Мастер-класс Рулет «Красный бархат» рецепт

Магия рукоделия
Содержание статьи:

Рулет «Красный бархат»

    80 мин. Порции 8 Простой

Рулет»красный бархат «

Даже спустя много лет капкейки «Красный бархат» остаются самыми популярными в нашем меню. Мы решили придумать что-то новое на основе этой классики, и в результате появился превосходный и притом простой в приготовлении рулет. Для подкрашивания не годятся так называемые «натуральные» красители, нужен именно гель, чтобы придать тесту насыщенный красный цвет.

Разогрейте духовку до 180 °С и выстелите форму для бисквита пергаментом.

В миску просейте муку, какао-порошок, соду и соль. В кувшине смешайте пахту, ванильный экстракт и уксус.

В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар в светлую пышную массу. Добавьте яйцо, хорошо вымешайте, соскребая смесь со стенок чаши миксера или миски.

Торт КРАСНЫЙ БАРХАТ | За 30 минут | Red Velvet | Кулинарим с Таней

На низкой скорости миксера небольшими порциями добавляйте в приготовленную масляную основу попеременно смеси сухих и жидких ингредиентов. Последней добавьте порцию сухих ингредиентов. Растворите гелевый пищевой краситель в воде, убедившись, что не осталось комочков. Добавьте смесь к тесту и вымешайте, чтобы оно равномерно окрасилось.

RED VELVET ROLL recipe Red Velvet cake recipe РУЛЕТ КРАСНЫЙ БАРХАТ самый удачный рецепт STEP BY STEP

Выложите тесто в подготовленную форму и разровняйте. Выпекайте около 25 минут. Готовый корж должен схватиться в середине и слегка пружинить на ощупь. Достаньте форму из духовки, накройте влажным тканевым полотенцем. Дайте немного остыть.

Пока остывает бисквит, сделайте начинку. В стационарном миксере с насадкой в виде лопатки или с помощью ручного миксера взбейте сливочный сыр до однородности. На средней скорости миксера влейте растопленный белый шоколад, хорошо вымешайте. Добавьте масло, вновь вымешайте. Всыпьте сахарную пудру и взбейте в пышную светлую массу.

Присыпьте кусок пергамента или чистое кухонное полотенце сахарной пудрой. Пройдитесь ножом по краям бисквита, чтобы он легче отделялся от формы, и переверните его на пергамент или полотенце.

Рулет Красный бархат

Начиная с узкого конца бисквита, скатайте его вместе с пергаментом или полотенцем в рулет. Полностью остудите на решетке швом вниз в течение 10-15 минут.

Когда рулет остынет, осторожно раскройте его и удалите пергамент сверху.

Намажьте бисквит с внутренней стороны начинкой и вновь сверните в рулет, на этот раз без пергамента или полотенца. Присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Рулет «Красный бархат»

ОПИСАНИЕ

Дорогие друзья! От всего сердца поздравляю вас с Новым 2022 годом и Рождеством. Пусть год будет удачным, добрым, мирным и вкусным!

Сегодня хочу угостить вас вкусным и ярким рулетом «Красный бархат». Это идеальное сочетание сладкого, соленого и кислого. Сладкого шоколадного бисквита, солоноватого сырного крема и свежей с кислинкой малины. Рулет получается очень нежным, сочным и ярким. В отличие от одноименного торта, рулет готовится быстро. Это еще один повод его приготовить.

Приятного аппетита и вкусных праздников!

Пищевая ценность порции

Белки 8 г
Жиры 16 г
Углеводы 33 г

Какао-порошок — это смолотый в пыль жмых, оставшийся после отжима масла из какао-бобов.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

Как сделать рисунок на бисквите РУЛЕТ В ГОРОШЕК «Успешный кондитер».

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Красный бархат ☆ Red velvet cake

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Бисквит красный бархат / самый удачный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Рулет «Красный бархат» видео рецепт | простые рецепты от Дании

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Шикарная Закуска! 3 закусочных рулета на Новогодний стол 2021

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

ВЕРТИКАЛЬНЫЙ ТОРТ КРАСНЫЙ БАРХАТ, обязательно ему быть красным?! | ЭФФЕКТНО И ОЧЕНЬ ПРОСТО!

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Рулет КРАСНЫЙ БАРХАТ по рецепту ЭндиШефа

Творожный сыр совсем не похож на другие виды сыра, его отличает нежный сливочный вкус и мягкая консистенция. Польза творожного сыра очевидна: он содержит много фосфора и кальция и, в отличие от молока, не несет вреда тем, кто страдает от лактозной недостаточности.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

фотоотчеты к рецепту 3

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/10

# шаг 2/10

# шаг 3/10

# шаг 4/10

# шаг 5/10

# шаг 6/10

# шаг 7/10

# шаг 8/10

# шаг 9/10

# шаг 10/10

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Спасибо за рецепт! Очень вкусный и простой.��

к новогоднему столу

Что-то автор не отвечает, так что мне пришлось самой приготовить со своими изменениями. Краситель не положила и он получился коричневым, что меня вполне устроило и деток тоже 🙂 Малину внутрь положила в три ряда и она почти не чувствовалась, так что рекомендую вмешивать прямо в крем по-больше. Также у меня торцы вышли немного пустые, на них нужно домазывать крем, после сворачивания рулета.
В целом всем очень понравилось! И не сильно сладкий и не такой жирный как с маскарпоне. Спасибо за рецепт!�� фото прилагается!

Как приготовить РУЛЕТ КРАСНЫЙ БАРХАТ в виде сердца

Я вам личным сообщением ответила, Дарунка! Посмотрите внимательно.
Спасибо за отзыв!�� А торцы я в конце немного срезаю ножом, получается красиво, как на фото, и не пусто.��

Катерина, здравствуйте! Я хочу приготовить Ваш рулетик и у меня созрело несколько вопросов:
1) у меня нет надежного красителя, добавлять не буду. Уксус все равно нужно класть?
2) нужно от смазывать пергамент, на котором выпекаем?
Спасибо заранее!

Катерин, скажите, а кефира нужно добавлять 1,5 стакана?правильно?

Наталья, смотрите список ингредиентов. Кефира надо 2.5 столовых ложек только.

БЕЗУМНО ВКУСНО! ПОТРЯСАЮЩИЙ, самый лучший РЕЦЕПТ. Рулет КРАСНЫЙ БАРХАТ.

Кулинария

Всем привет, сегодня приготовим сочный, вкусный, яркий рулет красный бархат. Он очень легкий в приготовлении, поэтому я уверена он Вам понравится.

Яйца — 4 шт
Сахар — 150 г
Соль — щепотка
Кефир 3,2 % — 30 мл
Растительное масло — 40 мл
Мука — 150 г
Какао — 20 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Красный пищевой краситель — 1 ч.л. (у меня AmeriColor)⠀
Крем:

Бисквитный Рулет КРАСНЫЙ БАРХАТ . Самый вкусный рецепт красивого рулета к чаю ♥️��

Сливки -33% -150 гр.
Сливочный сыр — 200 гр.
Сахарная пудра ( по вкусу) — у меня 50 гр.⠀
Для ягодной прослойки.
Ягоды- 150 гр.
Сахар -по вкусу. ( все зависит от ягод которые вы выберете, и на сколько сладкий крем сделаете)⠀

В чашу разбиваем все яйца добавляем щепотку соли, начинаем взбивать миксером. Затем добавляем сахар и взбиваем в пену. Нам не нужно взбивать очень долго, достаточно минуты 4-5.

Затем добавляем кефир, муку с разрыхлителем, соль и какао. У меня какао алкализированый, без сахара. Брала в кондитерском магазине, он с очень насыщенным вкусом. Далее вливаем растительное масло без запаха. Перешиваем до однородности.

Добавляю краситель, у меня Амириколор, цвет RedRed, можно взять любой, главное, чтоб он дал насыщенный цвет. Кстати краситель можно и вовсе не добавлять, будет просто шоколадный рулет. Я сначала добавила пару капель, перемешала, потом увидела, что цвет не той яркости и добавила еще. И вот такое красивое, гладкое, яркое тесто у меня получилось. ⠀
Выливаю на противень, противень предварительно застелила силиконовым ковриком, можно взять пергамент, главное чтоб он был качественный и к нему ничего не прилипало. У меня противень 45х 35 см. Распределяю в более менее ровный прямоугольник. Выпекаю в разогретой до 170 градусов духовке 15 минут. ⠀Готовность проверяем зубочисткой или шпажкой, она должна быть сухой.

Готовый корж перекладываем на пергамент и сворачиваем в рулет, оставляем так до полного остывания коржа.

Для ягодного соуса, возьмем ягоды, у меня смесь лесных ягод и клубники, добавляем воду и сахар и проварим их на медленном огне до мягкости. Количество сахара зависит от самой ягоды и от того на сколько сладким вы хотите сделать наш рулет.

Для крема сливки взобьем с сахаром. Сливки обязательно берем жирные, не менее 33 %. Они должны быть холодными, так они лучше взобьются. Сахара я кладу совсем чуть-чуть, чтобы крем был слегка сладковатый. Затем добавляем сливочный сыр и взбиваем до плотности крема. Сливочный сыр, я обычно беру фирмы Хохланд или Альметте. Можно взять любой сливочн-творожный сыр, не путайте с плавленным.


⠀ Разворачиваем аккуратно корж, распределяем большую часть крема по коржу, часть оставим на украшение. Распределяем по крему ягодный слой и сворачиваем в рулет. Можно кстати рулет дополнительно пропитать соком из-под ягод.
Рулет дополнительно обернем пищевой пленкой и оставим на 4-5 часов пропитаться, лучше на ночь.

У меня прошло часа 2 всего, но уж очень хотелось его попробовать. Убираю пленку и срезаем концы рулета, чтоб смотрелся симпатичнее.
Перед подачей украшаем остатками крема. Для этого в мешок с насадкой звезда переложила остатки крема и выдавливаю сердечки. Мы с моим сынишкой Матвейкой еще украсили сублимированной клубникой и цветочками жасмина. ⠀
✅ Вот и все рулет готов. Очень яркий и очень вкусный!

Вишневый рулет «Красный бархат»

Вишневый рулет «Красный бархат» — подробный рецепт приготовления.

БЕЗУМНО ВКУСНО! ПОТРЯСАЮЩИЙ, самый лучший РЕЦЕПТ. Рулет КРАСНЫЙ БАРХАТ. Бисквитный рулет. Крем Чиз.

Ингредиенты к рецепту:

Тесто

  • 2 ч. л. миндального экстракта
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/3 ст. кефира
  • 3 больших яйца
  • 2 ст. колы или вишневого сока
  • 1,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. питьевой соды
  • 1 ст. сахарного песка
  • 1 ст. л. красного пищевого красителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • Сахарная пудра, для посыпки
  • Сливочное масло, для смазывания формы

Красный бархат рулет. Вкусный ароматный сочный рулет

Начинка

  • 120 гр. сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1,5 ст. жирных сливок
  • 2 ч. л. миндального экстракта
  • 1/3 ст. сахарного песка

РУЛЕТ «КРАСНЫЙ БАРХАТ» ��‍♀️❤️. РЕЦЕПТ НЕЖНОГО И АРОМАТНОГО РУЛЕТА ��

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогреть духовку до 180° С. Смазать сливочным маслом противень с бортиками (размером 28 на 43 см.), уложить пергаментную бумагу и снова смазать сливочным маслом, слегка присыпать мукой.
  2. Приготовить вишневый сироп: в сковороде довести до кипения вишневый сок и варить при умеренно высокой температуре, пока не уменьшится в объеме до 1/2 ст., приблизительно 10 — 12 мин. Охладить.
  3. Приготовить корж: смешать в миске муку, какао-порошок, разрыхлитель, питьевую соду и соль. В отдельной большой чаше взбить сахарный песок, растительное масло, кефир, яйца, красный краситель, миндальный и ванильный экстракт, и вишневый сироп.

Добавить смесь муки и перемешать до однородного состояния. Вылить жидкое тесто на подготовленный противень и запекать, пока корж не пропечется, приблизительно 15 мин. Вынуть корж из духовки и охладить в течение 5 мин.

  • Посыпать кухонное полотенце (не должна быть махровая ткань) сахаром. Перевернуть корж на полотенце и убрать пергаментную бумагу. Отрезать у коржа неровные края. Начиная с узкого конца, скатать корж в рулет вместе с полотенцем, полностью охладить рулет.
  • Приготовить начинку: смешать в миске сливочный сыр, 1/2 ст. сливок и миндальный экстракт. В отдельной миске взбить с помощью миксера 1 ст. сливок с сахаром, до образования густой и пышной массы. Затем осторожно смешать взбитые сливки со сливочным сыром. Или приготовить начинку в другой вариации, из сливочного сыра.
  • Приготовить рулет: развернуть охлажденный корж и распределить начинку по всей поверхности. Затем осторожно скатать в рулет и положить на блюдо. Посыпать вишневый рулет «Красный бархат» сахарной пудрой.

    Предлагаем вам приготовить красный бархат, торт очень вкусный и прост в приготовлении.

    Секреты приготовления торта «Красный бархат»

    «Красный бархат», невероятно нежный и шикарный торт, станет украшением праздничного стола. Впрочем, этот американский десерт — сам по себе праздник. Он очень необычный — снаружи белоснежный, а в разрезе — полосатый. Особенно удивляет бисквит ярко-красного цвета!

    «Бархатная» биография

    История торта «Красный бархат» начинается в XIX веке, правда, свой нынешний цвет десерт приобрел в 40-е годы прошлого столетия. Интересно, что торт «покраснел» совершенно случайно в результате сочетания несладкого шоколада, натурального какао-порошка и кисломолочного напитка. Позже его стали подкрашивать искусственными красителями или, как это было во времена Великой депрессии, использовали свеклу. Однако второе рождение «Красного бархата» произошло после выхода на экраны в 1989 году фильма «Стальные магнолии», где этот десерт появился как свадебный торт в форме броненосца. Сейчас «Красный бархат» является любимым лакомством всех американских сладкоежек.

    «Красный бархат»: краткая инструкция

    Если готовить торт «Красный бархат» по оригинальному рецепту, то вы должны сделать многослойный пирог с тестом из сливочного масла, яиц, пахты, какао, муки и свеклы, которую можно заменить красителем. Коржи промазываются сливочным кремом, а сверху торт покрывается кремовой или сырной глазурью. Современные варианты торта выглядят немного иначе. Вместо пахты вполне подойдет кефир, а сливочное масло легко заменяется растительным. Кстати, специальные гелевые красители для десертов дают более яркий и насыщенный цвет. С этой задачей не справляются обычные пищевые красители или свекла.

    Торт «Красный бархат» получается мягким, влажным и пористым, поэтому его не обязательно пропитывать сиропом. Промазываете кремом, украшаете, даете торту настояться и пропитаться, а потом подаете на стол. Вот и вся инструкция!

    Несколько секретов бархатистости

    Если вы готовите крем со сливочным сыром, доставайте его из холодильника непосредственно перед взбиванием — тогда крем получится намного пышнее. Лучше всего использовать сыр маскарпоне, так как его бархатная текстура идеально подходит для этого десерта. Но не взбивайте сыр со сливками слишком долго, иначе крем расслоится. Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры, а сливки лучше, наоборот, охладить.

    После того как коржи испеклись, обрежьте их края — так в собранном виде торт будет выглядеть более аккуратно и эффектно. Обрезки можно измельчить и посыпать ими верхний корж после нанесения глазури.

    РУЛЕТ » КРАСНЫЙ БАРХАТ » ( » red velvet » roll )

    Американские кондитеры рекомендуют подержать испеченные коржи в холодильнике и только потом промазывать их кремом и покрывать глазурью. Дело в том, что на теплых коржах крем и глазурь растекаются, а бисквит размокает и теряет свою воздушность. Этих неприятных моментов можно избежать, если предварительно охладить торт до сборки.

    Готовим «Красный бархат»

    Если вам хочется побаловать себя очередным сладким деликатесом, вспомните о «Красном бархате». Вам, конечно, придется повозиться, но ради такой красоты можно пойти на все! Ищите более простые рецепты торта «Красный бархат», а потом уже осваивайте сложные варианты.

    Сначала смешайте сухие ингредиенты — 475 г муки, 25 г какао-порошка, 10 г разрыхлителя, 4 г соды и 2 г соли. А теперь соедините и размешайте 365 г кефира и 10 г гелевого красителя.

    Взбейте миксером в течение 1 минуты 155 г мягкого сливочного масла и 220 г сахара, добавьте 75 г рафинированного растительного масла, 10 г ванильной эссенции и еще 220 г сахара. Введите в эту масляную смесь 3 яйца и снова взбейте до пышности.

    Смешайте получившиеся сухие и жидкие смеси, у вас должна выйти однородная масса.

    Рулет (Красный бархат).

    Постелите в форму диаметром 24 см промасленную пекарскую бумагу и выложите одну треть теста. Пеките корж в течение получаса при температуре 180 °С. Сделайте 3 коржа и остудите их на столе. Обязательно обрежьте поднимающиеся макушки, чтобы торт получился ровным и аккуратным.

    Взбейте 410 г сливок 33 %, постепенно вводя 355 г сыра «Филадельфия». На последнем этапе добавьте порциями 100 г сахарной пудры и продолжайте взбивать до однородности. Соберите торт, прослаивая кремом каждый корж и обмазывая его со всех сторон кремом.

    Украсьте восхитительный десерт бисквитной крошкой и поставьте торт на 4 часа в холодильник. Вы также можете посыпать торт шоколадной стружкой и кондитерской посыпкой. Наслаждайтесь!

    Свекольное чудо

    Несмотря на то что свекла дает не такой яркий цвет, как краситель, ее часто используют в приготовлении знаменитого торта. И мы предлагаем вам рецепт с фото торта «Красный бархат», где бисквит подкрашивается свекольным соком. Попробуйте — не пожалеете! Дозировка продуктов дана на одну порцию. Получается достаточно большое и аппетитное пирожное.

    Запеките в фольге 180 г свеклы при температуре 200 °С — для этого вам понадобится примерно 50 минут. Измельчите очищенную от кожуры свеклу блендером, добавьте в нее сырой яичный желток, треть чайной ложки тертого имбиря и цедру 1 апельсина, которую легко снять теркой. Яичный белок поставьте в холодильник. Влейте в свекольное пюре 2 ст. л. апельсинового сока и 20 мл оливкового масла, всыпьте 40 г кукурузной муки и хорошо перемешайте массу. Добавьте в тесто 2 ст. л. меда и 1 ч. л. сахара.

    А теперь погасите апельсиновым соком треть чайной ложки соды и добавьте ее ко всем ингредиентам. Если удастся выжать из апельсина еще немного сока — добавьте и его. Взбейте охлажденный белок и осторожно вмешайте в тесто. Выложите его в смазанную маслом форму и выпекайте 30–50 минут при температуре 190 °С.

    Пока бисквит остывает, приготовьте крем из 100 г любого творожного сыра, 50 мл натурального йогурта, 3 ст. л. сахара и щепотки ванили. Пропитайте корж сиропом, приготовленным из 20 мл кофе эспрессо и 10 мл коньяка. Смажьте его кремом и разрежьте на 3 части.

    Крем выложите в кондитерский мешок с простой круглой насадкой и выдавите между коржами небольшими порциями. Сверху украсьте кремом, свежими ягодами и охладите торт в холодильнике. Изысканный десерт к чаепитию готов! В разрезе вы увидите красные и белые полоски — все как положено!

    Простой рецепт «ленивого» бархата

    Попробуйте приготовить торт «Красный бархат» из сыра «Филадельфия» по простому рецепту для ленивых хозяек, к тому же рецепт расписан практически пошагово.

    Добавьте 1 ч. л. соды в 280 мл кефира и хорошо перемешайте. Дайте ему немного постоять и влейте 300 мл растительного масла.

    Рулет КРАСНЫЙ БАРХАТ | Очень нежный десерт к чаю!

    Взбейте в пышную пену 3 яйца с 300 г сахара и добавьте 2 ст. л. красного пищевого красителя, жидкого или гелевого.

    Смешайте 340 г муки с 2 ч. л. разрыхлителя и 1 ст. л. какао, а потом всыпьте в кефир и хорошо размешайте.

    Разделите тесто на 2 части и испеките по очереди 2 бисквита при температуре 170 °С в течение 50 минут.

    Рулет Красный Бархат ☆ Red Velvet Roll

    Крем готовится просто — взбейте 250 г сливочного масла с 70 г сахарной пудры, а потом влейте 2 ст. л. молока. Добавьте 260 г сыра «Филадельфия» и все взбейте миксером на медленной скорости.

    Остывшие коржи слегка подровняйте сверху, срезав выступающие бугры, и разрежьте на 3 слоя. Итого у вас получится 6 коржей. Промажьте кремом сами коржи и бока торта, а потом посыпьте десерт бисквитной крошкой.

    Не ешьте сразу, пусть торт пропитается — и наслаждайтесь им вместе с близкими людьми. Такую красоту невозможно есть в одиночку.

    Наверно, вас удивит маниакальная точность в рецептуре. Почему 365 г кефира, а не 370 г или 410 мл сливок, а не 400 мл? Поскольку рецепты «Красного бархата» достаточно сложные, каждый грамм имеет значение. По крайней мере, именно так принято у профессиональных кондитеров. А результаты порадуют и вас, и ваших близких!

  • Оцените статью
    Магия рукоделия: подборка лучших видео-мастерклассов
    Добавить комментарий