто, поэтому я использую обычные махровые полотенца. Главное, чтобы в составе не было ничего кроме хлопка. Толщину ткани выбирайте с учетом того, что она будет в 2 слоя (не берите слишком толстые полотенца). Кстати, такие подставки под горячее могут при необходимости использоваться как прихватки.

27. Выкраиваем отрез махровой ткани по размеру полосатого полотна. Тщательно расправляем и скрепляем булавками. Булавки лучше располагать между швами, чтобы в процессе стёжки их не трогать.

28. Аккуратно растягивая ткань в разные стороны от стыка тканей и стараемся попасть иголкой в самый шов. Проделываем это с каждым швом.

29. Прошиваем по периметру обе детали.

30. Откладываем нижнюю часть пока в сторону.

Соединение аппликации «Кленовый лист» и ткани основы.

31. Вырезаем основную ткань верха из грубой натуральной льняной ткани по размеру нижней детали.

32. Располагаем детали нашей аппликации (лист и черенок) посередине.

33. На данном этапе нам понадобится утюг с паром или пульверизатор. Влажная «тряпочка» не подойдет, т,к, нужно видеть края аппликации.

После выворачивания деталей клеевой слой флизелина оказался снаружи, именно его мы и будем «приклеивать» горячим утюгом. Тщательно увлажняя детали (утюгом или сбрызгивая) аккуратно кончиком утюга расправляем и приклеиваем аппликацию на нашу основную ткань. Время приклеивания в среднем 12-15 секунд.

Цветы из бумаги. Пионовидная роза

34. Аппликация должна быть хорошо разглажена, без заломов и «бугров».

Роза Остина. Простой способ создания розы Остина.

35. Нитками в цвет основной ткани пришиваем аппликацию по всему периметру потайным швом.

Внимание! Делаем это тщательно и не спеша, т.к. от этого этапа будет очень сильно зависеть вид готового изделия и аккуратность исполнения.

Diy: Пионовидная роза из гофрированной бумаги / Роза Девида Остина/ Corrugated rose/Rose of paper

36. а) Вырезаем отрез махровой ткани по размеру основной детали.

б) Тщательно скрепляем слои булавками.

в) Исчезающим маркером по ткани наносим на лист линии «скелета».

37. Делаем стежку по нарисованному контуру. Работу начинаем от центра листа (где сходятся все линии). Швы делаем туда и обратно, соответственно, после выполнения любого швы мы возвращаемся в исходную точку. Стараемся, чтобы швы совпадали.

38. Выравниваем стороны в соответствии с размером готового изделия (у меня 25х25см).

39. Деталь низа выравниваем по детали верха. Детали должны получиться одинаковыми и обязательно проверьте, чтобы углы составляли 90 градусов.

Английская роза Остина из бумаги/ мастер класс пионовидная роза / dekoratoroDIY

Соединение детали верха и низа, оформление подвеса.

Английские розы Дэвида Остина из бумаги

Чтобы подставки под горячее было удобно хранить, а так же при необходимости использования их в качестве прихваток я оформила «петельку» из льняного шнура. Материал подвеса обязательно должен быть из натуральных материалов (хлопок или лен), чтобы не плавился при воздействии высокой температуры.

40. Складываем детали махровыми сторонами друг к другу. И тщательно скалываем булавками.

41. Сшиваем детали по периметру на расстоянии 3-4 мм от края.

42. Пришиваем отрез шнура к углу изделия с нижней стороны.

43. «Хвостики» шнура распределяем по сторонам от угла и пришиваем их вручную.

Обработка края прямой бейкой.

В данной работе я использую прямую бейку (полосу ткани, выкроенную по прямой). Так как все стороны и углы прямые, необходимости использовать именно косую бейку нет.

Ещё одна из рода Остин / пионовидная или английская роза Остина мастер класс / dekoratoroDIY

44. Можете просто выкроить полосу ткани нужного размера (110смх4см в моём варианте).

Много информации и мастер-классов есть в интернете как обработать бейкой края изделия, но остановлюсь более подробно ещё раз, т.к. это тоже сильно влияет на внешний вид готового изделия.

45. В связи с тем, что полоса ткани у меня целая и на ней нет «стыковочных» швов я начинаю обшивать от угла изделия, чтобы стык «спрятать» в углу. Оставляю запас в 4см (на ширину бейки) и прикалываю бейку вдоль одной из сторон изделия.

46. Прошиваю на машинке вдоль края (ширина лапки 6мм), не доходя до угла 6мм и делаю закрепку.

47. Заворачиваю бейку наверх (как на фото), угол 45 градусов для проверки.

48. Загибаю вниз (место сгиба вдоль стороны).

Сахарная роза Остина (David Austin Roses)

49. Должен получиться вот такой угол.

АНГЛИЙСКАЯ роза из гофрированной бумаги. Роза ДЭВИДА ОСТИНА.

50. Начинаем пришивать следующую сторону на расстоянии 6 мм от угла.

51. Швы стыкуются (в идеале) в одной точке, но не заходят друг на друга.

52. Разворачиваем и получаем вот такой красивый и аккуратный уголок.

Оформляем таким образом три угла.

53. Доходим до угла, с которого начинали. Подгибаем бейку таким образом, чтобы образовался угол 45 градусов. Потайным швом сшиваем порядка 1см. Отрезаем лишнюю часть бейки.

54. Заворачиваем сшитые в углу части бейки на нижнюю сторону, чтобы они образовали прямую линию.

55. Подворачиваем стороны бейки, заглаживаем утюгом.

56. Полученный угол сшиваем потайным швом.

57. Заворачиваем бейку до нужной нам ширины. Для полосы 4см при размере лапки 6мм бейка получается разной с лицевой и изнаночной стороне по ширине. Я делаю это умышленно: во-первых, так наверняка закроется шов, который остался после пришивания бейки с лицевой стороны; во-вторых, такая ассиметрия подчеркивает (на мой вкус), что это ручная работа. Если вы хотите сделать бейку одинаковой с обеих сторон, то нужно уменьшить ширину тканевой полосы до начала работы.

Английская роза из гофрированной бумаги | Мастер-класс! Роза Дэвида Остина из гофрированной бумаги

58. Заглаживаем угол под 45 градусов. Пришиваем бейку до угла.

59. Заворачиваем вторую сторону, следим, чтобы образованный шов в углу так же составлял 45 градусов.

60. Пришиваем бейку по всему периметру.

Лирическое отступление.

61. Вот так выглядит подвес-петелька в готовом варианте. Держится крепко, при использовании в качестве подставки под горячее подвес совершенно не заметен, но удобен при хранении или использовании данных изделий в качестве панно или украшения.

Вся семья уже в сборе и мы идем пить чай! Спасибо, что досмотрели/дочитали до конца!

Самый красивый цветок, который я делала! Роза Дэвида Остина из бумаги

Всем привет! В этом мастер-классе я хочу показать Вам как сделать потрясающую розу Дэвида Остина из гофрированной бумаги. Такие розы можно делать любого цвета, также такие розы прекрасно смотрятся в композициях или букетах.

Для создания такой розы понадобится очень много лепестков, у меня ушло 75 заготовок размером 3,5см на 6,5см. Цвет бумаги 588, лепестки можно вырезать как по одному или сразу несколько, в в видео я показываю как я это делала. Лепестки после того как я их вырезала, я решила затонировать белой художественной пастелью, но можно этого и не делать.

Как сделать английскую розу из гофрированной бумаги. Роза ДЭВИДА ОСТИНА из бумаги

Последнее время я стараюсь меньше пользоваться горячим клеем, так как мне не нравится его запах, в этот раз я большую часть лепестков скрепила с помощью обычных ниток.

Спасибо за внимание, а если Вам понравилось мое творчество предлагаю посмотреть и другие мои работы по ссылке:

Рецепт соленого теста за 10 минут. Видео мастер-класс

Делюсь с вами рецептом соленого теста, которым я пользуюсь постоянно. Пробовал разные рецепты, но этот показал себя лучше всех. Приготовить такое соленое тесто очень просто и быстро, буквально за 10 минут.

Тесто получается очень эластичное, с ним приятно и легко работать. При запекании не трескается и становится очень прочным.

Для изготовления соленого теста своими руками надо:
1. Мука, высший сорт.
2. Соль «Экстра» самая мелкая.
3. Клей ПВА.
4. Вода.

Теперь немного о пропорциях:
• 1 стакан муки;
• полстакана соли;
• 2-3 столовые ложки ПВА;
• полстакана воды.

Муку и соль высыпаем в чашку и перемешиваем в сухом виде. ПВА добавляем в воду и тоже перемешиваем. Воду наливаем в муку небольшими порциями за 3-4 раза, постоянно перемешивая.

Замешиваем густо тесто, что бы не липло к рукам, помещаем в пакет и даем отлежаться 2-3 часа. После этого можно лепить.

Оцените статью
Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
Добавить комментарий